Но до Сочи интереснее.Когда-то ещё зимнюю Олимпиаду в субтропиках устроят.До Ванкувера... до Сочи наврядли добегает.
Великий Бьёрндален
Отправлено 17 February 2009 - 22:28
Отправлено 17 February 2009 - 22:44
Ничего не имею против Бьёрндален, уважаю как спортсмена! Молодец! Но на Олимпиаде уже был подобный инцендент в фигурном катании. Там американцы тоже себе золотую медальку выклянчили. Так что нам, русским, до справедливости иногда очень далеко.Но вот куда смотрят чиновнки? Вопрос остаётся открытым.Мы считаем, наших спортсменов не защищают.
А норвежцы(и не только) выклянчили?
Отправлено 17 February 2009 - 22:56
1) Драчев в интервью А. Митькову, Российский фан-клуб биатлона. Точной даты нет.
Норвежские биатлонисты выигрывают с помощью допинга, утверждает многократный чемпион мира и призер Олимпийских игр Владимир Драчев.
Нынешний Кубок мира по биатлону начался так же, как заканчивался предыдущий, - победами норвежских спортсменов. Из состоявшихся семи личных гонок трижды первенствовал Фроде Андресен, дважды - его соотечественник Оле-Эйнар Бьорндален. И хотя француз со знаменитой фамилией Рафаэль Пуаре и российский ветеран Владимир Драчев на последнем этапе в словенской Поклюйке прервали победную поступь норвежцев, специалисты уверены - ненадолго. Похоже, не сомневается в этом и сам Драчев, капитан сборной России и заслуженный мастер спорта . Почему - он объяснил в беседе с корреспондентом "Известий".
- В современном спорте невозможно выигрывать, не обращаясь к помощи медицины, - начал Владимир издалека. - Чтобы стабильно показывать высокие результаты, необходимо в течение всего сезона пользоваться так называемыми восстанавливающими препаратами. Это не допинг, а всего лишь различные витамины и минералы, которые позволяют раздвинуть возможности человеческого организма. Стоят они сумасшедшие деньги. За программу "подводки" к соревнованию одного биатлониста необходимо выложить не менее пяти тысяч долларов. Таких сумм нет не только у подавляющей части российских спортсменов, но даже у нашей национальной федерации. У иностранцев же, как вы понимаете, с финансированием никаких проблем не возникает - поэтому они и обыгрывают нас чаще, чем хотелось бы. Но нашим соперникам такого преимущества показалось мало. Где-то с позапрошлого-прошлого сезонов норвежские биатлонисты стали пользоваться препаратами, которые... Сам не раз видел, как незадолго до старта они брызгали в горло какие-то аэрозоли. Позже узнал: норвежцы принимают противоастматические средства, которые расширяют бронхи и дыхательные пути, что позволяет легче дышать и, соответственно, быстрее бежать. По всем параметрам это допинг! Однако используют они его вполне официально! В медицинских бюллетенях практически у всех норвежцев, в том числе знаменитого Оле-Эйнара Бьорндалена, записано, что они... больны астмой. Хорошенькое дельце! Астма опасна для жизни, все астматики находятся под постоянным наблюдением врачей, периодически ложатся в больницы. А Бьорндален и Ко десять месяцев в году - если не больше -- испытывают колоссальные физические нагрузки и не наносят при этом никакого вреда здоровью! Заявляю со всей ответственностью: норвежцы - нормальные, здоровые люди. А вся их астма - это липа. Обман.
- А если - предположим такой фантастический вариант - они действительно больны?
- Пусть ложатся в клинику, лечатся, а уж потом возвращаются на лыжню. Вот тогда и посмотрим, кто сильнее.
- Неужели в международном союзе биатлонистов нет медицинской комиссии, которая на основе анализов, исследований дала бы независимое заключение?
- Не знаю. К тому же медицинские бюллетени норвежцев не спасают их от совсем уж спокойной жизни. В декабре прошлого года, когда о беспределе неожиданно стало известно всем в биатлонном мире, скандал еле замяли. А в кулуарах даже всерьез обсуждали вопрос о дисквалификации Бьорндалена и его партнеров по сборной. К сожалению, дело спустили на тормозах. Впрочем, это не удивительно, ведь президент IBU Андерс Бессеберк -- норвежец и делает все от него зависящее, чтобы соотечественники не пострадали.
- Выходит, и в нынешнем сезоне россияне не смогут на равных бороться с норвежцами?
- Я бы не стал утверждать так категорично. Во-первых, функциональная, базовая подготовка биатлонистов сборной России намного выше, чем у соперников. Во-вторых, в этом году в летний период подготовки мы постарались не повторять прежних -- чисто профессиональных -- ошибок. Наконец, мне кажется, что норвежцы все-таки побоятся весь нынешний сезон "косить" под астматиков. Вспомните, в конце прошлого Кубка мира Бьорндален, на первых этапах летавший по трассам, вдруг перешел на прогулочный шаг. Думаю, норвежские биатлонные боссы испугались поднятого шума и дали команду не использовать лекарства. Сейчас в Кубке -- та же ситуация. После двух этапов у Бьорндалена и Андресена было четыре первых места и -- все возрастающий гул недовольства.
- А за счет чего уже не одно десятилетие находятся на самой вершине мирового биатлона немцы?
- Про немцев вообще трудно сказать что-то конкретное -- они все буквально напичканы лекарствами. Ведь на спорт в Германии по-прежнему работают целые академии. В прошлом сезоне на этапе Кубка мира в США я сильно подвернул голеностоп, хотел даже сняться с гонки. Обратился за помощью в немецкую команду. Мне сделали один-единственный укол -- прямой в мышцу - и я так бежал, что при куче промахов на огневых рубежах занял четвертое место. Вот только ногу совсем не чувствовал...
- Как обстоят дела с медицинским обеспечением в российской команде?
- Да никак! Врач нашей биатлонной сборной Алексей Кузнецов своей главной задачей считает дать таблетку от кашля и закапать в нос капли. А его любимая присказка: "Чтобы хорошо бежать - надо чаще кушать кашу с маслом". И смех и грех.
- А в прежние, советские времена вас прикармливали допингом?
- Спортивную медицину в те годы хорошо финансировали и, естественно, существовали какие-то секретные программы. Но за свою долгую карьеру я не припомню каких-то серьезных допинговых скандалов. Кроме одного. В 1992 году на Олимпиаде а Альбервилле во время введения кровяного допинга едва не умер Сергей Тарасов. Перепугались тогда все жутко! Кстати, врачом в команде был... Алексей Кузнецов. Его после того случая из сборной выгнали, но спустя какое-то время вернули. Могу, впрочем, пообещать, что скоро он навсегда распрощается с биатлонистами. Мы уже написали в российский союз письмо с просьбой убрать Кузнецова из команды.
- Вы сами когда-нибудь употребляли запрещенные препараты?
- Никогда. Конечно, если бы я использовал допинг, добился бы куда более значимых результатов, но рисковать здоровьем не собираюсь даже ради золотой олимпийской медали, которой пока нет в моей коллекции. Разрешенные препараты -- другое дело...
- Разрешенные или пока не запрещенные?
- Сейчас синтезированы очень сильные и эффективные средства, которые, однако, если их правильно применять, безвредны для здоровья. МОК в список запрещенных препаратов их не включил, а значит, ими можно смело пользоваться. Вот только одна ампула такого чуда стоит полторы тысячи долларов. И за эти препараты я готов платить собственные деньги. Мне уже не 20 лет, чтобы ждать, пока ситуация с медицинским обеспечением в сборной улучшится. Поэтому летом я предпринял некоторые действия, результат которых, возможно, проявится уже в этом сезоне.
- А не легче и дешевле, как норвежцы, закосить под астматика?
- Вам смешно, а ведь мы в сборной в какой-то момент всерьез обсуждали вероятность "группового заболевания". Мне, по крайней мере, не составит труда "сделать" справки, что я астматик. Интересно, как на такой поворот отреагируют в IBU?
Справка "Известий"
Действительно ли применение противоастматических препаратов способно существенно влиять на результаты, показываемые биатлонистами? С этим вопросом мы обратились в Научно-исследовательский институт пульмонологии в Санкт-Петербурге.
- Использование противоастматических аэрозолей усиливает функцию дыхательной системы и способно надолго отстранить действие физической нагрузки, - заявила Тамара Ткаченко, старший научный сотрудник лаборатории иммунологии. При правильном применении подобных медикаментозных средств особенно можно улучшить результаты в беге на длинные дистанции, марафоне, лыжных гонках, биатлоне. Обычно среднестатистический бегун или лыжник начинают задыхаться на 15-20-й минуте после старта: в ответ на большую физическую нагрузку у него сужаются бронхи, а значит, в организм поступает меньше кислорода. Если же принять какой-либо противоастматический препарат, например, обычный бутанол, нагрузки переносятся гораздо легче и дольше. Спортсмен становится выносливее (образно говоря, у него открывается второе дыхание), потому что бронхи не сужаются, а наоборот, расширяются. Как правило, он гораздо позже соперников устает и добивается лучших результатов.
2) УЕБ газете "Известия" 24.03.03
"Я никогда не был астматиком"
Во время интервью "Известиям", когда мы уже закончили расспросы и допивали кофе, Оле неожиданно спросил:
- Можно теперь я задам вам вопрос? Помните, год назад, перед Олимпиадой, вы спрашивали меня: являюсь ли я астматиком? Я честно ответил, что нет и никогда не был.
- Да, конечно, - ответили мы.
- Но мне сказали, что на российских каналах об этом говорят, как о факте. Я знаю, какими популярностью и авторитетом газета "Известия" пользуется в России и во всем мире. И я прошу вас еще раз написать, что Оле Эйнар Бьорндален - не астматик. Астма - распространенная болезнь в Норвегии, это связано с климатическими условиями. И поэтому я каждый год провожу тесты - есть у меня астма или нет. Тесты показывают, что у меня нет и никогда не было астмы. Соответственно, я никогда не использовал противоастматические препараты. Я знаю, что некоторые ребята в моей команде болеют астмой и принимают препараты. Однако у меня в этом нет никакой необходимости. Я - здоровый человек. И я хочу, чтобы все знали: все свои победы я одерживаю честно.
Отправлено 18 February 2009 - 07:21
Полностью согласен, что наши просто "отдали" своей пассивностью нет, не победу - отдали правду. Мы позволили не только плевать на себя, мы тем самым сказали - делайте что хотите, правил больше не существует, побеждает тот, у кого больше голосов в международном руководстве, и вообще, зачем ездить на соревнования, деньги тратить - нужно проводить конференции и выбирать чемпионов простым госованием. За кого больше голосов, тот и чемпион. Хорошая мысль?
А для БОЛЬНОГО "ВЕЛИКОГО" ПРЕДЛАГАЮ:
1. РАЗРЕШИТЬ ПРОКЛАДЫВАТЬ ТРАССУ САМОСТОЯТЕЛЬНО (ОШИБКА ДОПУСКАЕТСЯ ПЛЮС-МИНУС 300 МЕТРОВ);
2. РАЗРЕШИТЬ МИШЕНИ СДЕЛАТЬ ПОКРУПНЕЕ (РАЗМЕР УСТАНОВИТЬ САМОМУ "великому");
3. РАССТОЯНИЕ ДО ЦЕЛИ СОКРАТИТЬ В 2 РАЗА;
4. СТРЕЛЬВУ ВЕСТИ СИДЯ, С УПОРОМ, ВРЕМЯ НА СТРЕЛЬБИЩЕ ВЫЧИТАТЬ ИЗ ОБЩЕГО ВРЕМЕНИ ПРОХОЖДЕНИЯ ДИСТАНЦИИ;
5. В ПОРЯДКЕ ИСКЛЮЧЕНИЯ РАЗРЕШИТЬ ПРОХОЖДЕНИЕ ТРАСС ЧАСТЯМИ (ТО ЕСТЬ ЕСЛИ НЕ ПОНЯТНО КУДА ЕХАТЬ ДАЛЬШЕ, ДЕЛАТЬ ОТСЕЧКУ ВРЕМЕНИ, НЕБОЛШОЙ ПРИВАЛ, КОНСУЛЬТАЦИИ С СУДЕЙСТКИМ КОРПУСОМ, УТОЧНЕНИЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЯ.
И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ПРОДОЛЖИТЬ ДИСТАНЦИЮ.
Отправлено 18 February 2009 - 08:37
ЛАЗЕЙКА ДЛЯ ШТУЧНЫХ
Впадаю в риторику. И сразу же привычно, по-редакторски, себя одергиваю. Не время для громких фраз. И не место, а только маленькое местечко. Или еще точнее - крошечная лазейка, в которую пролезет, прорвется, проползет тот редкий, единичный и штучный, в чьем сердце почему-то сохранилось спортивное благородство и огромная воля для совершения честных поступков.
Ну какая честность, когда на кону любой крупной битвы гладиаторов сотни тысяч долларов ли, рублей или шекелей. И за короткий век, отпущенный спортивному таланту матерью-природой, надо успеть выложиться до конца, совершить немыслимое, побить и погнуть всех, чтобы обеспечить себе и своим хоть чем-то обеспеченное, относительно стабильное будущее.
За годы, с 1969-го, что я рядом с великими спортсменами, заметил в них серьезные изменения. Например, меньше стали нарушать режим. Если попросту, то пить почти бросили. Ну разве пошалят немного по ночным клубам футболисты, чуть победокурят после немыслимых четверных друзья мои фигуристы... Берегут каждый миг, секунду на отдых, потому что выкладываются по-черному, по-страшному, так, как, возможно, не приходилось даже их великим и прославленным предшественникам. Слушают тренеров, ищут новых наставников, покидают насиженные места и оседают в благословенной Москве, где больше денег, заботы, внимания руководителей и медиков.
Нет иного выхода. Происходит размен: молодые гении сознательно отдают способности и жертвуют здоровьем ради золота.
А мы - "фэйр плей", "фэйр плей"...
БЫЛ ТАКОЙ ИГРОК БОРОТРА
Я не понял. Это почему? А это хтой-то? Шикарный, разодетый, весь из бутиков с улицы Монтеня теннисный стадион "Ролан Гаррос" вдруг встал и зааплодировал невзрачному старичку, усевшемуся на ВИП-трибуне.
- Это Боротра. Жан Боротра, лучший теннисист Франции, - объяснил мне приятель из парижских.
Он брал Кубки Дэвиса и побеждал здесь, на "Гарросе", в 1920-х, 1930-х. Прозвали за добрый нрав и спортивное благородство "мушкетером". И страна даже к концу 1980-х сохранила о нем память, верность. А он, да простит меня Господь, совсем к старости глухой, с вечным своим слуховым аппаратом, оставался таким же благородным и деятельным, деятельным, черт возьми, несмотря на всю тяжесть лет и глухоты.
Это Боротра придумал награждать спортсменов за "фэйр плей". С помощью друзей из ЮНЕСКО организовал Международный комитет "Фэйр плей". И сразу же, так как нельзя было в его годы долго раскачиваться, придумал приз. И комитет, в который, кстати, сразу же вошли и спортивные журналисты, выбрал первого победителя. То был знаменитый бобслеист Эугенио Монти. Итальянец фактически уже выиграл Олимпиаду 1964 года в Инсбруке на двойке. Оставался лишь британец Нэш, но и тот сломался - практически и морально: часть его боба просто отвалилась. И вдруг Монти пришел на помощь. Снял со своего собственного боба деталь и отдал англичанину. Тот опешил, но на старт вышел, Монти обыграл, золото увез к себе в островные туманы.
И пошла по миру гулять фраза: "Это больше, чем победа!". Боротра вручил первый приз Эугенио Монти.
Ладно, друзья-скептики, это было давно, но, согласитесь, красиво, а? Я познакомился с Боротрой. И даже бывал у него в квартире, в фешенебельном районе французской столицы, где живут только богатые или очень богатые. Боротра был богат. Владел не квартирой, а этажом в доме на авеню Фош. Принимал меня без всяких церемоний. Я кричал ему в трубку, он, прижимая руку к уху, отвечал. Не буду долго рассказывать. Оцените лишь этот эпизод.
- А был ли все же момент за вашу долгую карьеру, когда вам становилось стыдно за нечто, совершенное на корте или в жизни?
- На корте - никогда. А в жизни... - высокий и не сгорбленный старичок задумался: - Однажды я выиграл крупный турнир. И министр одарил меня старинным портсигаром. Его бы в Лувр - не министра, - тот тяжелый, здоровенный портсигар, который, наверно, носил еще какой-нибудь из Луи (по-нашему - Людовиков. - Н. Д.), он так приятно ложился и в карман, и на тумбочку. Потом я почувствовал тревогу, беспокойство. Мне не давала покоя мысль: значит, я играл за деньги? Я засунул подарок подальше, еще дальше. Он жег не карман - сознание. Я собрался с силами. Я написал письмо. Я отдал портсигар дарителю. Я был счастлив, - Боротра перевел дыхание.
МЕДАЛЬ ИРИНЫ КАРАВАЕВОЙ
Конечно, сегодня все, ну абсолютно все и везде по-другому. Но Международный комитет "Фэйр плей" (членом которого от России имею честь состоять вместе с профессором, почетным вице-президентом ОКР Владимиром Родиченко) продолжает собирать по всему свету крупинки благородства. Уверяю вас, есть еще на этом спортивном свете благородные люди.
Наша олимпийская чемпионка - батутистка Ирина Караваева получила одну из наград "Фэйр плей". Выиграла первенство мира, но поняла: при подсчетах судьи ошиблись. И хотя никто не тащил за руку, Ира сама отдала медаль представительнице Германии с типично немецкой фамилией Догонадзе.
Или помните гимнаста Лешу Немова с его приложенными к губам пальцами? Тогда в Афинах он успокоил зал, раздосадованный жуткой несправедливостью. Немова засудили, и люди негодовали. Вот Алексею и пришлось их по собственному почину успокаивать, чтоб не мешать другим соревноваться дальше.
ЗА НАШИМИ ИДЕТ ОХОТА
Путь упрекают меня в излишнем патриотизме. Корят, будто вижу во всем мировой заговор. Но, бывая с 1976 года в качестве журналиста, иногда переводчика, порой члена крупных международных федераций на Олимпийских играх и прочих первенствах, убежден: за нашими спортсменами идет охота. Никого, кроме, может, болгар, не пекут так тщательно, как русских. Ну где еще и с кем можно было проделать такой трюк, который исполнили с лыжницами на Играх в бесчестном американском Солт-Лейк-Сити?
Объявить о давно обнаруженном допинге только перед стартом - это же убить команду, в которой, кроме Лазутиной и Даниловой, было столько отличных девчонок, которым не дали выйти на старт. Или предпоследняя история с легкоатлетками. Зачем было держать их под колпаком и оглашать список виновных только накануне Игр?
А мариновать всю сборную по биатлону, ломать ее из-за троих уже пойманных и обреченных, как это сделали сейчас? А решение переиграть с наградами? Чудов отдал свое, законное норвежцу. Бьорндален велик, но к чему такие подарки? Не по-людски все это. И получите от меня бутылку французского "Клико", если припомните, чтоб кого-то лишали золота и отдавали нашим. Суперсправедливый спортивный суд в Швейцарии даже и не подумал отобрать первое место у насквозь исколотого американца и наградить Екимова, ни разу за 20 лет в дурном не замеченного.
Меня поправят. А вот норвежец пошел в гостиницу. Говорил с Максимом Чудовым, и долго-долго. Это все-таки... И что, как развернулось действие дальше? Сю-сю - пу-сю...
Нацепил король золотую медаль на грудь и не поморщился.
ДАВАЙТЕ ПО-ЧЕСТНОМУ
...Нет, я не призываю отдавать главному сопернику запасные части от собственного боба, как Монти в жутко далеком 1964-м. И отдаю себе отчет, что, по мнению многих, "фэйр плей" - устаревший идеализм. С каждым годом нам в Международном комитете "Фэйр плей" все труднее находить примеры благородства. Да чего говорить, если на мощнейшем спортивном семинаре с участием пары сотен журналистов из нескольких десятков стран Европы, на котором я выступал с докладом о "фэйр плей", имени Монти не знал никто. Даже итальянцы...
И все равно в спорте лучше оставаться честным. Честность в конечном итоге вернется сторицей.
Добавит спортивного, не испорченного химической гадостью долголетия.
Позволит собрать больше медалей и, как следствие, иных более материальных наград.
Создаст хорошую репутацию, которая еще поможет в другой, не спортивной жизни.
Даст возможность открыто смотреть в глаза всем. Тоже не каждому дающаяся радость.
Обвинения в наивности категорически не принимаются.
Автор - президент Федерации спортивных журналистов России, вице-президент Международной Ассоциации спортивной прессы, зам. главного редактора "Российской газеты". Первый журналист новой России, удостоенный в начале 1990-х диплома Международного комитета "Фэйр плей" за продвижение в прессе идеалов "фэйр плей".
Долгополов Н
Отправлено 18 February 2009 - 08:44
Тань, причем тут Губерниев? Я привела слова Аликина, про беседу свою с ОЕБ Чудов сам в интервью и на пресс-конф. рассказывалСветко, а Губерниев во время гонки сказал, что они беседовали больше часа.
Так кому верить?![]()
Аликину или Губерниеву (слова, которого надо делить на два).
А, может, действительно Бъорндален зашёл попросить у Чудова прикурить?
Еще раз убеждаюсь, что Губерниев много выдумывает.
Отправлено 18 February 2009 - 08:52
Тоже вспомнила в контексте происходящего Немова.Или помните гимнаста Лешу Немова с его приложенными к губам пальцами? Тогда в Афинах он успокоил зал, раздосадованный жуткой несправедливостью. Немова засудили, и люди негодовали. Вот Алексею и пришлось их по собственному почину успокаивать, чтоб не мешать другим соревноваться дальше.
ЗА НАШИМИ ИДЕТ ОХОТА
Путь упрекают меня в излишнем патриотизме. Корят, будто вижу во всем мировой заговор. Но, бывая с 1976 года в качестве журналиста, иногда переводчика, порой члена крупных международных федераций на Олимпийских играх и прочих первенствах, убежден: за нашими спортсменами идет охота. Никого, кроме, может, болгар, не пекут так тщательно, как русских. Ну где еще и с кем можно было проделать такой трюк, который исполнили с лыжницами на Играх в бесчестном американском Солт-Лейк-Сити?
Объявить о давно обнаруженном допинге только перед стартом - это же убить команду, в которой, кроме Лазутиной и Даниловой, было столько отличных девчонок, которым не дали выйти на старт. Или предпоследняя история с легкоатлетками. Зачем было держать их под колпаком и оглашать список виновных только накануне Игр?
А мариновать всю сборную по биатлону, ломать ее из-за троих уже пойманных и обреченных, как это сделали сейчас? А решение переиграть с наградами? Чудов отдал свое, законное норвежцу. Бьорндален велик, но к чему такие подарки? Не по-людски все это. И получите от меня бутылку французского "Клико", если припомните, чтоб кого-то лишали золота и отдавали нашим. Суперсправедливый спортивный суд в Швейцарии даже и не подумал отобрать первое место у насквозь исколотого американца и наградить Екимова, ни разу за 20 лет в дурном не замеченного.
Меня поправят. А вот норвежец пошел в гостиницу. Говорил с Максимом Чудовым, и долго-долго. Это все-таки... И что, как развернулось действие дальше? Сю-сю - пу-сю...
Нацепил король золотую медаль на грудь и не поморщился.
ДАВАЙТЕ ПО-ЧЕСТНОМУ
...Нет, я не призываю отдавать главному сопернику запасные части от собственного боба, как Монти в жутко далеком 1964-м. И отдаю себе отчет, что, по мнению многих, "фэйр плей" - устаревший идеализм. С каждым годом нам в Международном комитете "Фэйр плей" все труднее находить примеры благородства. Да чего говорить, если на мощнейшем спортивном семинаре с участием пары сотен журналистов из нескольких десятков стран Европы, на котором я выступал с докладом о "фэйр плей", имени Монти не знал никто. Даже итальянцы...
И не считаю принцип "фейр плей" устаревшим идеализмом. Без него спорт больших достижений и превращается в балаган. Как жаль, что честность больше не комильфо
Отправлено 18 February 2009 - 10:28
А ДГ там стояло?Вы вообще о чём сейчас?
Что значит "ну,не там..."?Это что,казаки-разбойники?
Когда и какие именно слова вы можете произнести,широкой общественности,в целом,по барабану.А он-пример и символ!Для многих уже бывший.
ДГ я опять же верю больше,чем тем,кого там вообще и рядом не стояло.К тому же уж он-то всегда о Бьёрне только в превосходной степени говорил.
Так может, мы его от всего болельщицкого сообщества выдвинем в Президенты чего-нибудь или на место Мутко, чтобы оно стояло там и отстаивало интересы спортсменов и болельщиков, а не орало в прямом эфире, изображая Патриота Всея Руси?
Я солидарна только в одном – правила должны быть одинаковы для всех. Независимо от того великий ты или нет.
Отправлено 18 February 2009 - 10:44
Я "за"! По крайней мере чего-нить вякало бы этакоеА ДГ там стояло?
Так может, мы его от всего болельщицкого сообщества выдвинем в Президенты чего-нибудь или на место Мутко, чтобы оно стояло там и отстаивало интересы спортсменов и болельщиков, а не орало в прямом эфире, изображая Патриота Всея Руси?![]()
Я солидарна только в одном – правила должны быть одинаковы для всех. Независимо от того великий ты или нет.
Впрочем, эта полемика для другой темы. Чтоб из контекста данной не вываливаться, в который раз поддержу вот что: правила должны быть одинаковы для всех. Независимо от того великий ты или нет.
Отправлено 18 February 2009 - 10:47
А ДГ там стояло?
Так может, мы его от всего болельщицкого сообщества выдвинем в Президенты чего-нибудь или на место Мутко, чтобы оно стояло там и отстаивало интересы спортсменов и болельщиков, а не орало в прямом эфире, изображая Патриота Всея Руси?![]()
Тань,ты гонку смотрела?Симпатии-антипатии к ДГ тут не причём,Бедарев тоже слышал-они как раз "стояло"!Глупость какая-то-бездоказательно обвинять людей во вранье,только потому,что они тебе не нравятся.Повторюсь,ДГ всегда отзывался о Бьёрне с восхищением,до этого момента.И до этого самым грубым выраженим было-"не по-мужски".
Отправлено 18 February 2009 - 10:55
И до сих пор отзывается, кстати. Но вообще у ДГ есть персональная темаТань,ты гонку смотрела?Симпатии-антипатии к ДГ тут не причём,Бедарев тоже слышал-они как раз "стояло"!Глупость какая-то-бездоказательно обвинять людей во вранье,только потому,что они тебе не нравятся.Повторюсь,ДГ всегда отзывался о Бьёрне с восхищением,до этого момента.И до этого самым грубым выраженим было-"не по-мужски".
Отправлено 18 February 2009 - 10:56
В "чёрном списке" ещё 14 человек.
И Вы можете назвать все их имена?
Кто их озвучил? Борьба за места у них не так остра, поэтому, кроме тренеров их мало кто знает.
Тут принципиальный момент - чемпион пришел к финишу не по той трассе и ему простили. ПОЧЕМУ? Сначала приняли странно решение добавить всем отличившимся по минуте. А почему именно по минуте, а не по две, три? А если бы разрыв между "великим" и Чудовым был бы не 41 секунду, а 1 мин 12 сек? Какое решение могло бы быть в этом случае? Тоже всем по минуте и "великий" чемпион???
Разве была бы так интересна ситуация, если бы речь шла о 5,7,12 местах?
Видите? Гадать можно сколько угодно. ПРАВИЛА НАРУШАТЬ НЕЛЬЗЯ! Тогда и гадать не придется. А сейчас вместо торжества закона каждый считает себя правым.
И, по большому счету, дело уже не Бьорне, а в деятелях международного союза. ВОТ КОГО НУЖНО СУДИТЬ! НО, увы, их то судить как раз и некому. И ВОПРОС К НАШЕМУ СПОРТИВНОМУ РУКОВОДСТВУ - ПОЧЕМУ ТАК ПАССИВНО СЕБЯ ВЕДУТ??? ПОЧЕМУ НЕ ТРЕБОВАЛИ СОБЛЮДЕНИЯ ПРАВИЛ???? Пока мы не узнаем ответы на эти вопросы - гадать можно вечно.
Отправлено 18 February 2009 - 11:02
Печатая,я думала о Бьёрне!И до сих пор отзывается, кстати. Но вообще у ДГ есть персональная тема
Отправлено 18 February 2009 - 11:09
Нука нука поподробней о Пылёвой. Насколько Я знаю с пробой "Б" были БОЛЬШИЕ проблемы и осталось не доказано. А во главу федерации надо ставить таких как Ты,тогда нас вообще воспринимать перестанут и будут ноги вытирать. У Тебя хоть немного есть чувство патриотизма,уважение к своей стране,или для тебя ОБЕ СВЯТОЙ И ЭТИМ ВСЁ СКАЗАНО,тогда повесь иконку его в углу и молись на негоВо первых -эти пятеро правильно жестко критиковали наших спортсменов ,кто попался
на допинге.Это уже не первый случай в нашей сборной .Если ты помнишь-три года назад на
допинге в Турине попалась Пылева!!Любой спортсмен должен критиковать спортсмена,уличенного в допинге!!
во вторых -то, что Бьердалин жестко говорил о Тихонове -тоже правильно.Гнать Тихонова надо из федерации ,за то что его подчинненые периодически упоребляют допинг!!
в третьих-что касается лжи,то большей лжи ,чем у Ахатовой я еще не видел.Это ж надо -смотреть "честными" глазами в эфире и говорить,что я допинг не употребляла и не знаю ,как он у меня оказался!!И это после двух положительных проб!!Даже Ярошенко на такое интервью не решился,так как у него уже 3 положительные пробы!!!
Да ,Бьердалин совершил некрасивый поступок-ну это не значит,что нужно поливать его матом
на сайте и мазать грязью все его 15-летние достижения!!!.Если наших болельщиков зависть зеала,что у нас нет такого выдающегося биатлониста ,то это чувство в себе надо подавлять!
Отправлено 18 February 2009 - 11:23
смотреть организаторы.Рожкова, а также нашей великой биатлонисткой РЕЗЦОВОЙ-это вина организаторов
Даже конкуренты Бьёрндалина,Грайс,Сикора,поддержали его.Если бы он проехал один, тогда точно бы дисквалифицировали
, а тут ещё 14 человек.Сам МАксим Чудов,говорил,что он тоже мог туда повернуть,но поехал за норвежцем Осом,
и всю дистанцию,думал правильно ли он сделал.Про это все забыли.Подавать в суд процентов 50/50,есле не меньше,
что вернут Чудову золото.Разговор Бьёрндалина и Чудова,об отношении к нашей сборной.Если Бьёрндален
поддержал Чудова
и сказал, что остальные спортсмены "чистые",и на собрании всех капитанов возможно нас снова начнут уважать
и не тыкать пальцем.В этом "великий и ужасный" нам может помочь.Бьерндален всегда говорил, что любит Россию,
и считает Чудова будущим биатлона.Не такой уж он плохой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 18 February 2009 - 12:27
И Вы можете назвать все их имена?
Кто их озвучил?
Готлиб Ташлер также уточнил, что кроме Бьорндалена, неверно прошли трассу Ларс Бергер (Норвегия, стартовый номер 2), Симон Халленбартер (Швейцария, №9), Янеш Марич (Словения, №10), Тим Бурк (США, №11), Андрей Дериземля (Украина, №12), Клемен Бауэр (Словения, №13), Михаэль Реш (Германия, №14), Яков Фак (Словакия, №15), Томаш Сикора (Польша, №16), Доминик Ландертингер (Швейцария, №17) и Мартин Фуркад (Франция, №18).
Тренер женской сборной команды Украины по биатлону Роман Зубрилов
Я сам стоял слишком далеко от того места, чтобы судить о правильности разметки. Скорее всего она была очень плохо поставлена. Потому что не 5, 6 или 15 человек не правильно прошли, а человек 25, а может и больше. Вот тут и кроется ловушка для любых решений. Камеры сняли первых 15-20 человек и тех кто нарушил можно дисквалифицировать. А как быть в ситуации, что из более поздних стартовых номеров тоже много спортсменов пошло не правильно. Но их не наказывают, потому что нет объективных данных контроля. Половина толпы пошла не туда и ее не зафиксировали (уже только то, что такое количество спортсменов пошло не туда говорит о том, что с разметкой было не все хорошо). В этой ситуации на мой взгляд только 2 решения или гонку анулировать или не наказывать ни кого.
Отправлено 18 February 2009 - 20:35
Ксюшик! Да не сердись ты так на меня!Тань,ты гонку смотрела?Симпатии-антипатии к ДГ тут не причём,Бедарев тоже слышал-они как раз "стояло"!Глупость какая-то-бездоказательно обвинять людей во вранье,только потому,что они тебе не нравятся.Повторюсь,ДГ всегда отзывался о Бьёрне с восхищением,до этого момента.И до этого самым грубым выраженим было-"не по-мужски".
Я просто хотела слегка пошутить над ДГ, а у тебя очень симпатичное слово было в посте «стояло». Вот я его и обыграла.
А, теперь о нашем, о девичьем – о серьезном.
Я знаю, что Дима Г. Всегда восхищается трудолюбием и настойчивостью Бьордалена. Рассказывает о методах его тренировки. О том, как тот преодолевает свои трудности.
Я не согласна только с тем – зачем он (ДГ) постоянно упоминает всё, что говорится по поводу скандала с допингом.
Конфликты надо гасить в самом зародыше, а он, наоборот, всё подливает масло в огонь.
Губерниев воздействует на наши умы похлеще всяких Кашпировских.
Отправлено 18 February 2009 - 21:10
Отправлено 18 February 2009 - 22:43
Отправлено 18 February 2009 - 22:51
Бьорндален великий спорсмен ,он действительно король биатлона и это нельзя не признавать,
Да никто не умаляет его заслуг! Я сама всегда им восхищалась! Но иногда один непорядочный поступок перечеркивает всю былую славу. Да, для всех, и для меня в том числе он навсегда останется выдающимся спортсменом (надеюсь, у него будет еще немало побед, чего ему от души желаю), но выдающимся человеком он, лично для меня, уже никогда не будет...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей