ХК "Динамо"(Москва)
Отправлено 25 March 2009 - 17:29
Отправлено 25 March 2009 - 23:28
Отправлено 26 March 2009 - 02:41
но всетаки ето чувствуется
Отправлено 26 March 2009 - 07:12
Пресс-служба ХК "Динамо" Москва
26 марта 2009 года
Артем ДОРОЖКИН
«Ак Барс» (Казань) – «Динамо» (Москва) – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)
Голы: Обухов (Алексеев), 2:19 (1:0). Алексеев (Обухов, Мухачев), 42:52 (2:0). Казионов (Никулин, Степанов), 57:40 (3:0 – мен.).
Вратари: Галимов – Еремеев.
Штраф: 18 (4,6,8) – 14 (4,6,4).
Броски: 26 (13,5,8) – 30 (10,8,12).
Вбрасывания: 26 (7,9,10) – 35 (15,13,7).
Судьи: Константин Оленин, Алексей Раводин (оба – Москва)
25 марта 2009. Казань. ЛДС «Татнефть Арена». 8030 зрителей
Ак Барс (Казань): Галимов (Николаев), Первышин-Никулин(2), Зарипов(А)-Мортенссон-Морозов(К), Медведев(4)-Мухачев(2), Казионов-Капанен-Хентунен, Панин-Буравчиков(2), Петров-Бадюков-Степанов(А)(4), Клименко(2)-Алексеев-Обухов(2).
Динамо (Москва): Еремеев (Бирюков), Вышедкевич-Марков(К)(2), Афанасенков(2)-Зиновьев-Калюжный(2), Разин-Рахунек(А), Ландри(2)-Чаянек-Вейнхандл, Житник(А)(4)-Рылов, Толпеко(2)-Непряев-Пестушко, Головков, Касянчук-Горошанский-Шитиков.
Избитая фраза: соперники достойны друг друга, как нельзя лучше подходит для описания противостояния в полуфинальной серии между московским «Динамо» и «Ак Барсом». В четырех матчах команды не только одержали одинаковое количество побед, но даже и шайб забросили одинаково – по восемь.
Неудивительно, что пятый матч рассматривался большинством специалистов как ключевой в этой серии. Победитель получал право на осечку, а, следовательно, и возможность, пусть и весьма ограниченную, варьировать тактику, что в споре равных команд, может сыграть в итоге решающую роль.
Не обошлось, увы, по ходу этой серии и без потерь в составе. Так москвичи потеряли сначала капитана команды Виталия Ячменева, а затем и одного из ведущих своих защитников Дениса Денисова, выбывшего до конца сезона. Не избежали травм и казанцы. Четвертый матч стал, видимо, последним для Фредрика Норрены в полуфинале – повреждение пальца на руке все-таки не позволило ему играть и дальше. Сам вратарь с гипсом на руке ходил по арене и грустно улыбался, отшучиваясь от журналистов обещанием поговорить с ними после матча в воскресенье (на этот день назначена седьмая встреча), а главному тренеру «Ак Барса» Зинэтуле Билялетдинову ничего не оставалось делать, как доверить пост №1 21-летнему Станиславу Галимову, который в регулярном чемпионате сыграл на «отлично», победив с командой в 21-м матче из 26-ти.
Памятуя об оказанном им в прошлый раз «гостеприимстве», москвичи привезли на эту встречу в составе делегации и трех секьюрити, обязанности которых включали в себя, прежде всего, охрану раздевалки «гостей». Отвечая на вопросы журналистов о причинах столь исключительных решений, президент клуба Михаил Головков заметил: «Нервы у всех и так на пределе, и нам не нужны новые неприятные сюрпризы. Мы уважительно относимся к казанскому клубу, но так нам будет спокойнее».
Стоит отметить, что хозяева приложили все усилия, чтобы встреча прошла без эксцессов, и никаких препятствий динамовской делегации не чинили. Впрочем, после матча у них и поводов для недовольства не было – казанцы уверенно победили 3:0.
О важности первой шайбы тренеры уже не раз говорили по ходу этой серии. Однако москвичи вновь наступили на те же самые грабли уже в дебюте, позволив Дмитрию Обухову беспрепятственно замкнуть передачу Никиты Алексеева.
Пропущенная шайба не выбила динамовцев из колеи, и вскоре они полностью прибрали игровую инициативу к рукам. Но до опасных моментов дело доходило редко. «Барсы» же выглядели откровенно уставшими. Складывалось такое впечатление, что еще чуть-чуть и первое звено просто рухнет на лед в полном составе. Москвичи двигались быстрее, хотя было видно, что и они подсели.
Время шло, а счет на табло не менялся. Казанцы уверенно оборонялись и отвечали острыми контратаками, в которых не раз могли вновь огорчить Виталия Еремеева.
Первый реальный шанс склонить чашу весов в свою пользу бело-голубые упустили в концовке второй 20-минутки, когда остались впятером против троих соперников. Увы, вскоре у Эрика Ландри не выдержали нервы, и он за атаку соперника не владеющего шайбой отправился отбывать малый штраф.
Развязка же наступила в третьем периоде. Сначала Ландри выскочил со скамейки для удаленных и убежал на рандеву с Галимовым, но переиграть молодого вратаря не сумел. Зато Алексеев свой шанс не упустил. Еремеев, отправленный в ворота своим же защитником, не смог спасти динамовцев, и хозяева повели 2:0.
После этого, по сути, все стало в этой встрече ясно. Дальнейший ход матча это только подтвердил. К сожалению, вновь не обошлось без травм - в раздевалки отправились Андрей Мухачев и Ландри, которого толкнули на борт. Арбитры пропустили этот момент, но это был, пожалуй, единственный раз, когда к их работе можно было предъявлять претензии. И уж, конечно, этот случай никак не повлиял на результат игры.
Уступив, динамовцы поставили себя на грань поражения и в полуфинале. Больше права на осечку у них нет.
Отправлено 26 March 2009 - 11:17
Отправлено 26 March 2009 - 11:50
З.Ы. И отмазка по поводу что Динамо обменяеться рукопожатиями после конца серии,как это делается в НХЛ,никчемна.За океаном давно уже не проявляются человеческие чувства,там гонка за славой и деньгами.Не стоит превращать и наш хоккей в то же самое.
Отправлено 26 March 2009 - 13:48
Отправлено 26 March 2009 - 14:56
Мы многое переняли с заокеанской лиги, так почему нельзя принять и это. Идёт бой, серьёзное сражение причём чуть ли не каждый день, чего ручкаться то, завтра опять драка, это примерно как в боксе раунд за раундом фигачат друг другу рожи, однако после боя обнимутся и пожмут руки. Вот и тут раунд за раундом, удар за ударом, но разве не логичнее пожать руки друг другу в конце серии игр, когда не придётся больше встречаться и мутузить друг друга?Не хотел высказываться на эту тему но придется...очень не красиво со стороны игроков Динамо игнорировать рукопожатие.
З.Ы. И отмазка по поводу что Динамо обменяеться рукопожатиями после конца серии,как это делается в НХЛ,никчемна.За океаном давно уже не проявляются человеческие чувства,там гонка за славой и деньгами.Не стоит превращать и наш хоккей в то же самое.
Отправлено 26 March 2009 - 15:34
А руки пожимать надо, нехорошо так. Врагов надо уважать
Отправлено 26 March 2009 - 17:48
Нельзя тупо все копировать с запада!Этой традиции уже очень много лет,Харламов,Третьяк,Михаилов,Крутов(этот список можно продолжать до бесконечности)все эти игроки после матча благодорили противника за игру,и для них должно быть это примером.Мы живем именно в России и у нас свои традиции,будьте добры отдавать им дань.Мы многое переняли с заокеанской лиги, так почему нельзя принять и это. Идёт бой, серьёзное сражение причём чуть ли не каждый день, чего ручкаться то, завтра опять драка, это примерно как в боксе раунд за раундом фигачат друг другу рожи, однако после боя обнимутся и пожмут руки. Вот и тут раунд за раундом, удар за ударом, но разве не логичнее пожать руки друг другу в конце серии игр, когда не придётся больше встречаться и мутузить друг друга?
Отправлено 26 March 2009 - 18:04
Нельзя, копировать я согласен, вон календарь скопировали, не ворчали, мягко говоря только ленивые. Пойми разве наши предлагают упразднить рукопожатия? Нет. Пожмут они друг другу руки в конце серии, наш капитан заранее предупреждал ваших о этом и никто не возразил и не обиделся, как перед этим и с Ригой и с ЦСКА. Ты вообще где нибудь в СМИ видел, чтобы тренеры или игроки осудили "Динамо"? Нет. Никто не слова. Хай подняли чинуши от хоккея и оскорбленные болельщики. Что касается перечисленных тобой Великих советских игроков, то никто из них не играл плей-офф, не совсем корректный пример. Я не провидец, но думаю, что на следующий год рукопожатия в плей-офф официально будут после окончании серии, посмотри на часы и запомни день час и минуту когда прочтёшь это, вспомнишь потом меняНельзя тупо все копировать с запада!Этой традиции уже очень много лет,Харламов,Третьяк,Михаилов,Крутов(этот список можно продолжать до бесконечности)все эти игроки после матча благодорили противника за игру,и для них должно быть это примером.Мы живем именно в России и у нас свои традиции,будьте добры отдавать им дань.
Отправлено 26 March 2009 - 18:23
Думать можешь все что угодно,однако пока в регламенте четко написано что команда обязана соблюдать церемонию рукопожатия,и систематическое его нарушения ни есть хорошо.Тем более игроки Динамо и Ак Барса не враги,почему бы не поблагдорить друг друга за хорошую игру.Да во время игры всю дружелюбность можно забыть,но после игры когда в справедливом бою выяснили отношения,зачем быстренько убегать в раздевалку.На площадки они защищают цвета своих клубов,но после сирены они обычные люди которые могут поблагодорить и перекинуться парой слов,благо отношения еще раз повторю нормальные.Нельзя, копировать я согласен, вон календарь скопировали, не ворчали, мягко говоря только ленивые. Пойми разве наши предлагают упразднить рукопожатия? Нет. Пожмут они друг другу руки в конце серии, наш капитан заранее предупреждал ваших о этом и никто не возразил и не обиделся, как перед этим и с Ригой и с ЦСКА. Ты вообще где нибудь в СМИ видел, чтобы тренеры или игроки осудили "Динамо"? Нет. Никто не слова. Хай подняли чинуши от хоккея и оскорбленные болельщики. Что касается перечисленных тобой Великих советских игроков, то никто из них не играл плей-офф, не совсем корректный пример. Я не провидец, но думаю, что на следующий год рукопожатия в плей-офф официально будут после окончании серии, посмотри на часы и запомни день час и минуту когда прочтёшь это, вспомнишь потом меня
Отправлено 26 March 2009 - 18:44
Отправлено 26 March 2009 - 19:03
Отправлено 26 March 2009 - 19:20
Да брось, что значит прогнуться, нас что кто пытается нагнуть? Прогибы надо искать не здесь не в хоккее, а вернутся в 1991, вот где нас прогнули и гнут до сих пор, а хоккей это игра. Кстати и календарь скопирован под аля НХЛ, даже в этом году поменяли цвета домашних и гостевых фуфаек. Раньше,домашние цвета были светлыми, а в этом году сделали как в НХЛ, тёмными, ты против этого не протестовал?Вобщем спорить бесполезно,у каждая своя правда,но изменить регламент значит прогнуться под НХЛ,чего думаю ни Я, ни Ты не хотим.
Отправлено 26 March 2009 - 19:41
Ну я этого не одобрял так скажем,хотя разделение по дивизионам изначально может и не плохая идея,но строитьее надо не по принципу НХЛ,а подстраиваясь под наши особенности,ну а насчет формы,это уж не так принципиално,хотя вот я тоже привык что дома моя любимая команда играет в этом цвете и хотелось бы вернуть обратно.Да брось, что значит прогнуться, нас что кто пытается нагнуть? Прогибы надо искать не здесь не в хоккее, а вернутся в 1991, вот где нас прогнули и гнут до сих пор, а хоккей это игра. Кстати и календарь скопирован под аля НХЛ, даже в этом году поменяли цвета домашних и гостевых фуфаек. Раньше,домашние цвета были светлыми, а в этом году сделали как в НХЛ, тёмными, ты против этого не протестовал?
Отправлено 26 March 2009 - 20:33
А вот мне кажется цвет формы, рукопожатия в плей-офф это цветочки, вот если начнут насильно на маленькие площадки переводить, вот где проблема реальная, вот о чём стоит говорить и спорить.Ну я этого не одобрял так скажем,хотя разделение по дивизионам изначально может и не плохая идея,но строитьее надо не по принципу НХЛ,а подстраиваясь под наши особенности,ну а насчет формы,это уж не так принципиално,хотя вот я тоже привык что дома моя любимая команда играет в этом цвете и хотелось бы вернуть обратно.
Отправлено 26 March 2009 - 20:35
Отправлено 26 March 2009 - 20:53
Отправлено 27 March 2009 - 13:00
Интересно узнать у Вас, болельщиков "Д" что Вы думаете на счёт статьи одного из журналистов или корреспондента SportBox.ru, которая называется "Хоккей: Битва за Москву на Sportbox.ru и на ТК "Спорт"!"?
разве это не срам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей