Перейти к содержимому

Фотография
  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1854

#381 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 19:15

нашему Нетто родственником не приходится?!))))

Интересна мысль :) Поискал бегло в инете про Игоря, но о родителях подробной информации не нашел. А вот у Прегуиньо возможно есть европейские корни, ведь Бразилия была колонией Португалии :)
Но нашел интересную, на мой взгляд, информацию о Прегуиньо. Он был одним из редких примеров универсальности в среде южноамериканских футболистов. Помимо самого популярного вида спорта Прегуиньо защищал клуб "Флуминесе" в восьми дисциплинах. Самая невероятная история с его участием состоялась в 1925-м году. В один день у него было назначено сразу два финальных соревнования – в плавании и футболе. Для начала бразильский гений завоевал первое место в бассейне, а затем заказал такси, еле успел прыгнуть в него, переодеться на ходу в футбольную форму и успеть к старту игры с "Сан Кристовао" в финале Торнео Инисио.
  • 3

#382 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 05:26

Интересна мысль :) Поискал бегло в инете про Игоря, но о родителях подробной информации не нашел. А вот у Прегуиньо возможно есть европейские корни, ведь Бразилия была колонией Португалии :)
Но нашел интересную, на мой взгляд, информацию о Прегуиньо. Он был одним из редких примеров универсальности в среде южноамериканских футболистов. Помимо самого популярного вида спорта Прегуиньо защищал клуб "Флуминесе" в восьми дисциплинах. Самая невероятная история с его участием состоялась в 1925-м году. В один день у него было назначено сразу два финальных соревнования – в плавании и футболе. Для начала бразильский гений завоевал первое место в бассейне, а затем заказал такси, еле успел прыгнуть в него, переодеться на ходу в футбольную форму и успеть к старту игры с "Сан Кристовао" в финале Торнео Инисио.

Прям Бобров. Тот и в футболе, и в хоккее успевал.
  • 2

#383 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 09 November 2012 - 20:17

Начинаю серию сообщений "Футбольные памятники Бразилии". Возможно, кому-то будет интересно B) :D

Здорово! Поддерживаю!
  • 1

#384 Автор: Belyi_ogurets.

Автор: Belyi_ogurets.
  • Гости

Отправлено 10 November 2012 - 00:16

чё, английский мат тож запрещен :blink: .. у них ж пара слов
  • 0

#385 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 10 November 2012 - 00:17

Начинаю серию сообщений "Футбольные памятники Бразилии". Возможно, кому-то будет интересно B) :D
Изображение
Белу-Оризонти. Стадион "Минейрао". Бюст Теле Сантаны

Теле Сантана — бразильский футболист и тренер, Был главным тренером сборной Бразилии на 2-х чемпионатах мира. Единственный тренер в истории бразильского футбола, побеждавший во всех четырёх ведущих чемпионатах штатов Бразилии.
Одно из выражений Теле Сантана, которое мне очень понравилось:
Я бы предпочел выигрывать, играя хорошо, чем проигрывать, играя плохо.

Рио-де-Жанейро. Бюст легендарного футболиста "Флуминенсе" Жоао Коэльо Нетто ("Прегуиньо") (1905-1979). Он забил за "Флуминенсе" 184 гола и был капитаном сборной и автором первого гола бразильцев на чемпионатах мира.

Изображение

Пеле давай, живой памятник
  • 0

#386 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:11

Трес-Корасойнс. Памятник Пеле
Изображение

Пеле является единственным футболистом, который трижды становился чемпионом мира.
Руководство бразильского клуба "Жувентус" установило памятник легендарному Пеле, считающемуся лучшим игроком в истории футбола. Любопытно, что монумент посвящен голу, который Пеле, почти всю карьеру выступавший за "Сантос", забил в ворота "Жувентуса" в 1959 году. Мяч, забитый "Королем футбола" "Жувентусу", считается одним из самых красивых. Учитывая тот факт, что на счету Пеле их более тысячи. На основе свидетельств очевидцев была сделана компьютерная модель знаменитого эпизода. (К сожалению на Тюбике не нашел, но есть на Яндексе)

Рассказ о Пеле оставляю открытым, предоставляя возможность его истинным поклонникам внести свою лепту.
  • 2

#387 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 19:38

Продолжаю серию сообщений "Футбольные памятники Бразилии"

Изображение

Рио-де-Жанейро. Памяник Зико на "Маракане". В составе "Фламенго" Зико провел 16 лет. Болельщики клуба собрали 25 тысяч подписей, чтобы увековечить своего идола.
27 декабря 2009 года на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро открыт памятник Зико, легенде местного футбольного клуба «Фламенго», а также лучшему бомбардиру с 333 голами. Артур Антуньеш Коимбра более известный как Зико — бывший бразильский футболист, бывший чиновник, ныне тренер. Зико считается одним из величайших футболистов в истории, известный своим дриблингом.

У футбола, судя по всему, один король на все времена - Пеле. Из тех, кто по яркости таланта к нему ближе всех - стоит Зико. Не случайно его называли "белым Пеле".
  • 3

#388 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 05:17

Изображение

Будто через плетень соседский перелезает. И издали на Фернанделя смахивает.
  • 0

#389 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 10:16

Будто через плетень соседский перелезает. И издали на Фернанделя смахивает.

Смотрел ролик про этот гол. Очень интересный гол, Пеле легко обыграл трех игроков, вратаря, после чего точно пробил по воротам. Может поэтому три сердца и как забор?
Пеле тогда было всего 18 лет.
  • 0

#390 flola

flola

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:05

Изображение

Пеле является единственным футболистом, который трижды становился чемпионом мира.
Руководство бразильского клуба "Жувентус" установило памятник легендарному Пеле, считающемуся лучшим игроком в истории футбола. Любопытно, что монумент посвящен голу, который Пеле, почти всю карьеру выступавший за "Сантос", забил в ворота "Жувентуса" в 1959 году. Мяч, забитый "Королем футбола" "Жувентусу", считается одним из самых красивых. Учитывая тот факт, что на счету Пеле их более тысячи. На основе свидетельств очевидцев была сделана компьютерная модель знаменитого эпизода. (К сожалению на Тюбике не нашел, но есть на Яндексе)

Рассказ о Пеле оставляю открытым, предоставляя возможность его истинным поклонникам внести свою лепту.

Это страшный памятник,как бы говорящий-Черезмерные физические нагрузки приводят к инфаркту
  • 0

#391 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:46

В Луганске (Украина) открылся единственный в Европе частный музей посвящённый звезде мирового футбола - Пеле.

Изображение
  • 3

#392 DIAVV

DIAVV

Я родился в СССР

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 928 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 11:51

Памятник Пеле в Рио-де Жанейро

Изображение
  • 2

#393 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 12:51

Много памятников ещё при жизне Пеле установили, но меня это не удивляет, ведь он - живая легенда!
  • 1

#394 evgans

evgans

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:08

интересная тема !
  • 0

#395 flola

flola

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:31

Много памятников ещё при жизне Пеле установили, но меня это не удивляет, ведь он - живая легенда!

Сталин и Пеле равнозначные фигуры?И тому и другому мнооого памятников установили при жизни.
  • 0

#396 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 11 November 2012 - 19:47

одного любили по любви, другого по принуждению
  • 0

#397 flola

flola

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 19:56

одного любили по любви, другого по принуждению

Сталина любили по любви.Романтично,любили по любви.
Есть вопрос.Есть ли в Бразилии памятник Сталину?
  • 0

#398 Автор: Belyi_ogurets.

• Гости

Отправлено 11 November 2012 - 20:01

да и у нас то уже почти нету, а бразилам он зачем? он там гулаги не устраивал
  • 0

#399 flola

flola

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:06

да и у нас то уже почти нету, а бразилам он зачем? он там гулаги не устраивал

Горбачёв гулаги не устраивал.Есть там его памятник?
  • 0

#400 romeo3105

romeo3105

я вернусь, ждите меня

• Пользователи
  • 20961 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:19

Сталин и Пеле равнозначные фигуры?И тому и другому мнооого памятников установили при жизни.

Как можно сравнивать Сталина и Пеле? По-моему это некорректно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей