Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о легкой атлетике

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11114

#381 imaxim

imaxim

No brain? No pain!

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 25105 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 20:38

кстати, интересная инфа из Америки:

Неожиданно завершились соревнования в прыжке с шестом у женщин. Мэри Саксер выиграла у олимпийской чемпионки и зимней рекордсменки мира Дженн Сур. 4.71 и 4.66 соответственно, у Кайли Хатсон также 4.66.

http://www.rusathlet.../news.13837.htm

Видимо совсем Сур не в форме,раз 470 см взять не может

#382 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 12:52

как выяснилось, да ;)
  • 2

#383 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 15:02

Нашел свой коммент 4-х летней давности, долго ржал. Как же время меняется :blink: :lol:

Изображение
  • 2

#384 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 10 March 2014 - 16:31

приятная новость :)

Победа Коноваловой

Изображение

Мария Коновалова выиграла женский марафон, который прошел в японском городе Нагоя.
Результат Марии Коноваловой – 2:23:43. Личный рекорд этой 39-летней спортсменки, которая стала выступать в марафоне четыре года назад, - 2:22:46. Этот результат позволил ей занять третье место в Чикаго в прошлом году. Второй финишировала бронзовый призер марафона-2013 в Нmю-Йорке Елена Прокопчук из Латвии - 2:24:07. Третьей стала хозяйка соревнований и прошлогодняя победительница этого пробега Риоко Кизаки - 2:25:26.

Коновалова сразу вышла вперед, в лидирующей группе также были японки, Прокопчук и Ашете Дидо из Эфиопии. После 30-го км Мария и Елена оторвались от конкуренток, а затем российская спортсменка предприняла решающее ускорение. Она уверенно контролировала ситуацию и в одиночестве завершила дистанцию, став победительницей.

Мария Коновалова:

«Я очень счастлива. Я становлюсь старше, но не теряю силы духа. Именно она помогала мне на протяжении всего марафона. Я знаю, как использовать свои возможности, чтобы показать максимальный результат».

P.S. Марии Коноваловой, к слову, в августе исполнится 40 (!) лет
  • 2

#385 zh-eug

zh-eug

ЗМС

• Черти!!! УгаГА!
  • 16077 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 19:25

Бронзовый призер чемпионата мира-2013 в Москве в беге на 110 м с барьерами Сергей Шубенков сенсационно не попал в финал зимнего мирового первенства в Сопоте-2014, но обещал исправиться
summer.sport-express.ru/athletics/reviews/42150
  • 3

#386 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 10:29

Ксения Рыжова (Вдовина): "Пока не готова к роли лидера"

Изображение

Ксения ВДОВИНА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Чемпионка мира-2013 в эстафете 4х400 м и финалистка этого турнира в личном зачете не попала в финал на чемпионате мира-2014 в Сопоте, а наша эстафета осталась без медалей.

– Вы ехали в Сопот, имея лучший результат сезона в мире – 51,03, мыслей "сейчас всех порву", не мелькало?

– Я, скорее, трусиха, бравада – это не мое. Но страха не было. В спорте трудно что-либо предугадать, Знаменитые спортсмены и то ошибаются, а у меня это вообще второе в жизни соревнование, где я принимала участие в индивидуальных забегах. Не было такого – сейчас выйду и повешу себе медаль на шею.

– Во всяком случае, на финал-то рассчитывали?

– В любом случае – да. Но всегда самое тяжелое на чемпионате мира (так и летом на московском первенстве получилось) – это полуфинал. Очень часто бывает, что в полуфинале спортсменки бегут быстрее, чем в финале.

– То, что ехали лидером, было для вас неожиданностью?

– Конечно, я пока не готова к такому статусу. Думала, все внимание будет приковано к более известным бегуньям, поэтому ехала спокойно, с холодной головой. О медалях, о том, что и как произойдет, не задумывалась. Была счастлива, что наконец-то побегу в личном зачете. Немножко не получилось.

– Тактику на полуфинал какую выбрали?

– Бег в зале более тактический, чем на стадионе, как поведут себя соперницы при переходе на общую дорожку трудно предсказать. Поэтому мы с тренером (Валентин Маслаков. – Прим. Е.Р.) решили начинать быстро и терпеть.

– Кого из соперниц опасались?

– В той компании я боялась, что пропущу выход на общую дорожку. Мы пасли друг друга. Поняла, что если пропущу кого-то на выходе с виража, а прямые там короткие, потом будет трудно. Поэтому взяла все в свои руки и повела бег. Бежали очень быстро, я пыталась что-то сделать, но… Обидно, что одна сотая отделила меня от медали. Да, на финише я поняла, что проиграла именно медаль. Наш полуфинал был одним из быстрейших в истории, его участницы и поделили потом медали.

– К вам были претензии, будто в полуфинале вы бросили бежать заранее.

– Я вела бег метров 300 – 350 с одной мыслью: хоть бы не обогнали. И как только почувствовала плечо американки Маккорори, тут я внутренне зажалась. На последних пятидесяти метрах хочешь начать финишировать, а уже не владеешь ситуацией. Тем, кто догоняет, легче работать на финише. Сказалось отсутствие опыта. Мне было обидно, что меня в чем-то упрекают. Это же чемпионат мира! Что должно быть в голове, чтобы бросить бежать? Тренер потом сказал, что по бегу было видно, что я бежала до конца.

– Сильно расстроились?

– Было очень обидно, но была интересная борьба, в которой я зарекомендовала себя как спортсменка, которая может бежать не только в эстафете, но и лично.

– Кстати, ночь перед эстафетой как провели?

– Была максимально расслаблена, со мной такого никогда не случалось. Раньше я бегала с опытными – Кривошапкой, Фировой, знала, что они помогут. Здесь я была самая опытная, поэтому понимала, если психологически расклеюсь, это страшно. Меня такие мысли успокоили. Напутствовала девчонок, все прошло слаженно, дружно.

– На своем четвертом этапе вы неслись, как будто за вами гонится стая волков, вновь показав лучшее время сезона в мире – 49,83, но, увы, до медалей не добежали.

– Я догоняла, боролась за третье место. Бег был сумасшедший, на одном дыхании. Я просто выдохнула и пошла. Эмоции, азарт перехлестывали. Вообще я – командный человек.

– 400 метров из 50 секунд – результат знаковый?

– Это очень круто, в мире не более двух-трех десятков человек так бежали. Это элита. Сказала как-то тренеру, пробежать бы 49,99, и можно заканчивать карьеру. А тут пробежала даже чуть быстрее, он спрашивает, мол, будешь завязывать? Какое завязывать, только начала получать кайф от бега. Во всяком случае, с чемпионата мира уехала с мыслью – все, даже не буду отдыхать, пахать хочется. Обычно после таких стартов наступает опустошение, а мне, наоборот, от какой-то внутренней неудовлетворенности хочется сказать: я вам еще покажу! Нет, я себя не накручиваю, но летом точно докажу. Скорее бы начать готовиться к летнему сезону.

– Наверняка после чемпионата был разбор полетов, что сказал тренер?

– Боялась, что будет ругать, но он успокоил, сказал, что это жизнь, всякое бывает. Поэтому только обсудили ошибки, будем учиться вести бег тактически правильно.
  • 1

#387 poo

poo

Go hard or go home

• Пользователи
  • 6225 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 12:30

как всегда :lol:

[size="4"][color="#0000FF"]Ксения Рыжова (Вдовина): "Пока не готова к роли лидера"

да и рановато еще все таки :)
  • 1

#388 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 17:19

да и рановато еще все таки :)

летом поинтереснее будет, там конкуренция у наших девчонок - уух! :)
  • 1

#389 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 17 March 2014 - 15:19

Бутенко и Колодко выиграли

Изображение

Виктор Бутенко и Евгения Колодко стали победителями зимнего Кубка Европы по метаниям. Соревнования стартовали в португальской Лейрии.

Серебряный призер Олимпийских игр и действующая победительница Кубка Евгения Колодко захватила лидерство после первой попытки у толкательниц ядра – 18.14. Но затем ее подвинули белоруски Алена Копец (18.58) и Юлия Леонтюк (18.38). Евгения смогла вернуть себя первую строчку в протоколе, в пятой попытке толкнув на 18.66, в итоге и выиграв с этим результатом. Копец, как и год назад, стала серебряным призером – 18.58. Леонтюк – третья – 18.55. Ирина Тарасова – четвертая – 17.63.

Финалист чемпионата мира-2013 Виктор Бутенко стал лучшим в метании диска. Виктор в пятой попытке показал 64.38. Вторым был голландец Эрик Каде (63.56), который в прошлом году в Кастельоне замкнул тройку призеров. У Кристофа Хартинга - третий результат. Младший брат трехкратного чемпиона мира и победителя Олимпийских игр в Лондоне Роберта Хартинга отправил диск на 62.56. Магомед Магомедов, который был лучшим в группе «Б», завершил турнир с результатом 60.89.
  • 1

#390 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:20

НЕОЖИДАННО! :blink:

Polyrjva%20svadba%20small.jpg

Олимпийская чемпионка в эстафете 4х100 метров, золотая медалистка зимнего чемпионате Европы 2009 года Евгения Полякова и чемпион мира в помещении в тройном прыжке Люкман Адамс стали мужем и женой.

В субботу 5 апреля  Евгения и Люкман расписались в Измайловской загсе Москвы. В июне у супружеской пары родится первенец, которого решили назвать Леоном.

Евгения Полякова:

«Мы не стали устраивать пышных торжеств и справили скромную свадьбу, на которой присутствовали только наши близкие родственники и тренер Люка Евгений Михайлович Тер-Аванесов. В 11:45 нас расписали и потом мы отправились в ресторан отпраздновать это событие, а сегодня уже улетаем в Адлер. Люк будет тренироваться, а я гулять и дышать морским воздухом. Вот такой у нас медовый месяц (смеется). Мы уже давно решили с Люком пожениться, но все не было времени - сборы, тренировки, соревнования, а потом я забеременела. Муж готовился к зимнему сезону и мы решили повременить со свадьбой. В середине июня у нас родится малыш и он должен носить фамилию отца, поэтому откладывать со свадьбой уже было нельзя. Я пока оставила свою фамилию, потому что очень хочу вернуться в спорт после рождения малыша, но все будет зависеть от того, как пройдут роды и, как будет проходить мое восстановление. А пока сынишка у меня в животе растет очень активный, все время толкается и ворочается. Сразу видно, что спортсменом будет, так что все вместе будем на стадион ходить».  

• 1

#391 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:22

Пауэлл и Симпсон дисквалифицированы

powell.jpg

Дисциплинарная комиссия Антидопингового комитета Ямайки приняла решение дисквалифицировать на 18 месяцев за употребление запрещенных веществ спринтеров Асафу Пауэлла и Шерон Симпсон.

Запрещенный препарат (стимулятор оксилофрин) был обнаружен в допинг-пробах чемпиона мира и олимпийских Игр Асафы Пауэлла (на фото) и олимпийской чемпионки в эстафете Шерон Симпсон, взятых в ходе чемпионата Ямайки в июне 2013 года. В результате чего они были временно отстранены от соревнований, в том числе и от участия в московском чемпионате мира.

Как показало независимое расследование, инициированное адвокатами спортсменов, оксилофрин содержался в биологически активной добавке (БАД) Epiphany D1.Представители 31-летнего Пауэлла и 29-летней Симпсон уже заявили о том, что собираются подать апелляцию.

- Комиссия не предоставила никаких письменных объяснений относительно того, как и почему они пришли к такому решению, - заявил агент Пол Дойл, представляющий Симпсон. – Мы считаем это наказание несправедливым и поэтому немедленно подадим апелляцию в Арбитражный суд в Лозанне (CAS). Для нас в этом деле все очевидно: Шерон использовала разрешенную добавку, в которой, как оказалось, содержался оксилофрин, который не был указан на этикетке. Две различные лаборатории подтвердили нам его наличие. Также по нашей просьбе представители Американского антидопингового агентства (USADA) заказали эту же добавку напрямую у производителей и после проведенных тестов они согласились с нашими результатами. Позжена сайте этой организации даже появилось сообщение с предупреждением о том, чтобы спортсмены не использовали добавку Epiphany D1, так как в ней содержатся запрещенные вещества не указанные на этикетке. То есть все наши доказательства оказались верными. Обычно в таких допинговых историях наказание спортсмена варьируется от публичного предупреждения до трех месяцев дисквалификации. Но нынешний вариант – 18 месяцев и при этом без каких-либо объяснений, является для нас неприемлемым.

Срок действия наказания спортсменов отсчитывается с 21 июня 2013 года. Таким образом, Пауэлл и Симпсон вновь смогут выступать на соревнованиях уже с 20 декабря 2014 года.

Добавим, что во вторник Дисциплинарная комиссия Антидопингового комитета Ямайки дисквалифицировала на два года метательницу диска Эллисон Рэндалл. Спортсменка сможет вернуться к соревновательной деятельности в июне 2015 года.               

• 1

#392 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:28

ХУКЕР ЗАВЕРШИЛ КАРЬЕРУ

hooker.jpg

Чемпион мира и Олимпийских игр австралийский прыгун с шестом Стивен Хукер (на фото) принял решение завершить свою карьеру. 31-летний спортсмен объяснил этот шаг отсутствием должной мотивации. Свои последние соревнования Хукер провел в эти выходные за легкоатлетический клуб Box Hill, в котором он в свое время делал первые профессиональные шаги. На турнире AV Shield в мельбурнском «Альберт Парке» он принял участие в забегах на 200 метров и эстафете 4x400. Напомним, в прошлом году обладатель результата 6.06 м перебрался в Аризону и начал работать с известным американским тренером Дэном Пфаффом. В последний раз в сектор Хукер выходил в марте 2013-го на турнире в Перте, где прыгнул на 5.35 м. Австралиец женат на российской бегунье на средние дистанции Екатерине Костецкой. У пары есть сын.

• 1

#393 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 16 April 2014 - 15:32

Лилия Шобухова: "Поддержка родных заставила меня снова приступить к тренировкам"

59755_345px.jpg

Лилия ШОБУХОВА. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Знаменитая российская бегунья на длинные дистанции продолжает следить за соперницами.

Набрав номер телефона одной из самых титулованных марафонок мира, я услышал в трубке голос ее мужа и тренера Игоря. "Лиля на тренировке, – объяснил он. – А я сижу с нашей дочкой. Она еще маленькая – одну не оставишь". Спустя какое-то время, наконец, удалось поговорить и с самой 36-летней спортсменкой.

– После Олимпиады в Лондоне мы решили взять перерыв, – в ответ на запоздалые поздравления пояснила Шобухова. – У нас родилась вторая дочка – Лизонька. Сейчас ей семь месяцев. Я уже могу выезжать, даже перешла на двухразовые тренировки. Потихоньку набираю спортивную форму.

– Рождение ребенка было запланировано еще перед Олимпийскими играми?

– Да, уже тогда мы предполагали, что может потребоваться перерыв. Даже заранее обговорили этот момент с менеджером.

– В Лондоне вы были одной из главных фаворитов, но из-за травмы сошли на 23-м км. Осталось ощущение того, что не доделали что-то важное?

– Живем с этим. Но, понимая к чему вы клоните, скажу, что на Рио-2016 пока ничего не загадываю. Сначала нужно выйти на свои результаты, а потом думать о следующих шагах. Предпочитаю двигаться постепенно.

– Долго отходили от случившегося на Олимпийских играх?

– Конечно. Особенно психологически. После Лондона к тому же еще пришлось принять участие в Чикагском марафоне. Тогда и сказала менеджеру, что больше стартовать нигде не хочу. Мне был необходим моральный отдых.

– В тот момент было четкое осознание, что вы еще вернетесь?

– Скорее хотелось все бросить. Меня тогда очень поддерживал Игорь, который убеждал, что нужно отдохнуть, и все еще будет нормально. Он был уверен, что мы вернемся. Как раз-таки его вера и поддержка родных заставили меня снова приступить к тренировкам. Их уверенность в том, что я все смогу, очень подстегивает. А через какое-то время я поняла, что и вправду набираю форму. Тогда начала верить и сама.

– Я так понимаю, соблазна выступить на домашнем чемпионате мира в Москве не было?

– Хочется, конечно, пробежать на крупном старте в России. Но в прошлом году меня вдобавок ко всему мучила травма задней поверхности бедра. Поэтому данный вопрос особо не поднимался.

– Та самая травма, которую получили в Лондоне?

– Если честно, получила ее еще перед Олимпийскими играми. Из-за этого даже не особо хотела ехать туда, но руководство убеждало: "А вдруг получится"? Вот и ехала, понимая, какой исход меня, скорее всего, ожидает. Это уже было одно из предпосылок взять паузу в 2013 году.

– Сейчас ничего не беспокоит?

– Пока, тьфу-тьфу, нет. Но и серьезной работы я еще не делала – в основном бегаю кроссы, набираю объемы. Я только-только перестала кормить ребенка грудью, поэтому о жестких тренировках речи пока не идет.

– Давно приступили к кроссам?

– Когда Лизе исполнился месяц. Но тогда бегала понемножку – по одной тренировке в день. А иногда и вовсе не тренировалась – все-таки после бессонных ночей организму тяжеловато. Он ведь, как известно, восстанавливается только через шесть месяцев после рождения ребенка. Мы спокойно ждали истечения этого срока, потому что торопиться сейчас не имеет никакого смысла. Травмы мне совершенно не нужны, а с учетом того, что в период кормления ребенку передается много кальция, нужно быть особенно осторожной.

– Это вы берете во внимание опыт, полученный после рождения первого ребенка?

– Конечно! Хотя тогда уже через 11 месяцев после родов я участвовала в Олимпийских играх в Афи*** (заняла 13-е место на 5000 м. – Прим. В. И.). Сейчас форсировать события не имеет смысла, тем более марафон – это дистанция, которая требует особенной подготовки.

– Сейчас ваш муж и тренер Игорь по совместительству еще и нянька? Вы ходите на тренировки, а он сидит с ребенком.

– Выходит, так. Зимой мы уже выезжали на сбор в Португалию, Лизоньку брали с собой. Так и получалось – я тренировалась, а он гулял с ней.

– Не обидно, что после Лондона внимание прессы к вам заметно уменьшилось?

– Особого значения этому не придаю. Понятно, что когда человек бежит – к нему все внимание, перестает – оно уходит в сторону. Может быть, мне, наоборот, полезно от всего этого отдохнуть. Я точно не расстраиваюсь. Тем более менеджер и организаторы постоянно спрашивают, как я себя чувствую, интересуются здоровьем, спрашивают, когда выйду на старт.

– И когда же?

– Этот год мы хотим посвятить тренировкам, набегать объем. Торопиться не хочется. А вот уже зимой или весной можно что-то пробовать.

– А выйти на дорожку для набора соревновательной практики не планируете?

– 5000 и 10 000 м точно уже не побегу. Если только "десятку" на шоссе. Более вероятно, что пробегу полумарафон.

– Что мотивирует вас, маму двоих детей, двукратную победительницу престижнейшей серии World Marathon Majors, пять раз побеждавшую на марафо*** в Чикаго и Лондоне, продолжать карьеру в 36 лет?

– Титулы вроде бы действительно есть, но медали с официальных стартов все еще нет. Почему Пола Рэдклифф, несмотря на все свои титулы и мировой рекорд, возобновила карьеру перед Лондоном? Потому что у нее до сих пор нет олимпийской медали. Вот и моя цель сейчас – вернуться в спорт. Стимулы есть. Я даже не прекращала смотреть марафоны, наблюдать, как выступают соперники.

• 1

#394 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 20 April 2014 - 17:46

Грустная новость :(

МАРИЯ РЕМЕНЬ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАНА НА 2 ГОДА

Ryemyen_M_smile.jpg

Неоднократная чемпионка Европы, бронзовая медалистка чемпионата мира и Олимпийских игр в эстафете, украинская бегунья Мария Ремень дисквалифицирована на два года за употребление запрещенных препаратов.

Положительный допинг-тест был взят у 26-летней спортсменки 10-го января. В ее организме обнаружен препарат метандиенон, помогающий увеличивать мышечную массу. Мария Ремень сможет вернуться к соревнованиям 2-го марта 2016-го года.

• 1

#395 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:26

3 и 4 мая пройдет кубок мира по спортивной ходьбе

Всероссийская федерация легкой атлетики объявила состав сборной России для участия в Кубке мира ИААФ по спортивной ходьбе, который пройдет в китайском Тайцане 3 и 4 мая.

ЖЕНЩИНЫ:

10 км юниорки
Голяткина Оксана (Мордовия)
Чернова Анастасия (Чувашия)
Афанасьева Клавдия (Чувашия)

20 км
Кирдяпкина Анися (Мордовия)
Соколова Вера (Мордовия,Чувашия)
Бикулова Лина (Москва, Челябинская)
Пандакова Марина (Москва, Чувашия)
Алембекова Эльмира (Мордовия)

МУЖЧИНЫ:

10 км юниоры
Марков Николай (Мордовия)
Краснов Максим (Мордовия, Челябинская)
Сергеев Денис (Чувашия)

20 км

Иванов Александр (Мордовия, Челябинская)
Стрелков Денис (Мордовия)
Трофимов Петр (Москва, Чувашия)
Рузавин Андрей (Мордовия)
Паршин Павел (Мордовия)

50 км

Рыжов Михаил (Мордовия)
Носков Иван (Мордовия)
Барцайкин Алексей (Мордовия)
Асанов Денис (Мордовия)
Андронов Юрий (Самарская, Челябинская)

• 1

#396 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:27

Тарабин побеждает и готовится стать отцом

tarabin_moscow_2.JPG

Бронзовый медалист чемпионата мира в метании копья Дмитрий Тарабин поделился своими ощущениями от первого старта и рассказал о скорых изменениях в своей семье.

- Дмитрий, как оцениваете результат, показанный в Сочи?

- Сейчас еще продолжается подготовка к сезону, поэтому показанный результат вполне нормальный (в Сочи на Всероссийский соревнований Дмитрий победил с результатом 81.70), - признался Тарабин. - Но меня больше порадовала не дальность, а то, что все результативные попытки оказались за 81 метр. Так что мы с тренером довольны. Какую оценку себе поставлю? Четверку. На данный момент это хорошая оценка проделанной на сборах работы. Считаю, что в этом году подготовка получилась плодотворной. Мы были в Сочи, Эстонии, где отличная база. Там поработали с моим техническим консультантом Хейно Пуусте. Плюс удалось заложить хорошую физическую базу. Почти во всех силовых упражнениях я побил личные рекорды. Даже сейчас мне было немного тяжело метать, так как сил много, а это порой сказывается на технике. Но я со всем этим справился.

- Какие ближайшие старты у вас запланированы?

- Их много. Во-первых, это практически все этапы "Бриллиантовой лиги". Начну в Шанхае, затем будет Юджин, Осло и так далее. В июне должен выступить на командном чемпионате Европы в Брауншвейге. Я приезжал на этот старт в прошлом году, и на сей раз мы с тренером также решили от него не отказываться. А в августе уже состоится чемпионат Европы в Цюрихе, который для меня, в отсутствие в нынешнем сезоне первенства планеты, является одним из главных. И вообще этот года хочется провести стабильно. Это - основная задача.

- Говорят, что летом у вас и вашей супруги - чемпионки мира-2011 и серебряного призера Олимпиады-2008 в метании копья Марии Абакумовой ожидается пополнение в семействе. Это так?

- Абсолютная правда. Причем мы ждем двойню - девочек. Я очень волнуюсь, но готовлюсь, как могу. Например, читаю всю необходимую литературу. Хочется быть настоящим примером для своих принцесс. Мы и имена уже выбрали, но пока оставим их в тайне.

• 1

#397 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:27

Первой олимпийской чемпионке Нине Пономаревой-Ромашковой 85!

Ponomareva.jpg

27 апреля  85-летний юбилей отмечает первая олимпийская чемпионка в истории советского спорта Нина Пономарева (Ромашкова).

В 1952 году 23-летняя спортсменка отправилась на дебютные для команды СССР Олимпийские игры в Хельсинки и победила с олимпийским рекордом — 51 метр 42 сантиметра. На пьедестал вместе с ней поднялись ещё две советские метательницы диска — Нина Думбадзе и Елизавета Багрянцева. Таким образом, золотая олимпийская медаль Нины Ромашковой стала первой в истории советского спорта.

Сразу после Олимпийских игр на соревнованиях в Одессе спортсменка установила мировой рекорд, метнув диск на 53 метра 61 сантиметр. На Олимпийских играх 1956 в Мельбурне Нина Аполлоновна была травмирована, но сумела завоевать бронзовую награду, а на следующих Играх 1960 года в Риме она вновь была лучшей с олимпийским рекордом - 55 метров 10 сантиметров. Помимо Олимпийских игр Нина Пономарева (Ромашкова) много раз выигрывала национальные чемпионаты, была чемпионкой Европы и победительницей матчей СССР-США.

После завершения спортивной карьеры перешла на тренерскую деятельность и воспитала целую плеяду талантливой молодежи. Сейчас Нина Пономарева (Ромашкова) наxодится на заслуженном отдыхе и проживает в Москве.

Всероссийская федерация легкой атлетики поздравляет Нину Аполлоновну с юбилеем. Желает ей здоровья и долгих лет жизни!

• 1

#398 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 01 May 2014 - 19:39

Лилия Шобухова дисквалифицирована на 2 года :(

Liliia_Shobukhova_ghietti.jpg

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики на два года дисквалифицировала бегунью на длинные дистанции Лилию Шобухову на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта, информирует Ruasthletics. К спортсменке применена дисциплинарная санкция в виде дисквалификации на 2 года. Срок дисквалификации Лилии Шобуховой начался 24 января 2013 года и закончится 23 января 2015 года. Все результаты спортсменки с 9 октября 2009 года аннулированы.

• 1

#399 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 11:09

Россияне стартовали с победы

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%205.JPG

В китайском Тайцане стартовал Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе. Михаил Рыжов и Иван Носков выиграли золото и серебро на дистанции 50 км. В командном зачете россияне одержали убедительную победу.

Когда в Москве было 4 утра (в Тайцане 8 утра) первыми на старт в субботу вышли ходоки на дистанции 50 км. Ребятам повезло с погодой, накануне была жара, а сегодня температура воздуха была всего +15 градусов и дул небольшой ветерок. Зрителям, тренерам, организаторам и журналистам пришлось даже утеплиться. Изначально фаворитами соревнований на этой тяжелой дистанции считались представители китайской сборной, а также серебряный призер чемпионата мира Михаил Рыжов и многократный медалист Олимпийских игр и чемпионатов мира австралиец Джарет  Таллент. Рыжов с первых метров дистанции пошел вперед, за ним Таллент и еще два россиянина - Иван Носков и Юрий Андронов. Эта четверка сразу ушла от основной группы, в которой были Алексей Барцайкин и Денис Асанов. Первые 10 километров Рыжов, Носков, Андронов и Таллент прошли вместе за 44:24. На восьмом двухкилометровом круге Таллент пытается уйти от россиян и делает несколько попыток оторваться, Андронов начинает отставать, а Рыжов и Носков держат австралийца на расстоянии досягаемости. На отметке 20 км у Таллента – 1:28:27, двое наших позади в трех секундах, Андронов уступает 23 секунды. Барцайкин и Асанов в группе преследователей с отставанием в три минуты. Правда, у Асанова уже два предупреждения и он висит на волоске от снятия.

Таллент продолжает «дергать» и пытаться уйти от наших ребят, но их тренер Виктор Чегин дает четкую установку не отпускать австралийца и ребята держатся. К 25 километру Рыжов и Носков достали Джареда Таллента и Михаил Рыжов возглавил заход. К этому времени Асанов, который дебютировал на этой дистанции, получает третье предупреждение и его снимают с соревнований. Андронов идет четвертым, проигрывая всего 30 секунд, Барцайкин уступает 3 минуты. На отметке 30 километров у лидеров 2:12:31, Андронов отстает на 50 секунд, а Барцайкин идет шестым с прежним отставанием в три минуты. Рыжов и Носков предпринимают попытку уйти от австралийца и постепенно между ними разрыв увеличивается. К 35 километру они уже выигрывают у Джареда 19 секунд, на рубеже 40 км – 36 секунд и становится ясно, что первые два места будут за россиянами.

На предпоследнем круге серебряный призер чемпионата мира Михаил Рыжов уходит от Ивана Носкова и заключительный круг проходит в гордом одиночестве, финишируя с лучшим результатом сезона в мире – 3:39:05. К серебру чемпионата мира Рыжов добавляет золота Кубка мира. Иван Носков пересекает финишный створ вторым с личным рекордом – 3:39:38. Джаред Таллент становится бронзовым призером – 3:42:48. 42-летний Юрий Андронов остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место 3:43:52. Алексей Барцайкин отлично финишировал и переместился на пятое место, установив личный рекорд – 3:46:34. 

Такие плотные результаты позволили нашей сборной занять первое общекомандное место на этой дистанции. Командный зачет складывался по лучшим трем занятым местам. Первое, второе и четвертое места россиян сложились в победу с 7 очками. Вторыми в команде стали украинцы – 25 очков, третьими – сборная Китая – 40 очков.

Михаил Рыжов:

«Нам повезло с погодой, вчера было + 30, а сегодня всего +15. Сначала даже было немного холодно, но мы хорошо размялись и все встало на свои места. Мы всегда идем по установке тренера и у нас четкий график прохождения каждого круга, поэтому мы шли своим темпом и ни на кого не обращали внимания. Таллент пытался несколько раз уйти, но вся дистанция была еще впереди и мы шли, как запланировали, но не отпуская австралийца далеко вперед. Все было под контролем, с Иваном мы всю дистанцию помогали друг другу, а в конце разобрались (смеется). Спал перед стартом отлично, мне вообще здесь спится хорошо, несмотря на большую разницу во времени. Вчера погуляли побольше, чтобы устать. Сегодня встали в полшестого утра (в Москве 1:30 ночи) и поехали на старт. После серебра на чемпионате мира я чувствую, как стал прогрессировать и буду дальше стараться улучшать свои результаты».

Иван Носков:

«Погода нас сегодня порадовала, как на заказ. Вчера жара была, но к вечеру похолодало, а сегодня вообще супер. Наша погода была – российская. В такую погоду грех было не выиграть (сметется). Я старался не думать о разнице во времени, как приехали, часы сразу перевели и жили по-китайскому времени. Так что с этим проблем не было. Пока в России все спали, мы тут работали. А если серьезно, то старались не сидеть дома. Много гуляли по городу, чтобы спалось хорошо, ну и все получилось. Сегодня идти было намного легче, чем на чемпионате мира в Москве, а то что проиграл Мише, так это не беда. Он сегодня сильнее меня, но я старался и держался до последнего. Обидно было бы проиграть кому-нибудь другому, а своему – нет».

• 2

#400 Lesnikoff

Lesnikoff

ЗМС

• Пользователи
  • 16078 сообщений

Отправлено 03 May 2014 - 11:14

ГОРЯЧАЯ НОВОСТЬ - НИКОЛАЙ МАРКОВ (ЮНИОРЫ) ЗАВОЕВАЛ БРОНЗУ НА ДИСТАНЦИИ 10 КМ :)

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей