Перейти к содержимому

Фотография

Межсезонье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1387

#381 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:25

Теперь выливаются интересные расклады. Водафоне Макларен Мерседес против Мерседес ГП. Росс Браун против Мартина Уитмарша. Нико Росберг против Льюис Хэмильтона. Ну и кто же еще составит пару совсем скора во всех новостях всего мира. И тогда мы узнаем у кого более звездный состав Феррари - Макларен - Мерседес. Да интерессная зима получится.
  • 0

#382 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 16 November 2009 - 22:28

Хм, вопрос возник (не у меня правда, но вопрос в раздумья загнал):

Переднюю резину в 2010 сделают уже.

Внимание вопрос: с какой стороны "резать будут", с внешней или внутренней?
Если мысленно сейчас одеть узкое колесо-2010 на шасси 2009, то ширина передней подвески упадет, так вот если колесо урежут "с внутренней стороны", то придется элементы подвески удлиннить, а если с внешней - то впишется ли это в регламент, ведь спереди будет сокращение ширины.
Есть ощущение, что элементы подвески придется удлиннять. Надо еще регламент прочесть, но тот кто говорит, что "изменения в регламенте 2009-2010 не значительны", скорее всего имеет ввиду "относительно изменений 2008-2009".
  • 0

#383 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 22:38

Хм, вопрос возник (не у меня правда, но вопрос в раздумья загнал):

Переднюю резину в 2010 сделают уже.

Внимание вопрос: с какой стороны "резать будут", с внешней или внутренней?
Если мысленно сейчас одеть узкое колесо-2010 на шасси 2009, то ширина передней подвески упадет, так вот если колесо урежут "с внутренней стороны", то придется элементы подвески удлиннить, а если с внешней - то впишется ли это в регламент, ведь спереди будет сокращение ширины.
Есть ощущение, что элементы подвески придется удлиннять. Надо еще регламент прочесть, но тот кто говорит, что "изменения в регламенте 2009-2010 не значительны", скорее всего имеет ввиду "относительно изменений 2008-2009".

СБ бодрит целый день напролет, причем так, что даже я, человек, который знает пхп, не могу объяснить эти фортели=) на самое веселое, что он еще при этом работать умудряется))) вот что самое забавное=)))
  • 0

#384 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 16 November 2009 - 23:18

1. вопрос конечно интересный, но тогда такой встречный вопрос: если придется удлиннять переднюю подвеску, то возможно потребуются какие-то усиливающие элементы, впишется ли это в регламент?

1. Хороший вопрос. По идее и 2х метровые болиды ездили не слабо в свое время, так что в регламент скорее всего впишется..тоже уточнить надо.
2. с удлиннением тяжеловато будет.
Тут такая штука видится:
Было 605 кг с КЕРС, должно быть 620 кг;
Казалось бы пилотам можно поправиться, балласта добавить, но КЕРС-то убрали..в итоге еще -25 кг (у МакЛарен) получается, что 595 кг и целых 25 кг под балласт или рост массы за счет удлиннения шасси. Да еще и +15 кг, которые изначально хотели, итого 40 кг. Причем видно, что чем тяжелее КЕРС был, тем больше места под балласт, "удлиннение" или вес пилотов будет у команды..оригинальный однако вывод сложился.
Т.е. 620-(605-25)=40
Так что с весом из-за удлиннения проблем особых быть не должно.

Вопрос попутно..сколько у кого чистое шасси весит..если кто-то был тяжелым и без КЕРСа (БГП, РБ и т.д.), то могут быть затруднения.
  • 0

#385 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 00:07

Вопрос попутно..сколько у кого чистое шасси весит..если кто-то был тяжелым и без КЕРСа (БГП, РБ и т.д.), то могут быть затруднения.

думаеццо мне, что у бгп не настолько сам болид был тяжел, сколько перегруз на нос в противовес диффузору. а вот про рбр... ну посмотрим, посмотрим. хотя я ньюи доверяю=)
  • 0

#386 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 03:51

форум лично мне не кажет вообще ни одной(!) ветки, зайти можно только "через заднее крыльцо"((
пока всё не улетело, попробую "стащить" сезон-2009, там посмотрим...
Маклы вроде сделали неплохое шасси, и мерин внутри ещё постоит, так что погоняюццо, хотя б поначалу, а вот на оперативные доработки а'ля-2009 пороху может уже не хватить... зато Россу раздолье: картина, обратная сезону-2009 - фаворит, и дорабатывай - не хочу, с такими-то акционерами))) интересно, стяпанокалли крякнул, узнав о сделке!?) а бедняга фрэнки?((
да и Ньюи призадумается... Рено то пилотов вроде накупают - думаю, не должны сдернуть после НГ? а?
так уж выдали б РБР-ам моторчиков, а то когда ж им все увязывать в новом шасси!?
---
с новичков, точнее, с их заяв просто смеюсь - и шасси у них готово, и продувать не будут, и косворт=аццкий моторчег! ну прямо лягушке в сахаре - только ешь!)))
  • 0

#387 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 03:54

Вот...
А можно спросить - у меня не галлюцинации? Или я все неправильно понимаю?
  • 0

#388 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 04:08

1. Хороший вопрос. По идее и 2х метровые болиды ездили не слабо в свое время, так что в регламент скорее всего впишется..тоже уточнить надо.
2. с удлиннением тяжеловато будет.
Тут такая штука видится:
Было 605 кг с КЕРС, должно быть 620 кг;
Казалось бы пилотам можно поправиться, балласта добавить, но КЕРС-то убрали..в итоге еще -25 кг (у МакЛарен) получается, что 595 кг и целых 25 кг под балласт или рост массы за счет удлиннения шасси. Да еще и +15 кг, которые изначально хотели, итого 40 кг. Причем видно, что чем тяжелее КЕРС был, тем больше места под балласт, "удлиннение" или вес пилотов будет у команды..оригинальный однако вывод сложился.
Т.е. 620-(605-25)=40
Так что с весом из-за удлиннения проблем особых быть не должно.

СБ веселит не подецке!)) но работает, согласен - это просто удивительно)))
1. резину "обузят" с обеих сторон, уже были данные, так что узел крепления колеса не сдвинется! и в габариты спокойно укладывается, разве что на пару см габарит передней оси станет меньше...
2. на удлинение пойдет ~10-15кг, плюс 5кг на бОльший бак - вот уже сожрали 20кг! у кого КЕРС долой - увеличат балласт, причем я так понимаю - в нос больше чем сейчас врядли запихать, значит, сунут под пилота, типа - снизить ц.т.(!?), у кого КЕРСа не было - уменьшат балласт на 5 кг, и всё! при этом, думаю, развесовка /БГП, РБР/ не измениться, за счет удлинения...
===
зато появится возможность "ослабить" аэ/дин прижим, т.е. сдвинуть /в ДДД!?/ диапазон в сторону меньшей скорости, т.к. большую часть времени болид будет более тяжелым, чем вар-2009, и только в последней трети дистанции будут вопросы - вот вам и новые стратегии, особенно по резине))) и вариант: как лучше задействовать "управляемый" спойлер...
  • 0

#389 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 04:13

Вот...
А можно спросить - у меня не галлюцинации? Или я все неправильно понимаю?

возможно, обычные бла-бла... хотя Гардиан - вещь серьезная( в противовес - Фрай уверен, что Дженс останется в Брауне(?)... думаю ещё день-два, и всё станет ясно... хотя 6 млн. фунтов - это не 6 млн. $, но надеюсь, Дженс не крохобор и его менеджмент - не идиоты, уходить из Мерседес-Брауна - абсурд /имхо/
  • 0

#390 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 17 November 2009 - 08:21

Помниться Дженсон уже как-то из команды в команду бегал, в поиске денег и перспектив (расставить в нужном порядке)..не думаю, что МакЛарен - лучший выбор..там Хэмильтон, в свое время говорили, что тот кто имеет бортовой номер на 1 больше Михаэля - знает на что идет. как бы тут также не получилось, Хэмильтона не будут на 3х пит-стопах выпускать регулярно и бодрить фразой: "С учетом топлива ты идешь в хорошем темпе"..
Кими вот остался..не вовремя Сантадер пришел в Феррари..других банков не нашлось что-ли
В Мерседесе (ну надо же а) Будет Нико и Ник/Кими похоже..аппетиты бы поумерить надо некоторым
Были Пилоты, которые честно говорили, что за 100000$ (или за 10000 вообще, не помню) готовы гоняться..а потом их менеджеры 35 млн-е контракты выбивали и по делу..а Дженсон..ну увидим вообщем.
  • 0

#391 Alex5061995

Alex5061995

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 11:49

По информации газеты Guardian чемпион мира 2009 Дженсон Баттон принял предложение Макларена. Срок контракта расчитан на три года, с зарплатой 6 млн. фунтов в год (ну блин уроды-для Кими 7 лямов зажали :unsure: )
  • 0

#392 Alex5061995

Alex5061995

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 12:00

Глок подписал контракт с Манором, сообщает Reuters.

Ну, и где справедливость-недочемпиён Баттон переходит в Макларен, в то время как двум классным гонщикам мало что светит-Глок в Маноре, Кобаяси в суши-баре.

Остаётся один вопрос-куда пойдёт Кими-в МГП или в WRC к Сольбергу.
  • 0

#393 Alex5061995

Alex5061995

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 463 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 12:34

По информации газеты Bild Мерседес хочет сделать из Брауна сильную команду с ежегодным бюджетом 50 млн. евро B)
  • 0

#394 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 17 November 2009 - 12:48

Вот если мне удаётся абстрагироваться от Ф1..)
То последние события говорят, что деньги текут к деньгам..)
Гениально, правда?))
Маки- в плюсе)
Ферры- в плюсе)
Мерин- в плюсе)
Кнопка- в плюсе)
Руба- в плюсе)
Нико- в плюсе)
И тдтп..
Непонятен мне менеджмент КР пока..
Подождём..)
Вариантов у него остаётся- мин..

• 0

#395 Volverain

Volverain

Мой дом - "Зеленый Ад"

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4760 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 15:51

чтож карьера Кими в Ф1 похоже подходит к концу жаль хороший пилот был. Правда не понимаю зачем Макларену Баттон. Лучше бы Хейки бы оставили. :blink:
  • 0

#396 Via_diva94

Via_diva94

in all my dreams I drown

• Люди с клюшками
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2333 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:24

возможно, обычные бла-бла... хотя Гардиан - вещь серьезная( в противовес - Фрай уверен, что Дженс останется в Брауне(?)... думаю ещё день-два, и всё станет ясно... хотя 6 млн. фунтов - это не 6 млн. $, но надеюсь, Дженс не крохобор и его менеджмент - не идиоты, уходить из Мерседес-Брауна - абсурд /имхо/

Я вот тоже отчасти считаю это абсурдом. Правда, по опыту боления в хоккее (неча больше привести :lol:), с одной стороны его поступок можно понять. Дескать, МерседесГП не поедет как надо после титула. Но в этом тоже есть доля безрассудства.
А деньги... ну что теперь сделаешь.
  • 0

#397 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 06:58

Further seats have been allocated, as P1Mag will report in its latest edition:
Jenson Button will join Lewis Hamilton at McLaren,
Timo Glock and Lucas di Grassi will be team-mates at Manor/Virgin
and Mercedes driver Nico Rosberg will be joined by Kimi Räikkönen.

от так оно... солидное интернет издание, швабске, инфа от инсайдера)
а мериносы играют пиеску "как цобачко само себе напугало."
однако банкет уже оплачен))
---
PS• 2MaxMove : я завтра заканчиваю слив ветки "сезон-2009", как будет готов ПДФ - сразу выложу в хранилищщö ))
---
PPS• !!! и вдогонку: Кими таки не хватило денег
УВЫ(((

Сообщение отредактировал le-ON-OFF: 18 November 2009 - 07:08

• 0

#398 le-ON-OFF

le-ON-OFF

שומאכר

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2540 сообщений

Отправлено 18 November 2009 - 07:24

а вот и мощный старик Экклстон почуял неизбежность обещанного мною его "моделе" мокрого полотенца:

«Уход команд предотвратить нельзя. Автоконцерны не берутся ничего гарантировать, и тому есть две причины: во-первых, они сами не знают, что с ними будет через неделю».

(-) БМВ/Тойота/Хонда, хРено "пьет стремянную", Бриджи отвалились...
(+) просто супербизоны Лохус/наноМинор/Юсики Фи/Кампосеннус...
в чистом остатке: Мерседеs гоняеццо с Бенцем, за рулем Даймлер... настольная игра Росса Брауна, готовитсо к выпуску к Новому Году)))
  • 0

#399 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 18 November 2009 - 14:29

Так-с, используя недавно-придуманный метод сравнил: Бахрейн - Трулли 2009-Q3 и Кубицу -2008 в гонке на 6м круге:
Синхронизировал на точке торможения перед 1м поворотом:
1:35.858 - Kubica - 2008 6й круг
1:33.431 - Trulli-2009 Q3
Спектр (вот уж не думал, что когда-нибудь спектроскопией болидов заниматься буду..все Натрий, да Калий, соеденения разные флуоресцентные..а тут о как, болиды :blink:)
http://s48.radikal.r...5302b9ba12b.jpg
Также начало на точке торможения перед 1м поворотом
А это звук тут в правом ухе звучит Кубица, в левом Трулли (где есть дефекты звука - Кубица):
compare_Kub08L-Tru09R.MP3
Интересно, однако.
1 - торможение перед 1м поворотом
2 - На шпильку пришли так, что Кубица тормозить раньше стал
3 - а вот тут уже Кубица тормозил даже позже
4 - посмотрите/послушайте какая чудовищная разница на выходе из поворота..во отыгрался Трулли как..слики однако
5 - это разгон на заднюю прямую (что паралельно боксам идет)..разница тоже ого-ого
6 - после скоростной секции торможение перед последней прямой..разница около 1.6 сек
7 - разгон на последнюю прямую, уже 1.9 по звуку
там потом еще последний поворот, опять-таки не сверх медленный
в целом не плохой метод.
  • 0

#400 Автор: GREGGE.

Автор: GREGGE.
  • Гости

Отправлено 18 November 2009 - 17:24

от так оно... солидное интернет издание, швабске, инфа от инсайдера)
а мериносы играют пиеску "как цобачко само себе напугало."
однако банкет уже оплачен))
---
PS• 2MaxMove : я завтра заканчиваю слив ветки "сезон-2009", как будет готов ПДФ - сразу выложу в хранилищщö ))
---
PPS• !!! и вдогонку: Кими таки не хватило денег
УВЫ(((

Вот)
Очень грамотная инфа!
И соотношение тру-лайе правильное)
А если КР всётки уломает Росса- это будет фантастика!
Насчёт банкета- у немцев всегда есть кто-то, кто исполняет роль лагерного шута- на случай соломки стелет)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей