Перейти к содержимому

Фотография

Wimbledon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3782

#381 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 08:57

Начались разговоры, что финал Уимблдона многие смотреть не будут. Мне не понятно это. Когда до финала ТБШ добирается "случайный пассажир"(да мало ли как), и становится очевидным, что борьбы сильному сопернику он навязать не сможет, а значит и захватывающего зрелища, чего мы все ждёт от финалов, не будет, тогда нежелание смотреть оправдано. Но завтра будут играть 2 сильнейшие теннисистки мира, которые своей игрой доказали право оспаривать этот титул. Я тоже не питаю тёплых чувств к сёстрам Уильямс, отчасти из-за постоянной конкуренции с нашими девушками, отчасти из-за их физического превосходства над остальными(не могу отделаться от ощущения несправедливости).
Если человек интересутся теннисом только с позиции "ЧЁ? Какой счёт? Наша выигрыла?", то вопросов нет. Но если человек смотрит теннис ради тенниса, то как можно пропускать такое, не побоюсь этого слова, эпическое противостояние. В матчах друг против друга сёстры борются порой больше, чем против иных теннисисток. Винус выглядит сейчас предпочтительнее, чем её младшая сестра, но Серена никогда не сдаётся без боя, а значит бою быть.

• 0

#382 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 10:18

Когда на горизонте замаячили два полуфинала с противостоянием "россиянка - Уильямс", то хотелось по их окончанию провести какие-то параллели. Сейчас только одна фраза в голове "Лена проиграла, а Динара продула". А о предматчевых раскладах и надеждах даже вспоминать не хочется.
На первый полуфинал совершенно не жалко было потраченного времени: такую игру Лена не демонстрировала, наверно, с февраля, и, по-моему, Серена выиграла только за счёт морально-волевых качеств... опять. Опять в самые ключевые моменты поддавливала, когда Лена именно в эти моменты начинала совершать даже не невынужденные, а нелепые ошибки, отсюда такой счёт на табло. Но теннис был изумительный: Дементьева вновь зависала в воздухе при ударах, попадала чудесным образом в боковые линии, не совершала большого количества двойных ошибок, добегала до немыслимых мячей и творила у сетки. Серена была Сереной, и она победила. Конечно, обидно, но после такой игры хочется думать, что победил тот, кто этого больше заслужил или больше желал...
Динара, к огромному сожалению, получила такую оплеуху. Всё: и счёт, и игра - перечеркнули разом её предматчевые интервью, высказывания специалистов и надежды поклонников. Если проблемы её проигрышей в решающих матчах кроются в психологии, то сегодняшний, либо подстегнёт её к решению этих проблем, либо до конца сломает(не дай Бог, конечно).
Разумеется, нельзя забывать, как Динара хорошо играла на протяжении всего турнира, но если не поменять что-то в себе самой, то ТБШ не выиграть ей никогда. ИМХО, как говорится.

После каждого поражения на ТБШ, каждый раз говорят, что это поражение либо подстегнёт её, либо до конца сломает, но Динара не движется ни туда, ни туда, показывя свою преславутую стабильность. А по поводу хорошей игры на протяжении всего турнира это большой вопрос.
  • 0

#383 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 10:36

После каждого поражения на ТБШ, каждый раз говорят, что это поражение либо подстегнёт её, либо до конца сломает, но Динара не движется ни туда, ни туда, показывя свою преславутую стабильность. А по поводу хорошей игры на протяжении всего турнира это большой вопрос.

Вас послушать, так у неё за плечами уже десяток финалов и обидных поражений в ТБШ, но она не унывает. Стабильность у неё имеется, и как раз пресловутая, но я думаю, что Динара - амбициозная и эмоциональная девушка, и именно поэтому такие поражения(если они продолжатся) когда-нибудь могут сломать её.
Отдельно по матчам разбирать не буду,но её выход в полуфинал кажется вам счастливой случайностью?

• 0

#384 sev_83

sev_83

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 666 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 11:21

Вас послушать, так у неё за плечами уже десяток финалов и обидных поражений в ТБШ, но она не унывает. Стабильность у неё имеется, и как раз пресловутая, но я думаю, что Динара - амбициозная и эмоциональная девушка, и именно поэтому такие поражения(если они продолжатся) когда-нибудь могут сломать её.
Отдельно по матчам разбирать не буду,но её выход в полуфинал кажется вам счастливой случайностью?

Нет не десяток финалов, но все же. Дак а я и не спорю, что если в ближайшее время Ди не выйграет ТБШ, то все это может закончится плачевно. Нет, не случайность, но от этого ее игра лучше не была.
  • 0

#385 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 11:41

Нет не десяток финалов, но все же. Дак а я и не спорю, что если в ближайшее время Ди не выйграет ТБШ, то все это может закончится плачевно. Нет, не случайность, но от этого ее игра лучше не была.

Это просто "обман зрения". ТШБ в году всего 4, и если задуматься, то сколько на самом деле она упустила возможностей, а?))) Так что пока ещё можно порассуждать о том, что эти поражения могут оказывать на неё влияние.
Спорить не буду, но просто не хотелось умалять достижения Динары на этом турнире, всё-таки она не в первом круге проиграла. Надо уметь не только ругать. Но Такой проигрыш не мог стать кульминацией её невыразительной игры на предыдущих стадиях, или по-вашему 6:1, 6:0(и я не только про счёт) были закономерны и предсказуемы? И вы, видя, как она плохо играет, предвидели такой итог? Не думаю.)))

• 0

#386 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 12:15

Я посмотрела вчера игру Динары и очень удивилась. Она совсем ничего не могла противопоставить Винус. Скорости нет, приема нет, удара нет. Такое впечатление было, что она разом разучилась играть. В оправдание себе Динара говорит, что на траве главное - скорость, меньше возможностей для комбинаций, креативной игры. Весь упор - на быстрые розыгрыши и мощные удары. А разве она сама играет не именно в такой теннис? В общем, очень обидно, что Динара не смогла показать не то что "своей игры", а вообще какой-нибудь игры.

Как вам телеканал НТВ с ночным теннисом. Я думала там хоть полуфиналы-финалы в полном объеме покажут, а они... В общем, плохие они.
  • 0

#387 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 13:43

Начались разговоры, что финал Уимблдона многие смотреть не будут. Мне не понятно это. Когда до финала ТБШ добирается "случайный пассажир"(да мало ли как), и становится очевидным, что борьбы сильному сопернику он навязать не сможет, а значит и захватывающего зрелища, чего мы все ждёт от финалов, не будет, тогда нежелание смотреть оправдано. Но завтра будут играть 2 сильнейшие теннисистки мира, которые своей игрой доказали право оспаривать этот титул. Я тоже не питаю тёплых чувств к сёстрам Уильямс, отчасти из-за постоянной конкуренции с нашими девушками, отчасти из-за их физического превосходства над остальными(не могу отделаться от ощущения несправедливости).
Если человек интересутся теннисом только с позиции "ЧЁ? Какой счёт? Наша выигрыла?", то вопросов нет. Но если человек смотрит теннис ради тенниса, то как можно пропускать такое, не побоюсь этого слова, эпическое противостояние. В матчах друг против друга сёстры борются порой больше, чем против иных теннисисток. Винус выглядит сейчас предпочтительнее, чем её младшая сестра, но Серена никогда не сдаётся без боя, а значит бою быть

Ну вот я вам скажу, почему я не буду смотреть. Мне просто неинтересно. В прошлом году я эту историю смотрел с трибуны Центрального корта и зевал, несмотря на весь фальшивый накал. Мне обе они как теннисистки безразличны. Так с какой стати я их должен смотреть? Вообще, с тех пор, как ушла Мартиночка, тур становился с каждым годом все более и более скулосводительным с точки зрения интриги и всяческих rivalry.
  • 0

#388 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 13:55

Ну вот я вам скажу, почему я не буду смотреть. Мне просто неинтересно. В прошлом году я эту историю смотрел с трибуны Центрального корта и зевал, несмотря на весь фальшивый накал. Мне обе они как теннисистки безразличны. Так с какой стати я их должен смотреть? Вообще, с тех пор, как ушла Мартиночка, тур становился с каждым годом все более и более скулосводительным с точки зрения интриги и всяческих rivalry.

Ну, ваш случай мне понятен. А что говорить не о таких "ценителях"(только без обид) тенниса, как вы, которые не успели разочароваться в нём самом?
Помнится, что у вас апатия ко многим любимым видам спорта появилась. Я ничего не путаю?

Думаю, что у большинства совершенно иные мотивы игнорировать этот финал)))
  • 0

#389 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:20

Ну, ваш случай мне понятен. А что говорить не о таких "ценителях"(только без обид) тенниса, как вы, которые не успели разочароваться в нём самом?
Помнится, что у вас апатия ко многим любимым видам спорта появилась. Я ничего не путаю?

Думаю, что у большинства совершенно иные мотивы игнорировать этот финал)))

Маленькая поправочка: речь исключительно о женском теннисе.

А так, ну за всех я не отвечу, но, наверное, да, много народу "любят" теннис ровно до тех пор, пока россияне побеждают. От этого никуда не денешься, в любом виде спорта есть определенная доля таких "болельщиков", с этим нужно смириться, но зачем же их в расчет принимать и переубеждать в чем-то?
  • 0

#390 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:24

Я посмотрела вчера игру Динары и очень удивилась. Она совсем ничего не могла противопоставить Винус. Скорости нет, приема нет, удара нет. Такое впечатление было, что она разом разучилась играть. В оправдание себе Динара говорит, что на траве главное - скорость, меньше возможностей для комбинаций, креативной игры. Весь упор - на быстрые розыгрыши и мощные удары. А разве она сама играет не именно в такой теннис? В общем, очень обидно, что Динара не смогла показать не то что "своей игры", а вообще какой-нибудь игры.

Как вам телеканал НТВ с ночным теннисом. Я думала там хоть полуфиналы-финалы в полном объеме покажут, а они... В общем, плохие они.

Вот Динара ищет пробелы в технике, но разве в них кроется причина "никакой игры".
Оля, нет у меня НТВ с ночным теннисом(((

Маленькая поправочка: речь исключительно о женском теннисе.

А так, ну за всех я не отвечу, но, наверное, да, много народу "любят" теннис ровно до тех пор, пока россияне побеждают. От этого никуда не денешься, в любом виде спорта есть определенная доля таких "болельщиков", с этим нужно смириться, но зачем же их в расчет принимать и переубеждать в чем-то?

Что тут скажешь? А вы зачем свои мысли записываете?

• 0

#391 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:24

[color="#4b0082"]Начались разговоры, что финал Уимблдона многие смотреть не будут.

Ну, у нас вообще с этим все сложно B) . Мы, в своем большинстве, болеем только за своих, не особо разбираясь в вопросе. И это не только теннис. Лично я смотреть буду, и даже не потому, что это серьезная борьба и т.д. (в это я верю с большой долей скепсиса), а потому что это прекрасный спортивный спектакль, и до конца не ясно кого сегодня выбрали главным героем :blink: .
  • 0

#392 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:26

Ну, у нас вообще с этим все сложно B) . Мы, в своем большинстве, болеем только за своих, не особо разбираясь в вопросе. И это не только теннис. Лично я смотреть буду, и даже не потому, что это серьезная борьба и т.д. (в это я верю с большой долей скепсиса), а потому что это прекрасный спортивный спектакль, и до конца не ясно кого сегодня выбрали главным героем :blink: .

Некая очерёдность просматривается))) Только Серене не везёт именно с Уимблдоном. Всё лучше, чем полуфинал 6:1, 6:0.
  • 0

#393 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:37

А еще мне интересно, почему у нас на СБ совсем не освещают парные турниры, микс и юниоров. Ведь у юниоров наших дела обстоят неплохо. Вот Кузнецов, например, вышел в полуфинал. А у девочек трое в парах в четвертьфинале.
  • 0

#394 miklosk

miklosk

Shadow of the waxwing

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1805 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 14:53

Что тут скажешь? А вы зачем свои мысли записываете?

Не понял, к чему этот вопрос? Не вижу связи с обсуждаемой темой.
  • 0

#395 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:00

Не понял, к чему этот вопрос? Не вижу связи с обсуждаемой темой.

Я о том, что не стремлюсь кого-то переубедить(но зачем же их в расчет принимать и переубеждать в чем-то?), а просто рассуждаю, как и вы. Другое дело, что нельзя всех болельщиков строго поделить на тех, кто разбирается в теннисе, и ценит саму игру, и на тех, кто его смотрит, пока выигрывают наши. Неужели только чёрное и белое? Может мой пост окажет влияние на серое, а может и нет. Стереть я его уже всё равно не смогу)))
  • 0

#396 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:35

Вот Динара ищет пробелы в технике, но разве в них кроется причина "никакой игры".
Оля, нет у меня НТВ с ночным теннисом(((

Как это? НТВ есть везде (не путайте с НТВ+), просто они решили в 0.20 - 0.50 (в разные дни по-разному начинается) вечера показать чуть-чуть Уимблдона.

Ну вот, к вопросу о юниорах: Кузнецов вышел в финал, а пара Гаврилова/Кириллова в полуфинал.

Сообщение отредактировал bov: 03 July 2009 - 15:40

• 0

#397 obseksolutno

obseksolutno

Посторонним В

• Люди Ы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1842 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 15:55

Как это? НТВ есть везде (не путайте с НТВ+), просто они решили в 0.20 - 0.50 (в разные дни по-разному начинается) вечера показать чуть-чуть Уимблдона.

Ну вот, к вопросу о юниорах: Кузнецов вышел в финал, а пара Гаврилова/Кириллова в полуфинал.

Бывает))) А что конкретно тебе там не понравилось? Совсем нарезали или что?
У Спорта есть некоторая "спортивная ориентация". Тут не все результаты одиночек можно найти в новостях)) Так что...

Это понятно, где можно найти.

Кузнецов вышел в финал
18-летний россиянин Андрей Кузнецов вышел в финал юниорского Уимблдона, переиграв Бернарда Томича из Австралии – 6:3, 7:6 (8:6). Последним из наших соотечественников, добившимся подобного успеха, был Владимир Коротков, первенствовавший в Лондоне в 1965 и 1966 году.
  • 0

#398 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 16:06

[color="#4b0082"]Бывает))) А что конкретно тебе там не понравилось? Совсем нарезали или что?

Сегодня ночью показывали женскИЕ полуфиналы. Начало трансляции 0.50, окончание 2.15. Делайте выводы, как говориться. Сегодня мужскИЕ полуфиналы, начало 0.20, окончание 2.10. Тут даже нарезать нечего, два полуфинала (мужских) за 2 часа показать B) .

Сообщение отредактировал bov: 03 July 2009 - 17:33

• 0

#399 Maximshinnik

Maximshinnik

14/88!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10567 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 17:29

Вот Федерер уже в финале! Просто отлично! И опять победа в 3 сетах! Просто проходится по всем соперникам Роджер! 
  • 0

#400 bov

bov

МС

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений

Отправлено 03 July 2009 - 17:34

Вот Федерер уже в финале! Просто отлично! И опять победа в 3 сетах! Просто проходится по всем соперникам Роджер! 

Главное, чтобы в финале сбоя не произошло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей