Перейти к содержимому

Фотография

Сборная России в Еврокубках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

Опрос: перемены в Евро-туре (3 пользователей проголосовало)

перемены в Евро-туре

1. проводить как чемпионат мира (2 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

2. проводить как лигу чемпионов (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. не важно как, главное по другому (1 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:38

Игорь Кравчук: Дацюк – это театр одного актера!

Главный тренер юниорской сборной России Игорь Кравчук выразил восхищение игрой форварда сборной России Павла Дацюка в матче Кубка Первого канала с Чехией, где он оформил хет-трик.

– Дацюк – это театр одного актера! При всем уважении ко всем кто сейчас на льду. Там есть великие мастера, но Паша – хоккейный гений, – написал Кравчук в твиттере.
  • 0

#382 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 15:52

Борис Майоров: Кошечкина надо отметить, хотя переплюнуть Дацюка он никак не может

Двукратный олимпийский чемпион Борис Майоров поделился впечатлениями от победы сборной России над чехами (6:0 в матче Кубка Первого канала.

– Сегодня был абсолютно нормальный матч. Очень надежная оборона во главе с вратарем Кошечкином. Его безусловно надо отметить, хотя, извините за выражение, переплюнуть Дацюка он никак не может. Но Василий сыграл очень уверенно.

В позиционной обороне мы ошибок не сделали. Может, один раз у Чудинова шайба с крюка сошла, Никулин там где-то кому-то, но это не портит общей картины.

Нападающие здорово помогали обороне. Просто здорово! Контратак на наши ворота не было совсем. А на ворота чехов они были, – рассказал Майоров в эфире телеканала «Спорт Плюс».

• 0

#383 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:45

Павел Дацюк: Не так часто забиваю, поэтому ценю каждую шайбу

Нападающий сборной России Павел Дацюк, оформивший хетт-трик в матче Кубка Первого канала против Чехии (6:0), сказал, что сейчас на первом месте для него выходит не его игра, а действия всей команды.

- Какие впечатления от игры? Вы сегодня собрали коллекцию из трех голов и передачи.

- Главное - победа команды. Плюс нас очень хорошо поддерживали. Спасибо нашим болельщикам.

-Как оцените свою игру?

- Сейчас нет такого. Когда был молодым, думал об этом, а сейчас главное - это команда.

- Какая ваша шайба вам понравилась больше всего?

- Не знаю, честно. Для меня они все дороги. Не так часто забиваю, поэтому ценю каждую.

- Не возникает мысль успокоиться, когда уже обеспечили победу команде?

- Нет. Как можно так делать, когда нас так горячо поддерживают? На нас смотрят дети, в том числе и наши, поэтому таких мыслей нет.

- Легко далась победа?

- Так может показаться. На самом же деле было тяжело. Получилось сложное начало. Очень хорошо играли чехи.

- А можно ли покритиковать команду за что-нибудь?

- Зачем? Нас и так покритикуют. Мы будем искать позитив.

- То есть нет ложки дегтя?

- Что-то было. Где-то удалялись. Но весь деготь подчистил Вася Кошечкин.

Источник: СЭ

• 0

#384 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:46

Евгений Малкин: Хорошо сегодня действовали и дальше будем только прибавлять

Нападающий сборной России Евгений Малкин, забросивший пятую шайбу в матче против Чехии на Кубке Первого канала (6:0), заметил, что его команда может еще прибавить.

- У соперника хорошая команда. К тому же Кошечкин здорово сыграл. В прошлом матче так же сыграл Барулин. Мы хорошо настраиваемся на игры и сразу берем инициативу в свои руки. Хорошо сегодня действовали и дальше будем только прибавлять, - заметил Малкин.

- Как находите в себе силы забивать пятую шайбу?

- Прежде всего это наша работа. Тем более играем дома. Всем хочется сыграть красивее. Тем более болельщики купили билеты, потратили деньги и пришли. Мы не имеем права в такой ситуации играть спустя рукава. Но при этом не стоит забывать, что все может измениться в одну секунду. Пара удалений и все. Поэтому в раздевалке всегда говорим о том, чтобы стараться не удаляться.

- Тяжелее было сегодня, чем во встрече со шведами?

- Долго вкатываемся. Не знаю, почему так происходит. Тяжело забивать уже на первой минуте. Поэтому стараемся вначале действовать от обороны. Позже забиваем и забираем инициативу.

- Не в падет ли в эйфорию команда после таких побед? Никак это не скажется на подготовке к Олимпиаде?

- До Олимпиады еще далеко. Все может поменяться. Пока думаем о Кубке Первого канала. У нас еще одна игра и стоит к ней подойти во всеоружии. Никто не хочет проигрывать в следующем матче. И не важно - будет это финал или мы досрочно оформим победу.

• 0

#385 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:47

Билялетдинов: Я доволен игрой. Мне и сказать нечего

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после победы над Чехией (6:0) во втором матче Кубка Первого канала-2012 выразил мнение, что в игре его команды сложно найти серьезные недочеты. При этом наставник предложил не объяснять успехи россиян слабым уровнем соперников - в четверг на Ходынке была обыграна Швеция (5:1).

- Мне и сказать нечего. Я доволен игрой. Ребята играли так, как мы говорили - вот результат. Забили несколько хороших, красивых шайб. Очень целостная, достаточно хорошая игра. Она была под нашим контролем, - сказал Билялетдинов.

- Как человек, не склонный к эйфории, можете найти хоть какие-то минусы?

- По большому счету таких серьезных минусов не назову. В целом нам все сделать удалось. Мы разобрали матч со Швецией. Должен сказать в сегодняшней игре было много позитива.

- Не считаете, что такие уверенные победы - не только заслуга России, но и отражение слабого уровня соперников?

- Если взять Чехию, у нее, если не ошибаюсь, восемь человек из НХЛ было. Наверное, это о чем-то говорит. Это сильная команда. А шведы... Там тоже были игроки НХЛ, но тренер сказал, что оставит только одного из состава. Наверное, есть сильнее. Посмотрим.

- Что думаете о финнах?

- Будем готовиться. Посмотрим. Они обыграли чехов. Не думаю, что все будет просто. Нужно подготовиться спокойно и играть.

• 0

#386 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:48

Илья Ковальчук: С Радуловым и Дацюком можно играть с одной рукой или ногой, и все равно проявишь себя

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, несмотря на крупный счет в матче с чехами на Кубке первого канала, заметил, что игра получилась непростой.

- Хорошую игру сегодня провели. Перед такими болельщиками - грех не играть. Нас хорошо поддерживали, - подчеркнул Ковальчук.

- Какие впечатления от игры?

- Сегодня сыграли лучше. Второй матч всегда удается команде лучше, потому что есть время сыграться. Плюс позавчера переживали, нервничали, а сегодня вышли более собранными. И сыграли лучше.

- Какой матч был тяжелее? Показалось, что вы легко добились победы.

- Так показалось. В действительности у чехов хорошая команда. Уверен, они дадут бой шведам.

- Как вам партнеры по звену?

- Играть с ними одно удовольствие. С Радуловым и Дацюком, мне кажется, можно играть с одной рукой или ногой, и все равно проявишь себя.

- Не расслабят команду такие победы?

- Как они могут нас расслабить? Вы посмотрите сколько людей приходит на хоккей, среди которых много детей. В том числе есть и наши. Поэтому думаю, у каждого в команде есть дополнительная мотивация.

- Что скажите о Финляндии?

- Мы их пока не видели. Они первую игру. Если сегодня победят, то будем играть с ними за первое место. К тому же там наш друг - Юка Ялонен. Это хорошо для журналистов.

- Кажется, что вам легко даются победы.

- Так только кажется. Хорошо, что забили первыми, когда Радулов подставил клюшку.

- Было желание в конце игры помочь Кошечкину сделать "сухарь"?

- Конечно. Но мне кажется, что мы чуть не помогли его не сделать (улыбается). Поэтому нужно бороться все 60 минут. Сегодня чувствовали себя более комфортно. Во-первых, вторая игра, а во-вторых, дополнительная тренировка позволила сыграться еще лучше. Сегодня имели больше шансов. Кроме того, у нас хорошее взаимопонимание в тройке. Каждый знает свою задачу и выволняет ее - Радул свою, я свою, а Дацюк сегодня выступил в роли бомбардира. Будем надеяться, что так и продолжим.

- Как относитесь к тому, что следующая игра уже завтра?

- Хорошо играть днем. Болельщикам удобно. А у нас есть свободный вечер, чтобы провести его с семьей и с детьми пообщаться.

- Как вам болельщике в "Мегаспорте"?

- Очень здорово, когда тебя так поддерживают. Но мне это невпервой, потому что в Питере тоже классно болеют.

• 0

#387 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:49

Билялетдинов: Дацюк - это мастер

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после победы над Чехией во втором матче Кубка Первого канала-2012 (6:0) отметил заслугу Василия Кошечкина, дал короткую характеристику автору хет-трика Павла Дацюка и взял под защиту Николая Жердева. По словам наставника, его игроки не заслуживают критики за такую встречу.

- Показалось, что не очень вписывается в игру Жердев...

- Не соглашусь. Считаю, он хорошо играл, он играл на команду - а это очень важно. Не могу ничего плохого сказать про него.

- Кошечкин отыграл на ноль против сильного соперника. Завтра имеет смысл его снова проверять или вернете в ворота Барулина?

- Пока не готов ответить.

- Понятно, что в игре на ноль заслуга всей команды. Но насколько велика роль именно Кошечкина? На ваш взгляд, у него было много работы, он не "застоялся"?

- В начале игры он нам, так скажем, достаточно помог. Было несколько серьезных моментов. И сыграл уверенно, хорошо. Работы было достаточно. И главное - что он сработал, ляпов никаких не было.

- Можете описать игру Дацюка одним или двумя словами?

- Мастер.

- Главное изменение по сравнению с четвергом - играл Широков, не играл Шипачев. К завтрашнему дню собираетесь вносить какие-то серьезные изменения в звеньях?

- Дайте нам подумать. Хорошо?

• 0

#388 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:52

Владислав Третьяк: Барулин больше заслужил сыграть с финнами, нельзя обижать чемпиона мира

Президент ФХР Владислав Третьяк после матча с Чехией (6:0) на Кубке Первого канала заявил, что с Финляндией место в воротах сборной России должен занять Константин Барулин.

- После матча поговорил с Малкиным, Ковальчуком, Дацюком. Они говорят: «Мы чувствуем любовь болельщиков, мы обязаны здесь сыграть хорошо». Это очень важно. Не знаю, что завтра будет, но сегодня к команде никаких претензий нет.

- Как вам Барулин и Кошечкин?- Очень здорово. Сейчас подошел к Кошечкину и сказал: «Молодец, Вася, держи вот эту планку».

- Завтра же, наверное, Барулина поставят...

- Наверное, я точно еще не знаю. Костя больше заслужил. Чемпиона мира нашего обижать нельзя, он должен играть.

- Кошечкин же тоже чемпион мира...

- (Смеется) Но Костя - последний чемпион мира.

Источник: Советский спорт

• 0

#389 ad_acta

ad_acta

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7225 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 16:34

Изображение

• 1

#390 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:20

Евгений Малкин: Три победы в трех матчах - хороший результат

Нападающий сборной России Евгений Малкин после заключительного матча Кубка Первого канала - против Финляндии (3:1) - не стал скрывать, что его команда слишком рано сбавила обороты. При этом форвард подчеркнул: перед заключительным периодом Зинэтула Билялетдинов нашел нужные слова.

- Не совсем хорошо сыграли. Были ошибки, - сказал Малкин. - Можно признаться, что порой играли будто спустя рукава, особенно в концовке. Хорошо, что выиграл. Три победы в трех матчах - хороший результат.

- Стали играть спустя рукава - психологический момент?

- Да, когда повели 2:0, стали делать глупые ошибки, особенно у себя в зоне. После второго периода зашел главный тренер, сказал пару слов - и ребята их правильно восприняли, в конце ложились под шайбу и играли в свой, хороший хоккей.

- Какой матч был лучшим на турнире?

- Думаю, вчерашний против чехов. Играли здорово, в защите на ноль, забили много голов, причем были красивые. Полагаю, болельщикам понравилось. А главное - не было ошибок в своей зоне.

- Нагрузка в КХЛ больше, чем на Кубке Первого канала?

- Конечно, в клубе тяжелее, в сборной же четыре звена, все одинаковые, на льду проводишь не так много времени. Чуть-чуть, да силы сохраняются. Сегодня не так-то много в меньшинстве играли, так что энергия осталась. Что ж, сезон длинный - будем готовиться к следующим играм.

• 0

#391 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:21

Павел Дацюк: Сегодняшняя игра стала для нас самой сложной на Кубке Первого канала, но это не заслуга финнов

Нападающий сборной России Павел Дацюк после заключительного матча Кубка Первого канала против Финляндии (3:1) поблагодарил болельщиков за поддержку и отдал должное сопернику.

- Ощущения сейчас самые лучшие - выиграли сегодняшний матч и весь турнир в целом. Приятно, что собралось столько болельщиков. Атмосфера на стадионе была замечательная, - сказал Дацюк. - Возможно, эта игра стала для нас самой сложной на Кубке Первого канала, но это не заслуга финнов. Скорее, нам было непросто настроиться на заключительный матч турнира. Но все в итоге сложилось хорошо, хотя и финны доставили нам немало проблем. Соперник хорошо катался.

• 0

#392 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:22

Владислав Третьяк: Такую сборную России сегодня не смог бы победить никто

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после заключительного матча команды Зинэтулы Билялетдинова на Кубке Первого канала против Финляндии (3:1), высоко оценил действия россиян на турнире.

- Во-первых, всех с победой! Думаю, такую сборную России сегодня не смог бы победить никто, - выразил мнение Третьяк. - Безусловно, финны создавали моменты у наших ворот, но даже если бы мы пропустили еще, в итоге, думаю, все равно встреча закончилась бы нашей победой. Конечно, при своих зрителях нужно побеждать. Успех на домашнем турнире - лучший подарок болельщикам на Новый год. Все же миллионы людей следили за развитием событием.

- С такой игрой сборной России по силам обыгрывать сборные Канады и США?

- В принципе да. Безусловно, у нашей команды есть какие-то ошибки и недочеты, но обыгрывать мы их можем.

• 0

#393 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:23

Юкка Ялонен: Ковальчук сегодня был слишком хорош для нас

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен после заключительного на Кубке Первого канала-2012 матча с победителем турнира Россией (1:3) подчеркнул, что основной проблемой его команды была реализация. Специалист также отметил игру нападающего россиян Илью Ковальчука.

- Первым делом хочу поздравить Россию с победой в этом матче и на этом турнире. Думаю, мы играли очень хорошо. В первом периоде была напряженная борьба, во втором после того, как отыграли одну шайбу имели достаточно шансов, чтобы забить еще. Мы достаточно хорошо сыграли в обороне и не позволяли россиянам создавать голевые моменты. А наша проблема в атаке связана именно с реализацией, по некоторым причинам нам не удалось реализовать свои возможности. Но в целом доволен тем, как команда действовала.

- Как можете оценить игру хоккеистов СКА в сборной России?

- Ковальчук сегодня был слишком хорош для нас.

- Тогда оцените игру Мяенпя из ЦСКА.

- Он был хорош. Он здорово сыграл и вчера, и сегодня. Он хороший защитник атакующего плана.

- Почему же тогда он не проходит в состав клуба?

- Я не тренер этого клуба, я не знаю.

• 0

#394 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:24

Константин Барулин: Настроение Супер! Победа есть победа

Голкипер сборной России Константин Барулин после заключительного матча Кубка Первого канала против Финляндии (3:1) признался: он не придает особенного значения тому, что не сумел сохранить свои ворота "на замке".

- Настроение Супер! Победа есть победа, - сказал Барулин. - Я думаю, мы порадовали болельщиков красивым хоккеем. Кстати, атмосферу на арене и фанатов хотелось бы отметить особенно.

- Не обидно, что Кошечкин в своем единственном матче заработал "сухарь", а вам не удалось?

- Что тут сказать… Вася молодец! А что касается моих двух пропущенных шайб в двух матчах - это хоккей.

• 0

#395 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:24

Билялетдинов: В целом команда контролировала игру. В общем я доволен

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после заключительного матча Кубка Первого канала-2012 - победа над Финляндией со счетом 3:1 позволила выиграть турнир со стопроцентным результатом - отметил: пусть в игре его команды имелись проблемы, в целом он доволен. При этом наставник подчеркнул, что для него на данном этапе главным было то, как хоккеисты принимают требования, а чемпионат мира и Олимпийские игры - это совсем другой уровень.

- В целом игра, считаю, получилась неплохой. В принципе ребята готовились, играли, скажем так, неплохо. Не все было нормально, особенно во втором периоде, но это из-за того, что повели в счете и расслабились. В целом команда контролировала игру, в третьем периоде действовали достаточно строго. В общем я доволен, - сказал Билялетдинов.

- Три победы - это здорово, но у вас есть чувство, что эта сборная может обыгрывать Канаду, США или Швецию в ее сильнейшем составе на Олимпиаде и чемпионате мира?

- Здесь ситуация, конечно же, не совсем простая. Мне что очень понравилось в этих трех матчах, так это то, как мы работали. То, что команда выполняла то, что от нее требовалось в плане организации, выполнения требований - тут никаких вопросов. Мне это очень понравилось. Это важный момент. В этой команде, возможно, еще кто-то появится. Будет наверняка. И другие сборные будут очень сильными. И роль будут играть очень многие факторы. Посмотрим - время покажет.

• 0

#396 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:25

Владислав Третьяк: На следующем этапе Евротура нужно проверить молодежь

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после заключительного матча команды Зинэтулы Билялетдинова на Кубке Первого канала против Финляндии (3:1) рассказал о планах на чемпионат мира-2013.

- Как вы считаете, нужно ли вызывать на следующий этап такой же сильный состав?

- Даже если в НХЛ не завершится локаут, думаю, на следующем этапе Евротура нужно проверить молодежь, - сказал Третьяк. - А если уж вызывать сильнейших, то только на заключительный этап перед чемпионатом мира. С другой стороны, это решение находится в компетенции главного тренера. Хочу отдельно отметить, что путь в сборную ни для кого не закрыт. Ведь в России есть и другие сильные игроки, которые не попали в эту команду. Например, Александр Семин, или если говорить о вратарской теме - Брызгалов и Варламов.

- На чемпионат мира сборная поедет за победой или проверять ближайший резерв?

- Проверить, может, и проверим, но задача будет стоять максимальная. Иначе у спортсменов и быть не может.

• 0

#397 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:26

Билялетдинов: Дацюк один. Где второго возьмем?

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов после заключительного матча Кубка Первого канала-2012 с Финляндией (3:1) оценил игру Павла Дацюка в тройке с Ильей Ковальчуком и пропустившим воскресную встречу Александром Радуловым. И при этом в очередной раз подчеркнул, что очень доволен Ковальчуком, с которым работал после долгого перерыва.

- Вы впервые за долгие годы работали с Ковальчуком. Может резюмировать свои впечатления - как в игровом, так и человеческом плане?

- Я уже говорил, что Илья в последнее время очень здорово играет, играет на результат команды. Его отношение, все остальное очень нравится. Он лидер команды, он помогает команде. Вопросов к нему никаких нет. Очень рад, что он понимает требования, выполняет их. Это радует.

- Мы видели Дацюка в финале ЧМ-2012 в звене с Овечкиным и Семиным, видели теперь Дацюка в звене с Ковальчуком и Радуловым. В каком из этих сочетаний он смотрится более органично в контексте Олимпиады? На чем стоит сконцентрироваться?

- На том этапе, когда Паша играл в звене с Овечкиным и Семиным, они в общем-то результат сделали. В финальном матче они забили три шайбы, насколько я помню. В тот период они сработали. Сейчас - другая ситуация. Считаю, что это тоже была неплохая, хорошая тройка. А какое решение будет окончательным - посмотрим, многое может измениться. Время еще есть. Но в целом меня все устраивает все пока.

- Если сезон в НХЛ отменят, на чемпионат мира повезете Дацюка с его нынешней тройкой?

- Не могу сказать - посмотрим. А я должен повезти или не должен? (Улыбается.)

- Не кажется, что Овечкин без Дацюка не столь эффективен? С ним он играл правильно, а до этого у него то получалось, то не получалось. Например, в Квебеке-2008...

- Я не видел, как он в Квебеке играл.

- Но без Дацюка он не только на том чемпионате мира не играл, а вы поставили Овечкина с ним - и результат...

- Дацюк один. Где второго возьмем?

• 0

#398 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:30

ИзображениеПАВЕЛ ДАЦЮК: ТУРНИР ПРОШЁЛ ПРИЯТНОФорвард сборной России и ЦСКА Павел Дацюк прокомментировал выступление команды на Кубке Первого канала.- Сегодняшняя игра стала не самой яркой, но самой сложной на Кубке Первого канала, - отметил Дацюк. - Нам было трудно настроиться на заключительный матч турнира, но в итоге всё сложилось хорошо, хотя финны не сдались без боя. Было очень приятно играть при полных трибунах, на глазах своих болельщиков.
- Как оцените игру команды на турнире?
- Первый матч был напряженным, мы долго разгонялись. Болельщики ожидают побед, поэтому отдаемся до конца. Мне больше всего понравился матч с чехами, не знаю почему (улыбается). Турнир прошёл приятно, мы давно не играли при своих болельщиках, при такой поддержке.
Пресс-служба Федерации хоккея России

• 0

#399 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 17:40

ИзображениеЗИНЭТУЛА БИЛЯЛЕТДИНОВ: В ЦЕЛОМ КОНТРОЛИРОВАЛИ ИГРУНа пресс-конференции, посвящённой матчу Россия – Финляндия на Кубке Первого канала наставник гостей Юкка Ялонен поздравил нашу команду с победой, а Зинэтула Билялетдинов отметил самоотдачу и организацию игры.

Юкка Ялонен:

- Поздравляю сборную России с победой этом матче и на турнире в целом. Мы действовали неплохо, была напряжённая игра, во втором периоде забили гол и имели ещё шансы, как и в третьем отрезке. Хорошо сыграли в обороне и не дали россиянам создавать голевые ситуации у наших ворот в большом количестве. Правда, не использовали свои шансы, но в принципе я доволен тем, как сыграла команда, ребята старались и были мотивированы.
Отвечая на вопрос про действия Ильи Ковальчука, являющегося нападающим питерского СКА, который недавно возглавил Ялонен, финн был лаконичен: Ковальчук был слишком хорош для нас сегодня.

Зинэтула Билялетдинов:

- Игра получилась неплохой – ребята ответственно готовились. Не всё было нормально – особенно во втором периоде, когда после двух шайб немного расслабились. В целом контролировали ситуацию и выступили достаточно строго – доволен результатом.

Отвечая на вопросы журналистов про отсутствие сегодня в составе Александра Радулова, Билялетдинов отметил, что у форварда подтверждение, а заменивший его в звене с Дацюком и Ковальчуком Шипачёв выглядел неплохо, хотя Радулов более мощный. По поводу Ильи Ковальчука наставник россиян был полностью доволен:- Илья здорово прибавил, прекрасно играет на команду и его отношение к делу мне очень нравится. Он – лидер, помогает в коллективных действиях, выполняет все требования и вопросов к нему нет.
Пресс-служба Федерации хоккея России
  • 0

#400 Krasnoyarsk83

Krasnoyarsk83

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 853 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 18:02

Владислав Третьяк: Про будущее Евротура смогу что-то сказать на Шведских играх

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что после 2014 года Евротур может претерпеть изменения. Однако конкретные варианты появятся лишь после проведения Шведских игр.

- У нас вчера было собрание со всеми участниками Евротура. Речь идет о том, что будет после 2014 года. До этого времени у нас есть контракт. Сейчас не могу назвать конкретные варианты, все пока только прорабатывается. Где-то на шведском этапе сможем уже что-то сказать.

- Как оцениваете идею о возможном появлении чемпионата Европы, в котором может участвовать уже шесть команд? То есть турнир более масштабный, но состоящий из одного этапа.

- Не хотел бы сейчас говорить что-то, открывать секреты. Дождемся Шведских игр.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей