Ольга Медведцева (Пылева)
Отправлено 24 February 2010 - 21:18
Медведцева... нет слов... так умно, красиво, тактически грамотно все сделала.
Уже на первом отрезке, догнав и немку и француженку, не выходила вперед, а лишь изредка сбоку "подгоняла"-нервировала их.
На стадионе - первая и первый коврик.) И безупречная достаточно быстрая стрельба на глазах у соперниц.
И дрогнули и сильная быстроногая француженка и надежная в стрельбе немка.)
Фактически уже на первом отрезке, на первой стрельбе Ольга деморализовала соперниц, заставила ошибаться и нервничать.)
Биатлонистка экстра-класса. Очень талантлива. Думаю, что ей еще есть, что сказать в биатлоне.)
Дальнейших ей успехов, не сомневаюсь, что они будут, и... олимпиады в Сочи.)
Отправлено 24 February 2010 - 21:21
До Сочи конечно врядли. А вот на домашнем ЧМ думаю выступит.Дальнейших ей успехов, не сомневаюсь, что они будут, и... олимпиады в Сочи.)
Отправлено 24 February 2010 - 21:31
)))До Сочи конечно врядли
А почему нет?
Биатлон с каждым годом все более и более возрастной.
У мужчин уже не редкость спорсмены под 40-к и даже старше. И именно в элите.
Думаю, эта тенденция каснется и женского биатлона. И тому есть уже хоть и редкие, но примеры. Анна Карин Олофсон, например.)
Таланты - это не звезды-однодневки. Они загораются и горят долго и ярко.)
Отправлено 24 February 2010 - 21:43
А кто это старше 40 в элите?)))
А почему нет?
Биатлон с каждым годом все более и более возрастной.
У мужчин уже не редкость спорсмены под 40-к и даже старше. И именно в элите.
Думаю, эта тенденция каснется и женского биатлона. И тому есть уже хоть и редкие, но примеры. Анна Карин Олофсон, например.)
Таланты - это не звезды-однодневки. Они загораются и горят долго и ярко.)
Отправлено 24 February 2010 - 21:45
Есть гренландская парочка. Но к элите я бы не стал их причислятьА кто это старше 40 в элите?
Я считала что Ханеволд самый возрастной, но ему 40. Неужели старше него есть?
Отправлено 24 February 2010 - 22:45
под 40, старше нет, на слуху.А кто это старше 40 в элите?
Отправлено 25 February 2010 - 00:36
40 не сорок, а пойти по стопам Олофссон вполне реально (она 1973 года рождения, а бегает едва ли не быстрее всех). Вот как раз по возрасту и Олимпиада в Сочи. Обе бывшие лыжницы, только Ольга раньше перешла в биатлон.А кто это старше 40 в элите?
Отправлено 25 February 2010 - 01:33
Ольгу с Олофсон ногами трудно сравнивать, думаю немаловажный аспект.40 не сорок, а пойти по стопам Олофссон вполне реально (она 1973 года рождения, а бегает едва ли не быстрее всех). Вот как раз по возрасту и Олимпиада в Сочи. Обе бывшие лыжницы, только Ольга раньше перешла в биатлон.
Отправлено 25 February 2010 - 02:26
В последнее время разница сократилась и, что важно, не только по сравнению с Олофссон, но и в сравнении с Нойнер. Конечно, бежит Ольга в среднем все равно немного медленнее, но зато гораздо лучше стреляет, а если при этом еще и быстро, то она очень даже конкурентоспособна. А с возрастом вряд ли у нее скорость резко пойдет вниз... Пример той же Олофссон, УЭБа и Сикоры. Все будет зависеть от здоровья и внутреннего настроя продолжать дальше.Ольгу с Олофсон ногами трудно сравнивать, думаю немаловажный аспект.
Отправлено 25 February 2010 - 02:39
да я разве против)) дай то бог) желаю ей от всей души дальнейшей карьеры)В последнее время разница сократилась и, что важно, не только по сравнению с Олофссон, но и в сравнении с Нойнер. Конечно, бежит Ольга в среднем все равно немного медленнее, но зато гораздо лучше стреляет, а если при этом еще и быстро, то она очень даже конкурентоспособна. А с возрастом вряд ли у нее скорость резко пойдет вниз... Пример той же Олофссон, УЭБа и Сикоры. Все будет зависеть от здоровья и внутреннего настроя продолжать дальше.
Отправлено 25 February 2010 - 02:51
А я и не спорил. Так, пытался аргументировать свою позицию, занимая время до начала вселенской битвы с канадцами.да я разве против)) дай то бог) желаю ей от всей души дальнейшей карьеры)
Отправлено 25 February 2010 - 02:56
я тоже кстатиА я и не спорил. Так, пытался аргументировать свою позицию, занимая время до начала вселенской битвы с канадцами.
Отправлено 25 February 2010 - 18:07
Отправлено 25 February 2010 - 18:30
- Конечно, решение принимала я. Потому что не кому-то, а мне предстояло выдерживать все эти чудовищные нагрузки. Но решающим моментом, пожалуй, стал звонок Сан Саныча Польховского (тренер женской сборной — прим. авт.). Он говорит: «Немцы, сообщают, что ты не собираешься возвращаться». Ах, думаю, уже немцы начали за меня решать?! Не дождетесь, назло всем останусь.«Этой победой я вернула себе доброе имя!»
http://kp.ru/daily/24446/611134/
молодца!
Отправлено 27 February 2010 - 12:36
"После рождения мне было тяжело, и я не скрываю, что мне вернуться помог Александр Тихонов, который включил меня в сборную. Я ему благодарна за это – что он взял под свою ответственность и включил меня в команду.
Я бы хотела родить и третьего, почему бы нет? Здоровые родители должны рожать детей, это правильно. У нас в неблагополучных семьях появляется куча детей, а люди, которые имеют возможность вырастить нескольких детей, ею не пользуются. Маленький — это хорошо.
Второй у нас активный очень, надо его, наверное, в спорт отдать. Получится результат — здорово! Ну, вы на всякий случай запомните: лет через 20 если услышите имя Арсений Медведцев, знайте, это наш", — сообщает сайт Союза биатлонистов России.
Отправлено 03 March 2010 - 10:46
Российская биатлонистка Ольга Медведцева сообщила, что в целом своими результатами на Олимпийских играх-2010 в Ванкувере довольна, хотя второе олимпийское золото ей не доставило столько удовольствия, сколько первая олимпийская медаль в Солт-Лейк Сити.
«Очередная медаль – это приятно, но вообще весь спектр своих ощущений я пережила восемь лет назад в Солт-Лейк Сити», – приводит слова Медведцевой РИА Новости.
Отправлено 03 March 2010 - 20:14
Отправлено 03 March 2010 - 23:07
увы...Похоже, что Ольга держит обещание и уходит из спорта, на пресс конференции она сказала, что устала, что каждый старт дается труднее и труднее, что надо дать дорогу молодым, жалко, будем болеть за Женю, но Ольгу нам никто не заменит.
Отправлено 04 March 2010 - 01:39
Олю никто не заменит, это безусловно! И как биатлонистку, и как суперкрасивую женщинуПохоже, что Ольга держит обещание и уходит из спорта, на пресс конференции она сказала, что устала, что каждый старт дается труднее и труднее, что надо дать дорогу молодым, жалко, будем болеть за Женю, но Ольгу нам никто не заменит.

Но действительно, до Сочи уже смысла не имеет продолжать карьеру, а у неё же семья, двое детей... Да и резерв нужно подготавливать к следующей олимпиаде.
Отправлено 04 March 2010 - 01:44
увы...
Этого следовало ожидать, к сожалению. Но что-то я в последнее время вообще не представляю такую гонку, как эстафета, без нее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей