Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гонки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5081

#381 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 14:27

Ни на какие ОИ Черноусов не едет. Квота - 20 человек:
Мужчины, дистанции:
1. Легков
2. Вылегжанин
3. Ширяев
4. Новиков
5. Панкратов
6. Седов
Мужчины, спринт:
7. Морилов
8. Крюков
9. Петухов
10. Панжинский
11. Девятьяров
Женщины, дистанции:
12. Завьялова
13. Рочева
14. Медведева
15. Хазова
16. Коростелева
17. Щучкина
Женщины, спринт:
18. Шаповалова
19. Турышева
20. Чуйкова

Чекалева и Черноусов - запасные на случай, если до ОИ с кем-то из этой двадцатки что-то случается. Если не случается, то они просто никуда не едут, потому что во время ОИ команду менять нельзя.

И, между прочим, наиболее чистый из наших по допингу.
....
Допинг. Хорошо рассуждать когда от лыж далеко - только перед телевизором. А когда у тебя есть родные или близкие знакомые, занимающиеся гонками хотя и далеко от сборной, наверное уже имеешь более близкие к истине сведения об интригах и системе в сборной. Страна-то одна.

Опять ОБС?

Кстати, обещали Жмурко взять в Кэнмор. Никто не в курсе, почему все-таки не взяли?
  • 0

#382 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 15:26

Довольно любопытная статья
Василий Парняков: “Седов vs. Бах – 1-й раунд.”
Для пытливого ума настоящего фаната лыжных гонок ЭКМ в Кэнморе принесет много пищи для размышлений – все-таки последний ЭКМ перед Олимпийскими Играми. И пусть в Кэнморе не будут гоняться Лукаш Бауэр и Петтер Нуртуг со всей норвежской командой, но, как сегодня мне сообщил главный тренер швейцарской сборной, Дарио Колонья – в полном порядке и даже “perfect”! Давно мы не видели «супер-Дарио» в полном блеске. Наших ребят и девчонок тоже хочется воочию увидеть после столь долгого перерыва. Шведы рвутся в бой на своем любимом ЭКМ.

Но я хочу обратить особое внимание на выступления двух героев недавнего чемпионата мира среди юниоров и молодежи в Хинтерцартене – Петра Седова и Оле-Мариуса Баха.

Петр взорвался в прошлом сезоне, когда выиграл 3 золота на юниорском ЧМ. Сразу последовало приглашение на ЭКМ в Лахти, где Седов всех поразил своим сенсационным 10-м местом на коньковой 15-ке. Этого ему хватило, чтобы заработать место в Олимпийской сборной России. Результаты на «Красногорке» и три медали всех достоинств в Хинтерцартене лишь подкрепили выбор прошлого сезона. Надо только заметить, что в этом году улов Седова на юниорском ЧМ был, безусловно, хорош, но далек от абсолютного результата чемпионата прошлого сезона.

Оле-Мариус тоже впервые «прорезался» в прошлом сезоне. Будучи еще юниором, он стал 3-м на чемпионате Норвегии на дуатлоне. Однако на ЭКМ приглашения не получил, хотя он на 2 года старше Седова. В Хинтерцартене Бах выиграл спринт и стал вторым на дуатлоне среди молодежи. Напомню, что каждая гонка имеет свой штраф, который и определяет ее рейтинг. Нулевой штраф и, соответственно, самый высокий рейтинг имеют гонки ОИ, ЧМ, КМ. Гонки молодежного ЧМ имеют штраф 25 пуктов, гонки юниорского ЧМ – 35. Это я пишу для того, чтобы как-то можно было сравнивать заочную борьбу двух восходящих звезд двух ведущих лыжегоночных стран мира.

Все норвежские специалисты в один голос отмечают революционную технику конькового хода Мариуса Баха и говорят, что за ним будущее: «Мы хотим наградить Баха за его труд и талант, отметить его успехи на молодежном ЧМ. У него есть все возможности, чтобы прогрессировать. Он уже очень быстр и может сделать революцию в коньковом ходе. Мы очень в него верим». – Сказал Видар Лёфхус, координатор резерва сборной Норвегии по лыжным гонкам.

Как мы видим, Норвегия еще не выступила на Олимпийских Играх в Ванкувере, а уже думает о будущем, не «бросая под танк» свою молодежь. Точно так же 4 года назад не взяли в Турин уже блистательного Нуртуга, думая о будущем. И вот теперь весь лыжегоночный мир занимается подсчетами возможных медалей Петтера. Причем, идя от обратного: не сколько Нуртуг сможет выиграть, а сколько он проиграет. Ведь всем понятно, что у Петтера есть шансы на все шесть золотых медалей. Все гадают, кто же может у Петтера выцарапать хоть что-то.

Две страны – два подхода. Седов vs. Бах – 1-й раунд.

Очень интересно посмотреть на революционную коньковую технику этого викинга,может кто видел,поделитесь в чём заключается этот феномен,может и видео с ним где либо есть????Буду благодарен :angry: :lol: :lol:
  • 0

#383 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 15:41

Наши опять чё-то сделали, чего понять очень сложно. Наша мужская спринтерская команда в полном составе находится в Кэнморе, но на сегодняшний спринт так же в полном составе не заявлена. Спринт побегут 4 дистанционщика: Легков, Вылегжанин, Панкратов, Черноусов :P
Все интересуются знать, почему.

Странно всё это,не вижу смысла пропускать сейчас старты,тем более что,до гонок спринтерских на ОИ времени ещё будет предостаточно что бы восстановиться,может со здоровьем что то,но не со всеми же сразу,надо думать тренеры принимают верное решение!!!А вот зачем поставили в гонку дистанционщиков совсем не понимаю!!! :angry: :lol: :lol:
  • 0

#384 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 20:43

Результаты "спринтерской" квалификации:

Мужчины:
5. Максим Вылегжанин
22. Александр Легков
39. Николай Панкратов
44. Илья Черноусов

Женщины:
11. Ольга Рочева
31. Ольга Щучкина

В четвертьфиналы, соответственно, проходят только Вылегжанин, Легков и Рочева.
  • 0

#385 bsu2009

bsu2009

ЗМС

• Пользователи
  • 8632 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:00

Странно всё это,не вижу смысла пропускать сейчас старты,тем более что,до гонок спринтерских на ОИ времени ещё будет предостаточно что бы восстановиться,может со здоровьем что то,но не со всеми же сразу,надо думать тренеры принимают верное решение!!!А вот зачем поставили в гонку дистанционщиков совсем не понимаю!!! :rolleyes: ;) :lol:

А что здесь странного? Норвежцы прилетели гораздо раньше наших и, тем не менее, не бегут. А для дистанционщика спринт - это элемент тренировки к более длинной дистанции.
  • 0

#386 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:02

А что здесь странного? Норвежцы прилетели гораздо раньше наших и, тем не менее, не бегут. А для дистанционщика спринт - это элемент тренировки к более длинной дистанции.

Норвежцы прилетели раньше, но только не в Кэнмор :rolleyes: Олимпийская норвежская сборная сидит в горах в Штатах и тренируется, а в Кэнморе от Норвегии выступают те, кто не едет в Ванкувер.
  • 0

#387 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 21:43

Результаты "спринтерской" квалификации:

Мужчины:
5. Максим Вылегжанин
22. Александр Легков
39. Николай Панкратов
44. Илья Черноусов

В четвертьфиналы, соответственно, проходят только Вылегжанин, Легков и Рочева.

Извиняюсь за неправильную инфу, по ошибке у мужчин старт-лист посмотрела.
Результаты квалификации у мужчин:
24. Панкратов
29. Вылегжанин
36. Легков
Черноусов на старт не вышел.
В четвертьфинал выходят Панкратов и Вылегжанин.
  • 0

#388 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:13

Норвежцы прилетели раньше, но только не в Кэнмор :D Олимпийская норвежская сборная сидит в горах в Штатах и тренируется, а в Кэнморе от Норвегии выступают те, кто не едет в Ванкувер.

А что Даль не отобрался на ОИ???А вообще ОИ всё рассудят, кто раньше приехал,кто позже там это не кого не будет волновать!!!Всё таки зря, мне кажется,наши спринтеры пропустили этот этап,вон шведы бегут сильнейшие!!!
  • 0

#389 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 06 February 2010 - 23:43

Ковальчик просто неподражаема!!!ОИ игры будут её я не сомневаюсь!!!!! :lol: :lol: :lol:
  • 0

#390 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 01:18

А что Даль не отобрался на ОИ???А вообще ОИ всё рассудят, кто раньше приехал,кто позже там это не кого не будет волновать!!!Всё таки зря, мне кажется,наши спринтеры пропустили этот этап,вон шведы бегут сильнейшие!!!

Да, Даль не отобрался. Я тут как-то выкладывала состав сборной Норвегии на ОИ.
Насчет наших я вообще не понимаю. Если не собирались бежать в Кэнморе, какого лешего на 3-4 дня в горы приезжать. Кто вообще на 3-4 дня в горы ездит? :o
Тем более, что конкретно в Кэнморе не слишком хороший воздух - очень сухой и для верхних дыхательных путей это совсем не айс. К чему была такая нагрузка на организм? Не хотели бежать, так ехали бы сразу в Уистлер и сидели там.
А так маразм какой-то устроили.

Ковальчик просто неподражаема!!!ОИ игры будут её я не сомневаюсь!!!!! -_- -_- :o

Ковальчик, да, супер! Майдич реально на последних этапах слабее выглядит, хотя сейчас на нее может горы влияют. Но есть еще финки и норвежки, которые тут не выступали. Плюс шведки, которые в Кэнморе тоже не все бежали.

У мужчин Йонссон просто рвет всех в хорошей форме сейчас. Итальянцы неплохи. Немцы так себе, хотя Тайхманн вроде прибавляет. Казахстан сегодня тоже зажег. Колонья - в полуфинал и финал проходит как лаки лузер и на тебе - третье место.

Рочева, кстати, вполне неплохо сегодня выглядела, а у Панкратова мне финиш понравился. Особенно, в четвертьфинале - тащился где-то в хвосте и финише четверых как стоящих обошел.
  • 0

#391 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 19:42

Прогноз... Ковальчик настоящий боец!!! Но вопрос хватит ли заряда на основные старты. Майдич уже подсела и думаю на ОИ ничего не покажет. А вот Шарлотка выйдет на пик и будет блистать, и это не результат успешного выступления на последнем ЭКМ,а грамотный подход(работа) к основному старту. А вот финкам и норвежкам не хватит именно этого старта и они проснуться только к окончанию ОИ.
  • 0

#392 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:28

Прогноз... Ковальчик настоящий боец!!! Но вопрос хватит ли заряда на основные старты. Майдич уже подсела и думаю на ОИ ничего не покажет. А вот Шарлотка выйдет на пик и будет блистать, и это не результат успешного выступления на последнем ЭКМ,а грамотный подход(работа) к основному старту. А вот финкам и норвежкам не хватит именно этого старта и они проснуться только к окончанию ОИ.

Мне кажется, что Ковальчик будет в отличной форме, Майдич тоже восстановится. Насчет новежек и финок трудно делать прогноз. <_<
  • 0

#393 Valentinych

Valentinych

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4622 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 20:39

Мне кажется, что Ковальчик будет в отличной форме, Майдич тоже восстановится. Насчет новежек и финок трудно делать прогноз. <_<

Ковальчик идет на пределе, и дай бог чтобы ее хватило (я очень ее люблю), Майдич пошла на спад и психологически ее добьет последний этап.
  • 0

#394 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 07 February 2010 - 22:25

Инфа из серии "кто где".

Ковальчик вместе со сборной Польши собирается до завтра побыть в Кэнморе и потом переезжает в Уистлер.
Отсутствовавшая в Кэнморе мужская сборная Франции сейчас находится на лыжном/горнолыжном курорте Mount Washington в Канаде и собирается там пробыть до 10 февраля. Потом переедут в Уистлер.
Сборная Швеции в полном составе (и мужчины, и женщины) сегодня перебазировались из Кэнмора в тот же самый Mount Washington и будет сидеть там до упора, то бишь до 13 февраля.
Олимпийская сборная Норвегии выехала сегодня из Sun Valley, США, в Уистлер.
  • 0

#395 Karell10

Karell10

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 696 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:21

Может сейчас не самый подходящий момент говорить об этом,всё таки ОИ на носу,но ОИ закончатся,ну а самое интересное начнётся после ОИ,я имею виду тот самый наболевший вопрос по поводу допинга нашей сборной и тех самых санкциях которые предъявит FIS нашей лыжной федерации!!!Дисквалифицируют или нет???Я склоняюсь,что да!!!Вопрос в другом,пойдёт ли на пользу эта дисквалификация всей нашей сборной,на сколько дискв., и что изменится после этого???а ведь следующая олимпиада у нас дома,и наши чины заявляют во все гланды,что мы должны будем её выигрывать,но как и каким способом я не понимаю????
  • 0

#396 kladas

kladas

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1417 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 18:09

Ковальчик идет на пределе, и дай бог чтобы ее хватило (я очень ее люблю), Майдич пошла на спад и психологически ее добьет последний этап.

А что может даже так случиться, Ковальчик + Нортуг вдвоем завоюют больше золотых медалей, чем вся наша ОИ команда.
  • 0

#397 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:23

Может сейчас не самый подходящий момент говорить об этом,всё таки ОИ на носу,но ОИ закончатся,ну а самое интересное начнётся после ОИ,я имею виду тот самый наболевший вопрос по поводу допинга нашей сборной и тех самых санкциях которые предъявит FIS нашей лыжной федерации!!!Дисквалифицируют или нет???Я склоняюсь,что да!!!Вопрос в другом,пойдёт ли на пользу эта дисквалификация всей нашей сборной,на сколько дискв., и что изменится после этого???а ведь следующая олимпиада у нас дома,и наши чины заявляют во все гланды,что мы должны будем её выигрывать,но как и каким способом я не понимаю????

Последняя более-менее официальная инфа на эту тему была 4 февраля (свой пост процитирую):

Вопрос о санкциях против Федерации лыжных гонок России будет рассмотрен весной на Совете FIS. Это подтвердил президент FIS Джанфранко Каспер. По его словам, по окончании сезона должно состояться заседание антидопинговой комиссии FIS, которая даст свои рекомендации относительно возможных санкций. Исходя из этих рекомендаций Совет примет решение относительно санкций.
Кроме того, Джанфранко Каспер заявил, что FIS координирует свою антидопинговую работу с IBU, поскольку аналогичные допинговые случаи были и в российской биатлонной команде.

В то же время член антидопинговой комиссии FIS Сверре Седберг полагает, что санкции будут иметь финансовый характер и до отстранения российской сборной от участия в международных соревнованиях дело не дойдет. Совсем без санкций, по всей видимости, обойтись не удастся из-за слишком большого количества случаев.
Кстати, помимо дисквалификаций Матвеевой, Чепаловой, Дементьева, Рысиной и Сидько, сюда же уже относится и случай с Алыповым, который был отстранен 8 января на две недели за слишком сильные отклонения в уровне гемоглобина, но до сих пор не прошел повторное тестирование и по-прежнему считается отстраненным.

То бишь ситуация пока такая, что люди, в чьей компетенции находится принятие решения, склоняются к финансовым санкциям, но никак не не к запрету для российских спортсменов на какое-то время принимать участие в международных соревнованиях и к запрету России принимать у себя международные соревнования.

Так что, скорее всего, если новых допинговых случаев у нас не будет, будет только штраф. Плюс еще, наверное, будет поднят вопрос о дисквалификации тренеров. Во всяком случае, ряд иностранных национальных федераций требует дисквалификации конкретно Чепалова, Бородавко и Чарковского. Иностранцы просто считают ответственными за допинговые случаи не только спортсменов, но и тренеров и чиновников нашей лыжной федерации.

Если же у кого-то из наших опять что-то найдут, не знаю, что будет. С одной стороны, чиновники FIS сильно боятся, что у лыжных гонок скоро будет такая же репутация, как у велоспорта. А с другой, ничего не делать они тоже не могут.
  • 0

#398 Angelizer

Angelizer

ЗМС

• Пользователи
  • 6116 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 19:56

...
Если же у кого-то из наших опять что-то найдут, не знаю, что будет.

Да уж, тут до последних китайских уже несколько раз дошли :rolleyes: .
  • 0

#399 Bob82

Bob82

ЗМС

• Пользователи
  • 22714 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 21:59

Последняя более-менее официальная инфа на эту тему была 4 февраля (свой пост процитирую):

То бишь ситуация пока такая, что люди, в чьей компетенции находится принятие решения, склоняются к финансовым санкциям, но никак не не к запрету для российских спортсменов на какое-то время принимать участие в международных соревнованиях и к запрету России принимать у себя международные соревнования.

Так что, скорее всего, если новых допинговых случаев у нас не будет, будет только штраф. Плюс еще, наверное, будет поднят вопрос о дисквалификации тренеров. Во всяком случае, ряд иностранных национальных федераций требует дисквалификации конкретно Чепалова, Бородавко и Чарковского. Иностранцы просто считают ответственными за допинговые случаи не только спортсменов, но и тренеров и чиновников нашей лыжной федерации.

Если же у кого-то из наших опять что-то найдут, не знаю, что будет. С одной стороны, чиновники FIS сильно боятся, что у лыжных гонок скоро будет такая же репутация, как у велоспорта. А с другой, ничего не делать они тоже не могут.

Получается, что Логинов всех устраивает. Значит отстранять всю лыжную Федерацию от соревнований не будут. ))) Будем надеяться, что на допинге никто не попадется. :rolleyes:
  • 0

#400 KonfetkaLee

KonfetkaLee

All’alba vincerò

• Пользователи
  • 5837 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 22:52

Получается, что Логинов всех устраивает.

Я бы не сказала, что всех устраивает :rolleyes: Лично меня он не устраивает категорически :rolleyes:

Но, увы, дисквалификация глав национальных федераций правилами FIS не предусмотрена. Иностранцы до такого в жизни не додумаются. Они, наивные, полагают, что ежели в датском королевстве что-то не то происходит, король в отставку должен уйти сам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей