Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 978

#381 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 04:55

"Блаженные классики" ждут следующей порции новостей из мира "Адаконики"?
Будет, будет. И, не только - адаптивная, но и - маразм "классики".
"Блажен, - кто верует".
  • 0

#382 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 06:01

Новости из мира Адаконики (Историческая справка).
Окончив 1966г. спортфак Л.Н. Аксенов имея высшее спортивное олбразование приступил к тренерской деятельности, начал сеять великое, доброе вечное в спорте. Почти за тридцать лет труда на этой спортивной ниве-с помощью своей никому не известной и не понятой теории ни тренерами, ни спортсменами . Он приложив адаконски-титанические усилия вырастил- трех девочек до ВТОРОГО разряда и ДВУХ мальчиков до ТРЕТЬЕГО и ОДНОГО до первого юношеского разрядов. Вывод -Гора родила мышь. Я понял что Л.Н. целыми днями, с утра и до вечера переклепывал коньки, и при этом совершенно не занимался тренировочным процессом, так что, ребята скорее всего вопреки ему добились этих разрядов, а если бы он остановился вовремя и занялся тренировочным процессом, может быть они и достигли бы большего. Адаконика их погубила, не дала им реализоватьсся на льду. Ну как тренироваться на коньках когда тебе каждый день перекленпывают коньки, то влево ,то вправо, Это какой надо иметь вестибулярный аппарат, Да тут и С.Марчук не справился бы. Ну хорошо, определили индивидуальную линиию опоры (точку), ну и постигайте вершины мастерства и скоростей. Нет в угоду Ваших амбиций Вы их каждый день переклепываете.Абсурд.
В свой "Формуле 2А" Вы заявили что, индивидуальная линия опоры зависит от климатических условий. Это Ваши слова. При этом Вы меня обвиняте во лжи, якобы Вы ни когда не имели ввиду ВЕТЕР (Ветровой режим характерный для данной местности).
Справка: Климатические условия- это ансамбль состояния геосферы, литосферы и атмосферы- это температура, влажность, атмосферное давление и ВЕТРОВОЙ РЕЖИМ. Или Вы опять будете опровергать научные термины? Ну а если не имели ввиду ВЕТЕР, тогда не ссылайтесь на климатические условия-перечисляйте КОНКРЕТНО.
Вы один отдуваетесь, за что? и от чего?
Вы Пообещали А.Н. Лукашенко для Беларусии -все золотые медали в коньках и шорттреке на ОИ 2014г. в Сочи. Но до сего дня палец о палец не ударили. И Вы на полном серьезе это обещали, Вы или больной человек, (видимо вяло текущяя шизофрения) или скорее всего мошенник. Цель - получить инвестиции, провалять четыре года дурачка, а после ОИ как говорил Ходжа Нассредин-Или Эмир (А.Н.Лукашенко) или Ишак (Л.Н. Аксенов)- кто то умрет И неского спросить- за бред сумащедшего. То, Вы заявляете, - адаконца нужно растить с детства, то когда нужны деньги (большие деньги) Вы готовы за четыре года подготовить и все выиграть.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#383 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 06:01

Новости из мира Адаконики (Историческая справка).
Окончив 1966г. спортфак Л.Н. Аксенов имея высшее спортивное олбразование приступил к тренерской деятельности, начал сеять великое, доброе вечное в спорте. Почти за тридцать лет труда на этой спортивной ниве-с помощью своей никому не известной и не понятой теории ни тренерами, ни спортсменами . Он приложив адаконски-титанические усилия вырастил- трех девочек до ВТОРОГО разряда и ДВУХ мальчиков до ТРЕТЬЕГО и ОДНОГО до первого юношеского разрядов. Вывод -Гора родила мышь. Я понял что Л.Н. целыми днями, с утра и до вечера переклепывал коньки, и при этом совершенно не занимался тренировочным процессом, так что, ребята скорее всего вопреки ему добились этих разрядов, а если бы он остановился вовремя и занялся тренировочным процессом, может быть они и достигли бы большего. Адаконика их погубила, не дала им реализоватьсся на льду. Ну как тренироваться на коньках когда тебе каждый день перекленпывают коньки, то влево ,то вправо, Это какой надо иметь вестибулярный аппарат, Да тут и С.Марчук не справился бы. Ну хорошо, определили индивидуальную линиию опоры (точку), ну и постигайте вершины мастерства и скоростей. Нет в угоду Ваших амбиций Вы их каждый день переклепываете.Абсурд.
В свой "Формуле 2А" Вы заявили что, индивидуальная линия опоры зависит от климатических условий. Это Ваши слова. При этом Вы меня обвиняте во лжи, якобы Вы ни когда не имели ввиду ВЕТЕР (Ветровой режим характерный для данной местности).
Справка: Климатические условия- это ансамбль состояния геосферы, литосферы и атмосферы- это температура, влажность, атмосферное давление и ВЕТРОВОЙ РЕЖИМ. Или Вы опять будете опровергать научные термины? Ну а если не имели ввиду ВЕТЕР, тогда не ссылайтесь на климатические условия-перечисляйте КОНКРЕТНО.
Вы один отдуваетесь, за что? и от чего?
Вы Пообещали А.Н. Лукашенко для Беларусии -все золотые медали в коньках и шорттреке на ОИ 2014г. в Сочи. Но до сего дня палец о палец не ударили. И Вы на полном серьезе это обещали, Вы или больной человек, (видимо вяло текущяя шизофрения) или скорее всего мошенник. Цель - получить инвестиции, провалять четыре года дурачка, а после ОИ как говорил Ходжа Нассредин-Или Эмир (А.Н.Лукашенко) или Ишак (Л.Н. Аксенов)- кто то умрет И неского спросить- за бред сумащедшего. То, Вы заявляете, - адаконца нужно растить с детства, то когда нужны деньги (большие деньги) Вы готовы за четыре года подготовить и все выиграть.

Всем удачи и всех благ.
  • 1

#384 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 08:34

Ну, не надо же быть таким вралём.
Нет ни одного слова упоминания ветра во всём сборнике, как фактора влияющего на подвижность стопы. Это - маразм не "классики", а - ветер в голове "блаженного классика". Повторюсь для "блаженных". На подвижность стопы влияет множествоо факторов внешнего и внутреннего свойства. Внешние климатические факторы: температура окружающего воздуха, влажность, атмосферное давление и даже (не отказываюсь от своих слов, - написал) - Луна.
Надо же, - уже согласились с тем, что что-то влияет на подвижность стопы? Ха, ха, ха!
Глядишь, скоро станете первым подвижником этой технологии.

Отмечаю ваше старание. Но, пользователи заглядывают на эту тему не для того, чтобы читать ваши "простыни".
Им интересна, в первую очередь, "АДАКОНИКА".
Хотя, ваш соратник vipemih тоже ходит в тему по большому и маленькому желанию.
  • 0

#385 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 12:54

Добрый день Всем,
Не так давно году в 2009г. Лев Аксенов , требовал с пеной у рта от Минспорта и СКР -Срочно принимать на должность Главного тренера по шорттреку специалиста из Кореии, т.к. они выиграли на ОИ в Турине 6 золотых медалей из 8 возможных. Прислушались и Выполнили его требование -приняли на работу корейца, более того пригласили трехкратного чемпиона ОИ и пятикратного чемпиона мира в шорттреке тоже корейца в сборную -бегать за РФ, хрен запомнишь его фамилию. Тренируется уже со сборной, учат оба наших бегать. Лев Аксенов заходится в истерике- как так ЗАЧЕМ? Кто позволил? Что за бардак -ВСЕХ в оставку!!! Ну Вы уж примите какое то одно решение, а то у Вас десять пятниц на году. У Вас кругом непостоянство или это склеросс? К сожалению он не лечится.
Причем здесь подвижность стопы, если речь была, я Вам напоминаю, про индивидуальную линию (точку) опоры, на её расположение, как Вы утверждаете влияют -из "Формулы -2А" -климатические условия, в состав котрых обязательно входит ВЕТРОВОЙ РЕЖИМ. А Вы заявляете, Вы все врете, я ветер не имел ввиду.
Лев, в 1968г. омич Алексей Горохов, получил патент на програмирующее устройство - это сегодня называется персональный комьютер. Затем в 1975г. Эплл его запатентовал и изготовил. В то время калькулятор стоил в США 5000 долларов. И Вы ссылаетесь на мнение Зациорского, который имел представление о математических знаниях 60-х годов прошлого века. И пытаетесь сейчас этим доводом кого то, мало мальски знакомого с уровнем современной математики, убедить -Что это не возможно-описать, расчитать, учесть все ,ну или почти все известные коэффициенты, и представить математически идеального конькобежца. Лев, ну честное слово-большей дремучести, чем Вы - я не встречал. Вы говорите о каких то рисунках кинематической цепи, какие рисунки при чем тут Репин, Шишкин, Глазунов, если на осцилограф подается одновременно- два изрображения -реального и идеального конькобежцев, комьютер считает разницу в пространственных перемещениях точек (опорных-конек, стопа, голень, бедро, туловище, руки, голова -надеюсь понятно, чем больше точек тем точней расчет) в трехмерном пространстве, при определенной скорости бега-например круг 32сек.- прямая -повороты. О каких рисунках речь? здесь простая, ну хорошо,не очень простая зависимость, Величины прикладываемых, ко льду усилий и если менять углы, наклоны и т.д. то будет менятся скорость и растояние перемещения конькобежца. При примерно равных усилиях толчков, на первое место выйдут углы приложения, вот Вам и эффективность бега. Меньшую эффективность нужно компенсировать темпом бега и силой толчка, способностью поддерживать этот темп на протяжении всей дистанции, и варировать его в зависимости от своего сотояния и ситуации на дорожке. И тут не когда регулировать коньки, да хоть зарегулируйся, если ты не тренирован, То будь ты хоть нокадА -результата не будет. Как нет его у Адаконцев, и у Аксеновцев его тоже не было, тренировались очень мало.
Вы лично -Наобещали Лукашенко золотых медалей в Сочи, он ждет надеется -как белоруссы все золото в коньках возьмут, а Лев его просто кинул! Ну а похоже Лукашенко не дурак и раскусил Вас сразу- Тульский Стив Мерлин. Ни один в мире тренер, специалист, который в здравом уме, не отважиться на ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ- все золото в коньках за четыре года, Да где в Беларуссии найти конкьобежцев такого уровня тренированности, это нужно всю Голандию по самые Нидерланды и Корею вместе перевести в Беларусь и то НЕ ФАКТ что выиграют, ведь есть США, Канада, Норвегия, Германия, Швеция,Китай, Япония и РАША наша.
Вы предлагали конькобежцев из России -из разных городов, самолетами отправлять каждый день на тренировки в Германию и Нидерланды, при этом нанять тренерами немцев и нидерландцев???? А что в Инцеле классно, в Давоссе тоже хорошо, да и за мировой рекорд Дают золотой эдельвейс с брилиантами, Вот у Вас как бизнес попрет, каждый день рекорды будете ставить пока Швейцарию не раззорите-кончится золото и брилианты!!! Идея СУПЕР и Начинающим конькобежцам будет очень интересно, посмотреть мир, а когда и как восстанавливаться после тяжелых тренировок???Или вообще не уезжать оттуда???Где тренируешся там и живешь, здорово придумано, и как только остальным в голову не пришла эта супермысль!!! И кто будет платить за этот праздник Вашей жизни-Газпром, Абрамович, Прохоров???? А вот Скобреву, и это Ваше мнение- это нельзя, жить там где тренируешся -не партиотично. Ну и если тренеры немцы, нидерландцы, то куда девать наших супер специалистов? Льва Аксенова например??
Директором назначить тульского колхоза "Сорок лет без урожая", так там и так его сорок лет нет. Лучше всего Его в зал конькобежной славы в Норвегию!!! За неоценимый вклад за развал конькобежного спорта.
Вы уничижительно высказались о ветеранском спорте, назвали эти соревнования престарелых. Сами то пробовали хоть заставить себя утром зарядку сделать? Сумлеваюсь, я, как говорил один герой. А люди на восьмом десятке лет бегут пятисотку - 45,09сек. 1000м-1м30сек. И Вы их престарелыми называете, Вы то как сами бегали в юности-сомневаюсь что быстрее. Ветераны за это достойны уважения любителей коньков.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#386 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 12:54

Добрый день Всем,
Не так давно году в 2009г. Лев Аксенов , требовал с пеной у рта от Минспорта и СКР -Срочно принимать на должность Главного тренера по шорттреку специалиста из Кореии, т.к. они выиграли на ОИ в Турине 6 золотых медалей из 8 возможных. Прислушались и Выполнили его требование -приняли на работу корейца, более того пригласили трехкратного чемпиона ОИ и пятикратного чемпиона мира в шорттреке тоже корейца в сборную -бегать за РФ, хрен запомнишь его фамилию. Тренируется уже со сборной, учат оба наших бегать. Лев Аксенов заходится в истерике- как так ЗАЧЕМ? Кто позволил? Что за бардак -ВСЕХ в оставку!!! Ну Вы уж примите какое то одно решение, а то у Вас десять пятниц на году. У Вас кругом непостоянство или это склеросс? К сожалению он не лечится.
Причем здесь подвижность стопы, если речь была, я Вам напоминаю, про индивидуальную линию (точку) опоры, на её расположение, как Вы утверждаете влияют -из "Формулы -2А" -климатические условия, в состав котрых обязательно входит ВЕТРОВОЙ РЕЖИМ. А Вы заявляете, Вы все врете, я ветер не имел ввиду.
Лев, в 1968г. омич Алексей Горохов, получил патент на програмирующее устройство - это сегодня называется персональный комьютер. Затем в 1975г. Эплл его запатентовал и изготовил. В то время калькулятор стоил в США 5000 долларов. И Вы ссылаетесь на мнение Зациорского, который имел представление о математических знаниях 60-х годов прошлого века. И пытаетесь сейчас этим доводом кого то, мало мальски знакомого с уровнем современной математики, убедить -Что это не возможно-описать, расчитать, учесть все ,ну или почти все известные коэффициенты, и представить математически идеального конькобежца. Лев, ну честное слово-большей дремучести, чем Вы - я не встречал. Вы говорите о каких то рисунках кинематической цепи, какие рисунки при чем тут Репин, Шишкин, Глазунов, если на осцилограф подается одновременно- два изрображения -реального и идеального конькобежцев, комьютер считает разницу в пространственных перемещениях точек (опорных-конек, стопа, голень, бедро, туловище, руки, голова -надеюсь понятно, чем больше точек тем точней расчет) в трехмерном пространстве, при определенной скорости бега-например круг 32сек.- прямая -повороты. О каких рисунках речь? здесь простая, ну хорошо,не очень простая зависимость, Величины прикладываемых, ко льду усилий и если менять углы, наклоны и т.д. то будет менятся скорость и растояние перемещения конькобежца. При примерно равных усилиях толчков, на первое место выйдут углы приложения, вот Вам и эффективность бега. Меньшую эффективность нужно компенсировать темпом бега и силой толчка, способностью поддерживать этот темп на протяжении всей дистанции, и варировать его в зависимости от своего сотояния и ситуации на дорожке. И тут не когда регулировать коньки, да хоть зарегулируйся, если ты не тренирован, То будь ты хоть нокадА -результата не будет. Как нет его у Адаконцев, и у Аксеновцев его тоже не было, тренировались очень мало.
Вы лично -Наобещали Лукашенко золотых медалей в Сочи, он ждет надеется -как белоруссы все золото в коньках возьмут, а Лев его просто кинул! Ну а похоже Лукашенко не дурак и раскусил Вас сразу- Тульский Стив Мерлин. Ни один в мире тренер, специалист, который в здравом уме, не отважиться на ТАКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ- все золото в коньках за четыре года, Да где в Беларуссии найти конкьобежцев такого уровня тренированности, это нужно всю Голандию по самые Нидерланды и Корею вместе перевести в Беларусь и то НЕ ФАКТ что выиграют, ведь есть США, Канада, Норвегия, Германия, Швеция,Китай, Япония и РАША наша.
Вы предлагали конькобежцев из России -из разных городов, самолетами отправлять каждый день на тренировки в Германию и Нидерланды, при этом нанять тренерами немцев и нидерландцев???? А что в Инцеле классно, в Давоссе тоже хорошо, да и за мировой рекорд Дают золотой эдельвейс с брилиантами, Вот у Вас как бизнес попрет, каждый день рекорды будете ставить пока Швейцарию не раззорите-кончится золото и брилианты!!! Идея СУПЕР и Начинающим конькобежцам будет очень интересно, посмотреть мир, а когда и как восстанавливаться после тяжелых тренировок???Или вообще не уезжать оттуда???Где тренируешся там и живешь, здорово придумано, и как только остальным в голову не пришла эта супермысль!!! И кто будет платить за этот праздник Вашей жизни-Газпром, Абрамович, Прохоров???? А вот Скобреву, и это Ваше мнение- это нельзя, жить там где тренируешся -не партиотично. Ну и если тренеры немцы, нидерландцы, то куда девать наших супер специалистов? Льва Аксенова например??
Директором назначить тульского колхоза "Сорок лет без урожая", так там и так его сорок лет нет. Лучше всего Его в зал конькобежной славы в Норвегию!!! За неоценимый вклад за развал конькобежного спорта.
Вы уничижительно высказались о ветеранском спорте, назвали эти соревнования престарелых. Сами то пробовали хоть заставить себя утром зарядку сделать? Сумлеваюсь, я, как говорил один герой. А люди на восьмом десятке лет бегут пятисотку - 45,09сек. 1000м-1м30сек. И Вы их престарелыми называете, Вы то как сами бегали в юности-сомневаюсь что быстрее. Ветераны за это достойны уважения любителей коньков.
Всем удачи и всех благ.

• 1

#387 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 13:43

Две простыни двухспальных, капитан Врунгель.
Так только чиновники умеют врать. Браво. Пользователей прибавилось.
Своё-то, хоть что-нибудь есть? Рассчитываете, что - буду оправдываться перед неудачником? Вы и так уже наказаны.

Факультет физической культуры и спорта Архангельского пединститута готовит отличные кадры. Учит думать. Я горжусь, что окончил этот ВУЗ. Он тоже в ближайшем будущем будет гордиться свои выпускником. А, вами?
Живёте в достатке, и - ладно. Значит жизнь удалась. Не всем хватать звёзды.
  • 0

#388 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 18:17

Уважаемый Лев!
Ваш юмор неудачен, я не собираюсь на Вас "ходить ни по-большому, ни по-маленькому" - Вы любите конькобежный спорт, я то же, и это нас обьеденяет. Не так много любителей этого вида спорта. Но у меня всё больше сомнение - а не себя ли Вы любите больше в конькобежном спорте? С упорством, достойным лучшего применения Вы ДОЛДОНИТЕ о каких-то там Вами изобретенных чудесных коньках-скороходах. Всё время виляете в своих ответах, увиливаете от прямо поставленных Вам логичных вопросов и предложений! Неужели Вы такой же изобретатель, как были тренер? Вас никогда не посещала мысль - "а верной ли дорогой я иду?"
Да если бы Ваше изобретение ХОТЬ ЧЕГО - ТО СТОИЛО (я имею в виду увеличение скорости бега), Ваша идея идея двным-давно была бы реализована зарубежными конструкторами, плевать они бы захотели на Ваши приоритеты!Кто Вас защитил бы? Правильно, никто.
Вы ОДИН живёте в этом затхлом, пропитанном нафталином "чулане" адаконики и по-моему Вам в нём комфортно...
  • 1

#389 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 19:28

Полагаю, что Н. Копернику все академики мира говорили нечто подобное о его затхлости и тупости. не обошлось и без обвинений в помешательстве. Его последователей приговаривали к сожжению и - сжигали. Отказались бы и остались живы. Что вас так беспокоит моя убеждённость? Вы прошли бы мой путь? Слабы.

Да, да, да! За 4 года я мог подготовить спортсменов способных выиграть все 12 комплектов наград в скоростном беге на коньках в Сочи. Конечно, при условии, что, как и у канадцев, вся подготовка шла в режиме секретности.
Поезд ушёл. Когда отказались наши чиновники, а письма открытые я писал и Фетисову, и Мутко и Прохорову (по биатлону), и ВИСТИ, и ВНИИФК, и кафедры конькобежного спорта и биомехавники ведущих спортивных ВУЗов. Писал открытое письмо и Лукашенко. Я всё делал открыто. И, совесть моя перед Страной, - чиста.
Если в любой стране всплывёт эта технология, я буду только рад. Ваша позиция, "пара блаженных", как и чиновников от спорта - преступление против национальных интересов.
Что интересно, - от вас же ничего не зависит. вы ничего не решаете, и ничего в этой технологии не смыслите. Мне это импонирует. Значит, я придумал такое, что не укладывается в головах простых "классиков".
Неужели думаете, что меня можно переубедить? Может, под страхом сожжения, я и отрекусь? Но, адаптивная теория не сгорит. Чудной, право, народ. Кто-то уже тренируется и изготавливает нечто подобное адаконам.
Некоторые родители лыжников и биатлонистов, уже обратились ко мне с просьбой помочь советом их детям освоить коньковый ход по моей технологии.
Попыхтите ещё, - попыхтите. Удачи вам на порище защиты загнивающей "классики".
Вы не заметили, что термин "классика" я постоянно беру в кавычки? Да потому, что это - не КЛАССИКА, а - МАРАЗМ.
"Собаки лают - караван идёт"!
  • 0

#390 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 21:04

Бедные родители! за четыре года (если дети не разбегутся),Вы их подготовите до уровня третьего юношеского разряда И привьёте устойчивое отвращение к конькобежному спорту!
  • 1

#391 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 08:05

«Блаженные классики», для вас путь возрождения российского конькобежного спорта лежит через: иностранных тренеров, иностранные технологии, иностранные методики, иностранный инвентарь, иностранные спортивные базы? Приводите, как образец для подражания того же – Скобрева.
Нет, чтобы «набросится» на власть, на систему, развалившую спорт, на чиновников коррумпированных и тупых, на Департамент инновационной политики, на НИИ и спортивную науку? Страдает не только спорт, страдает здоровье всей нации.
«АДАКОНИКА» во всём виновата. «Патриоты блаженные»!
  • 0

#392 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 09:20

ИСТОРИЯ «РОССИЙСКИХ КЛАПОВ».

(Субъективный взгляд на сегодняшнее положение дел в индустрии спортивного инвентаря).

В журнале «Конькобежный спорт» за 2000 год на всю 3-ю страницу обложки помещена реклама российской молели беговых коньков с отрывающейся пяткой «ВИСТИ-99».
(Журнал был с дарственной надписью: «Аксёнову Л.Н с наилучшими пожеланиями. Президент СКР В. Комаров»).

Привожу полностью текст аннотации:
"«ВИСТИ-99» - первые отечественные беговые коньки с отрывающейся пяткой. Корпус конька выполнен из композиционных материалов с углепластиковым наполнителем, что при обеспечении высокой жёсткости и прочности предотвращает отвод тепла при трении лезвия конька о лёд, благодаря чему снижается коэффициент трения. Лезвие конька выполнено из высококачественной легированной стали, прекрасно сохраняющей заточку и обладающей низким коэффициентом трения. Общее снижение коэффициента трения составляет 15%, а масса конька меньше импортных аналогов на 60-70 граммов.
КОНЬКИ дешевле зарубежных аналогов в 1,5-2 раза, а по профессиональным качествам и дизайну превосходят их.
ВЫПОЛНЕНЫ на основе передовых научно-технических разработок и технологий. Высокие спортивные результаты обеспечены!
«ВИСТИ-99» созданы НИИ ВИСТИ в содружестве с Воронежским самолётостроительным объединением и полностью готовы для постановки на серийное производство.
КОНЬКИ получили положительные отзывы тренеров специализированных детско-юношеских школ Москвы и способствовали завоеванию конькобежцами призовых мест".

Это вам не - кустарно изготовленные Адаконы. ВИСТИ – подразделение Министерства спорта. Надо полагать, что выполнили с честью заказ минспорта. Думаю, - не стоит даже задавать вопрос: Почему не приступили к серийному выпуску российских клапов?
Сколько же средсв затрачено, чтобы выдать готовую модель? Сколько было приложено усилий, чтобы найти высокотехнологичное предприятие готовое наладить их серийный выпуск?

Моя позиция по отношению к клапам остаётся неизменной. Это дерьмо – последний писк «классической» моды на конькобежный инвентарь. Следующий шаг - «АДАКОНЫ».
О каком внедрении новой технологии можно говорить, когда своё собственное «изобретение» российских клапов министерство не может, а если быть точным – не хочет запускать в производство? Зачем министру, чиновникам это нужно? Им не нужна российская индустрия инвентаря. Не я, - а Счётная Палата выявила огромную растрату госсредств (наших с вами) на 2-3 миллиарда рублей при закупке инвентаря к ОИ в Ванкувере. Причём, закупки осуществлялись при помощи подставных посреднических фирм. Неуместен вопрос: А, кто возглавлял эти посреднические фирмы?

Я пытался договориться с ВИСТИ о совместной разработке и производстве адаконов на Воронежском авиапредприятии. Ничего! И куда мы идём с иностранными тренерами, технологиями, методиками, инвентарём, базами для подготовки спортсменов?
В - пропасть!
  • 0

#393 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 09:56

Добрый день Всем,
Есть тренеры в РФ, не имеющие специального спортивного образования, но у них есть опыт собственных выступлений и итог- за 8 лет подготовка чемпиона мира по конькам среди юниоров. Специалист с высшим спортивным образованием, Л.Н.Аксенов, не сумел за тридцать лет трудовой деятельности подготовить, хотя бы одного конькобежца, который бы пробежал 500м за 44,5сек. - это был 1 взрослый разряд в 70-80 годы, Я не пойму за что Вам платили зарплату, скорее всего не как тренеру, а как слесарю по приклепыванию коньков. Ведь если просто переписать собственные спортдневники и увеличивать тренировочные объемы каждый год на 10%- будет результат и без знаний биомеханники. Вас и уволняли видимо за профнепригодность. И ЭТОТ СПЕЦИАЛИСТ-ТЕОРЕТИК УТВЕРЖДАЕТ что, ОН подготовит 12 Олимпийских Чемпионов в коньках за четыре года. Лев, в Сочи, я думаю 500м надо будет бежать оба раза из 34сек. для победы. 44,5 и 34 сек это несопоставимые секунды. Или Вы как Илья Муромец - 33 года лежите на печи в деревне, а затем как встанете как размахнетесь со удалью ..... да в лужу! Да собственно Вы в ней давно. Конькобежный экспресс уже так далеко, и за четыре года Вам его не догнать, Ну что Вы в сборную свою инопланетян возмете с их телепортацией, то тогда у Вас есть шанс. Ну не рожает земля каждый год спортсменов уровня - Е.Р. Гришина, Л. Скобликовой, И. Артамоновой, А.Схенка, К. Феркерка, Э.Хайдена -перечислять можно долго. Но их единицы, и удерживать уровень сверхтренированности долго не возможно, ни функционально, ни психологически. И для того что бы , выйти на уровень мировых рекордов, а на ОИ придется так бежать,четырех лет просто не хватит. Это какую базу-функциональной готовности- нужно иметьчто бы, так прогресирровать ежегодно. И я полностью согласен с vipemih что, революции в результатах не будет, ни на 10-15%, а только на сотые и десятые доли секунды. И в коньках нет геометрической прогрессии - зависимости результата от выполненых тренировочных объемов, проще говоря -если ты каждый год увеличивыаешь трнировочные объемы -на 5-10-15%, то нет вероятности прогноза роста результатов на льду на 5-10-15% соответственно. Может быть и вообще регресс, организм а особенно спортсмена очень подвержен реакциям на различные влияния, как внутренние так и внешние. К сожалению или нет, но это не машина - увеличил подачу топлива, резвеее побежала.
Вы заявляете, адаконы не сапоги скороходы, т.е. не оказывают прямого влияния на результат. Самое тогда главное готовность самого спортсмена. Как Вы научились в тульской глуши готовить суперчемпионов, будете как блинчики выпекать? Тогда Как?, с помощью каких тестов Вы будете определять будущих чемпионов-или визуально?
Так Вам простой пример, мне довелось часто встречаться с Е.Р. Гришиным.(Романыч), хотя при виде его я говорил -не правильная у него фамилия. Поясню- в Свердловске был спринтер Рафаил Грач, почти на равных бегал с Романычем, но главные старты он Романычу, в том числе ОИ проиграл. Из-за формы носа у Романыча должна быть фамилия Грач. Ну это так маленькое отступление. Так на взгляд его бедро и голень не призводили впечатление, что это четырех-кратный чемпион ОИ. К примеру бедра О. Гончаренко и Д. Сакуненко -вот это были галифе-как у Д.Лобкова. Силовая подготовка была на высоте, а на дорожке Романыч убегал только спину видели. Вывод: по внешнему виду не определить способности к конькам.
Теперь Вы ссылаетесь на знание каких то мифических секретов подготовки суперспортсменов. Тогда почему Вы раньше этого не сделали ???
КАКОЙ вред Вы лично причинили Российским конькам - не дав завоевать все золото Лилихамера, Ногано, Лейк-Плесида, Турина, Ванкувера??? Вывод - у Вас их нет и никогда не было. Ни теоритических, ни практических. И дело Лев не в Вашей убежденности, бог с ней с убежденностью-блажен кто верует, а дело в том что, Вы делаете такие громкие заявления, при этом не имея ни теоритических, ни практических знаний и опыта подговки конькобежцев экстра класса. У Вас нет опыта работы со спортсменами такого уровня. Ну как их Вам доверить, если Ваш главный аргумент - "Прибавка результатов ДОЛЖНА БЫТЬ ВЕСОМОЙ". Но почему она должна или обязана БЫТЬ эта прибавка?, от Вас ни слова.
Меня очень беспокоит Ваше желания провести всю подговку к ОИ в режиме сектретности, мой жизненый опыт подсказывает- результата не будет, бабло в режиме секретности разворуете и сбежите через четыре года -на Канары или в Израиль (оттуда как с Дона-выдачи нет, тем более Вы уже Адакон, ну понятно -не Иванов или Аксенов), , а как насчет ответственности за результат -может за отсутствие не на Канары, а на нары- в зону???
В 2009 году в феврале Вы лично ТРЕБОВАЛИ принять корейца на должность главного тренера!!!! Не отпирайтесь, Лев, это Ваши слова. И когда Ваше требование перевыполнено-приняли и тренера и конькобежца - и тут снова виноваты классики- тренер -кореец - у него огромный недостаток-он не имеет димплом спортфака Архангельского Педа, а без этого что он вообще понимает в коньках??? . Все опять не так. В России только один и единственный специалист-теоретик по конькам -Л.Н. Адакон.
Лев, ну хорошо, на Ваши письма не реагируют, денег, денег понятное дело просто так - не дают на красивую жизнь. Тогда наберите в Вашей деревне 5-10 рябятишек, поставте на адаконы, выиграйте с ними первенство РФ, по юношам, пусть установят рекорды по юношам, может в Вашей деревне найдутся -два лесоруба, (или тракториста) которых в 20 лет поставили на классику и они побежали 500м по 40сек., одевая коньки на босую ногу - это финны Сеппо Хянинен и Лео Линковесси. Может и Вы найдете таких ? И вот тогда на Вас обратят внимание, когда Вы результатами что то докажете , если есть что доказывать. Денег дадут, квартиру, смените китайский мопед на хорошую машину, в сборную пригласят, кандидатскую, да что там кандидатская, сразу ДОКТОРСКУЮ без защиты присвоят. Наверное для Вас это последняя возможность, оставить хоть какой то след в коньках.
Вы зря считаете себя новатором , нет ни какой технологии , ни какой теории адаптации. Вы ничего не предложили конькам, Ваша статья "Формула-2А" не содержит даже описательной части - теории, технолоии, несколько страниц текста с указаними-типа- "...толчек завершается строго в сторону, рядом с опорной ногой." "При этом нет перемещения туловища." "Постановка ноги сразу в упор" " Три участка шнуровки ботинка" -а скаким усилием шнурки затягивать, что бы рекорд установить???? и т.д. В ней нет никакого научного подхода, но ведь это не ботаника с биологией, где основа -описание, пархания мотыльков да бабочек. Здесь нужны расчеты, результаты, аргументы, практика испытаний -где?, кто?, когда? и что показал на Ваших скороходах?. Вес Вашего конька 8кг, это не позволительная роскошь, кто сможет с такой тяжестью на ногах бегать?
Вывод прост, как три советских рубля- Вот на адаконах НИКТО И НЕ БЕГАЕТ и даже не катается. В темной комнате нет ни какой черной кошки. Там пусто как в адаконике.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#394 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:05

Уважаемый Лев!
С интересом прочитал представленную Вами аннотацию к российским "клапам", спасибо. Обратил внимание на применение легированной стали с низким (на 15%) коэффициентом трения и использование композитов. Вот реальная работа конструкторов и разработчиков! И правильно не начинают массовый выпуск - это при советской власти в каждом "сельпо" пылились на полке "ножи". Скоростной бег сегодня - спорт немногих, массово они не востребованы. Средства лучше направить на дальнейшее совершенствование существующей конструкции -повышение надежности, уменьшение веса. Позволю предположить, работать стоит и над уменьшением коэффициента трения -почему бы не попробовать на скользящую поверхность лезвия конька не наносить (клеить,приваривать,припаивать, напылять в вакууме) "сверхскользкие" композиционные материалы? Если таковых пока нет -искать,эксперементировать одно то,что теплопроводность композитов можно сделать ниже, чем стали, должно дать эффект "нагретого конька". (как пример -ожоги горнолыжников при падении в "сверхскользких" комбезах).
Приятно было бы видеть Вас,Лев в числе этих искателей, необходимые качества для этого у Вас несомненно есть.
  • 1

#395 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 12:39

"Караван идёт, и одна собака залаяла".
Ну, нельзя же быть таким вралём-сралём! Вы пишите: "В 2009 году в феврале Вы лично ТРЕБОВАЛИ принять корейца на должность главного тренера!!!! Не отпирайтесь, Лев, это Ваши слова...".
С первых шагов - приглашения футболистов, был категорически против таких "новаций" Мутко. Вы одного поля ягодка. Врать, перевирать, обливать дерьмом - ваше любимое занатие. Я не виноват, что вам так не повезло на спортивном поприще. Зависть, желчь так и прёт. Если вам от этого легче - пожалуйста поливайте. Надо, как-то облегчить вашу душу. А, "Караван-то - идёт".
Мне с вами даже в одном туалете сидет было бы противно.
Так хотели узнать про "КЛАПЫ ВИСТИ". Ну, и что? Ни хрена вам не хочется знать. Да, и писал я про них не для вас.
Пользователи читают, значит им интересен материал. А, может, я ошибаюсь, и им интересен ваш бред?
Будут, будут ещё темы. А вы читайте и перечитывайте "Формулу-2А".
  • 0

#396 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 15:56

Ай да Лев, Ай да Моська.....знать она сильна, коль лает на Слона.
Вот сразу видно что, наш аксен-теоретик- имеет высшее образование, словоблуд- одним словом.
1. К сожалению у меня нет времени перечитывать все Ваши 1105 опусов, но память у меня , в отличии от Вас отличная. Обсуждая корейский феномен Турина, Вы утверждали что, нужно брать тренера корейца для достижения результата в шорттреке. Освежите свою память.
2.И как только у теоретика нашего нет аргументов, то он всех своих опонентов относит в раздел -"Все ***" - хорошо записал, о то отопрётся, как обычно от своих слов-27.11.09г.
3. А себя он сравнивает с проституткой, но ведь автору виднее кто он, на самом деле, а я думал прикидывается, ан нет проститутка-сам признался-11.02.09г. Правда время 05-54 может параноя обострилась?
4. Как только negative высказал сомнение в перемещени передней части платформы роликовых коньков, теоретик сразу отправил его далеко и без денег, "для любителей нет необходимости перемещать перднюю часть". И потерял к нему всякий интерес, а все кто не поддерживает его теорию - Все ***. А что такого криминального парень сказал? Только усомнился в верности идеи теоретика?- (30.09.09г.)
5. Я Романыча (Е.Р. Гришина) очень уважаю, это легендарный конькобежец, но я и предположить не мог что, он бегал на "Хагенах-Осло" с 1847г по 1968г. Супермен оказывается Романыч-121 год. Уму не растяжимо, но данные теоретика -сомневаться нельзя -12.02.09г.
6. Заявляя о своей научной разработке -теоретик утверждает-всё основано на 2 законе физики: Тело находится в равновесии или движется прямолинейно, если ОЦТ совпадает с точкой опоры". И при этом утверждает-13.02.09г.-"...(адаконец при беге) постоянно падает вперед, доталкиваясь в сторону. Ни какого смещения туловища из стороны в сторону. Ни каких толчков в сторону - назад." Для совершения описиваемого процесса-нужно или нарушить 2 закон, или толкаться строго назад. А это Абсурд, это болезнь и она проявляется все ярче. Словесный поток не останавливается, в нем нет ни логики, низдравого смысла вообще. При этом ведя полемику, если это так можно назвать, позиционирует он себя в туалете, рассуждая где ему приятно и с кем не приятно. А почему теоретик вообще решил там быть? .
7. По началу я принял теоретика за нормального человека, ну думаю есть отклонения возрастные, но по манере общения, я понял что, ни когда он не учился в Архангельском Педе, люди с высшим физкультурным образованием так не общаются и после его безотвественных заявлений -О подготовке 12 чемпионов ОИ, о том что, коньки он знет лучше всех чемпионов вместе взятых, и любую проблему коньков он решит на раз, -(12.11.09г. я вообще усомнился в нормальности теоретика.
Понятно что, жизнь в деревне не сахар, но не датакой же степени. Скорее всего жизнь в деревне, избыток кислорода и озона, а хуже всего обилие Самогона и безконтрольное его употребление, отсутствие какой либо цели и заботы, привело к страшной трагедии Л.Н. Аксенова - к деградации личности, к её раздвоению и он почему-то решил что, он уже не простой пенсионер Аксенов, а великий изобретатель -Адакон Ален - равный Копернику или на худой конец Кулибин. Он возомнил что, кто то хочет его сжечь на костре. Он живет в мире своих сумасбродных идей, ни где и ни когда не претворив их в жизнь. Да и когда ему этим было заниматься- трижды его уволняли по ст. 33 Кзот (05.10.09г)- а это пьянка на рабочем месте и прогулы , получается алкогольную зависимость теоретик не смог перебороть, она его победила, он её раб.
Сейчас осень и мухи навозные понимая что, всё -жизнь заканчивается, становяться особенно злы, кусаются неимоверно, вот и аксен это чувствует и понимает, но уже ни чего изменить не может. Жизнь - прошла, -Славы нет, Денег нет, Признания мирового -нет. Останется одно тире - между датами. А даст ли Бог времени аксену -извиниться перед людми?
А читать "Формулу- 2А" пустое занятие, нет там ни чего интересного, ни тренерам- специалистам, ни спортсменам, ни любителям коньков и ролликов!!!!! Любитель попрактиковался в написании опуса- и как сам аксен говорит, это его последний писк-Дерьмо.
Всем удачи и всех благ.
  • 1

#397 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 06:31

Как мы славно спелись.
Одному есть, что - рассказать.
Другому есть, что - поливать.
Прям - ТАНДЕМ.
  • 0

#398 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 06:57

Уважаемый Лев!
С интересом прочитал представленную Вами аннотацию к российским "клапам", спасибо. Обратил внимание на применение легированной стали с низким (на 15%) коэффициентом трения и использование композитов. Вот реальная работа конструкторов и разработчиков! И правильно не начинают массовый выпуск - это при советской власти в каждом "сельпо" пылились на полке "ножи". Скоростной бег сегодня - спорт немногих, массово они не востребованы. Средства лучше направить на дальнейшее совершенствование существующей конструкции -повышение надежности, уменьшение веса. Позволю предположить, работать стоит и над уменьшением коэффициента трения -почему бы не попробовать на скользящую поверхность лезвия конька не наносить (клеить,приваривать,припаивать, напылять в вакууме) "сверхскользкие" композиционные материалы? Если таковых пока нет -искать,эксперементировать одно то,что теплопроводность композитов можно сделать ниже, чем стали, должно дать эффект "нагретого конька". (как пример -ожоги горнолыжников при падении в "сверхскользких" комбезах).

А, зачем тогда совершенствовать конструкцию, если её не надо выпускать?
Когда-то был на финской спортивной выставке. У них нет производства коньков вообще. Они говорят: зачем нашей маленькой стране производить коньки? Нам легче их приобрести в соседних странах. Мы-то не - Финляндия. У нас и хоккей, и шорт-трек, и фигурное катание и - худо-бедно скоростной бег, не говоря уж о массовом катании. Огромной массе населения наша власть подсовывает китайские коньки. Кого мы кормим и даём работу? Кому это выгодно?
Я "устроился" в нише биомеханики и кинематики, и здесь я кое чего достиг. Композиционные материалы это - не мой хлеб. Адаптивная технология, на первых парах и при наличии приоритета, способна подготовить спортсмена бегущего быстрее на советских беговых "Мастерских" с лезвием А10У, чем на "Викингах".
КПД такой техники бега можно сравнить , разве что, с разницей в результатах на длинных дистанциях спортивной ходьбы и обычного бега. Там разница, где-то порядка 15-20%. В чём различие их техники? Только в одном: при ходьбе нет фазы полёта, а в беге она постоянна. Конечно, это грубое сравнение, но - задуматься стоит. Такой же разницы, примерно, будет и результат бега "адаконца" и "классика". Трудно поверить? Не верьте.
  • 0

#399 vipemih

vipemih

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 725 сообщений

Отправлено 27 September 2011 - 20:54

Не ВЕРЮ!!! Покажите "результат бега адаконца". Слабо?
  • 1

#400 Adacon

Adacon

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2014 сообщений

Отправлено 28 September 2011 - 05:21

Не ВЕРЮ!!! Покажите "результат бега адаконца". Слабо?

КОНЕЧНО, СЛАБО!
Я же не Прохоров и не коррупционер Мутко. Надо же додуматься до таких глупых вопросов?
Вы, как-то перечисляли, - что понимаете под современной технологией подготовки спортсменов высших разрядов. Вспомните, - что для этого нужно? На каток ходите, - платите?
Предлагаете мне "взвалить" на себя все обязанности спортивной индустрии по производству коньков, организацию и финансирования в полном объёме ДСШ, аренда помещения и спортивной базы, приобретение тренажёров (но, прежде - их конструирование для "адаптивной структыры", медицинский контроль и пр. Не буду всё перечислять.
НАДО БЫТЬ ТРЕЗВЫМ, ЧТОБЫ ЗАДАВАТЬ ТАКОЙ ВОПРОС.

Есть на форуме раздел-тема: "Задай вопрос министру".
Я, как-то задал. Спросил, - знает ли он об адаптивной технологии в области конькобежного спорта и каким образом экспериментально проверить её эффективность.
Он ответил: Дело внедрения новых технологий лежит всецело на тренере и не касается министерства.
ВЫ ЧЕМ-ТО ПОХОЖИ!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей