Душевную книгу осилил сегодня: "Злой дух Ямбуя". Читал ее очень давно, но сейчас совсем другое восприятие...
Теперь надо читать "Смерть меня подождет". Вот это не помню, читал или нет.
Отправлено 23 February 2015 - 23:27
Душевную книгу осилил сегодня: "Злой дух Ямбуя". Читал ее очень давно, но сейчас совсем другое восприятие...
Теперь надо читать "Смерть меня подождет". Вот это не помню, читал или нет.
Отправлено 24 February 2015 - 12:09
Доброе утро!
Часто у меня так бывает: ухожу в читательный запой. Вчера прочитал одну книгу и почти сразу взялся за вторую. А потом, выйдя из запоя, могу неделями ничего не читать. Нет, дежурная книжка есть всегда, она и сейчас не дочитана, но эта книга не для дома. Ее я читаю, когда мне надо что-то ждать. Отвожу дочь на занятия и там читаю, пока ее жду. В таком варианте даже детективы читаются очень долго. Но в запое читаю долго. Так было всегда. У меня много знакомых, которые читают всегда. С одной стороны, уважаю таких людей, но не покидает чувство, что это самый удобный вариант лени. Начитанность. Что это? Как это может пригодиться в жизни, за исключением нескольких профессий? И всегда ли начитанный человек умный и добрый? И разве нет хороших людей среди тех, кто не увлечен чтением?
Отправлено 24 February 2015 - 13:00
Приветствую Павел, по поводу книг всегда любил читать раньше особенно когда много ездил на поезде домой будучи студентом зачитывался в дороге ехать надо было часа 4 время с книгой проходило незаметно правда в поезде читать очень утомительно глаза быстро устают! Предпочитаю бумажные книги электронные терпеть не могу, но бумажные стоят очень дорого потому года 3-4 уже книг не покупал, единственно спасал меня отдел бракованных книг там где продают бракованный материал с обложкой испорченной или книга вверх ногами можно было купить отличную книгу рубликов за 200. Предпочитаю фантастику фэнтези в основном все эти упыри и вурдалаки гномы тролли и эльфы это все мое, хотя с удовольствием могу проглотить детективчик про милиционера Гурова, например
. Один раз ехал в поезде читал книгу ехал на боковушке а в соседнем купе если можно его так назвать ехала девушка с Новосибирска очень красивая у нее там получилась неприятная история со своими попутчиками она спала на верхней полке а два ее соседа забулдыги гуляя в ресторане пришли и не обнаружили свои куртки набросились на нее мол что не уследила, а она спала в это время! Ну тут милиция показания разборки видимо ей это порядком поднадоело и она попросилась сесть ко мне на боковушку, девушка была такая все было при ней прям с картины сошла как с такой заговорить то не знаешь а она рядом села и вдруг говорит мне сама Вы фантастику читаете я тоже люблю только наших писателей Стругацких например
и вот так мы с ней проболтали 4 часа!
Отправлено 24 February 2015 - 13:21
Привет, Сергей!
А я в поездах от окна не отхожу. 6 дней от Москвы до Владивостока - это просто чудо! Боялся хоть что-то пропустить, хотя таких поездок было штук 5-6. Очень жалел, когда был вынужден что-то проспать...
Что касается фантастики, то я ее ни в каком виде не люблю. Обыкновенные сказки, которые можно придумывать без конца и плести все подряд. А уж если за это еще и деньги дают, то тут фантазия буйно расцветает.
Ну, а девушки... А девушки потом)
Сообщение отредактировал Polbloka: 24 February 2015 - 13:22
Отправлено 24 February 2015 - 13:26
Отправлено 24 February 2015 - 13:37
Мне ближе, когда карманник Вася, в трамвае вытаскивает из кармана олигарха Коли 20ти килограммовый слиток золота, чем какой-то хризобудтопьезолет высаживает инопланетных карманников и они воруют селезенку пионера Миши, в которой находится источник добра... А влюбленная в Мишу пионерка Клава вытаскивает из-за пазухи нитроретрофетромеч и останавливает хризобудтопьезолет на скаку...
Отправлено 24 February 2015 - 13:47
Отправлено 24 February 2015 - 13:53
Конечно, советуй,,,
Отправлено 24 February 2015 - 13:59
Цикл книг "Боярская сотня" Александр Прозоров прочитал серию на одном дыхании! Главное начать читать первую потом затягивает серия небольшая но по мне очень интересная!
Сообщение отредактировал serg281: 24 February 2015 - 14:01
Отправлено 24 February 2015 - 14:00
Павел, Сергей!
Как здорово, что вы публикуете такие посты! Как здорово, что у вас есть такой талант – писать. Поверьте, мои слова без фальши. Рассказом Сергея о жизни и смерти - потрясена...
Читая ваши мини-рассказы, окунаюсь в иную атмосферу жизни (это у Павла), что-то созвучно с моими пристрастиями Сергея. Например, книги Леонова о сыщике Гурове. На мой взгляд – это классика российского детективного жанра. Жаль писатель рано ушел из жизни и его последние книги были написаны как бы наспех, по однотипному сюжету. Но это видимо было связано с тем, что нужны были деньги.
Павел, я тоже не читаю фантастику. Наверное, потому, что мне как-то знакомы понятия "фотон", "солнечный ветер", "квант" и другие термины, которые для лирика кажутся загадочными. Мне кажется, что физики не читают фантастику, не зря же говорят, что физики - лучшие лирики.
Но это мои субъективные суждения, не претендую на истину))).
Люблю читать книги на бумажном носителе, нравится, как пахнет краской, как шелестит переворачиваемый лист, а особенно старые, зачитанные!! Понимаю ситуацию, если начав читать, не можешь оторваться несколько часов, или, выполняя какую-то работу, приятно греет мысль, что скоро можно почитать.
Здорово, что именно сейчас вы начали писать, и я могу следить за вашими публикациями.
-----
Ну, вот, хотела написать о вас, а написала о себе))))
Сообщение отредактировал lafoi: 24 February 2015 - 14:08
Отправлено 24 February 2015 - 14:08
Спасибо, Сергей за наводку!
Спасибо, Вероника, за визит), за добрые слова!
Отправлено 24 February 2015 - 14:13
Еще к своему стыду забыл добавить Пикуля Валентина Саввича почему то в интернете встретил много комментариев неоднозначных: "Мол приукрашивает автор коверкает историю" Вы знаете а я не заметил! если бы мне школьнику на уроках истории читали книги Пикуля это был бы мой любимый предмет очень плохо у нас (я сейчас про свою школу) преподавали историю скучно бедно выучил абзац получил пять ошибся произнося наизусть параграф получи 4 ни шагу вбок да были конечно рефераты но настолько неинтересные с таким учителем и рефераты получались скучными сухие факты никому ненужные цифры сколько погибло сколько участвовало ни одного упоминания про героизм вот это я до сих пор не понимаю! Это как в фильме "Доживем до Понедельника про лейтенанта Шмидта" " А в учебнике про него всего пару строчек! Я когда прочитал книгу про генерала Моро(Каждому свое) понял какие потрясающие у нас были офицеры и какие потрясающие писатели а мы этого не ценим увы очень жаль!
Сообщение отредактировал serg281: 24 February 2015 - 14:14
Отправлено 24 February 2015 - 14:17
Павел, надеюсь все-таки на записки моряка-хирурга)) Ведь одна публикация уже есть, не смотря на ваше уверение, что таковых не будет)) А может, будет и рассказ- ностальгия о морском походе?))
Отправлено 24 February 2015 - 14:20
Сергей, а какова твоя позиция по ситуации с Артемом? Обещаю не спорить на эту тему. Просто позиция и ...всё.
Отправлено 24 February 2015 - 14:25
Павел, надеюсь все-таки на записки моряка-хирурга)) Ведь одна публикация уже есть, не смотря на ваше уверение, что таковых не будет)) А может, будет и рассказ- ностальгия о морском походе?))
Вероника, для меня медицина - это не романтика, а...тихий ужас, но никому об этом рассказывать нельзя. Что касается моря, то я абсолютно не знаком с морской терминологией, а без этого не обойтись. Так, что увы... Надеюсь компенсировать эти мои пробелы чем-нибудь другим.)
Отправлено 24 February 2015 - 14:29
Сергей, а какова твоя позиция по ситуации с Артемом? Обещаю не спорить на эту тему. Просто позиция и ...всё.
Так резко тему поменял я давай вспоминать в какой книге герой Артем ![]()
По Дзюбе мне кажется это его дело, порядком поднадоела уже эта тема и ему на мой взгляд и Спартаку, время покажет насколько правильно он поступил, с точки зрения отца он поступил правильно дети будут говорить ему спасибо! Если бы я был на его месте я такой человек, я бы остался в Спартаке, я просто люблю Спартак таким какой он есть, но я не на его месте и всего не знаю! Я вот тоже как то работу менял и директор с которым были добрые отношения чуть не обвинил меня в предательстве у фирмы был сложный период, а мне надо было кормить детей я ушел в другую фирму как показало время поступил правильно ( но фактически тоже предал).
Отправлено 24 February 2015 - 14:38
Еще к своему стыду забыл добавить Пикуля Валентина Саввича
Я читала Пикуля "Крейсера" и счастлива, что попала именно на эту книгу.
Отправлено 24 February 2015 - 14:39
Сергей, я понял. Спасибо!
А тему поменял почти умышленно. Многие мои старинные знакомые, почитав наш диалог, сказали бы, что я и так забрался на какой-то новый уровень))) В целом я не книгоман и не библиофил и познания мои не позволяют углубляться по этим направлениям). Мой образ жизни и мои увлечения способствуют тому, что благородное увлечение чтением, является помехой и не позволительной роскошью.
Что касается Артема, то я бы на его месте и в его ситуации поступил бы аналогично. Но жизнь рассудит...
Отправлено 24 February 2015 - 15:38
Я читала Пикуля "Крейсера" и счастлива, что попала именно на эту книгу.
Спасибо Вероника за добрые слова! Физики лирики по-моему прекрасно! У Пикуля кстати Каторга есть очень хорошая повесть про Сахалин написано обалденно прочитав ее понял что первым буду стоять за Курилы Сахалин и Дальний Восток самое далекое был в Иркутске на Байкале, но понял какая прекрасная природа и там на Дальном Востоке!
Отправлено 24 February 2015 - 17:18
Подходит к концу февраль, а 23 апреля начинается лето. Уже сейчас понятно, что зима не оказалась желанной. Её непредсказуемость начинает надоедать. Сегодня на улице лужи, ходить по ним радостно только детям. Завтра лужи замерзнут на радость тем же детям. У взрослых свои радости. Вышел из подъезда, трактор чистит двор от снега, а народ так напарковал свои машины, чтобы трактористу было интереснее. А уж бабушки в полном составе с запасными из соседних дворов, принимают активное участие и делают ставки, чью машину забодают первой. Да что там бабушки? Мужики организовали свою группировку. Я так понимаю, что у всех у них день прошел не зря и один я, не вкусив снегоуборочной прелести, прожил этот день впустую.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей