Roma
Отправлено 14 February 2010 - 21:50
Второй тайм прошел по сценарию первых 45 минут. Гости атакуют, а "Рома" ждет. Дождались римляне быстро. Бово заигрался в своей штрафной и Бриги отдал пас свободному Баптиште - 2:0. В составе "Палермо" появляется Пасторе и "орлы" предпринимают отчаянную попытку давить, но тут же получают третью оплеуху от Бриги - дальнему удару Матео вновь поспособствовал рикошет.
Уже в концовке матча гостям удалось отквитать один мяч с выдуманного пенальти, но "волки" вдогонку отправили четвертую посылку. На сей раз отправителем был Риисе, чей мощный удар под перекладину с левого угла штрафной площадки стал неожиданностью для кипера гостей.
Раньери преподает урок тактики для Делио Росси и набирает очередные три очка.
Источник: MeMax.com.ua Massimo
Отправлено 14 February 2010 - 21:51
Президент "Ромы" Розелла Сенси довольна итогом поединка с "Палермо": "Мы показали качественный и содержательный футбол. Я очень рада, что мы настолько убедительно переиграли команду, которая в последнее время демонстрирует прекрасную игровую форму.
Разгромный счет? Думаю, что такой результат - это во многом заслуга тренера. Раньери сумел найти правильный подход к "Палермо", что позволило нивелировать все сильные стороны игры этого клуба.
Можем ли мы замахнуться на скудетто? Время покажет. Команда ощущает свою силу и знает свои возможности. К сожалению, в чемпионате Италии не все зависит только от нас. Поэтому, как мне кажется, будет более правильным основные усилия направить все же на выступления в Лиге Европы и в Кубке Италии".
Источник: Yahoo.it Massimo
Отправлено 15 February 2010 - 13:39
Атакующий полузащитник столичной "Ромы" Жулио Баптиста после победы над "Палермо" (4:1) заявил, что его команде по силам бороться с "Интером" за чемпионство в Серии А.
"У нас собрана отличная команда. С правильным настроем на игру мы способны на многое. Каждый наш игрок готов пойти на все, сделать, что угодно, чтобы помочь "Роме". Не всегда получается показывать хороший футбол, но, что самое важное, мы набираем свои три очка и постепенно поднимается вверх по турнирной таблице", - цитирует бразильца официальный сайт "Ромы".
"Нам сейчас нужно стараться не упускать далеко от себя миланский "Интер", а в конце весны посмотрим, что из этого получится", - заключил Баптиста.
Отправлено 15 February 2010 - 15:00
Центральный защитник «Ромы» Филипп Мексес не смог завершить тренировочное занятие «волков» из-за болей в правом бедре.
Спустя 40 минут после начала тренировки Мексес был вынужден покинуть поле. Не исключено, что повреждение является рецидивом травмы, полученной в игре с «Удинезе» в феврале.
Таким образом, участие 27-летнего француза в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Панатинаикоса» остается под вопросом, сообщает Il Romanista
Отправлено 15 February 2010 - 22:33
Форвард "Ромы" Жереми Менез прокомментировал свое не слишком частое появление в стартовом составе "волков": "Я стараюсь и буду стараться доказать тренеру свою необходимость. Для этого я готов работать еще более усиленно.
Почему у меня на данный момент столь мало игровой практики? Спросите у Раньери, поскольку именно он принимает соответствующие решения. Я уважаю его выбор и готов продолжать работать над собой, чтобы тренер мог на меня рассчитывать в последующих поединках.
Есть у "Ромы" шансы на "скудетто"? Думаю, что нам лучше думать не о победе в чемпионате, а о завоевании второго места. К тому же не стоит забывать, что над нами довлеет груз еще нескольких турниров".
Отправлено 15 February 2010 - 22:37
Полузащитник "Ромы" Давид Пизарро призывает фанов "волков" не строить иллюзий: "Отыграть отрыв в 7 очков за оставшиеся 14 матчей - это практически нереально. Я был бы очень рад, если бы мы по итогам сезона смогли попасть в четверку лучших команд Серии А и получили право на выступление в Лиге Чемпионов. На данный момент это наша основная цель, поскольку серьезных оснований для того, чтобы рассчитывать на более серьезные перспективы, у нас сейчас нет".
Отправлено 15 February 2010 - 22:38
Нападающий "Ромы" Лука Тони не будет поддерживать "Фиорентину" в ее противостоянии с "Баварией" в рамках Лиги Чемпионов: "Болеть за "фиалок" - это будет не совсем честно в отношении клуба, который до сих пор владеет на меня правами и в рядах которого я провел много прекрасных матчей. Именно поэтому я буду на стороне "Баварии". Однако моя нынешняя позиция не означает, что у меня не осталось хороших воспоминаний и привязанности к команде из Флоренции".
Отправлено 15 February 2010 - 22:40
Мексес рискует пропустить матч с "Панатинаикосом"?Мексес не смог завершить тренировку «Ромы» из-за травмы
Центральный защитник «Ромы» Филипп Мексес не смог завершить тренировочное занятие «волков» из-за болей в правом бедре.
Спустя 40 минут после начала тренировки Мексес был вынужден покинуть поле. Не исключено, что повреждение является рецидивом травмы, полученной в игре с «Удинезе» в феврале.
Таким образом, участие 27-летнего француза в первом матче 1/16 финала Лиги Европы против «Панатинаикоса» остается под вопросом, сообщает Il Romanista
Согласно данным ряда итальянских СМИ, защитник "Ромы" Филипп Мексес может пропустить матч Лиги Европы с греческим "Панатинаикосом".
Причина - возможный рецидив травмы, полученной французом в кубковом поединке против "Удинезе".
Отметим, что, по информации "Il Romanista", вчера Мексес досрочно прервал тренировку из-за возникших болей в бедре.
Отправлено 15 February 2010 - 22:41
As-roma.ru продолжает отслеживать события, связанные с наиболее видными экс - игроками "Ромы", которые сейчас выступают за другие клубы.
По информации ряда английских СМИ, наставник сборной Италии Марчелло Липпи может не взять полузащитника "Ливерпуля" Альберто Аквилани на грядущий Чемпионат мира по футболу. Причина - отсутствие у хавбека стабильной игровой практики.
Отметим, что первую половину сезона Аквилани пропустил из-за тяжелой травмы колена, а во второй он не сыграл ни одного полного матча за английский клуб, выходя на поле только на замену.
Всего в футболке национальной команды Италии Альберто провел 11 поединков и забил 2 мяча.
Отправлено 16 February 2010 - 23:00
Полузащитник "Ромы" Даниэле Де Росси уверен, что Стефано Окаку ожидает великое будущее: "Окака - мой друг, он - прекрасный человек и футболист с большим потенциалом. Я уверен, что Стефано превратится в великого форварда. У него для этого есть все необходимые задатки - великолепная техника, выносливость, способность быстро восстанавливать форму. Думаю, что он заиграет в "Фулхэме" и станет одним из ведущих футболистов этой команды".
Отправлено 16 February 2010 - 23:00
Возвращение Клаудио Раньери на родину поначалу казалось ошибкой. Однако последовавшая беспроигрышная серия из 20 матчей, 9 последних из которых завершились для римлян победами, вернула "Рому" в число претендентов сразу на три трофея. На один из них желто-красные нацелились в Лиге Европы УЕФА, и Даниэле Де Росси готов проследить за результатами набравшей феноменальную форму "Ромы" лично, тем более что сейчас атака столичного клуба усилилась "Новым Батистутой".
Похоже, вопрос с лидером у "Ромы" решен надолго. Кто знает, быть может, и Де Росси со временем начнут называть Сердцем Рима, как тифози желто-красных окрестили Джакомо Лози. В январе 1961 года защитник при счете 2:2 в ходе поединка против "Сампдории" получил серьезную травму. С трудом покинув поле, Лози отказался от помощи и поспешил на розыгрыш углового. Превозмогая боль, он отправил мяч в ворота и тем самым заслужил легендарный статус среди болельщиков.
Лози, являясь уроженцем Сончино, что неподалеку от Милана, на протяжении всей своей карьеры защищал цвета "Ромы". С 1955 по 1969 год защитник провел за желто-красных 450 матчей, став первым игроком, который ни разу не изменил столичному клубу. Его рекорд держался до начала 2007 года, когда на вершину поднялся Франческо Тотти. Преемником легендарного полузащитника многие видят именно Де Росси. "Полагаю, наличие в команде местных воспитанников имеет большое значение, - подчеркнул хавбек сборной Италии. - Иногда это сложно, потому что каждое событие или неудачу ты воспринимаешь очень эмоционально, однако порой это фантастика, в особенности для болельщиков. Таких игроков осталось немного: [Стивен] Джеррард, Рауль [Гонсалес], Тотти, [Алессандро] Дель Пьеро... Особенными этих футболистов делают не выигранные трофеи, а их верность своим клубам".
На счету Де Росси 208 матчей в серии А, а в коллекции трофеев пара медалей победителя Кубка Италии. С 2004 по 2008 год римляне с его помощью четыре раза кряду финишировали на втором месте в чемпионате. За три месяца до конца очередного первенства они снова идут вторыми, однако на этот раз сезон у желто-красных получается очень напряженным. В начале ноября они располагались на 14-й позиции, после чего отпраздновали 17 побед в 20 матчах.
Де Росси понимает, что аппетит приходит во время еды, и старается не торопить события. Полузащитник не скупится на традиционные для таких случаев заявления вроде "впереди еще длинный путь" или "надеемся продолжить в том же духе". Однако даже он не может скрыть свой оптимизм в связи с появлением в команде Луки Тони, которого римляне арендовали у "Баварии". "Нам не хватало именно такого игрока, - считает 26-летний игрок. - При этом у нас немало игроков с отличной техникой, а это настоящий центрфорвард, мощь которого прекрасно помогает при игре на острие. Он напоминает мне Батистуту".
На счету "Батигола" по завершении карьеры накопилось 200 голов в 344 матчах серии А, что, без всяких сомнений, достойно восхищения. Точно так же, как этого заслуживает любовь Де Росси к своему родному клубу. "У нас много футболистов из Рима, чье сердце всегда принадлежало этому клубу. А сейчас с нами работает тренер из Рима, - добавил Де Росси. - Плюс, хорошие результаты вдохновляют болельщиков еще сильнее. С приходом Раньери мы в какой-то мере стали играть более вязко, а потом его работа не поле. "Думаю, это очень хорошая команда, которая обладает победным менталитетом. С Раньери мы способны на многое"".
В нынешнем сезоне "Рома" продолжает бороться за трофеи на трех фронтах. Дружина Раньери на семь очков отстает от лидирующего "Интернационале" в серии А, а после победы над "Удинезе" в первом полуфинальном матче (2:0) является одним из главных претендентов на победу в Кубке Италии. Свои успешные выступления "Рома" постарается продолжить и в Лиге Европы, где в 1/16 финала ее соперником выступит "Панатинаикос". Первый матч римлянам предстоит провести на выезде. "В гостях придется непросто. Это прежде всего связано с атмосферой, поскольку греческие болельщики очень темпераментны, - сказал хавбек "скуадры адзурры". - У них сильная команда, которая обладает огромным опытом".
Слова Де Росси в отношении греческого клуба и его болельщиков полностью подходят к нему самому. Уже давно Де Росси называют не иначе, как Capitan Futuro ("будущий капитан"), рассматривая его в качестве главного кандидата на капитанскую повязку после того, как завершит выступления переживающий вторую молодость Тотти. "Я особо не думаю об этом, - добавил Де Росси. - Важно, чтобы у нас была команда, а ношу я капитанскую повязку или нет, это второй вопрос". Думается, болельщики "Ромы" могут быть спокойны за родные цвета: дело Лози получило достойного преемника.
Источник: UEFA Massimo
Отправлено 16 February 2010 - 23:01
Боссы столичного клуба оптимистично оценивают ситуацию с подписанием новых контрактов с рядом игроков "волков".
После нескольких месяцев затяжных переговоров директорат "Ромы" обьявил, что уже в первую неделю марта должны быть подписаны 3 соответствующих соглашения.
Согласно им Жулио Серджио и Родриго Таддеи останутся в Риме до 2014 года, а Марко Кассети - до 2012 года.
Отправлено 16 February 2010 - 23:03
Итальянский Комитет по вопросам безопасности спортивных мероприятий запретил фанам "Ромы" выезжать на гостевой поединок столичной команды с "Наполи", который должен состояться 28 февраля.
Причина - чиновники опасаются, что данная встреча может пройти под знаком беспорядков и драк между болельщиками указанных выше клубов.
Отметим, что подобные санкции Комитет также планирует распространить на тиффози "Ювентуса" и "Наполи", которым будет запрещено посещение поединков их команд с "Болоньей" и "Сиеной".
Отправлено 16 February 2010 - 23:05
Защитник "Ромы" Жуан прокомментировал шансы "волков" на борьбу за "скудетто": "Думаю, нам нужен месяц для того, чтобы понять, готовы ли мы реально сражаться с "Интером" за победу в чемпионате. Миланский клуб очень силен и к тому же им руководит прекрасный тренер. Однако, как известно, у каждого есть свои слабые стороны. Не исключено, что в матчах с "Сампдорией", "Дженоа" и "Палермо" "Интеру" придется несладко и он потеряет очки.
Нам же нужно исправно выигрывать, если мы хотим догнать "интеристи" и не подпустить к себе близко "Милан" с "Наполи".
"Роме" предстоит встретиться с "Интером" на "Олимпико"? Думаю, что это определенное преимущество для нас, как и то, что мы до сих пор не продемонстрировали всю мощь нашей игры. Это связано с тем, что когда играл Тони, у Тотти были проблемы, и наоборот. С их возвращением в строй у нас появится больше возможностей в сфере тактики. Уверен, что "Рома" еще не сыграла своих лучших матчей".
Отправлено 18 February 2010 - 15:50
Полузащитник "Ромы" Матео Бриги: "Нас ожидает непростой поединок. "Панатинаикос" пребывает сейчас в хорошей форме, о чем явно свидетельствует его первое место в турнирной таблице чемпионата Греции. Думаю, что по многим показателям мы находимся сейчас практически на одном уровне. Во всяком случае и мы, и они очень желаем пробиться в следующий раунд Лиги Европы".
Нападающий "волков" Жулио Баптиста: "Мы выйдем на поле играть против сильной команды, которой будет оказана масштабная фанатская поддержка. Исходя из этого, я ожидаю весьма непростого выезда в Афины. С другой стороны мы сейчас находимся в великолепной игровой форме, что позволяет нам надеяться на успешное продолжение нашей беспроигрышной серии как на внутренней, так и на внешней аренах".
Отправлено 18 February 2010 - 15:51
Последнее ультразвуковое исследование колена Луки показало, что все в порядке. Форвард может вернуться к тренировкам в общей группе. Теперь можно всерьез ожидать его возвращения в состав уже в матче против "Наполи".
Источник: RomaGialloRossa Jackie
Отправлено 18 February 2010 - 15:52
Нападающий "Фламенго" Адриано не против вновь попытать счастья в итальянской Серии А: "После длительного периода игровой "турбулентности" я вновь приобрел уверенность в своих силах и мотивацию. Думаю, я готов вернуться в Италию. "Рома" желает видеть меня в своих рядах, а я отнюдь не против поиграть в одной команде с таким прекрасным футболистом, как Тотти".
Отправлено 18 February 2010 - 15:54
Рийсе, для вас стадион в Афинах будет прежде всего напоминать о поражении в финале Лиги Чемпионов против "Милана"?
Да, я уже играл тут в составе "Ливерпуля", но теперь я уже перевернул ту страницу своей жизни и думаю только о предстоящем матче. Я надеюсь, что мы сыграем хороший матч. Я уверен в этом. Я играл вместе с Сиссе и Лето, они отличные игроки, очень важные фигуры для "Панатинаикоса"
На поле думаете о том, что у "Ромы" уже 9 побед подряд?
Девять побед нам мало. Я всегда хочу выигрывать все матчи.
Болельщики на стадионе могут повлиять на результат?
Я привык к горячим болельщикам, и меня они не пугают, для меня это скорее самый важный стимул, чтобы играть еще лучше.
Вы сейчас в феноменальной форме.
Я всегда хочу играть. Верно, сейчас я в хорошей форме, я очень стараюсь всегда быть в хорошей форме, чтобы иметь место в составе.
Источник: RomaGialloRossa Jackie
Отправлено 18 February 2010 - 15:54
Наставник "волков" Клаудио Раньери призвал своих подопечных максимально ответственно отнестись к поединку с "Панатинаикосом": "Мы должны забыть о нашей беспроигрышной серии из 20 матчей и всецело сконцентрироваться на нашем завтрашнем сопернике. "Панатинаикос" - очень сильный клуб, который любит и умеет атаковать. Более всего я опасаюсь Сиссе, который умеет действовать по всему фронту атаки. Мы сейчас активно отрабатываем на тренировках методики эффективной нейтрализации как этого нападающего, так и всего атакующего механизма греческого клуба. Надеюсь, что у нас все получится. Мы очень хотим пройти в следующий раунд и приложим для этого все усилия!".
Отправлено 18 February 2010 - 15:56
В преддверии матча с "Панатинаикосом" наставник "Ромы" Клаудио Раньери отметился фразой, которая уже стала в Риме крылатой.
Во время вчерашней тренировки он в присутствии Йон-Арне Риисе и Никола Бурдиссо со улыбкой призвал своих подопечных получше приготовиться к выездному проединку Лиги Европы: "Давайте покажем этим грекам насколько сильны римляне!".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей