Real Madrid С. F.
Отправлено 01 September 2009 - 20:17
Голкипер "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс раскритиковал мячи, применяемые на международных соревнованиях. Как сообщает Reuters, по мнению действующего чемпиона Европы, такие снаряды только усложняют игру, а их полет неестественен.
"К сожалению, разработка и производство новых мячей сейчас дошли до того, что уже невозможно дальше продолжать их использовать. Все это усложняет футбол, особенно мячи Лиги чемпионов. Их полет ужасен, все это видели на Кубке конфедераций и чемпионате Европы, – отметил Касильяс. – Те снаряды, которые используются в национальных лигах, чуть более естественны, они могут совершать странные вещи, но не так часто. Что касается остальных, – это полная катастрофа".
Отправлено 01 September 2009 - 20:31
Займет 1 место,в ЛЧ думаю 1/2 или финал,но не выграет турнирКасильясу не нравятся современные мячи
Голкипер "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс раскритиковал мячи, применяемые на международных соревнованиях. Как сообщает Reuters, по мнению действующего чемпиона Европы, такие снаряды только усложняют игру, а их полет неестественен.
"К сожалению, разработка и производство новых мячей сейчас дошли до того, что уже невозможно дальше продолжать их использовать. Все это усложняет футбол, особенно мячи Лиги чемпионов. Их полет ужасен, все это видели на Кубке конфедераций и чемпионате Европы, – отметил Касильяс. – Те снаряды, которые используются в национальных лигах, чуть более естественны, они могут совершать странные вещи, но не так часто. Что касается остальных, – это полная катастрофа".
Отправлено 01 September 2009 - 21:41
Отправлено 02 September 2009 - 15:16
Отправлено 04 September 2009 - 18:58
— Рубен, как вы пережили это лето без футбола?
— Я успел жениться, так что у меня было бурное лето. Я хотел бы начать тренировки, но…
— Впервые в вашей карьере вы не можете летом готовиться к сезону?
— Мне надо привыкать к тому, что жизнь меняется, так вдруг… Сейчас я дома, пользуюсь этой возможностью – общаюсь и играю с моим сыном Оливером.
— Как бы вы охарактеризовали каждодневного, домашнего Рубена Де ла Реда?
— Да, я обычный, простой человек. Вожусь с ребёнком, которому всего 15 месяцев. Продолжаю внимательно следить за футболом, узнаю новости, обсуждаю матчи с друзьями.
— Вы смотрели первый матч чемпионата, в котором "Реал" играл с "Депортиво"?
— Конечно, эта новая команда сногсшибательна. И без того сильный состав был значительно укреплён. Произошли большие изменения, которых и ждали с приходом Флорентино Переса.
— Ваш приятель Гранеро, с которым вы играли в "Хетафе" и в молодёжной команде "Реала". Сейчас является частью нынешнего "Реала", завидуете?
— Конечно, да, он ведь здоров и может играть (смеётся)!. На самом деле, я очень хочу, чтобы Эст*** играл в каждом матче. Мне хотелось бы видеть на поле и его, и Альваро Арбелоа, они заслужили выходить на поле в майке "Реала".
— За "Реал" теперь играет Хаби Алонсо, выступающий на вашей позиции…
— "Реал" – то, что нужно Хаби, он подстроится под эту команду, а сам "Реал" под него. Это в интересах и Хаби, и "Реала". Думаю, игра команды будет строиться через него, он станет одной из ключевых фигур.
— Вы говорили с Пеллегрини?
— Да, пару раз. Он сказал, что со мной случилось настоящее горе, но на меня надеются по-прежнему.
— Прошло уже девять месяцев после операции, в июне вам сообщили, что не будут включать в состав команды, что планируете делать дальше?
— Пока что я в отпуске, никаких мыслей.
— Что вам сказал Хорхе Вальдано, когда говорил о том, что пока вам не стоит тренироваться?
— Хорхе отметил, что клуб находится в контакте с моими врачами. Причину того, почему со мной случилось то несчастье, никто не знает, поэтому в мерах предосторожности я не тренируюсь. Как мне сказали, стоит пока воздерживаться от физической активности, что я и делаю.
— Много времени прошло, а вам так и не поставлен диагноз…
— Врачи говорят, что мой случай очень редкий. Поэтому они и не хотят подвергать мой организм нагрузкам, чтобы обморок не повторился. Пока все не выяснится, играть не смогу.
— То, что врачи не могут разобраться с проблемой, влияет на ваше психологическое состояние?
— Прошло одиннадцать месяцев, я ко всему уже привык и не воспринимаю остро всю эту возню.
— Вас подвергали всевозможным испытаниям и в Испании, и за рубежом, что остаётся сделать?
— Я не знаю. Сначала думал, что нужно просто подождать, тогда кардиологи все поймут, потом казалось, что биопсия даст ответы, но нет. К несчастью, данных пока не хватает.
— Вы знаете, что похожий случай был с Айтором Каранкой, и он после этого играл за "Реал"?
— Каждый случай индивидуален. У него был диагноз – инфаркт миокарда, ему нужно было время, чтобы восстановиться. В моём случае даже диагноз не поставлен. Если бы мне сказали, что со мной, я знал бы, что делать, как бороться, как вести себя…
— Как вы думаете, почему такие проблемы возникают зачастую у молодых футболистов?
— Инфаркт может случиться у любого человека. Нет ни возрастов, ни профессий, которые бы от него освобождались. Не думаю, что то, что со мной случилось, связано с моими занятиями футболом.
— Вы понимаете, что, может быть, уже никогда не выйдете на футбольное поле?
— Да, понимаю, но сейчас совершенно об этом не думаю. Я стремлюсь к тому, чтобы врачи поняли, что со мной. Тогда бы я смог бороться за то, чтобы вновь играть.
— Даже, если пройдёт много времени?
— Для меня важно понять, что со мной, а не просто услышать: "Ты не можешь играть, тебе надо лечиться". А снова начать играть можно и в 30 лет.
Отправлено 12 September 2009 - 15:24
"Эспаньол" - "Реал Мадрид"
Заявка на игру:
Вратари: Касильяс, Дудек.
Защитники: Арбелоа, Марсело, Дренте, Альбиоль, Гарай, Метцельдер.
Полузащитники: Диарра, Кака, Ласс, Гути, Хаби Алонсо, Гранеро, Криштиану Роналду.
Нападающие: Рауль, Ван Нистелрой, Игуаин, Бензема.
Отправлено 12 September 2009 - 22:50
Самый дорогостоящий футболист планеты Криштиану Роналду считает, что эра «галактикос» в мадридском «Реале» осталась в прошлом, и сейчас у команды начинается новая эпоха.
Минувшим летом «Королевский клуб» сделал ряд серьезных приобретений, среди которых особняком стоит покупка Роналду. «Сливочные» заплатили за португальца «Манчестер Юнайтед» рекордные 94 миллиона евро. Журналисты тут же вспомнили прозвище команды, которое было у «Реала» в период выступлений в нем Зинедина Зидана, Луиша Фигу и Роналдо - «галактикос».
«Мне не нравится это слово. У нас просто есть ряд фантастических игроков, которые могут и хотят пополнить коллекцию трофеев «Королевского клуба», - заявил Роналду в интервью uefa.com. - Эра «галактикос» осталась позади. То были великие времена в истории команды, ведь ее представляли великие имена. Но сейчас здесь собраны новые футболисты, и мы просто хотим добиться новых побед».
В то же время Криштиану признался в том, что он и его товарищи по команде не испытывают сербезного психологического давления во время матчей.
«От нас ждут многого. Это нормальная реакция, ведь «Реал» потратил огромные деньги на покупку новых футболистов, - отметил Роналду. - Однако испытывать подобное давление - для нас не впервой. В частности, мне уже доводилось сталкиваться с аналогичными ощущениями в бытность игроком «МЮ». Здесь то же самое. Нам просто нужно расслабиться и показать то, на что мы реально способны. Все-таки нас пригласили для завоевания новых трофеев. В этом заключается суть всей этой затеи».
Отправлено 12 September 2009 - 23:01
Отправлено 14 September 2009 - 21:12
Мадридский «Реал» начнет свою поступь к штурму европейской вершины, последний раз покорявшейся «бланкос» в 2002 году, с выездной встречи со швейцарским «Цюрихом».
Полузащитник «Королевского клуба» Ройстон Дренте уверен, что впереди у «сливочных» непростой путь, тем не менее, он признал, что решимости у его партнеров это не убавляет: «Наша цель – победа в Лиге чемпионов. Это наша основная задача, потому как финал пройдет именно на «Сантьяго Бернабеу». К тому же не стоит забывать, что этот турнир – крупнейший среди всех клубных соревнований».
Шансов у швейцарского «Цюриха» немного, считают в испанской столице. Однако голландский вингер не стал делать поправок на статус соперника, добавив, что «Реал» со всей ответственностью подойдет к решению собственных задач.
«Если наш соперник – среди участников Лиги чемпионов, значит, он точно знает, как играть в футбол. В любом случае нас ждет непростая игра на выезде. Вот на «Бернабеу» будет проще, однако для начала надо съездить в Швейцарию», - подвел итог Дренте.
Отправлено 16 September 2009 - 14:02
Отправлено 16 September 2009 - 15:30
Отправлено 20 September 2009 - 21:58
Отправлено 20 September 2009 - 22:03
Автор: sheitan.
Отправлено 21 September 2009 - 16:28
для него что в Англии играть,что в Испании - разницы нет!
Профессионал!
Отправлено 21 September 2009 - 17:07
Форвард «Реала» Руд ван Нистелрой, который получил травму в матче 3-го тура примеры с «Хересом» (5:0), выбыл на срок до шести недель. Футболист повредил мышцы левого бедра, сообщает официальный сайт клуба.
Напомним, что игра с «Хересом» была первой для голландца после девятимесячного отсутствия в связи с травмой колена.
Отправлено 23 September 2009 - 18:09
Руководитель пресс-службы ЦСКА Сергей Аксенов прокомментировал сообщение о том, что зимой полузащитник клуба Алан Дзагоев может перейти в «Реал».
«Если есть предложение, мы говорим. Мы не комментирует такие глупости», – цитирует Аксенова «Интерфакс».
Отправлено 23 September 2009 - 19:06
По мнению защитника мадридского «Реала» Серхио Рамоса нынешний уровень «Королевского клуба» достаточен для того, чтобы на равных бороться с каталонской «Барселоной» за победу в Примере.
Как известно, летом «сливочные» потратили около 250 миллионов евро на новых футболистов. В числе их недавних приобретений присутствуют такие имена, как Криштиану Роналду, Кака, Хаби Алонсо, Карим Бензема… Поэтому восстановившийся недавно после травмы Рамос уверен, что его команде по силам опередить в турнирной таблице «Барселону», в прошлом сезоне выигравшую все турниры, в которых ей довелось участвовать.
«В минувшем межсезонье мы заметно укрепили свой состав. Так что, на мой взгляд, «Реал» едва ли в чем-то будет уступать «Барсе». Правда, нам нужно немного времени, чтобы окончательно завершился период адаптации у новичков, - цитирует Рамоса издание goal.com. - На каждую позицию на поле у нас претендует по два игрока. Причем более половины основного состава можно заменить ни в чем не уступающими ими футболистами со скамейки. Думаю, это только поможет нам в тот момент, когда наступит самая напряженная часть сезона».
Сейчас большинство специалистов склоняется к тому, что за чемпионский титул будут бороться только «Реал» и «Барселона», однако у Рамоса свое мнение на этот счет.
«На мой взгляд, за победу в Примере способны тягаться 4-5 команд. Это делает чемпионат еще более захватывающим и интересным», - заключил Серхио.
Отправлено 24 September 2009 - 16:38
Отправлено 25 September 2009 - 20:13
Новичок мадридского «Реала» бразилец Кака ожидает, что игра его команды улучшится по ходу сезона.
Накануне «Королевский клуб» в гостевом матче победил «Вильярреал» со счетом 2:0, а бразильский футболист забил с пенальти свой первый мяч в составе «сливочных». После первых четырех туров «Реал» идет без потерь, выиграв все поединки нового сезона , сообщает РИА «Новости».
«Я очень рад победе, но, несмотря на это, считаю, что мы все еще можем совершенствоваться, - сказал Кака. - Чтобы играть так, как мы хотим, требуется время, но я уверен, что мы на правильном пути». Он также выразил удовлетворение тем, что ему наконец-то удалось открыть бомбардирский счет в мадридском клубе после четырех безголевых игр.
«Я счастлив, что забил первый гол, но важнее всё-таки то, что мы победили. Все партнеры поздравили меня с дебютным мячом, и это показывает, что наша команда отлично сплочена», - добавил бразилец.
Отправлено 25 September 2009 - 20:13
Рулевой мадридского «Реала» Мануэле Пеллегрини поделился своим взглядом на Роналду и Месси, рассказал о своем видении идеального футбола и раскрыл некоторые секреты состава своей команды на предстоящий матч Примеры с «Тенерифе».
Пока после 4-х туров «Реал» делит первое место с «Барселоной»: оба клуба набрали максимальное количество очков и имеют одинаковую разницу мячей (+11). При этом мадридцы, от которых в первую очередь ждут феерической игры в атаке, пока пропустили меньше всех в чемпионате!
«Самое главное в игре – сохранять баланс между атакой и защитой. Мы стараемся начинать обороняться еще на половине поля соперника, активно прессингуя наших оппонентов. Чем плотнее вы обороняетесь, тем больше у вас шансов приблизиться с мячом к воротам противоположной команды», - цитирует чилийского специалиста официальный сайт «бланкос». – Конечно, нам еще есть куда прибавлять, и мы все время работаем над этим. Поверьте, «Реал» всегда стремится к совершенству, и я являюсь главным критиком команды, если что-то не получается».
Отвечая на вопрос о неизбежных сравнениях между Криштиану Роналду и Лео Месси, что идут как в болельщицкой среде, так и в прессе, Пеллегрини заявил следующее: «Они оба игроки высочайшего класса, и каждый из них отдает себя на 100%, чтобы его команда победила. Тем не менее, я не вижу какого-то соревнования между ними, и уж тем более не собираюсь анализировать их игру в сравнении. Я просто счастлив, что такой футболист как Криштиану выступает в моей команде».
Пеллегрини также отметил, что Хаби Алонсо, не игравший некоторое время из-за травмы, может выйти на поле в матче с «Тенерифе», что состоится в субботу, 26 сентября.
«Алонсо уже в порядке. Выпускать его против «Вильярреала» на прошлой неделе было бы преждевременно, но сейчас уже все нормально. Посмотрим: возможно, я выпущу его на замену», - заявил специалист.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей