похоже,в норвежском биатлоне прочно укрепилось это хобби))Эмиль Хегле Свенсен на днях заявил, что в следующем сезоне мечтает попробовать себя в лыжных гонках. Причем замахнулся он не на что-нибудь, а подиум в полтиннике коньком на чемпионате мира в Осло в 2011 году
![]()
Правда, тренер лыжегоночной сборной Норвегии Даг Кос на это заявил, что для начала Свенсену придется побороться просто за место в команде.
________
Это все к вопросу о соперниках Нортуга
Сборная Норвегии.
Отправлено 02 March 2010 - 22:41
Отправлено 03 March 2010 - 14:15
Как-то журналисты спросили его: "Как вас теперь называть?"пижон
"Да зовите просто - "Супер Свендсен"...
Отправлено 03 March 2010 - 18:48
похоже,в норвежском биатлоне прочно укрепилось это хобби))
Это у них заразное
Ближайший марафон свободным стилем пройдет на этапе КМ в Холменколлене 13 марта этого года. На эту гонку нацеливались сразу два биатлониста - Фруде Андресен и Ронни Хафсос.
Однако Фруде был включен в состав биатлонной команды на этап в Контиолахти, проходящий в это же время, так что от участия в лыжном КМ ему пришлось отказаться.
А вот Ронни Хафсосу руководство лыжегоночной сборной дало понять, что у него отличные шансы закрепиться в первом составе, так что остаток сезона Ронни, скорее всего, проведет именно в гладких лыжах. Что касается следующего сезона, то решение он еще окончательно не принял.
Отправлено 03 March 2010 - 19:53
Отправлено 03 March 2010 - 20:02
Народ,а никто не знает состава норвежцев на ЧЕ и какие гонки по каким дням будет "Россия-2" транслировать? Просто меня уже второй год эти соревнования интересуют,потому что тренер мужской норвежской сборной "В" не кто иной,как мой САМЫЙ-САМЫЙ любимый спортсмен!
Состав вот:
Женщины:
Кьерсти Исаксен
Тирил Экхофф
Синнёви Сулемдаль
Фанни Велле-Странн Хорн
Кайя Вёйен Николайсен
Мужчины:
Ларс Хегле Биркеланн
Руне Браттсвеен
Мартин Анг
Ронни Хафсос
Хенрик Л'абе-Лунн
Тренер Эгил Йеллан
А расписание трансляций не знаю.
Отправлено 03 March 2010 - 20:09
Отправлено 03 March 2010 - 20:13
Тренер Эгил Йеллан
Удачи на ЧЕ норвежской сборной...и Эгилу!!!
Отправлено 03 March 2010 - 20:15
разве он не едет на лыжный этап кубка мира?Мужчины:
Ларс Хегле Биркеланн
Руне Браттсвеен
Мартин Анг
Ронни Хафсос
Хенрик Л'абе-Лунн
Отправлено 03 March 2010 - 20:15
Жаль...а то у меня в телепрограмме только:"Биатлон","Биатлон",а что за биатлон - кто его знает...Состав вот:
А расписание трансляций не знаю.
Отправлено 03 March 2010 - 20:21
Он завтра эстафету бежит. 2-й этап.разве он не едет на лыжный этап кубка мира?
Жаль...а то у меня в телепрограмме только:"Биатлон","Биатлон",а что за биатлон - кто его знает...
В субботу и вск покажут по России-2 спринты и ГП
Отправлено 03 March 2010 - 20:23
Значит,завтра на ЧЕ - мужская эстафета? Её по "России-2" показывают?Он завтра эстафету бежит.
Отправлено 03 March 2010 - 20:29
Завтра три эстафеты, но их не покажут. (Значит,завтра на ЧЕ - мужская эстафета? Её по "России-2" показывают?
Отправлено 03 March 2010 - 20:30
разве он не едет на лыжный этап кубка мира?
Нет, на этап в Лахти на эти выходные он не заявлен.
В Драммен на следующий четверг тоже нет, потому что там классические спринты. Только на Холменколленский этап пока. На Фалун еще нет информации.
Отправлено 03 March 2010 - 20:40
Жалко...я люблю эстафеты биатлонные.Ну хоть спринты и ГП посмотрим.Завтра три эстафеты, но их не покажут. (
Отправлено 05 March 2010 - 13:05
Отправлено 06 March 2010 - 13:19
Отправлено 06 March 2010 - 16:09
1. Т.Экхофф
3. Сулемдаль
5. Николайсен
Отправлено 06 March 2010 - 17:37
Юниорки перспективные очень. Сегодня в спринте доминировали.
1. Т.Экхофф
3. Сулемдаль
5. Николайсен
У норгов какая-то интересная ситуация с молодежью. Девушки, что в биатлоне, что в лыжных гонках очень прилично подтягиваются, а парней опять же и там, и там - по пальцам пересчитать можно.
Отправлено 07 March 2010 - 11:08
Бронзовый призер чемпионата Европы в спринте Ронни Хафсос считает, что три промаха на второй стрельбе были допущены из-за недостатка стрелковой подготовки.
«Почему три промаха на второй стрельбе? Ну, это же я. Моей главной целью после Нового года была Олимпиада, где я бежал в лыжных гонках. Так что винтовку не держал в руках с Рождества. Вот и ответ.
В гонке преследовании победу одержит тот, кто хорошо отстреляет. Так что завтра мне придется хорошо работать», – рассказал Хафсос на пресс-конференции после гонки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей