ТЕРРИ - КАПИТАН СБОРНОЙ АНГЛИИ
Главный тренер национальной сборной Англии Фабио Капелло назначил Джона Терри постоянным капитаном. Терри был капитаном и при предыдущем тренере, Стиве Макларене. Итальянский специалист также остановил свой выбор на капитане "синих", который теперь поведёт сборную Англии к Чемпионату Мира. Вполне понятно, что Джей Ти был счастлив снова стать капитаном:
"Для меня носить эту повязку - всё равно что получить весь мир, особенно учитывая, какие хорошие игроки в команде и чего добилась команда за последние несколько лет. Получить обратно капитанскую повязку - большое достижение для меня. Я никогда не переставал верить, что смогу снова стать капитаном. Для меня это очень важный момент. Ходили какие-то слухи, будто повязку отдадут Рио [Фердинанду], но я очень счастлив, что она досталась мне, и я должен оправдать это доверие".
Фердинанд из "Манчестер Юнайтед" будет вице-капитаном. Терри 14 раз выводил сборную на поле под руководством Стива Макларена. За это время он перенёс несколько травм, из-за которых пропустил важные матчи, но статистика впечатляет: с Терри команда одержала восемь побед, четыре раза сыграла вничью и всего два раза проиграла. На данный момент Терри провёл 44 матча за сборную, а 45-й состоится в среду, когда сборная Англии сыграет на "Уэмбли" со сборной Чехии.
Терри рассказал, как он узнал о решении Капелло назначить его капитаном:
"Это было около часа назад, сразу после тренировки. Тренер собрал всех вместе и объявил о моём назначении. Я был в некотором шоке, потому что Рио был в прекрасной форме. Быть выбранным вместо него и остальных игроков - это много для меня значит. Я был капитаном сборной в 14-ти матчах, я очень горжусь этим, и теперь наша цель - попасть на Чемпионат Мира. Я сделаю, что в моих силах. Я не раз показывал, чего могу добиться на поле и за его пределами, и я горжусь тем, что такие люди как Капелло, Моуринью и Сколари увидели во мне что-то и доверили мне капитанскую повязку. Это особенное чувство. Я человек, у которого есть важная работа, и я надеюсь, теперь все спекуляции закончатся и мы сможем идти вперёд".
Капелло также сказал несколько слов о том, почему он выбрал Джона Терри:
"Думаю, дело в личности Джона. Капитан важен, потому что он ведёт команду. Я помню, что и Джон, и Рио были капитанами, и это был нелёгкий выбор - они оба очень хорошие игроки".