Керлинг
Отправлено 25 February 2010 - 00:34
Легко всё валить на скипа, да ещё в такой решающий момент, в то время как сама весь турнир только разносила клубнику и отсиживала свою 5-ю точку до размера ХХХL и ещё нехилые бабосы за это получала, пока наши девушки старались!
CОГЛАСЕН!!!
Отправлено 25 February 2010 - 01:17
Многие вообще узнали что такое керлинг, только из-за Олимпиады.Многие начали смотреть керлинг из-за внешних данных нашей сборной
А с самого начала нашу сборную не показывали
Это потом каналы даже чемпионаты Европы показывать стали.
Отправлено 25 February 2010 - 01:25
Позволю себе возразить.Проблема Твалтдвадзе заключается в том, что он не готовится к репортажу профессионально. Не изучает матчасть. Так, открыл пару сайтов, видимо, верхушек нахватался и на баррикады.
Господин Твалтвадзе хорошо комментирует.
И про кёрлинг он знает не по наслышке - у него сын играет в керлинг.
Лучше комментирует только - Олег Дерябин (канал евроспорт), но он сам играет в керлинг и знает всё изнутри.
Хотя если бы пригласили в помощь комментатору - скипа команды-лидера в чемпионате России (мужчины), зрителям и слушателям было бы интереснее
Отправлено 25 February 2010 - 06:25
Как приятно видеть не теоретика!...
Как бы я сам не относился ко всему что сейчас происходит в российском кёрлинге,
напомню - отбор на ОИ - это уже большой шаг для спортсмена/ов!...
Отправлено 25 February 2010 - 07:17
Господи! Я от вас офигеваю. Это же надо, девок за "красоту" на ОИ посылать. Ребята! Вы перепутали. Керлинг - это вид спорта! А вы со своими слюнями по поводу красоты "прививочки от свинного грипа" уже утомляете! Посмотрите какие красавицы наши биатлонистки! Вот это да! Зубами победу вырвали! На характере! И красавицы без кавычек. А здесь - одни сплошные глаза прививочки - глаза коровы блондо...
Закаряка, не надо так явно ревновать! Кёрлинг - это и спорт, и конкурс красоты одновременно!
Биатлонистки по внешним данным даже рядом с нашими моделями не стояли! Нормальным мужчинам нравятся женственные девушки, а не с огромными плечами, узким тазом и мужеподобной фигурой + стриженные под мужиков, так что сзади смотришь - и не понять - то ли женщина, то ли мужик!
Как говорит моя мама - лыжи это лошадиный спорт!
Так что не надо тут красивый и изящный кёрлинг - спорт для благородных девиц-интеллектуалок сравнивать с тупым лошадиным мясом!
А глаза нашей Прививочки - это просто зеркало чистоты и красоты русской души! Таких глаз нет ни у кого из "импортных"!
Вальдемаро - отличный вкус! Если ты занимаешь Галкину, то я - Сидорову!
Отправлено 25 February 2010 - 08:52
А насчет красоты девочковой, так лучше, на мой взгляд, быть в керлинге самой лучшей командой, чем самой красивой.
Не забывайте, за нами москва и "ОСТАЛЬНАЯ РОССИЯ", и на ОИ люди сражаются за страну, а не за звание самой приятной во всех отношениях команды.
Отправлено 25 February 2010 - 12:25
Позволю себе возразить.
Господин Твалтвадзе хорошо комментирует.
И про кёрлинг он знает не по наслышке - у него сын играет в керлинг.
Лучше комментирует только - Олег Дерябин (канал евроспорт), но он сам играет в керлинг и знает всё изнутри.
Хотя если бы пригласили в помощь комментатору - скипа команды-лидера в чемпионате России (мужчины), зрителям и слушателям было бы интереснее
Ну, тогда ... печально, что Твалтвадзе плохо представляет себе, чем занимается его сын.
Но вот поводу помощи комментатору - полностью согласен. Можно скипа, можно тренера.
-----------
Сегодня ночью, в ожидании хоккейного матча Россия - Канада, смотрел матч по керлингу Швеция - Великобритания (мужчины) за выход в полуфинал (тай-брейк). Всем тем, кто считает, что керлинг - это не вид спорта, советую посмотреть хотя бы один мужской полуфинал на этих ОИ. Керлинг совсем по-другому воспринимается! Тут страсть, азарт, борьба ... красота комбинационной игры. А как они щетками работали! О! Я думал лед до дыр протрут )). Не мог оторваться от экрана. Даже опоздал на хоккей из-за этого минут на семь ... Не хочется о грустном
Отправлено 25 February 2010 - 13:18
Отправлено 25 February 2010 - 17:25
С Китаем девчонки сыграли отлично, боролись за каждый камень. Ошибки допускали, но их было единицы. Смотреть было интересно, досмотрел до конца (хотя спать страшно хотелось) и не жалею.
Замена скипа с Прививковой на Сидорову и выпуск опытной Киры Езех явно пошли команде на пользу. Кира вообще была самой лучшей - и пускала хорошо, и терла когда надо, несмотря на крики Сидоровой (УОУ). А Сидорова не зря прислушивалась к ее мнению. В принципе, Езех могла быть вполне нормальным скипом.
Только я вот не пойму: почему этого нельзя было сделать раньше, например перед матчем с японками? Наши решили уйти достойно - похвально, но можно было и за медали побороться.
Отправлено 25 February 2010 - 18:22
Ещё подивило, какие у них одинаково упитаные лица. Что у шведов, что у англичан. Интересно, это у них профессиональное?
Отправлено 25 February 2010 - 18:41
Вы конечно правильно о приоритетах все написали,но почему нельзя быть самой лучшей и самой красивой командой одновременноЗакаряка, соррри, беру слова про квн назад. Молодые, исправимся. реакция была на Карполя, глубоко уважаемого. Неприятно, когда над великими потешаются всякие-разные (это про КВН)
А насчет красоты девочковой, так лучше, на мой взгляд, быть в керлинге самой лучшей командой, чем самой красивой.
Не забывайте, за нами москва и "ОСТАЛЬНАЯ РОССИЯ", и на ОИ люди сражаются за страну, а не за звание самой приятной во всех отношениях команды.
Сегодня женские полуфиналы.
Кто собирается смотреть?
Отправлено 25 February 2010 - 19:16
Кёрлинг - действительно очень дорогой вид спорта, я бы сказал аристократический. Представьте себе, что 1 камень стоит 1000 долларов, а их для 1 дорожки нужно 16, я уж не говорю про специальный лёд, спецобувь, щётки с секундомерами и прочую экипировку.
Тем не менее, наша команда доказывает, что у нас полно молодых талантов, и ещё сколько талантов есть и могло бы быть, о которых мы ничего не знаем! Кёрлинг нужно развивать по всей стране, во всех крупных городах-миллионниках нужно обязательно стоить кёрлинг-арены и центры.
У кёрлинга есть потенциал притянуть много людских ресурсов из шахмат, фигурного катания, боулинга, бильярда и многих других видов спорта.
Надо почаще показывать его по телевизору, а наши девушки служат лучшей рекламой кёрлинга в мире на сегодняшний день!
Россия - вперёд!!!
к этому посту и ранее сказанному Вами...
Прививкову ставить тренером, как вы предлагаете, это напомнит мне басню про лебедя, рака и щуку... Все мы помним, как ведя в счете с огромным преимуществом с японками, она, как капитан девочкам говорит в перерыве:-"Всё разбиваем и не даем им играть..."..Я была в тот момент абсолютно с нею согласна, т.к. это самая лучшая тактика была на тот момент..и можно было довести до победы оставшиеся 4 энда..Начинается игра, и к моему удивлению наши начинают "строить кружева"...я была в шоке... где же твои слова..и где твои дела, уважаемая капитан сборной? Итог все помним...
Подчеркну, что с удовольсвием смотрела все игры нашей команды и переживала за её результаты: да, очень увлекательный вид..один из немногих зимних видов спорта, где не нужны особые природные физические данные, не нужны изнурительные тренировки до седьмого пота(в этом я соглашусь с Аксакалом)..а нужны логическое мышление, тактика ведения игры и исполнительское мастерство... Еще радует то, в этом виде невозможно засудить команду...
Но есть одно но...Да, есть у нас сборная команда из молодых девочек, игру которой можно отточить до уровня супер-пупер класса.. правда, с таким тренером как нынче, которая в перерывах советует "Улыбайтесь, больше женихов будет"..короче, в стиле "думайте сами..решайте сами.." мы так далеко вряд ли уйдем... Но всё же.. предположим, что придет хороший тренер..натаскает наших девочек до высокого уровня..начнем выигрывать разные чемпионаты и т.п.... И будет эта сборная очень много-много лет одна и та же по составу...а это значит, что преемственность этого вида спорта слишком многогодична..Я имею в виду, что в этом виде спорта можно годами играть..до самой пенсии...и в этом нет прелести на мой взгляд.. ЧТо же делать остальным? ждать ? чего ждать? В этом, как я вижу, и есть огромный минус этого вида...
Отправлено 25 February 2010 - 19:26
Команда бездарная во главе с тренером. Согласен с теми, кто считает что после 6-0 нужно сильно постараться чтобы проиграть. Нормальная команда упростила бы игру и выбивала камни соперника. Максимум, что можно было проиграть - 4 очка. Некоторые говорят, что команда не опытная, ну уж извините, эта команда и в Турине выступала. Сколько же можно в учениках то ходить?
так самое ужасное, что наша капитан и приняла решение сказав в перерыве девочкам "Всё разбиваем" ..а в игре всё происходило до точности наоборот..в этом вина только капитана! нельзя одной руке делать то, чего не хочет делать другая рука...
Отправлено 25 February 2010 - 19:31
Отправлено 25 February 2010 - 19:35
А интересно, шахматы - это летний вид спорта или зимний?Вы будете смеяться,но протащить шахматы на Олимпийские Игры уже была попытка,причём инициатором выступил небезизвестный Кирсан Илюмжинов.Об этом я сам услышал на днях, на одном спортивном канале ,от коментатора, во время репортажа с Ванкувера.К сожелению,я сейчас не помню кто это был и что коментировал,но было очень смешно.
![]()
![]()
Отправлено 25 February 2010 - 19:35
Уважаемый! О каком отсутствии опыта может идти речь, если сборная играет с 92-го года? Если три (!) игрока сборной - Прививкова, Галкина, Езех плюс тренер Андрианова (естественно!) - принимали участие в Чемпионате Европы 2006г. и выиграли его? Они же были и на Играх в Турине. Четыре года у них была возможность готовиться к Ванкуверу! И что? Те же японки впервые попали на Олимпийские игры и сыграли более достойно. Если бы не те 2 ужасающие ошибки японок в 4-м и 5-м эндах ... Вот это как раз от нехватки опыта. Но они собрались и выиграли.
По поводу ошибок и комбинаций ... Ошибаются наши девушки по ходу всего турнира. Разве что со шведками удачно сыграли. А комбинации - уж лучше помолчать. В матче с японками лично я увидел что-то похожее только в 8-м энде, когда вышли вперед 8:6. В остальных матчах я этих самых комбинаций и не видел. Забивали исключительно используя ошибки соперниц. А удача, как известно, дама ветренная.
В топку такого тренера! Не знаю, может быть как руководитель федерации отечественного керлинга она и справляется со своими обязанностями, но как тренер ... одно лишь многоточие.
по делу все сказано!
Отправлено 25 February 2010 - 19:39
Шахматы -это всесезонный вид,но хотели протащить именно на зимние ОИ.А интересно, шахматы - это летний вид спорта или зимний?
Отправлено 25 February 2010 - 19:52
Все любители керлинга и красивых женщин(около 10 человек, постоянных посетителей этой темы)Вы конечно правильно о приоритетах все написали,но почему нельзя быть самой лучшей и самой красивой командой одновременно
![]()
Сегодня женские полуфиналы.
Кто собирается смотреть?
Отправлено 25 February 2010 - 19:54
Отправлено 25 February 2010 - 20:18
Я думаю,что это отлично!!!Все любители керлинга и красивых женщин(около 10 человек, постоянных посетителей этой темы)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта