Лыжная прогулкаМал помалу, постепенно прибавляется снега. Лёд чистить не хочу, про коньки не вспоминаю. Ввиду значительного увеличения снежного покрова и чрезмерного числа желающих пройтись на лыжах, вынужден был оставить заезженную до безобразия лыжню на лугу и выйти на лёд. Местность там пустынная, лишь изредка пройдёт неторопливой походкой по околицам молчаливый обыватель, неся в руке нож... Получилась трасса на 15 мин. хода в среднем темпе, нечто вроде автобана, по великолепной ровной поверхности. Начало маршрута от рыбаков (чёрные точки на левой нижней фотографии) и до автомобильного моста (на фотографиях не указан), соединяющего районы города. Идя по лыжне в зоне видимости автомобилистов, наполняюсь гордостью. Вполне возможно, что в выходные автомобилисты приедут с лыжами. Из-за опасения упустить счастливую возможность, потерял покой, готов сутками проводить время на реке и до изнеможения заниматься лыжами.
Однако, волнения не покидают меня и на берегу. Вот к примеру, возвращаюсь с лыжной прогулки, взобрался по крутому склону, иду по дороге, прихожу в себя и спустя некоторое время натыкаюсь на достаточно престижную иномарку на обочине. Увиденное в салоне, меня потрясло - в машине сношались! Да, да, да прямо на водительском сидении! Добавила сумбура в мыслях сама композиция, девица на манер кипящей кастрюли подскакивала и пыхтела над невидимым клиентом, и время от времени двигала нижней частью тела подобно моим поступательно-скользящим движениям лыжами. Едва сохраняя самообладание, оскорблённый уподобием, обделёный участием, в некотором помешательстве я добрался до дома.
Вечером того же дня мне довелось в маршрутке вслушиваться в ноющую, пресмыкающуюся интонацию угнетённых обывателей, возвращавшихся с работы, причём водитель и пассажиры понимали друг друга, а я нет. В довершении, хитроватый работяга не обременённый сообразительностью оскорбил меня в самой панибратской манере. Видите ли запоздал с запросом остановки...
koly