Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

у меня было чувство, что Россию ударили кулаком в лицо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1545

#381 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5225 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 19:24

А почему: "Федерация фигурного катания на коньках в России"? Есть фигурное катание на чём-то другом?
  • 0

#382 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 20:02

А почему: "Федерация фигурного катания на коньках в России"? Есть фигурное катание на чём-то другом?

Здесь ключевое слово - фигурное катание.
Ведь исторически началось все с катания на коньках - в смысле конькобежного спорта.
И в отличие от бега на скорость на коньках - ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ на коньках (рисовали на льду специальные красивые фигуры).

Родиной считается Голландия - там подходящий климат и много рек и каналов. Вода замерзала, и люди надевали коньки (вместо машины) и отправлялись на работу, в магазин, в гости, детей привязывали к спине и передвигались на большие расстояния.
До сих пор Голландия - сильнейшая страна в конькобежном спорте, там это национальный вид спорта, а суперчемпион-красавец Свен Крамер - мой любимчик (фотографию его я опубликовала раньше - с высунутым языком).
В Голландии же был создан ИСУ - М/н союз конькобежцев, который объединяет 3 направления: ФК, конькобежный спорт и шорт-трек.
Глава ИСУ - из шорт-трека.
Шорт-трек - англ.: Short track speed skating, русск.: Скоростной бег на коньках на короткой дорожке — форма конькобежного спорта.
Именно в Голландии Петр Великий увидел катание на льду на коньках, научился у голландцев и этому искусству, привез коньки в Россию, устроил на Неве костюмированный бал фигуристов. А главное, его ГЕНИЙ создал то, что мы сейчас называем коньком - он соединил лезвие с ботинком в одно целое, читала, что даже лезвие он сделал сам (раньще коньком называли только само металлическое лезвие). Вообще, в России слово "конек" пошло от того, что передняя часть лезвия была выполнена тульскими мастерами в форме конской головы.
Надеюсь, я понятно объяснила.

Дождь закончился. Продолжается матч. Содерлинг! Что творит! Неужели Калугин был прав, и нас ждет встреча Содерлинга с Королем Надалем?! Что-то будет!
  • 0

#383 ssch

ssch

А я забил...

• Пользователи
  • 5225 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 20:08

Хана Надалю.
  • 0

#384 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 20:13

Хана Надалю.

НЕТ!!! Если они оба будут в прекрасной форме (не так, как сегодня Дементьева с Надей), то будет ШЕДЕВР!!!!!!!!!
  • 0

#385 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 20:17

Ну-у-у, Содерлинг! Ведь, так и влюбиться можно!
Ролан Гаррос-2010 - чудо из чудес!
  • 0

#386 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 20:50

Да, уж! Содерлинг 2 года подряд ошеломляет. Хорошо, что я не видела. Надеюсь, он не сломал Роджера так, как в прошлом году Надаля. Милый Рафа! Мы с тобой!
  • 0

#387 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:19

Да, уж! Содерлинг 2 года подряд ошеломляет. Хорошо, что я не видела. Надеюсь, он не сломал Роджера так, как в прошлом году Надаля. Милый Рафа! Мы с тобой!

Он его просто уделал.
  • 0

#388 FCROST

FCROST

ЗМС

• Пользователи
  • 5007 сообщений

Отправлено 01 June 2010 - 23:19

Хана Надалю.

точно хана.
  • 0

#389 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:18

Будем надеяться , что это правильный выбор. И ,что Горшков столько лет пробывший в среде не способствующей сохранению нормальных спортивных и человеческих принципов остался тем же человеком и спортсменом , которым был в свои лучшие годы...

Вот это я загнул!!!

Очень хорошо написали!
Там на тулупе получилось интересное обсуждение выборов. Пока, журналисты выясняют, кто богаче - Плющенко или Рудковская, люди уже назвали нового президента ФФКР.

Как же мне нравится Ваш кораблик! Давайте разместим его здесь.
  • 0

#390 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 06:24

точно хана.

Не забывайте, что гениальный ребенок Надаль, впервые в своей жизни приехавший на Ролан Гаррос - не проиграл ни одного сэта и стал Обладателем Большого Шлема (сразу, без томительного и мучительного многолетнего ожидания) и 4 года ПОДРЯД был КОРОЛЕМ ГРУНТА!
Содерлингу можно выразить уважение. Но даже если произойдет чудо, Надаль останется Надалем! А Робин всего лишь... Подождем. Еще же есть Джокович! И Новак жаждет финала!
  • 0

#391 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 13:50

100 ТВ. 29.05.2010. Программа «Олимпийская сборная».
Тема: Неудачи Олимпиады в Ванкувере.
Ведущие: Олег Вдовин и 3-х-кратная олимпийская чемпионка Татьяна Казанкина.
Гость: всеми нами уважаемый и горячо любимый Алексей Николаевич Мишин.

О.В.: Количество завоеванных медалей – показатель развития нации.
А.М.: Первый раз я участвовал в Олимпиаде в 1968 г. – в Гренобле. Отстаивали честь Родины. Но Олимпиада – это еще и замечательный праздник…
Я не ожидал, что будет и мне медаль (от народа как тренеру Жени). Мне очень приятно. Эта медаль особенно важна – она идет от сердца, от народа…
Чтобы подготовить Олимпийского Чемпиона, приходится испортить несколько поколений.
О.В.: Врачебные ошибки?
А.М.: Я старался скорее-скорее показать, какой я умный, показать результат. После того, как появился Олимпийский чемпион Алексей Урманов, я успокоился и перестал пытаться что-то доказать. Леша Урманов – один из первых в мире стал исполнять 4-ные прыжки. Леша Урманов и Алексей Ягудин - громадный вклад в развитие фигурного катания. Мы с учениками старались быть всегда на передовых позициях, быть впереди.

Изображение
Алексей Урманов - Олимпийский Чемпион 1994 г.

Изображение
Алексей Урманов - тренер и папа 2-х сыновей

А.М.: С Женей мы установили еще 1 рекорд – рекорд долголетия сотрудничества, 17 лет вместе! Система взаимодействия спортсмен – тренер очень важна. Его маленького я, чуть ли, не лупасил… Было… Я стесняюсь… Сломал ему кисть руки… Ну, не страшно…
О.В.: Не только руку, но и ногу…
А.М.: Сейчас я уже прислушиваюсь к нему – какую машину купить… Вместе выбирали. Всегда наступает момент, когда спортсмен становится выше. У нас не было ревности. Все трое глубоко порядочные со мной в финансовых вопросах..

Изображение
Алексей Ягудин - Олимпийский Чемпион 2002 г., папа дочки
Евгений Плющенко - Олимпийский Чемпион 2006 г., вице-чемпион Олимпиад 2002 и 2010 гг., папа сына

Алексей Николаевич Мишин:
Девиз у меня: Выше! Сильнее! Быстрее!

Т.К.: Сейчас дети начинают в таком раннем возрасте – с 4-х лет. Вы, вот, начинали кататься с 18 лет и достигли таких результатов.
А.М.: У нас есть замечательная Лиза Туктамышева. Ей 13 лет. Она исполняет 3-ной аксель не хуже японки. С большой благодарностью произношу имя Михаила Вячеславовича Кузнецова (руководителя строительной организации). От лица всех юных спортсменов выражаю глубокую-глубокую ему благодарность.
Изображение

А.М.: Видел недавно Олега и Людмилу (Протопоповых). У Олега – инсульт, не очень хорошо выглядит, с трудом говорит. Мила, по-прежнему, бодра. Мы все надеемся, что он избавится от недуга. Дай, Бог!

Вопросы от зрителей:
- Можно ли остановить произвол в судействе?
Ответ А.М.: Мы создали прибор, систему «Электронный тренер» - для оценки различных параметров прыжков (использованы элементы, которые применяются при создании подводной лодки).
Но на этот вопрос, ответил бы так - когда мы победим коррупцию?

Т.К.: Федерация фигурного катания России – Писеев уходит, кого?
О.В.: Я – Мишина.
Т.К.: Я – нет.
А.М.: Копать землю золотой ложкой (о своей кандидатуре). Нужен деловой, доброжелательный человек.

Я думаю, мы с супругой сможем готовить спортсменов при любом президенте (хвалит свою жену Татьяну Оленеву – чемпионку СССР по ФК, показывает ее фотографию). Бывает, что иногда мы разговариваем НЕ о фигурном катании.
О вредных привычках - меньше думать о фигурном катании.
Самая дорогая вещь – мои дети. Слишком много фигурного катания в семье. Сыновья занимаются теннисом - 6-7 раз побеждали на Первенстве г.С.-Петербурга в одиночном и парном разрядах.
3 предмета на необитаемый остров? Жена и дети.
Я очень рад, что живу в Петербурге и никогда его не оставлю.
Увлечения: дача.
В детстве меня много хвалили. Моя мама сказала: «Мой сын (родился 8 марта) – это подарок всем женщинам мира!»
Я стараюсь своей супруге быть хорошим мужем.

Татьяна Оленева (Мишина)
Чемпионка СССР 1973 г., вице-чемпионка СССР 1972, 1974 гг. Тренер: А.Н.Мишин.
Родилась в Ленинграде. Выпускница института им. П.Ф.Лесгафта.
Изображение
Татьяна Оленева

Изображение
Алексей Мишин

Изображение
Тамара Москвина - Алексей Мишин

Тамара Братусь (Москвина)
5-кратная чемпионка СССР 1962 - 1966 гг., в 1965 г. – золотая медаль
и в одиночном, и в парном катании. Тренер: И.Б.Москвин.
Родилась в Ленинграде.
Окончила музыкальную школу и общеобразовательную с серебряной медалью.
Выпускница института им. П.Ф.Лесгафта, кандидат педагогических наук.

Марина Титова (Кудрявцева)
Чемпионка СССР 1971, 1972 гг.
Тренер: В.Н.Кудрявцев.
Родилась в Москве.
Выпускница МОГИФК 1976 г.
  • 0

#392 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:01

Изображение
Людмила Пахомова и Александр Горшков
1976 год
  • 0

#393 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:07

Кто этот Робин? До этого обсуждения о нём мало слышал.

Робин Содерлинг - это шведский теннисист (сколько ему лет, не знаю и номер в рейтинге тоже не знаю), я заметила его только в прошлом году, когда он победил Надаля (не помню, когда - еще задолго до финала), а в финале он не оказал никакого сопротивления Федереру и получил свою тарелку и был счастлив. Но, похоже, он не угомонился, выбив Надаля на весь оставшийся сезон - в этом году он принялся за Роджера. Бедный наш Роджер! Все лицо потемнело, а на интервью он даже головы не поднял, и свои красивые волосы и глаза спрятал под кепкой.
  • 0

#394 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:09

А что здесь удивительного? С 3-х лет помню.

Это не просто удивительно, это ЧУДО, что у тебя такая ранняя детская память!!!!!
  • 0

#395 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:29

В предстоящую пятницу в подмосковном Новогорске пройдет отчетно-выборная конференция Федерации фигурного катания России.

Альтернативой Сихарулидзе вполне мог бы стать олимпийский чемпион Александр Горшков. Член техкома Международного союза конькобежцев (ИСУ) по танцам на льду имеет репутацию профессионала экстра-класса как в России, так и за рубежом. При непосредственном участии Горшкова танцы на льду вышли на новый качественный уровень - из предсказуемого действа превратились в один из самых интригующих и зрелищных видов фигурного катания. На протяжении многих лет Горшков работал в руководстве ОКР, курировал международные вопросы. Кроме того, он прекрасно осведомлен о положении дел в российском фигурном катании как в основной команде, так и резервной. Пока официально кандидатуру Горшкова никто не выдвигал. Однако не исключено, что это произойдет во время конференции.

http://sport.rambler.../580695246.html
  • 0

#396 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:35

В том году Содерлинг работал на Федерера, а в этом Надаль его перекупил. :lol:

Может быть, Содерлингу понравилось работать на себя?
Сегодня было интервью в такси с малышом Миной, проигравшем Надалю в 1 круге. Он говорил только об одном: если он обыграет Надаля (не в финале, а просто победит) - самого Короля, то все в мире сразу узнают его имя и запомнят его лицо - и больше не будут его путать с Монфисом (как жаль, я так и не увидела его в этом году - на "Маяке" его назвали самым веселым шоуменом на корте!).
  • 0

#397 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:37

Да чего здесь чудесного? С 3-х лет многие помнят. Не полностью, конечно, отдельные моменты.

С чего ты это взял? Не многие, а редкие исключения! Я даже книжку читала по детской психологии.
  • 0

#398 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:43

Негры и азиаты все на одно лицо. Всё равно никто не узнает.

Не согласна! И Усейна Болта ты не узнаешь?
  • 0

#399 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:45

И во сколько же они начинают вспоминать?

Я читала ее давно - чтобы тебе ответить, нужно снова прочитать, а у меня висит Моэм, уже в библиотеку неудобно звонить - продлять.
  • 0

#400 pljhjdmt

pljhjdmt

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 31 сообщений

Отправлено 02 June 2010 - 14:51

БолтА? Узнаю только когда Богословская деревенским басом называет его имя.

Я его ОБОЖАЮ! Стараюсь всегда посмотреть! Даже шаги считаю - первые 3 или 5 (забыла) он делает синхронно со всеми, а потом происходит ЧУДО, и он - впереди всех! Как это происходит?! Всего 100 метров, и в ТАКОМ отрыве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(Я ухожу пить таблетки, пока. Скоро интересный матч)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей