Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Читальный зал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1090

#381 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 16:42

Просто мне нравится стиль его написания!! Первой прочитала книгу "Зеленая миля", где передано все в деталях.. Аж до мурашек по коже :lol: Хотя я и знала, чем закончится книга... Одноименный фильм - один из моих любимых :unsure:
Потом взялась за роман "Мертвая зона", и он так захлестнул, что я на несколько дней просто выпала из жизни!! Блестяще написано, хочется перечитывать раз за разом!!!
Может потому люблю Кинга, что его книги легко читать?
Советовать я не могу и не буду, у каждого свой вкус... :lol:
А Вы читали какой-нибудь из его романов? :lol:

Именно "Кладбище домашних животных" и ещё одну какую-то,названия не помню,давно было).Я ж не советую,а спросила,потому как всем нравится,а мне-нет,возможно,не доросла или просто не люблю мистику :lol:
  • 0

#382 SaMBiDi

SaMBiDi

жизнь - это что-то трагикомичное!

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 16:49

Именно "Кладбище домашних животных" и ещё одну какую-то,названия не помню,давно было).Я ж не советую,а спросила,потому как всем нравится,а мне-нет,возможно,не доросла или просто не люблю мистику :unsure:

Да, надо было начать с чего-нибудь более менее приятного!!!
Я почему за "Кладбище... " взялась, потому что мне ее порекомендовали как сильную страшилку на ночь!! А я такое люблю!! :lol:
  • 0

#383 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:20

Я почему за "Кладбище... " взялась, потому что мне ее порекомендовали как сильную страшилку на ночь!! А я такое люблю!! :lol:

Теперь поняла-это конгитивный диссонанс!!ИзображениеНаверное,рано прочитала и не с той книги начала,честно говоря,с детства опасаюсь страшилок))
  • 0

#384 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:30

Теперь поняла-это конгитивный диссонанс!!ИзображениеНаверное,рано прочитала и не с той книги начала,честно говоря,с детства опасаюсь страшилок))

Мы с тобой братья по разуму. Или сёстры Изображение Я тоже страшилки читать не люблю - ну не нравится мне бояться :lol:
  • 0

#385 adept13

adept13

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 72 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:40

Просто мне нравится стиль его написания!! Первой прочитала книгу "Зеленая миля", где передано все в деталях.. Аж до мурашек по коже :P Хотя я и знала, чем закончится книга... Одноименный фильм - один из моих любимых :lol:
Потом взялась за роман "Мертвая зона", и он так захлестнул, что я на несколько дней просто выпала из жизни!! Блестяще написано, хочется перечитывать раз за разом!!!
Может потому люблю Кинга, что его книги легко читать?
Советовать я не могу и не буду, у каждого свой вкус... :D
А Вы читали какой-нибудь из его романов? :unsure:

Недавно "Мизери" прочитал, фильм понравился больше, книга скучноватой показалось, возможно как раз из-за того, что экранизацию раньше посмотрел :lol:
  • 0

#386 SaMBiDi

SaMBiDi

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:45

Но никогда не поздно начать читать :lol:

После "Кладбища.." у меня по плану перечитать Замятина, "Мы"!! :P

Недавно "Мизери" прочитал, фильм понравился больше, книга скучноватой показалось, возможно как раз из-за того, что экранизацию раньше посмотрел :unsure:

Связь есть, возможно даже прямая!!! Хотя я не люблю сравнивать книги и фильмы, снятые по ним!! :lol: Понимаю, что у режиссера может быть свое видение, поэтому никогда не берусь критиковать кино :D
  • 0

#387 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:47

Мы с тобой братья по разуму. Или сёстры Изображение Я тоже страшилки читать не люблю - ну не нравится мне бояться :lol:

Похоже на то))Фантастику супругов Дьяченко тогда не читай-не то чтобы страшно,но оч гнетущее ощущение смотрящей на тебя паучьей безысходности.
  • 0

#388 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:52

Похоже на то))Фантастику супругов Дьяченко тогда не читай-не то чтобы страшно,но оч гнетущее ощущение смотрящей на тебя паучьей безысходности.

После "Града обреченного" Стругацких и "Жизни" Мопассана меня уже никакая безысходность не испугает :lol:
  • 0

#389 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 19:54

Но никогда не поздно начать читать :lol:

После "Кладбища.." у меня по плану перечитать Замятина, "Мы"!! :lol:

Связь есть, возможно даже прямая!!! Хотя я не люблю сравнивать книги и фильмы, снятые по ним!! :unsure: Понимаю, что у режиссера может быть свое видение, поэтому никогда не берусь критиковать кино :P

"Зелёную милю" когда-нибудь прочитаю,хотя бы для общего развития,но не сейчас,это точно-времени где взять бы))Замятина тож не читала.

Про книги и экранизации.В одной из песен есть слова :"и вот решает он(режиссёр) с весны до весны,какие спецэффекты нам суждены,а нам бы лишь смотреть чужие сны...".Вот и я считаю экранизацию чужим сном,а когда читаешь-сам выстраиваешь свою гармоничную логическую цепочку,"вживаешься",поэтому фильмы очень редко дотягивают до собственной планки.
  • 0

#390 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 20:05

"Зелёную милю" когда-нибудь прочитаю,хотя бы для общего развития,но не сейчас,это точно-времени где взять бы))Замятина тож не читала.

Про книги и экранизации.В одной из песен есть слова :"и вот решает он(режиссёр) с весны до весны,какие спецэффекты нам суждены,а нам бы лишь смотреть чужие сны...".Вот и я считаю экранизацию чужим сном,а когда читаешь-сам выстраиваешь свою гармоничную логическую цепочку,"вживаешься",поэтому фильмы очень редко дотягивают до собственной планки.

Замятина мы проходили в школе... Прочитала за вечер, неделю ходила с ощущением, что меня сильно шарахнули по башке. Второй раз такого сильного впечатления не было... может, потому, что знала, чем все закончится...
  • 0

#391 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 20:07

Замятина мы проходили в школе... Прочитала за вечер, неделю ходила с ощущением, что меня сильно шарахнули по башке. Второй раз такого сильного впечатления не было... может, потому, что знала, чем все закончится...

Прогуливала я...Потому и "Мастера..." раньше "Фауста" прочитала,и вообще некоторые вещи мимо прошли)
  • 0

#392 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 20:08

Прогуливала я...Потому и "Мастера..." раньше "Фауста" прочитала,и вообще некоторые вещи мимо прошли)

"Фауста" мы в школе не проходили. Я его по собственной инициативе начала читать лет в 13-14. Первая часть хорошо пошла, а вот вторая как-то не очень... С тех пор руки перечитать не доходят.
  • 0

#393 shualmi

shualmi

КМС

• Штрассе
  • PipPipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 20:43

Но никогда не поздно начать читать :rolleyes:

После "Кладбища.." у меня по плану перечитать Замятина, "Мы"!! ;)

Антиутопию любишь?
Если да, и Хаксли, Оруэлла и прочих, советую современного антиутописта почитать) Мишэль Уэльбэк "Возможность острова"
  • 0

#394 SaMBiDi

SaMBiDi

• Штрассе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1113 сообщений

Отправлено 13 May 2010 - 09:45

;) А Замятин мне еще со школьной скамьи в душу врезался :lol:

Однозначно :lol:

Антиутопию любишь?
Если да, и Хаксли, Оруэлла и прочих, советую современного антиутописта почитать) Мишэль Уэльбэк "Возможность острова"

Ага, Ален.. Люблю!!! :lol:
Ой, спасибо за совет!! приму к сведению!! :rolleyes:
  • 0

#395 KyKy87

KyKy87

И губы жжёт подруги поцелуй, пропитанный слезой...

• Штрассе
  • 10294 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 00:53

Ага, Ален.. Люблю!!! :blink:
Ой, спасибо за совет!! приму к сведению!! :)

Машунь, "1984" Оруэла советую...
  • 0

#396 katya673

katya673

Если меня вовремя не приласкать, то я начну кусаться...

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1248 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 16:19

А я читаю все, главное, чтобы мне нравилось. Фантастика, приключение, детективы, исторические. Будете смеятся, но мне очень нравятся любовные романы.
Из книг, которые я прочитала, больше всех понравились "Война и мир", "Парижские тайны", Поющие в терновнике", "Грозовой перевал".
Книги Мэри Стюарт про короля Артура читала, очень понравились.
Я вообще очень большая любительница читать.
  • 0

#397 Apelsy

Apelsy

Хорошо там, где мы есть!

• Черти!!! УгаГА!
  • 24590 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:21

А я читаю все, главное, чтобы мне нравилось. Фантастика, приключение, детективы, исторические. Будете смеятся, но мне очень нравятся любовные романы.
Из книг, которые я прочитала, больше всех понравились "Война и мир", "Парижские тайны", Поющие в терновнике", "Грозовой перевал".
Книги Мэри Стюарт про короля Артура читала, очень понравились.
Я вообще очень большая любительница читать.

А с чего смеяться-то,можно подумать,что есть читающие девушки,которые их в руки никогда не брали!)))Мне оч понравился трёхтомник Ж.Беццони "Любовь и корона",там рассказы о судьбах различных женщин,оставивших свой след в истории-счастливых и несчастных,борющихся за власть и за любовь(ну,полной исторической справедливости требовать сложно,конечно)).Отдельный том посвящён мужьям-там и про Пушкина с Гончаровой есть.
  • 0

#398 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:27

А с чего смеяться-то,можно подумать,что есть читающие девушки,которые их в руки никогда не брали!)))Мне оч понравился трёхтомник Ж.Беццони "Любовь и корона",там рассказы о судьбах различных женщин,оставивших свой след в истории-счастливых и несчастных,борющихся за власть и за любовь(ну,полной исторической справедливости требовать сложно,конечно)).Отдельный том посвящён мужьям-там и про Пушкина с Гончаровой есть.

У меня есть подруга, которая время от времени покупает эти романчики в мягких обложках, читает один раз, и потом тихонько относит их в библиотеку и ставит на полку так, чтобы никто не видел. Стесняется она))))
  • 0

#399 Severgaal

Severgaal

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3349 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:29

Я почему за "Кладбище... " взялась, потому что мне ее порекомендовали как сильную страшилку на ночь!! А я такое люблю!! :rolleyes:

Блэтти У.П. - Изгоняющий дьявола / Легион
Брэдбери Р. - Надвигается беда ( "Оно" Кинга (?) )
Мартин Д. - Грезы Февра
Симмонс Д. - Песнь Кали / Темная игра смерти / Дети ночи
Стокер Б. - Дракула
Стрибер У. - Голод / Последний вампир

А вдруг не знаете... :lol:
  • 0

#400 alexziko

alexziko

• Декабристы
  • PipPipPipPip
  • 605 сообщений

Отправлено 14 May 2010 - 18:30

У меня есть подруга, которая время от времени покупает эти романчики в мягких обложках, читает один раз, и потом тихонько относит их в библиотеку и ставит на полку так, чтобы никто не видел. Стесняется она))))

А чего стесняться-то? Вон, пионеры тоже макулатуру сдавали...правда не в библиотеку... :rolleyes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей