Билялетдинов? Работал уже вроде. Сделал что-то? Знарок? С его хоккеем? Да если в матче с канадцами так играть, с самой лучшей обороной 10 шайб получить можно! При всём уважении к этому тренеру, а он его заслужил, сборной он не подходит.
Интересно, почему раньше даже чудом не побеждали? Кстати, во втором чемпионате была уже достаточно уверенная победа без всяких сливов. На ОИ словаков недооценили, а после Чехии думали, что всё, с канадцами до финала не встретятся, а тут вдруг... И перегорели! Здесь одна из главных ошибок Быкова с Захаркиным - психолога нормального надо в сборной иметь, а не самим пытаться всё решать и чужую работу делать.
Проще все. Игра команды в современном хоккее должна быть расписана от и до. У этого такой скилл, он играет против этого, а этот - вот так играет.
На самом деле весь проф. спорт так построен. Просто обывателю нафига это рассказывать?Обывателю там - патриотизьм, то се... За родину. Ура.
Что сказал Брызгалов после игры с канадой - "мы не знали что делать"
Рассказываю короче суть идеи. Фигак - я тренер сборной.
Часть 1.
У меня матч с канадой. Я рассмотрел звенья Канады, раскидал кто против кого играет. Расписал пятерки.
Часть 2.
Есть несколько стандартных построений. Перечислять не буду.Не суть. Все их знают и умеют ими играть. Моя задача - потрепать с ребятами и покататься по этим схемам.
Часть 3.
Куча всякой фигни типа отработка меньшинства, большинства. Все.
Началась игра.
Я вижу, что мы уступаем в скорости, что я ошибся в выборе сочетаний. Что надо менять смены, что Петя выпал, а Вася горит. И что счет уже 3-0..
В ЭТОТ МОМЕНТ я обязан взять таймаут и менять вратаря. Это закон. Я не могу объяснить, почему, но это работает. Это дает время команде встряхнуться. это сбивает соперника с ритма. Это путает соперника, потому что другой вратарь пропускает другие голы. Это надо перестроиться.
Моментально надо сажать на лавку идиота Малкина, котоырй привез себе с синей выход 2 в ноль. Надо сажать Зину, который явно выпадает из игры. Ставить игру пятерок в защитный замок 1-4 и плюясь слюной орать игрокам - РЕБЯТААААААА, главное не пустить ЕЩЕЕЕЕЕ. Потом уходить не перерыв, херачить по башке захаркина гаечным ключом, и добиваться от него умных советов. Если таковых нет - убивать Заъхаркина и пытать Третьяка. Пытать Федорова, бегать по раздевалке и молотиться башкой в стену.
Это работа тренера, который потерял контроль над игрой. А Быков потерял контроль в Ванкуверском матче. Ровно также, как он теряет контроль постоянно. Просто он фиговый тренер. Слишком спокойный для фигового тактика.
Я описываю все то, чего Быков не делал во время игры. Он тупо стоит и смотрит стеклянным взглядом в пространство. Типичный Тихонов. ТОлько вот Тихонов молчал потому, что у него Танк и так ехал, а Быков думает, что смысл не в качестве танка, а в харизме. Или чертече там он думает себе.