Программа Минимум
Отправлено 20 February 2009 - 16:47
Отправлено 20 February 2009 - 16:58
Президент России Дмитрий Медведев отправил смс-сообщение шведскому биатлонисту Маттиасу Нильссону в день его рождения, об этом заявил сам спортсмен в интервью норвежскому телеканалу NRK.«Медведев прислал мне смс-сообщение с поздравлениями с днём рождения, а также отметил, то сделает всё, чтобы обеспечить нам безопасность на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске», – рассказал биатлонист (AP).
......................
В пресс-службе администрации президента России Дмитрия Медведева заявили, что ничего не знают о смс-сообщении, которое глава государства якобы отправил биатлонисту сборной Швеции Маттиасу Нильссону . "Мы впервые об этом слышим, поэтому ничего ничего комментировать не будем. Наверное, вам нужно обратиться на тот сайт, который распространяет такую информацию", — сказали в пресс-службе корреспонденту "Чемпионат.ру" Григорию Митину.
.........................
LOL!! no comment.......
Отправлено 20 February 2009 - 18:00
Шведы приедут на Кубок мира по биатлону в Ханты-Мансийске
Сборная Швеции по биатлону все-таки приедет на этап Кубка мира в Ханты-Мансийск, так как получила гарантии безопасности лично от президента России Дмитрия Медведева. Об этом 20 февраля на чемпионате мира в Пьончанге заявил тренер сборной Швеции по биатлону Вольфганг Пихлер.
— Вчера мы были очень счастливы получить SMS от мистера Президента, — заулыбался Вольфганг Пихлер. — Сборная Швеции больше не боится за свою безопасность на время пребывания на соревнованиях в Ханты-Мансийске.
— Вы имеете в виду президента Международного союза биатлонистов Андерса Бессеберга?
— Нет, я имею в виду президента России Дмитрия Медведева! Он послал SMS члену нашей сборной Маттиасу Нильссону, где объяснил, что в России действительно ведется настоящая борьба с употреблением допинга.
— Вам не кажется странным, что президент России посылает SMS простому шведскому биатлонисту?
— Нет. Это говорит о том, что ваш президент понимает, в какой сложной ситуации оказался российский и весь мировой биатлон. Он понимает, как важно бороться с употреблением запрещенных препаратов, и я надеюсь, мои русские друзья — а у меня нормальные отношения с российской командой...
— Вы уверены? По-моему, российская команда так не считает.
— В таком случае, они меня неправильно поняли. Я хочу еще раз подчеркнуть, что ничего не имею конкретно против России. Я веду борьбу с употреблением запрещенных препаратов, а не против российской сборной. Я много лет знаю Владимира Аликина, Александра Тихонова. Это не война с Россией, это война с допингом! Мне очень жаль, если русские этого не понимают.
— Почему вы не скажете этого российской команде в глаза? Почему вы за спиной у них собираете какие-то подписи, кого-то на что-то подговариваете?
— Я говорил лично с Аликиным. И сказал ему то же самое, что и вам. Это борьба с допингом, а не с русскими! Я никогда не говорил, что за этими допинговыми случаями стоит, например, сам Аликин. Но когда в одной команде появляются шесть положительных проб у трех человек на один и тот же препарат, наверное, можно говорить о систематическом употреблении допинга?
— То есть вы уверены, что в российской команде систематически употребляют допинг?
— Я не уверен, но похоже на то.
— Но к спортсменам, которые выступают на этом чемпионате, у допинговых служб нет никаких претензий. Почему они становятся объектом нападок?
— Я никогда и не говорил, что они выступают на допинге. Допустим, в команде случается одна положительная проба. Тогда команда может сказать: о'кей, это была одна большая ошибка, и нам всем очень жаль. Но вы не можете сказать такого, если допинг в команде — массовый. Ваши спортсмены должны понять, что допинг — это очень плохо для всего спорта.
— Почему вы не сделаете так, как говорил Максим Чудов — не придете и не представите вашу позицию перед всей российской командой?
— Я заявляю, что готов прийти и объясниться хоть перед всем миром. Мне нужен только хороший переводчик, чтобы не было никакого недопонимания. Я не хочу ни с кем воевать, не имею ничего против лично Чудова, Зайцевой или кого-то другого. Я воюю исключительно против употребления допинга. Вам стоит понять: в России за последние три года случилось уже достаточно много допинг-случаев. Это и Ольга Пылева на Олимпийских играх в Турине, и Наталья Бурдыга в летнем биатлоне, и теперь еще трое спортсменов. В общей сложности, восемь или девять положительных проб за три года — вы считаете, это немного?
— А когда в употреблении допинга была уличена, например, Кайса Варис — вы так же собирали подписи за отстранение сборной Финляндии?
— Кайса Вариса была одна. Это была единственная положительная проба на всю сборную Финляндии, и карьера этой спортсменки тут же завершилась. А тут мы имеем уже троих человек с шестью пробами! Это огромная разница. Мне кажется, русские не могут этого не понимать. А если не понимают, значит, не хотят понимать. Повторюсь, ничего не имею против сборной России, но трое спортсменов и шесть положительных проб — это слишком!
— В разгаре чемпионат мира, у вас наверняка масса работы со своими спортсменами. Разве ваше дело сейчас — вести эту борьбу, хоть против допинга, хоть против сборной России?
— Я работаю по 25 часов в сутки, и мои спортсмены выступают достаточно успешно. Но я считаю, если мы хотим иметь чистый спорт, мы обязаны вести эту войну с допингом. И я действительно счастлив, что сам президент России Дмитрий Медведев услышал и откликнулся на мой призыв.
— Вольфганг, извините, я не хочу вас разочаровывать — но вы уверены, что это SMS было именно от Медведева?
— Да, уверен. Оно пришло из Кремля на телефон Матиаса Нильссона.
Источник: ИА «Весь Спорт».
Отправлено 20 February 2009 - 19:18
Отправлено 20 February 2009 - 19:20
Отправлено 20 February 2009 - 19:22
ну в России же спортсменов кто-то проверяет? 24 ноября проверяли. Эту службу я имела в виду. А как уж она там называется -не суть важно.
Суть важно. Потому что никто не понимает процедуры. А стоило бы. Предсоревновательный контроль 24 ноября проводила РУСАДА по запросу ЦСП. Теперь ВСЕ тестирования на территории нашей страны проводит РУСАДА. Но РУСАДА (как и любая НАДО или ВАДА) не имеет своих лабораторий. Они получают запрос, отправляют ИДК, ИДК отвозит пробы в лабораторию (ФГУ АДЦ), а протоколы - в РУСАДА. Если проба А положительная, лаборатория сообщает в РУСАДА, что в пробе А номер такой-то обнаружено вещество такое-то. РУСАДА уведомляет спортсмена и федерацию. Если спортсмен отказывается от вскрытия пробы Б, то РУСАДА проводит расследование и обработку результатов, затем передает тому, кто заказывал тестирование. Если не отказывается, то проводится вскрытие пробы Б и там уже по результатам. Если положительная, то см. выше. Если отрицательная, то на этом все завершается.
Допишу для тех, кто не в теме. 24 ноября РУСАДА провела предвыездной контроль сборной России по биатлону. Общий - по заказу ЦСП. Проверка на ЭПО не проводилась.
А почему не проверяются на весь список ВАДА? Вот это интересно.
Лаборатории, вернее лаборатория - АДЦ - есть. Но она независимая, точно так же, как и все остальные антидопинговые центры в мире. Проверяют неидентифицированный ничем, кроме штрих-кодов, биоматериал сертифицированными методами. Докладывают о результатах. Все.
Это совершенно разные тесты - так, чтобы на весь список. Хотя вопрос о том, почему не было запроса на проверку на ЭПО, при том, что это чума всех циклических видов - это мне тоже не очень понятно. Есть версия, что банально денег пожалели, потому что тестирования не очень дешево стоят, особенно такие специательные как на ЭПО. Но это толкьо мои домыслы - не знаю.
Отправлено 20 February 2009 - 19:24
Отправлено 20 February 2009 - 19:32
Отправлено 20 February 2009 - 20:11
23:20 20.02.2009, ВЕСТИ.СПОРТ
Союз биатлонистов России создал Антидопинговую комиссию. Комиссия будет заниматься организацией, контролем и пропагандой антидопинговой работы. Председателем выбрана Исполнительный директор СБР Елена Аникина. В состав комиссии также вошли Председатель Комиссии палаты по здравоохранению Леонид Рошаль, член Совета Федеральной палаты адвокатов России Генри Резник,ведущий эксперт в области криминалистических исследований материалов и веществ Александр Перелыгин, Заместитель председателя Исполнительного совета RusADA Игорь Загорский.
Первое заседание комиссии пройдет сразу после завершения чемпионата мира в Пхенчхане и будет посвящено расследованию обстоятельств обнаружения запрещенных субстанций в допинг-пробах Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, сообщает официальный сайт СБР.
Отправлено 20 February 2009 - 20:16
Отправлено 20 February 2009 - 20:19
Это когда Уле неправильно прошел трассу то?Я так расстроился за всех биатлонистов,которые опали в такую передрягу слов нет,даже ЧМ не могу смотреть,как то уже не то,тошнит когда вижу лица немцев и норвежцев,единственная биатлонистка которая повела себя коректно это Кати,сразу видно великая спортсменка,теперь пусть лучше она выигрывает,чем Ноинер
А у мужиков даже Уле расстроил,а точнее разозлил.
Отправлено 20 February 2009 - 20:20
Дурманов ну вражина.
Не там врагов ищете
Отправлено 20 February 2009 - 20:21
А мы их и не ищем, они сами лезут))).Не там врагов ищете
Отправлено 20 February 2009 - 20:24
Ну и это кнчн осадок оставило,но в основном его резкие высказывания про нашихЭто когда Уле неправильно прошел трассу то?
Отправлено 20 February 2009 - 20:24
Да, только враг вовсе не Дурманов, а сам Волков, ну хоть несознательно и то хорошоА мы их и не ищем, они сами лезут))).
Отправлено 20 February 2009 - 20:26
Отправлено 20 February 2009 - 20:26
Отправлено 20 February 2009 - 20:28
А это где можно почитать? Ссылку дай плз! Не на Нашем сайте?Ну и это кнчн осадок оставило,но в основном его резкие высказывания про наших
Отправлено 20 February 2009 - 20:39
Врядли дам ссылку потому что не помню где читал,может вобще в газете,не помню!Но высказывался он отнюдь не лестноА это где можно почитать? Ссылку дай плз! Не на Нашем сайте?
Отправлено 20 February 2009 - 20:43
Президент IBU: «Сегодня Прохоров прислал очень конструктивное письмо»
Глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг сообщил, что сегодня получил электронное письмо от президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. По словам Бессеберга, Прохоров в частности говорит о допинговом деле, в котором оказались замешаны российские спортсмены.
«Это очень конструктивное письмо, в котором он сожалеет о том, что произошло. Прохоров говорит, что создана специальная комиссия для расследования произошедшего», – цитирует Бессеберга NRK.
Бессеберг также выразил мнение об SMS-сообщении, которое получил в свой день рождения швед Маттиас Нильссон от президента России Дмитрия Медведева.
«Если на самом деле Медведев сделал такое заявление, и подобное письмо написал глава СБР, то думаю, что делаются шаги в правильном направлении», – сказал Бессеберг.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей