Перейти к содержимому

Фотография

Scuderia Ferrari

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2372

#381 DFenixx

DFenixx

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 May 2009 - 21:06

Телеканал Sky News только что сообщил, что переговоры команд Формулы 1 и президента FIA Макса Мосли завершились. Берни Экклстоун уже покинул отель в аэропорту Хитроу, где состоялась встреча на высшем уровне, причем, будучи явно не в лучшем настроении.

По информации британского Autosport, чрезвычайно важные переговоры, по сути, закончились ничем, поскольку федерация отказалась идти на какие-либо уступки и намерена придерживаться своих планов, т.е. ввести ограничения бюджетов на уровне 40 миллионов фунтов стерлингов в год и фактически организовать чемпионат для двух классов машин.

По словам Макса Мосли, дискуссия носила «дружеский» характер, однако FIA не собирается отступать от решений, принятых Всемирным советом по автоспорту.

Главы команд продолжили совещаться, чтобы выработать консолидированный ответ FIA.

Sky News со ссылкой на Макса Мосли также рассказал, что Ferrari обратилась во французский суд с требованием запретить федерации вносить изменения в правила 2010-го года. Руководители Скудерии утверждают, что FIA нарушила право вето, которое есть у Ferrari.

Ожидаем новые подробности…

Ну что, Мосли так и пытается загубить Формулу 1. Пора ему на пенсию. Главное упёрся рогом и ни в какую, ощущение, что ему за это заплатили и не слабо, например, чтобы продвинуть новые команды.

Та же LOLA всеми руками и ногами за двойной регламент.
  • 0

#382 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 15:22

А кому им еще кроме Мосла избирать и тех , кто щас находится в FIA??
  • 0

#383 COPBurOJloBA

COPBurOJloBA

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 16 May 2009 - 21:27

Цитата:
"Джоди Шектер заявил, что готов демонстративно отказаться от титула чемпиона мира, завоеванного в 1979-м году, поскольку считает политику нынешнего руководства FIA абсолютно неправильной.

Южноафриканец, ныне проживающий в Великобритании, где успешно занимается производством экологически чистой сельхозпродукции, рассказал в интервью ВВС, что чрезвычайно расстроен ситуацией, которая складывает в Формуле 1.

Джоди Шектер: «В Формулу 1 проникла политика, и меня очень расстраивает сегодняшнее положение вещей. Иногда я испытываю желание отказаться от моего чемпионского титула – настолько меня все раздражает.

Отдельные положения правил и отдельные решения, которые принимает FIA в последние годы, по-моему, просто ужасны. Думаю, спорт, в котором царит диктатура – это неправильно, поскольку диктатура чаще всего ничем хорошим не кончается»."

Ну вот.Понеслась.Думаю, это явно показывает,что дело не только в Красных.Так что протру ка я свой алтарь дома от ваших харчкев,злопыхатели :rolleyes:
  • 0

#384 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 14:03

Цитата:
"Джоди Шектер заявил, что готов демонстративно отказаться от титула чемпиона мира, завоеванного в 1979-м году, поскольку считает политику нынешнего руководства FIA абсолютно неправильной.

Южноафриканец, ныне проживающий в Великобритании, где успешно занимается производством экологически чистой сельхозпродукции, рассказал в интервью ВВС, что чрезвычайно расстроен ситуацией, которая складывает в Формуле 1.

Джоди Шектер: «В Формулу 1 проникла политика, и меня очень расстраивает сегодняшнее положение вещей. Иногда я испытываю желание отказаться от моего чемпионского титула – настолько меня все раздражает.

Отдельные положения правил и отдельные решения, которые принимает FIA в последние годы, по-моему, просто ужасны. Думаю, спорт, в котором царит диктатура – это неправильно, поскольку диктатура чаще всего ничем хорошим не кончается»."

Ну вот.Понеслась.Думаю, это явно показывает,что дело не только в Красных.Так что протру ка я свой алтарь дома от ваших харчкев,злопыхатели :lol:

Неужели до тебя это только щас дошло?? :lol:
  • 0

#385 Автор: MaxMove.

Автор: MaxMove.
  • Гости

Отправлено 18 May 2009 - 21:17

Что ж во ВТ опять суд.
Этапов уже 5 прошло, разбирательств будет 3, пока 3..: МакЛарен в Мельбурне, Диффузоры, Регламент FIA. Что-то отстаем от графика..на ГП Монако определенно должно что-то быть :rolleyes:
Чем черт не шутит может и..победа Феррари. где как не в Монако.
Кстати, шанс есть:
Заправка Фелипе и Кими на 19 кругов в квалификации, чтобы гарантировать позицию не ниже 3-й. Дальше старт должен быть выигран и второй пилот Феррари на протяжении 19-и кругов должен начать "испытывать проблемы" с уровнем сцепления резины на протяжении всех 19-кругов, причем так что его напарник отрывался минимум на 0.6 сек с круга от всех. Затем Дозаправка не менее 52 круга в идеале под 56-58й, следом через 1 круг напарник, но до 43-45 круга обязательно, чтобы гарантировать выход впереди соперника. после на протяжении 7-и кругов нужно отставать не более 1.5 сек с круга относительно нового лидера, дальше напарник по команде может ехать как хочет, но не быстрее Вас..теперь только доехать до финиша. 2-й пит-стоп дело техники. потом пусть кто угодно говорит про командную тактику - бездоказательно.

Главный смысл тактики Феррари на Монако: 1 обоюдно-короткий отрезок с разницей в 1 круг. дальше второй отрезок для пилота победителя под 52-й круг (2й отрезок по длиннее), для пилота дэмпфера под 43-46й и не дать атаковать тому кто позади..все. Нужен повтор Масса-Феттель с пилотом дэмпфером.
Любые 5-8 быстрых кругов соперников могут все полностью испортить. Ну и вопрос в резине.
Чуть более полная прикидка вариантов стратегии будет позже в теме Гран При 09..там и подумаем что к чему.
  • 0

#386 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 18 May 2009 - 21:56

Заправка Фелипе и Кими на 19 кругов в квалификации, чтобы гарантировать позицию не ниже 3-й. Дальше старт должен быть выигран и второй пилот Феррари на протяжении 19-и кругов должен начать "испытывать проблемы" с уровнем сцепления резины на протяжении всех 19-кругов, причем так что его напарник отрывался минимум на 0.6 сек с круга от всех. .

Второго пилота можно заправить чуть больше, а на старте дать ему возможность прорваться на второе место с помощью КЕРС.
И тогда на более тяжёлой машине + "испытывая проблемы" с резиной можно довольно долго всех оттормаживать. Но это очень рискованно. Если прорыв на старте не получится, то всё. Тут либо пан, либо пропал.
  • 0

#387 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 14:24

Второго пилота можно заправить чуть больше, а на старте дать ему возможность прорваться на второе место с помощью КЕРС.
И тогда на более тяжёлой машине + "испытывая проблемы" с резиной можно довольно долго всех оттормаживать. Но это очень рискованно. Если прорыв на старте не получится, то всё. Тут либо пан, либо пропал.

И как ты себе это представляешь?? Влетает Феррари с КЕРСом на большой скорости в барьер, гонка остановлена, кругом обломки, осколки и почти Имола - 94, так что ли?? Тогда ты немного не в порядке!! Как можно в Монако с КЕРСом это проще сразу застрелиться!! Там единственное место , где КЕРС поможет - это тоннель, ну и еще старт - финишная прямая, может быть, да и то не факт, а так полная фигня, тем более они тогда себя все повыносят нафиг, одни на КЕРСе , другие без. И так то всегда гонки в Монте - КАрло интересны и в большинстве случаев там до ф иниша добирается полпелетона, а то и еще меньше. Так что КЕРС в Монако не очень удобен, да и не гарантия это , там и так обгонять сложно, есть только одно место для бгона, не считая стартфинишной прямой, смысла не вижу в использовании КЕРС в Монако.
  • 0

#388 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 16:03

И как ты себе это представляешь?? Влетает Феррари с КЕРСом на большой скорости в барьер, гонка остановлена, кругом обломки, осколки и почти Имола - 94, так что ли?? Тогда ты немного не в порядке!! Как можно в Монако с КЕРСом это проще сразу застрелиться!! Там единственное место , где КЕРС поможет - это тоннель, ну и еще старт - финишная прямая, может быть, да и то не факт, а так полная фигня, тем более они тогда себя все повыносят нафиг, одни на КЕРСе , другие без. И так то всегда гонки в Монте - КАрло интересны и в большинстве случаев там до ф иниша добирается полпелетона, а то и еще меньше. Так что КЕРС в Монако не очень удобен, да и не гарантия это , там и так обгонять сложно, есть только одно место для бгона, не считая стартфинишной прямой, смысла не вижу в использовании КЕРС в Монако.

Не копти, если не в теме. Я это представил как модель, не более того.
  • 0

#389 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:29

Но я же не возражаю.))
  • 0

#390 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:38

в Формлуе 1 гонщики не получают очков за лучший круг, но эта статистика говорит о скорости машин в 2002,2004,2005,2006 и 2008. Их машинам принадлежит и рекорд скорости на круге в Монако. Но, при всем при этом, последняя победа их машин в Монако датирована 2001-м годом, это была пятая победа Михаэля Шумахера ( 1997-2001гг).
  • 0

#391 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:45

в Формлуе 1 гонщики не получают очков за лучший круг, но эта статистика говорит о скорости машин в 2002,2004,2005,2006 и 2008. Их машинам принадлежит и рекорд скорости на круге в Монако. Но, при всем при этом, последняя победа их машин в Монако датирована 2001-м годом, это была пятая победа Михаэля Шумахера ( 1997-2001гг).

Если бы тогда Култхард не заглох на поуле, у него было бы 3 победы в Монако подряд :(
  • 0

#392 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:46

Феррари собирается использовать КЕРС в Монако своеобразный риск, однако, им уже нечего терять, но, если это им поможет получше квалифицироваться и финишировать, я нисколько не против, а даже " ЗА ". Хотя и Маки тоже используют систему рекуперации кинетической энергии. Посмотрим, что из этого выйдет.
  • 0

#393 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:48

Если бы тогда Култхард не заглох на поуле, у него было бы 3 победы в Монако подряд :D

Но все равно везет сильнецшим. А Култхарду не повезло, значит не сильнейший. :mellow:
  • 0

#394 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:49

И у Ферров и у Маков шасси заточены под КЕРС, поэтому даже если систему не использовать, и заменить её баластом, развесовка не улучшится.
  • 0

#395 Simion

Simion

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4479 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 19:58

Согласен, просто использовать КЕРС в Монако это же симптом, хотя, если учесть , что Феры уже проиграли оба чемпа, то почему бы не рискнуть?? Вопрос будет ли толк или нет??
  • 0

#396 Sarsport

Sarsport

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 20:04

Думаю как раз в Монако, на медленной трассе, как раз КЕРС должен очень помочь.
  • 0

#397 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 20:42

Быть может.
  • 0

#398 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 19 May 2009 - 21:11

В Монако на глаз для КЕРС подходят: Туннель, выход после Антони Ноогес на стартовую прямую и пожалуй все. Быть может еще разгон после Сант-Девот. Думаю в туннеле на полную работать система будет.
  • 0

#399 MaxF1

MaxF1

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 21:23

Думаю в туннеле на полную работать система будет.

В тоннеле запустить КЕРС - стрёмная вещь :D
На старте сложно будет. Дам и без КЕРСа хлопот хватает.
  • 0

#400 Автор: MaxMove.

• Гости

Отправлено 19 May 2009 - 21:38

В тоннеле запустить КЕРС - стрёмная вещь :D

Всмысле сразу после Портье, непосредственно в туннеле очень рискованно..там вообще в Монако все рискованно..а весело будет.. чуть только и сразу по тормозам..да еще кнопки на руле..
Старт - головная боль..по сути и разгоняться особо некуда..что такое Сант Девот все знают..этот поворот наверное лидер по кол-ву сломанных передних анти-крыльев..
Правда КЕРС могут перепрограммировать и будет скажем очень мягко работать. И все-таки риск очень большой, заправят на пересиживание и тут же сломал анти-крыло на старте..
рискну предположить, что очень мало зальют обладателя поула.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 14

0 пользователей, 14 гостей, 0 скрытых пользователей