Перейти к содержимому

Фотография

Уровень Премьер-Лиги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 942

Опрос: Деградация Российского футбола (233 пользователей проголосовало)

Российский футбол прогрессирует?

1. да (99 голосов [42.49%])

Процент голосов: 42.49%

2. нет (105 голосов [45.06%])

Процент голосов: 45.06%

3. не понимаю суть вопроса (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

4. я хоккейный болельщик (8 голосов [3.43%])

Процент голосов: 3.43%

5. Что такое российский футбол? (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#381 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:01

В понедельник в «Доме футбола» прошел традиционный брифинг Коллегии футбольных арбитров, посвященный итогам прошедшего тура. .....

Вот вам наглядный пример: на недавнем семинаре премьер-лиги один из арбитров – заслуженный человек – встал и заявил, что в перерыве матча инспектор надавил на него, причем, не по делу. После игры инспектор принялся извиняться перед арбитром, поставил ему хорошую оценку, однако на второй тайм судья вышел с трясущимися руками. Такого быть не должно.

Другой пример: на сборах в Сочи встает арбитр с Дальнего Востока и говорит мне и Валентину Иванову (главному методисту КФА – Прим. ред.): «Да, вы все тут правильно рассказываете, но приезжаю я к себе в регион, а ко мне подходит дядя с авоськой, у которого задача – решить свои проблемы. Качество судейства ему по барабану. И говорит он мне: «Ты так не делай, ты вот так суди». Я ему отвечаю: «Нас этому учили на сборах». А он мне: «Мне плевать, чему тебя учили на сборах. Ты делай вот так, или я тебе поставлю «двойку».

Это лишь два примера, однако, их множество.

Пока в инспекторском аппарате не будет достойных людей, готовить судей будет очень тяжело. Эту проблему должны поднять СМИ, потому что мы не можем охватить всю нашу огромную страну!
  • 0

#382 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:02

В понедельник в «Доме футбола» прошел традиционный брифинг Коллегии футбольных арбитров, посвященный итогам прошедшего тура. .....

Вот вам наглядный пример: на недавнем семинаре премьер-лиги один из арбитров – заслуженный человек – встал и заявил, что в перерыве матча инспектор надавил на него, причем, не по делу. После игры инспектор принялся извиняться перед арбитром, поставил ему хорошую оценку, однако на второй тайм судья вышел с трясущимися руками. Такого быть не должно.

Другой пример: на сборах в Сочи встает арбитр с Дальнего Востока и говорит мне и Валентину Иванову (главному методисту КФА – Прим. ред.): «Да, вы все тут правильно рассказываете, но приезжаю я к себе в регион, а ко мне подходит дядя с авоськой, у которого задача – решить свои проблемы. Качество судейства ему по барабану. И говорит он мне: «Ты так не делай, ты вот так суди». Я ему отвечаю: «Нас этому учили на сборах». А он мне: «Мне плевать, чему тебя учили на сборах. Ты делай вот так, или я тебе поставлю «двойку».

Это лишь два примера, однако, их множество.

Пока в инспекторском аппарате не будет достойных людей, готовить судей будет очень тяжело. Эту проблему должны поднять СМИ, потому что мы не можем охватить всю нашу огромную страну!
  • 0

#383 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:30

Валь, как ты поменяешь менталитет мне интересно!? :blink:
Лень надо преодолеть, а не менталитет менять! :P

Армен, в Европе (если брать сильнейшие чемпы - АПЛ, Серию А, Испанию, Бундеслигу, другими не особо интересовалась), команды даже из низа турнирной таблицы собирают полный стадион, причём, многие приходят семьями. У нас же полные стадионы собираются только на дерби. Это вот как называется, просто лень? Вот, что в моём понимании наш менталитет. :ph34r:
  • 0

#384 bloomque

bloomque

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:36

да что вы всё обсуждаете... пока то пока это. пока не будет руководства в стране в принципе. пока мы не перестанем бояться чиновников и того что вложив сегодня миллион в детей завтра не получим 10 лет за утаивание налогов никто вкладываться ни во что не будет. к тому же молодёжи сейчас интересней напиться и в клуб сходить (бэкхэм тому явный пример) чем спортом заниматься. с чего вы взяли что у нас будет футбол? вот сегодня государство вкладывает в футбол бабки. возьмём начальное образование где 5-6 летний парень пойдёт учиться через 10 лет от только подойдёт к запасу... ммм.. какая деградация? мы выйграли 2 еврокубка. наконец смогли сиграть на уровне в ЧЕ. вы блин ***. тема не эмоциональная а аналитическая. вот я живу во владивостоке здесь как была команда уровня второй лиги так и осталась.. регресс? да ага щас. в зените играет воспитанник нашего края куда то постоянно уезжают пацаны дети ещё. допрыгнули до премьер лиги. регресс? всё идёт своим чередом. и прогресс на лицо. а про то что наших стали покупать .. хм а кто из них всех играет? аршавин. ну и? а раньше карпин мостовой онопко уже три один тоже регрессом назовёте?сколько англичан играет зарубежом? ну а какая лига самая лучшая? конечно же апл. нет ту зависимости. нужно брать комплекс мер и мерять. прогресс как раз налицо просто за этот промежуток он был достигнут благодаря легионерам и тернерам легионерам. раз сами не можем так надо учиться у техз кто может. вот и учимся. значит неумели. значит уже прогресс
  • 0

#385 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:39

А программа мини-футбол в школы не работает совсем((((
  • 0

#386 DarkTranquillity

DarkTranquillity

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 07:45

Они уезжали, в основном, в заштатные клубы и пропадали там. Ну может Карпин, Мостовой и Канчельскис исключения, Аленичев выиграл ЛЧ.
Да и вообще, я за то, чтобы лучшие игроки оставались у нас. Ситуации с Жирковым, Павлюченко, Билялетдиновым наглядные примеры.

ну не надо тут на беляша ваньку катать! Изображение всё отлично он там играет!
  • 0

#387 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:06

Армен, в Европе (если брать сильнейшие чемпы - АПЛ, Серию А, Испанию, Бундеслигу, другими не особо интересовалась), команды даже из низа турнирной таблицы собирают полный стадион, причём, многие приходят семьями. У нас же полные стадионы собираются только на дерби. Это вот как называется, просто лень? Вот, что в моём понимании наш менталитет. :lol:

Валя! ты знаешь, что такое первый дивизион? :lol:
  • 0

#388 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 10:16

хлеба и зрелищ... :lol:

Вот-вот!
Этого-то он хочет всегда, а когда начинаешь задумываться о более высоких материях... Короче, Вы меня поняли, Мужики! :lol:
  • 0

#389 DarkTranquillity

DarkTranquillity

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 20:23

Ток мы как отставали от Запада, так и будем. Не всю Европу имею ввиду, а ток сильнейшие чемпы АПЛ, Серия А,ну и Испанск. чемп). Могли бы уже и догнать. Только для этого менталитет надо поменять.

а тебе лет 17 судя по комментам, угадал? :D

Да лааадно! То травмы, то в запасе сидит. Гол забьёт и молодец. Ну хоть забивает.

когда это у него травмы, когда в запасе сидит? :lol: всю жизнь запостой играет и команду ещё за собой тянет, плэймейкер у них, один из лучших. Ето щас его дисквал на 3 матча! "Гол забьёт и молодец. Ну хоть забивает." - а он и не должэн обязательно забивать, он не форвард! Но тем не менее всё равно забивает
  • 0

#390 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:39

Пива и зрелищ!

:unsure: Кому чего! ;) Хотя я тож не против пивасика потянуть! ;)
  • 0

#391 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 23:44

:unsure: Кому чего! ;) Хотя я тож не против пивасика потянуть! ;)

Живого причём! Под Мамины сухарики! И под 5:1 в нашу пользу в субботу! ;)
  • 0

#392 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 02:24

Живого причём! Под Мамины сухарики! И под 5:1 в нашу пользу в субботу! ;)

Как бы не сглазить! ;) Главное, чтоб дома победили, совсем хорошо, чтобы не пропустили, вообще замечательно, если б мы выиграли и в гостях. Хотя, ничейка тоже покатит, но лучше ПОБЕДА!
  • 0

#393 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 07:12

Игры будут как с Уэльсом....
  • 0

#394 Kemerovo

Kemerovo

Кипер

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3508 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 07:14

Посмотрите на коэффициент Российских клубов в этом году!
  • 0

#395 ZAGREB

ZAGREB

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2526 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 11:16

А зачем 1? Чтобы Захович не плакал?

Потому что мне приснилось 5:1 в нашу пользу! :lol:
  • 0

#396 sylyn

sylyn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 November 2009 - 14:00

Уровень низкий, потому что сознание закостенелое, не любим мы думать и анализировать, в европе уже давно используют интеллектуальную подготовку к матчам, просматривают прошедшие турниры не с кассеты на DVD, а специальные записи с видеоанализом.

Вот смотрите.

Разбор полетов в спорте.

Футбол – это не только ноги.
Да и в любом спорте все же главное – голова. Но даже большинство самых умных голов по некоторым параметрам уступают компьютеру, поэтому в спорт приходят высокие технологии.
Разбор полетов и отработка тактики командной игры может быть представлена так:

Изображение
Изображение

или так:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

иногда так:
Изображение

Между прочим, именно российские, а не европейсукие разработчики предлагают более точный расклад, записанный компьютерной системой GOALcity (российская система видеонаблюдления), которая с помощью детектора объектов способна отследить каждого игрока, его траекторию движения и даже предполагаемое направление.

Изображение
Изображение
Изображение

Система жесткой видеоаналитики крайне удачно подходит для анализа лабораторных процессов, к которым, с точки зрения модельного поведения, относятся и спортивные состязания. Аналитическим группам не требуется корпеть над видеозаписями, чтобы пытаться самостоятельно расчертить схему каждого интересного момента.

Совместно с картой активности (http://www.goal.ru/l...92800_1170.html) разбор полетов спортивной игры делается не только быстро и удобно, но и с акцентированием на просчитанные компьютером закономерности, которые не способен ухватить глаз человека.

Подробнее об аналитике - http://www.goal.ru/c...eoanalytics.htm

Источник: http://www.goal.ru/l...84000_1181.html
  • 0

#397 valentinka1369

valentinka1369

ааааатвииииинтаааа!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2194 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 00:15

а тебе лет 17 судя по комментам, угадал? :lol:

:lol: Вообще-то 22. Зачем же сразу выводы о возрасте делать, прочитав только один мой пост. Часто сижу на форумах, поэтому сокращение - вполне нормальное явление. По крайней мере, для меня.
p.s: "судя по коментам" выделяется запятыми с двух сторон.;)
  • 0

#398 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9088 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 09:44

:lol:
p.s: "судя по коментам" выделяется запятыми с двух сторон.:)

Валь, молодец!!!!
  • 0

#399 Slava-gloria

Slava-gloria

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 557 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 13:19

Стараюсь смотреть каждый год. Ротация у Ливера, МЮ, Челси ощутимаю. 100% основой они играли разьве что на поздних стадиях и то только между собой.

Не буду этим заниматься по 3-м причинам
1) Не люблю считать чужие деньги
2) Я не знаю сколько тратится денег в Голландии и Бразилии
3) Смешно сравнивать Россию страну которая в начале 90-х была в упадке с Голландией, и бразилией где в футбол дети начинают играть раньше чем ходить.

У тебя есть предложение кем заменить Хиддинка здесь и сейчас? Хорошие спецы во всем мире стоят дорого. Лично я надеюсь что когда Абрамовичу надоест давать деньги на Хиддинка или др тренера топ уровня, у нас появится свой Хиддинк или Анчелотти.

По поводу зарабатывания денег: лучший способ их заработать в спорте-привлечь спонсоров. А как можно првлечь спонсоров? Хорошими результатами. И чем лучше будет играть команда, тем больше у нее будет спонсоров.

З.Ы. И еще насчет мозга фильтруй базар пожалуйста, ибо ты меня не знаешь и я тебя не знаю, и еще не известно у кого он есть, а у кого отсутсвует впринципе.

Абсолютно с Вами согласен, как насчет т.н."включения" мозгов, так и другого! Нельзя отпускать такие слова на портале да и вообще! А тот умник, пусть на минуту представит, что спонсоры откажутся спонсировать "Ливерпуль" и другие классные команды. Что будет? А то же, что и с нами, если Абрамович и др. уйдут. Футбол и другие виды спорта держатся на спонсорах. А футбол наш рано хоронить! В 70-х тоже некоторые хоронили, а Киев вдруг так сыграл, что всей хваленой Европе плохо стало! А в " Баварии" в то время было,между прочим, по-моему 6 или 8 чемпионов мира 1974 года во главе с Мюллером и Беккенбауером!!
  • 0

#400 Dober1986

Dober1986

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 14:27

А тот умник, пусть на минуту представит, что спонсоры откажутся спонсировать "Ливерпуль" и другие классные команды. Что будет?

О_о ничего не будет, у Ливерпуля много болельщиков,которые покупают атрибутику,платят за билеты на стадион и тд.

"Ливерпуль" официально объявил о "крупнейшей коммерческой сделке" за всю историю клуба с банком Standard Chartered, который в течение 4 лет будет титульным спонсором "красных".Логотип Standard Chartered появится на футболках "Ливерпуля" лишь с июля 2010 года и пробудет там до конца сезона 2013/14, как минимум. По неофициальной информации, за этот период клуб с "Энфилда" заработает 80 миллионов фунтов.80 млн. фунтов это зарплата нескольких звездных игроков за сезон.Основную часть дохода приносят обычные болельщики, а не спонсоры ИМХО.

Футбол и другие виды спорта держатся на спонсорах.

Футбол держится на болельщиках,не будет болельщиков не будет футбола.

А футбол наш рано хоронить!

Он уже похоронен, руками особо гениальных руководителей нашего футбола.Единственное за счет чего наш футбол ещё существует, это громадные вливания спонсорских денег.

В 70-х тоже некоторые хоронили, а Киев вдруг так сыграл, что всей хваленой Европе плохо стало! А в " Баварии" в то время было,между прочим, по-моему 6 или 8 чемпионов мира 1974 года во главе с Мюллером и Беккенбауером!!

И что?! Уровень футбола определяется стабильностью, а не единичными победами.Таких примеров можно скок угодно привести...Дания и Греция выйгрывали Чемпионат Европы,в ЛЧ Ноттингем Форест, Астон Вилла, Стяуа Бухарест,Црвена Звезда,Боруссия Дортмунд.В Кубке Уефа,ЦСКА, Зенит и тд...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей