Перейти к содержимому

Фотография

Конькобежный спорт-Вчера, Сегодня, Завтра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4552

#3981 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 09 October 2020 - 06:30

П.С.

В прошлые выходные наши коротко-дорожечные, окрыленные Поздравлениями от Министра Спорта России -провели Кубок СКР! Хотя почему "Кубок СКР" если у нас теперь ФКСР! Ну ладно попробовали скорость и лёд!

А у меня вопрос? почему-Министр Спорта России Олег Матицин поздравил только шорт-трекистов? А у классиков, что? заслуг меньше??? Да в разы больше!!!

• 0

#3982 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 09:00

Доброе утро Всем!

Вот я уже упоминал, что необходимо сделать эксперементальную группу и посмотреть разные варианты входа в сезон. Но...но вот такие группы уже созданы! И созданы в Нидерландах. Стоит отметить, что KNSB начиная с 26 сентября т.г. регулярно проводит тренировочные старты, для ряда конькобежцев. Справедливости ради-для большинства. При чём, единицы из ведущих конькобежцев не стартует-ну такие как Свен Крамер и ряд других, да они пока не стартуют. Но в случае со Свеном то всё понятно. А вот у других предположу или болезнь или травмы. Как впрочем и наши конькобежцы сборники не стартуют. Но другая группа, куда входят и Хейн Отерспир и Дай Дай Нтаб и Кай Вербай и Ленарт Велема и Рональд Мюлдер, который хочет ещё побегать до ОИ!, а у женщин это - и  Ирен Вюст и Антуанетта де Йонг и Мелиса Уайфи и обе Фимки Кок и Бейлинг и Джой Бьюнг, ну и конечно Ютта Леердам. И конечно амбициозная молодежь. У женщин на 500м 3 октября уже 36 человек стартовало. У мужчин и того больше 59 человек. Но при этом -жена Ирен Вюст-Летиция не стартовала. По большому счёту- вся основа сборной Нидерландов и второй, да и третий составы уже вкатились и стартуют. Но пока на тренировочных стартах. Весь вопрос-а зачем выходить на лёд, вкатываться, делать серьезную подготовительную работу и принимать старты? Если дата начала сезона - ну точно на горизонте января 2021г??? Зачем делать традиционную подготовку? Если сезон не традиционно начинается? Не лучше ли дальше готовиться в "сухую"? Набрать ещё больше кондиций и выстрелить в январе-феврале? Если конечно "коряга" вирус позволит это!!!! Думаю-основная причина заставившая почти всех выйти на лед-это финансы. Болельщики и зрители ждут конькобежцев на льду и тут хочешь или не хочешь, а будь любезен! Напомни о себе иначе ДС спонсоры не дадут!

Сообщение отредактировал YVM: 10 October 2020 - 09:02

• 0

#3983 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 09:01

П.С.

Что можно ещё отметить? Всего несколько человек находятся на очень высоком уровне- это Хейн Отеспир на 500м -35,08сек! Ленарт Велема 1.08,58сек. Ютта Леердам 1.14.84сек на 1000м. Особо отмечу Патрика Рёста на 3000м 3.38,06сек-это его персональный! Конечно это не 3.34сек Дениса Юскова!!!!, но очень близко к  мировому норвежца Ескила Эрвика 3.37,38сек. Этот рекорд стоит уже 15 лет, конечно пора его побить, но не на тренировочном старте. Но при этом мировой рекорд Эрвика уступает национальному рекорду Нидерландов, который установил Марсель Боскер в далеком 2017 25 октября 3.36,33 установлен во время Time Trials в калгари!!! Вот национальным его признали, а вот мировым ИСУ не признал!!! А в прошлом сезоне у Марселя был спад, он не мог выйти на старый уровень, хотя и 6.14-6.17сек на пятаке достойные результаты, но при этом лидеры бегут то в районе 6.03-6.08сек. И похоже в этом сезоне Марсель настроен очень серьезно, свидетельство этому 3.39,12сек!!! Видимо проблемы со здоровьем у него решены, многие помнят его забег, когда он дважды заканчивал бежать-выпрямлялся-катился на двух ногах...но добежал таки. Но это может быть палка о двух концах-сейчас выплеснет весь летний запас и всё!!! Ну а что касается Патрика Рёста, и если оглянуться назад хотя бы на год, то...прошлый сезон Патрик начал 5 октября тут же в Хееренвеене и показал на 3000м рекорд катка 3.38,17сек. Сейчас пусть и на чуть чуть но Патрик стал лучше!!! Посмотрим как дальше пойдет, ведь прошлый сезон был для Патрика очень тяжелым, и не однозначным, были забеги где он заканчивал дистанцию в полуобморочном состоянии, со сломом техники, на грани падения, толкал себя руками! Но выстоял и собрал, а вернее забрал  очередной титул Чемпиона мира. Теперь после серебра в Хамаре 2017г он трижды стал Золотым! И похоже не собирается останавливаться. При этом он не стал Чемпионом ОИ в Ю.Корее, только серебро на пятаке и бронза в команде. Ну и на мирах по отдельным тоже только серебро. Но вот опасаюсь я что этот парень окрепнет сил наберется и продолжит всех валить на льду!

.

Сообщение отредактировал YVM: 10 October 2020 - 09:04

• 0

#3984 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 09:29

П.П.С.

Очень заметен прогресс у Ленарта Велема 1.08,58сек на равнине это очень серьезно. На горе он сможет бежать в районе 1.06сек! Ведь его персональный на горе в Калгари в прошлом сезоне 1.07,75сек! Но у него как у спринтера-многоборца есть проблема-и это 500м, Даже в прошлом сезоне он не смог выбежать из 35сек даже на горе и улучшить свой персональный 34,98сек образца декабря 2019г. Так что скорее всего это новый Кьелд Нейс будет, но с очень узкой специализацией -1000м, на полуторке он так же слаб 1.46,75сек 25 октября 2017г. Слабая пятисотка не позволит ему бороться за золото на спринтерских мирах по многоборью, оставив в лучшем случае борьбу за бронзу. Хотя... лед скользкий посмотрим как он нынче пробежит 500м. А пока его 35,73сек тут же в Хееренвеене-26 сентября ни в какие ворота не пройдет!!! Так же хочу отметить, что и Мелисса Уайфи начала очень резво сезон-4.02сек! Это её первый старт в этом сезоне, но как её окрылила победа в масс-старте на Финале Кубка Мира в конце прошлого сезона!!!

Что ещё хочу отметить? Вот в Нидерландах сейчас в коньках идет определенный демографический перекос -особенно в юниорах. Если посмотреть, то "оранжевые" юниорки за последние три года переписали все национальные рекорды и четыре мировых. От 500м до 3000м все мировые у "оранжевых" юниорок. А пятак, и тем более 10км  для юниорок вообще не профильные дистанции. Не они определяют победы в многоборье, десятку вообще не бегают. Ну и теперь у Нидерландов новый юный самородок спринтер  - Фимка Кок!!! Уверен у неё очень перспективное будущее. И даже как у многоборки-ведь 1000м она бежит 1.15,64сек, 1500м 1.58,10сек, и 3000м 4.14,33сек. Так что и тут она может многое совершить. Главное -работать и работать на тренинге!

Сообщение отредактировал YVM: 10 October 2020 - 09:29

• 0

#3985 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 10 October 2020 - 09:36

П.П.П.С.

А вот у "оранжевых" юниоров всё наоборот. За последние 10 сезонов ни одного национального рекорда не установлено!!! Ни одного! И уж тем более ни одного мирового, исключение-мировой Свена Крамера на десятке в далеком 2005 году- 9 января, но какой 13.09,65сек!!!! Супер! И это в Хееренвеене! А если бы бежал на горе??? Точно из 12.50сек выбежал бы.

Последний национальный рекорд Нидерландов по юниорам установил в марте 2009 года Пим Каземир. Но вот дальше у него рост остановился. Последний старт он сделал в конце сентября и начале октября 2017г и стало ему самому ясно-"поезд уехал" и 1.53сек. на полуторке и 6.41-6.45сек. на пятаке  для Нидерландов это просто плохо. Ни куда не "отобрался" и повесил коньки на гвоздь. И у нас таких ребят было тоже не мало, кто очень здорово бежал в юниорах, но в мужиках потерялись.

Ну и последний самый яркий "оранжевый" конькобежец из юниоров - Патрик Рёст!!! И пока за ним равных по таланту ребят не видно.

Ситуация эта тревожная-молодежь-ребята теряют интерес к конькам. И не только в Нидерландах.

В следующий раз посмотрим и на нашу юную перспективу.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 10 October 2020 - 09:39

• 0

#3986 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 October 2020 - 07:42

Доброе утро Всем!

Ну вот и наши прикинулись вчера на Кубке Коломенского Кремля.

Да пока не все лидеры стартовали, но всё же. На 500м у мужчин лучшим стал Руслан Мурашов. И результат радует 34,73сек. Это лучший в мире на сегодня и отмечу, что Руслан стал нынче лучше себя прошлогоднего октябрьско-ноябрьского. Тогда у него в октябре-ноябре была серия 35,13-35,33-34,84-35,17сек. И год назад на горе с 7 ноября в Калгари он показывал 34,96сек- 34,80 и в средине ноября он вышел на персональные 34,51-34,43сек. И на 1000м показал 1.09,31сек. Так что будет очень интересно посмотреть его 1000м. Но в целом этот старт для всех ранний, и для Руслана в частности, о чём и сам Руслан сказал, что сил на последние 100м ему не хватило!!!  Виктор Муштаков начал чуть медленнее чем в прошлом сезоне, 35,21сек. Хотя прошлогодний сентябрь не показатель 35,28сек и 35,34сек, но уже в средине октября 35,04сек и 34,94сек! Так что ждём. Артём Арефьев пока показал "дежурный" результат 35,65сек. Потому, что на прошлом Кубке в это же время он установил национальный юниорский рекорд 34,80сек!!! Да  Виктор Лобос 35,63сек. прилично лучше себя прошлогоднего 36,09сек, да и пора уже персональный 35,50сек побить и выйти на 35,0сек. Так что ждём прогресса у всех и Павла Кулижникова. Надеюсь все травмы позади и Мы увидим снова "Супер -Павла" на льду. Да уже и соскучились-он не стартует с конца февраля прошлого года..

У женщин Ангелина Голикова в не конкуренции на 500м и на льду и в протоколе. 37,70сек, хотя официально выиграла Ольга Фаткулина 38,08сек.

Что ещё хотелось бы отметить- Довольно резво начал сезон Сергей Трофимов на полуторке 1.46,66сек., давно он так не начинал, в смысле вообще так быстро полуторку в начале сезона он не бегал вообще. В прошлом сезоне он начинал полуторку 1.48,25сек но в Инцеле-а это среднегорье. В Коломне он 23 октября показал 1.47,36сек. почти на секунду медленнее. Что особо радует у него персональный на полуторке на горе 1.44,31сек! Значит он готов уже сегодня показать 1.43сек! Прогресс есть и это очень хорошо. Очень надеюсь, что нынче Сергей поменяет своё пятое место на прошлом Мире по многоборью на медаль!!!.

Расстроил меня Антон Водиченков, давно слежу за его результатами. Он застрял во втором десятке и на 38,29сек и 1.55сек. В прошлом году было 37,51сек и 1.51сек. Так что пока наблюдаем регресс, а не прогресс. А может ему плюнуть на всё и вернутся к Юрию Лемешкину? Ну раз который год нет прогресса?

Ждём стартов.

• 0

#3987 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 October 2020 - 09:35

П.С.

За окном осень, на улице дождь и выдалась свободная "минутка" и ... по волне моей памяти.

Вот 9 октября был День рождения у британского музыканта Джона Уинстона Оно Леннона. Этот человек объединившись с группой товарищей, в нескольких вариантах состава и названий, в итоге назвавшись "Tne Beatles" - совершил революцию и в музыке и в головах молодежи в прошлом веке. Ну и молодежь в СССР тоже полюбила эту музыку и эту группу. Мне даже пришлось выучить немецкий язык, что-бы читать новости из мира "забугорной" музыки в молодежных журналах ГДР. Там я черпал знания по дискографиям, текстам и биографиям музыкантов. Из-за любови к этой музыке, пробовал сам делать гитары и играть на бас гитаре. Даже получил прозвище - "Роллинг". Тогда, в 1970 году, мне студенты Свердловского Медицинского института предлагали -провести выступление в их актовом зале с рассказами о биографиях, текстах и с музыкальными фрагментами Битлз и Ролинг стоунс. Они хотели даже установить плату за вход 50 копеек. Возможно стать Первым "Диджеем" в СССР! Но пришлось отказаться, так как за это можно было спокойно схлопотать срок. В общем победила любовь к спорту. Но это я не о том, а вот произошел такой случай в славном городе тогда Свердловске году так 1981 я увидел группу Битлз в живую!!!.

А дело было так- приятель тоже любитель современной музыке достал билеты на какую-то неизвестную группу-ВИА "Блиц". И поскольку развлечений тогда было-две программы на ТВ, ну и кино и театры, хотя реже, но приятель Димка Бучнев работал звукорежисёром в Театре Музыкальной комедии, так что все Премьеры я посещал. Можно сказать я театрал был. Концерт группы Блитц был в Доме Офицеров. Пришли заняли места, где-то ряд 8 или 10-й. В 18-00 открылся занавес, на сцене только столик журнальный и кресло, на заднем плане в далеке -ударная установка, на бас-барабане надпись Блитц из далека смахивала на Битлз. Вышел конферансье и начал лекцию о загнивающем Западе, о перекосах и перегибах в их жизни. И как это ярко характеризуется их культурой и вот вам пример! И на сцену выбегает группа Битлз!!!!!!!! Весь зал в шоке! Как Битлз в 1981 году Свердловске??? Ну были слухи, что они инкогнито приезжали в СССР, чуть ли не Брежневу давали тайный концерт! Такие слухи летали по стране, особенно после песни "Снова в СССР"! И вот они тут -прически, костюмы -пиджаки без воротничков, и главное лица!!! Джон (но его же убили 9 декабря 1980г.) в своих круглых очках! Пол в задранной правой бровью! Джордж и Ринго Стар (Ричард Старки)!!! И гитары у Джона -это 6-ти струнный Rickenbacker 325! У Джорджа -это Fender Rosewood Telecaster он на ней играл с 1968 года! Ну и Пол со своей знаменитой скрипочкой-Höfner 500/1!!!!

Просто Не возможно было ошибиться! Я  по фото  их всех знал в лицо отлично!!! Как одеваются, на чём играют и т.п. Они минут 5, а то все 10 бегали по сцене кричали "Хелоу", "You've no idea how grateful we are to see you!!!" Вы не знаете как Мы рады Вас видеть", что творилось в зале не передать- все стояли и орали!!!! Это был Шок!!!

Минут через 10-ть,  когда зал чуть успокоился они начали играть!!!

И по внешнему виду и по музыке и самое главное по голосам-это были Битлз! Один в один!!! В общем закончилось первое отделение зал хлопал минут 10 не меньше. В антракте ни кто из зала практически не уходил, все были под таким впечатлением! Событие века Битлз в Свердловске! Началось второе отделение и опять лектор начал "трындеть" про загнивающий запад- зал неистовствовал и требовал Битлз! И они выскочили на сцену-но уже в новых костюмах-в знаменитых цветных комзолах, как на самой загадочной обложке (там зашифровано уйма инфы)  с диска "Оркестр Клуба одиноких сердец Сержанта Пепера"! Джон в желтом, Пол в синем, Джордж в красном, Ринго в фиолетовом! Пол и Джордж поменяли гитары. И снова зазвучала музыка Битлз. Меня только одно смущало Пол играл на басухе "левым" хватом? Но ведь он левша и играл всегда правым хватом! Как так? В общем второе отделение закончилось. Вышел опять лектор и сообщил, что на сцене группу Битлз спародировала группа "Блитц" из Тбилиси. У большинства отпали челюсти! Какие Блитц? Это же реально Битлз! Это я теперь понимаю, что кроме как пародию на Битлз- их на сцену цензура просто не пропустила бы! А играли ребята очень профессионально и копировали Битлз один в один! С 1987 года они семь лет играли в знаменитой "Пещере" в Ливерпуле!

Вот такая удивительная ностальгическая история. Это сейчас в России можно увидеть и услышать кого угодно, даже "Ролинг стоунс" или Наоми Кэмбел!!!, а тогда это была фантастика!

Сообщение отредактировал YVM: 11 October 2020 - 09:53

• 0

#3988 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 October 2020 - 09:56

П.П.С.

Вот нашел фото -так ребята выглядели тогда на сцене, ну как тут не перепутать из далека????:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал YVM: 11 October 2020 - 10:00

• 0

#3989 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 11 October 2020 - 11:46

П.П,П,П.С.

Сорри! что-то не раскрывается второе фото. Дублирую.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал YVM: 11 October 2020 - 11:47

• 0

#3990 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 19:21

Добрый вечер Всем!

И возвращаясь к конькам.

В принципе выходные в Европе очень насыщены соревнованиями. 

Но начнем краткий обзор с Коломны, ну потому что Челябинск ни чем не впечатлил. А Коломна? Очень интересно было узнать как готов нынче Руслан Мурашов на 1000м?. В прошлом сезоне он показал, что может бежать тысячу не так уж плохо,но... но на 1000м он не вышел. Да и правильно наверное, что по пусту силы тратить?  в целом тысяча откровенно расстроила- ну что такое 1.13,20сек у 20 летнего Эмаля Мухамедова? Для человека который в прошлом сезоне бегал 1.15сек вроде здорово! А вот для Михаила Козлова 1.13,45сек? Вообще не понял я его. Ну если это один из последних твоих сезонов-ну так и влупи от души ну хотя 1.10сек! Давно жду от него супер результата. И вроде всёё у него есть, может в себя не верит? Они чуть 16 летнему Максиму Кольцову не проиграли у того 1.14,57сек. при персональном прошлогодним 1.14,20сек! Вот это начало сезона.

Принцип тут должен быть такой- старты нового сезона должны быть на уровне прошлогодних персональных результатов-ну если это не мировые рекорды, которые принадлежат тебе!.

Вот и старт Сергея Трофимова на трояке, мое мнение -лишний старт.  Что показал трояк в исполнении Сергея? То что он пока не готов к скоростям мировых лидеров, 3.48сек! - это не 3.38сек  Патрика Рёста, и даже не 3.42сек Барта Свингса и Свере Педерсена. Да и трояк Сергей уже два сезона не бегал, персональный 3.42сек.  в 2018 году показал в Калгари. Даже Джой Мантия нынче отчудил и выиграл трояк в СЛС с 3.45сек! Правда это на горе в СЛС и один был единственным участником!

А вот Что отрабатывалось и какие задачи решались на этих скоростях в этом старте для Сергея? Думаю, что для Сергея тренировочный старт и не более того. А так ,я уверен, он может и должен начинать сезон на уровне 3.42сек. Иначе медаль не видать на мире. К эти скоростям надо привыкать и уметь на них работать.

Сообщение отредактировал YVM: 12 October 2020 - 19:27

• 0

#3991 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 20:32

П.С.

А на Тиалфе такое впечатление, что старты идут с утра до вечера. И такое впечатление, что KNSB разводит своих лидеров по разным стартам. Вот Фимка Кок прикинулась неделю назад на 500м и 37,55сек! Ну и задала всем задачу. А нынче не стартовала.

У женщин отмечу на 500м Мелиссу Уайфи 39,89сек. Для неё очень важно-как она побежит 500м? На трояке она проверилась, а вот 39,89сек это маловато для миров.

Пока могу только предполагать, но наверняка Ютта Лердам и Коен Вервей и KNSB решали? а в какую специализацию Ютте уходить? На прошлом мире по спринту она была 5-я. Хотя вроде и Ангелина Голикова была рядом где-то 0,3 балла, да и Ольга Фаткулина была в пределах досягаемости 0,7 балла.А вот от Тагаки и Кодайры- пропасть в два балла! И что делать? Концентрироваться на спринте? но 500м висит гирей, а тут и Фимка Кок подтянулась и супер 37,55сек. на равнине. Это ещё два бала! И того что?  борьба за 4-5-6 место? При удачном стечении обстоятельств -бронза. Ну и как отдушина-миры по отдельным -это 1000м. И было видимо принято решение попробовать Ютте многоборье-имея три отличных дистанции-500м- (37,30сек) 1000м -(1.11,84сек) 1500м-(1.54,30сек) и 3000м -(4.05,19сек) все результаты на горе в СЛС, но  трояк можно научиться терпеть. Вот она и прикинулась на 1500м  и отлично прикинулась 1.57,41сек. И как цель думаю-мир по многоборью, что вполне реально, ведь 500м она бежит даже чуть резвее Ирен Вюст, выигрывает 0,5- до 1 балла, так же она выигрывает 1000м от 0,5 до 2 балов, полуторка -тут чуть увереннее чувствует себя Ирен. ну на 0,5 бала она лучше, но в целом на равных. Остался трояк-тут уже Ютта пока проигрывает до балла. Так что тут реальна борьба за золото. Трояк Ютта не бегала уже два сезона, в марте 2018 года в СЛС она на МЧЮ завоевала серебро уступив, тогда восходящей "оранжевой" звездочке Джой Бюн. Но вот за прошедшие два сезона Ютта серьезно прибавила, а вот Джой на мой взгляд сдает. Так 3 октября, она тут же прикидывалась на 1500м и не выбежала из 2.00,51сек. Хотя и выиграла, но без лидеров.

Сообщение отредактировал YVM: 12 October 2020 - 20:33

• 0

#3992 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 12 October 2020 - 20:34

П.П.С.

Вот и Юрьен Тер Морс избегает прямых стартов с другими лидерами, и соперничает не с лидерами, стартует пока выборочно и не быстро на 1000м 1.16,4сек.. хоть и третий результат в мире, но это пока. Тут все понятно, пока она не на ходах, так чего нервы то тратить и переживать? Придет ЧН или ЧЕ или ЧМ вот тогда и покажет! А может и не покажет?

Ну и Есмее Виссер выиграла трояк, но скромно 4.09сек. Думаю она не форсирует форму, тем более-старты то когда? Когда рак на горе свиснет? Видимо Эсмее уже определилась и только 5000м на отдельных на Европах, Мирах и ОИ.

Ну и из интересного! мужички во главе с Йорритом Бергсмой прикинулись на 5000м. Выиграл, в окружении ветеранов -типа Стройтинга, Де Вриз, де Войс и выиграл Йоррит  Бергсма с 6.21сек, Он чуть опередил такого же почти ветерана Гриспьена Айренса, ему идет 32 год, крепкий "оранжевый" мастер спорта-звезд с неба он не хватал, но все бегает ровно и тут 6.22,16сек. Особо хочу отметить перспективного и достаточно юного Ива Вергера хоть и 6.43сек, но в Томашове в прошлом сезоне он бежал 6.39сек,  и он все бежит ровно 37,6 -1.51сек-3.50сек и 6.39сек. Десятку бежал по моему только раз и 14.19сек. Так что от него можно ждать прогресса в этом сезоне.

Ну вот такие новости.

Всем удачи и всех благ.

Сообщение отредактировал YVM: 12 October 2020 - 20:36

• 0

#3993 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 13 October 2020 - 19:13

Добрый вечер Всем!

Вот я удивлялся, а чего это "оранжевые" ребята конькобежцы на льду пашут во все лопатки? как будто у них через две недели ЧН?

Оказалось так и есть. Ларчик открылся просто - Первый ЧН в этом сезоне по отдельным дистанциям пройдет с 30 октября по 1 ноября. 

Чемпионат Нидерландов по многоборью пройдет 21 -22 ноября, ну и Чемпионат Нидерландов по спринту пройдет 28 -29 ноября т.г. Затем месяц перерыва и квалификационный отбор на этапы КМ, ЧЕ и миры.

С учетом "коряги" вируса KNSB внесло корректировки- сначала пройдут все Чемпионаты-затем отбор, что несколько странно- может случиться так, что и Чемпионы не попадут на Этапы и ЧЕ и миры. В предыдущие сезоны - все проходило значительно позже.

Ну что-же ждем наш календарь.

Всем удачи и всех благ.

• 0

#3994 aleshon

aleshon

ЗМС

• Модератор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 41435 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 08:47

Начало чемпионатов четырёх континентов перенесены на начало олимпийского сезона 2022/23. В этом году этих чемпионатов не будет.

#3995 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 15:13

Добрый вечер Всем!

Будут или не будут Чемпионаты? Тут, Главе ИСУ,  Яну Дайкеме виднее-он их планирует, он их и продвигает. Но отбор "оранжевые" проведут, а вдруг такой новой возможности не будет? А тут нате Вам пожалуйста. Да и старты нужны конькобежцам- так можно и засидеться!

Всем удачи и всех благ!

• 0

#3996 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 17 October 2020 - 17:43

П.С.

Вот в четверг пришло скорбное известие, из Нидерландов-что во вторник в возрасте 76 лет умер  конькобежный специалист и тренер Аб Крук.

Для Нидерландов Аб Крук важен, так же, как для конькобежного спорта Советского Союза был важен Константин Константинович Кудрявцев!

С конца 70-х целых 36 лет Аб Крук руководил конькобежным процессом в Нидерландах. И все успехи "оранжевых" конькобежцев начиная с зимних ОИ-80 уверен обязаны Абу. Он руководил сборной Нидерландов, тогда Голландии,  на 9-ти ОИ!!!! И многие конькобежцы из Нидерландов-Это и Энни Боркник, Риа Виссер, Барт Велдкампф, Ринтье Риистма, Фалько Зандстра, Лео Виссер и многие другие конькобежцы обязаны своими успехами ему. Да и конькобежцам ФРГ он помогал, правда не долго-но Эрхард Келлер и Герхард Циммерман, многому у него научились.

Вот и не будь Константина Кудрявцева, то и не было у СССР высокогорного катка "Медеу"!!! и столько Чемпионов мира, Европы и ОИ тоже!!!

Оба внесли огромный вклад в развитие конькобежного спорта и мировых коньков!

"Пусть земля им будет пухом"  Абу Круку, а Константину Кудрявцеву "Царствия небесного"!.

Сообщение отредактировал YVM: 17 October 2020 - 17:46

• 0

#3997 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 05:43

Доброе утро Всем!

Вот в среду пришла информация, почему не стартовала супруга Ирен Вюст-Летиция де Йонг. Оказалось у Летиции серьезное заболевание-"бурсит". И хотя она сама надеется стартануть уже в конце декабря на национальном отборе. Не знаю, сможет ли она сохранить свое второе место в Нидерландах? и вот  я не знаю точного диагноза Летиции, но сам по себе Бурсит – это воспалительное заболевание, (причин может быть много)  при этом поражаются синовиальные сумки, в данном случае-коленного или тазобедренного сустава, с накоплением в них (сумках) всякой "бяки".

В сообщении сказано, коротко- бурсит на бедре! Т.е. можно предположить поражен коленный сустав или скорее всего - тазобедренный. В любом случае ни чего хорошего. Я думаю, что сезон она потеряла, на реабелитацию уйдет не один месяц, я помню как в советские времена-этим бурситом чаще заболевали л/атлеты, может у них травм или повреждений, было больше, но лечились не один месяц. Хотя сравнивать медицину тогда и сегодня-это две большие разницы. Ну дай Бог Летиции здоровья!

А вот и на оранжевых коротко-дорожечных, тоже налетел "коряга" вирус, и 5 или 6  человек из сборной, во главе с Шинки Кнехтом сидят на карантине. По началу то Шинки, ещё "бушлатился"- пытался повлиять на перенос сроков отбора, но потом понял-против ветра не поспоришь. Или получил какие-то гарантии участия в следующих международных соревнованиях, без отбора? Ну посмотрим.

Сообщение отредактировал YVM: 23 October 2020 - 05:46

• 0

#3998 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 23 October 2020 - 06:24

П.С.

Ну вот и дождались.

Наконец-то Руслан Мурашов, Виктор Муштаков и Денис Юсков показали как они готовы. Руслан демонстрирует, что на сегодня даже на равнине он лучший спринтер мира, правда пока Павел Кулижников ещё не стартовал.Но Руслан уверенно на 500м выиграл с 34,83сек!!! Рональд Мюлдер попытался Руслана сместить с первого места 17 октября, но только 34,90сек, хотя всех оранжевых обыграл!!! Достойные скорости, Виктор Муштаков чуть скромнее 35,07сек, и Артем Арефьев третий с 35,16сек! За ними молодежь с персональными-19-ти летний Тимур Карамов 35,49сек и другие. Что радует? Руслан на 1000м  1.09,85сек,в прошлом сезоне в это же время бежал почти на секунду медленнее, значит он серьезно прибавил на 1000м и пока это 12-й результат в мире, более половины показано на горе.Виктор Муштаков в одни секунды на 500м и чуть резвее на 1000м себя прошлогоднего. На 1000м у него 9-й в мире. Пока не понятно, что с Денисом Юсковым, я забег не видел, но и время 1.10,30сек, не время для Дениса! Удивил Сергей Трофимов на 1000м, ну если секунды 1.10,85сек, тут чуть лучше прошлогодних, то вот место было 8-е стало 4-е!!!! Следовательно, в нынешних условиях, он показал, что сегодня он лучше многих спринтеров. Ну а пока на равнине только Томас Кролл и Ленарт Велема резвее наших.

Ну и наши девушки резво бегут 500м Ангелина Голикова 37,78сек и Ольга Фаткулина 37,80сек! Готовность равная, а вот 1000м пока идут у обоих тяжело 1.17сек!

На 3000м Евгения Лаленкова пока чуть медленнее себя прошлогодней на 3 сек 4.08сек против 4.05сек. Хотя время есть и спешить то особо не зачем, а главное пока не куда! Но тем не менее они с Мелиссой Уайфи были на равных-пока минус 6сек.в пользу Меллисы! что радует, за ней рядом и Елизавета Казелина, сорри! Голубева-4.10сек и обе Елены - Сохрякова и Еранина 4.13сек и 4.14сек. Тут у нас ровная и сильная команда.

Особо остановлюсь на мужском пятаке! Ни когда наши стайеры и многоборцы не показывали таких стабильно высоких секунд в начале сезона на 21 октября!!! Выиграл Даниил Семериков 6.20сек! вторым стал Руслан Захаров 6.23,09сек, третьим Александр Румянцев (эх, сколько лет потерял Александр) 6.23,68сек,!!!!  ну и отмечу молодого Даниила Алдошкина с персональным  6.28,82сек. улучшил почти на две секунды!!! И хотя это не ЧРпо отдельным в прошлом году 31 октября, когда Сергей Трофимов выиграл с супер 6.16сек, Денис Юсков второй с 6.18сек, Руслан Захаров 6.19,24сек, Даниил Семериков 6.19,5сек. Александр Румянцев 6.23сек!!!! Но радует эта базовая готовность!!! Значит смогут на мировых побороться со всеми!!!

Всем удачи и всех благ!

Сообщение отредактировал YVM: 23 October 2020 - 06:29

• 0

#3999 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 24 October 2020 - 07:46

Доброе утро Всем!

Пока нет информации, во всяком случае у меня нет, что произошло с Павлом Кулижниковы? Он был в стартовом протоколе и на 500м и на 1000м, но затем снялся. 

А вот вчера с утра в далекой самурайской Японии начался Чемпионат Японии по отдельным дистанциям. И в первом же старте на 500м честолюбивый Юма Мураками сдвинул таки Руслана Мурашова с первого места  в мире на 500м-  результат 34,72сек! Да на одну сотую но лучше. При этом Татсуя Синхама только второй с 34,91сек! и ещё один конькобежец выбежал из 34 сек -это Юмато Матсуи 34,94сек. В целом японские спринтера уверенно лидирую в мире, у них и вся первая десятка лучше любой сборной. И хотя их не много всего 30 человек, но 29-й показал 36,85сек. А вот 20-й!!!! и это Коки Кубо  уже 35,71сек!!!! Это очень сильный состав, и на таком уровне конкуренции рождаются Синхамы и Мураками с Матсуями!!!

У нас пока только 4 конькобежца спринтера могут с ними конкурировать на равных. И то не всегда. 

А вот стайеры японские нам не конкуренты на 5000м, но это пока! И выиграл Сейтаро Ичинохе с 6.25сек. вторым стал младший из братьев Тсутция, тот который Рику 6.26сек. Третьим стал Мотонага Арито 6.27сек. Ну и замкнул 4-ку старший  Тсутция-Риосуке с 6.27,83сек. Вот следует обратить внимание и взять на заметку-вот эти ребята бегут в среднем 6.2-6,28сек, но на горе имеют 6.12-6.16сек!!!Отсюда вывод надо на гору возить больше конькобежцев!!! Ну и отдельный разговор о Мотанаго Арито, парню идет 19-й год и это прямой и явный конкурент нашему Даниилу Алдошкину. Он чуть младше Даниила, месяцев на 9-ть. Но в прошлом сезоне уже в сентябре 2019г он дома бежал 6.28сек. нынче чуть резвее 6.27сек. В общем они все бегут ровно -на 500м чуть резвее Даниил, но вот полуторка у Данила 1.49сек в СЛС, а у Мотанаги то в Минске те же 1.49сек!!!! Это две сильно больших разницы. И полуторка может стать определяющей дистанцией в очной борьбе. Ну и трояк с пятаком секунда в пользу Мотанаги! Моё мнение оба могут вырасти в сильных многоборцев со стайерским уклоном.

Сообщение отредактировал YVM: 24 October 2020 - 07:48

• 0

#4000 YVM

YVM

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3453 сообщений

Отправлено 24 October 2020 - 08:04

П.С.

Ну и на десерт женский спринт в Японии.

Но какой состав? Кодайра и Ариша Го!!! В целом тут всё как у нас -два лидера на сегодня- выиграла Кодайра 37,73сек, Ариша вторая 37,76сек. Третья Куруми Иногая с 38,00сек!

На женской тройке за победу поборолись Мисаки Осигири -4.07сек и Аяна Сато-4.09сек.

Ну и особо отмечу и у японцев есть демографический провал в юниорах. И за последние 10 лет интерес к конькам в стране восходящего солнца значительно упал. И это подтверждает участие - ну даже у спринтеров мужчин 30 человек, а вот юниоров набралось только 13 человек. Возможно успехи японских спринтеров за последние два года стимулируют приток новой молодой волны, но провал есть сейчас.

Да и ещё вот ради поддержания конкуренции Мотанагу Арито перевели из юниоров в группу мужчин. И это дает результат.

Ждем новых стартов.

Всем удачи и всех благ!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей