Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 34 Голосов

Дружеская болтовня обо всём.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40853

#40161 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 23:10

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

3 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей

• otecjozeffprozaMark_Antony
  • =====================================
  • Юль , я в "личку" стучался-стучался , а выясняется , что ты "не может принимать новых сообщений" . Но , судя по всему - не заблудилась  :) . ВЭЛКАМ  :)  :)

Да влом мне личку чистить, влом. Но ты, Юра, не переживай, я в этой ветке хорошо ориентируюсь, она для меня дом родной (собственно, окраска это подтверждает  :D )

На процессе было жарко. Помимо того, что Пак и Гайсин очень грамотно уходили от ответов на неудобны вопросы, ход конем это их позиция: лично нам никакой компенсации не надо, требуем посадить хулиганов. Непотребно вела себя вся компания, так что сядут усе, независимо от того, кто и что делал. 

• 2

#40162 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 23:15

Кстати, рекомендую он-лайн заседаний читать на спорт-экспрессе или чемпионате - там корреспонденты прямо из зала суда стенографируют. На сайте матч.тв тоже, но мне здешний онлайн меньше нравится.

• 2

#40163 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 17 April 2019 - 23:47

В общем-то сами решайте, как к этому относиться. Я не комментирую.

Наталья Шатихина, адвокат чиновника Минпромторга Дениса Пака, который пострадал в ходе инцидента с участием форварда "Зенита" Александра Кокорина и полузащитника "Краснодара" Павла Мамаева, прокомментировала итоги очередного заседания суда, на котором выступил чиновник.

– Почему ранее говорилось, что Мамаев и Кокорин принесли извинения Паку, но сейчас оказалось, что этого не было?

– Это вопрос, который, к сожалению, так и не был донесен до подсудимых, – сказала Шатихина. – Извинения-то они по-человечески принесли, но есть процедура примирения с потерпевшими, которая возможна только в некоторых составах. Мы пытались объяснить им, что, к сожалению, при таком составе, как "Хулиганство", которое, тем более, является преступлением общественного порядка, просто невозможно. Слова примирения они произносили, но юридически в извинения входит целый набор действий. В частности, они должны признать себя виновными в совершении определенных действий. Поскольку полностью признания обвинения не было, их извинения носят общечеловеческий характер. Они заявляют: "Нам очень жаль, что так вышло". Что на это можно ответить? Всем жаль, что так получилось и, конечно, это большая трагедия для всех, кто принимал участие в той ситуации. Тем более, у них ситуация складывается не лучшим образом.

Здесь есть юридические расхождения: они пытаются извиниться юридически и перевести все в плоскость заглаживания вины за причинение вреда, а у нас не заявлено исковых требований. Когда мы встречались на очных ставках, полагали, что дело будет слушаться в особом порядке, как обычно это и бывает по таким категориям. Мы изначально говорили адвокатам, что, если они признают обвинение, максимальный срок снизится на 2/3, это выгодно. Размер наказания составил бы не больше трех лет лишения свободы при минимальном штрафе. В рамках возмещения вреда для имущих людей в такой процедуре наиболее разумно поступить так: заявить иск на крупную сумму в пользу благотворительной организации – мы даже бегали и искали такую организацию, потому что полагали, что такое предложение поступит – и перевести туда деньги. Мы рассматривали организации, которые занимаются помощью трудным подросткам. Есть несколько таких организаций, у них никогда нет денег, ведь тяжело собирать на такие вещи. Одним заседанием в феврале эта ситуация была бы закрыта. Тут я могу сказать: нельзя осуждать подсудимых, если человек хочет большого, развернутого суда, то он имеет на это право. Обычно, конечно, люди не хотят слушать все эти некрасивые вещи, у всех есть семьи, дети, которым неприятно это воспринимать.

Обычно такие дела проходят буквально в 1-2 заседания. Следствие закончилось 26 декабря, где-то к середине января мы со всем познакомились, потом с дополнительными жалобами, которые написала защита. Надо понимать, что жалоб было около трехсот. Мы рассчитывали совсем на другое. Личных и материальных претензий доверитель никогда не имел и с самого начала говорил, что не хочет возмещения и проблему видит не в этом, а в преступлении против общественного порядка. Что должен чувствовать каждый из нас, когда понимает, что может прийти в заведение выпить чашку кофе и получить то, что получил? Для нас странны действия защиты, но, наверное, за ними строится какая-то стратегия.

– Простил ли Пак футболистов?

– Не могу говорить за Дениса Климентьевича, он взрослый, в целом уравновешенный и доброжелательный человек. Он очень разумный. Даже на очных ставках он вел себя по отношению к ним спокойно. Другое дело, что, естественно, человек не хочет пересекаться по таким вопросам, тем более, что задеты такие вещи, как расовая дискриминация с посылами национального характера. Думаю, каждый чувствовал бы себя некомфортно в таком положении.

– Какое наказание он считает справедливым?

– Пак четко сформулировал, что все отдает на усмотрение суда. У нас нет никаких карательных притязаний. Суду сейчас предстоит ответить на вопрос: "До какой степени можно компанией бить людей в кафе?". Мне пока кажется, что суд и гособвинитель справляются с процессом. Хулиганство не содержит внутри себя повреждения конкретному лицу. В статье написано, можно открыть и прочитать, что это грубое нарушение общественного порядка сопровождающееся применением предметов, используемых в качестве оружия и/или по мотивам расовой ненависти и национальной вражды.

Понятно, почему звучит фраза "национальная вражда". Если вы когда-нибудь смотрели дисциплинарные стандарты ФИФА и РФС, то знаете, что употребление алкоголя и даже наркотиков карается слабее, чем проявление расовой или национальной дискриминации, за которое следует незамедлительная дисквалификация. Они рассматривают поведение не только на футбольном поле, но и за его пределами. Проступки, связанные с расизмом и дискриминацией жесточайше пресекаются ФИФА. Мне кажется, для человека с таким составом вопрос участия в соревнованиях в ближайшем обозримом будущем крайне спорен.

• 3

#40164 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 00:28

Варик еще и оскорбить Пака умудрился после заседания - дескать тот реально похож на psy и сам неправ что так нервно отреагировал...

Как в анекдоте про таких адвокатов  -  женщина сама виновата, что пошла через парк и ее там изнасиловали...

И такое поведение адвоката делает принятие извинений невозможным.

300 жалоб на ровном месте накатать, и все их рассматривали, вот дело и затягивалось... Абсолютно ясное дело. И это вместо того, чтобы в лепешку разбиться , а прийти к соглашению до всякого суда. Такое впечатление , что парней спецом засаживают адвокаты.

+++

А с Гулиевым скорее всего янкес получил большую тяжелую сумку  с зеленью))) . Плюс грамотно извинились, может Гулиев даже репу подставил - на бей)) Бастро решили, молодцы.

Если Гулиев реально осознал то хорошо,  ну а если будет рецидив... Жизнь покажет. Во всяком случае шанс у парня есть.

• 3

#40165 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47199 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 00:40

Мдэ, чудны дела твои...
А помнишь, я некоторое время назад сетовал, что наша ветка выхолащивается? Слова никому не скажи - только КАК ВЕЛЕНО!
Цитрус тогда ушёл, все весёлые разговоры затихли...
Ну а когда я этим возмутился - да, в резкой форме, признаю - "старый я" угодил в вечный бан...)

Жду с удовольствием тебя и ЮркА у нас. Ну и чё, што вы голубые...  ой...facepalm.gif  я имел ввиду, шо "зенитчики" и питерские...

а футболки-то у вас блекло-синего цвета...

fx.gif     yxaxa.gif        russian.gif

Мы с Василичем гостям завсегда рады...  Заходьте...

Сообщение отредактировал vlad-61: 18 April 2019 - 00:40

• 3

#40166 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47199 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 00:50

Тем временем , Аяз Хаджи  :lol: Гулиев - симпатично выкрутился из щекотливой ситуации .

Кроме того, Гулиев подписал соглашение с американцем Майклом Коулом...

... который, как выяснится в последствии, являлся кадровым сотрудником ЦРУ...

:lol:  :lol:  :lol:

• 3

#40167 Людмила Харитонова

Людмила Харитонова

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 01:04

вот интересно, кто Саше и Паше нашёл таких псевдоадвокатов, которые позволяют себе издеваться над потерпевшим?

=======================

Адвокаты обвиняемых, опрашивая Дениса Пака пытались шутить, некоторые даже троллить потерпевшего. Адвокат Кирилла Кокорина юморил про отколовшийся в результате избиения зуб Дениса Пака.

"Вы сказали, что скол эмали был? В какой части половой…. ой, то есть ротовой полости это было? Извините за каламбур. Когда удар был, вы обнажали зубы? Улыбались?" vesti.ru

==================================

они точно по профессии те кем себя называют? :mad:  :angry:

• 4

#40168 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 01:34

вот интересно, кто Саше и Паше нашёл таких псевдоадвокатов, которые позволяют себе издеваться над потерпевшим?

=======================

Адвокаты обвиняемых, опрашивая Дениса Пака пытались шутить, некоторые даже троллить потерпевшего. Адвокат Кирилла Кокорина юморил про отколовшийся в результате избиения зуб Дениса Пака.

"Вы сказали, что скол эмали был? В какой части половой…. ой, то есть ротовой полости это было? Извините за каламбур. Когда удар был, вы обнажали зубы? Улыбались?" vesti.ru

==================================

они точно по профессии те кем себя называют? :mad:  :angry:

У Кирилла вообще общественный защитник. Но да, адвокаты странные. Была в первые дни инфа, что многие просто отказались парней защищать, потому что дело безнадежное. Фиг знает, правда или фейк интернетовский.

• 4

#40169 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 10:17

Мне кажется , что потерпевшая сторона - просто гораздо лучше подготовилась . Притом - буквально с первых часов и минут , прошедших с момента начала всей этой комедии . Ведь ЧЕГО , собственно , всегда хочется получить потерпевшему , если он не клинический идиот ? Да , максимальной сатисфакции . "Проси вдесятеро , получишь полагающееся " . 

Поэтому - запрошена соответствующая квалификация деяний , по которой можно плющить за решёткой всё время следствия . И вроде бы - без особых перегибов . Ведь покушения на убийство не вменили , а можно было   :) . Ровно то же - касаемо "извинений" и "компенсаций" . "Да куда вы денетесь , И ТАК и на коленях стоять будете , и заплатите столько , сколько ЗАХОЧУ " . Может быть это и не совсем по-христиански , но логически ВЕРНО . 

Короче , ВЗРОСЛЫЕ люди ПО-ВЗРОСЛОМУ подошли к решению вопросов , и с помощью других ВЗРОСЛЫХ и ОПЫТНЫХ людей наглядно объясняют всей стране - КАК надо ГРАМОТНО использовать ЗАКОН и "закон" . Ну да , а  " суд всё рассудит"  :) . Опять-таки , по закону . 

=====================================================

Притча . Несколько лет назад - меня тормознули гайцы . Практически ночью . Замученного после почти суток авральной работы . Трезвого до неприличия , но серьёзно нарушившего скоростной режим  :lol: . Блин , ну СПЕШИЛ я принять горизонтальное положение и банально выспаться ...  :lol: Вполне естественно , что я не совсем лояльно разговаривал с гайцами . Которые откровенно тяготились бездельем и жаждой приработка . Вполне естественно , что мне было предложено "продуться" . И даже вполне естественно , что "трубочка имени Раппопорта" была заряжена ради того самого "приработка" . Но , блин , не до размеров же 1, 87 %%  :lol: . Кто не знает - это почти полтора литра водки  :lol:

Естественно , что в протоколе мной было написано "не согласен" , без возможности ментовских исправлений и подчисток . И , даже не смотря на явное неудовольствие наряда ДПС - мы поехали на моё вторичное освидетельствование . Питерские - знают эту контору на улице Боровая . И там - я получаю официальные бумаги , что во мне всего 0,17 %% при разрешённых 0,3 %% . Торжествующе , я вернулся за свои автомобилем и удалился-таки спать . 

Каково же ж было моё удивление , когда , мало того , что пришла повестка в суд , дык ещё тот же мировой судья вкатил мне полтора года лишения  :lol: . Мои "оправдательные документы" , подшитые в административное дело - он даже и не принимал во внимание . На прямой вопрос : " А ничего , что , судя по протоколу - я должен был валяться в позе половой тряпки , но через 40 минут оказался трезвее стекла от микроскопа ? " мне было заявлено , что " Ну мы же ПОНИМАЕМ - КАК получаются "трезвые" бумаги ... Походите пешочком , уважаемый" .

Как раз вот с тем адвокатом , который любил "кофе от шеф-повара"  :) , мы досудились до трёх , если не изменяет память , заседаний городского суда . Безрезультатно . Хотя - мне всё это обходилось бесплатно , за исключением копееШных госпошлин . Правда , всё это время я ездил за рулём , хоть и с огромной папкой бумаг , доказывающих гайцам , что ПО СУТИ я прав на управление не лишён , и решение судов в силу не вступили . В итоге - знакомый персонаж в лампасах вернул мне права "за отбытием срока наказания" , как будто они у меня были изъяты . Пешком я проходил что-то около месяца , не больше . Но ОПРАВДАТЕЛЬНОГО решения - так и не добился , не смотря на кучу бумаг , экспертиз от СПЕЦИАЛИСТОВ . 

Отказавшийся же "продуваться" знакомый персонаж - свои права вернул решением Верховного суда . Но ПОДРОБНО об этом вечером . Щас - на работу надо мчать . Превышая скоростные ограничения  :lol:

• 3

#40170 milena-1

milena-1

ЗМС

• Пользователи
  • 6705 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:02

Мать Кокориных: «Нас хотят разлучить на большой срок, но мы выдержим»

Светлана Кокорина, которая является матерью Александра и Кирилла Кокориных рассказала о том, как изменились взаимоотношения в их семье после начала следствия.

— Еще полгода назад мы были самой счастливой семьей на свете! Я не помню дня, чтобы мы не смеялись! Никто даже представить себе не мог, что когда-то, выйдя на улицу в своей любимой стране, которую ты очень любил, тебя могут оскорбить мерзкими словами и потом тебя же и посадят за решетку за это. Твоя правда станет никому не нужна. Вранье всегда было красивее правды!
— Мои мальчишки, мы пройдем весь этот ужас вместе. Я всегда буду рядом, куда бы вас не отправили. Знаю, что вы будете далеко друг от друга первый раз в своей жизни. Нас хотят разлучить на большой срок. Это очень тяжелое испытание, но я обещаю соединять вас все это время. Мы выдержим. Спасибо вам за вашу поддержку и улыбки, которые и сейчас появляются на ваших лицах. Они очень греют мне душу. Я очень вас люблю, — написала Кокорина на своей страничке в Instagram.
==================
И опубликовано на МАТЧ с издевкой - смотрите, читая, не прослезитесь...

А есть еще такой "преданный родине еврей" - Соловьев о заявлении матери Кокорина. Политика сегодня: Россия США Украина. ... Почему мне не жалко дебильные рожи Кокорина и Мамаева...........
И становится всё понятно..., только жаль, что получается все мы бесправны в этом лживом государстве.....

Сообщение отредактировал milena-1: 18 April 2019 - 11:09

• 2

#40171 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47199 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 11:33

Привет, честной компании!

"Оговорочка" адвоката и как он(идиота кусок) считает, смешная шутка про ротовую-половую полость,

уже доказывает всю абсурдность и комедийность происходящего. Так как в нормальном суде, "Ваша честь"

обязана была за подобное удалить этого защитничка до конца матча(суда)... с последующим вызовом на

КДК(представлении суда о выводе адвоката из рядов коллегии). Подобное поведение обязано было быть

рассмотрено, как откровенное неуважение к суду. А собакоед имеет полное право подать на этого адвоката

в суд. 

• 4

#40172 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 12:36

Жду с удовольствием тебя и ЮркА у нас. Ну и чё, што вы голубые...  ой...facepalm.gif  я имел ввиду, шо "зенитчики" и питерские...

а футболки-то у вас блекло-синего цвета...

fx.gif     yxaxa.gif        russian.gif

Мы с Василичем гостям завсегда рады...  Заходьте...

Категорически приветствую!
Конешно будем заходить. В хорошую-то компанию, где можно заспокойно пообщаться аки взрослым людЯм, а не в присуствии тети, вообразившей себя воспитателем, а нас - детсадовцами))))

• 3

#40173 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 13:10

Почитал инстаграмму((

Интервью Валитовой - гвоздь в гроб. Она абсолютная блондинка или хочет пораспоряжаться совместно нажитым баблом, пока Кокорин в тюрьме сидит? ну и отомстить за измену? Восточные женщины бывают жутко ревнивые и коварные....

• 3

#40174 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 13:54

Почитал инстаграмму((

Интервью Валитовой - гвоздь в гроб. Она абсолютная блондинка или хочет пораспоряжаться совместно нажитым баблом, пока Кокорин в тюрьме сидит? ну и отомстить за измену? Восточные женщины бывают жутко ревнивые и коварные....

насколько помню СК, она на имущество права не имеет, ибо законной супругой не является. Токмо на алименты. 

• 3

#40175 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 14:00

Простодушный Кокорин может выписать ей доверенность на все? За то что она его так сильно любит и кидается на кого надо клацая зубами?))

Ну и чтоб ребенку было хорошо.

Сообщение отредактировал svazlm1: 18 April 2019 - 14:01

• 3

#40176 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 14:13

Простодушный Кокорин может выписать ей доверенность на все? За то что она его так сильно любит и кидается на кого надо клацая зубами?))

Ну и чтоб ребенку было хорошо.

Ну если на счета, то может, конечно. Но насколько я знаю, Даша и сама девочка не бедная. 

• 2

#40177 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47199 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 14:22

насколько помню СК, она на имущество права не имеет, ибо законной супругой не является. Токмо на алименты. 

Увы, имеет... 

Имеет, если есть несколько(сколько нужно не знаю) свидетелей, которые подтвердят, что они проживали

в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ и нажитое имущество приобреталось совместно в годы совместного проживания.

• 2

#40178 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47199 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 14:23

А тем паче, совместный ребёнок...

• 2

#40179 Scarlett1302

Scarlett1302

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 14:28

Увы, имеет... 

Имеет, если есть несколько(сколько нужно не знаю) свидетелей, которые подтвердят, что они проживали

в ГРАЖДАНСКОМ БРАКЕ и нажитое имущество приобреталось совместно в годы совместного проживания.

только в браке нажитое имущество делится.Ичто что есть свидетели ,это ничего не меняет.в законном браке не состоят значит все.

• 3

#40180 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 18 April 2019 - 14:45

Кокорин как честный раскаявшийся человек женится на Валитовой?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей