Игрок неплохой, игрок сборной, поэтому ему необходимо играть. В Мордовии, к сожалению шанса ему изначально не было предоставлено из-за лимита.Александр Суворов.
Александру Суворову новый тренер тоже не доверял места в основе. В 2013 году молдавский легионер участвовал всего в 3 матчах., поэтому был выставлен на трансфер. Регалмент ФНЛ не допускает более трёх иностранцев не поле. Позиции черногорца Владимира Божовича, серба Милана Перендии и грузина Акакия Хубутии были в команде практически незыблемы, поэтому Суворов каждый раз оказывался четвёртым лишним.
В "Мордовию" он пришёл, когда команду возглавлял румынский специалист Доринел Мунтяну, , чьим помощником был молдаванин Андрей Мартин. Возможно , при них Суворову нашлось бы место в составе, но у Подпалого и Максимова были другие взгляды на футбол. Практически весь сезон молдавский легионер оставался без игровой практики , проведя в составе саранского клуба всего три матча.
Ф.К."Мордовия"
Отправлено 03 December 2013 - 19:21
Отправлено 03 December 2013 - 19:26
По Гаглоеву все понятно, для тактики Подпалого, с тотальным владением мяча он подходил, так как практически не делал обостряющих передач вперед, только назад и поперек.Вадим Гаглоев.
Вадим Гаглоев летом заключил с "Мордовией" двухлетний контракт, однако клуб решил с ним расстаться, поскольку он не вписался в игровой рисунок. У Гаглоева поначалу всё складывалось удачно. В стартовых турах 24-летний уроженец Цхинвала стал одним из лучших в саранском коллективе.
Владимир Пономарев.
Владимир Пономарев довольно часто выходил на поле в стартовом составе. В текущем сезоне 26-летний защитник сыграл за "Мордовию" 17 матчей и выглядел весьма достойно. Но 15 декабря у него истекает срок контракта. Продлевать соглашение с ним не стали, поскольку, как считают наставники "Мордовии" , до уровня Премьер-лиги Пономарев явно не дотягивает. Наставник Юрий Максимов уже заявил, что в зимний дозаявочный период собирается строить команду с прицелом на высший эшелон.
Панаму по человечески жаль, много приятных минут он доставил болельщикам своей игрой в этом сезоне.
Отправлено 03 December 2013 - 19:28
Вратарь неплохой, но вспомнить кроме матча с Волгой особо и нечего. Коченков намного увереннее играет. Теперь надо найти вратаря способного заменить Антона в непредвиденных обстоятельствах.Дмитрий Абакумов.
Голкипер Дмитрий Абакумов оказался сам не прочь сменить команду, поскольку не желает сидеть на лавке. Когда в составе есть такой надёжный вратарь , как Антон Коченков, трудно трудно рассчитывать на попадание в основу. Поэтому саранский клуб подыскивает Дмитрию другой коллектив. Всего за "Мордовию" он провёл 16 матче, пропустил 25 мячей. Лучшей для Абакумова стала выездная встреча с нижегородской "Волгой" в чемпионате Премьер-Лиги, где он спасал команду в невероятных ситуациях и помог добиться победы 2-0.
Отправлено 05 December 2013 - 18:18
4-го декабря состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ, на котором рассматривались вопросы, связанные с выполнением клубами второго этапа процедуры финансового контроля (когда оценивается задолженность по состоянию на 30 сентября 2013 года). Оценке подлежали данные клубов, у которых была выявлена просроченная задолженность по трансферам игроков и/или задолженность перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня 2013 года.
На заседании Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ были приняты следующие решения:
1. За наличие просроченной задолженности (например, по трансферам, перед сотрудниками и т.д.) по состоянию на 30.09.2013 года ввести с 05.12.2013 года запрет на регистрацию новых игроков следующим футбольным клубам: "Волга" (Нижний Новгород), "Крылья Советов" (Самара), "Амкар" (Пермь), "Мордовия" (Саранск)
2. За предоставление недостоверной информации (в том числе сведений и документов) во время прохождения процедуры финансового контроля применить санкции в виде денежного штрафа к ФК "Амкар" (Пермь) и ФК "Сибирь" (Новосибирск).
Отправлено 05 December 2013 - 18:29
Вот это неожиданно. А мы от Панамы избавились. Как же будем теперь наигрывать состав перед ПЛ без усиления??? Два извечных вопроса: кто виноват и что делать?Девяти клубам ФНЛ запретили регистрировать новых игроков
4-го декабря состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ, на котором рассматривались вопросы, связанные с выполнением клубами второго этапа процедуры финансового контроля (когда оценивается задолженность по состоянию на 30 сентября 2013 года). Оценке подлежали данные клубов, у которых была выявлена просроченная задолженность по трансферам игроков и/или задолженность перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня 2013 года.
На заседании Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов в РФ были приняты следующие решения:
1. За наличие просроченной задолженности (например, по трансферам, перед сотрудниками и т.д.) по состоянию на 30.09.2013 года ввести с 05.12.2013 года запрет на регистрацию новых игроков следующим футбольным клубам: "Волга" (Нижний Новгород), "Крылья Советов" (Самара), "Амкар" (Пермь), "Мордовия" (Саранск), "Ротор" (Волгоград), "Сибирь" (Новосибирск), "Алания" (Владикавказ), "Торпедо Москва", "Балтика" (Калининград), а также подтвердить действие запрета на регистрацию новых игроков следующим футбольным клубам: "Шинник" (Ярославль), "СКА-Энергия" (Хабаровск), "Салют" (Белгород).
2. За предоставление недостоверной информации (в том числе сведений и документов) во время прохождения процедуры финансового контроля применить санкции в виде денежного штрафа к ФК "Амкар" (Пермь) и ФК "Сибирь" (Новосибирск).
Отправлено 05 December 2013 - 18:35
Отправлено 07 December 2013 - 19:28
Отправлено 08 December 2013 - 07:11
Нападающий "Рубина" Руслан Мухаметшин, комментируя ничью с "Локомтивом" (0:0) в матче 19-го тура чемпионата России, назвал результат закономерным. Также форвард, вышедший на замену уже в компенсированное время, сказал, что не понял причин конфликта между игроками команд, случившегося в конце матча.
– Только я вышел на поле, как сразу произошла заварушка, – сказал Мухаметшин. Я, если честно, не понял, в чем дело. Кто-то, наверно, сказал что-то обидное, и это могло перерасти в драку.
– Как бы вы оценили игру "Рубина" в последних матчах? На ваш взгляд, есть прогресс?
– В последних матчах мы очень мало стали пропускать. Что касается сегодняшнего результата, то он закономерен. Две команды не хотели проигрывать.
Впереди достаточно большая часть чемпионата. Нам нужно догонять других соперников. Еще не все потеряно.
Давай Руслан возвращайся, не дадут тебе играть в Рубине.
Отправлено 08 December 2013 - 11:44

Футбольный клуб «МОРДОВИЯ»
поздравляет главного тренера
Юрия Вильевича МАКСИМОВА с ЮБИЛЕЕМ!!!
Сегодня ему исполнилось 45 лет!
Крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия,
досрочного решения поставленной задачи по возвращению саранской команды
в Премьер-лигу и дальнейших успехов на тренерском поприще, Юрий Вильевич!!!
Отправлено 10 December 2013 - 19:17
Главный тренер "Мордовии" украинец Юрий Максимов рассказал о работе под руководством Валерия Лобановского в киевском "Динамо". Экс-футболист отметил, что результат давался огромными усилиями.
"В двух словах не расскажешь. Нагрузки у нас были очень серьёзные. Тренировались на износ. И это давало результат. О нарушении спортивного режима на базе в Конче-Заспе и речи быть не могло. Все боялись вылететь из команды. Не то что нынешние игроки. Да, работать под началом Валерия Васильевича было очень тяжело. Две выматывающие тренировки в день. Да что там тренировки — зарядка такая, что мало не покажется. Мы так выкладывались, что после зарядки даже не было сил переодеться — ложились на кровати и ждали следующей тренировки", — цитирует Максимова издание "Факты и комментарии".
Отправлено 10 December 2013 - 19:33
Вряд ли он перенесет методику Лобановского на Мордовию. Но то, что он подтянет физику, это очень хорошо, без физики очень сложно добиться успеха.Максимов: у Лобановского работали на износ – после простой зарядки сил не было
Главный тренер "Мордовии" украинец Юрий Максимов рассказал о работе под руководством Валерия Лобановского в киевском "Динамо". Экс-футболист отметил, что результат давался огромными усилиями.
"В двух словах не расскажешь. Нагрузки у нас были очень серьёзные. Тренировались на износ. И это давало результат. О нарушении спортивного режима на базе в Конче-Заспе и речи быть не могло. Все боялись вылететь из команды. Не то что нынешние игроки. Да, работать под началом Валерия Васильевича было очень тяжело. Две выматывающие тренировки в день. Да что там тренировки — зарядка такая, что мало не покажется. Мы так выкладывались, что после зарядки даже не было сил переодеться — ложились на кровати и ждали следующей тренировки", — цитирует Максимова издание "Факты и комментарии".
Отправлено 10 December 2013 - 19:43

С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ ФУТБОЛА!
Футбольный клуб «МОРДОВИЯ»
поздравляет всех своих болельщиков с Международным днем футбола!
Наш с Вами праздник ежегодно отмечается 10 декабря
по решению Организации объединенных наций (ООН).
Таким образом, международное сообщество отдает дань виду спорта номер один,
виду спорта, который для многих миллионов людей не просто игра, а стиль жизни.
День футбола - это звучит гордо!
Футбол никого не оставляет равнодушным!
Болейте и побеждайте!
Отправлено 11 December 2013 - 18:23

Юрий МАКСИМОВ:
«БЕРЕГ СВОИ ПЕРВЫЕ МЯЧИ:
САМ ЗАШИВАЛ ИХ И КРАСИЛ БЕЛОЙ МАСЛЯНОЙ КРАСКОЙ»

После завершения в 2005 году футбольной карьеры Юрий Максимов перешел на тренерскую работу: сначала был помощником наставника в минском «Динамо», затем возглавлял киевские ЦСКА, «Оболонь», криворожский «Кривбасс». В прошлом сезоне Максимов стал у руля донецкого «Металлурга», с которым завоевал путевку в Лигу Европы. 21 августа 2013 года он подписал двухлетний контракт с российским клубом «Мордовия». Как известно, Саранск, где работает сейчас Максимов, - один из 11 российских городов, которые будут принимать чемпионат мира по футболу в 2018 году. Но звонок «ФАКТОВ» застал спортсмена не в Саранске, а в Киеве, куда он приехал на время отпуска. Разговор состоялся накануне дня его рождения.
- Это запланированный отпуск, - говорит Юрий Максимов. - Мне дали перерыв в работе до Нового года. На зимние каникулы «Мордовия» ушла единоличным лидером первой лиги чемпионата России. Так что первый шаг по выведению команды в элиту российского футбола сделан. А уже 4 января отправляюсь с «Мордовией» на тренировочный сбор в Турцию.
- С каким настроением и в какой форме встречаете свой день рождения? Готовитесь к юбилею?
- Ничего не болит, и то уже хорошо. Свой возраст особо не ощущаю, правда, с годами изменились интересы. Сейчас вот большую часть времени нянчусь с маленьким ребенком. У меня ведь недавно дочка родилась. Наши с супругой Татьяной сыновья уже взрослые: Юрию 21 год, Илье - 15. А вот доце исполнился только годик и три месяца. Таисией зовут. Столько приятных хлопот с Тасенькой! Совершенно другие чувства испытываешь, когда становишься отцом не в 20 лет, а когда тебе уже за 40. Это такое счастье, когда дочурка будит тебя рано утром!
Свои дни рождения отмечаю обычно так, как и все мои друзья - бывшие футболисты. Соберемся или у меня дома, или в ресторане. Традициям не изменяем. Когда зимой приезжаем домой, то обязательно по вторникам и четвергам собираемся компанией - Олег Саленко, Юра Калитвинцев, Паша Шкапенко, Леша Герасименко. Играем в футбол в свое удовольствие, паримся в баньке. Каждый из нас обязательно «выставляется» на свой день рождения.
- Ваше отношение к событиям, происходящим сейчас в стране? Поддерживаете евромайдан?
- Я приехал в Киев 23 ноября. Но, если честно, на Майдан еще не ходил - времени не было. Ездил в Днепропетровск на тренерский семинар, потом решал разные дела. А вот сыновья ходят на Майдан каждый день. Что касается наших событий, то я поддерживаю стремление украинского народа жить лучше в цивилизованной, развитой стране. Мы сами должны понимать, что для нас лучше. Не политикам решать, как нам жить дальше и что делать. Народ должен самостоятельно делать свой выбор. Хочется ведь, чтобы наши дети и внуки жили по законам, а не по понятиям. И не важно, какая будет власть - желтая», «голубая» или «помаранчевая». Главное, чтобы порядок был в стране. Прожив пять с половиной лет в Германии, знаю, что такое порядок, чистота на улицах, закон, одинаковый для всех, - и для высокопоставленного лица, и для простого человека. Украинцы хотят спокойно, как в Европе, без бюрократических проблем выезжать в другие страны. Зарабатывать, а не влачить жалкое существование. В Европе, если у тебя есть старание, умение и голова на плечах, всегда заработаешь деньги на нормальную жизнь. А если ты лентяй, то ничего не будешь иметь.
- У вас довольно редкое отчество - Вильевич. Откуда ваши корни?
- Родители родом из Херсона. Отца звали Вил, полностью - Вилен. А когда записывали в паспорте, может, и по ошибке, добавили мягкий знак. Получилось Виль. Часто вспоминаю Херсон, при малейшей возможности стараюсь вырваться к родным, порыбачить. Люблю и переживаю за родной город. Мне кажется, у нашего поколения самое лучшее детство было. Тогда если всего рубль в кармане - ты на всю неделю самый счастливый пацан. Пропадали на реке, озере. Рыбалка, футбол… Фрукты и овощи какие вкусные были! Это только теперь понимаю, что в детстве мы ели самые экологически чистые продукты. Таких вкусных помидоров, огурцов нет больше нигде. Срываешь мясистый розовощекий помидорчик с грядки - а он та-а-ак пахнет!.. А какие у нас выращивают арбузы и дыни! До сих пор слюнки текут, когда вспоминаю, как мы арбузную «душу» - мякоть - выедали, а остальное выбрасывали. В заграничных супермаркетах овощи-фрукты только выглядят, как на картинке, а вкуса никакого…
- Свои первые мячи, с которыми гоняли в херсонских дворах, помните?
- Настоящие футбольные мячи у нас были на вес золота. Мы их берегли. Я, например, свои мячи сам зашивал и красил. Мама работала маляром, приносила домой белую масляную краску. Так я обновлю потрепанный мяч, поставлю на бутыль сушиться… В Херсоне ребятня играла двор на двор, квартал на квартал. Сейчас время другое: детей не затащишь на стадион. Дошло до того, что в футбол на компьютерах играют с бутербродом в руке. Ну откуда, скажите, талантливые молодые игроки возьмутся? Я футболом просто жил, о деньгах вообще не думал. Когда выступал в «Днепре», было непростое время - начало 1990-х. Нам давали талоны в пищевую «отоварку», чтобы мы поддерживали себя. А так копейки платили, зарплаты у всех были одинаковые. Но мы никому не завидовали, просто любили футбол, старались играть хорошо.
- Какие игры остались в вашей памяти самыми трудными?
- Все игры для меня были тяжелые. Я очень ответственно подходил к каждому матчу. И когда в киевском «Динамо» выступал, и когда за сборную играл. Самое обидное - когда проигрывали. Или когда я травму получал - сидел, переживал за команду вдвойне…
- А первую машину свою помните?
- У меня сразу иномарка появилась - «Субару Импреза». Мне ее дали, когда я еще в «Днепре» выступал. Тогда, в 1993-м, это было очень круто.
- Травмы сильно досаждали?
- Мне ломали нос, кисть, перенес шесть или семь операций - на паховых кольцах, дважды резали мениск… Есть что вспомнить.
- Вы запомнились болельщикам своим умением мастерски забивать головой. Специально тренировались?
- Думаю, это у меня такой футбольный талант от природы. Кому-то дана скорость, кому-то, как мне, - чувство мяча.

- В чем секрет тренерского таланта Валерия Лобановского, под руководством которого выступали?
- В двух словах не расскажешь. Нагрузки у нас были очень серьезные. Тренировались на износ. И это давало результат. О нарушении спортивного режима на базе в Конче-Заспе и речи быть не могло. Все боялись вылететь из команды. Не то что нынешние игроки. Да, работать под началом Валерия Васильевича было очень тяжело. Две выматывающие тренировки в день. Да что там тренировки - зарядка такая, что мало не покажется. Мы так выкладывались, что после зарядки даже не было сил переодеться - ложились на кровати и ждали следующей тренировки.
- Большинство из динамовцев вашего поколения женились в декабре. А вы когда свадьбу сыграли?
- Не поверите - 29 декабря. Со своей будущей женой познакомился на дискотеке в Херсоне. Тане тогда было 17, а мне - 21. Встречались недолго, вскоре сыграли свадьбу в Херсоне.
- Почему выбрали работу в Мордовии? Финансовые условия контракта хорошие?
- Дело даже не в финансах. Мне как тренеру интересно не просто попытаться, а все-таки вывести команду в Премьер-лигу. Задача тяжелая, но не такая уж и непосильная. Поначалу было тяжеловато привыкать к жизни в Саранске. Это ж российская глубинка. Когда интересовался, чем этот регион славится, то мне отвечали, что колониями и тюрьмами. Но город строится, развивается. Очень много делается для развития спорта, сооружаются водный и хоккейный дворцы. Есть много легкоатлетических площадок, огромный крытый манеж. Ведь Саранск приобрел славу всероссийского центра подготовки спортивных ходоков. Большое внимание уделяется развитию футбола, ведь, в том числе, и в этом городе будет проходить чемпионат мира 2018 года.
Отправлено 12 December 2013 - 17:24
Центральный защитник Владимир Пономарев, выступавший в минувшем сезоне за "Мордовию" стал первый новичком "Луча-Энергии". Контракт с 26-летним игроком подписан до декабря 2015 года.
В составе саранского клуба Пономарев сыграл 19 матчей.
Отправлено 12 December 2013 - 20:15
Удачи Панаме в новом клубе. Хорошо Луч усилился."Луч-Энергия" усилился защитником "Мордовии"
Центральный защитник Владимир Пономарев, выступавший в минувшем сезоне за "Мордовию" стал первый новичком "Луча-Энергии". Контракт с 26-летним игроком подписан до декабря 2015 года.
В составе саранского клуба Пономарев сыграл 19 матчей.
Отправлено 14 December 2013 - 15:02
Лучшим игроком "Мордовии" в летне-осенней части первенства ФНЛ по версии болельщиков команды признан полузащитник Антон Бобёр.
Антон сыграл в этом сезоне 18 матчей и забил 10 голов.
Отправлено 15 December 2013 - 11:04
У Антона второе дыхание открылось.Заиграл лучше чем в молодости.Антон Бобёр – лучший игрок "Мордовии" по версии болельщиков
Лучшим игроком "Мордовии" в летне-осенней части первенства ФНЛ по версии болельщиков команды признан полузащитник Антон Бобёр.
Антон сыграл в этом сезоне 18 матчей и забил 10 голов.
Отправлено 15 December 2013 - 11:07
Нашел свою команду, в Мордовии ему комфортно. Здесь он наравне с Ивановым лидер.У Антона второе дыхание открылось.Заиграл лучше чем в молодости.
Отправлено 15 December 2013 - 11:20
Это только в этом сезоне.В ПЛ у него многое не получалось.Нашел свою команду, в Мордовии ему комфортно. Здесь он наравне с Ивановым лидер.
Отправлено 15 December 2013 - 14:34
В прошлом году он только пришел в новую для себя команду. В команде были игроки постарше и поопытнее его. А в этом году многие лидеры покинули команду. И пришлось взвалить груз лидерства им на двоих с Ивановым.Это только в этом сезоне.В ПЛ у него многое не получалось.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей