Перейти к содержимому

Фотография

Салават Юлаев (Уфа)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4957

#4001 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5042 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:05

«Автомобилист» задавил чемпиона

«Автомобилист» в родных стенах неожиданно крупно взял верх над «Салаватом Юлаевым» в матче регулярного чемпионата КХЛ. Екатеринбургская команда впервые в сезоне забросила сопернику шесть шайб.

После неудачного первого периода главный тренер уфимцев Венер Сафин сменил вратаря Никиту Давыдова на Виталия Колесника, который, впрочем, тоже пропустил три гола.

Таким образом, уфимцы добыли всего три очка в трех выездных матчах и не смогли оторваться от ближайшего преследователя по дивизиону Чернышева — «Авангарда». «Авто» занимает последнее место на Востоке.

КХЛ. Регулярный чемпионат

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 6:2 (2:0, 2:0, 2:2)

Голы: Бушуев, 0:36, 59:25 (бол.). Стрельцов, 19:21. Малюшкин, 26:22. Крутов, 28:04 (бол.). Абдуллин, 58:16 (мен.) — Платонов, 40:34. Прошкин, 46:45.
  • 0

#4002 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 05 February 2012 - 22:09

Венер САФИН: "Хочу извиниться перед болельщиками"...

Венер САФИН, главный тренер ХК "Салават Юлаев": Мне бы хотелось извиниться перед нашими болельщиками за такую игру. Не раз уже отмечал, что играть нужно не короткие отрезки, а с начала и до конца. Предупреждали ребят, что "Автомомбилист" в последнее время на ходу. Соперник получает удовольствие от игры. Но почему-то наши хоккеисты решили, что эту команду можно обыграть на одном коньке. Мы получили сегодня очень звонкую оплеуху. Что может быть и хорошо.

- Не связываете сегодняшний проигрыш с усталостью, после игры с "Трактором", ведь челябинцы сегодня проиграли с таким же счетом?

- Не стоит сбрасывать это со счетов. Тем более, что до этого мы очень тяжело и с "Барысом" сыграли. Эти два матча отняли много сил. Но полностью с усталостью связывать проигрыш бы я не стал. Просто надо по-другому готовиться к матчам.

- По ходу матча произошли перестановки. Эти меры принесли желаемое для достижения если и не результата, то для изменения характера игры?

- Мы хотели этими перестановками встряхнуть команду. Это получилось. Забили два гола. Играя 5 на 3 должны были забить третий гол и вернуть интригу. Но просим одно, а ребята иногда делают другое. Результат - налицо.

- Московские журналисты пишут, что Александр Радулов уже одной ногой в ЦСКА...

- У Саши действующий контракт с "Салаватом Юлаевым", рассчитанный и на следующий сезон. Поэтому об этом переходе вряд ли уместно говорить. Единственное, по условиям контракта и по взаимным договоренностям он может уехать в НХЛ.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК "Автомобилист": Команда в первых двух периодах полностью выполнила установку тренерского штаба. Что мы хотели увидеть в исполнении команды, то она и делала, играя, практически, без изъянов. При счете 4:0 начали играть на сохранение, а это плачевно заканчивается. Но, слава Богу, вовремя собрались и удачно забили пятый гол. А так могло бы быть все на тоненького. Удачно завершили эту семиматчевую серию, набрав более 50% очков из возможных. Мы сделали правильные шаги. Я благодарен игрокам и своим помощникам.
  • 0

#4003 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 16:56

Таратухин посетовал на недонастрой «Салавата»

Нападающий «Салавата Юлаев» Андрей Таратухин после сенсационного поражения от аутсайдера сезона «Автомобилиста» (2:6) в матче регулярного чемпионата КХЛ отдал должное сопернику.

- Поражение от «Автомобилиста» стало следствием усталости после двух тяжелых матчей, — приводит слова форварда официальный сайт уфимцев. — Предыдущие игры дались тяжело не только в плане физической усталости, но и эмоциональной. Но это не оправдывает нас. Мы не настроились на «Автомобилист», хотя и разговаривали между собой про хорошую игру этой команды в последних матчах. Но, получилось все иначе, чем мы хотели.

— Выходит, проиграли, в первую очередь, сами себе?

- Я бы все же отметил игру екатеринбуржцев. Надо, безусловно, отдать им должное. С самого начала они были быстрее, мобильнее. Они были раскрепощены психологически: в плей-офф уже не попадут, осталось считанное количество игр. Сейчас играют на эмоциях.

Напомним, что екатеринбургский клуб является худшей командой КХЛ, замыкая сводную таблицу чемпионата, в то время, как уфимцы идут в ней шестыми.
  • 0

#4004 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 17:08

«Салават Юлаев» улетел в Эмираты

Уфимский «Салават Юлаев» отправился на тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты, который продлится до 12 февраля.

- Ледовых тренировок у нас не будет, — приводит слова главного тренера «Салавата Юлаева» Венера Сафина официальный сайт клуба. — Сделаем упор на «физику», поработаем над атлетизмом. К тому же, мы не в первый раз отправляемся в Эмираты. Как показывает практика, это идет на пользу. Ребятам нужно эмоционально встряхнуться, почувствовать смену обстановки. Впереди — плей-офф, самая важная часть сезона. К ней нужно быть готовыми и в психологическом, и в физическом планах. Не зря же многие клубы КХЛ в это время отправляются на сборы. В те же ОАЭ летят еще несколько команд. В первые два дня дадим ребятам набраться сил. Им нужно прийти в себя после сложного выезда. Затем перейдем к тренировкам, занятия будут по утрам.

Отметим, что сборы в Эмиратах также проведут «Ак Барс» и «Авангард». Казанцы пробудут в ОАЭ до 12 февраля, омичи — до девятого.
  • 0

#4005 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 19:07

Виталий Колесник: Радулов покинул Екатеринбург без трех зубов

Голкипер уфимского «Салавата Юлаева» Виталий Колесник в эксклюзивном интервью Sportbox.ru объяснил, почему команда проиграла в Екатеринбурге (2:6), отметил, что мечтает забить гол, и рассказал, как Рэй Эмери на спор съел таракана.

— Почему проиграли аутсайдеру?

- «Автомобилист» играл хорошо, везде успевал. Мы же действовали гораздо медленнее.

— Какие эмоции испытали, когда услышали, что ворота с самого начала встречи вновь доверены вашему дублеру Никите Давыдову?

- В очередной раз расстроился.

— Во втором периоде после третьей пропущенной шайбы вы его заменили. Однако сами вскоре пропустили. Не успели должным образом войти в игру?

- Я бы так не сказал. Второй вратарь всегда должен быть готов. Просто екатеринбуржцы здорово разыграли большинство. В одном из моментов передача шла в центр, я среагировал, но шайба после рикошета вывалилась прямо на крюк Крутову, который дежурил у пустого угла ворот. Остальное - дело техники…

— Во втором периоде против Александра Радулова применили силовой прием — и он укатил в раздевалку…

- Ничего страшного, в раздевалке оклемался. И вышел на третий период. Правда, уже без трех зубов.

— Что скажете о выступлении «Салавата» в этом сезоне?

- Начали как обычно — ни шатко ни валко. Но потом в ноябре—декабре добавили — и вышли на лидирующие позиции. У нас хороший коллектив. С таким составом можно решать самые высокие задачи!

— Тем не менее, вашей команде удается далеко не все. Скажем, после недавнего поражения в Челябинске главный тренер Венер Сафин сетовал на слабую реализацию…

- Нам тогда немного не повезло. К тому же хорошо сыграл вратарь челябинцев Гарнетт. А так я бы не сказал, что у нас реализация хромает. Мы всегда забивали по три-четыре шайбы за матч.

— Сами вы поначалу были то защитником, то нападающим, а уже потом проявили себя в роли вратаря…

- В детстве я три года играл в нападении, но ужасно хотел встать в ворота. Помню, с отцом мы частенько ходили на хоккей. И мне очень нравилось смотреть на вратарей. Однажды мой тренер Владимир Стрельчук предложил мне попробовать себя в роли голкипера. Поначалу не все получалось, конечно. Маленькие щитки, нагрудники, а я был довольно высокого роста. Но, как говорится, терпение и труд все перетрут!

— В вашей судьбе заметную роль сыграл такой известный специалист, как Николай Мышагин…

- Когда Николай Иванович возглавил усть-каменогорское «Торпедо», он поверил в меня. И я оправдал доверие. Три сезона отыграл в высшей лиге основным вратарем.

— Вас потом даже пригласили в сборную Казахстана. Вы принимали участие в ее составе в различных турнирах, включая Олимпийские игры в Турине 2006 года…

- В 2006-м я сыграл и на чемпионате мира. Мы оказались только десятыми, но мне посчастливилось стать вторым по непробиваемости среди вратарей. Тогда, кстати, меня заприметили скауты «Колорадо». Но сначала я поехал в новокузнецкий «Металлург». Сразу подписать с ними контракт не получилось. Тут же позвонили агенты, сказали, мол, ничего не подписывай, есть предложение из-за океана. И поскольку я мечтал об НХЛ — отправился туда.

— В «Колорадо» вы провели несколько матчей. Почему же не задержались?

- Мне предлагали ехать в фарм-клуб. А я хотел играть на высшем уровне.

— Российское гражданство вы потом получили специально, чтобы выступать за сборную России?

- Да, но там возникли кое-какие нюансы…

— Вам не кажется, что в «Атланте» вы выглядели ярче, нежели в «Салавате»?

- Согласен. Там, наверное, все-таки было чуть больше доверия.

— В Мытищах тогда вашими партнерами на последнем рубеже были Константин Барулин и легионер Рэй Эмери, который известен своим буйным нравом…

- Ну, не такой уж он и страшный. Напротив, парень хороший, веселый. Однажды в Америке поспорил на 500 долларов, что съест таракана. И съел-таки! Вообще животных Рэй очень любит. Рассказывал, что у него дома удав живет.

— Результативные передачи партнерам вы уже не раз в своей карьере делали. Мечтаете как-нибудь забить гол?

- Давно об этом мечтаю. Между прочим, в «Атланте» мне забить удалось, правда, в собственные ворота. Не уточнил, в какие надо бить. Теперь точно знаю, что нужно в чужие!

— В ноябре прошлого года болельщики подарили вам огромный сухарь за то, что вы отстояли на «ноль» в матче против «Трактора»…

- Да, жаль только, что съесть его нельзя. Сухарь тот был искусственный, чисто символический. Спасибо болельщикам, что поддерживают и верят в меня, даже когда не играю. Я еще оправдаю доверие!

Илья Елисеев, Sportbox.ru
  • 0

#4006 Zul_02

Zul_02

Вротмненоги...)))

• Декабристы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3020 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 13:40

Здрасте! Давно я тут не появлялась!
Левушки то зацепили! Но главное осилили их!
:rolleyes:

Привет!!!

ЦСКА попытается подписать Радулова

:lol: :lol: :lol:
  • 1

#4007 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 21:57

Первая тренировка после возвращения из ОАЭ

Сегодня утром «юлаевцы» впервые провели разминку в здании нового тренировочного комплекса «Уфа-Арены». В ходе занятий «на земле» был опробован игровой зал, предназначенный для баскетбола, волейбола и мини-футбола.

Эта тренировка стала первой после возвращения команды из Объединенных Арабских Эмиратов. Напомним, в течение недели «Салават Юлаев» находился на восстановительных сборах в этой ближневосточной стране. Итоги выезда мы попросили прокомментировать старшего тренера Владимира Юрзинова.

- Владимир Владимирович, какие впечатления остались от тренировок в Дубаи?
- Выездные сборы, в первую очередь, возможность переключиться. Под этим имеется в виду смена обстановки, уход, пусть и на время, от повседневной рутины, смена ритма. Сама возможность потренироваться в других условиях очень важна. Именно поэтому серьезные клубы уделяют выездным сборам очень большое значение. Может быть, ничего нового в плане подготовки мы не открыли, зато теперь можем подойти к самому важному этапу сезона с новыми эмоциями, посвежевшими физически и психологически.

- Расскажите немного о прошедшем тренировочном процессе…
- Сразу отмечу, что там были хорошие условия для беговой подготовки. Проводили кроссы. Занимались атлетизмом, в том числе и в тренажерном зале. Кроме того, у ребят была возможность поплавать. Мы тренировались с утра, когда еще не было жарко. Вообще, было достаточно комфортно. Поработали мы очень продуктивно.

- Насколько были необходимы эти сборы, именно на этом этапе?
- Сборы пришлись кстати. Вся команда перед этим проделала большую работу, провела очень хороший игровой отрезок. Мы сумели поправить турнирное положение. Для этого было затрачено много сил и энергии. К сожалению, в последних матчах наметился некий спад. Пауза в чемпионате, во время которой мы провели сборы, надеюсь, положительно отразится на нашей дальнейшей игре.
  • 0

#4008 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 13 February 2012 - 22:10

«Вперед»!

Болельщики «юлаевцев» в очередной раз доказали, что являются одними из самых креативных в лиге.

Накануне важных игр плей-офф они записали очередную песню, посвященную любимой команде. Автор композиции под названием «Вперед» - Игорь Зубков. Исполнительница - оперная певица Светлана Атангулова.

http://www.youtube.com/watch?v=XoRbLYxOSp8&feature=youtu.be
  • 0

#4009 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 14 February 2012 - 18:09

Оставшиеся игры в этой регулярке:

17 февраля 2012 г., пятница:
Салават Юлаев (Уфа) – Торпедо (Нижний Новгород)

19 февраля 2012 г., воскресенье:
Салават Юлаев (Уфа) – Динамо (Москва)

22 февраля 2012 г., среда:
Югра (Ханты–Мансийск) – Салават Юлаев (Уфа)

24 февраля 2012 г., пятница:
Авангард (Омск) – Салават Юлаев (Уфа)

26 февраля 2012 г., воскресенье:
Металлург (Магнитогорск) – Салават Юлаев (Уфа)
  • 0

#4010 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 22:18

Радулов помог «Салавату» победить

«Салават Юлаев» добился трудной победы над «Торпедо» в матче регулярного чемпионата КХЛ. 101 шайбу в лиге забросил лучший бомбардир уфимцев Александр Радулов, который также записал на свой счет результативный пас.

Начало встречи для подопечных Венера Сафина сложилось неудачно – Михаил Варнаков за четыре минуты оформил дубль в ворота Эрика Эрсберга. Однако уфимцы за восемь минут второго периода ответили соперникам четырьмя шайбами, вследствие чего Никита Беспалов уступил место в воротах нижегородцев Пекке Туоккале. Автором победной шайбы стал Антти Пильстрем.

Отметим, что обе команды сохранили за собой вторые места в своих конференциях.

«Салават Юлаев» (Уфа) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 6:4 (1:2, 4:1, 1:1)

Голы: Платонов, 19:29. Григоренко, 20:39 (бол.). Свитов, 27:10 (бол.). Радулов, 28:02. Пильстрем, 32:32. Мирнов, 59:59 (п.в.) - Варнаков, 9:28 (бол.), 13:09 (бол.). Галузин, 33:47. Потапов, 41:36.
  • 0

#4011 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 18:05

Страсти по Радулову

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов, разменявший накануне вторую сотню голов в КХЛ, уже в нынешнем сезоне может вернуться в НХЛ. Nashville City Paper вспомнила самые яркие моменты карьеры российского форварда, по которому до сих пор скучают американские любители хоккея.

Сибирь — это часть России, которую люди всегда посещали неохотно. Туда ссылали политических преступников, о которых предпочитали забывать на долгие годы. А вот Александр Радулов посещает Сибирь нередко — ведь там базируется три из 23 клубов КХЛ. И делает он это по своей воле. 25-летний уроженец Нижнего Тагила — города, который находится всего в 25 милях к востоку от границы между Европой и Азией — является настоящим «трофеем» Федерации хоккея России, потому что он нарушил все мыслимые и немыслимые правила ради того, чтобы в 2008 году начать играть в КХЛ.

В «Нэшвилле» его никогда не забудут. Форвард, выбранный под первым номером драфта в 2004-м, сочетает в себе фантастические качества нападающего и безграничную эмоциональность. На пути «хищников» к седьмому выходу в плей-офф за последние восемь сезонов призрак Радулова принимает все более ясные очертания. Его возвращение возможно даже в нынешнем году.

- Радулов входит в число шести форвардов, о котором болельщики говорят: «Я скучаю по нему», — сказал генеральный менеджер «Нэшвилла» Дэвил Пойл. — Он — лучший игрок из всех, кто выступает за пределами НХЛ.

«Эмоциональный» — это главный эпитет, применимый к Радулову в любом разговоре. Он не просто счастлив, он ликует. Он не сердится, а бушует. Он не играет, а живет.

- У Радулова всегда энергия бьет через край, — отметил защитник «Нэшвилла» Райан Сутер. — Он суеверный, любит внимание и красоту.

Радулов не просто хочет быть любимцем, он рассчитывает на обожание публики. Это и объясняет, почему он является двукратным чемпионом мира и двукратным же MVP первенства планеты. Когда он, будучи 21-летним, играл в «Нэшвилле» в сезоне-2007/08, многие более опытные партнеры по команде поднимали вопрос о его профессионализме и зрелости.

- Когда он выиграл золото юниорского чемпионата в 2004 году, то был лучшим хоккеистом мира, — вспоминает тренер «хищников» Барри Тротц. — Но когда пришел к нам, то ему пришлось тяжко — в «Нэшвилле» он уже не был единственным и неповторимым, как среди своих ровесников. Но жажда внимания к собственной персоне у него не пропала.

Ничто не подогревает эмоции Радулова, как поставленные перед собой цели. Он забросил 93 шайбы в 127 играх в течение двух сезонов в «Квебек Ремпартс» после того, как покинул «Нэшвилл». Его карьера в АХЛ длилась всего 11 матчей, но и там он успел отметиться шестью голами. 18 шайб в дебютном сезоне за «Нэшвилл» по-прежнему является клубным рекордом для новичков. В следующем году он поразил ворота соперника уже 26 раз.

Радулов очень своеобразно празднует голы, пытаясь своим ликованием взбесить соперника и развлечь болельщиков. Но порой это отчуждает форварда от команды.

- Он любит праздновать голы в одиночку, — заметил Тротц. — Ребята порой гоняются за ним по всей площадке, чтобы обнять, но Радулов как будто говорит: «Все смотрите на меня». Мы же хотели, чтобы он больше был частью команды, чем индивидуальностью.

Его неконтролируемая реакция даже на чужой гол порой создает настоящие проблемы, как это было в матче с «Детройтом» в плей-офф в 2008-м году. После победной шайбы Джейсона Арнотта Радулов с такой силой прыгнул на него, что партнер по команде, упав на лед, получил сотрясение мозга. Из-за этого Арнотту пришлось даже пропустить две последние игры серии.

Вопрос о зрелости Радулова и способности управлять своими эмоциями вновь поднялся на прошлой неделе, когда в интернете появилось видео, на котором хоккеист ударил тренера клюшкой в лицо прямо во время матча. Лицо специалиста осталось невозмутимым, но Радулов все же сделал жест рукой, который выглядел, как извинение.

- Это был несчастный случай? — удивился Пойл. — Мы не видели, что произошло до этого эпизода и что произошло после. Я не думаю, что стоит сомневаться в зрелости Радулова. Он зрелый игрок и человек, настоящая личность с характером. Это то, что привлекает в нем.

Жизнь Радулова в «Нэшвилле» не ограничивалась одним хоккеем, были у него и закадычные друзья хоккеисты Ши Вебер и Райан Сутер.

- У нас не было подруг и жен, и мы здорово проводили время вместе, — вспоминает Сутер. — Радулов — забавный парень.

Куда серьезнее Радулов общался со своим тренером Тротцем.

- Я очень часто общался с ним, — вспоминает Тротц. — Почти на каждом выезде мы часами болтали. Я пытался сделать из Радулова мужчину, чтобы он научился уважать тех, с кем находится на льду и вне его.

Все необходимое для его возвращения в НХЛ есть. Радулов подписал соглашение с российской командой, хотя еще год должен был играть за «Нэшвилл». Его контракт в НХЛ был заморожен и ждет своего выполнения в случае возвращения игрока.

- Это больной вопрос для нас, — отметил Пойл. — «Нэшвилл» — единственный клуб, чей игрок не соблюдал контракт. Он не имел право играть в другой лиге. Но Радулов был единственным хоккеистом, которому это было разрешено.

Окончательно отношения с Нэшвиллом Радулов не порвал. У него есть здесь недвижимость и автомобиль, а в декабре США посетили родители форварда.

- О его возвращении говорят последние четыре года, — заметил Сутер. — Каждый раз слышу: «Он может вернуться в этом году».

На самом деле возвращение Радулова в этом году наиболее вероятно, чем раньше. С середины декабря «хищники» добиваются регулярных побед. «Нэшвилл» — одна из самых забивных и продуктивных команд Запада. В настоящее время клуб идет пятым в конференции. Именно поэтому появление Радулова в команде до завершения периода дозаявок (27 февраля) возможно.

- Радулов способен в одиночку изменить игру, — заметил Вебер. — Он один из самых опытных хоккеистов, с которым мне приходилось играть.

Но что же будет с его замороженным контрактом? Пойл сказал, что если Радулов сыграет хотя бы один матч в регулярном чемпионате, это удовлетворит клуб, который сможет предложить ему новые условия.

- Мы всё это обсудили и предложили этот вариант Радулову, — сказал Пойл. — Теперь развитие событий зависит только от него. Пусть он сам решает, желает ли он вернуться в «Нэшвилл». Я верю, что в глубине души он хочет играть в НХЛ. Он всегда говорил мне: «Несомненно, НХЛ — лучшая лига мира и я хочу быть в этой лиге лучшим». То, что Радулов вернется — несомненно. Вопрос: когда?

Чем раньше, тем лучше. Как для него, так и для «хищников».
  • 0

#4012 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 19 February 2012 - 21:44

«Салават» охладил пыл «Динамо»

Уфимский «Салават Юлаев» дома одержал «сухую» победу над московским «Динамо» в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

Действующие обладатели Кубка Гагарина на протяжении всей встречи чаще и острее атаковали (38 бросков против 24), но счет открыли только в середине во втором периоде — в большинстве отличился защитник Виталий Атюшов. В заключительной 20-минутке форвард Игорь Мирнов в меньшинстве воспользовался ошибкой гостей.

«Салават» благодаря успеху не уступил первую строчку в дивизионе Чернышева омскому «Авангарду». «Динамо» прервало победную серию из семи матчей и по-прежнему занимает третье место на Западе.

«Салават Юлаев» (Уфа) — «Динамо» (Москва) — 2:0 (0:0, 1:0, 1:0)

Голы: Атюшов, 32:47 (бол.). Мирнов, 41:22 (мен.).
  • 0

#4013 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:19

«Югра» оторвалась от «Кузни»

Уфимский «Салават Юлаев» в гостях не сумел одолеть «Югру» из Ханты-Мансийска в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ.

Успех команды из Башкортостана, уже давно обеспечившей себе место в плей-офф, подарил бы возможность побороться за последнюю путевку в игры на вылет новокузнецкому «Металлургу». Теперь, даже если «Кузня» в среду обыграет СКА в Санкт-Петербурге, ее отставание от «Югры» составит шесть очков.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:3 Б (1:2, 2:1, 0:0)

Голы: Емелеев, 5:52. Алтарев, 22:27. Бочаров, 30:28 — Радулов, 3:41. Козлов, 15:31. Сапрыкин, 37:07.

Победный буллит: Хлынцев («Югра»)
  • 0

#4014 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:24

Радулов установил личный снайперский рекорд

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов, забросивший шайбу в матче регулярного чемпионата КХЛ с «Югрой» (3:4 Б), установил личный рекорд по голам за сезон.

Гол в ворота «Югры» стал для Радулова 25-м в сезоне. Более 24-х шайб за сезон форвард не забрасывал.

За четыре сезона в КХЛ Радулов провел 249 матчей, набрал 293 (102+191) очка и заработал 353 минуты штрафа.
  • 1

#4015 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 23 February 2012 - 14:27

Александр Радулов: «Нэшвилл» прессует, но думаю только о «Салавате»

Нападающий «Салавата Юлаева» Александр Радулов в интервью «Спорт-Экспрессу» поделился планами на будущее, рассказал о тренировках в сборной России под руководством Зинэтулы Билялетдинова, а также назвал себя поклонником «Витязя».

- Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что нет никаких предпосылок для вашего отъезда в Северную Америку. В то же время заокеанская пресса утверждает, что «Нэшвилл» возобновил активную работу по возвращению Радулова.

- Сейчас все мои мысли — о стартующем уже через неделю розыгрыше Кубка Гагарина. Плей-офф — самый главный отрезок сезона. Особенно для нашего «Салавата», у которого, уверен, есть все возможности повторить прошлогодний успех.

- И все же дыма без огня не бывает. Слышал, что вам в последнее время активно звонят представители «Нэшвилла» — и в том числе генеральный менеджер клуба.

- Сейчас на такие моменты не отвлекаюсь. Сезон завершится, и тогда мы с моими агентами — Юрием Николаевым и Джеем Гроссманом — начнем обсуждать различные идеи. Да, «Нэшвилл», можно сказать, прессует, но на повестке дня у меня только один клуб — «Салават».

- Но ваше возвращение в НХЛ летом 2012 года возможно? И какова его вероятность?

- Четыре года назад я не совсем хорошо уехал из «Нэшвилла», но уже тогда говорил, что мосты не сжигаю. Так что возможно все. А вот оценивать шансы — скажем, 50 на 50 или 40 на 60 — пока не готов.

- Вице-президент КХЛ Илья Кочеврин недавно заметил, что вы можете быть лицом и лидером абсолютно любой лиги мира — от КХЛ до НХЛ. Понимаете ли вы, что ваш отъезд может нанести имиджевый удар по нашей лиге?

- Очень горжусь тем, что выступаю в России. Наша лига действительно быстро прогрессирует, мне интересно выступать на родине. Здесь более техничный и комбинационный хоккей, чем в НХЛ, что объясняется в том числе и форматом площадок. Отдельное спасибо руководству клуба и лиги за возможность проявить лучшие качества, за условия. Но, с другой стороны, мне всего 26 лет. По эту сторону океана я выиграл почти все — и Кубок Гагарина, и первенство мира. Но, если честно, иногда вспоминаю, что в моей коллекции нет такого престижного трофея, как Кубок Стэнли. Дважды играл в плей-офф НХЛ, и оба раза вылетал в первом же раунде. Непорядок…

- На ваш взгляд, пресса была права, когда оценила игру российской сборной на шведском этапе Евротура как провальную?

- Я сторонник критики по делу. Наверное, в каких-то моментах после Шведских игр журналисты были правы, но крайностей тоже нужно избегать. Всем известно, что на этот этап Евротура тренеры повезли много молодежи, которую решили просмотреть в серьезных матчах на высоком уровне. Наверное, некоторые ребята чуть-чуть перегорели, не справились с давлением. Но не нужно обвинять их во всех грехах.

- Матч с чехами оставил очень тяжелый осадок. Казалось, что тренеры и игроки не понимают друг друга…

- Этап Евротура — очень специфический турнир. Три матча за четыре дня. Заметил, что молодым просто не хватило сил и энергии. Плюс в Швецию не поехали лидеры команды — Леха Терещенко, Леша Морозов и другие. Тогда как те же чехи, наоборот, собрали опытный состав. В результате и вышло вот такое поражение. Ненавижу проигрывать. И мне было обидно. Но не совсем понял, почему после Шведских игр все дружно начали вспоминать о Вячеславе Быкове и Игоре Захаркине. От себя могу им сказать огромное спасибо. С ними было легко и интересно работать и в клубе, и в сборной, мы побеждали на различных турнирах. Это была славная страница. Но на чемпионате мира в Словакии мы, увы, не смогли решить задачу — не завоевали медали. После этого контракт с Быковым и Захаркиным был автоматически расторгнут, и наше руководство подписало договор с Зинэтулой Билялетдиновым. Он тоже тренер с большой буквы.

- Говорят, Билялетдинов делает акцент на затяжные теоретические занятия, которые не все хоккеисты готовы «переваривать»…

- Тоже об этом слышал. Но когда приехал в сборную, то увидел, что у Зинэтулы Хайдаровича насыщенные и интенсивные тренировки. И теория тоже интересная.

- В последние дни страна обсуждает феномен «Витязя». Клуб-аутсайдер благодаря очередной драке занял едва ли не все информационное пространство. Парадокс?

- Не совсем. Готов согласиться с тем, что «Витязь» на общем фоне выделяется. Есть момент, который многих раздражает. Убежден, что чеховские бойцы должны находить равных себе по мастерству и габаритам. Такие игроки в хоккее нужны. В той же НХЛ раньше было много бойцов, которые могли переломить ход матча, что называется, выписать сопернику послание. Но в КХЛ виден явный дисбаланс — у Джона Мирасти и Джереми Яблонски нет равных соперников, за исключением Джоша Грэттона и Криса Саймона. А когда чеховцы пытаются этих соперников искусственно найти, то начинаются эксцессы. Зато бой Мирасти с Грэттоном в хоккейном мире всем понравился, это было хорошее зрелище. Но, с другой стороны, я являюсь поклонником «Витязя». Знаю, что многие молодые хотели бы поработать у Андрея Назарова. Ведь его клуб — едва ли не единственный в КХЛ, где в молодых верят и дают им реальный шанс. Тот же Артемий Панарин именно после школы Чехова в самой трудной ситуации в финале молодежного чемпионата мира с канадцами сделал знаменитый дубль. Значит, с характером в «Витязе» порядок.

- Между тем в «Ак Барсе» Панарин оказался в запасе.

- Да, в Казани лавка очень длинная. Но, думаю, характер еще раз ему поможет. А вообще за наших молодых я переживаю. Поверьте, в России много талантливых игроков, но нужно давать им шансы. Мне кажется, что иногда мы молодым не доверяем.
  • 2

#4016 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 24 February 2012 - 17:34

«Авангард» не пустил «Салават» на вершину дивизиона

Омский «Авангард» в родных стенах справился с «Салаватом Юлаевым» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Таким образом, «ястребы» одержали вторую победу в четырех матчах с уфимцами. Впервые «Авангард» обыграл «Салават» в октябре со счетом 4:2.

Дружина Раймо Сумманена гарантировала себе второе место в Восточной конференции, сохранив лидерство в дивизионе Чернышева. «Салават» упустил возможность поправить свое турнирное положение и по-прежнему идет четвертым на Востоке.

«Авангард» (Омская область) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 5:2 (3:1, 0:1, 2:0)

Голы: Шкоула, 1:57. Салмела, 3:40 (бол.). Нестеров, 18:55. Иванов, 57:03. Волков, 59:59 (п.в.) — Зиновьев, 0:52. Пильстрем, 32:29.
  • 2

#4017 d1ma1777

d1ma1777

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:46

Салават лучший без вопросов!!! :D
  • 1

#4018 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:01

«Магнитка» оставила «Салават» на пятом месте

Магнитогорский «Металлург» на домашней арене в напряженной борьбе переиграл уфимский «Салават Юлаев» в матче регулярного чемпионата КХЛ и сохранил за собой третью строчку в Восточной конференции.

В первом периоде на гол «юлаевца» Игоря Григоренко хозяева ответили двумя. Оба раза отлично сработала связка Томаш Ролинек — Сергей Федоров. После перерыва при равной в целом игре «Магнитка» лучше распорядилась моментами. Защитник Дмитрий Быков отлично приложился от синей линии, а Денис Хлыстов после суперпередачи того же Быкова поразил верхний угол ворот Никиты Давыдова.

Впрочем, «Салават» всегда играет до конца. Тем более, когда идет борьба за более высокое место по итогам «регулярки». Александр Свитов за 10 секунд до второго перерыва отквитал одну шайбу. В третьем периоде вновь отличился Григоренко — в этом случае голикперу Ари Ахонену закрыли обзор свои защитники.

Но «Металлург», несмотря на отчаянные попытки «Салавата», все-таки удержал победу и вместе с тем третье место на Востоке. «Салават» остался пятым в конференции и сыграет в плей-офф с «Ак Барсом».

«Металлург» (Магнитогорск) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 4:3 (2:1, 2:1, 0:1)

Голы: Ролинек, 11:05, 14:17. Быков, 32:56. Хлыстов, 38:04 — Григоренко, 08:52, 52:01. Свитов, 39:51.
  • 1

#4019 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 26 February 2012 - 19:03

Сафин уверен, что на «Салават» ничто не давит

Главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин после поражения от магнитогорского «Металлурга» (3:4) в матче регулярного чемпионата КХЛ сказал, что вратарь Эрик Эрсберг не вышел на лед, чтобы отдохнуть перед плей-офф.

- Это была игра равных соперников, — приводит слова Сафина официальный сайт «Металлурга». — Но к каждому моменту нужно подходить ответственно. А то получается, что мы дали фору в три гола, а потом героически начали исправлять ситуацию.

- Предыдущий матч у Эрсберга не очень получился. Означает ли это, что вы рассматриваете Никиту Давыдова как участника плей-офф или это просто отдых для шведского вратаря?

- Во-первых, он у нас четыре игры подряд сыграл. Бывает просто «не день вратаря». Вот с Омском так и вышло — винить его сложно. Дали ему передышку, заодно посмотрели Никиту Давыдова, как он себя проявит в игре с таким соперником.

- Насколько звание действующего обладателя Кубка Гагарина давит на команду? С учетом необходимости начинать плей-офф без преимущества своего льда?

- Думаю, что такой статус никоим образом не воздействует на нас. Начинать в гостях — значит начинать в гостях.

Напомним, в первом раунде плей-офф «Салават» сыграет с «Ак Барсом».
  • 1

#4020 R-Crash

R-Crash

НЕ СТОЙ НА ПУТИ!

• Пользователи
  • 5042 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 16:22

КАЛЕНДАРЬ ЧЕМПИОНАТА КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ХОККЕЙНОЙ ЛИГИ -
ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА РОССИИ ПО ХОККЕЮ С НАЗНАЧЕНИЕМ СУДЕЙ И ИНСПЕКТОРОВ
НА ПЕРИОД с 29 февраля по 2 марта 2012 года

Ак Барс - Салават Юлаев