Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 34 Голосов

Дружеская болтовня обо всём.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40853

#40241 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46883 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 13:16

Интересный тест для петербуржцев , ленинградцев и гостей города  :)

Юрок, тест действительно интересный...

Но дело видишь ли в чём, к каждом крае свой говор и выговор.

Я с огромной любовью и уважением отношусь к Ленинграду, ты это знаешь, но не думаю, что верно считать,

что если не так как в Питере, - значит не правильно.

Ну, вот смотри...

У вас БАДЛОН, а у нас(с самого моего детства) - ВОДОЛАЗКА;

У нас всегда был ПРОЕЗДНОЙ, а у вас - КАРТОЧКА(странно, почему?);

Мы говорим ни ТОЧКА, ни БАШНЯ, а по количеству этажей, например, - СЕМЬНАДЦАТИЭТАЖКА или СВЕЧКА;

У нас ПАРАДНОЙ считается сам вход(красивая, резная, старинная дверь) в ПОДЪЕЗД(НА ЛЕСТНИЧНУЮ ПЛОЩАДКУ);

У нас нет ни ЭСТАКАДЫ, ни ВИАДУКА :lol: (просто ДОРОГА, или ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ), потому что, их нет;

В случае с РЕЗИНКОЙ у нас всё совпадает... ЛАСТИК, вообще не из нашего языка;

У нас кухонный шкаф - и ПЕНАЛ, и КОЛОНКА(кто, как называет), но и то, и это, считается верным вариантом;

С колбасой совсем у нас просто: если варёная, то БАТОН, если копчёная, то ПАЛКА;

У нас бабушки посылают и за БУЛКОЙ ХЛЕБА, и за БЕЛЫМ ХЛЕБОМ(у кого в семье, как принято... но верным считается всё);

У нас правильно и КРУГ трамвайный и КОЛЬЦО(но чаще говорят круг);

Окурки у нас всегда были БЫЧКОМ, но ни как не ХАБАРИКОМ;

ЛАРЁК у нас, если он стационарный, а ПАЛАТКА, если это временное из собранного на месте каркаса и материи;

Сдача у нас остаётся на ПОНЧИК, так как ПЫШЕК у нас не бывает;

С гречкой у нас подают КУРИЦУ(КУРОЧКУ), но не КУРУ(и почему вы считаете, что именно это правильно?)

И самое главное, ПОЧЕМУ сразу МОСКВИЧ(это мне такой ответ выдали)? Я рассказал, что так говорят на ЮГЕ...

Сообщение отредактировал vlad-61: 24 April 2019 - 13:17

• 2

#40242 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 13:38

Честно сказать - не совсем корректный тест . И даже не из-за отсутствия знаменитого "поребрика" и "шавермы" . Лично я - задумался дважды , ибо вообще нигде в стране не слышал , чтобы "пенал" называли "колонкой" , а трамвайное "кольцо" - "кругом" .

Гораздо интереснее был бы ФОНЕТИЧЕСКИЙ тест . Да и тот - далеко не показатель . А до теста на МЕНТАЛИТЕТ - Фъ не допетрит . Там в редакции - сплошь лимита демшизоидная  :lol:  :lol:  :lol: . Периодически проскакивают заголовки типа " На ЗАМШИНОЙ улице бЪёт фонтан кипятка . " или " В Автово горел торговый комплекс" , хотя тот комплекс - на улице Васи Алексеева , напротив КирЗавода . :lol:

Понаехало ... :)  

Да, тест не ахти
В общем-то я помню что и "бычок" и "хабарик" использовались, равно как и проездной с карточкой)
"Колонка" и "круг" тоже порадовали)))

• 2

#40243 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 13:40

И самое главное, ПОЧЕМУ сразу МОСКВИЧ(это мне такой ответ выдали)?

ах ты ж "москаль" :D  :P

• 2

#40244 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 46883 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 16:11

ах ты ж "москаль" :D  :P

Який же я москаль? Га?

Я же с Таганрогу, братку...   шо я в этих московских джунглях не видал? Га?

:lol:  :lol:  :lol:  

• 2

#40245 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 20:58

Вот, кстати, интересно: если бы парни действительно согласились признать вину и попросили о рассмотрении дела в особом порядке, дали бы им реальный срок? Понятно, что мы об этом никогда не узнаем. Но лично я не могу обвинять их в том, что они от этого отказались. Уж не знаю, сами ли они такое решение приняли, или адвокаты настояли (предварительно посчитав, сколько бабла можно срубить с оболтусов за все эти заседания-апелляции и т.п.). Но во всяком случае с их стороны это честнее - попытаться защитить себя от несправедливых на их взгляд обвинений (потому что предварительный сговор - это реально бред сивой кобылы).

И еще. Почему-то все кричат: да они нифига не раскаиваются, потому что не признают себя виновными. Алё, а если бы они признали себя виновными, типа все бы в это поверили? Точно так же кричали бы: да они притворяются, чтобы срок меньше был. В искренность извинений Гулиева многие поверили? То-то и оно.

Юль , вот тут - двояковыпуклое положение . Не думаю , что подходы к поведению на время следствия - кардинально изменились с приснопамятных 90-х . А всё было очень просто : если тебя поймали , что называется "с поличным" - нет никакого смысла "идти в отказ" , тем самым наматывая себе лишний срок по приговору суда . Наоборот , изображалось "раскаяние , осознание неправомерности поступка , сотрудничество со следствием " . И уезжалось на режим послабже , да на срок поменьше . И совершенно иное поведение подразумевалось , если следствие пыталось навешивать откровенно ЛИШНЕЕ . Вот тогда - полный отказ , даже от очевидного . Парьтесь , ДОКАЗЫВАЙТЕ , спешить некуда . НОРМАЛЬНЫЕ арестанты - никогда не вешали на себя лишнего , чужого или потенциально недоказуемого . Навешенное "по беспределу" - частенько выплывало в суде и отметалось . Если не выплывало - то расценивалось как невезение , и арестант уезжал в места отбывания с гордо поднятой головой , и как жертва мусорского беспредела . 

Парням - явно впрягают то , чего они не исполняли . Признавать сговор - глупо . Изображать раскаяние - ещё глупее . А учитывая изначальное желание устроить ПОКАЗАТЕЛЬНЫЕ следствие и судебный процесс - ещё и самоубийственно . СДАВШИХСЯ на милость следствия - сожрали бы и закопали ещё быстрее , под радостное улюлюканье гегемона ... 

По итогу . Парни ведут себя абсолютно правильно , с ЛЮБОГО угла рассмотрения . Единственный косяк - не тем уродам доверили свою защиту ...

• 1

#40246 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 21:25

Может быть и идиот... в какой-то мере.

Но согласись, что он в разы порядочнее чем вся сторона его оппонентов.

Здравствуй, Юрок...

Привет , Володька .  :)

НЕ ИДИОТ он - в единственном случае : если сумма "отката" , озвученная как порядка 150-ти кило , исчисляется в бакинских зелёных рублях . И перечислена куда-нито , куда красиво можно перечислить . 

Собственно , про Гулиева я помянул исключительно по одной простой причине : персонаж нагопничал ДЕЙСТВИТЕЛЬНО на "уголовку" , учитывая поломатый пиндосовский клюв . Подпортил своё реноме двумя сотнями штрафов за паскудное вождение . Забавно СРАВНЕНИЕ движух вокруг ЭТОГО события , и шухера полугодичной давности . 

Я не готов СЕРЬЁЗНО обсуждать подходы ФК Зенит и ФК Спартак к одинаково подобным ситуациям . Нахлобучка Гулиева на 5 миллионов - выглядит вполне закономерной . Ссылка нахрен из главной команды - тоже . Горлопанство же по этому поводу - смешно . А реабилитация всего через трое суток , да под матч с Енисеем ( С ЕНИСЕЕМ , КАРЛ !!! , как говорит молодёжь :)  ) - повод для жесточайшего глума . 

Лично меня в данном контексте смешит полное молчание мусоров , прЭссы и соловьёво-киселёвых . И в лишний раз убеждает в полной беспринципности всего этого медиа-кодлана . 

• 2

#40247 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 21:33

Щас ты задумаешься в третий раз... :lol:

На Юге у нас(и в Таганроге в частности) называют кухонный пенал "колонкой", а трамвайное кольцо - "кругом"...

Ну , может быть , когда мне доводилось бывать и в Ростове , и в Краснодаре , и вообще  на россиянских "югах" - просто не было повода употребить эти термины ... Но если мозг ещё может понять "круг" , то вот "колонку" ... В моём понимании "колонка" - это либо акустическая система , либо колонка водонапорная , из которой воду в ведро набирают ... Она же - абиссинский колодец ...  :)

• 1

#40248 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 22:47

Юрок, тест действительно интересный...

Но дело видишь ли в чём, к каждом крае свой говор и выговор.

Я с огромной любовью и уважением отношусь к Ленинграду, ты это знаешь, но не думаю, что верно считать,

1. что если не так как в Питере, - значит не правильно.

Ну, вот смотри...

2. У вас БАДЛОН, а у нас(с самого моего детства) - ВОДОЛАЗКА;

3.У нас всегда был ПРОЕЗДНОЙ, а у вас - КАРТОЧКА(странно, почему?);

4. Мы говорим ни ТОЧКА, ни БАШНЯ, а по количеству этажей, например, - СЕМЬНАДЦАТИЭТАЖКА или СВЕЧКА;

5. У нас ПАРАДНОЙ считается сам вход(красивая, резная, старинная дверь) в ПОДЪЕЗД(НА ЛЕСТНИЧНУЮ ПЛОЩАДКУ);

6. У нас нет ни ЭСТАКАДЫ, ни ВИАДУКА :lol: (просто ДОРОГА, или ПРОЕЗЖАЯ ЧАСТЬ), потому что, их нет;

7. В случае с РЕЗИНКОЙ у нас всё совпадает... ЛАСТИК, вообще не из нашего языка;

8. У нас кухонный шкаф - и ПЕНАЛ, и КОЛОНКА(кто, как называет), но и то, и это, считается верным вариантом;

9 С колбасой совсем у нас просто: если варёная, то БАТОН, если копчёная, то ПАЛКА;

10. У нас бабушки посылают и за БУЛКОЙ ХЛЕБА, и за БЕЛЫМ ХЛЕБОМ(у кого в семье, как принято... но верным считается всё);

11. У нас правильно и КРУГ трамвайный и КОЛЬЦО(но чаще говорят круг);

12. Окурки у нас всегда были БЫЧКОМ, но ни как не ХАБАРИКОМ;

13. ЛАРЁК у нас, если он стационарный, а ПАЛАТКА, если это временное из собранного на месте каркаса и материи;

14. Сдача у нас остаётся на ПОНЧИК, так как ПЫШЕК у нас не бывает;

15.С гречкой у нас подают КУРИЦУ(КУРОЧКУ), но не КУРУ(и почему вы считаете, что именно это правильно?)

16 .И самое главное, ПОЧЕМУ сразу МОСКВИЧ(это мне такой ответ выдали)? Я рассказал, что так говорят на ЮГЕ...

1. Я не говорю , что НЕПРАВИЛЬНО . Хотя в ряде случаев - именно что неправильно ПО СУТИ . 

2. В Иркутске , например , водолазка/бадлон , он же - лёгкий трикотажный свитер "с горлышком" назывался "вшивник" . Намекая на то , что его функция - быть пододетым под пиджак , и копить в себе , помимо тепла ещё и вшей  :lol:

3.Потому что у нас - были КАРТОЧКИ . С 41-го по 44-й . И даже в голодные времена переходного периода от социализма к дерьмократической разрухе - продуктовые талоны назывались КАРТОЧКАМИ . СЕЙЧАС - больше говорят "подорожник" . Тоже - какое-то *** придумало . Хотя ПО СУТИ - это магнитная КАРТА .

4.Семнадцатиэтажка - может быть этакой длиннющей колбасиной на тридцать ПАРАДНЫХ  . ТОЧКА - это многоэтажка от девяти этажей С ОДНОЙ парадной . В "свечку" она превращается , когда горит верхний этаж ...

5. У нас - был ПАРАДНЫЙ и "ЧЁРНЫЙ" ХОД ( не ВХОД ) в дом . Соответственно - различались и лестницы . Парадная - широкая , с большими окнами в бельэтажах , с красивыми перилами , лепниной на потолках . Чёрная - узенькая , что могли разминуться два тощих человека . С узенькими окошками , выходящими во двор-колодец . Главное , что в ПАРАДНОМ - имелся ЛИФТ . А рядом с лифтом , на первом этаже - "дворницкая" . 

6. Всякие ПЕРЕПРАВЫ , наведённые над чем-либо - делятся на МОСТЫ и ВИАДУКИ . Над водой - это МОСТ . Над железнодороджными путями , и вообще над сушей - ВИАДУК . С мааааскоффской подачи - виадуки стали называться ещё и ПУТЕПРОВОДАМИ . Единственным МОСТОМ , который построен над железной дорогой называют СОРТИРОВОЧНЫЙ мост , построенный над депо "Московская-Сортировочная" . 

7.ЛАСТИКОМ называли РЕЗИНКУ , привезённую из стран дружественного социализма , или из Прибалтики . Они были не только КРАСНОГО цвета ( типа можно было подтереть шариковую ручку . Получалось с трудом :lol: ) и серого ( для карандаша ) , но и весёленьких таких оттенков . И были гораздо эластичнее и эффективнее . Их - БЕРЕГЛИ  :lol:

8.Ну , про "колонку" уже я ответил .

9. Колбаса измеряется В ПАЛКАХ , БУЛКА - измеряется В БАТОНАХ . Согласись , что это вполне логично . Если рассматривать колбасу как некий фаллический символ  :lol: , то сразу становится ясно толкование понятия "кинуть палку" . Тяжело представить себе эту операцию , исполняемую чем-то похожим на хлебо-булочное изделие , а не КОЛБАСОПОДОБНЫМ предметом , не так ли ? :)

10. Хлебобулочные изделия делятся на : чёрный хлеб ( круглый и "в буханках" ) , серый и белый ( он - исключительно "в буханках") , собственно булку ( в виде батонов , багетов ) и сдобу ( в разнообразных видах и формах . Ещё сдобу называют " к чаю" ) . Отсюда закономерный вывод - хлеба В БУЛКАХ НЕ БЫВАЕТ и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ . :)

11. Единственный "круг" с трамвайными путями , оно же - трамвайное КОЛЬЦО , имеется у Нарвских ворот . И то - благодаря очень местному жаргонизму обитателей близлежащих домов . "Встретимся на кругУ" - говорят они , и всем понятно - об чём идёт речь . Ровно так же , на вопрос "Докуда вы едете ?" - у нас принято отвечать : "До кольца" , а не "До конечной" . При этом - кольцо может быть не только трамвайным , но и автобусным , и троллейбусным , и кольцом маршрутки . Конечная СТАНЦИЯ - только в метро . 

12. Исключительно ХАБАРИК и ХАПЕЦ . В Иркутске , попавшись на курении в спальном помещении - мы всей эскадрильей хоронили ОХНАРИК . Насколько помню - на Урале это называют ЧИНАРИКОМ . Хотя - могу ошибаться касаемо региона .

13. ПАЛАТКА - это в чём ночуют в туристическом походе  . ЛАРЁК - это любая малоразмерная торговая точка . Новомодное название - "Тонар" , если ларёк - на колёсах . По названию завода-изготовителя . Хотя ПО- НАСТОЯЩЕМУ "Тонар" - это огроменный прицеп к тягачу , в который помещается кубов 40 щебня или песка ...

14. Да , исключительно в Ленинграде-Петербурге - ПЫШКИ . И продавались они В ПЫШЕЧНЫХ . До сих пор работает та самая "Пышечная №1" около бывшего ДЛТ . На ТОМ САМОМ оборудовании - выпекают ТЕ САМЫЕ ПЫШКИ , посыпая их ТОЙ САМОЙ сахарной пудрой , и предлагают запить их ТЕМ САМЫМ "КОФЕ С МОЛОКОМ" из ТОГО САМОГО "Титана" из мятой нержавейки  :) .

15. "И захвати заодно КУРУ-ГРИЛЬ , чтобы ничего сегодня не готовить на ужин " - говорит мне супруга , тоже прошедшая тест со 100%-м результатом .  :) КУРИЦА в ВАШЕМ понимании - это ЦЫПЛЁНОК по-нашему ( потому что "цыплёнок-табака" ) или БРОЙЛЕР , если цыплёнок совсем охрененских размеров вымахал на своей птицефабрике . 

16. Ты за кого болеешь , любезный ? За Коней ? Дык масквач ты и есть . По состоянию души ...  :lol:

• 2

#40249 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:01

Перед началом матча болельщики петербургского клуба развернули карикатурный баннер, на котором изображен полицейский с татуировкой эмблемы «Динамо» на плече и с медалью, на которой написано «За Кокорина».

https://www.instagra...source=ig_embed

Супер . 

"Врррремя выносить грррррязный мусорррр !!!" Что и было исполнено со счётом 2-0 . Среда прошла пррррросто великолепно  :)

• 2

#40250 Mark_Antony

Mark_Antony

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:11

16. Ты за кого болеешь , любезный ? За Коней ? Дык масквач ты и есть . По состоянию души ...  :lol:

:D 
Во-во!
И я говорил! :lol: 
И таки с победой!

• 1

#40251 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 24 April 2019 - 23:34

Собственно , сам баннер - в удобоваримом виде : 

photo_2019-04-24_21-53-07.jpg

• 2

#40252 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 00:24

Для тех , кто не знал или забыл  :lol: : сегодняшний баннер - красивая ответка на мусорный баннер с ноябрьского матча в Маааскве . 

1144424796_0:0:3072:2046_600x0_80_0_0_ce

Подразумевалось , что это Дядя Стёпа отчитывает провинившихся детишек , один из которых одет в шмот с номером 9 . То есть - это Кокорин Александр . 

Что интересно отметить , довольно цивильно выглядевший  осенью символ-маскот динамы - всего за несколько месяцев деградировал до скотского состояния перманентно упитого синячины . А без формы на туловище - дык вообще дрыща в майке-алкоголичке  :lol:

Раунд стопудово за "Виражом"  :)

• 1

#40253 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 01:05

На спортсе - ОЧЕНЬ интересная и познавательная статья про Юрия Севидова . Интересна она и аналогиями с нынешней историей имени Кокорина и Мамаева . Та же показательная порка с подачи партийно-номенклатурной "элиты" . То же "требование крови" , вплоть до расстрела , от людей , не совсем владевших полнотой информации . ( Гагарин Юрий сказал , что с удовольствием расстрелял этого Севидова (С)) . Разница лишь в том , что Севидов сбил более полезного для страны человека  , нежели парни отхреначили нынче . Ведущий специалист СССР по ракетному топливу - значительно важнее , нежели барыга из Минпромторга и водила из Белоруссии . 

Итак :

В 1965-м нападающего «Спартака» посадили на 10 лет. Он сбил академика, которого защищал КГБ

Доставило , кстати , упоминание об Симоняне Никите . Отменнейший стукачина  :lol:

"«У него всегда было свое мнение, и он открыто его высказывал, несмотря на возраст, – рассказывал Симонян. – Не прятался за чьи-то спины. Вряд ли это недостаток. Помню выезд в Донецк. Отыграли, приехали в аэропорт. А там сквер, лужайка. Юра прилег, отдыхает. Подходит ко мне Старостин: cмотри, как Юра вчера набегался. Да какой, говорю, набегался: выпил – вот и лежит. Старостин: не может быть! Были у Юры, как у многих молодых советских звезд, нарушения. Но в общих рамках, без перегибов».

Сдал , как стеклотару  :lol:  :lol:  :lol: 

• 1

#40254 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 02:16

Завтра (точнее, уже сегодня) будут допрашивать подсудимых. Подозреваю, что в один день не уложатся, значит, продолжат в пятницу. По идее, на следующей неделе должны начаться прения. Быстро уложились, после первого дня казалось, что только свидетелей будут до лета допрашивать.

• 1

#40255 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 09:05

Завтра (точнее, уже сегодня) будут допрашивать подсудимых. Подозреваю, что в один день не уложатся, значит, продолжат в пятницу. По идее, на следующей неделе должны начаться прения. Быстро уложились, после первого дня казалось, что только свидетелей будут до лета допрашивать.

Адвокаты парней сетовали на то , что суд не пригласил достаточно много свидетелей ЗАЩИТЫ . 

Я представляю , как будет "преть" Барик ... :lol:  :lol:  :lol: Хоть самому поезжай в "первопрестольную" на Петросян-шоу  :)

• 0

#40256 svazlm1

svazlm1

ЗМС

• Пользователи
  • 6841 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 13:10

А Соловчука допрашивать не будут?

• 1

#40257 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 18:56

А Соловчука допрашивать не будут?

Так его две недели назад уже допросили

Елки, если я так устаю просто лайвы с заседаний читать, то как их участники выдерживают - вообще не представляю. Я-то хоть на кухню могу отлучиться, чай себе сделать с конфеткой.

Сообщение отредактировал proza: 25 April 2019 - 18:57

• 2

#40258 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 19:08

Игорь Бушманов рассказал о планах по суду над Кокориным и Мамаевым.

«Завтра заседания не будет. Планируем всех подсудимых допросить сегодня. Попросили судью сделать перерыв до 6 мая».

если они сегодня всех будут допрашивать - могут и до полуночи там протусить.

• 2

#40259 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 21:18

Так его две недели назад уже допросили

Елки, если я так устаю просто лайвы с заседаний читать, то как их участники выдерживают - вообще не представляю. Я-то хоть на кухню могу отлучиться, чай себе сделать с конфеткой.

Сегодня образовалось под вечер маленько свободного времени на работе . Почитал ( точнее - сделал попытку ) типа стенограмму , публикуемую на "Чемпионате" . Оказалось , что это выше моих сил . Деревянная девочка из Владивостока . Косноязычная дурища , путающаяся в показаниях , ссылаясь на свою забывчивость . Переливающая из пустого в порожнее прокурорша , со встряхнутой в утреннем ДТП "кукушкой" . Подающие идиотские реплики адвокаты . Явно уставшая от этого бреда судья . 

Бросил читать где-то на трети стенограммы . Тошнит до сих пор ... 

• 1

#40260 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 25 April 2019 - 22:09

Уф, на сегодня усе. Протасовицкому повезло больше всех - на его допрос сил ни у кого не осталось, меньше, чем за час уложились.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей