Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 34 Голосов

Дружеская болтовня обо всём.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40853

#40261 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 00:24

Сегодня образовалось под вечер маленько свободного времени на работе . Почитал ( точнее - сделал попытку ) типа стенограмму , публикуемую на "Чемпионате" . Оказалось , что это выше моих сил . Деревянная девочка из Владивостока . Косноязычная дурища , путающаяся в показаниях , ссылаясь на свою забывчивость . Переливающая из пустого в порожнее прокурорша , со встряхнутой в утреннем ДТП "кукушкой" . Подающие идиотские реплики адвокаты . Явно уставшая от этого бреда судья . 

Бросил читать где-то на трети стенограммы . Тошнит до сих пор ... 

А мне интересно. Помимо прочего, ремарки журналистов о том, как себя ведут подсудимые. Понятно, что субъективно все, но хоть так более-менее можно представление составить о происходящем.

Похоже, скоро все закончится. На 6 мая уже прения назначены. Ну сколько они продлятся? День-два максимум, пожалуй. И потом приговор (ну в теории). Неожиданно быстро после полугода тягомотины.

• 1

#40262 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 00:36

Кстати, большинство журналистов, кто постоянно ходит на заседания (во всяком случае, из спортивных СМИ) парням симпатизируют. Это и по онлайнам заметно, и по твитам.

• 1

#40263 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:45

А мне интересно. Помимо прочего, ремарки журналистов о том, как себя ведут подсудимые. Понятно, что субъективно все, но хоть так более-менее можно представление составить о происходящем.

Похоже, скоро все закончится. На 6 мая уже прения назначены. Ну сколько они продлятся? День-два максимум, пожалуй. И потом приговор (ну в теории). Неожиданно быстро после полугода тягомотины.

Не , ну оно ДА , интересно . Видимо , у тебя есть возможность ДОЗИРОВАННО наблюдать за событиями . 

У меня же - вышло наткнуться на онлайн "Чемпионата" . И угораздило начать читать с самого начала . Всю эту простыню , завёрнутую задом наперёд ... Говорю же ж , В РЕАЛЬНОМ времени - специфика работы не позволяет . Либо куваДЛой махать , либо своими натруженными граблями  телефон мучить  :D

Ну вот , на второй странице меня и "накрыло"  :lol: . Внезапно понял , что "подробности" ( для МОЕГО восприятия ) - гораздо хуже "недосказанности" . Напримерно - спортсовские "нарезки" хоть и кастрированные , но удобовоспринимаемые  :) . Ну , как "Война и мир" Толстого в виде комикса  :lol:  :lol:  :lol:

• 2

#40264 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 09:46

Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов подвел итоги очередного судебного заседания по делу своего клиента.

«Мы опросили еще одного свидетеля по видеосвязи из Владивостока. Она очевидец всего и тоже подтвердила версию защиты. Мы выходим на финишную прямую. Шестого мая будут прения. На них уйдет один день. Не знаю, когда будет приговор — или 8-го, или 13-го.

Ребята держались нормально. Когда-то классик говорил: «Правду говорить легко». Несмотря на то что коварная гособвинитель (прокурор Светлана Тарасова – прим. Sports.ru) пыталась их запутать, не получилось. Гособвинитель говорила о разночтениях, но их не было. Просто надо хоть как-то опровергать, если других способов нет.

Удовлетворение? Какое тут удовлетворение может быть, когда люди под стражей? Тяжело все это, такой пробег. Прогноза нет, не берусь об этом говорить. Меня и так сегодня гособвинитель обвинила, что я всем рассказываю, что, мол, их освободят. Никому такого не говорил, но у нее такая версия», – сказал Ромашов.

• 2

#40265 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 10:59

Не , ну оно ДА , интересно . Видимо , у тебя есть возможность ДОЗИРОВАННО наблюдать за событиями . 

У меня же - вышло наткнуться на онлайн "Чемпионата" . И угораздило начать читать с самого начала . Всю эту простыню , завёрнутую задом наперёд ... Говорю же ж , В РЕАЛЬНОМ времени - специфика работы не позволяет . Либо куваДЛой махать , либо своими натруженными граблями  телефон мучить  :D

Ну вот , на второй странице меня и "накрыло"  :lol: . Внезапно понял , что "подробности" ( для МОЕГО восприятия ) - гораздо хуже "недосказанности" . Напримерно - спортсовские "нарезки" хоть и кастрированные , но удобовоспринимаемые  :) . Ну , как "Война и мир" Толстого в виде комикса  :lol:  :lol:  :lol:

не, у меня есть возможность читать это все в реальном времени. К концу дня, особенно если он такой насыщенный, как вчерашний, получается ощутимый передоз. Но для меня это лучше непонятных нарезок.

• 1

#40266 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 11:43

Не менее познавательно общение в комментах. На СЭксе уже своя тусовка образовалась ))

Примечательно, что многие из брызжущих ядом ни шиша не понимают, о чем пишут. Млин, ребята, ну вы хоть УК откройте и почитайте соответствующие статьи. Если я в начале истории не понимала, почему по Паку хулиганка, а по Соловчуку - только побои, хотя внешне все выглядит одинаково, то я открыла УК и внимательно прочитала ст.213. А так для многих это до сих пор преступление, совершенное организованной группой, только потому, что ребята друг с другом знакомы. Раз не случайно вместе собрались - значит, и группа организованная, логично, че. А спросить у гугла, что по этому поводу УК думает - религия не позволяет.

• 2

#40267 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 26 April 2019 - 21:33

Еще смешно. Прокурор вчера у всех подсудимых допытывалась, чем слово "петух" для них обидно. В твитте по этому поводу одна из журналисток, присутствующая на заседании, написала:

"То есть если прокурора назвать курицей, она не обидится?"

• 1

#40268 deda7

deda7

Глядя на мир нельзя не удивляться!

• Пользователи
  • 10831 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 08:22

https://yandex.ru/ma...photos[id]=urn%

Сообщение отредактировал deda7: 27 April 2019 - 08:23

• 1

#40269 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10831 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 08:23

Юр,привет! А детей там много всё же.

Сообщение отредактировал deda7: 27 April 2019 - 08:24

• 1

#40270 deda7

deda7

• Пользователи
  • 10831 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 21:24

Всех православных с наступающей Светлой Пасхой!

• 2

#40271 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 22:06

Вячеслав Барик, адвокат Кирилла Кокорина, предположил, что гособвинитель может запросить для подсудимых пять лет лишения свободы.

– Как оцениваете темпы рассмотрения дела?

– Честно говоря, не думал, что доживем до момента, когда уйдем на небольшой перерыв. Очень сложно работать в ежедневном режиме.

По факту мы с коллегами не имели возможности обстоятельно готовиться. Обычно в судебной практике дела рассматриваются два-три дня в неделю.

Таким образом, соблюдаются процессуальные права обеих сторон. Все-таки защите надо готовиться лучше, чем обвинению. У нас же времени не было.

– Ситуация после представления доказательств изменилась?

– Лично я оцениваю результаты крайне положительно. Дело посыпалось. Обвинение не подтверждается, а в ходе предварительного следствия была допущена масса нарушений.

Это касается как оперативно-розыскных действий, так и сбора вещественных доказательств. И конечно же, самое главное – это необъективные допросы свидетелей.

– Какое наказание для ваших подзащитных может попросить гособвинитель?

– Оно будет озвучено в прениях сторон. Судя по тому, как прокурор ведет себя во время нашего процесса, я предполагаю, что она будет просить реальный и ощутимый срок.

По моим ощущениям, речь идет о пяти годах лишения свободы, – сказал Барик.

================================================

Крысёныш заслужил ... Пятачок , конечно , не получит , но довесочек к уже отсиженному годика в три - было бы в самый раз . И - никаких УДО , как у Варвары Карауловой ...Эту клюшку вообще надо было законопатить до пенсии ...

• 2

#40272 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 27 April 2019 - 22:33

Я тут на досуге подумал вот об чём : парням ведь вполне вероятен реальный срок в колонии . Как бы ни уверяли адвокаты , что "обвинение посыпалось" - я ни за что не поверю , что руководство следствия ( столь длительного и многочисленного ) удовлетворится "пшиком" в виде того наказания , на которое рассчитывает большинство народу , не подверженного психозу "штобдругимнеповаднобыло". Почему-то мне кажется , что в суде не будут готовы выставить следаков на ещё бОльшее посмешище , нежели каковым они являются сейчас . Не раздуй это дело с самого начала - то ещё были бы варианты для маневра . Теперь же - вариантов не остаётся вовсе , кроме как в большинстве согласиться с выводами следствия , и поддержать обвинение , требующее реальной отсидки в несколько лет . Просто я представляю угар общественности , если суд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обнаружит и отметёт те надуманности , притянутости и нарушения , об которых говорят адвокаты . Вполне законный вопрос : и ВОТ ЭТО - наша правоохранительная система ? Оказывается , что в течение полугода - толпа олигофренов занималась хрен пойми чем , в то время , когда масса преступлений более серьёзного порядка остаются нераскрытыми ? Попахивает неполным служебным соответствием ... 

"Беспристрастному" суду оно надо ? Пример продлений ареста и отказ в апелляциях - лишнее подтверждение тому , что суд не порушит многолетних традиций , и поддержит обвинение . А народ - поухмыляется , прекрасно понимая и нарочитость , и показательность всей этой эпопеи . И сочувственно похлопает парней по плечу : " Вы ПОПАЛИ , ребята ... Вам просто НЕ ПОВЕЗЛО , как везёт многим-многим другим . Которых по телевизору не показывают , да по мордасам они дают кому-то другим ...Или тырят СТОЛЬКО , что их сажать грешно ..." 

Оптимизма всё убавляется и убавляется , если честно .

Сообщение отредактировал otecjozeff: 27 April 2019 - 22:39

• 3

#40273 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 00:30

Я тут на досуге подумал вот об чём : парням ведь вполне вероятен реальный срок в колонии . Как бы ни уверяли адвокаты , что "обвинение посыпалось" - я ни за что не поверю , что руководство следствия ( столь длительного и многочисленного ) удовлетворится "пшиком" в виде того наказания , на которое рассчитывает большинство народу , не подверженного психозу "штобдругимнеповаднобыло". Почему-то мне кажется , что в суде не будут готовы выставить следаков на ещё бОльшее посмешище , нежели каковым они являются сейчас . Не раздуй это дело с самого начала - то ещё были бы варианты для маневра . Теперь же - вариантов не остаётся вовсе , кроме как в большинстве согласиться с выводами следствия , и поддержать обвинение , требующее реальной отсидки в несколько лет . Просто я представляю угар общественности , если суд ДЕЙСТВИТЕЛЬНО обнаружит и отметёт те надуманности , притянутости и нарушения , об которых говорят адвокаты . Вполне законный вопрос : и ВОТ ЭТО - наша правоохранительная система ? Оказывается , что в течение полугода - толпа олигофренов занималась хрен пойми чем , в то время , когда масса преступлений более серьёзного порядка остаются нераскрытыми ? Попахивает неполным служебным соответствием ... 

"Беспристрастному" суду оно надо ? Пример продлений ареста и отказ в апелляциях - лишнее подтверждение тому , что суд не порушит многолетних традиций , и поддержит обвинение . А народ - поухмыляется , прекрасно понимая и нарочитость , и показательность всей этой эпопеи . И сочувственно похлопает парней по плечу : " Вы ПОПАЛИ , ребята ... Вам просто НЕ ПОВЕЗЛО , как везёт многим-многим другим . Которых по телевизору не показывают , да по мордасам они дают кому-то другим ...Или тырят СТОЛЬКО , что их сажать грешно ..." 

Оптимизма всё убавляется и убавляется , если честно .

Тут все упирается в то, признает ли судья доказанным сговор или нет. В принципе, пока НИ ОДНОГО доказательства сговора не выявлено, даже Пак с Гайсиным, помявшись, признали, что ничего такого не слышали. А это в корне меняет наказание.

Если мои мозги не окончательно мне отказали, то даже хулиганка, но без сговора - это преступление средней тяжести. Для ранее несудимых это в большинстве случаев колония-поселение (может быть и общий режим, но суд должен обосновать, почему именно так). Что, во-первых, все-таки не слишком жестко, во-вторых, существенно сокращает срок (потому что в пересчете 1:2 парни отсидели уже больше года). Да и на УДО можно будет подать сразу или почти сразу (после 1/3 отбытого наказания). То есть простая арифметика: даже если дают по максимуму (5 лет), то на УДО можно подавать примерно через год и восемь. Год и два (при условии, что назначат поселение) уже отсидели. То есть через полгода (теоретически) могут освободить условно.

А вот если сговор все-таки признают, то это, во-первых, уже тяжкое преступление, то есть общий режим онли. Во-вторых, УДО - только после 1/2 срока. В-третьих, пересчет времени в СИЗО не такой приятный, всего лишь 1:1,5. Но! Если (опять же) я правильно трактовала УК, то у них в этом случае нет отягчающих обстоятельств (группа лиц и преступление на расовой почве такими не являются, потому что входят в квалификационные признаки состава преступления). А из смягчающих - добровольное возмещение вреда потерпевшим (правда не знаю, будет ли это считаться, раз юридически при хулиганстве конкретных потерпеших нет? Ну ладно, поди Соловчук зачтется и предложение компенсации Паку и Гайсину - они же сами гордо отказались от денег  :D ) плюс содействие в раскрытии преступления (если они действительно помогали свидетелей искать). В этом случае максимальное наказание не может быть выше 2/3 верхней границы. То есть грубо говоря максимум 4,5 года с небольшим хвостиком. Но там очень много деталей, поэтому в этом пункте я не уверена.

Если же (вдруг) судья решит, что хулиганство тут близко не упало и по факту есть только побои, то для ребят это будет практически идеальный вариант. Там максимум два года, так что даже если придется сидеть, то совсем недолго. К осени должны будут выйти.

Правда, есть еще мутотень со сложением наказаний. Я до конца в ней не разобралась, но полагаю, что в этом случае будут руководствоваться принципом поглощения. Да и смягчающих обстоятельств вроде как хватает. 

Короче, по моим самым грубым прикидкам, максимум не должны дать в любом случае. Если удастся доказать, что не было хулиганства - выйдут почти сразу. Если хулиганство останется: получат года два-три-четыре (в зависимости от того, насколько беспристрастна судья и насколько ее парни смогли очаровать :D ). Кстати, тут еще вопрос: если хулиганство останется, а сговор нет, то у кого-то эту статью могут и убрать, тогда сроки у всех будут разными. Здесь хуже всего Саше - стул вполне могут-таки посчитать оружием. Но здесь слишком много всяких нюансов, а я не юрист. Так что будем ждать прения. Заодно проверим, какая из Барика Ванга и сколько будет просить прокурор.

Надеюсь, не утомила раскладами. В общем-то, старалась опираться только на УК и УИК, без личных симпатий/антипатий.

• 2

#40274 Людмила Харитонова

Людмила Харитонова

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 01:15

всё так затянулось, а им всё весело, как в местах отдыха, что мне их уже не жалко. сомнительная радость, что люди будут вспоминать не их футбольные достижения (если они будут), а совсем другие случаи из жизни. и причина тут не в невразумительной работе следственно-судебных органов, а в их собственном поведении в общественных местах. увы, пьяных дебоширов много, и они стали одними из них. и уже не важно, присудят им что нибудь или нет, они подвели клубы, болельщиков, свои семьи, и я потеряла к ним большую долю уважения.

Сообщение отредактировал Людмила Харитонова: 28 April 2019 - 01:19

• 1

#40275 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 09:23

Христос Воскресе , православные ! 

47183301.gif

• 2

#40276 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 09:43

...

Надеюсь, не утомила раскладами. В общем-то, старалась опираться только на УК и УИК, без личных симпатий/антипатий.

Юль , ты рассуждаешь с точки зрения УК  , УПК и незаряженного суда . Вполне вероятно , что в данном конкретном случае - всё и получится приблизительно так , как ты высчитала . 

Я же - исходя из шумности и резонансности всего произошедшего и происходящего . И , в МОЁМ понимании - ну НИКАК не смогут оказаться недоказанными "отягчающие" обстоятельства этой эпопеи . НЕ МОЖЕТ оказаться так , что толпа следаков проработала ВПУСТУЮ , а предыдущие суды - совершенно напрасно кивали на те надуманные причины , по которым парней законопатили в СИЗО . 

На КОМ ещё показывать гегемону пример "справедливого и объективного расследования " и " беспристрастного суда" , как не на паре дурачков , публично известных , но безобидных ... Разве попрёт народ на улицы , протестуя против несправедливого приговора ? Разве устроят ор правозащитнички , либерастня и телеканалы ? Не Ходорковский , поди ... 

• 1

#40277 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 10:29

всё так затянулось, а им всё весело, как в местах отдыха, что мне их уже не жалко. сомнительная радость, что люди будут вспоминать не их футбольные достижения (если они будут), а совсем другие случаи из жизни. и причина тут не в невразумительной работе следственно-судебных органов, а в их собственном поведении в общественных местах. увы, пьяных дебоширов много, и они стали одними из них. и уже не важно, присудят им что нибудь или нет, они подвели клубы, болельщиков, свои семьи, и я потеряла к ним большую долю уважения.

Харитоновна , а ЧТО им ещё остаётся делать , если с каждым днём , прошедшим с начала тех событий - парни всё отчётливее понимают , что "попали под раздачу слонов" , от их "раскаяния , осознания вины и компенсирования нанесённого вреда" - не зависит ровным счётом ничего ? Почтеннейшая публика - ни в жисть не поверит , что "зажравшиеся миллионеры" могут что-то осознать и раскаяться . Почтеннейшая публика считает , например , участие в Мамаева в футбольном матче - хитрой уловкой , чтобы смягчить себе наказание и поскорее ломануть СНОВА жрать шампанское , которое обычному обывателю не светит и понюхать . А Кокорин Александр - симулирует проблемы с коленом , чтобы поскорее сесть в свой нафаршированный "Гелик" , и помчать по стране , размахивая стулом и стволом . 

Да , клубам они подгадили здорово . Только ведь ЕЩЁ БОЛЬШЕ подгадили те , кто раскрутили рутинное мордобитие чуть ли не до попытки государственного переворота . Согласись , Харитоновна , что если бы вся эта комедия не носила показательного характера - парни уже давно пинали бы мячик за свои клубы , имея максимум "условку" за плечами , да изрядно опустошённые в пользу потерпевших кредитные карты . Клубы удержали бы ещё и штрафы , дабы не остаться в стороне от воспитательного процесса . 

Совсем недавний поступок Гулиева - не очень сильно отличается от того , что исполняли Кокорин и Мамаев . Однако - закончился тем , чем закончился . Штрафом , трёхдневной ссылкой непонятно куда и секретной компенсацией побитому пиндосу . "Народ безмолвствует" , ибо жажда "народа" ко мщению и крови - уже осуществляется в другом месте и в отношении других людей . Перекармливать "народ" этакими зрелищами - чревато , а то - вдруг кто-то напомнит "народу" про 1937-й год , "народ" обсерится , переобуется , и осознает себя в "полицейском государстве" ...

Оптимизм и самоирония - помогают перенести тяготы и лишения , Харитоновна . Это - отнюдь не "смех без причины" ... :)

• 1

#40278 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 11:28

Юль , ты рассуждаешь с точки зрения УК  , УПК и незаряженного суда . Вполне вероятно , что в данном конкретном случае - всё и получится приблизительно так , как ты высчитала . 

Я же - исходя из шумности и резонансности всего произошедшего и происходящего . И , в МОЁМ понимании - ну НИКАК не смогут оказаться недоказанными "отягчающие" обстоятельства этой эпопеи . НЕ МОЖЕТ оказаться так , что толпа следаков проработала ВПУСТУЮ , а предыдущие суды - совершенно напрасно кивали на те надуманные причины , по которым парней законопатили в СИЗО . 

На КОМ ещё показывать гегемону пример "справедливого и объективного расследования " и " беспристрастного суда" , как не на паре дурачков , публично известных , но безобидных ... Разве попрёт народ на улицы , протестуя против несправедливого приговора ? Разве устроят ор правозащитнички , либерастня и телеканалы ? Не Ходорковский , поди ... 

Юра, с точки зрения УК там нет отягчающих обстоятельств. Есть группа лиц и совершение преступления на национальной почве - они УЖЕ входят в квалификацию статьи, которую им вменяют, поэтому сами по себе как отягчающие обстоятельства рассматриваться не могут. Все остальное не подходит. Ну можно еще кому-нибудь активную роль в совершении преступления притянуть. Остальные отягчающие мимо.

Это не значит, что им не могут дать максимум. Но это будет слишком жестко, и общественность такого тоже не поймет (если уж мы предполагаем, что их судят с оглядкой на общественное мнение). Если не брать радикально настроенных хейтеров, которые требует 10 лет строгача, то для большинства людей 2-4 года - это оптимальное наказание для оболтусов. 

А у меня, как ни парадоксально, наоборот. Потому что до 8 октября я про них вообще не думала, они для меня были "парочка придурков из Монте-Карло". Я их даже одного от другого не отличала на морду лица  :D И уважения там не было по определению. Конечно, вели они себя тем утром как кучка гоблинов. И во время процесса их поведение не всегда вписывается в рамки того, чего народ (и я тоже, чего греха таить) от них жду. Но я в какой-то момент вздохнула, поймала дзен и напомнила, что мои ожидания - это мои проблемы (с). К чему это прокрустово ложе на тему "поведение кающихся грешников". Если говорить в общем - я их словам верю. И думать о них в целом стала лучше. Наверно, потому, что через шаблон, который был до этого, проступили черты реальных людей. Да, они поступили как придурки. Но теперь главное, какие они сделают выводы и как смогут из этой ситуации выйти. А это в любом случае долгосрочная перспектива, сказать об этом прямо сейчас не сможет никто.

Насчет того, что смеются. Ну так невозможно часами молча сидеть в клетке с каменной мордой лица. Тем более... Ну я понимаю, если бы они кого-то убили, изнасиловали, сделали инвалидом. Но да, они поступили хреново. Но по большому счету никаких серьезных последствий у пострадавших нет. Ну не за что, объективно, там вселенскую вину чувствовать полгода спустя. Тем более, что они уже фактически несут наказание за то, что сделали. О чем, собственно, Мамаев в суде и сказал. 

• 1

#40279 otecjozeff

otecjozeff

ЗМС

• Пользователи
  • 15500 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 12:05

Юра, с точки зрения УК там нет отягчающих обстоятельств. Есть группа лиц и совершение преступления на национальной почве - они УЖЕ входят в квалификацию статьи, которую им вменяют, поэтому сами по себе как отягчающие обстоятельства рассматриваться не могут. Все остальное не подходит. Ну можно еще кому-нибудь активную роль в совершении преступления притянуть. Остальные отягчающие мимо.

Это не значит, что им не могут дать максимум. Но это будет слишком жестко, и общественность такого тоже не поймет (если уж мы предполагаем, что их судят с оглядкой на общественное мнение). Если не брать радикально настроенных хейтеров, которые требует 10 лет строгача, то для большинства людей 2-4 года - это оптимальное наказание для оболтусов. 

...

Я к тому , что меня не покидает ощущение , что суд не будет вырываться из ЗАДАННОГО ЗАРАНЕЕ направления рассмотреть дело со всей строгостью революционного трибунала , по законам военного времени . МОИ предположения насчёт "оглядки на общественное мнение" означают то , что под тем самым "обществом" я подразумеваю ту часть общества , которой этот спектакль НЕ ПРОТИВЕН , а наоборот - является бальзамом на никчёмную душонку . Ещё бы , ведь раз в кои-то веки правосудие ухитряется дотянуться до публичных и известных персонажей . :lol: Хоть и жиденького "по жизни" уровня и общественного положения . Это в случаях , подобных сердюковскому "женскому батальону" - обыватель грустно вздыхал : " Ну дык поняяяяятно , у них там рука руку моет , и ворон ворону глаз не выклюет ..." На тысячи подобных мордобитий , происходящих ежедневно - обыватель внимания не обращает ввиду малоизвестности фигурантов . Для меня , например , навсегда останется загадкой волна негодования манерой вождения Мары Багдасарян ( никого , кстати , не убившей , а лишь куражившейся над ПДД и дорожными мусорами ) , и полный молчок про "нормально дубаснувшего по Невскому"  стритсракера , убившего пожилого человека . Обыватель утёрся и после дочечки иркутской судьи , и после сыночка лукойловского манагера , слинявшего поближе к историческим корням ...

Тут же - два дурачка и слинять возможности не имели , и дел не наворотили серьёзных , дык чё бы ИХ не ткнуть тупенькому быдлу в качестве иллюстрации того , что "закон равен для всех без исключения" ? Пипл хавает , чушки кочумают (С)  :)

• 1

#40280 proza

proza

Чёртик из коробочки

• Черти!!! УгаГА!
  • 10887 сообщений

Отправлено 28 April 2019 - 12:20

Я к тому , что меня не покидает ощущение , что суд не будет вырываться из ЗАДАННОГО ЗАРАНЕЕ направления рассмотреть дело со всей строгостью революционного трибунала , по законам военного времени . МОИ предположения насчёт "оглядки на общественное мнение" означают то , что под тем самым "обществом" я подразумеваю ту часть общества , которой этот спектакль НЕ ПРОТИВЕН , а наоборот - является бальзамом на никчёмную душонку . Ещё бы , ведь раз в кои-то веки правосудие ухитряется дотянуться до публичных и известных персонажей . :lol: Хоть и жиденького "по жизни" уровня и общественного положения . Это в случаях , подобных сердюковскому "женскому батальону" - обыватель грустно вздыхал : " Ну дык поняяяяятно , у них там рука руку моет , и ворон ворону глаз не выклюет ..." На тысячи подобных мордобитий , происходящих ежедневно - обыватель внимания не обращает ввиду малоизвестности фигурантов . Для меня , например , навсегда останется загадкой волна негодования манерой вождения Мары Багдасарян ( никого , кстати , не убившей , а лишь куражившейся над ПДД и дорожными мусорами ) , и полный молчок про "нормально дубаснувшего по Невскому"  стритсракера , убившего пожилого человека . Обыватель утёрся и после дочечки иркутской судьи , и после сыночка лукойловского манагера , слинявшего поближе к историческим корням ...

Тут же - два дурачка и слинять возможности не имели , и дел не наворотили серьёзных , дык чё бы ИХ не ткнуть тупенькому быдлу в качестве иллюстрации того , что "закон равен для всех без исключения" ? Пипл хавает , чушки кочумают (С)  :)

Ну посмотрим. В любом случае, недолго осталось. 

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей