Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 27 August 2013 - 14:20
это часть того, что я выкладываю на форум. Так же вся информация на сайте.
Вот ссылка: http://gameformul1.ucoz.ru/
Отправлено 29 August 2013 - 15:17
Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл признался, что, наблюдая за гонкой Себастьяна Феттеля в Бельгии, он чуть было не заснул.
"Я уверен в том, что четвертый титул достанется непременно Феттелю, - сказал Брандл. - Только катастрофических масштабов просчеты и неудачи могут ему помешать на пути к заветной короне. Но если говорить на чистоту, то, наблюдая за его доминированием в Спа, я сильно заскучал, меня даже потянуло в сон. Победа в чемпионате гарантирована Себу даже не потому, что он играючи развил необходимый темп для побед на трассах любого типа, а и потому, что у него нет ни одного противника. За его спиной идет суматошная борьба за возможные победы и подиумы, которые лишь тянут одеяло на себя, давая возможность Red Bull чувствовать себя в безопасности".
Отправлено 29 August 2013 - 15:17
Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер под занавес сезона решил обратить свое внимание не только на Себастьяна Феттеля, но и на Марка Уэббера.
"Мы обратили внимание, что с болидом Марка Уэббера в последнее время происходит что-то странное, - сказал Хорнер. - В этом нет вины самого Марка, это чисто механические проблемы, которые нам нужно решить, ведь его провалы на стартах могут понизить наши шансы на победу в Кубке конструкторов. Сейчас наши позиции там сильны, но все может измениться.
В Спа мы видели, что большие проблемы Марка заключались в сцеплении, и изменения перед стартом во время установочного круга ни к чему не привели. Нам стоит подумать и о результативности Уэббера, чтобы обеспечить себе полную безопасность в обоих зачетах".
Отправлено 29 August 2013 - 15:20
Руководитель Mercedes Росс Браун тонко заметил, что для болидов Red Bull уже подходят все трассы без исключения.
"Я думаю, что уже можно смело забыть те времена, когда у Red Bull были проблемы на трассах типа Спа и Монцы, - сказал Браун. - Они уже далеко зашли в плане работы над болидом, поэтому прямые и максимальная скорость для них уже не помеха. В Спа австрийская команда выступила просто феноменально, я не увидел ни одной слабой стороны в их тактике или подходе к работе".
Отправлено 29 August 2013 - 16:46
За суматохой вокруг ухода из Формулы-1 Марка Уэббера все забыли о том, что в случае перехода Даниэля Риккардо из Toro Rosso в старшую конюшню его место также станет вакантным. Новая волна слухов и предположений только начинает расти, но уже сейчас есть ряд интересных версий, кто же займет место молодого улыбчивого австралийца в итальянской конюшне.
Первым вариантом был Антонио Феликс да Кошта, но его выступления в текущем сезоне настолько хромают, что от него начали отворачиваться даже личные спонсоры. Потому этот вариант хоть и выглядит привлекательным, но не настолько интересным. Самый реальный вариант предложило издание Auto Motor und Sport, решившее, опираясь на анонимные источники, что место Риккардо в Toro Rosso займет ни кто иной, как Фелипе Наср, которого жалует сам Берни Экклстоун. Кроме скорости и перспективности у Насра есть важная составляющая, помогающая практически любому попасть в современную Формулу-1, - богатые спонсоры. И если шаги менеджмента Насра будут правильными, то в следующем году напарником Жана-Эрика Верня может стать именно Фелипе Наср.
Отправлено 29 August 2013 - 16:48
Руководитель Ferrari Стефано Доменикали уклончиво ответил касательно Кими Райкконена, поскольку не хотел дать пищу для размышления СМИ.
"Все знают о том, что я уважаю этого пилота, - сказал Доменикали. - Райкконен всегда был очень быстрым парнем, и в любой команде его талант ценится очень высоко. Но я не буду говорить вам большего, чтобы не пустить новые слухи. Вы не дождетесь от меня конкретного ответа. Мы не торопимся с выводами, времени еще полно".
Отправлено 29 August 2013 - 16:49
Экс-пилот Формулы-1 Мартин Брандл признался, что, наблюдая за гонкой Себастьяна Феттеля в Бельгии, он чуть было не заснул.
"Я уверен в том, что четвертый титул достанется непременно Феттелю, - сказал Брандл. - Только катастрофических масштабов просчеты и неудачи могут ему помешать на пути к заветной короне. Но если говорить на чистоту, то, наблюдая за его доминированием в Спа, я сильно заскучал, меня даже потянуло в сон. Победа в чемпионате гарантирована Себу даже не потому, что он играючи развил необходимый темп для побед на трассах любого типа, а и потому, что у него нет ни одного противника. За его спиной идет суматошная борьба за возможные победы и подиумы, которые лишь тянут одеяло на себя, давая возможность Red Bull чувствовать себя в безопасности".
Отправлено 29 August 2013 - 16:50
По информации спортивных изданий, нынешний пилот команды Формулы 1 Toro Rosso Даниэль Риккьярдо не смог уместиться в кокпит болида RB10 во время процедуры подгонки сиденья в Милтон Кейнс.
Конструктор австрийской команды Red Bull Эдриан Ньюи заведомо конструирует узкие кокпиты для болидов. Делается это с планированием на новый сезон, когда команда перейдет на новые турбированные двигатели V6. В связи с этим место для пилотов станет еще компактнее.
Риккьярдо гораздо ниже ростом, чем Феттель и Веббер, однако уместиться в машину так и не смог из-за широких бедер.
Давно известно, что молодой гонщик является сейчас одним из главных претендентов на место в Red Bull. Однако находятся те, кто против его принятия в команду.
Так легендарный гонщик Ники Лауда сказал в недавнем интервью: «Безусловно, Даниэль талантливый пилот, однако есть риск, что он не сможет проявить свой потенциал в полную мощь».
Отправлено 29 August 2013 - 19:17
Засада, откуда не ждали.ДАНИЭЛЮ РИККЬЯРДО НУЖНО ПОХУДЕТЬ ДЛЯ RB10.
По информации спортивных изданий, нынешний пилот команды Формулы 1 Toro Rosso Даниэль Риккьярдо не смог уместиться в кокпит болида RB10 во время процедуры подгонки сиденья в Милтон Кейнс.
Так легендарный гонщик Ники Лауда сказал в недавнем интервью: «Безусловно, Даниэль талантливый пилот, однако есть риск, что он не сможет проявить свой потенциал в полную мощь».
Сможет-не сможет, только время покажет.
Отправлено 29 August 2013 - 19:19
А и правда, никакой интриги не было в борьбе за победу, как ушел со старта, так и ушел.Мартин Брандл: За победами Феттеля наблюдать скучно.
Отправлено 30 August 2013 - 06:46
Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер сообщил о продлении контракта со своим давним партнером немецкой финансовой компанией Deutsche Vermögensberatung. Теперь их сотрудничество продлится до 2020 года.
Доход экс-пилота королевских гонок от контракта с компанией составляет 3 млн. евро ежегодно. Так по подсчетам, за период семилетнего партнерства доход Шумахера составит 21 млн. евро.
Шумахер состоит в партнерстве с компанией с 1996 года и является главным лицом их рекламной компании по предоставлению услуг.
«Мы уже достаточно долго сотрудничаем и за это время профессиональные отношения переросли в дружеские», - сказал Шумахер.
В сентябре Deutsche Vermögensberatung организует серию мероприятий, посвященную Шумахеру, где он поведает публике о своей карьере, чемпионском титуле и жизни вне гоночной трассы.
Отправлено 30 August 2013 - 06:55
Тест-пилот Caterham Хейкки Ковалайнен вновь дал четко понять, что он не собирается пользоваться деньгами для своего возвращения в королевские гонки.
"Мой путь всегда был проторен своими личными достижениями и способностями, - сказал Хейкки. - Платить за свои выступления просто глупо. Для меня гонки - не развлечение, а работа, искать спонсоров и прочее я не буду. Если меня не захотят брать за талант и скорость - не беда, значит, буду искать что-то другое".
Отправлено 30 August 2013 - 07:00
А и правда, никакой интриги не было в борьбе за победу, как ушел со старта, так и ушел.
Я с вами согласен. Не какой борьбы не было одна только на старте, когда Фетель обогнал и уехал.
Отправлено 30 August 2013 - 07:03
По окончанию летнего перерыва команда Red Bull обещала назвать имя напарника Себастьяна Феттеля в сезоне-2014. Во время Гран-При Бельгии этого не произошло. Глава команды Кристиан Хорнер считает, что спешить в этом вопросе не стоит.
Многие эксперты считают, что вопрос с приглашением молодого пилота Toro Rosso Даниэля Риккардо уже решен. Однако и пилот, и команда в один голос заявляют, что контракт не подписан. Может Хорнер хочет, чтобы Риккардо не расслаблялся в заключительной части чемпионата?
Если еще месяц назад обсуждалась возможность перехода Кими Райкконена в Red Bull, то теперь главным кандидатом на занятие вакантного места стал Фернандо Алонсо.
Кристиан Хорнер: "Не вижу смысла спешить в этом вопросе. Мы хотим, чтобы у нас была сильнейшая пара пилотов. Честно говоря, мы весьма удивлены тем количеством вариантов, которые открылись в последнее время".
Между тем, после гонки в Бельгии Марк Уэббер проговорился, что его место займет его же соотечественник. А Австралию в Формуле-1, помимо самого Уэббера, представляет только Риккардо.
Кристиан Хорнер поспешил прокомментировать высказывание Уэббера: "Это все спекуляции. Контракт не подписан. Как все было до гонки, так все и осталось".
Отправлено 30 August 2013 - 07:31
Семикратный чемпион мира Формулы 1 Михаэль Шумахер уверен, что пилот Red Bull Себастьян Феттель гарантировано может заполучить четвертый чемпионский титул в карьере в этом сезоне.
При том, Шумахер не исключает, что на этом Феттель не остановится, пойдя дальше в завоевании побед на трассе.
«Самые реальные шансы на победу сейчас у Феттеля, так как болид Red Bull сейчас лучший», - сказал Михаэль.
Шумахер отметил, что не сильно расстроится, если его рекорды будут побиты, хотя еще недавно такое вряд ли было возможно.
«Рекорды для того и нужны, чтобы их можно было побить. Я не чуть не расстроюсь, если мои достижения превзойдут, и мне будет приятно, если этим человеком станет Феттель», - сказал чемпион.
Отправлено 30 August 2013 - 07:33
Похоже нынешнему пилоту команды Формулы 1 Caterham Гидо ван дер Гарде предстоит скоро сделать непростой выбор, от которого будет зависеть его дальнейшая карьера в королевских гонках.
Так по сообщениям авторитетного голландского издания De Telegraaf, ван дер Гарде претендует на место сразу в трех командах в 2014 сезоне. Еще не так давно сообщалось, что нынешний сезон может стать последним для гонщика в Формуле 1. На помощь голландцу пришли его менеджеры, которые находятся сейчас в активной фазе переговоров с представителями команд. По сообщениям прессы, наиболее вероятными командами, за которые предстоит выступить Гидо, могут стать Sauber, Williams и Force India. Не сбрасывается при этом со счетов и нынешняя команда, в которой работает пилот, Caterham.
Отправлено 30 August 2013 - 07:56
В дни Гран При Бельгии появились сообщения, что французские шинники готовы создать шины для "Формулы-1" уже в 2014 году. В Michelin информацию подтвердили, но сделали оговорку - производитель начнет работы над новой резиной лишь в том случае, если диаметр дисков со временем будет увеличен.
Компания Michelin может принять участие в новом тендере на поставку шин для "Формулы-1", если Всемирный совет по автоспорту в ближайшее время примет решение о его открытии. Информация об этом появилась в британских СМИ по ходу Гран При Бельгии. Вскоре французский производитель официально подтвердил свой интерес к чемпионату. В Michelin готовы поспорить с Pirelli за право производить формульные покрышки. Правда, французы выдвигают собственные условия: контракт с Международной автомобильной федерацией обязательно должен предусматривать постепенный переход на использование колес большего размера. Напомним, что сейчас в "Формуле-1" используются 13-дюймовые колесные диски и покрышки с профилем 45 и 55 (для передних и задних колес соответственно) . В то время как, к примеру, для дорожного суперкара Porsche 911 французы предлагают высокоэффективные покрышки модели Pilot Sport с профилем от 30 до 40, и монтируются такие шины на диски диаметром 18 или 19 дюймов.
Шины Pirelli привели в шок участников и
зрителей, когда на гонке в Великобритании
стали взрываться одна за другой
При этом в Michelin подчеркнули, что затягивание процесса даже до октября сделает возвращение компании в 2014 году невозможным. У французов попросту не хватит времени для разработки и выпуска резины до начала предсезонных тестов.
Тем временем действующий поставщик шин для "Формулы-1" уже проектирует образцы покрышек для следующего сезона. И хотя Pirelli не имеет на руках нового контракта с FIA, компания еще весной заключила долгосрочные соглашения с менеджментом чемпионата и командами. Участники, в свою очередь, уже предоставили шинному производителю необходимую информацию о болидах, построенных в соответствии с новым регламентом. Также известно, что резина образца 2014 года в точности сохранит нынешнюю размерность, хотя не исключены изменения в структуре и составах.
В Pirelli, кажется, абсолютно уверены в том, что являются безальтернативным поставщиком резины и не собираются раньше времени отказываться от своих планов, несмотря на необходимость уладить формальности с контрактом. Шинники намерены создать специальную рабочую группу, в состав которой наряду с представителями войдут представители FIA и команд-участниц. В рамках регулярных заседаний будут приниматься во внимание все замечания, которые поступают от "конюшен". "Нужно понимать, что именно гонщики управляют болидами, и если у них возникают проблемы, то к ним нужно прислушиваться, - привод слова спортивного директора Pirelli британский Autosport. - Нам необходимо построить эффективный диалог, чтобы и участники могли понимать, что происходит. Иногда возникает разрыв в потоке информации, и важные детали ускользают из виду". Представители команд неоднократно выражали уверенность, что Pirelli останется в "Формуле-1" еще на несколько лет.
Отправлено 30 August 2013 - 07:59
Пилот Ferrari Фернандо Алонсо в открытую пожелал своему сопернику в борьбе за чемпионский титул Себастьяну Феттелю "побольше неудачных гонок".
"В прошлом году я уезжал из Монцы с 41-очковым преимуществом над Феттелем, но в итоге он выиграл чемпионат. Это показывает, как быстро может меняться ситуация в Формуле 1.
Мы еще можем выиграть этот чемпионат, но для этого нам, во-первых, нужно выиграть три или четыре гонки подряд, а во-вторых, нужно, чтобы кто-то пару раз выбил Феттеля на старте, как было со мной в Спа и Сузуке в прошлом году", - сказал Фернандо.
Отправлено 30 August 2013 - 09:26
[/quote]
в чём то Алонсо прав,Феттелю уж точно везло часто.
Отправлено 30 August 2013 - 16:42
Яркий пример подтверждения высказывания: "Сначала человек работает на свое имя, а потом имя-на человека".МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР СТАНЕТ ЛИЦОМ НЕМЕЦКОЙ КОМПАНИИ.
Шумахер состоит в партнерстве с компанией с 1996 года и является главным лицом их рекламной компании по предоставлению услуг.
И зачем ему столько денег?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта