Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7596

#4061 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9393 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:38

И по твоему в этом не ЕГЭшное образование виновато? Когда детвора начинают готовить только те предиеты, 

которые им понадобятся при поступлении... соответственно и сдают только их... А ты про баранов...

А что в этом плохого? Общая образованность, это хорошо, но забивать голову ребёнку всем подряд тоже не очень. Лично мне школа привила отвращение к чтению  одним простым действием. А именно списком литературы, которую надо было прочитать летом. Меня потихоньку начало тошнить от Толстого, Чехова, Лермонтова и прочих элементов школьной программы, когда вместо того, чтобы идти на улицу гулять, я в +30 должен был читать всё это барахло. 

Вот ты сказал про ВОВ, что там три страницы. Но если бы ты видел сколько у моего тестя книжек про войну стоит, то понял бы, что по этой теме сколько в учебнике не напиши всё было мало.

Про Гарри Поттера, это наверное перебор. Но почему бы и нет? Есть же Джек Лондон в школьной программе(по крайней мере был раньше)

А ответы молодёжи не потому, что у нас плохое образование. Просто интерес к тому, что происходило 70 лет назад уже потихоньку угасает. Ты, например, много про Первую Мировую сможешь рассказать? А ведь это тоже часть нашей истории. И людей у нас там не мало погибло. А Советское время сколько этому было уделено времени? До 17-го года страны почти не сущестововало по нашим учебникам. 

Про амперметры, вообще смешно. Зачем ему знать что это такое, если он им не пользуется? Может быть он знает весь Закон о защите прав потребителей и легко посадил бы того, кто у него это спрашивал простейшим с его точки зрения вопросом в лужу.

Есть один хороший сериал, там есть хороший диалог

Сообщение отредактировал AlexDrum: 13 February 2017 - 15:43

• 0

#4062 parmen2014

parmen2014

Всё теперь одному,только кажется мне-это я не вернулся из боя.

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 15:40

Лёша  собрался здесь про ЕГЭ поговорить. Ну,и я туда же. Сын ко времени введения этой системы уже не только закончил институт,но и год отслужил после  диплома.Знаю достаточно много ребят и девчат,которым сейчас около 40, и они ничем не отличались тогда от нынешних студентов 4 курса МГУ, сообщающих,что Ленин убил Петра Первого,чтобы город называли именем Ильича. А потом,когда главаря коммунистов похоронили,Гайдар и Собчак вернули имя городу. Что за Собчак ? Ты,чо,придурок, Ксюху не знаешь ?

Я "нужную" книгу оставлял на видном месте и говорил,что ему ещё рано.

А внучка читать не будет. Хотя дома книг больше,чем в городской библиотеке,если брать названия,а не количество томов.

-----------------------43e578963a6fe7490395e827a1eeb7db.jpg2c4509d8bda7d428f63f3353d9b84918.png2a5f2b79914d8b1516449f13a4440f67.jpg8b3a217919f7e418af102b07e3a85300.jpg

Фото-Яндекс

Сообщение отредактировал parmen2014: 13 February 2017 - 15:57

• 0

#4063 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47835 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 16:30

Меня потихоньку начало тошнить от Толстого, Чехова, Лермонтова и прочих элементов школьной программы, когда вместо того, чтобы идти на улицу гулять, я в +30 должен был читать всё это барахло. 

Ты, например, много про Первую Мировую сможешь рассказать? А ведь это тоже часть нашей истории. 

Лёш! Прости меня... я к тебе очень хорошо отношусь... а поэтому для себя эту тему закрываю...

что б не сорваться и не наговорить грубости...

Да и говорить-то не о чем больше... если Толстой, Чехов или Лермонтов, это по твоему - барахло.

Про Первую Мировую? - Знаю, Лёша, очень много знаю... поверь мне на слово. Хотя, конечно же не из

школьной программы. И естественно далеко не всё, так как тема обширнейшая.

И сын, которому сейчас 20 и он студент второго курса института знает... и наверное, побольше моего,

так как награждён Дипломом за первое место в конференции областной по теме Первой Мировой и двумя

Дипломами за вторые места в аналогичных конференциях, - по Гражданской войне и по казачеству.

И я очень доволен в жизни, что в своё время нашёл нужные слова и парень понял, что литературу, историю,

русский язык надо любить и знать. Точно, как и любовь к чтению... А в остальном он такой же, как сейчас

большинство молодёжи, - тусовки, компьютер, комп. игры в сети и т. д..

Ладно... я сворачиваю для себя эту тему, так как понятно, что я остался в "той" жизни и понятия у нас

несколько разнятся.

Сообщение отредактировал vlad-61: 13 February 2017 - 16:32

• 1

#4064 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 16:44

Ладно... я сворачиваю для себя эту тему, так как понятно, что я остался в "той" жизни и понятия у нас несколько разнятся.

Внучка на какой-то Олимпиаде по английскому была недавно. Хотя знает его не лучше меня. Но все книги-по фильмам. Знает сюжет-и всё. Так что мы с тобой последние из могикан.

fbcc16212a5dceceec9a7fa6039938f2.jpgce95518601af2e7bf305abab00c19d21.jpg

• 1

#4065 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9393 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 16:50

Да и говорить-то не о чем больше... если Толстой, Чехов или Лермонтов, это по твоему - барахло.

Да, тогда я именно так к ним и относился. И отношение к ним со временем, конечно, поменялось, но вот тяги к чтению, как не было так и нет. Только специализированая литература и статьи в интернете на интересующую меня тему.

И я очень доволен в жизни, что в своё время нашёл нужные слова и парень понял, что литературу, историю,

Вот видишь! ТЫ нашёл! А у нас сейчас всё на школу свалили. Типа, ШКОЛА ДОЛЖНА!

За сим и я сворачиваюсь.

Сообщение отредактировал AlexDrum: 13 February 2017 - 16:50

• 1

#4066 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:46

Общий привет!

Володя, Чехов, Толстой они хороши и главное понятны, после сорока. А уж Достоевский, в школе, это вообще выше моего понимания. Заставлять учить их в школе-глупость. ИМХО разумеется

• 1

#4067 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 17:50

Володя, к теме скачивания книг. Зайди на Литмир. Там есть и платные и бесплатные книги. Я там качаю.

• 1

#4068 DED49

DED49

Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший.

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 18:09

Володя, к теме скачивания книг. Зайди на Литмир. Там есть и платные и бесплатные книги. Я там качаю.

Диман, привет! Я ему на "главной" ссылку на ЛитРес давал. Так что он в курсе.

• 1

#4069 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 19:55

ЛитМир и ЛитРес-разные сайты

• 1

#4070 DED49

DED49

Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший.

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 20:31

ЛитМир и ЛитРес-разные сайты

Они, вообще-то похожи, но я предпочитаю ЛитРес.

• 1

#4071 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 13 February 2017 - 21:16

Лучший "сайт"- на уборке урожая. Первая библиотека осталась в первой семье. А там,где возят пшеницу и свёклу,читают только зимой. А я летом подсуетился. А в Башкирии и Оренбуржье вообще читать умеют только директор школы и парторг (тогда).

• 1

#4072 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47835 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:29

Внучка на какой-то Олимпиаде по английскому была недавно. Хотя знает его не лучше меня. Но все книги-по фильмам. Знает сюжет-и всё. Так что мы с тобой последние из могикан.

Ну, да... конечно ты всё продумал, старый хитрец... ты по старшинству - Чингачгук, 

а я значит буду Ункасом... Только я помню, как Ункас кончил... в смысле, - умер...

а ты больше девяноста протянул...

:lol:

Едут как-то три девушки в купе поезда.
Первая говорит:
- Я бы с удовольствием дала спортсмену, они такие сильные...
Вторая говорит:
- Я бы дала военному, они такие стройные...
Третья говорит:
- А я бы отдалась индейцу, они такие сексуальные...
В этот момент со второй полки спрыгивает Василич и говорит:
- Рад представиться, мастер спорта подполковник Чингачгук! Паапрашу подождать секундочку дамы,

сейчас из соседнего купе приглашу кмс по прыжкам в сторону, капитана Ункаса...

• 2

#4073 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47835 сообщений

Отправлено 14 February 2017 - 12:37

Общий привет!

Володя, Чехов, Толстой они хороши и главное понятны, после сорока. А уж Достоевский, в школе, это вообще выше моего понимания. Заставлять учить их в школе-глупость. ИМХО разумеется

Привет, Германович!

Димчик! Учить и знать, вещи разные... Я тоже противник скрупулёзного изучения в школе, например, "Война и Мир"

или тем паче "Анну Каренину". Но у Толстого есть рассказы, - "Булька", "Как волки учат своих детей" и т.д. про природу,

отношениях человека и животного. Точно, как и у Тургенева... 

Спасибо, брат...

Олег! Я и твою подсказку взял на заметку. Спасибо...

• 1

#4074 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9393 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 00:29

Только я помню, как Ункас кончил... в смысле, - умер...

Разве не наоборот? 

• 1

#4075 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47835 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 01:50

Разве не наоборот? 

Нет, дружище... Ункас(сын Чинганчгука) появляется во-второй книге всей саги Купера, - "Последний из могикан" и в конце погибает.

Сообщение отредактировал vlad-61: 15 February 2017 - 01:50

• 1

#4076 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 07:51

Нет, дружище... Ункас(сын Чинганчгука) появляется во-второй книге всей саги Купера, - "Последний из могикан" и в конце погибает.

Вот,блин ! А я в это время Мопассана читал. И там ничего не нашёл запретного. Такого,что не рассказали бы пацаны во дворе. 

• 0

#4077 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 08:47

Полузащитник "ПСЖ" Анхель Ди Мария забил свой второй мяч в игре 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны".

Таким образом, аргентинец стал шестым футболистом в истории турнира, который оформил дубль в свой день рождения. До Ди Марии это достижение покорялось Георгию Деметрадзе и ещё кому-то.

3c12486d6b0c.png

− Э,сравнили какого-то поца с самим Жориком Кахетинским !

"Арестовали же меня здесь в Тбилиси летом 2010-го . Предложили дать показания на друзей. В марте 2011-го мне дали шесть лет. Моя вина состояла в каких-то "воровских традициях".Наказали за то, что я якобы имел отношение к воровскому миру."

Сообщение отредактировал parmen2014: 15 February 2017 - 08:49

• 1

#4078 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 February 2017 - 11:17

Бывший нападающий «Локомотива» Гарри О’Коннор признан виновным судом в совершении кражи пиджака в одном из магазинов Эдинбурга.

Спортсмен был интересен,как спец по Спартакам. Первый гол в России - московскому Спартаку в четвертьфинале Кубка России. Первый гол в Премьер-лиге -Спартаку из Нальчика. И в 2007 году Гарри опять забил гол КБ, уже в полуфинале Кубка. А в финале победил Слуцкого,который в первом матче ФК "Москва" победил Спартак 3 : 1. В Англии парень Спартака не обнаружил и захандрил.

9db9af0ea2eb95285df8bdce0c76efa1.jpg95f45673b3d77e64919f58d91c973061.jpg0d0ca35ec8d740855dbc61d8b73b593e.jpg

Сообщение отредактировал parmen2014: 15 February 2017 - 11:28

• 1

#4079 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 21:52

Василич, а что с баскетЦСКА творится? Зениту сливаем с таким позорным счетом....

• 0

#4080 AlexDrum

AlexDrum

ЗМС

• Пользователи
  • 9393 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 10:55

Василич, а что с баскетЦСКА творится? Зениту сливаем с таким позорным счетом....

Ну и что? Пусть порадуются. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей