И по твоему в этом не ЕГЭшное образование виновато? Когда детвора начинают готовить только те предиеты,
которые им понадобятся при поступлении... соответственно и сдают только их... А ты про баранов...
А что в этом плохого? Общая образованность, это хорошо, но забивать голову ребёнку всем подряд тоже не очень. Лично мне школа привила отвращение к чтению одним простым действием. А именно списком литературы, которую надо было прочитать летом. Меня потихоньку начало тошнить от Толстого, Чехова, Лермонтова и прочих элементов школьной программы, когда вместо того, чтобы идти на улицу гулять, я в +30 должен был читать всё это барахло.
Вот ты сказал про ВОВ, что там три страницы. Но если бы ты видел сколько у моего тестя книжек про войну стоит, то понял бы, что по этой теме сколько в учебнике не напиши всё было мало.
Про Гарри Поттера, это наверное перебор. Но почему бы и нет? Есть же Джек Лондон в школьной программе(по крайней мере был раньше)
А ответы молодёжи не потому, что у нас плохое образование. Просто интерес к тому, что происходило 70 лет назад уже потихоньку угасает. Ты, например, много про Первую Мировую сможешь рассказать? А ведь это тоже часть нашей истории. И людей у нас там не мало погибло. А Советское время сколько этому было уделено времени? До 17-го года страны почти не сущестововало по нашим учебникам.
Про амперметры, вообще смешно. Зачем ему знать что это такое, если он им не пользуется? Может быть он знает весь Закон о защите прав потребителей и легко посадил бы того, кто у него это спрашивал простейшим с его точки зрения вопросом в лужу.
Есть один хороший сериал, там есть хороший диалог
Сообщение отредактировал AlexDrum: 13 February 2017 - 15:43