Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии
Отправлено 15 September 2013 - 18:59
Думаю,будут сюрпризы.
Увы! Макларен сейчас не конкурентоспособен.
Думаю,сможет выстрелить Лотус,а точнее Кими.
Отправлено 17 September 2013 - 13:02
Отправлено 18 September 2013 - 14:56
Компания Pirelli объявила шины, которые она привезет на предстоящие Гран-При в Корее, Японии и Индии.
Для гоночного уик-энда в Корее выбраны шины средней жесткости и сверхмягкие шины. Трасса в этой стране имеет скользкое покрытие, разнообразные повороты и несколько зон интенсивного торможения. Шины средней жесткости хорошо справятся с разнообразными сложностями этой трассы, а сверхмягкие шины способны обеспечить максимально возможное сцепление на скользком асфальте.
На японской Сузуке, одной из самых популярных и исторических трас в календаре, пилоты получат жесткие шины P Zero Orange (с оранжевой маркировкой) и шины P Zero White средней жесткости (с белой маркировкой). Они призваны выдержать значительные нагрузки, возникающие в скоростных поворотах, таких как 130R и Spoon (Ложка), характеризующих знаменитое японское кольцо.
На Гран-При Индии, которое появилось в календаре Формулы 1 лишь в 2011 году, заявлены шины P Zero White средней жесткости и мягкие шины P Zero Yellow (с желтой маркировкой). Это сочетание выбрано для обеспечения оптимального компромисса между скоростью и износостойкостью на трассе Buddh International Circuit, известной значительными перепадами высот и технически сложными поворотами.
Отправлено 19 September 2013 - 16:06
Синоптики из года в год обещают дождевой Гран-При Сингапура, но каждый раз гонка проходит на сухой трассе. Так что пока неизвестно, как работает система освещения автодрома во время ливня.
20 сентября, пятница:
На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Утренний мелкий дождь днем сменится дождем с грозами, который закончится до наступления вечера. Температура от +27С до +30С.
21 сентября, суббота:
На протяжении всего дня небо будет покрыто облаками. Ночь и утро пройдут без осадков. Днем ожидается дождь c грозой, который к вечеру должен закончиться. Температура от +27С до +30С.
22 сентября, воскресенье:
Утро и день ожидаются облачными, а вечер обещает быть ясным. Днем, возможно, пройдет дождь c грозой, но он закончится еще до наступления вечера. Температура от +25С до +31С.
Отправлено 20 September 2013 - 18:17
Решение Кими Райкконена перейти в Ferrari, возможно, не последняя потеря Lotus F1: команда в долговом кризисе, и это уже приводит к задержкам с выплатой зарплат. В этой ситуации многие сотрудники, в том числе и ряд ведущих специалистов, начинают искать другую работу.
По информации немецкого Motorsport-Total, уже 20 инженеров Lotus разослали свои резюме в другие команды Формулы 1, из них 15 рассчитывают получить работу в Ferrari. В частности, в Mercedes переходит Джэррод Мёрфи, глава отдела вычислительной гидродинамики, проработавший в Энстоуне с 1996 года.
На пресс-конференции в Сингапуре Райкконен, говоря о своём решении расстаться с Lotus, открыто заявил, что ему не платят зарплату. Руководитель команды Эрик Булье прокомментировал ситуацию в эфире телеканала Sky Sports.
«Понимаете, мы стараемся найти новых инвесторов, что позволит заключить новые спонсорские контракты, – сказал Булье. – И эта работа близится к завершению. К сожалению, дело продвигается не в таком темпе, к которому привыкли в паддоке. Но мы стараемся вовремя платить нашим сотрудникам и поставщикам команды, чтобы сохранять высокие темпы модернизации машины. Это правда, что мы задержали выплату части денег Кими, но если честно, в прошлом сезоне была такая же ситуация, однако, в конце года мы с ним полностью расплатились. Так что отчасти это правда, но такова реальность».
В недавнем интервью F1News.Ru совладелец команды, президент инвестиционного фонда Genii Жерар Лопес, отвечая на вопрос об экономической ситуации Lotus F1, сказал: «Нельзя отрицать очевидного. У команды действительно 120 миллионов так называемого дефицита. Это правда. Но 95 миллионов из этих 120 команда должна нашему фонду. Мы сами себе дали в долг средства, необходимые на развитие команды. Вместо того, чтобы найти спонсора для этих целей, мы предпочли по ряду причин одолжить сами у себя. Но если в целом рассматривать все команды Формулы 1, то теоретически у Lotus размеры долгов – едва ли не самые скромные».
В июне команда объявила, что 35% её акций был приобретёны неким консорциумом Infinity Racing, но, как пишет Motorsport-Total, вероятно, выплаты по этому контракту по каким-то причинам отложены, и Лопес продолжает поиск новых инвесторов, тем более что в собственности Genii остаются еще около двух третей акций Lotus F1. Команда также изучала возможность пригласить Пастора Мальдонадо с его венесуэльскими нефтяными спонсорами из компании PDVSA, но, похоже, этот гонщик связан жёстким контрактом с Williams, который истекает только в конце 2015 года.
Кроме того, средства, выделенные команде фондом Genii, принадлежат сторонним инвесторам, в частности, Эндрю Рухану, которому принадлежит всего 2% акций команды. Если он не получит назад свои деньги, не исключена ситуация, при которой у него появится право на контрольный пакет акций команды, что, видимо, в его планы не входит. В любом случае, экономическая ситуация Lotus F1 вызывает серьезное беспокойство, и вряд ли она станет намного легче после завершения сезона, когда команде будут полагаться весьма значительные призовые выплаты за 4 место в Кубке конструкторов.
----------------------------------------------------
Я так посмотрел, практически во всех командах финансовые проблемы. Что за Формула 1. Где Формула 1 которая была раньше я не пойму, как это так например в прошлом сезоне всё и у всех было нормально с финансами. Ну кроме HRT.
Отправлено 22 September 2013 - 00:16
возможно вы правыДумаю,сможет выстрелить Лотус,а точнее Кими.
Отправлено 22 September 2013 - 07:04
Судя по всему, многострадальный Гран-При Нью-Джерси все-таки состоится в следующем году.
Дебютная гонка Формулы 1 по улицам Манхэттена по первоначальным планам должна была состояться еще в этом году, но из-за проблем с организацией была отложена на следующий год. Однако все проблемы американцам решить не удалось и возникли серьезные опасения, что гонка не состоится и в 2014-м году.
Теме не менее, согласно последним данным, этап в Нью-Джерси включен в предварительную версию календаря на сезон 2014 года. На следующей неделе этот проект календаря, своего рода бета-версия, должна быть утверждена Всемирным Советом ФИА по автоспорту.
Ожидается, что Гран-При Нью-Джерси 2014 состоится в июне, в "спарке" с Гран-При Канады.
Отправлено 23 September 2013 - 04:28
Получилось, что на этой трассе у Себа вообще не было реальных соперников, по скорости ни Мерседес ни Феррари ни Лотус соперничать никак не могли, Феттель всё контролировал. Квалификация, лучший круг в гонке и лидерство после каждого круга во время гонки (кроме тех моментов когда был Майландер впереди, у него работа такая) - фактически Большой Шлем. Полное доминирование, Себ был в своей отдельной лиге, чего не скажешь про напарника по команде, как бы не был хорош болид РБ им тоже нужно уметь воспользоваться. Третья подряд победа Феттеля в Сингапуре и третья подряд в чемпионате. 33 победа Феттеля в карьере, обошел Алонсо по этому показателю и оторвался от него же на 60 очков за 6 гонок до завершения чемпионата. Таким образом, в розыгрыше остаются ещё 150 очков, а значит все участники пилотона, кроме Алонсо, Хэмильтона, Райконнена, Уэббера и Росберга УЖЕ лишились даже математических шансов на победу. А азиатское турне продолжается, впереди Корея. Гонка в Кореи пройдет лишь в четвертый раз, учитывая победы Феттеля там в 2011 и 2012 годах и подиумы Уэббера в этих же годах, это трасса очень даже подходит РБ, не меньше Сингапура.
Отправлено 26 September 2013 - 09:59
Отправлено 27 September 2013 - 13:11
Многократный победитель ралли Ближнего Востока, президент автоклуба Объединенных Арабских Эмиратов и вице-президент FIA Мохаммед Бен Сулайем может составить конкуренцию Дэвиду Уорду и Жану Тодту на выборах президента FIA, которые пройдут в декабре этого года. Подобные слухи появились в прессе некоторое время назад, но сам высокопоставленный чиновник пока не комментировал ситуацию. Сейчас Мохаммед Бен Сулайем находится в Хорватии на заседании Всемирного совета по автоспорту, но его представитель не стал отрицать возможность участия в выборах президента FIA.
«Доктор Мохаммед бен Сулайем знает о слухах, окружающих выборы президента FIA, и я могу подтвердить, что за последние несколько недель с ним связывались несколько федераций автоспорта по всему миру и выразили желание выставить его кандидатуру на выборах, - заявил представитель Мохаммеда Бен Сулайема в интервью информационному агентству Gulf News. – На данный момент он видел манифест Дэвида Уорда и сейчас собирается посмотреть манифест Жана Тодта. Любое решение будет основано на том, что было бы лучше для развития FIA. Однако Мохаммед Бен Сулайем пока не принял решения. Сейчас он анализирует ситуацию и сосредоточен на выступлении на Всемирном совете по автоспорту».
Мохаммед Бен Сулайем был сторонником экс-президента FIA Макса Мосли, поэтому поддержал Жана Тодта на выборах 2009 года. Тем не менее, уже в 2010 году появились слухи, что Бен Сулайем может стать соперником француза на новых выборах FIA.
Как и Дэвид Уорд, Мохаммед Бен Сулайем пользуется поддержкой сторонников Макса Мосли, поэтому весьма вероятно, что голоса разделятся, если Уорд и Бен Сулайем не объединят усилия на выборах. Ходят слухи, что Дэвид Уорд готов отказаться от участия в выборах и поддержать третьего кандидата при условии, что тот примет его план реформировать FIA.
Мохаммед Бен Сулайем очень популярен в Африке и может получить полную поддержку автоспортивных клубов Ближнего Востока, а это серьезно уменьшит шансы Жана Тодта сохранить пост президента FIA...
Отправлено 27 September 2013 - 18:59
Отправлено 28 September 2013 - 06:37
Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш рассказал о задачах команды на оставшуюся часть сезона.
«Заключительная часть чемпионата, в рамках которой за восемь недель нам предстоит выступить в шести Гран-при, будет исключительно сложной в плане физических нагрузок. Спустя 13 гонок важно оставаться в хорошей форме, чтобы выдержать ускорение в конце такого долгого сезона.
“Макларен” подходит к последним гонкам с намерением закрепить позиции команды в Кубке конструкторов. Улучшить позицию нам, вероятнее всего, не удастся, но команде важно, чтобы оба пилота постоянно финишировали в топ-10. Таким образом мы сможем укрепить свои позиции по отношению к ближайшим конкурентам. В Сингапуре нам удалось это сделать, и мы будем стремиться к достижению подобных результатов во всех оставшихся гонках сезона», — приводит слова Уитмарша пресс-служба «Макларена».
Отправлено 28 September 2013 - 07:00
Международная автомобильная федерация перенесла сроки проведения первого в истории российского этапа "Формулы-1". Впрочем, это не значит, что сочинская гонка вылетела из календаря следующего чемпионата мира.
Изначально гонка в Олимпийском парке была запланирована на 19 октября. Но сегодня на официальном сайте Международной автомобильной федерации появилась окончательная окончательная версия календаря. Российский этап стоит 17-м по счету и должен пройти 5 октября. Российский этап вписан между гонкой в Сингапуре (21 сентября) и этапом в Японии (12 октября).
В общей сложности сезон будет состоять из 22 Гран При. Правда, даты некоторых этапов - предварительные. Не утверждена дата проведения Гран При Кореи – предварительно он назначен на 27 апреля. На 1 июня намечен Гран При Америки (гонка в Нью-Джерси), и на 16 ноября запланирован Гран При Мексики.
Тем временем Олег Забара, один из руководителей проекта трассы в Сочи, сообщил агентству ИТАР-ТАСС, что "первые полноценные тестовые заезды" должны пройти на трассе в августе следующего года.
Отправлено 28 September 2013 - 07:09
Пресс-конференция в четверг, с которой началась программа сингапурского гоночного уик-энда, фактически превратилась в групповое интервью с Кими Райкконеном, а другим гонщикам было уделено намного меньше внимания. В этом нет ничего удивительного, ведь у журналистов впервые была возможность пообщаться с финном после того, как было официально объявлено о его возвращении в Ferrari.
Отвечая на вопрос, мог ли он в начале сезона представить, что его ждёт контракт со Скудерией, Райкконен сказал: «В Формуле 1 возможны любые перемены, но я никогда не имел ничего против этой команды. Безусловно, моё расставание с Ferrari могло бы пройти несколько иначе, но там у меня осталось много друзей, и мне приятно вспоминать о тех временах.
Я знал, что мой действующий контракт истекает в конце сезона, и в любом случае надо было принимать какое-то решение на следующий год».
Несмотря на два успешных сезона в Lotus, Кими подчеркнул, что уходит из этой команды по совершенно конкретной причине: «Причины, по которым я с ней расстаюсь, связаны исключительно с финансовой стороной. К сожалению, я не получил мою зарплату. Уверен, команда знает, в чем причины».
Многие комментаторы, анализируя решение Ferrari, сомневаются, что Райкконен нормально сработается с Алонсо, но Кими не согласен с подобными суждениями.
«Не вижу причин, которые помешают нам сработаться, – сказал он. – Мы достаточно взрослые люди и знаем, что делаем. А команда постарается обеспечить, чтобы мы могли всё обсуждать в случае, если и возникнут какие-то сложности. Мы уже не 20-летние мальчишки. Возможно, я в чём-то ошибаюсь, но время покажет.
Однозначно, борьба на трассе будет острой, и нельзя исключать, что что-то пойдет не так. Но уверен, всё будет нормально. Я знаю команду, знаю людей и не думаю, что мне будет трудно найти общий язык и добиться успеха. Главные сложности связаны с тем, что в 2014 году машины станут другими. Впереди будет команда, которой удастся создать самую лучшую машину».
Отправлено 28 September 2013 - 07:13
Вчера мы писали о том, что после гонки стюарды Гран При Сингапура вынесли официальные предупреждения Фернандо Алонсо и Марку Уэбберу – не за то, что испанец подвёз австралийца, а за нарушение конкретных пунктов регламента. Марк не имел права выходить на трассу без разрешения маршалов, более того – ему это было запрещено, а Фернандо не мог останавливать машину. К сожалению для Марка, предупреждение стало для него третьим, что наказывается потерей десяти мест на старте следующей гонки.
В сети появилось несколько роликов, не попавших в официальную трансляцию, на которых видно, что момент был действительно опасным – гонщикам Mercedes пришлось уходить от столкновения с неподвижной машиной Алонсо, который поджидал Уэббера.
Льюис Хэмилтон: «Я был потрясён, когда на круге возвращения увидел неподвижную машину Фернандо в повороте. Если бы Марк шел там, где мне пришлось проехать, я мог его сбить. К счастью, этого не произошло».
Отправлено 28 September 2013 - 07:54
Отправлено 28 September 2013 - 07:57
Отправлено 28 September 2013 - 08:58
27 сентября, на выездном заседании в хорватском Дубровнике, Всемирный Совет FIA по автоспорту утвердил календарь Формулы 1 на сезон 2014 года.
Календарь включает 22 Гран При, из которых три должны быть подтверждены дополнительно – в Корее, Нью-Джерси и Мексике. По сравнению с предварительной версией, изменились даты некоторых гонок и их место в календаре, в частности, дебютный Гран При России в Сочи перенесён на 5 октября.
Утверждённая версия календаря на сезон 2014 года.
Дата Этап Место проведения
16/03 Гран При Австралии Мельбурн
30/03 Гран При Малайзии Сепанг
06/04 Гран При Бахрейна Сахир
20/04 Гран При Китая Шанхай
27/04 Гран При Кореи (предварительно) Йонам
11/05 Гран При Испании Барселона
25/05 Гран При Монако Монако
01/06 Гран При Америки (предварительно) Нью-Джерси
08/06 Гран При Канады Монреаль
22/06 Гран При Австрии Red Bull Ring
06/07 Гран При Великобритании Сильверстоун
20/07 Гран При Германии Хоккенхайм
27/07 Гран При Венгрии Будапешт
24/08 Гран При Бельгии Спа
07/09 Гран При Италии Монца
21/09 Гран При Сингапура Марина-Бэй
05/10 Гран При России Сочи
12/10 Гран При Японии Сузука
26/10 Гран При Абу-Даби Яс-Марина
09/11 Гран При США Остин
16/11 Гран При Мексики (предварительно) Мехико
30/11 Гран При Бразилии Интерлагос
Отправлено 28 September 2013 - 10:23
Отправлено 28 September 2013 - 16:12
RedBull Racing
1. Себастьян Фетель (контракт подписан).
2. Жень - Эрик Вернь (контракт подписан).
Ferrari
1. контракта нету
2. Кими Райконен (контракт подписан).
Mclaren
1. Дженсен Батон (контракт подписан).
2. контракта нету
Lotus
1. контракта нету
2. контракта нету
Mersedes
1. контракта нету
2. контракта нету