Виталий Петров
Отправлено 30 January 2012 - 14:15
Отправлено 30 January 2012 - 15:01

Отправлено 30 January 2012 - 16:32
Вроде он говорил подождать еще немного, что на этой неделе объявит о своих планах на 2012 год, надеюсьНеделя до первых тестов. Пора бы объявить. Если есть что...

Отправлено 30 January 2012 - 16:53
Я хочу провести как минимум 15—20 лет в Формуле 1.
http://www.youtube.com/watch?v=6IaqJ9QIkIA
Перевод:
Вопрос: Что вы собираетесь делать? Тестировать Пирелли?
Виталий Петров: Сейчас я здесь на эти два дня, а там будет видно.
Вопрос: Есть много слухов о Катерхэме.
Виталий Петров: (улыбается) Я не могу сказать, что сейчас происходит. Это мое первое публичное мероприятие после отдыха. Мы повеселимся, а там посмотрим. Может быть в будущем мы продолжим совместную работу, потому что Пирелли очень важны для Формулы 1.
Вопрос: и для России.
Виталий Петров: для всего, я думаю. Да, Пирелли сейчас действительно много работает в России. Я думаю, что это тоже очень важно. А через два года будет Гран-При в России.
Вопрос: То есть вы можете подождать, и посмотреть, что происходит?
Виталий Петров: Да, конечно.
Вопрос: Представьте, что осталось только одно место боевого пилота. Будут ли вам интересны такие команды как Хиспания, из нижней части пелотона.
Виталий Петров: У нас идет несколько дискуссий о том, что делать в следующем году: быть боевым пилотом или тест-пилотом. Пока что мы все еще решаем, что же является лучшим выбором. В любом случае важно не потерять год опыта. Я думаю, что мне нужно остаться в Формуле 1. Если я буду делать что-то другое, я могу частично потерять скорость, опыт, то, что я делал последние 2 года. И, определенно, я могу упустить, какие шины Пирелли приготовили для этого сезона. Они сделали различные составы, и всегда лучше оставаться в гонках. На данный момент я не беспокоюсь, есть еще 2 недели до начала зимних тестов. Нам нужно немного подождать.
Вопрос: Ваша цель сейчас — только Формула 1, или вы рассматриваете другие серии, такие как Ле Ман, например?
Виталий Петров: Нет-нет, Формула 1 остается номером один, потому что я только пришел, только провел два года, чтобы понять, что это такое — Формула 1. Я хочу провести как минимум 15—20 лет в Формуле 1, а затем взглянуть, чем еще заняться. Я все еще молод, я все еще не раскрыл свой потенциал полностью. Вот почему я хотел бы провести больше времени в Формуле 1 прежде чем выбрать что-то еще.
Вопрос: Что вы думаете по поводу возвращения Кими на ваше место?
Виталий Петров: Ну вообще-то я думал, что мы будем напарниками, но в жизни все оказалось иначе, и сейчас у него другой напарник. Но его возвращение хорошо для Формулы 1, да и мне он нравится, потому что мы близки по национальности. Он живет всего в одной или двух сотнях километров от меня.
Вопрос: Тестировали ли вы систему реактивной подвески Лотус-Рено в Интерлагосе?
Виталий Петров: Я не могу это обсуждать. Да, мы делали кое-какие тесты для следующего сезона, но я не могу сказать, что именно. Последние две-три гонки мы начали готовиться к следующему сезону: полностью поменяли настройки, пробовали разные детали.
Вопрос: Почему, во вашему мнению, в Лотус-Рено выбрали другого гонщика?
Виталий Петров: Я думаю, что здесь все ясно, но я не могу об этом говорить. Я думаю, что люди понимают, что на самом деле происходит.
Еще о ХРТ:
http://www.championa...ego-skazat.html
Российский гонщик Виталий Петров по-прежнему надеется заполучить место в Формуле-1 на сезон-2012. Единственной вакансией боевого пилота осталось место в "ХРТ". Журналисты поинтересовались у россиянина, рассматривается ли им вариант сотрудничества с "ХРТ."
"ХРТ"? Я не могу ничего сказать об этом", — цитирует Петрова AS.
На вопрос журналиста о том, означает ли это, что о переговорах с "ХРТ" не может быть и речи, Петров ответил: "Ответ не был "нет", я сказал, что ничего не могу сказать об этом".
О Феррари:
http://www.championa...-v-ferrari.html
По слухам, Виталий Петров и Адриан Сутиль, не имеющие контрактов на 2012 год, являются кандидатами на роль резервного пилота "Феррари". Напомним, что в сезоне-2011 третьим пилотом "Феррари" был Жюль Бьянки, однако в 2012 году он будет занимать аналогичную позицию в "Форс Индия". Таким образом, в итальянской команде это место пока остаётся вакантным. Тем не менее российский гонщик поспешил опровергнуть слухи о том, что может занять место резервного пилота "Скудерии".
"Если вы хотите перейти в "Феррари", то не планируете сотрудничать лишь на протяжении одного года. Я не могу сказать, были ли такие обсуждения. Но я думаю, что сейчас слишком рано для меня переходить в "Феррари". Возможно, через год или два будет более подходящий момент", — цитирует Петрова World Car Fans.
Оксана Косаченко:
http://www.championa...-formuly-1.html
Я не стану скрывать — основной вопрос на сегодняшний день касается наших партнёров и спонсоров, поддержат ли они ту программу, которую мы им представили. К сожалению, мы очень ограничены во времени. Пошёл счёт на дни и на часы. Те переговоры, которые идут в течение двух месяцев, продолжаются. Есть шанс, что Виталий окажется в команде Формулы-1, в том числе и в качестве боевого пилота. Слухи я не комментирую, но для тех, кто что-то понимает в Формуле-1, будет вполне понятно, где может оказаться Виталий. Достаточно просто посмотреть на список пилотов, и всё станет абсолютно очевидно. Я ничего не скрываю.
Если все объединить,
Можно что-то получить.

Автор: GREGGE.
Отправлено 31 January 2012 - 15:50
Хм..1. Умышленно, вряд ли, но... нет, вряд ли...
Косвенная вина была...
и критика в адрес команды по ходу сезона...
............
Специфика тырнета?..
Никак не могу связать слова с событиями.
Уточните, пожалуйста:
Что умышленно и кто?
Чья косвенная вина и в чём?
Чья критика?
Ведь если вернуться к началу дискуссии,
то у меня интерес вызвала ТОЛЬКО эта фраза:
Которая кидает тень на ВП- как неуравновешенного эпилептика без тормозов- утрирую, конечно)
...............
Что называется - не дотерпел. ИМХО
...............
Но критика ОК в адрес конюшни (в таком жёстком варианте) прозвучала только НАКАНУНЕ.
Поэтому не связать два этих события- неправильно..
Имхну)
=========
=========
Что-то с п.п.- беда какая то..
.........
2. Это да, но реклама рекламе - рознь + сенсация.
===
3. Он еще с начала сезона обещал "пристроить" Ромэна, если тот покажет хороший результат, а тот победил в GP2.
Ему журналисты, при каждом удобном случае (неудачных результатах в команде) по ходу сезона этот вопрос задавали.
Вот пару цитат из многих могу привести:
.........
Отвечу что смог сопоставить.
2. Здесь можно провести\найти аналогии с РБРами.
Там тоже закупили конюшню сторонние люди- австрияки.
И тоже посадили во главе чела с МЛАДШИХ формул- Криса.
Только Крис- это победитель, у Бульё- середняк.
Крис- не ищет связей с журналюгами.
Бульё- ищет..
3. Да Бульё много чего говорил.
И о КР он много чего говорил, что КРу даже пришлось одёрнуть эти разговоры Бульё..
Кстати, о подписании КР сказал не Бульё..
Интересно, почему?
4. Ситуация сложилась как сложилась- или её сложили как хотели сложить- вопрос.............
4. И для Булье, но больше в сложившейся ситуации - лишний. Факторов много, Райкконен, Грожан, маркетинг, нелестные отзывы о команде, технический регресс и т.д.
...........
6. Где-то с середины апреля.
6. Интересно.
Отправлено 31 January 2012 - 18:47
...
Что умышленно и кто?
Чья косвенная вина и в чём?
Чья критика?
Но критика ОК в адрес конюшни (в таком жёстком варианте) прозвучала только НАКАНУНЕ.
Поэтому не связать два этих события- неправильно..
Имхну)
О том и речь была - о "нераскрытой роли манагера" .
3. Да Бульё много чего говорил.
И о КР он много чего говорил, что КРу даже пришлось одёрнуть эти разговоры Бульё..
Кстати, о подписании КР сказал не Бульё..
Интересно, почему?
Здесь, вообще, есть такая версия у меня, что несмотря ни на что, сам Бульён хотел/видел пару Петров-Грожан по спортивным соображениям, но руководство поставило перед фактом подписание Кими.
Также из вью Лопеса можно много чего интересного "почерпнуть":

Отправлено 31 January 2012 - 19:48

В эксклюзивном интервью для читателей F1News.Ru глава менеджмента Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала, как обстоят дела у её подопечного на настоящий момент. По её словам, последние несколько недель прошли в интенсивных переговорах, и теперь все зависит от партнеров первого российского гонщика Формулы 1.
«Мне пришлось, фактически, забросить на какое-то время все остальные проекты – и заниматься только самым главным, – призналась Оксана. – В итоге у нас есть полностью согласованный с командой контракт, и сейчас все зависит только от решения спонсоров Виталия. Времени все меньше, потому ответ требуется дать как можно скорее. Если он будет положительным – Виталий станет в предстоящем сезоне основным пилотом Ф1.
Мы очень рассчитываем на такой вариант развития событий, потому что за два последних года в этот проект были вложены колоссальные усилия. Популярность Формулы 1 в России возросла в несколько раз, был заключен контракт на проведение Гран При. Было бы очень досадно всё это потерять».
Впрочем, по словам Косаченко, в процессе переговоров с представителями Формулы 1 были выработаны несколько вариантов, так что Петров почти наверняка проведет предстоящий чемпионат в паддоке Больших Призов. Менеджер гонщика заявила, что какое-то время не могла покидать Москву из-за полученной три недели назад травмы ноги, но планирует уже в ближайшую пятницу вновь отправиться в Европу.
Мы будем следить за развитием событий и информировать вас о самых свежих новостях.
Отправлено 01 February 2012 - 08:42
Отправлено 01 February 2012 - 08:44
Джо Савар: "Последние слухи из мира Ф1 говорят, что Гидо ван дер Гарде вот-вот будет назван тест-пилотом Caterham. Этого, впрочем, не произойдет, если Виталий Петров сможет предоставить спонсорский пакет и занять место Ярно Трулли. Говорят, что предварительный контракт между пилотом и командой уже есть, но пока он не подкреплен деньгами."
Отправлено 01 February 2012 - 09:34

Отправлено 01 February 2012 - 10:18
ага, одному уже скинулись...так , может скинуться всея Россией , пусть будет олигархам стыдно
а вот инвестфонд сделать (как Уилсон) можно было бы, и в Инди бабло отбивать
Автор: GREGGE.
Отправлено 01 February 2012 - 11:31
Тогда это пахнет чистым непрофессионализмом манагера.
О том и речь была - о "нераскрытой роли манагера" .Spoiler
..............
А не "не дотерпел".
Крутая смесь из правды и лжи)................
1. Когда мы поняли, что не сможем подняться выше пятого места в Кубке
конструкторов, работая с Ником Хайдфельдом, которого считаем очень
хорошим гонщиком,
===
2. мы попытались помочь молодым талантам и, как вы
знаете, дали шанс Бруно Сенне.
===
3. Также мы работали и с Виталием Петровым, с которым по-прежнему сохраняем очень тесные отношения».
Очень насыщенная и продуманная.
1. Это ответ, какая роль представлялась КвикНику в конюшне.
(К вопросу о Петрофобах))
2. Маскировка истинных намерений- выжать\подоить.
(Чистый прагматизм)
3. Несмотря на резкое увольнение, оставляют лазейку для дальнейших доек.
PS Кубометру в этих кружевах- нет места- не осталось..
Думаю, Петров получит место в Феррари или Ред Булле накануне первого тура президентских выборов. При личном участии Путина. Это будет хороший ход озабоченного автотранспортом ВВП. Уэббер или Масса слегка подвинутся. Кто-то их них будет гоняться в пересменку с Петровым. А ко второму туру состоится первая победа русского пилота на гонках Формула-1. Возможно, эту золотую гонку будут комментировать Попов и Путин. И рейтинг вздыбится.

ЗачОт)
Отправлено 01 February 2012 - 12:06
Про Алешина чтоль? )ага, одному уже скинулись...
по состоянию на 13:04 01.02.2012
234 180 руб.
Общая сумма средств, собранных на поддержку выступлений Михаила Алёшина в сезоне 2012 г.
Отправлено 01 February 2012 - 12:22
так и я про это...Про Алешина чтоль? )
по состоянию на 13:04 01.02.2012
234 180 руб.
Общая сумма средств, собранных на поддержку выступлений Михаила Алёшина в сезоне 2012 г.
результативней было бы каждого человека страны "обложить налогом" на нужды автоспорта в размере 1 - 2 или 5 рублей в год...

Отправлено 01 February 2012 - 12:41
так и я про это...
результативней было бы каждого человека страны "обложить налогом" на нужды автоспорта в размере 1 - 2 или 5 рублей в год...
Я б и на 50 руб в месяц согласился.

Но ток на автоспорт!
А то начнётся - теннис, футбол, хоккей, кёрлинг, ЛА, стрельба по тарелкам...

Отправлено 01 February 2012 - 13:53

Автор: vavoir42.
Отправлено 01 February 2012 - 19:10
Ван Дер Гарде в Хиспанию сватают, боевым.оттуда же:
Джо Савар: "Последние слухи из мира Ф1 говорят, что Гидо ван дер Гарде вот-вот будет назван тест-пилотом Caterham. Этого, впрочем, не произойдет, если Виталий Петров сможет предоставить спонсорский пакет и занять место Ярно Трулли. Говорят, что предварительный контракт между пилотом и командой уже есть, но пока он не подкреплен деньгами."
Его семейство 6мнл. ему на сезон выдало.
Отправлено 03 February 2012 - 14:56

Автор: vavoir42.
Отправлено 03 February 2012 - 22:31
- Картикеян 8 лямов отвалил за место.Карррррртикеян в HRT
Слава Богу, уже - 1 самый страшный вариант, лучше уж тест-пилотом чем пилотировать даже не ведро, а бочку) Надеюсь спонсоры не будут тянуть резину, это ппц, менеджер все разрулила, договорилась, по слухам и Берни помог немножко, а тут взяли и затянули все...
Почему самый страшный вариант - это был последний вариант.
- Куда тест пилотом - все приличные команды с тест-пилотами уже определились.
- Какой Берни помог?
Кроме как Косаченко (точнее, ее слов), никаких даже намеков на присутствие Берни в судьбе Петрова не наблюдается.
Правда, зап.пресса слова уважаемой ОК подхватила сразу.
И теперь ВП сравняли с
- Про качества ВП-пилота ни слова, забыто, стерто.
Вам нравится такой вариант?
Меня это сильно огорчает

Еще и спонсоры задерживаются... Они реальные, или опять ОК сказала?
До первых тестов осталось четыре дня.
Отправлено 03 February 2012 - 22:46
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей