Перейти к содержимому

Фотография

ХК "Динамо"(Москва)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5565

#4081 Monah

Monah

Динамовец, всегда и везде

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:28

Лео КОМАРОВ: "ДУМАЮ ПО-ШВЕДСКИ, СНЫ ВИЖУ ПО-РУССКИ"

Форвард "Торонто" и сборной Финляндии, в недавнем прошлом - звезда московского "Динамо", рассказал "СЭ" о первых впечатлениях от игры в НХЛ.

Изображение

Конечно, на лицо-то он - вылитый финн. Что неудивительно, с его-то карельскими корнями. Особенно когда отрастит бороду и глянет исподлобья - ну просто как есть Олли Йокинен! Да и по игре в отличие, скажем, от Александра Гальченюка больше подходит той стране, в которой рос, а не исторической родине. Но Лео Комаров - личность разносторонняя, и судить о нем национальными стереотипами было бы совершенно несправедливо. Тем более что таких граждан мира, как Лео, в НХЛ просто нет. Ну кто еще в совершенстве владеет четырьмя языками? Яромир Ягр? Это не считается: чешский и словацкий друг на друга похожи, а между шведским, финским, русским и английским вообще нет ничего общего.

Полиглотство Комарова в НХЛ уже отметили. Вашингтонский комментатор, например, в прямом эфире восхитился. Назвав, впрочем, новичка НХЛ "Коморов" с ударением на втором слоге. Ничего другого на его счет пока не скажешь: Лео в составе "Кленовых Листьев" выходит регулярно, но времени на льду проводит мало. И то обычно - в компании "разрушителей

- Я, конечно, стремился именно к этому, - сказал Комаров после матча в Вашингтоне, - но пока, после десяти игр, ничего такого. То есть девять-то игр выходил нормально, а вот на этот раз поставили в четвертое звено. Едва-едва на льду появлялся. В общем, что тут сказать - тяжело тут. Хорошо, что выиграли, - это главное.
- Сначала вы приехали сюда рановато - во время локаута. Попали в АХЛ. Не пожалели?
- Да нет, зачем жалеть? В России я три года отыграл, "Гагарина" выиграл - надо было себя везде попробовать. Получилось, конечно, неудачно, но "Динамо" меня обратно взяло - и хорошо. У меня с ними очень хорошие отношения.
- В АХЛ себя пробовать было лишним?
- Нет, там поначалу мне даже понравилось. Потому что тоже тяжеловато было. Площадка меньше, играть приходится по-другому. Так что это нормально было, что я съездил и поиграл там. Никто ведь не знал, как там все будет, когда локаут закончится. Может быть, меня все равно отправили бы в АХЛ. Надо было привыкнуть.
- В итоге в АХЛ вас все-таки не отправили. Удивились?
- Нет, куда там удивляться? Мне 26 лет! То есть если меня отправят туда, я поеду, конечно, но это не моя лига.
- Торонто вообще-то считается самым хоккейным городом мира. Трудно было привыкнуть?
- Нормально все. Да и игр сейчас столько, что и привыкать ни к чему не надо. Спим, едим, играем. То есть видно, конечно, что на тренировки люди ходят и так далее, но времени на это нет. Вот, сыграли матч - сюда прилетели. Тут сыграли - сразу же на следующий улетаем. Ни на что больше времени нет.
- В России у вас была репутация боевого игрока, в общем-то североамериканской закалки. Это помогает с освоением в НХЛ?
- Не сказал бы, чтобы от меня тут требовали чего-то лишнего. Делаю свою работу, стараюсь попадать в состав. А за то, что у меня хорошо шли дела в России, надо сказать большое спасибо Олегу Знарку. Он меня поднял, дал игровое время, и я всегда в его команде себя хорошо чувствовал.
- Ровно через год - Олимпиада в Сочи. Все, конечно же, говорят о России с Канадой. Финляндию как обычно упоминают редко. Вы способны снова удивить прогнозистов?
- Так нас и не назовешь темной лошадкой. Два года назад мы чемпионат мира выиграли, в Турине в 2006-м в финал вышли. Финны всегда хорошо играют. И вряд ли это кого-то удивит в Сочи. Мы сыграем в свой хоккей, а там - как получится… У России, конечно, всегда хорошая команда, и на Евротуре это отлично видно, но, знаете, звезды не всегда сходятся. Иногда бывает, что команда сильная на бумажке, а играет плохо. А вот "Динамо" в прошлом году на бумажке таким уж звездным не было, а чемпионат выиграло. Потому что все играли на команду и все знали свое место. Вот так и у Финляндии обычно получается.
- В этом и сила финского хоккея?
- Боремся. Боремся всегда на сто процентов, в каждой игре, и даже счет нам без разницы. Плюс - ничего лишнего.
- На всех четырех своих языках говорите примерно одинаково хорошо?
- В общем, да. Может быть, со шведским чуть получше. Я ведь вырос в городе Уусикарлипюю, а там почти все говорят на шведском. Думаю чаще на шведском, но вообще-то - как пойдет, по ситуации. А вот сны вижу на русском.
- А когда на льду хочется в сердцах выругаться?
- Смотря в чей адрес. Вот Овечкина по-русски обматерю. А Бэкстрема - по-шведски.
- Как, кстати, игралось против друзей-динамовцев?
- Нормально. Игроки они хорошие. Саше нужно удачи побольше, а играет-то он здорово. На нем пресс большой, я считаю. А в "Динамо" он себя очень хорошо показал. Надо только, чтобы шайба чуть лучше прыгнула - и все пойдет.

Автор: Слава МАЛАМУД

• 4

#4082 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:23

Форвард "Торонто" и сборной Финляндии, в недавнем прошлом - звезда московского "Динамо", рассказал "СЭ" о первых впечатлениях от игры в НХЛ.

Изображение

...............................................

- А когда на льду хочется в сердцах выругаться?
- Смотря в чей адрес. Вот Овечкина по-русски обматерю. А Бэкстрема - по-шведски.
- Как, кстати, игралось против друзей-динамовцев?
- Нормально. Игроки они хорошие. Саше нужно удачи побольше, а играет-то он здорово. На нем пресс большой, я считаю. А в "Динамо" он себя очень хорошо показал. Надо только, чтобы шайба чуть лучше прыгнула - и все пойдет.

Автор: Слава МАЛАМУД

Тада мы тебя - по финнски обматерим!Изображение

Да, у Сашка чегой-то не получается...Изображение Пусть слова Лео об удаче помогут Саше Овечкину!Изображение
  • 3

#4083 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:19

Да, у Сашка чегой-то не получается...Изображение Пусть слова Лео об удаче помогут Саше Овечкину!Изображение

Да не в Сашке там дело, а в тренере, а изначально в менеджменте. Сёмина не передподписали, Семёна Варламова отдали, а теперь во всём виноват Овечкин. Абсурд. Нужно Саньку бежать из Вашика, например в "Торонто", они легко потянут его контракт, а то даже смешно богатейшая команда, а придел мечтаний попасть в плоф.
  • 4

#4084 Vitori

Vitori

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Люди с клюшками
  • 5618 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 10:22

Кому в не давнем прошлом, а по мне он и сейчас звезда Динамо, и будет ей всегда,где бы и за кого он не играл.
А вообще, вью чудесное, спасибо)
Эх, не буду ныть про то как его не хватает, и что я соскучилась по польке, и так ясно.
Удачи ему!

Хм, надо срочно проконсультироваться в этом вопросе, благо финны рядом живут :lol:
Ему сегодня и помогли, вот только Вашики не смотря на его старания, все равно проиграли...Один в поле не воин.
Лихорадит, как -то их похлеще моего Детройта.

Сообщение отредактировал Monah: 08 February 2013 - 13:12

• 5

#4085 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 20:52

Ну, вот и первый гол Лёньки в энхаэлииИзображение

http://www.youtube.com/watch?v=SEbSsZapqqE

• 4

#4086 Vitori

Vitori

• Люди с клюшками
  • 5618 сообщений

Отправлено 11 February 2013 - 21:35

Ну, вот и первый гол Лёньки в энхаэлииИзображение

Надеюсь, и следующие не заставят себя ждать) Молодец Лео) :D
Эх, вот и регулярка заканчивается, осталось всего 3 матча..Что бы не случилось в плей- офф, сезон был очень ярким, благодаря нашим товарищам из НХЛ.
P.S. Все вернулось, с этой авкой я чувствую себя превосходно)
  • 5

#4087 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 07:58

Первое интервью Александра Мальцева

http://www.youtube.com/watch?v=ZLPMTkSMKS4&feature=player_embedded

А это запись сделана если я не ошибаюсь во время игры с ММг
http://www.youtube.com/watch?v=p5zr4Sn7qqE

Надо же, столько лет прошло с тех пор, Мальцев стал Великим хоккеистом, теперь заслуженный ветеран, а интервью похожи как две капли воды. Всё по делу, говорит мало, но в точку. Удивило, что будучи молодым игроком, только начавшим играть за нас, уже выделил Юрзинова и Давыдова, оба очень многое сделали для отечественного хоккея и для "Динамо", закончив карьеру игроков, значит уже тогда у них задатки были и Александр Николаевич это подметил.
  • 4

#4088 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 12 February 2013 - 08:59

Надо же, столько лет прошло с тех пор, Мальцев стал Великим хоккеистом, теперь заслуженный ветеран, а интервью похожи как две капли воды. Всё по делу, говорит мало, но в точку. Удивило, что будучи молодым игроком, только начавшим играть за нас, уже выделил Юрзинова и Давыдова, оба очень многое сделали для отечественного хоккея и для "Динамо", закончив карьеру игроков, значит уже тогда у них задатки были и Александр Николаевич это подметил.

Спасибо за инфу, Монах!Изображение

Я с удовольствием слушал (на первом ролике), а больше - наблюдал и вспоминал стадион "Динамо" тех времен! Но на главной арене в хоккей играли редко - на втором поле устраивали "коробку".
Кста: Саша начал с оценки хорошей игры Армейцев (а ведь его туда звали!), но все-таки честно поблагодарил Чернышева!Изображение
  • 4

#4089 Vitori

Vitori

• Люди с клюшками
  • 5618 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 18:43

Не смотря на то, что могла посмотреть на игру невероятного и любимого Виталь Михайловича, но все же грустно как-то после этого матча.И пусть в конце матча подсластили пилюлю с одной стороны, а с другой испортили сухарь Еремеева.
В атаке крайне беззубо, да и с обороной швах. Жду когда будет играть Лазушкин, Шарыченков стал нервничать, хотя все равно он молодец.
У нас 2 матча до плей- офф, надеюсь на Знарока, и н то что он сможет изменить вырисовывающуюся картину.
В общем не буду переливать из пустого в порожнее, проблемы очевидны, а вот смогут ли решить поживем увидим.
Удачи нам в оставшихся в двух матчах!
P.S.А Виталь Михайлович хорош невероятно, люблю его ужасно, и до сих пор жалею, что он больше у нас не играет.
Здоровья ему и удачи!!!
  • 4

#4090 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 13 February 2013 - 20:26

Не смотря на то, что могла посмотреть на игру невероятного и любимого Виталь Михайловича, но все же грустно как-то после этого матча.И пусть в конце матча подсластили пилюлю с одной стороны, а с другой испортили сухарь Еремеева.
В атаке крайне беззубо, да и с обороной швах. Жду когда будет играть Лазушкин, Шарыченков стал нервничать, хотя все равно он молодец.
У нас 2 матча до плей- офф, надеюсь на Знарока, и н то что он сможет изменить вырисовывающуюся картину.
В общем не буду переливать из пустого в порожнее, проблемы очевидны, а вот смогут ли решить поживем увидим.
Удачи нам в оставшихся в двух матчах!
P.S.А Виталь Михайлович хорош невероятно, люблю его ужасно, и до сих пор жалею, что он больше у нас не играет.
Здоровья ему и удачи!!!

Играли невразумительно, складывается впечатление, что уже все мысли о плофе. Лично для меня из оставшихся игр регулярки интересует только одна, и то постольку-поскольку. Анализировать ничего не хочется, ждём плей-офф.
  • 4

#4091 Vitori

Vitori

• Люди с клюшками
  • 5618 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 09:16

Вот не поверите , впервые за много времени мне просто нечего сказать, кроме Надеюсь и верю..
А по игре.. мрак.
  • 5

#4092 Vitori

Vitori

• Люди с клюшками
  • 5618 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 17:32

Но что товарищи с победой, приятно что закончили регулярку победой. Пусть это и не принципиально, но в общем-то приятно.
Спасибо команде за регулярку, приятных моментов в ней было гораздо больше, чем негативных.Нас ожидаемо ждет Слован, легкой прогулки не ожидаю, команда сложная терять ей нечего.
А в общем, нам удачи, да прибудет с нами сила, но какой бы результат не показала команда, она у нас все равно САМАЯ лучшая!!
P.S.Еремеев сегодня отжигал в матче со СКА, жутко захотелось его обратно.
  • 5

#4093 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 18:36

Но что товарищи с победой, приятно что закончили регулярку победой. Пусть это и не принципиально, но в общем-то приятно.
Спасибо команде за регулярку, приятных моментов в ней было гораздо больше, чем негативных.Нас ожидаемо ждет Слован, легкой прогулки не ожидаю, команда сложная терять ей нечего.
А в общем, нам удачи, да прибудет с нами сила, но какой бы результат не показала команда, она у нас все равно САМАЯ лучшая!!
P.S.Еремеев сегодня отжигал в матче со СКА, жутко захотелось его обратно.

И тебя с победой, и всех болельщиков Великого. Однако при не самой зрелищной игре, результат есть, эту команду всегда обыгрывать приятно. Качество самой игры не особо радует, но с этим набором игроков по другому вряд ли будет. Будем играть от печки. "Слован" реально нам создаст массу проблем, надеюсь опыт Знарка, сплочённость Команды и игра младшего на последнем рубеже поможет преодолеть словацкий барьер.
  • 3

#4094 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 20:37

Как-то тяжело складывалась концовка регулярки...Изображение
Но последняя победа всегда оставляет в душе чувство подъема!. Думаю, это чувство скажется в играх со Слованом!Изображение
  • 3

#4095 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 22:10

В преддверии плей-офф, освежим воспоминания о прошедшем
.

http://www.youtube.com/watch?v=CFwG4Mod6Ck
  • 3

#4096 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 09:24

В преддверии плей-офф, освежим воспоминания о прошедшем
.

http://www.youtube.com/watch?v=CFwG4Mod6Ck

МЫ НЕ СДАЕМСЯ НИКОГДА !!!
Изображение
  • 3

#4097 Monah

Monah

• Пользователи
  • 8325 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 15:39

Поздравляем Владимира Владимировича Юрзинова

Изображение

Сегодня свой 73-й день рождения празднует поистине легендарный человек. Двукратный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов, внесший неоценимый вклад в отечественный и мировой хоккей.

Надеюсь наши парни поздравят победой прославленного мэтра, отдавшему большую часть своей жизни московскому "Динамо".
  • 4

#4098 Vitori

Vitori

• Люди с клюшками
  • 5618 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:19

Поздравляем Владимира Владимировича Юрзинова

Сегодня свой 73-й день рождения празднует поистине легендарный человек. Двукратный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка СССР, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР Владимир Юрзинов, внесший неоценимый вклад в отечественный и мировой хоккей.

Надеюсь наши парни поздравят победой прославленного мэтра, отдавшему большую часть своей жизни московскому "Динамо".

Потрясающий тренер, гений своего дела, столько сделал и для нас в частности и для хоккея в целом, если подумать, наверное мой самый любимый тренер. Присоединюсь к поздравлением, долгих лет жизни Владимиру Владимировичу, здоровья и огромное спасибо за все!
1 матч важен в плане психологии, надеюсь сдюжат и порадуют и нас и Владимира Владимировича.
И как говориться, поехали, да прибудет с нами сила.
  • 4

#4099 Dynamovets

Dynamovets

Сила в Движении!

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4329 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 16:53

Привет братьям и сестрам!Изображение
Сегодня начинается ПО,удачи нашим ребятам в матче со словаками!
  • 4

#4100 osi

osi

Мира и добра!

• Пользователи
  • 19380 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 20:54

Я поздравляю всех сораДников и с днем рождения Великого тренера (и игрока) и с началом плей-оффа и с первой побеДой в нем!!!Изображение
(Во, скока сразу поздравлений!Изображение)

Игра пондр., а еще обидно за Ерему - гол из разряда нелогичных!Изображение
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей