Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4081 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 15:19

i]Льюис Хэмилтон: «Я был потрясён, когда на круге возвращения увидел неподвижную машину Фернандо в повороте. Если бы Марк шел там, где мне пришлось проехать, я мог его сбить. К счастью, этого не произошло».[/i]

мда, аккуратней надо быть, конечно.
  • 2

#4082 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 08:29

В воскресенье в Корее возможны сильные дожди.

Корейское информационное агентство Yonhap сообщает о том, что тайфун, который сейчас находится над Филлипинами, смещается в сторону Кореи и в воскресенье может помешать проведению Гран При – ожидаются проливные дожди. Прогноз на пятницу и субботу более благоприятный – вероятность осадков невелика.

Во время дебютного этапа в 2010-м старт в Корее пришлось отложить из-за непогоды, а после третьего круга гонку остановили до улучшения погодных условий – в итоге гонщики финишировали в сумерках.

• 2

#4083 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 13:42

В воскресенье в Корее возможны сильные дожди.

Корейское информационное агентство Yonhap сообщает о том, что тайфун, который сейчас находится над Филлипинами, смещается в сторону Кореи и в воскресенье может помешать проведению Гран При – ожидаются проливные дожди. Прогноз на пятницу и субботу более благоприятный – вероятность осадков невелика.

Во время дебютного этапа в 2010-м старт в Корее пришлось отложить из-за непогоды, а после третьего круга гонку остановили до улучшения погодных условий – в итоге гонщики финишировали в сумерках.

Гонки во время дождя интереснее, из-за своей непредсказуемости. Лишь бы дождь не помешал вообще провести гонку.
  • 2

#4084 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 08 October 2013 - 14:41

Гонки во время дождя интереснее, из-за своей непредсказуемости. Лишь бы дождь не помешал вообще провести гонку.

Согласна.
Но в итоге, все прошло без шума и пы благополучно.
  • 2

#4085 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:05

Льюис Хэмильтон: Гонки становятся нудными.

Пилот Mercedes Льюис Хэмильтон заявил, что когда в Формуле-1 начинает доминировать один из пилотов, то наблюдать за гонками становится совсем не интересно.

"Я прекрасно помню, как в детстве смотрел за гонками Шумахера, - сказал Льюис. - Это именно были гонки его имени, ведь тогда я просыпался, смотрел старт и снова засыпал, чтобы проснуться и уже заранее знать, кто же победил. В такие моменты наблюдать за гонками нудно. Мне жаль зрителей, они просто тратят время и деньги зря.

Сейчас происходит тоже самое, ведь Феттель уже практически добился своего четвертого титула. Я не знаю, сколько ему потребуется на это времени, но факт остается фактом - людям сейчас Формула-1 совсем не интересна".

• 2

#4086 life-is-beautiful

life-is-beautiful

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 13:36

Льюис Хэмильтон: Гонки становятся нудными.

И не поспоришь ведь, отсутствие интриги убивает интерес. Феттель стартует и сразу уходит в отрыв, далее борьба идет только за 2-3 место и попадание в десятку. Появление Сироткина в Ф-1 подогреет интерес российских болельщиков, и это хорошо. Но опять же, это будет локальное боление, как за Петрова в свое время-попал в десятку-хорошо (а первое время-доехал до финиша-уже хорошо :D ), а уж когда взгромоздился на подиум-счастью не было предела. Надеюсь, Макларены вернутся, Феррари подтянутся, Лотусы не сдадут и все же следующий сезон будет более зрелищным.
  • 2

#4087 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:41

И не поспоришь ведь, отсутствие интриги убивает интерес. Феттель стартует и сразу уходит в отрыв, далее борьба идет только за 2-3 место и попадание в десятку. Появление Сироткина в Ф-1 подогреет интерес российских болельщиков, и это хорошо. Но опять же, это будет локальное боление, как за Петрова в свое время-попал в десятку-хорошо (а первое время-доехал до финиша-уже хорошо :D ), а уж когда взгромоздился на подиум-счастью не было предела. Надеюсь, Макларены вернутся, Феррари подтянутся, Лотусы не сдадут и все же следующий сезон будет более зрелищным.

Предлагаю Феттелю давать на стартовой решетке штраф 10 позиций. Хотя бы в этом году. Сразу появится интрига. :D
  • 2

#4088 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 15:45

И второй вариант-отдать его до конца года в аренду Марусе. :D
  • 2

#4089 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 09 October 2013 - 17:26

Адриан Сутиль: Я даже жил в Японии!

Пилот Force India Адриан Сутил похвастался тем, что в отличие от большинства пилотов Формулы-1 даже жил в Японии.

"У меня хорошие воспоминания о Японии, - сказал Сутил. - Когда мне было 23, я жил там в течение года и наслаждался этой страной, мне даже не хотелось уезжать оттуда! Фанаты очень страстные, дружественные и уважительно относящиеся ко всем пилотам, чего нет ни в одной стране. Поклонники всегда отдают мне много энергии, которую я выливаю в результат во время гонки. Я люблю японскую кухню, тут полно всего разного, что просто обязательно необходимо попробовать.

Я бы сказал, Сузука является одним из моих любимых треков, наравне со Спа. Разница лишь в том, что Сузука более технически сложная, чем Спа, потому что это довольно узкое и ухабистое кольцо. На этой трассе пилот нуждается в болиде, который бы уверенно чувствовал себя в скоростных поворотах, ведь первый сектор я считаю ключевым при прохождении быстрого круга в квалификации".

В своем дебютном Гран-При Японии, в 2007 году, Адриан финишировал 8-м, и пока этот результат остается лучшим.

• 2

#4090 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:37

Погода на гран - при Японии.

11 октября, Пт
грозы, 20...26 C

12 октября, Сб
перем.обл, 13...24 C

13 октября, Вс
ясно, 12...25 C

• 2

#4091 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:38

Росс Браун: «Если в сезоне будет 22 гонки, «Мерседес» начнет ротацию персонала».

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал, что если в сезоне-2014 будет 22 Гран-при, то немецкая команда начнет ротацию своего персонала, чтобы он не подвергался слишком большой нагрузке.

«Думаю, если в сезоне будет 22 гонки, то мы начнем ротацию. Потому что это будут не просто 22 гонки. Также у нас будет четыре теста, а предсезонные испытания начнутся на четыре недели раньше, чем обычно. Тесты будут в январе, и сезон продлиться до ноября, так что нам придется достаточно тяжело.

Мы думаем о том, чтобы укрепить коллектив. Думаю, такая практика существует в других видах автоспорта, таких как NASCAR, так что это возможно. Вопрос касается в основном механиков и техников, работающих в боксах, поэтому речь идет о 6-8 членах команды.

Но могут возникнуть сложности с точки зрения эффективности работы команды, особенно это касается пит-стопов. В этом году мы фокусировались на этом вопросе, чтобы у нас была ротация на пит-стопах, и если кто-то заболеет или не сможет по каким-то причинам приехать на гонку, то мы бы знали, что у нас все равно будет хорошая эффективность.

Мы всегда пытаемся убедиться, что у нас есть замены для любых людей. Они находятся на скамейке запасных, готовые к работе», – цитирует Брауна Crash.

• 2

#4092 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:39

Браун преуменьшил слухи о своем переходе в McLaren.

Накануне мы сообщали о серьезных слухах о том, что нынешний руководитель Mercedes Росс Браун в конце сезона покинет немецкую команду и перейдет в McLaren, где возглавит проект по переходу на турбомоторы Honda (2015 год).

Росс в интервью немецким СМИ опроверг эту информацию, заверив, что он еще не принял окончательного решения о своем будущем.

"Я не общался ни с Honda, ни с McLaren. Сейчас я веду переговоры с Ники Лаудой о возможности продолжения сотрудничества с Mercedes. Но ситуация остается прежней: еще ничего не решено. У меня есть время все хорошенько обдумать, так что торопиться я не буду", - заявил Браун.

• 3

#4093 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:41

Таки Иноуэ: «Я был худшим из пилотов «Формулы-1». Однозначно!

“Шлем у меня весь разбит. И тут врач. Обычное дело – они сразу тянут руки к мошонке, – Таки делает глоток пива. – Нет, правда. Мне это в Англии сказали. Если яйца двигают­ся – значит, мозг не задет. После большой аварии они режут комбинезон и щупают: есть движение – пилоту повезло. Нет – значит, мозгу хана”.

Знакомьтесь: Таки Иноуэ, японец, бывший пилот «Ф-1», снискавший славу худшего гонщика в истории Гран-при (и он не против). Выпивая на монакской набережной, Таки, в своем неповторимом стиле, рассказывает TopGear об одной из самых больших неудач – Гран-при Монако 1995 года. Когда Иноуэ тащили в боксы в конце первой практики, из-за поворота вылетел сейфти-кар. Он ударил в буксируемый болид, перевернул его и раскрошил Таки шлем. К счастью, за несколько минут до этого Таки надел его, в противном случае мы бы с ним не общались.

Эта авария была одним из самых явных достижений Таки на трассе. В 1994 и 1995 годах Иноуэ участвовал в 18 гонках в составе “вечно последних” команд «Симтек» и «Эрроуз». И набрал 0 очков. Его имя стало нарицательным, синонимом бестолковости. Джонни Херберт на «Бенеттоне» 1995 года, проигравший Михаэлю Шумахеру две секунды на быстром круге, сказал: “Чувствую себя каким-то Таки Иноуэ”. Даже “передвижная шикана” Юкио Катаяма назвал Иноуэ “чайником”.

Но мы таки любим Таки. Не только за героически провальную карьеру, но еще и за дерзкие посты в твиттере. Что ж, если ты – первый шут в «Ф-1», почему бы не обернуть это себе во благо? @ takiinoue совмещает мощное самоуничижение с тенденцией пускаться во все тяжкие, говоря о “Формуле”. В мире гонок, где все боятся задеть спонсора или Берни, Таки – глоток свежего воздуха. Слегка сдобренного винными парами.

ТВИТЫ ТАКИ: МЕТКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ОТ ЛУЧШЕГО ПАРНЯ В «Ф-1»

“Ничего, Михаэль. Ноль в последних четырех гонках – это фигня! Я за всю карьеру ни очка не заработал!” / Когда Шумахер, вернувшись в «Ф-1», не набрал очков в четырех гонках кряду

“Представляете себе, каково это, когда шина взрывается на 306 км/ч?! Я теряю управление, даже когда ничего не взрывается!” / Таки сочувствует катастрофе на «Сильверстоуне», высказывая авторитетное мнение

“Меня хотели взять Стигом в TopGear, но у меня не нашлось белого шлема” / Да, Таки, если бы не это, мы бы обязательно тебя взяли

“Алонсо говорит, что у него проблемы не с Феттелем, а с Ньюи. Ну да, а у меня были проблемы не с болидом, а с сейфти-каром...” / Ответ на жалобу Фернандо на конструктора «Ред Булл» Эдриана Ньюи

Сейчас он живет в Монако, продвигает молодых японских пилотов, толкает автоспортивное снаряжение в Италии и цедит пиво. В разговоре Таки так же волшебно беспардонен, как и в блоге. Чего стоят одни байки о финансовых делах “Формулы”. “Когда Пастор Мальдонадо ежегодно приносит 35 млн [долларов] спонсорских денег, это все портит! 35 миллионов! Черт!”

Кому знать, как не ему. Не шибко толковый за рулем, Таки отлично умел тянуть купюры из богатеньких спонсоров. Для многих Иноуэ – первый платный пилот в «Ф-1» (тот, что получает место за рулем не за скорость, а за деньги), но он против: “Нет! Все пилоты в «Формуле» по сути платные. Шумахер, Алонсо. Да, Алонсо получает деньги, но сколько Santander [испанский спонсор] платит «Феррари»? Я делал то же самое. Единственное отличие в том, что ехал я так себе…”

Зато на YouTube у Иноуэ нет равных. Посреди гонки на Гран-при Венгрии у Таки загорелся мотор. Он съехал, стал махать маршалам, чтобы несли огнетушитель. Но медлительные маршалы не сразу осознали срочность ситуации. Иноуэ вылез и побежал к барьеру за огнету­шителем. Развернувшись обратно к свое му «Эрроузу», он не заметил подо спевший сейфти-кар. Машина ударила Таки под коленки. Его бросило на капот, но он сразу встал, цепко держа огнетушитель. “Бах! Меня что-то как уда рит, – вспоминает Иноуэ. – Но я приземлился прямо на ноги – мастерство не пропьешь!”

А через две секунды Таки рухнул без сознания. Это один из самых смешных моментов в “Формуле-1”, но фарс на этом не кончился. “Я ждал, что меня сразу отправят в больницу, но Чарли [Уайтинг, управляющий гонкой] вошел и говорит: «Прости, мы не можем вызвать вертолет, иначе придется остановить Гран-при. Подожди до финиша...»”

Таки агонизирует еще час, и наконец его на вертолете везут в больницу. “Я ждал, что они сразу осмотрят ногу, нет ли перелома. А им нужна моя кредитная карта. Я говорю: «Откуда у меня кредитка, я же в комбинезоне!» Но они хотят денег, иначе никак. Я говорю: «Да хватит, займитесь ногой!» Мы торговались еще полчаса. Я так и не заплатил. Они два года слали мне счета в Монако”.

Почему же Таки еще тогда не бросил «Ф-1», осознав, что его удача еще скромнее таланта? Но он считает, что болен “Формулой” с юности. “До 15 лет я ни разу не видел болида. Но однажды, когда я покупал конфеты, там был вкладыш: «Джеймс Хант, 1978 год». Я спросил: "Что это?" Мне сказали: «Таки, это «Формула-1». И я спросил: «А там есть японские пилоты?» И мне ответили: «Нет, для японца это невозможно!»”

Таки никогда не пугало слово “невозможно”. Даже после ряда безуспешных лет в японском чемпионате туринг-каров он продолжал грезить “Формулой”. “Я спросил друга, как туда попасть? Он ответил: «Тебе нужно в Англию, в “Формулу-Форд 1600”, это двери в «Ф-1». И я решил: ладно, поеду в Британию”.

Затянувшись сигаретой, он продолжил: “Впервые полетел на самолете, впервые покинул Японию. Я даже не знал, с какой стороны заходить в самолет!”

Дальше был Лондон. “По прилету в Хитроу я спросил в справочной, куда мне идти, чтобы стать гонщиком? Правда-правда. Меня послали в Ньюмаркет, там, говорят, есть гонки. Я взял билет на автобус и поехал”.

Мрачным октябрьским вечером Инуе выехал из Лондона в глушь Норфолка. “Водитель сказал: «Ньюмаркет», – и я вышел. Спросил у прохожего, где тут гонки? А он говорит: «Какие гонки? Тут скачки». Ипподром! Настоящая катастрофа...”

Иноуэ осел в Восточной Англии, ­записался в гоночную школу в Снеттертоне. Окончил «Формулу-Форд» и вернулся в Японию, в “Формулу-3”. Ни разу не попав на подиум, Иноуэ умудрился найти финансирование (говорили, 2 миллиона), чтобы пробиться в нижние эшелоны «Ф-1». Стиль Джеймса Ханта (выпивка и девочки) скопировать не удалось, и он сконцентрировался на светлой стороне спорта. “Тогда я много пил, а на следующий день болела голова, – Таки улыбается, поднимая ­сигарету. – Не проблема. Сейчас пилоты скучны, как олимпийцы. Ноль харизмы. Им нужно изображать профи. Но мне было страшно. Автомобиль был таким быстрым! Очень страшным и очень быстрым!”

Вдобавок команда не дала ему ни прак­тики, ни тренировок, а сразу вывела на старт. “Первая гонка была в Сан-Паулу. Я не знал, что такое пит-стоп. Никто мне не сказал, – весело признается он. – Но хотя бы машина была простой, ­никаких подрулевых переключений, а как только привыкнешь к карбоновым тормозам, ехать очень легко”.

Легко? 900 сил, никакой помощи и мизер таланта. Таки пожимает ­плечами, прихлебывая лагер. И ­расплывается в улыбке: “Конечно, легко, ведь ехал я очень медленно…”

• 2

#4094 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:47

Погода на гран - при Японии.

11 октября, Пт
грозы, 20...26 C

12 октября, Сб
перем.обл, 13...24 C

13 октября, Вс
ясно, 12...25 C

Лучше бы в воскресенье дождь был, а то Феттель уедет сразу, только его и видели.
  • 2

#4095 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:55

Лучше бы в воскресенье дождь был, а то Феттель уедет сразу, только его и видели.

:) Ну, вот так. Погодой люди же не умеют управлять. Что бы был дождь, если солнечно значит будет солнечно, если будет дождь значит будет дождь. И с этим ни чего не поделаешь.
  • 2

#4096 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:55

Таки Иноуэ: «Я был худшим из пилотов «Формулы-1». Однозначно!

“Шлем у меня весь разбит. И тут врач. Обычное дело – они сразу тянут руки к мошонке, – Таки делает глоток пива. – Нет, правда. Мне это в Англии сказали. Если яйца двигают­ся – значит, мозг не задет. После большой аварии они режут комбинезон и щупают: есть движение – пилоту повезло. Нет – значит, мозгу хана”.

Знакомьтесь: Таки Иноуэ, японец, бывший пилот «Ф-1», снискавший славу худшего гонщика в истории Гран-при (и он не против). Выпивая на монакской набережной, Таки, в своем неповторимом стиле, рассказывает TopGear об одной из самых больших неудач – Гран-при Монако 1995 года. Когда Иноуэ тащили в боксы в конце первой практики, из-за поворота вылетел сейфти-кар. Он ударил в буксируемый болид, перевернул его и раскрошил Таки шлем. К счастью, за несколько минут до этого Таки надел его, в противном случае мы бы с ним не общались.

Эта авария была одним из самых явных достижений Таки на трассе. В 1994 и 1995 годах Иноуэ участвовал в 18 гонках в составе “вечно последних” команд «Симтек» и «Эрроуз». И набрал 0 очков. Его имя стало нарицательным, синонимом бестолковости. Джонни Херберт на «Бенеттоне» 1995 года, проигравший Михаэлю Шумахеру две секунды на быстром круге, сказал: “Чувствую себя каким-то Таки Иноуэ”. Даже “передвижная шикана” Юкио Катаяма назвал Иноуэ “чайником”.

Но мы таки любим Таки. Не только за героически провальную карьеру, но еще и за дерзкие посты в твиттере. Что ж, если ты – первый шут в «Ф-1», почему бы не обернуть это себе во благо? @ takiinoue совмещает мощное самоуничижение с тенденцией пускаться во все тяжкие, говоря о “Формуле”. В мире гонок, где все боятся задеть спонсора или Берни, Таки – глоток свежего воздуха. Слегка сдобренного винными парами.

ТВИТЫ ТАКИ: МЕТКИЕ ЗАМЕЧАНИЯ ОТ ЛУЧШЕГО ПАРНЯ В «Ф-1»

“Ничего, Михаэль. Ноль в последних четырех гонках – это фигня! Я за всю карьеру ни очка не заработал!” / Когда Шумахер, вернувшись в «Ф-1», не набрал очков в четырех гонках кряду

“Представляете себе, каково это, когда шина взрывается на 306 км/ч?! Я теряю управление, даже когда ничего не взрывается!” / Таки сочувствует катастрофе на «Сильверстоуне», высказывая авторитетное мнение

“Меня хотели взять Стигом в TopGear, но у меня не нашлось белого шлема” / Да, Таки, если бы не это, мы бы обязательно тебя взяли

“Алонсо говорит, что у него проблемы не с Феттелем, а с Ньюи. Ну да, а у меня были проблемы не с болидом, а с сейфти-каром...” / Ответ на жалобу Фернандо на конструктора «Ред Булл» Эдриана Ньюи

Сейчас он живет в Монако, продвигает молодых японских пилотов, толкает автоспортивное снаряжение в Италии и цедит пиво. В разговоре Таки так же волшебно беспардонен, как и в блоге. Чего стоят одни байки о финансовых делах “Формулы”. “Когда Пастор Мальдонадо ежегодно приносит 35 млн [долларов] спонсорских денег, это все портит! 35 миллионов! Черт!”

Кому знать, как не ему. Не шибко толковый за рулем, Таки отлично умел тянуть купюры из богатеньких спонсоров. Для многих Иноуэ – первый платный пилот в «Ф-1» (тот, что получает место за рулем не за скорость, а за деньги), но он против: “Нет! Все пилоты в «Формуле» по сути платные. Шумахер, Алонсо. Да, Алонсо получает деньги, но сколько Santander [испанский спонсор] платит «Феррари»? Я делал то же самое. Единственное отличие в том, что ехал я так себе…”

Зато на YouTube у Иноуэ нет равных. Посреди гонки на Гран-при Венгрии у Таки загорелся мотор. Он съехал, стал махать маршалам, чтобы несли огнетушитель. Но медлительные маршалы не сразу осознали срочность ситуации. Иноуэ вылез и побежал к барьеру за огнету­шителем. Развернувшись обратно к свое му «Эрроузу», он не заметил подо спевший сейфти-кар. Машина ударила Таки под коленки. Его бросило на капот, но он сразу встал, цепко держа огнетушитель. “Бах! Меня что-то как уда рит, – вспоминает Иноуэ. – Но я приземлился прямо на ноги – мастерство не пропьешь!”

А через две секунды Таки рухнул без сознания. Это один из самых смешных моментов в “Формуле-1”, но фарс на этом не кончился. “Я ждал, что меня сразу отправят в больницу, но Чарли [Уайтинг, управляющий гонкой] вошел и говорит: «Прости, мы не можем вызвать вертолет, иначе придется остановить Гран-при. Подожди до финиша...»”

Таки агонизирует еще час, и наконец его на вертолете везут в больницу. “Я ждал, что они сразу осмотрят ногу, нет ли перелома. А им нужна моя кредитная карта. Я говорю: «Откуда у меня кредитка, я же в комбинезоне!» Но они хотят денег, иначе никак. Я говорю: «Да хватит, займитесь ногой!» Мы торговались еще полчаса. Я так и не заплатил. Они два года слали мне счета в Монако”.

Почему же Таки еще тогда не бросил «Ф-1», осознав, что его удача еще скромнее таланта? Но он считает, что болен “Формулой” с юности. “До 15 лет я ни разу не видел болида. Но однажды, когда я покупал конфеты, там был вкладыш: «Джеймс Хант, 1978 год». Я спросил: "Что это?" Мне сказали: «Таки, это «Формула-1». И я спросил: «А там есть японские пилоты?» И мне ответили: «Нет, для японца это невозможно!»”

Таки никогда не пугало слово “невозможно”. Даже после ряда безуспешных лет в японском чемпионате туринг-каров он продолжал грезить “Формулой”. “Я спросил друга, как туда попасть? Он ответил: «Тебе нужно в Англию, в “Формулу-Форд 1600”, это двери в «Ф-1». И я решил: ладно, поеду в Британию”.

Затянувшись сигаретой, он продолжил: “Впервые полетел на самолете, впервые покинул Японию. Я даже не знал, с какой стороны заходить в самолет!”

Дальше был Лондон. “По прилету в Хитроу я спросил в справочной, куда мне идти, чтобы стать гонщиком? Правда-правда. Меня послали в Ньюмаркет, там, говорят, есть гонки. Я взял билет на автобус и поехал”.

Мрачным октябрьским вечером Инуе выехал из Лондона в глушь Норфолка. “Водитель сказал: «Ньюмаркет», – и я вышел. Спросил у прохожего, где тут гонки? А он говорит: «Какие гонки? Тут скачки». Ипподром! Настоящая катастрофа...”

Иноуэ осел в Восточной Англии, ­записался в гоночную школу в Снеттертоне. Окончил «Формулу-Форд» и вернулся в Японию, в “Формулу-3”. Ни разу не попав на подиум, Иноуэ умудрился найти финансирование (говорили, 2 миллиона), чтобы пробиться в нижние эшелоны «Ф-1». Стиль Джеймса Ханта (выпивка и девочки) скопировать не удалось, и он сконцентрировался на светлой стороне спорта. “Тогда я много пил, а на следующий день болела голова, – Таки улыбается, поднимая ­сигарету. – Не проблема. Сейчас пилоты скучны, как олимпийцы. Ноль харизмы. Им нужно изображать профи. Но мне было страшно. Автомобиль был таким быстрым! Очень страшным и очень быстрым!”

Вдобавок команда не дала ему ни прак­тики, ни тренировок, а сразу вывела на старт. “Первая гонка была в Сан-Паулу. Я не знал, что такое пит-стоп. Никто мне не сказал, – весело признается он. – Но хотя бы машина была простой, ­никаких подрулевых переключений, а как только привыкнешь к карбоновым тормозам, ехать очень легко”.

Легко? 900 сил, никакой помощи и мизер таланта. Таки пожимает ­плечами, прихлебывая лагер. И ­расплывается в улыбке: “Конечно, легко, ведь ехал я очень медленно…”

Просто супер :D :D :D
  • 2

#4097 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 10 October 2013 - 09:57

Вместо Остина Pirelli проведёт тесты в Валлелунге.

Мы писали о том, что FIA не разрешила Pirelli провести тесты прототипов резины на следующий сезон с использованием шасси McLaren 2011 года в Остине за три недели до Гран При США, посчитав, что команда может получить несправедливое преимущество. В Pirelli были разочарованы этим решением и искали альтернативные варианты – сначала рассматривался вариант с Арагоном, но сегодня стало известно, что шинники выбрали автодром в Валлелунге, что неподалёку от Рима.

Тесты пройдут 10 и 11 ноября, кроме McLaren приглашения получили и другие команды.

• 2

#4098 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 10:35

Мария де Виллота найдена мёртвой.

Мария де Виллота, 33-летняя испанская пилотесса, найдена мёртвой в номере отеля в Севилье, где она планировала провести презентацию своей автобиографии «Жизнь – это дар».

Звонок в службу спасения поступил около семи утра в пятницу, несмотря на все усилия, врачам не удалось ничего сделать. Причины смерти пока не объявлены.

Летом 2012-го Мария попала в аварию на тестах за рулём Marussia в Даксфорде, получила серьёзные травмы головы и потеряла глаз, но смогла восстановиться и в последнее время занималась общественной деятельностью.

Земля пухом.

-----------------------------
Эххх, жалко.
  • 2

#4099 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 October 2013 - 11:39

Известная пилотесса Мария де Вильота была найдена мёртвой в одной из гостиниц Севильи, сообщает Cadena SER. В 7 часов утра в пятницу спасательные службы получили вызов из гостиницы, но по прибытии на место уже никак не могли помочь испанке. О причинах смерти пока ничего не сообщается.
Напомним, что в сезоне-2012 де Вильота была резервной пилотессой "Маруси". На аэродинамических испытаниях в Великобритании де Вильота попала в серьёзную аварию, заработав травмы головы и лишившись глаза. Тем не менее после восстановления де Вильота регулярно появлялась на публике, а буквально в августе 2013 года вышла замуж, так что намёков на депрессию Марии не было.

Неожиданно. Помним.Скорбим.
  • 2

#4100 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 12 October 2013 - 14:34

13 октября. Гран-При Японии: стартовая решетка. (со всеми штрафами).

1 ряд. Стартового поля.

1
Марк Уэббер
Red Bull Renault
1:30.915

2
Себастьян Феттель
Red Bull Renault
1:31.089

2 ряд стартового поля.

3
Льюис Хэмильтон