Перейти к содержимому

Фотография

Ф.К."Мордовия"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5654

#4101 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 13:35

Юрий Максимов: с такими перелетами мы уже космонавтами можем быть

Украинский наставник "Мордовии" рассказал MatchDay о специфике работы в Первом российском дивизионе, том, что Андрей Шевченко делал в раздевалке "Оболони", и как звезды Бундеслиги баловались на допинг-контроле сигареткой и пивком.

Он незаметно и без лишних слов ушел из донецкого "Металлурга" и так же тихо возглавил российскую перволиговую "Мордовию", взяв в свой тренерский штаб хорошо знакомых по совместной работе в предыдущих клубах Геннадия Жилкина, Виктора Ульяницкого и Сергея Ревута. На результат грех жаловаться: с 17-матчевой серией без поражений команда 45-летнего украинца возглавляет турнирную таблицу Первого дивизиона России.

"РЕЗУЛЬТАТ "МОРДОВИЕЙ" ПОЧТИ СДЕЛАН" - Юрий Вильевич, в чем разница между украинской и российской Первой лигой?

- Особой разницы никакой, только в Украине расстояния меньше. А нам полетать приходится более чем достаточно. Мы уже космонавтами можем быть, честно говорю. Очень далеко лететь - и Хабаровск, и Владивосток, и сейчас еще Сахалин выходит в Первую лигу. Надо быстренько переходить в Премьер-лигу. Очень тяжело даются перелеты. Час, два, три могу перенести, но когда летишь по 10 часов, и часовой пояс разный... Ты приезжаешь - ночью смотришь телевизор, днем спишь - и на игру готовиться. В общем, есть свои особенности.

- Саранск - один из городов, которые в 2018 году будут принимать чемпионат мира в России. Подготовка идет полным ходом?

- А как же! Там вообще не так, как у нас: многие клубы содержат за бюджетные деньги. Не много частных хозяев, как в Украине.

- Юрия Калитвинцева не очень тепло встречали отдельные российские журналисты. Мол, как это так - тренер-иностранец на место нашего... У вас как с этим?

- Всегда к иностранцам будет больше претензий, именно к тренерам. Нужно смотреть по результату: пока не проигрываем - все нормально. Я считаю, результат почти сделан. У нас ведь проблемы, прежде всего, кадровые. Когда команда вылетела из элиты, 70 % футболистов ушли. А новичкам ведь тоже нужно время, чтобы сыграться... Я сказал руководителям, что под Премьер-лигу требуется усиление. И не важно, со мной там будет играть команда или без меня.

- Как прошла встреча со старым знакомым Дмитрием Аленичевым, который возглавляет ныне тульский "Арсенал"?

- Очень приятно было с ним встретиться. Немного пообщались, вместе пресс-конференцию провели. Кстати, у него в команде играет Саша Филимонов. Человек может еще пару лет спокойно играть. Даже не спрашивайте, какой я матч вспомнил, когда увидел Филимонова.

"СПРОСИЛ У ШЕВЧЕНКО: "ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТО ТРЕНЕРСТВО?"

- Какие матчи с вашим участием вспоминаются чаще всего?

- Всегда вспоминаешь игры, когда приходило 100 тысяч зрителей на Республиканский. Ведь столько зрителей не на каждый матч соберется. Когда выходишь на стадион и видишь полную чашу, то ноги сами бегут. И на соперника не смотришь: какая разница - сборная Франции или Лига чемпионов? На тебя 100 тысяч смотрит! В такие моменты невозможно о чем-то думать.

- А о чем думали, когда, возглавляя киевскую "Оболонь", перед игрой с "Динамо" привели к футболистам в раздевалку Андрея Шевченко?

- Андрей тогда только из "Челси" в "Динамо" вернулся. Для моих футболистов, представляете, как это? Каждый поздоровался с ним. "Ну, все, - говорю. - Не будете руки мыть неделю". Мы с Андреем дружили в "Динамо". Потом нас попросили меньше с ним общаться. Его ведь хотели продать, вот и смотрели, чтобы он не покуривал.

- А за вами не смотрели?

- Мы тогда не были такими перспективными. Потом Шева к нам со Скрипником приезжал в Италии, когда мы с "Вердером" играли против "Пармы". Недавно с ним общался. Он звонил мне, когда я был в "Мордовии". Первым делом спросил у него о тренерстве: "Зачем оно тебе надо? Такие нервы!" Он ответил, что хочет себя потихоньку попробовать, может быть и пойдет. Я посоветовал стать спортивным директором или вице-президентом, ведь там будет полегче. Но сразу скажу: разговор был в шутливой форме. (Смеется.)

- После донецкого "Металлурга" вы не побоялись поехать в Первую лигу России, тогда как многие тренеры просто сидят годами и ждут звонка из элиты...

- Не то, что не побоялся, просто хотел уехать из Украины. Очень много негатива накопилось. Я уже перестал людям доверять в каких-то моментах. Не хочу вдаваться в подробности, но ситуация с моим предыдущим клубом получилась не очень красивая.

- Вы от своих принципов - быть как можно ближе с игроками - не отошли?

- Люблю поговорить с футболистами, посмеяться. Никогда от них не отхожу, не стою где-то там в сторонке. Я всегда с ними: и в квадрат играю, и пошутить могу.

"ЭФФЕНБЕРГ С ЯНКЕРОМ ПРЯМО НА ДОПИНГ-КОНТРОЛЕ СИГАРЕТКУ ЗАКУРИЛИ, ПОПИВАЯ ПИВО"

- Часто игрокам рассказываете, каким были футболистом? Как "Барселону" обыгрывали...

- Мне когда-то один тренер сказал, что нельзя никогда говорить "когда я был футболистом...". Нужно идти дальше, ведь ты теперь тренер.

- Говорят, с Лобановским у вас не совпадали взгляды на отдельные ситуации...
- Конфликтов не было. Как-то помню, сели мы на лавочке, мне уже было лет 28, я уже поставил себя, что хочу уехать. Он говорит: "Чего ты хочешь уезжать? Получаешь хорошие деньги, я на тебя рассчитываю". Я объяснил: "Поймите правильно, поиграл в Украине восемь лет. Хочется что-то другое попробовать. После того разговора уехал в Германию, и в сборную перестал регулярно вызываться. Он не был злопамятным, просто, если его не послушал, то он уже по-другому относился к футболисту.

- В Германии все было по-другому?

- Можно миллион историй рассказать. Например, как сдавали допинг-контроль после игры с "Баварией". Сидели Эффенберг с Янкером - так они прямо на допинг-контроле легко сигаретку закурили, попивая пиво. Спокойно сидели и разговаривали - я был шокирован. Немцы себя более раскрепощенно чувствуют. Им говорят: "Бокал пива пей" - он выпьет и пойдет готовиться. Нашим только дай бокал пива - он захочет два, три, четыре, пять. И не знаешь, может на два дня пропасть.

- Почему вы не остались жить в Бремене, как Виктор Скрипник?

- Я не тот человек, который там себя чувствует комфортно. Там все хорошо, но я считаю, что это страна для пенсионеров. Что там сидеть? Ни общения, ни родственников! Решили с супругой ехать домой. Хотя у нас дети, могли и о них подумать...

"СЕЙЧАС СТАЛ НАМНОГО СПОКОЙНЕЕ"

- В Россию вы поехали без семьи. Сильно скучаете по супруге и детям?

- Очень тяжело. Я стараюсь почти каждую неделю приезжать. Добираться сложно - приеду на полдня, ребенка увижу, а там опять уезжаю. Это для меня самое тяжелое.

- Правда, что за ваш гардероб отвечает супруга Татьяна?

- Я по магазинам не люблю ходить - она ходит по магазинам. Знаете, как женщины по магазинам ходят? Она идет, покупает себе пять вещей и мне что-то бросит, а потом скажет: "Я же тебе тоже купила". Вот и все - чтобы я ничего не говорил...

- Как дела у старшего сына - Юрия Юрьевича Максимова?

- Работает администратором во второй команде "Оболони". Любит футбол, даже тренировался и надежды подавал, но где-то не пошло. Я сразу говорю: чтоб не мучиться - сразу до свидания.

- Некоторые футбольные отцы стараются помочь в такой ситуации. Через знакомых устроить, например...

- Я сразу сказал, что я не такой, чтобы продвигать. Я же вижу сразу: все, не мучайся, закончили.

- Ваша супруга сказала, что вы всегда мечтали о дочери...

- У меня два сына, и вот не так давно родилась дочь. Доця у меня по дому бегает, с рук не слазит: и тяжело, и радость - все вместе. Вырастил двух сыновей, хотя, по сути, не видел, как они растут. Когда идет карьера - ты на базе 360 дней в году. Сейчас по-другому смотришь на многие вещи. Стараюсь больше радоваться жизни, стал намного спокойнее...
  • 2

#4102 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 15:14

С «Мордовией» на учебно-тренировочном сборе в Турции работает защитник Анри Хагуш, известный по выступлениям за «Кубань», «Ростов и нальчикский «Спартак», сообщает корреспондент Sportbox.ru Сергей Ильев. В России последним клубом 27-летнего футболиста был «Нефтехимик», откуда в начале 2013 года он перешел в жодинское «Торпедо-БелАЗ», за который из-за тяжелой травмы провел в чемпионате Белоруссии всего 9 матчей.

Также на просмотре в «Мордовии» находятся два украинских игрока — 26-летний хавбек Ринат Валеев из одесского «Черноморца» и 23-летний защитник Артем Барановский, знакомый главному тренеру саранчан Юрию Максимову по совместной работе в донецком «Металлурге».

Между тем, по данным Sportbox.ru, «Мордовия» уже согласовала контракт с бывшим форвардом ЦСКА, чемпионом России-2005 Сергеем Самодиным, который последние восемь лет защищал цвета украинских клубов, в том числе «Днепра» и «Черноморца».

Нормальное усиление.
  • 2

#4103 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 09 January 2014 - 19:38

Чемпионат. ком: Самодин перешёл в "Мордовию"

Российский нападающий одесского "Черноморца" Сергей Самодин перешёл в саранскую "Мордовию". Соглашение рассчитано на два с половиной года, сообщило спортивное агентство D-Sports.
Изображение

В текущем сезоне украинской премьер-лиги 28-летний Самодин сыграл в 13 матчах (в стартовом составе — восемь), забил два гола, получил одну жёлтую карточку в составе "Черноморца", занимающего в турнирной таблице пятое место после 18 туров.

"Мордовия" в настоящее время занимает в первенстве ФНЛ первое место, опережая ближайших преследователей из владикавказской "Алании" на девять очков.
  • 2

#4104 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 10:33

Владимир Волков: Стадион "Юбилейный" в Саранске готов на 15%

Стадион "Юбилейный" в Саранске, который примет матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, возведен на 15 процентов, далее темпы строительства будут увеличиваться, заявил глава республики Мордовия Владимир Волков.

Саранск вошел в число городов-хозяев мирового первенства, которое пройдет в России в 2018 году.

"Процентов 15 мы уже построили, – сказал Волков. – Самое важное в этом процессе – отвод земли, подвод коммуникаций... У нас все это уже есть: земля размежевана, фундаменты подготовлены. Так как стадион находится в пойме реки Инсар, то мы поднимали землю на четыре метра - не только для самого стадиона, но и для всего жилого микрорайона, который будет рядом с ареной. Строительство же непосредственно стадиона пойдет еще более быстрыми темпами".

Руководитель региона добавил, что "проект стадиона был на 50% профинансирован за счет федерального бюджета, на 50 - за счет бюджета республики Мордовия".

"Возводили мы его как объект республиканского значения. Но вскоре ФИФА выдвинула новые требования для 45-тысячников, и в связи с этим сейчас мы проводим доработку проектно-сметной документации. Она у нас практически готова и в феврале пройдет федеральную экспертизу, а в марте начнутся работы в необходимых масштабах", – пояснил Волков, зажегший накануне в четверг в Саранске чашу огня XXII зимних Олимпийских игр 2014 года вместе с факелоносцем, олимпийской чемпионкой по спортивной ходьбе Ольгой Каниськиной.
Изображение
  • 2

#4105 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:58

Как сообщил директор ФК "Мордовия" Владимир Бибиков, саранский клуб не оформлял трудовых отношений с футболистом Сергеем Самодиным.

"В настоящий момент игрока с такой фамилией нет на турецком сборе нашей команды. Как только мы кого-то подпишем, сразу же сообщим на официальном сайте клуба. Вся остальная информация, "гуляющая" по просторам интернета, больше близка к домыслам и догадкам", - сообщил Владимир Александрович.

КОМУ ВЕРИТЬ??? :blink: :blink: :blink:
  • 2

#4106 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:10

На 4 фото,на переднем плане незнакомое лицо.А так, все старые знакомые по моему.

Это администратор,сын Бибикова.Продолжение фотосесии тут:http://www.fc-mordovia.ru/news/?id=2173
  • 2

#4107 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 06:40

Как сообщил директор ФК "Мордовия" Владимир Бибиков, саранский клуб не оформлял трудовых отношений с футболистом Сергеем Самодиным.

"В настоящий момент игрока с такой фамилией нет на турецком сборе нашей команды. Как только мы кого-то подпишем, сразу же сообщим на официальном сайте клуба. Вся остальная информация, "гуляющая" по просторам интернета, больше близка к домыслам и догадкам", - сообщил Владимир Александрович.

КОМУ ВЕРИТЬ??? :blink: :blink: :blink:

Дыма без огня не бывает. Слишком разные источники об этом сообщили.
  • 2

#4108 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:06

Опять Бибиков темнит.Партизан тот ещё,похлеще Карпина.
  • 2

#4109 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 09:47

Олимпийский огонь в Саранске!!!

• 2

#4110 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:13

Самодин прибыл в расположение "Мордовии"

Российский нападающий одесского "Черноморца" Сергей Самодин прибыл в расположение саранской "Мордовии", находящейся в Турции.

"Не исключено, что сегодня он примет участие в первом контрольном матче с "Кайсаром". Однако, как и все остальные потенциальные новички, в статусе игрока, находящегося на просмотре. В ходе переговоров клуб действительно высылал футболисту и его агенту образец контракта для согласования условий трудоустройства. Однако на данный момент отношения ещё не оформлены", — написано в официальном "твиттере" "Мордовии".

В текущем сезоне украинской премьер-лиги 28-летний Самодин сыграл в 13 матчах (в стартовом составе — восемь), забил два гола, получил одну жёлтую карточку в составе "Черноморца", занимающего в турнирной таблице пятое место после 18 туров.
  • 2

#4111 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 18:17

НА МИХАИЛА МАРКИНА ПРИШЕЛ ВЫЗОВ В МОЛОДЕЖНУЮ СБОРНУЮ, НО ВОПРОС ОТКРЫТ

В преддверии Светлого праздника Рождества Христова на 20-летнего форварда «Мордовии» Михаила МАРКИНА пришел вызов из молодежной сборной страны. Тренерский штаб российской «молодежки» во главе с Николаем ПИСАРЕВЫМ заинтересован в привлечении под национальные знамена воспитанника мордовского футбола для участия в Кубке Содружества, который традиционно примет Санкт-Петербург.
Изображение
Но, к сожалению, вопрос участия Михаила в приоритетном турнире остается открытым. Сейчас Маркин находится с саранской командой на сборе в Турции, однако, он еще полностью не восстановился от травмы, полученной в выездном матче с оренбургским «Газовиком», и в тренировках в общей группе пока задействован не будет. Как сообщил директор ФК «Мордовия» Владимир БИБИКОВ, решение по отправке Маркина в сборную будет принимать тренерский штаб Юрия МАКСИМОВА в соответствии с рекомендациями врачей. «Мы находимся в постоянном контакте и в давнем сотрудничестве с менеджментом молодежной сборной, и отлично понимаем друг друга. Тем не менее, в сложившейся ситуации, прежде всего, стоит исходить из принципа «не навреди». Здоровье перспективного доморощенного футболиста - наша первоочередная забота», - подчеркнул Владимир Александрович.
  • 2

#4112 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 19:12

Контрольный матч
ФК "МОРДОВИЯ" Саранск - "КАЙСАР" Кызылорда, Казахстан 1-0
Мяч забил Александр Строков.

ФК «Мордовия» (стартовый состав): Денис Шебанов, Владимир Божович, Милан Перендия, Акакий Хубутия, Анри Хагуш (на просмотре), Андрей Пазин, Ринат Валеев (на просмотре), Максим Терентьев, Алексей Иванов (к), Антон Бобер, Евгений Луценко.

Замены (2-й тайм): Калюжный, Эдиев, Строков, Будников, Ваганов, Димидко, Крутов, Руст. Мухаметшин
  • 2

#4113 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 21:33

С первой победой в новом году!Самодина почему то не выпустили.
  • 2

#4114 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 22:47

"Мордовия" создала массу моментов, но смогла забить лишь однажды. В первом тайме к голу вполне мог привести угловой, но мяч после удара Милана Перендии, выигравшего борьбу вверху, потащил вратарь. Затем Максим Терентьев выходил тет-а-тет с голкипером, перекидывал через него мяч подсечкой, но поразить цель не сумел.

Антон Бобер со штрафного удара попал в штангу, после чего футболисты «Кайсара» здорово развернули контратаку, и здесь уже выше всяких похвал сыграл страж ворот «красных» Денис Шебанов. Имел шанс забить красивый мяч Андрей Пазин. В своей традиционной манере, на паузе, наш центрхав пробивал в «девятку» (что называется, на исполнение), но вратарь «волков» изловчился перевести пятнистый снаряд на угловой.

Во второй половине матча Исмаил Эдиев отважился на мощный дальнобойный выстрел с тридцати метров, и быстрее всех на отскоке в штрафной разобрался Игорь Крутов. Однако, бригада местных арбитров зафиксировала офсайд. Зато перед этим, в похожей ситуации, после удара Рустема Мухаметшина и добивания Александра Строкова, гол никто не отменял. Итоговый результат - 1:0! Было непросто, но Саранск выиграл! С победой, друзья!
  • 2

#4115 CAPAHCK-13

CAPAHCK-13

КМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 13:18

СЕРГЕЙ САМОДИН - ПЕРВЫЙ НОВОБРАНЕЦ ФК «МОРДОВИЯ»

Первым приобретением саранской «Мордовии» в текущем зимнем перерыве стал Сергей САМОДИН. С 28-летним форвардом, чемпионом и обладателем Кубка России 2005 года в составе ЦСКА заключено трудовое соглашение сроком на два с половиной года.

Сергей Самодин родился 14 февраля 1985 года в Ставрополе. С семи лет занимался футболом в ДЮСШ № 4, после чего был принят в ставропольское УОР, где играл и тренировался под руководство тренера Николая Швыдкого. С 2002-го по 2005-й год Сергей представлял интересы ЦСКА. Выступал за юношескую сборную 1985 года рождения и за молодежную сборную России. В 2006 году Самодин сыграл 40 матчей и забил 20 мячей за нижегородский «Спартак» в первом дивизионе чемпионата России. Затем выступал в чемпионате Украины - за днепропетровский «Днепр», киевский «Арсенал», криворожский «Кривбасс» и одесский «Черноморец».
  • 2

#4116 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 12 January 2014 - 17:40

Нормально начали. Так и надо продолжать.
  • 2

#4117 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 13 January 2014 - 18:52

"Мордовия" отказалась от Хагуша

"Мордовия" отказалась от идеи подписания контрактов с тремя футболистами, находившимися на просмотре, информирует официальный сайт ФНЛ. Не подошли команде защитник Анри Хагуш ("Торпедо-БелАЗ", Белоруссия) и полузащитники Эмин Нури ("Кальмар", Швеция) и Никита Букаткин ("Минск"). Все трое уже покинули расположение "Мордовии".
  • 2

#4118 Alexandr-2

Alexandr-2

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 259 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 12:29

25-летний нападающий "Црвены Звезды" и сборной Черногории Филип Касалица продолжит карьеру в России. Как сообщает сербская пресса, совет директоров белградского клуба на внеочередном заседании одобрил предложение "Мордовии" по трансферу футболиста. Ожидается, что за Касалицу "Црвена Звезда" выручит около 1,2 млн евро.

За "Црвену Звезду" Касалица, являющийся воспитанником белградского ОФК, выступал с конца 2011 года. В нынешнем сезоне черногорский форвард отметился двумя голами и четырьмя голевыми передачами в 17 матчах за клуб.

НА чемпионат.сом.
  • 3

#4119 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:15

25-летний нападающий "Црвены Звезды" и сборной Черногории Филип Касалица продолжит карьеру в России. Как сообщает сербская пресса, совет директоров белградского клуба на внеочередном заседании одобрил предложение "Мордовии" по трансферу футболиста. Ожидается, что за Касалицу "Црвена Звезда" выручит около 1,2 млн евро.

За "Црвену Звезду" Касалица, являющийся воспитанником белградского ОФК, выступал с конца 2011 года. В нынешнем сезоне черногорский форвард отметился двумя голами и четырьмя голевыми передачами в 17 матчах за клуб.

НА чемпионат.сом.

Потратили деньги,вырученные от продажи Руслана.
  • 2

#4120 FKM-13

FKM-13

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4811 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 15:35

Касалица
http://www.youtube.c...5D_3omp7NY#t=97
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 4