Вдруг поняла: есть такое очень редкое качество - непрерывная красота движения. Т.е. понятно, что любой/-ая фигурист/-ка в какие-то моменты выглядят так, что просто вау (потому и терпят нас, чудиков с фотоаппаратами, что ловим...), но вот порой, у очень некоторых спортсменов движение не просто прекрасно, оно прекрасно непрерывно: в любой момент можно нажать на кнопочку, под любым углом, и в любом случае будет красиво (ну, т.е., конечно, может снимок размазаться, фигура не попасть в фокус, могут оказаться неудачно прикрыты глаза-открыт рот или юбка задрана так, что снимки улетят в корзину, но само движение - всё равно прекрасно настолько, что мне каждый раз больно и обидно удалять такие снимки). И вот именно такие спортсмены - от них просто не оторвёшься вне зависимости от спортивного результата. Среди танцоров такая Лена Ильиных. После Гран При мне пришлось удалить очень много кадров по причине того, что я просто не готова была к такой невероятной скорости летящих по льду танцоров - фокус не ловился, всё размазывалось, но даже это размазавшееся движение было настолько чарующее, что каждый раз, нажимая потом на кнопочку 'delete' я почти плакала. На ЧР я настроилась справиться с этой проблемой, и тех-брака съёмки было уже в разы меньше...
Я собиралась сказать про другую спортсменку, но теперь уже отдельно. Потому что здесь - Лена, Лена, Лена, которая прекрасна в любой момент, не только когда фокусировка не получилась, но и когда лицо закрыто, или выполняется выход из поддержки, кручение (это, вообще, почти никогда нельзя показывать!), или на ней одета безразмерная кофта на раскатке, или... а движение всё равно прекрасно! Вот специально показываю кадры (все с тренировок) в моменты, в которые почти любую другую танцоршу фотографировать было бы противопоказано. Но не Елену Ильиных!