Перейти к содержимому

Фотография

Фотолента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12474

#4101 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 02:38

Vdh54vz8Vrc.jpg

Spoiler

Вдруг поняла: есть такое очень редкое качество - непрерывная красота движения. Т.е. понятно, что любой/-ая фигурист/-ка в какие-то моменты выглядят так, что просто вау (потому и терпят нас, чудиков с фотоаппаратами, что ловим...), но вот порой, у очень некоторых спортсменов движение не просто прекрасно, оно прекрасно непрерывно: в любой момент можно нажать на кнопочку, под любым углом, и в любом случае будет красиво (ну, т.е., конечно, может снимок размазаться, фигура не попасть в фокус, могут оказаться неудачно прикрыты глаза-открыт рот или юбка задрана так, что снимки улетят в корзину, но само движение - всё равно прекрасно настолько, что мне каждый раз больно и обидно удалять такие снимки). И вот именно такие спортсмены - от них просто не оторвёшься вне зависимости от спортивного результата. Среди танцоров такая Лена Ильиных. После Гран При мне пришлось удалить очень много кадров по причине того, что я просто не готова была к такой невероятной скорости летящих по льду танцоров - фокус не ловился, всё размазывалось, но даже это размазавшееся движение было настолько чарующее, что каждый раз, нажимая потом на кнопочку 'delete' я почти плакала. На ЧР я настроилась справиться с этой проблемой, и тех-брака съёмки было уже в разы меньше... 
Я собиралась сказать про другую спортсменку, но теперь уже отдельно. Потому что здесь - Лена, Лена, Лена, которая прекрасна в любой момент, не только когда фокусировка не получилась, но и когда лицо закрыто, или выполняется выход из поддержки, кручение (это, вообще, почти никогда нельзя показывать!), или на ней одета безразмерная кофта на раскатке, или... а движение всё равно прекрасно! Вот специально показываю кадры (все с тренировок) в моменты, в которые почти любую другую танцоршу фотографировать было бы противопоказано. Но не Елену Ильиных! :)

• 2

#4102 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 02:40

yHa9bWD5-sQ.jpg

Spoiler

Когда спортсмены-парники приходят на тренировку перед прокатом не в костюмах для выступления, а в тренировочных, я развлекаю себя тем, что придумываю, какой ещё танец это мог бы быть. Прекрасные Юко с Сашей - конечно, я знаю, что это будет Манфред! Но я вижу здесь и Лебединое Озеро, и Чио-Чио-Сан, и разные сцены из Князя Игоря Бородина... Волшебные наши ЮкАсы, сколько вы нам ещё не станцевали!..
Фото с тренировки перед пп на ЧР 26.12.2015

• 0

#4103 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 02:42

hWga9EX-ZLs.jpg

TB2f7S1bwWU.jpg

Долго собиралась с духом. Ладно.
Третий день соревнований, тренировки. Вот сейчас катает самая сильная разминка пар - все неординарные! - хочется всё и всех поймать. Наконец, Лёша начинает "оживлять Куклу". Я видела эту программу до ЧР только в записи, в отличие от короткой, и мне казалось, что короткая у них Ах, а произвольная послабее. Но пара любимая - смотрю во все глаза (и снимаю, конечно, поэтому собрана и несентиментальна). А потом что-то происходит, я не знаю, в какой момент произошло это включение в сюжет, потому что на кнопочку я честно продолжала нажимать, ловя моменты, и... вот этот - за мгновение до того, как у Куклы начнёт биться сердце, а я... вдруг потеряю ориентацию, потому что из глаз брызнут слёзы, и мне придётся вытирать их, чтобы иметь возможность смотреть дальше! Просто представьте: во время тре-ни-ровочного проката! зная заранее сюжет!.. Браво, Кристина! Браво, Лёша! И я даже не знаю. что добавить...
26.12.2015, тренировки перед пп на ЧР

• 1

#4104 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 09:57

a6srKEwUpfU.jpg

...смеющаяся со своим тренерским штабом Лена...  :)

А вот это, пожалуй, самое дорогое - радость искреннего общения, а не "делай, что хочешь, лишь бы медали были".

• 1

#4105 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:10

RXDIDjrl6e4.jpg

Артём Лежеев, 24.12.2015, кп на ЧР, тренировка и прокат.

Spoiler

Артёма раньше не видела никогда, даже в записи. А ещё в первой разминке первого дня были Миша Коляда и сразу трое ребят из группы Тутберидзе, поэтому, каюсь, на тренировке Артёму с Евгением досталось меньше внимания, чем они того заслуживают: толком не пристрелялась перед прокатом, программы не запомнила... Потом жалела, конечно. При возможности восполню! Пока - что есть. С акцентом на взгляд - он у Артёма очень говорящий...

• 0

#4106 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:14

jBDhf1Hnp5k.jpg

Фото с тренировки перед пп на ЧР 25.12.2015

Spoiler

Алину Караваеву я видела во второй раз. Правда, в первый толком поснимать не получилось, но и тогда я была немножко заворожена какой-то утончённой балетной красотой этой девушки. Если бы я была режиссёром театра, я бы её позвала к себе - определённо есть роли прямо для неё, и роли эти были бы точно балетные, вот если посмотреть на фотографию с Профессором - я совершенно явственно слышу его голос, а Алинин - не слышу, а хочется! Вот это "хочется" - оно про балет...

Сообщение отредактировал marmetill: 13 January 2016 - 16:15

• 0

#4107 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:20

SBF8_qP-xx8.jpg

Саша Шевченко и Иван Бич. Понравились ещё на КР. На ЧР понравились ещё больше. И снимать их было одно удовольствие - вижу в них артистов... :)
Фото с разминки перед пп на ЧР 25.12.2015

Spoiler

• 0

#4108 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:27

gTYbdECWgtQ.jpg

Итак, далее про непрерывную красоту движения. Вера Базарова. Тот самый случай, когда в первый раз я как фотограф, опять же, потерпела фиаско, и, роняя слёзки, удаляла размытые, внефокусные кадры, роняя слёзки, потому что даже размытыми и внефокусными они были красивы. К счастью, у меня была возможность поработать над ошибками на ЧР... Могу только повториться: движение Веры прекрасно - просто вдумайтесь! - в-каждый-момент-времени...
P.S. про Андрея Депутата мне тоже есть, что сказать, но в следующий раз :) И опять же, все фото с тренировок, а не соревнования...
Spoiler

• 0

#4109 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 16:38

ntamNF42Ixk.jpg

54DwelW2PhI.jpg

4NP4iBlU4wg.jpg

2VoPCArk7TA.jpg

09.01.2016. NHK Trophy Special Exhibition. Morioka, Japan 
Юко Кавагути и Александр Смирнов
http://www.gettyimages.com

• 0

#4110 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 20:58

eQqxtRHjh-g.jpg

Всё думала, чем меня это фото зацепило? Сегодня поняла - очень говорящее фото о том, кто пара: ИЖ, БС, СБ. А остальные две - не пары, каждый сам по себе.

Сообщение отредактировал dkls: 13 January 2016 - 20:59

• 0

#4111 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:44

Вдруг получилась вот такая фотография. Ну, понятно, я её кадрировала и убрала рисунок со льда...
edr9nPgtqcg.jpg

• 0

#4112 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:52

Вдруг получилась вот такая фотография. Ну, понятно, я её кадрировала и убрала рисунок со льда...

Вариации на тему... На разминках бывают неожиданные фото, да.  :)

• 1

#4113 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:56

Оль! В Саранск едем?))))

• 0

#4114 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:57

DfInlVkpPW8.jpg

e_eb3bbf02.jpg

• 0

#4115 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:57

vzit-ob1fxo.jpg

• 0

#4116 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 11:58

_a4Le87WEvU.jpg

• 0

#4117 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:00

Оль! В Саранск едем?))))

Не, Тань, я теперь нескоро поеду куда-нибудь.  Тяжело мне даются эти поездки и долгое сидение на стадионе. В планах только следующая Капа осенью. Хорошо, что есть Спортбокс! )))

Сообщение отредактировал dkls: 15 January 2016 - 12:03

• 0

#4118 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

C1b3_C-iwOo.jpg

• 2

#4119 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Не, Тань, я теперь не скоро поеду куда-нибудь.  Тяжело мне даются эти поездки и долгое сидение на стадионе. В планах только следующая Капа осенью. 

(((((((((((((((((((((((((

• 0

#4120 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 15 January 2016 - 12:03

01TY0PXGV3g.jpg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4