Перейти к содержимому

* * - - - 29 Голосов

Под Прицелом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42294

#41561 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15754 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:12

Александр итс грейт решил не тянуть ещё сезон.... Трёха Вегасу и первое место в списке бамбандиров...

И две Юте сегодня, правда травму получил. Но не думаю что там серьёзно

Сообщение отредактировал HCBV: 19 November 2024 - 08:12

• 1

#41562 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:13

Вашингтон удивляет,в том году днищем были, а в этом направо и налево всех раскидывают, Овечкин играет как будто ему 25 а не 39. Посмотрим надолго ли хватит
  • 1

#41563 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:26

Долголетия ягра покушал)))
  • 2

#41564 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 19 November 2024 - 08:29

Хотя как ни крути, ни вращай. Макди уже 1000 разменял.. А сколько ему лет то... Эти ваапще непонятно что жрут. Так и грецкого окучат на второй круг и овечкина до кучи
  • 1

#41565 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 06:48

По очкам Гретцки нереально догнать кому бы то не было, хотя всё может быть...
  • 1

#41566 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 06:49

Пишут Овечкин week to week, то есть скорее всего пропустит 2-4 недели
  • 2

#41567 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 07:05

Всё. Монтгомери на мороз
  • 1

#41568 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 20 November 2024 - 09:30

Вряд-ли Бостону это сильно поможет, там явный кризис состава
  • 1

#41569 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46788 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 13:20

Увы.Всё-таки тапок.

• 2

#41570 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 25 November 2024 - 19:15

Монтгомери уже гт блюзменов.
  • 1

#41571 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 09:16

Блин, по чесноку хотел сегодня на один из двух ранних матчей зенки проколупать... Целился конечно на сиеттл с деццства. Но увы... Не вывез даже акул. Досматривал оба матча только третий периоды. Ух какая симпатяшка на лавке у кракенов. А аскарова то наконец то начали в основу включать... А то если честно я уже начал переставать понимать смысл его бунта в нэшвиле.... Раз итог то один был. АХЛ и лавка далекая. Трудно ему будет даже на второй номер залезть. Жора романов может ехать домой, с такими вратарями.... Только барракуды
  • 2

#41572 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 26 November 2024 - 21:35

У Кракенов симпотяшка там не только для красоты стоит, а ещё и на планшетке им схемы рисует в ответственные моменты )). Чувствую Ромка скоро тоже какую нибудь там барышню в СКа пристроит... Хотя он же самовлюблённый тип, а это получается внимание от него перейдёт, ну уж нет !
  • 2

#41573 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 06:18

Ну так то она самый что ни на есть полноправный представитель тренерского штаба. Я где то читал про неё. Постараюсь найти, выложу. В прошлом игрок сборной Канады, насколько помню
  • 1

#41574 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 11:33

«Американская история» - это клише. Это история о том, как некий житель, как правило маленького американского городка, а ещё лучше - житель ранчо мечтает вырваться на высокую орбиту бытия, для чего работает не покладая рук: изо дня в день, много лет и вот однажды... Уже более века существуют вариации этой истории на тему - «как я попал в НХЛ». И все они — о мужчинах. Вернее - были о мужчинах до этого сезона. В этом году у истории появилась новая версия, главная роль в которой отведена не мужчине а женщине. Встречайте: ДЖЕССИКА КЭМПБЕЛЛ.

Большинство девочек и девушек никогда не мечтали об этом. Даже не хотели мечтать. Потому что ни одна женщина не достигала заоблачных высот в этой области. Частично это связано с тем, что у них не было долгой истории. Канада и США создали женские национальные команды лишь в 1987 году, а первый женский чемпионат мира состоялся в 1990. В Олимпиаде в 1998 году в программу добавили женский турнир. В 1997 году был создан Американский женский студенческий хоккейный альянс, в котором женские студенческие команды соревновались за национальный титул, но NCAA провела свой первый турнир только в 2001 году.

Джессика Кэмпбелл родилась в 1992 году — в том же году Манон Реом вошла в историю, выступив за «Тампу-Бэй Лайтнинг» в товарищеском матче. Но случай с Реом - это, конечно же, рекламный ход. Гениальный ход, отдадим должное таланту Фила Эспозито - легенда Лиги только что создал новую франшизу и нужно было формировать фанатскую базу.

Случай с Джессикой - нечто иное. Да тут вообще всё не так. Что именно не так можно узнать в дальнейшей части статьи, а пока напомним о Neon Win - игровая платформа нового поколения, где всегда все так.

«Я представляла и мечтала играть в НХЛ, потому что в юности не было профессиональной женской лиги, и я думала, что буду играть в НХЛ, потому что играла с парнями», — сказала Кэмпбелл. «Я и не подозревала, что это невозможно. Я верила, что это возможно».

Прошло уже более четырёх месяцев с тех пор, как «Сиэтл Кракен» нанял Кэмпбелл в качестве тренера-ассистента , и она стала первой женщиной в истории НХЛ, которая оказалась за скамейкой запасных клуба Лиги. Произошло это в день открытия нынешнего сезона, 8 октября. Запомните эту дату, возможно, после 8 марта - это следующий ход в эволюции эмансипации (я, конечно, утрирую, но пусть каждый определит - на сколько). Этот шаг был сделан через два года после того, как филиал «Кракен» в АХЛ, «Коачелла Велли Файрбёрдс», нанял Кэмпбелл в качестве помощника главного тренера. Она также стала первой женщиной за скамейкой запасных в истории и этой лиги (я всегда восторгаюсь фантазией того, или тех, кто придумал для команды это название - «Файрбёрдс» - «Жар-птицы»).

Её успех подпитывал её восхождение. Под руководством бывшего тренера «Баффало Сэйбрз» и «Питтсбург Пингвинз» Дэна Байлсмы, Кэмпбелл помогла «Файрбёрдс» выйти дважды подряд в финалы Кубка Колдера в их первые два сезона существования, тренируя нападающих и работая со спец-бригадами большинства. «Файрбёрдс» были третьими по количеству голов в первом сезоне работы Кэмпбелл и были абсолютно лучшими в АХЛ в сезоне 2023/24.

Это был резкий контраст с тем, что переживал «Кракен». Выход в плей-офф во втором сезоне был зажат между двумя кампаниями, в которых отсутствие голов стало частой темой для пессимистично-раздражительных разговоров на тему: «команда вновь закончила сезон в нижней четверке по голам» и т.д и т.п..

Это привело к тому, что генеральный менеджер «Кракен» Рон Фрэнсис уволил главного тренера Дэйва Хэкстола и его помощника Пола Макфарлэнда. Фронт-офис «Кракен» увидел, что Байлсма и его сотрудники делают в АХЛ, и посчитал, что они могут перенести этот успех и культуру, которая у них возникла, на уровень НХЛ. Обращаете внимание? Я говорю не об уровне подготовки, я - о культуре отношений в команде, где Джессика Кэмпбелл играла не последнюю роль.

В главном офисе «Кракен» уже знали, что философия Кэмпбелл находит отклик как у ветеранов, так и у новичков. Теперь они верят, что её учения могут помочь их составу преодолеть эти недостатки в нападении и вернуться в сетку плей-офф.

Я не знаком с Джессикой даже шапочно. А те, кто знаком, обращают внимание на татуировку на правом запястье - небольшую, размером со спичечный коробок, но изящную, и оттого привлекающую внимание.

Тату эта - слово ytimessä. Оно финского происхождения. Англоязычный перевод этого слова - «в центре» (чего-то), русский - несколько иной - «в основе» (чего-то). СкАжите, что, мол, разницы никакой? Не скажИте, не скажИте. Впрочем, конечно же, англоязычной Джессике откуда знать русский перевод? Тут вы а-абсолютно правы. И всё же.

Кэмпбелл видит эту татуировку каждый день. Она позволяет ей помнить, где она была, как она сюда попала и где она хочет оказаться в будущем.

«Это помогает мне чётко понимать, каким тренером я хочу быть и как я хочу себя вести каждый день», — сказала Джесси.

Начав тренерскую работу, она много раз уезжала в Европу и вновь и вновь возвращалась в Северную Америку, чтобы стать первой из (она очень на это надеется) женщин-тренеров НХЛ.

Для Кэмпбелл не существует прецедента, потому что она сама является этим самым прецедентом.

«Когда вы смотрите на историю нашей игры и на то, сколько лет существует НХЛ, это потрясающе», — сказал Шелдон Кеннеди, который работал с Кэмпбелл, а до этого провёл восемь сезонов в НХЛ. «Я не беспокоюсь о крестиках - ноликах в игре. Для меня это больше вопрос принципа и того, что она попала в НХЛ не случайно. Она работала не покладая рук, чтобы попасть сюда. Она приложила все усилия и сделала то, что ей было нужно, и это меня воодушевляет».

Предлагаю начать считать тех, кто в разное время был каким-либо образом связан с НХЛ и выдал Джессике краткую характеристику, потому что знаю, что кое-кто надменно-свысока отнёсся к назначению женщины на тренерскую должность в лучшей мировой хоккейной Лиге. При этом даже делаются намёки на некий протекционизм и на неоправданный выход на фарватер феминизма.

Протекционизм не отрицаю - Шелдон Кеннеди - первый, кто составил эту протекцию. Кеннеди малоизвестен? Хорошо, идём дальше.

МНОГИЕ, КТО РАБОТАЛ с Кэмпбелл, сразу же и часто будут упоминать, как сильно она переживает. Переживает обо всём. Она переживает о своих игроках, команде и о том, чтобы все поступали правильно.

Именно это и запомнилось трехкратному обладателю Кубка Стэнли Бренту Сибруку .

«У меня было много замечательных тренеров, которые заботились обо мне», — сказал Сибрук, который всю свою 15-летнюю карьеру отыграл за « Чикаго Блэкхокс» . - «Они заботились обо мне как о человеке и о нас как о команде. Я думаю, что у Джесс есть эти качества. Она заботится о том, чтобы её игроки становились лучше на индивидуальной основе, а её команда — лучше на групповой основе».

Авторитет Сибрука, надеюсь, не подвергается сомнению?

Кэмпбелл — это обучение. Вот почему она училась у тренеров, которые поддерживали её, и у тех... кто её не поддерживал, пока она играла в Корнелле; в ныне несуществующем, «Калгари Инферно»; женской сборной Канады и в шведском «Мальмё Редхоукс».

Будучи игроком, Кэмпбелл сосредоточилась на улучшении своих слабых сторон, а не сильных. Она слышала, что фокусирование на слабых сторонах было странным с точки зрения развития. Но она видела это по-другому, поскольку избавление от этих проблемных областей в конечном итоге сделало бы её ещё более совершенным игроком.

Ближе к концу своей карьеры она работала со спортивным психологом, который спросил Кэмпбелл, что она делает лучше всего, кто она в своей лучшей форме и что делает её особенной как игрока.

Её ответом стало катание на коньках, хотя она призналась, что в межсезонье работала над всеми аспектами своей игры, кроме катания.

«Он сказал: «Позвольте мне первым сказать вам, что если вы забудете о том, что делает вас особенным, вы перестанете быть тем, кто вы есть», — сказала Кэмпбелл. - «В этой игре и в этой индустрии так много особенных и талантливых игроков, способ выделить себя — это быть тем, кто вы есть, расширять то, кем вы являетесь, и привносить это в команду».

«Для меня это был очень важный момент, и как тренер я постоянно об этом думаю. Это стало основой в моей работе».

Вот почему Кэмпбелл спрашивает каждого игрока, что он делает лучше всего, кто он в своей лучшей форме и что делает его особенным, одновременно находя способы улучшить различные аспекты своей игры, чтобы стать максимально совершенным игроком.

ПЕРЕЕХАВ В КЕЛОУНУ в 2017 году, она работала помощником тренера в том, что сейчас известно как RINK Academy (Каток Академия), а также открыла свой собственный бизнес в качестве тренера по силовому катанию на коньках и развитию навыков катания. Её целью было в конечном итоге иметь клиентов из НХЛ.

Кэмпбелл начала формировать свою клиентскую базу, начав с защитника «Коламбус Блю Джекетс» Дэймона Северсона. Они выросли вместе в Мелвилле, Саскачеван, городе с населением около 5000 человек. Впрочем, это сейчас Северсон игрок «Коламбуса», во время начала его работы с Кэмпбелл он был игроком «Нью-Джерси».

Северсон, как и многие действующие и бывшие игроки НХЛ, предпочитал начинать подготовку к сезону в Оканаган Велли, где и тренировала Кэмпбелл. Они уже договорились о совместной работе, как в ситуацию вмешались ограничения, связанные с COVID-19. Реализация планов Джессики была поставлена на паузу. Но как только заведения начали постепенно открываться после пандемии COVID, работа была возобновлена. Даже ещё не все ограничения были сняты, Северсон связался с Кэмпбелл, чтобы узнать, может ли она начать тренировать его. Я должен обратить внимание на то, что было это незадолго до начала плей-офф, сокращённого из-за пандемии сезона 2019/20. Введённые ограничения сыграли на руку Джессике Кэмпбелл. Большинство катков были закрыты из-за ковидных ограничений, и энхээловцы отчаянно нуждались в доступности льда для тренировок.

Кэмпбелл согласилась, а Северсон спросил, может ли он привести с собой друга. Этим другом был защитник «Монреаль Канадиенс» Джоэл Эдмундсон (сейчас игрок «Лос-Анджелес Кингз»).

Довольно скоро Кэмпбелл перешла от работы с Эдмундсоном и Северсоном к группе из 20 игроков НХЛ, которые хотели восстановить свои навыки перед поездкой в «пузыри» Эдмонтона или Торонто на плей-офф 2020 года. В список вошли Мэтью БарзалДанте Фаббро, Тайсон Джост, Брейден и Люк Шенны, а также Эдмундсон, Северсон и Сибрук (имена остальных мне узнать не удалось).

«Люк (Шенн) сказал мне, кажется, на самом первом катании: «Ты придумываешь свои собственные упражнения? У меня никогда не было таких упражнений, и они потрясающие», — вспоминает Кэмпбелл. - «Я подумала: «Да, это все мои собственные упражнения», и я помню выражение его лица, когда он впервые сказал мне это. Это придало мне так много уверенности, потому что он был в теме того, что я выкладывала».

Именно эти коньковые упражнения побудили Сибрука спросить Кэмпбелл, могут ли они проводить индивидуальные занятия, пока он восстанавливался после операций на обоих бедрах и правого плеча.

«Она никогда не позволяла нам ничего спускать с рук», — вспоминал Сибрук. - «Даже когда она каталась с парнями, она твердила о деталях и мелочах. Как игрок, я всегда очень вникаю в эти детали. ... Она была строга со мной, и главным было сгибание колена и приседание. Это то, над чем мне пришлось работать в спортзале, чтобы стать сильнее после операции, а затем включить это на льду во время катания».

СЛЕДУЮЩИЙ ШАГ ее восхождения прошёл не так гладко.

Кэмпбелл несколько лет жила в Келоуне, прежде чем отправиться в Европу и отыграла последний сезон за «Мальмё» (сезон 2019/20) после двухлетнего перерыва.

После того, как она ушла из спорта, следующим шагом для Кэмпбелл стала работа тренером по коньковой подготовке и навыкам катания на коньках. У неё была успешная студенческая и профессиональная карьера, которая привела её к выступлениям за Канаду на международном уровне. Она не только тренировала на уровне академии, но и открыла бизнес, который позволил ей тренировать катание с игроками НХЛ. Кроме того, играя в Европе, она наладила отношения с тренерами на другом континенте.

«Поэтому я (после предсезонной подготовки игроков НХЛ) на самом деле спросила нескольких людей в Северной Америке: «Как вы думаете, стоит ли мне продолжать в Швеции, попытаться стать там тренером?» — вспоминает Кэмпбелл. - «Мне в основном говорили: «Не делай этого, Джесс. Не бросай свою работу здесь, чтобы переезжать. В Швеции есть много тренеров по фигурному катанию и феноменальных тренеров по мастерству. Именно оттуда выходят лучшие тренеры. Ты посмотри, как качественно катаются шведские игроки».

«Я говорю: «Хорошо, то есть, ты хочешь сказать, что знаешь, что я потерплю неудачу?

«Полагаю, я просто решила не слушать то, о чём меня предостерегали. Я знала, что единственный способ достичь высокого уровня — делать всё самостоятельно».

Задача Кэмпбелл состояла в том, чтобы сосредоточиться на отзывах, которые она получала от игроков, а не на диалоге о том, почему она не получит перспективные возможности.

Её первая работа была в сезоне 2020-21, когда её старый клуб, «Мальмё», нанял её в качестве тренера по развитию навыков катания для мужской команды. Год спустя она присоединилась к «Нюрнберг Айс Тайгерс» в Германии.

Изначально она присоединилась к «Айс Тайгерс» в качестве тренера по навыкам катания, но команда испытывала трудности со своими спец. бригадами и нуждалась в другой перспективе. Ей предложили поработать в этом секторе. Её предложения сработали, и это привело к тому, что «Тигры» наняли Кэмпбелл в качестве помощника тренера на оставшуюся часть сезона. Её работа сыграла свою роль в выходе «Айс Тайгерс» в квалификационный раунд плей-офф.

«Это был момент моего «Ура!» как тренера, когда я увидела, что я делаю и как я общаюсь с другими, — сказала Кэмпбелл. — Ребята выходили и были способны вносить изменения и коррективы, о которых я их просила».

Её работа с «Айс Тайгерс» также открыла Кэмпбелл дверь в немецкую мужскую сборную в качестве помощника тренера во время чемпионата мира по хоккею с шайбой среди мужчин 2022 года. Тренерская работа на чемпионате мира среди мужчин стала исторической, поскольку Кэмпбелл стала первой женщиной, когда-либо стоявшей за скамейкой запасных на этом турнире.

Переход в сборную Германии имел решающее значение благодаря главному тренеру Тони Сёдерхольму.

Сёдерхольм, финн по национальности, — это тот человек, которого Кэмпбелл с любовью называет «моим зелёным светом», потому что он дал ей уверенность в том, что она сможет полностью принять свою тренерскую роль. Это также была работа, которая открыла Кэмпбелл дверь в «Файрбёрдс» несколько месяцев спустя.

Сёдерхольм работал над созданием культуры в национальной сборной, и было слово, которое воплощало то, чего он и его команда стремились достичь.

И слово было ytimessä.

Столкнувшись с необходимостью принятия решения перед своей первой исторической игрой в НХЛ в качестве помощника тренера «Кракена», Кэмпбелл обратилась за советом к своей лучшей подруге и бывшему товарищу по команде Бруклин Ланглуа, и это был извечный женский вопрос...:

«Что надеть?»

«Я повернулась к ней и спросила: «Какой цвет мне выбрать?» — вспоминает Кэмпбелл. «Она говорит: «Белый. Это единственный цвет, который мужчина не будет носить». Вот так я в конечном итоге выбрала белый костюм. Блейзер, который я купила, назывался «выдающийся блейзер», поэтому всё было идеально».

Её опыт работы со сборной Германии на чемпионате мира среди мужчин показывает, почему белый костюм имеет такое большое значение.

Немецкая федерация хоккея хотела, чтобы все, от менеджеров по экипировке до тренерского состава, были одинаковыми. От обуви и свитеров до одинакового расположения значков на лацканах. Немецкая щепетильность.

«Это было очень традиционно и выглядело великолепно, но они также хотели, чтобы мужчины носили галстуки, а я могла бы носить шарф», — сказала Кэмпбелл. «В конечном итоге, это выглядело так, будто я была стюардессой, что не соответствовало тому, что я себе представляла. Сейчас мы смеемся над этим, потому что это определенно не отражало мой естественный стиль одежды, но я была готова наполнять бутылки с водой в этот шарф, если бы мне пришлось, чтобы быть частью этой команды».

Кэмпбелл сказала, что в тот момент она не чувствовала необходимости что-либо говорить, потому что хотела вписаться в команду. Но с ее новым клубом ситуация была иной.

Кэмпбелл сказала, что быть на скамейке запасных и работать с командой было похоже на обычный рабочий день. Или поначалу было так.

Когда она взглянула на трибуны Climate Pledge Arena, особенно во время представлений, именно тогда Кэмпбелл поняла, что этот день не похож ни на один рабочий день, который когда-либо был у неё или любой другой женщины в истории хоккея.

«Там была моя семья. Там были мои лучшие друзья со всей Канады и США, и когда все собрались вместе, это было похоже на день моей хоккейной свадьбы», — сказал Кэмпбелл. «Только энергия и волнение, но именно это и придало мне значимость момента».

Хотя они работают на виду у всего мира, быть помощником тренера НХЛ — это не публичная роль. В отличие от главного тренера, они обычно не общаются со СМИ после каждой игры, утреннего катания и тренировки. Они получат часть похвалы, когда команда победит, и часть вины, когда команда проиграет, в то время как главный тренер примет на себя основной удар.

Вот что отличало первый вечер. Эти предматчевые представления позволяют помощникам тренеров — пусть и всего на несколько секунд — оказаться в центре внимания. Кэмпбелл была первым из помощников тренеров «Кракен», кого представили, а единственным человеком из персонала, который получил более бурные овации от зрителей, был Байлсма.

«В тот момент меня действительно поразило то, что происходило, то, частью чего я являюсь, и я просто знаю, что я часть чего-то гораздо большего, чем просто я», — сказала Кэмпбелл. «В течение дня были моменты, когда я вспоминала об этом.»

«Когда я вышла на арену, просто приём окружающих и эмоции других людей — вот что действительно напомнило мне о том, что это значит для индустрии, для сообщества и для людей. ... Я горжусь тем, что мне предстоит нести этот факел для других».

• 1

#41575 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 17:36

Новая интрига нашего колхоза....
Эротическая драма гомосятня в Сибири.
И ведь чего паскудники думали. В екат ещё это с собой привезли... Нет чтоб к дулину в Челябинск.)))
  • 2

#41576 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:56

По телеку говорят что это на Западе только такие, видимо агент под прикрытием
  • 2

#41577 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 19:57

Сегодня сколько матчей вечерних в НХЛ, на любой вкус
  • 1

#41578 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 20:31

Да, матчей много. Попробую уж любимую филю начать смотреть... Завтра на работу в заутренню, в общем всё будет зависеть от филей)))
  • 1

#41579 HCBV

HCBV

ЗМС

• ФХБ
  • 15754 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 21:18

Вот это начало от Филадельфии
  • 1

#41580 avto-96

avto-96

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3237 сообщений

Отправлено 29 November 2024 - 21:50

Мёртвые Фили, давят ещё более мёртвых рейнджеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей