Перейти к содержимому

Фотография

Два тайма по 15 минут...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7596

#4141 DED49

DED49

Я не знаю, какой я друг, но враг я хороший.

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20437 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:43

А я не въеду – как её вскрывать?

Ручками, ручками. :lol:  :D  :lol: Можно ещё и извилины напрячь. НАДЕЮСЬ таковые(мозги), имеются? :P

• 0

#4142 parmen2014

parmen2014

Всё теперь одному,только кажется мне-это я не вернулся из боя.

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:50

Каламбур,это примерно :
Поймали пекари пекари,пекут ,на пику насадив.
Такое пекло, солнышко пекло 
Трезвый,как стекло ? Нет,он остекленевший

Кон-Тики, астматики,маразматики..Родственники часов ? Тики-тики-тики ...

Сообщение отредактировал parmen2014: 15 March 2017 - 18:51

• 0

#4143 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 18:58

Нормально вас понесло.......пошел доставать учебники и словари.... :blink:  :blink:

На море клипер, на клипере шкипер, у шкипера трипер!

Сообщение отредактировал Diman-CSKA: 15 March 2017 - 19:00

• 2

#4144 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 13:35

http://parmen-8.live....com/35946.html

• 1

#4145 vlad-61

vlad-61

ТАГАНРОГ - город ПЕТРА ВЕЛИКОГО

• Пользователи
  • 47833 сообщений

Отправлено 16 March 2017 - 15:05

Дядя Саша! Вам ЗачОт! Это значит, - ПлюсСтоПятьсот!

С уважением - Влад-61(не Инженер, ни Пан, ни Сэр, не Господин и не Эсер...)

Пи.Си. А Олежка наш в будущем станет таможенником, умница... на него учится...

• 1

#4146 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 23:45

Виктор Панченко о том,что касается ЦСКА. Об остальных-у остальных.

— В свое время вы были спортивным директором ЦСКА. Врезались в память слова Гинера: «У нас 47 критериев при отборе футболистов…» Что-то конкретное помнится из этого списка?
— Отвечу так: я окончил школу с золотой медалью. Люблю во всем четкость. В этом мы с Гинером и сошлись.
— Гинер тогда делал первые шаги в футбольном бизнесе. Что его интересовало?
— Ему нужен был человек рядом, который все расскажет о футболисте. Например,спрашивает: «Он левша или правша?» — «Двуногий!» — «Таких не бывает».— Я отвечаю — бывают! Гинер смотрит на меня: «Поспорим?» — «С вами спорить — себе дороже…» — «Хорошо! С какой ноги пенальти бьет?» — «Не бьет он пенальти». Вот такие разговоры. Но я не знал, что все придет к 47 пунктам. Зато помню, как выясняли: сильно ли вырастет Акинфеев? Какого роста родители? Расположен ли к полноте?
— Выяснили?
— Разумеется. Возили то ли в Швейцарию, то ли в Германию на анализы. Те показали — прибавит пять сантиметров. Так и случилось.
— Жиркова купили за 300 тысяч, а в «Челси» отпустили за 18 миллионов фунтов. Самая выгодная сделка в истории ЦСКА?
— Наверное. Бразильца Жо продали за огромные деньги в «Манчестер Сити», но обошелся он ЦСКА дороже, чем Юра. За Жиркова в общей сложности заплатили 350 тысяч долларов. Из них 40 тысяч по моей просьбе ему сразу выделили на покупку трехкомнатной квартиры в Тамбове. А то ютились вшестером в однушке — Юра с родителями, два брата и сестра. 
— Юный Жирков держался скромно?
— Да из него слова не вытянешь! Молчаливый, весь в себе. Раскрепостился после женитьбы. Хоть я удивился, что в сборной закусился со Слуцким. Когда пересеклись в Казани на финале Кубка, сказал: «Юр, ты ж в игре с французами лучшим был!»
— А он?
— «Нет, дядя Витя, первый тайм провалил. Но все равно Слуцкий не имел права так со мной разговаривать при ребятах. И я вспылил…»
— Почему до ЦСКА большие клубы регулярно браковали Жиркова?
— Гинер перед подписанием контракта тоже расспрашивал: «Витя, почему „Спартаку“ и „Локомотиву“ он не подошел?» Нет ответа. Насколько мне известно, когда киевскому«Динамо» предложили Жиркова за 300 тысяч долларов, 

Суркис заинтересовался. Думал,тот из московского «Спартака». Услышав про тамбовский, побагровел: «Очумели?! Такие деньги за футболиста второй лиги?!» Юру возили по командам два агента, вышли на меня: «Можешь парня показать в ЦСКА?»
— До этого видели Жиркова в деле?
— Нет. Навел справки, прокатился в Тамбов, посмотрел игру. Жирков не потряс воображение, но чем-то зацепил. Познакомились уже в Москве. Дожидался меня с агентами в гостинице около аэровокзала.

Я сказал, что поедет с ЦСКА на сборы: «Проявишь себя — подпишешь контракт». Вскоре вызвал Гинер: «Жирков точно заиграет?» — «Должен. Через годик». Думаю, никто не предполагал, что сразу пробьется в состав.
— У него и конкурент был серьезный — аргентинец Осмар Феррейра, за которого ЦСКА заплатил 3,5 миллиона.
— Вот-вот. Не каждый тренер в такой ситуации парню бы доверял. Обычно-то как рассуждают? Раз купили легионера, надо ставить. Повезло Юре, что Артур Жорже ни на кого не оглядывался.

Для него на первом месте был не ценник, а игровые качества. Хотя Жирков в то время мяч коленками вел. Но когда изо дня в день тренируешься рядом с Карвалью, Вагнером, Дуду, сам начинаешь прибавлять, тянуться за ними, повторять финты.
— Дзагоева вы отыскали?
— Была информация, что в тольяттинской «Академии» интересные ребята. Просмотреть их решил в выездном матче с ульяновской «Волгой». Проиграли, но пять человек мне приглянулись — Дзагоев, Дима Рыжов, Игорь Горбатенко, Антон Власов и Максим Федоров. Позже к ним добавился Артур Юсупов.
— До ЦСКА Юсупов, кажется, не доехал?
— Отец не отпустил. Он в Самаре тренером работал, Артур к его мнению прислушивался. Горбатенко после просмотра в Москве отцепил Газзаев: «По стилю не подходит». Остальных взяли. Гинер еще спросил: «Кто из них лучше?» Я ни секунды не раздумывал: «Рыжов!»
— Чем привлек?
— Фактурный, шикарная скорость, мощный удар. До последнего в него верил, в 2011-м в «Мордовию» пристроил, дал очередной шанс. Всё впустую. Ленивый, затянула легкая жизнь, игровые автоматы…
— Зато Дзагоев раскрылся.
— Алан совсем другой. Трудолюбивый, воспитанный, неизбалованный. С Кириллом моим семьями дружат. Именно сын встречал Алана в аэропорту, когда тот вернулся из Германии после операции, из-за которой не попал на Euro-2016.
— Самая странная особенность, с которой столкнулись у легионера?
— Поехал я за Рамоном в Бразилию. Все разузнал, возвращаюсь, докладываю Гинеру: «Идеальный футболист. Но пьет».
— Идеальный?!
— Как Бог исполнял на поле, талантливее Рамона у бразильцев не было никого. Круче любого, кого мы привозили — включая Вагнера, Жо, Карвалью!
— Реакция Гинера?
— Поразился: «Пьет?!» — «Больше, чем мы вместе взятые!» — «Ну, это невозможно. Я его перевоспитаю». Купили Рамона. Он матч отыграет — и гульба. Встречал его вечером в том районе, где ЦСКА футболистам квартиры снимал. Девчонки рядом, золотые цепи,кресты… Всё как в Бразилии.
— Он и там ходил в цепях?
— Вот это вряд ли. Летишь туда, садишься в Европе в самолет — в бизнес-классе люди в золоте, бриллиантах. Наутро просыпаешься — никаких цепочек, часов, «грима». Бедные овечки.
- А в Африке?
—  Был в Каире — но это почти цивилизация. Если от гостиницы не отходить. Куда-нибудь далеко заберешься — вернешься в одних сланцах. Да мы африканцев и не покупали.
— А ДумбьяОдиа?
— Вылавливали в Европе. Думбья мне порекомендовал Андрей Рудаков, бывший футболист «Торпедо» и «Спартака». Он живет в Швейцарии, все просматривает и там,и во Франции. Мы дружим.
— Слышали альтернативную версию. Будто Думбья рассматривал «Рубин», но решали — дороговат. А ЦСКА взял.
— Могу раз и навсегда поставить точку в этой истории. Я приехал за нападающим сборной Швейцарии. Рудаков указал на другого: вот футболист из «Янг Бойз». Игрок замены. Выпускают при счете 0:2 — делает 4:2! И так регулярно. Дал мне диски. Это был Думбья. Я посмотрел — бегом к Гинеру.
— Тот сразу согласился?
— Нет. Пока размышляли — цена на Сейду росла.
— По вашим ощущениям — сколько ему лет на самом деле?
— Я пытался определять по ширине ноздрей, по морщинам. По толщине губ…
— Дипломатично. Ну, а мы думаем, если по ноздрям судить, ему под сорок.
— Знаете, как про Африку рассказывают? Заходят люди в контору, дают 50 долларов — выходят с новым паспортом. И с ним в Европу… Не представляю, как Думбья можно было в «Рому» продать! Это мастерство Гинера!
— Да еще за 16 миллионов.
— Я узнал — чуть со стула не упал. Хотя для меня не секрет, как Гинер и Бабаев могут грамотно преподнести. Это надо дар иметь.
— Гипноз какой-то.
— Гипноз — если ты каждый день человека обрабатываешь. Здесь, думаю, было иначе: «Не берете? Что ж, другие возьмут». Какие «другие»? Кому он нужен? Впарить за шестнадцать — еще ладно. Но потом за полмиллиона вернуть! Чтоб Думбья своими голами вывел ЦСКА в группу Лиги чемпионов — и ты 20 миллионов заработал! Вот где фокус!
Сейчас он уже не хочет работать, как прежде. Или не может. В России выходил на свежести и настырности — этого хватало.
— Чиди Одиа как получили?
— В нагрузку к Сергею Даду. По Молдавии у нас работал Боря Тропанец. Есть, говорит,в «Тилигуле» отличный защитник. Приехал его агент, зашли к Гинеру. Обговорили по Даду, вспомнили про Одиа. Клубы вроде «Тилигула» как раз из Африки не вылезают. Там целая группа скаутов живет месяцами, как я в Бразилии. Кого-то найдут — перепродают в Европе.
— Одиа чудил?
— Сняли ему квартиру с евроремонтом. Звонит хозяйка в панике: «Там что-то происходит!» Приезжаем — Чиди селедку на сковороде жарит. Дымина на весь район. Зайти в квартиру невозможно, грязища. Вообще, необязательный парень.
— В последнее время в ЦСКА Чиди не играл.
— «Косил». Одна операция была серьезная, а после стал бояться, думаю. Потерял место и успокоился. Зарплата-то капает. Заработал он неплохо.
— Контракт был миллионный?
— Да вы что! Это сейчас миллионные. В те годы и близко не было. В ЦСКА деньги считать умели всегда.
— Ролан Гусев нам рассказывал, как Одиа к нему подходил со слезами: «Никто не верит,что у меня болит нога».
— Это как про мальчика, что кричал: «Волки!» Раз пошутил, другой. Когда волки появились — уже никто не поверил. У Чиди всю жизнь было такое: «У меня тянет здесь,там». Как говорил Валерий Овчинников, травма — это когда температура. Организм борется, вот тогда нельзя ни тренироваться, ни играть. А «пахи» и «растяжения»…
— Главный селекционный провал ЦСКА тех лет?
— Рамон. Но я предупреждал!
— А КалоудаЯнчик?
— У Янчика неплохие данные, хотя без «масла» в голове. К тому же конкуренция в атаке была сумасшедшая.

Калоуду в Чехии называли «вторым Недведом». Но в ЦСКА другой футбол, парень не сумел перестроиться. Характера не хватило. Может, рановато выдернули из привычного образа жизни, а тут — Москва, соблазны.

Она многих пережевала и выплюнула. Впрочем, на арендах и продаже затраты на Янчике с Калоудой окупились. Знаете, почему в ЦСКА почти нет ошибок при трансферах?
— Почему же?
— Потому что задача селекционного отдела не только найти игрока, но и обосновать приобретение. Докажешь, что клубу он нужен, Гинер даст добро.
— Когда сорвался переход в ЦСКА Евгения Савина, Гинер нам сказал, что сделку сломали агенты.
— Я изначально был против этого трансфера. Говорил президенту, что Савин ЦСКА не усилит. Повлияло ли мое мнение на ход переговоров с агентами, не знаю.
— Гинер российских агентов не жалует. Работу спортивного директора это сильно осложняет?
— Еще бы! Многие агенты сами не идут в ЦСКА, опасаясь, что могут потерять игрока. Евгений Леннорович часто повторяет: «В ЦСКА у всех агент — я!» Единственное, в чем его убедил, — выплачивать за молодого футболиста определенную сумму родителям и первому тренеру.

Если их отблагодарить, не будет обиженных, в дальнейшем приглашать талантливых ребят из регионов станет проще.
— Занимаясь агентской деятельностью, вы же работали с Березуцкими?
— Нет. Но в ЦСКА их привел я. Агента у братьев не было. Под первым номером тогда шел Леша, Васю в довесок брали. Чтоб не разлучать близнецов. Зато как потом Вася прибавил!

Вырос в защитника топ-уровня! Если б не возраст, играл бы сейчас в Европе. Одновременно с Березуцкими из торпедовской школы пригласили Пиюка, Трипутеня. Просматривали молодежь в контрольных матчах, которые я устраивал с одобрения Гинера. Заезжали на базу человек тридцать, проводили две игры.

На трибуне собирались тренеры во главе с Газзаевым, селекционеры клуба, сам Евгений Леннорович. Подробно обсуждали каждую кандидатуру. Единственный, кого так упустили, — Дима Сычев.
— Почему?

— Мне Сычев понравился. Классный гол забил — принял мяч на грудь после навеса и с лета положил в дальний. Но Газзаева смутили габариты. В линию атаки искал высоких, мощных игроков.
— А кто забраковал Бухарова, которого в 15 лет вы тоже привозили на просмотр?
— Работал в школе ЦСКА тренер — Павел Коваль. Его команда в тот год выиграла первенство Москвы. Он-то и произнес: «Бухаров не нужен. Самодин интереснее. Техничнее, тоньше понимает игру».
— Логика в словах была?
— Да. В пятнадцать Самодин действительно выглядел ярче. Годы спустя, когда Бухаров раскрылся в «Рубине», ЦСКА хотел его вернуть. Помешала восточная хитрость Бердыева. Но об этом говорить не хочу.
— Кто был вашим первым клиентом?
— Веня Мандрыкин. Еще в «Алании» играл. В России считался большим талантом,юношескую сборную вытащил во все финалы. Но в Европе уже тогда отмечали: в игре ногами следовало бы прибавить.
— Из-за этого проиграл конкуренцию в ЦСКА 16-летнему Акинфееву?
— Конечно. Игорь в шестнадцать раздавал передачи на сорок метров! С ним защитники чувствовали себя спокойно. Вене же откатят мяч — и паника. То в аут пульнет, то чужому.
— До аварии Мандрыкин любил за рулем «положить стрелку». Вас хоть раз катал?
— Нет. Но в Осетии это в порядке вещей. Там все такие. Особый шик — довезти гостя от гостиницы до стадиона, пока играет одна песня. Несутся по встречке, трамвайным путям, на красный, сигналят, подрезают, затирают… Ужас! А у Вени, кстати, я был на свадьбе.Он женился на дочери друга Батраза Битарова, теперь уже бывшего генерального директора «Алании». Хорошая девушка — жалко, разбежались потом.
— Сын ваш был в школе ЦСКА — но позже армейцам пришлось его выкупать. Как так?
— Я отвез его в школу «Локомотива», когда в ЦСКА на нем крест поставили — сказали,«бесперспективный».
 Кирилл физически был маленьким — но голова светлая. Его выдавливали, толкали,били. В какой-то момент Кобзарев написал докладную Гинеру. Тот вызывает: «Вить,присядь». Рассказывает — мы-то с тобой друзья, но вот пришла докладная. Кобзарев боится — если уберет твоего сына из состава, выгонишь его из тренеров. Пишет, что Кирилл невысокого роста, не соответствует.
— Поразились?
— Не то слово. После паузы говорю: «Леннорыч, вопросов нет. В футбол по блату не играют. Сына забираю, отдайте документы». Так он очутился в «Локомотиве». Где когда-то начинал. А Гинеру сказал — время рассудит. Оно и рассудило.
— Больше с тренерами из-за  сына не ссорились?
— В «Мордовии». Выпустили сына во втором тайме — и через двадцать минут обратно поменяли. Я ж сам футболист, знаю, как такие моменты переживаются. Подошел к тренеру: «Ты что ломаешь парня?!»
— А он?
— «Да вот, в ворота не попал. Я ему сказал вообще не так действовать, должен был опуститься ниже…» Обычные тренерские понты. Хотя Кирилл за двадцать минут пять ударов нанес! То, что не попал — бывает. Все это происходило в Дзержинске. Проклятый для него город. Когда уже с ЦСКА туда на Кубок приехал, травмировал мениск.
— Довольны, как складывается карьера сына?
— Кирилл еще будет прибавлять и прибавлять! Поэтому я спокоен. Он из «поздних». Я сам поздно начал, стал лучшим бомбардиром России в 31. Когда все уже заканчивают — раскрылся. Лет в 26 начал понимать футбол. Как говорят — видеть в 3D.
— Это как?
— Видел не только, как сам атакую ворота — еще и что сбоку творится. Сзади. Пришло настоящее понимание!
 До 26-ти я был «гадким утенком». Ни черта не получалось, никуда не попадал. Но покупал какие-то кассеты, смотрел, как Платини мяч принимает, как добивает Герд Мюллер, крутил и крутил эти записи. 
— Чего сыну не хватило, чтоб заиграть в ЦСКА?
— Просто нужна была практика. Никакие тренировки игру не заменят. Но если ты не играешь постоянно — кураж пропадает. Голевое чутье притупляется. Выходишь на десять минут, мысль одна: «Не ошибиться, сохранить мяч…» Два года внушал сыну: «Терпи, доказывай в ЦСКА» — и он терпел. Считаю, все доказал.

Почему особого доверия со стороны тренера не было — не мне судить. Всем Леонид Викторович давал больше шансов, чем Кириллу. Вот я и сказал летом: «В 26 лет надо играть. Никуда не уезжая из Москвы, не теряя дух победителя, который появился в ЦСКА».
— Не обижался Кирилл?
— Я ему всегда говорил — не смей обижаться! Обиженный футболист — самое страшное!  Это неадекватные люди. Все вокруг виноваты — а я великий, всё умею… Но у Кирилла объективно было мало шансов в ЦСКА. Что сделает нападающий за десять минут, когда команда начинает удерживать счет? Но он умудрялся решающие мячи забивать. В Саранске переломил ход матча — гол плюс пас. В Москве обыграли «Урал» 3:2 — снова забил и отдал голевую на Вернблума. Еле вылезли. Потом подряд два матча на Кубок вытаскивал.
— Зимой Кирилл мог вернуться в ЦСКА, но предпочел остаться в «Динамо». Почему?
— Скажу так: у ЦСКА не было той заинтересованности, что проявило «Динамо». Решение с Кириллом принимали совместно, как отец с сыном. Я могу что-то посоветовать, но сыновья знают: последнее слово — за ними. Главное — чтоб им было интересно!

• 1

#4147 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 07:57

Дмитрий Германович в своём статусе разместил вопрос  Александра  Андреевича Чацкого. Дитя  А.С. Грибоедова спрашивает,конечно,не о футбольных судьях. Но нам-то интересны,в основном,именно они.

У жены есть одно странное свойство : когда мы меняли гарнизон,местные вторые половинки сослуживцев начинали плакать и вопрошать :" Как же мы без Вас?". А мой "начальник тыла" почему-то в эту фигню верила,хотя чаще всего оправдывался мой прагматичный вариант :" С глаз долой-из сердца вон".

Вот и вчера встретила бывшую сослуживицу и потом рассказала мне,что старший сын у той поступил на бюджетный факультет  Академии им.Лесгафта. Стипендия- полторы тысячи,а койка в общаге- 4 000. Не поверил,конечно. И проверил,естественно.

Не буду утомлять тонкостями ,но дикостью не премину поделиться. Два раза в год комиссия проверяет,не получил ли ты тройку. Если хоть одна в семестре была- вместо стипухи- хрена лысого.

Стипендия в размере прожиточного минимума- для нуждающихся. То есть ты должен быть инвалидом,чернобыльцем,безотцовщиной (а мама получает очень мало). Мама этого пацана во время поступления не преминула похвастать  депутатством мужа и солидным бюджетом семейным. О чём теперь и сожалеет.

Но надеется,что сын станет вдруг  футбольным судьёй ! Это-глас народа. Тётка есть тётка,но спорить не буду.

Прочитал,как за нужные три очка судья получил 150 000 баксов. Не поверил. Потом Василий Пупкин из учебника арифметики подсказал,что эта ничтожная сумма- месячный оклад футболиста.Уважаемого,конечно.И всего лишь сотая часть тех денег,что команда может заработать в ЛЧ, Поверил,к сожалению.

Вспомнил,сколько обещали Тереку,если он победит Ростов в последнем туре прошлого чемпионата,и сколько,если не победит. Не победил.

Теперь вот думаю,что подарить Маметкуловичу,у которого сегодня днюха. Чтобы он думал о здоровье.а не о трёх очках.

Наверное,не потяну ,есть ведь тоже надо.

Так что,ребята,за один раз судейка может заработать столько,что хватит и на то,чтобы не умереть с голода в период дисквы,и на "премию" тем,кто ему потом опять разрешит издеваться над болельщиками.

Сообщение отредактировал parmen2014: 18 March 2017 - 07:58

• 1

#4148 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:31

Зря обижались и плакали ..

Во время матча Лиги Европы «МЮ» – «Ростов» Жозе Моуринью очистил банан, передал его полузащитнику Эшли Янгу, а тот – защитнику Маркосу Рохо. И аргентинец прямо по ходу игры подкрепился

Я вспомнил, как появление банана на поле в матчах на российских полях заканчивалось расследованиями, извинениями и угрозами уголовного преследования.
А вот Моуринью назвал перекус «абсолютной необходимостью».
– Вы когда-нибудь уставали? – спросил особенный тренер – Я уставал и знаю, каковы пределы возможностей организма и как он иногда нуждается в том, чтобы пополнить резервы энергии. Рохо попросил банан. Не нужно смеяться над этим. Нужно уважать игроков. Они полностью отдаются игре.
bdafaf.jpgd6aaa7.jpg553220.jpg3c729e.jpg

– На чемпионате мира игрок сборной Германии прямо во время второго тайма одного из матчей ел углеводный гель.Это предпочтительнее и эстетичнее, чем есть банан. Мможно все делать гораздо более рационально и эффективно за счет гелей в перерыве матча, сообщил главный врач нашей сборной Эдуард Безуглов.
Знали бы раньше, может и прошли бы дальше ростовчане, а не МЮ?

• 1

#4149 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 07:53

Выбирая картинки,будьте осторожны. В США судят мужика,который послал мигающую,или мерцающую ,картинку своему соседу мистеру Буксу. Где-то прочитал,что противные соседи могут болезненно отреагировать на такие послания,если у них есть эпилепсия.. А у соседа была! Начался припадок,он упал и стукнулся головой о пол.И умер. А прокурор теперь пытается доказать,что тот,кто запостил картинку,знал,как она подействует,и знал,что сосед-эпилептик.

А вот  Мохаммеду Анасу достанется больше,хотя прокурор здесь не при чём. Бедолага  получил приз  лучшего игрока матча чемпионата ЮАР и после встречи дал интервью в прямом эфире..

"Я благодарен моим фанатам, а еще  моей жене и  моей девушке", — сказал футболист.

• 0

#4150 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 08:31

Побуксирю немного.О глорах.в основном.

Не буду о тех,кто "не смотрел,но думаю". Хотя очень странно требовать какой-то сверх-самоотдачи от команды,знющей,что для тренера главное в матче с аутсайдером-отработать наигрываемые схемы и определиться с тем,кто будет лучшим на определённой позиции в новой (не очень) схеме.

Панченко старший в пространном вью немного переборщил со своими заявлениями о том,что всех хороших игроков нашёл он ,а  про всех плохих он говорил сразу,что они не заиграют. Но мне очень запомнилось,как  он определил роль селекционеров.

Главное-не столько найти перспективного парня,сколько уговорить Гинера поверить в то,что находка заиграет. А бедного Яровинского как только не шпыняли. И определяли,как он должен работать,те,кого не пустили бы и на порог клуба,в котором он хотел бы на кого-то взглянуть.

Витиньо после двух своих диагональных  передач при  первом появлении в нашем составе,заставил вспомнить 2004 год,когды мы с сыном впервые увидели Дэна Карвальо. Первые три касания заставили переглянуться. Говорить ничего не надо было.Мы мысленно сказали друг другу :"Наш!"

А потом было достаточно долгое ожидание при восстановлении после травмы. Но 2005 и 2006 заставили забыть неприятности.

1e56cf850d75fed4cfde4c4ff1855cee.jpg08fde242d40d66dbfaaa2dbe76df6dd5.jpg

Сколько дерьма вылили на руководство и на футболиста,пока парень врубался в то,что дом домом,но надо родственников кормить.И ЦСКА- лучший вариант для того,чтобы тебя признали в Европе.

Не верю в то,что Понтус "опекает" Витю. Его самого надо бить палкой четыре раза в неделю.

А вот земляк Марио свой безупречностью может повлиять на любого. Кроме тех,конечно,кто не доволен тем,что "бразильянин не хочит выучеть руский язык,и в зборной  не будит понемать ,что от ниго тренеры хочут".

О том,что от  Витиньо- одни убытки,больше всего писали те,кто сейчас просто требует у ВМГ поставить в основу "нашего Витю". Вчера спрашиваю одного,с какого бодуна он орёт перед каждым матчем :"Побеждать!". Не на трибуне,там я сам могу потерять голос. А в инете ты что хотел сказать своим дурацким воплем ? Причём,ведь рассказывает,что говорил Шпалыч " в подтребунном помещении" стадиона в Самаре. А сам живёт в Каргополе и  "болеет за ЦСКА."

Не забьёт сегодня Витя ? Да и хрен с ним. Я всё равно доволен. И если бы его оставили здесь,Дзагоева можно было бы продать уже вчера.А может-и вообще не заиграл бы. Просто восхищаюсь результатом работы менеджмента  коллектива,которому для победы не нужны ни мои "хотелки" и "бурчалки", ни бредятина Буксика,ни "советы" сотен малолеток,которые прибавляют себе в профиле три десятка лет,думая,что виртуальный возраст прибавляет реального ума.

Сообщение отредактировал parmen2014: 19 March 2017 - 08:45

• 0

#4151 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 10:14

a76865f063b390358772ca41a557c651.jpgee58a5959e1075abe78da1492bc4dfac.jpg

— Я впервые увидел Акинфеева в детской школе во время матча, ему тогда было лет 15. Игорь играл за старший возраст: сразу запомнился тем, что классно читал игру и опережал события. Я понял, что мальчик талантлив, что с ним надо работать. Да и все говорили, что Игорь развивается быстрее остальных, стоит обратить на него внимание.

Сразу, правда, плотно поработать не получилось: в тот момент меня перевели из школы в первую команду. Но я продолжал интересоваться будущим Акинфеева, ходил на его матчи и разговаривал с тренерами.

С Игорем тоже немного общался: говорил ему, на что надо обратить внимание и что улучшить. Здесь был еще важный момент: не сорвать его раньше времени, чтобы не сломать мальчику карьеру.

Потом возникла ситуация, когда кто-то из основных вратарей получил травму, надо было взять кого-то из дубля. Газзаев позвонил Юре Аджему и сказал, что нужен вратарь. А тогда Четверик привез и продвигал парня по фамилии Солодовников. Мы брали его на сборы в Италию, но он не впечатлил. Парень умел тренироваться, но не умел играть — просто был чемпион мира по тренировкам. Высокого роста, все доставал.

— Когда Газзаев позвонил Аджему, то Юра ему, конечно, посоветовал Акинфеева,а не Солодовникова . Валерий Георгиевич у меня переспросил: «Слава,а ты знаешь этого Акинфеева?» Я ответил, что мальчик хороший, только, боюсь, рановато его срывать.

Мы сначала взяли его только на тренировки, первые полгода он просто тренировался с командой. Игоря всегда отличала черта, что он выжимал из тренировок максимум. Я после занятий всегда спрашивал вратарей: «Болит или не болит?» У кого-то не болело, а у Акинфеева всегда болело — потому что он делал упражнения правильно.

Был еще случай, когда я провел вратарям жесткую и насыщенную тренировку против воли Газзаева. Тогда на сборы приезжал президент, а Валерий Георгиевич строго сказал: «Я тебе запрещаю проводить с ними сложную тренировку».

После нее вратари обычно приходят в себя только через полтора дня, но я провел ее. На следующий день приехал президент, а вратари по девяткам летали, как я и планировал. Газзаев вызвал: «Слав,больше так не делай, но ты молодец».

Акинфеев не прыгает за безнадежными мячами? Такое, конечно, бывало. Бьют с пяти метров в девятку, куда там прыгать. Ему как-то даже Газзаев говорил: «Игорь, понимаю,что не взять. Но хоть бы дернулся». Акинфеев отвечал что-то примерно такое: «Валерий Георгиевич, а смысл прыгать, если это никак не достать?»

При этом иногда Игорь тащил и тащит такое, что другой вратарь никогда не взял бы. Вспомните концовку игры со Швецией, далеко не каждый такой мяч вытащит. Или его полет в матче с «Арсеналом» в 2006 году, когда он достал из-под перекладины. Я ему потом сказал: «Игорь,я не верил, что ты дотянешься».

— Я уже много раз отвечал на вопросы про рекорд в Лиге чемпионов, ничего нового не скажу. Конечно, Игорю не нравится, что вокруг этого происходит такая шумиха. Спортсмены — тщеславные люди, их обижают такие вопросы, как про этот рекорд.

Поймите: Игорь не станет публично смеяться над собой, как Сережа Рыжиков, который с радостью вспоминает гол от Нальчика с 70 метров. Но между собой мы с Игорем можем пошутить на эту тему. Как-то он позвонил и сказал: «Ну что, есть надежды рекорд продлить». Я ему отвечаю: «Ну, попробуй». С вами Игорь, конечно, так никогда не пошутит, но в целом он спокойно и адекватно на все реагирует.

Вообще, когда Игорь только начинал, сколько было претензий от вашей журналисткой братии и всяких придурков. Сначала он всех впечатлил, что такой молодой парень и так уверенно отыграл,а потом пошли замечания. Чуть-чуть где-то неудачно сыграет, сразу начинается: роста он не того, ноги не те, бедра большие.

А мы с Газзаевым Игоря вели очень осторожно: где-то урезали ему нагрузку, учитывая его возраст. Валерий Георгиевич всегда шел на это без проблем. Мы работали вместе и доверяли друг другу.

Сейчас с «Арсенале» то же самое: я говорю Кирьякову, что сегодня заберу вратарей, а завтра обещаю отдать их на всю тренировку. В моем понимании на всех вратарей надо рассчитывать. Когда Газзаев меня приглашал, то я сразу сказал ему, что готовить надо всех трех, а не делать ставку на одного, а про двух других забывать.

— Игорь лет десять назад спрашивал, как мне игралось в Германии, каково быть легионером. Я ему объяснил, что там надо быть не на голову, на полторы головы выше местных игроков.

Мы с Игорем вообще общаемся на любые темы. Например, о фильмах. Он особенно любит советские комедии, с Куравлевым он даже созванивается,поздравляет его.

Гол от Кореи на чемпионате мира мы с Игорем много не обсуждали. Я просто спросил: «Что там случилось-то?» Он ответил, что было двойное решение: то ли ловить, то ли отбивать. Я думаю, то же самое, как и у Филимонова с Украиной,когда он тоже до последнего не определился. Саша хотел ловить, но увидел под собой белую линию и запаниковал: что делать?! Там еще дважды можно было отбить,но он запереживал и сам себе закинул.

Еще хочу сказать, что с вратарями сейчас борются всеми силами. Бутсы делают с упругой подошвой, которые увеличивают силу удара на 15−20%. Мячи изобретают, которые поймать невозможно. Они рассчитаны на среднюю температуру, а в жару или в холод летят вообще по другой траектории. Зимой — это вообще кусок пластмассы.

Новые мячи сильнее всего рыскают, когда идет удар метров с двадцати пяти. До штрафной мяч идет ровно, а потом начинает рыскать в непредсказуемых направлениях. Поэтому мы просим на тренировках, чтобы обязательно были удары с дальней и средней дистанции.

Помню,на чемпионате мира в 1982 году были облегченные мячи «Танго», которые тоже летели непредсказуемо. Если посмотреть статистику, то за сборную Чехословакии сыграли все три вратаря. Мяч вроде летит в голкипера, а в последний момент пролетает мимо рук и попадает в сетку. Тренер после каждой такой ошибки менял вратарей, а дело было просто в мяче.

Почему в ЦСКА  меня поменяли ? Я не знаю, в чем дело. Читал, что решение поменять меня на Овчинникова — от главного тренера. Я сам никогда не спрашиваю, почему меня увольняют, просто забираю трудовую книжку и ухожу. Зачем что-то узнавать?

Я слышал мнение, что без меня Игорь где-то остановился в прогрессе. Мне бы не хотелось этому верить. С Игорем мы постоянно на связи, иногда он обращается за советом. Например, разбираем моменты после игр.

Или восстановительные тренировки обсуждаем, учитывая его колено. Я ему говорю: «Ты попробуй упражнения, которые мы с тобой делали, это поможет закачать колено». Мне говорили, что некоторое время назад ему постоянно делали уколы и откачивали жидкость, Игорь в какой-то момент не всегда тренировался. Но вроде бы его колено чувствует себя все лучше и лучше.

— Чепчугов ? Я говорил Сереже , что надо стремиться к большему и чаще играть,но он как-то отмалчивался. Наверное, человека все устраивает. Вы же знаете, что над этим все посмеиваются, но он спокойно переносит. Как-то он купил шубу в Греции,а ребята уговорили его в ней пройтись по салону самолета.

Но это было не самое удивительное. Самый удивительный человек для меня — Хонда. Он был вне всего, он — самурай. В команде все знали, что игроки докторам собирают. Когда ему сказали,он руками подбросил невидимые деньги и сказал: «Забирайте все мои премиальные». В общем, ничего не дал.

Серёжу Ревякина мы месяц на сборах готовили к игре с «Зенитом», хотя у парня была трещина в пальце. Но кроме него играть было некому: Чепчугов был удаленный, а Акинфеев — травмированный. Надо отдать должное парню, он с травмой отыграл достойно.

Жаль, что не совладал сам с собой, вознесло его. После той игры перед руководством стал что-то строить из себя, но его там быстро поставили на место,и сейчас он во второй лиге, хотя недавно мне звонили по поводу него из «Мордовии».

С Сережей мы тоже общаемся,он очень удивился, что есть интерес «Мордовии». Я сказал ему, чтобы он руки не опускал, все впереди.

Знаете, время идет, а я со всеми, абсолютно со всеми своими учениками на связи. Приятно, что с Володей Габуловым вообще вместе теперь работаем в «Арсенале». Единственная проблема, что полгода не было у него игровой практики. В остальном — он совсем не изменился. Стал только взрослее и самостоятельнее, чем тогда в ЦСКА.

— В 1996 году сборная ветеранов поехала в Бразилию на чемпионат мира по пляжному футболу. Мы вообще не знали, что это за игра, какие правила, что вообще там надо делать. Из вратарей я был один,. Играли прямо на Копакабане, жили рядом. Криминала особо не встретили: только Андрюха Якубик пошел среди ночи купаться, вышел из воды, а вещей нет — вернулся в плавках.

Я в итоге стал одним из лучших вратарей турнира, хотя сначала было сложно: ребята меняются, воду пьют, а про меня вообще забыли. А там же вратарю сложнее всего, через вратаря вся игра идет. Сказал им: «Дайте хоть водички похлебать!» Босиком тяжело было отталкиваться, в гетрах стало получше. Чтобы отталкиваться еще сильнее, водички наливал себе под ноги, считайте, что твердая поверхность. К нам еще до игр приходил Зико, показывал элементы. Мне объяснили, что надо ловить мяч совершенно иначе,не как в обычном футболе. Единственное, песок потом месяца два еще из меня сыпался.

Мы сначала проиграли итальянцам, потом играли против Аргентины с Марадоной,хлопнули их — 3:1. Заняли в итоге пятое место.

Я как-то не обращал внимания, что Марадона или кто-то еще играет. А я что, хуже? После игры на трибуну пивка сели попить, пообщались. Марадона с шутками, с приколами. Говорили на сочетаниях языков — кто какой знал. Нас там все просто обожали: мы же обыграли Аргентину в Бразилии, а для них это самое главное.

• 1

#4152 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47833 сообщений

Отправлено 19 March 2017 - 19:02

Ну, Чанова-то, сам Бог велел размещать на главной...

В любом случае, спасибо... прочёл с удовольствием.

• 0

#4153 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47833 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 16:24

Нападающий «Лестера» и сборной Англии Джейми Варди рассказал о том,

что в его адрес поступают угрозы после отставки главного тренера команды Клаудио Раньери.

В тоже время, я где-то в инете вчера прочёл, что Раньери непрочь был бы потренировать питерский "Зенит".

Не скажу насколько информация соответствует действительности, но... лично мне не хотелось бы.

Опасный человек... из говна конфетку умеет сделать.

C7bzXK_XgAACq_w.jpg

- УЧТИ, ЕСЛИ БУДУ В "ЗЕНИТЕ", ТО ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЯТ... А С "ВИРАЖОМ" Я НАЙДУ ОБЩИЙ ЯЗЫК...

Сообщение отредактировал vlad-61: 21 March 2017 - 16:24

• 1

#4154 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 17:29

...Раньери непрочь был бы потренировать питерский "Зенит".

Учитывая тот факт, что спонсором "Зенита" является Газпром многие хотели бы тренировать питерский клуб. Взять и шутки ради провести опрос среди звёздных тренеров, мол кто готов тренировать "Зенит"? Очередь выстроится, не сомневайтесь. Это я к тому: "он-то хочет, да кто же ему даст". :lol:

• 1

#4155 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 21 March 2017 - 17:40

Опасный человек... из говна конфетку умеет сделать.

Сначала обгоним Зенит в этом сезоне. Потом посмотрим на говешку в шоколаде фабрики Н.К. Крупской.

• 2

#4156 Diman-CSKA

Diman-CSKA

А судьи кто?

• Пользователи
  • 14766 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 21:53

Белоус: есть большая вероятность, что Бердыев уйдет из «Ростова»

7e978b6266eff867680d8f1ccf81016a.jpg

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус не исключил, что клуб в ближайшее время может остаться без своих ведущих игроков и тренера Курбана Бердыева. Такое развитие ситуации связано с нелегкой финансовой ситуацией в команде. 

«Ситуация в «Ростове» не простая. Формулировка, которую выдал губернатор области, заключается в том, что договоренность с Бердыевым есть по поводу его ухода в любой момент, если не будут выполняться обязательства перед «Ростовом», если не будут поставлены серьезные задачи. А для таких задач должно быть соответствующее финансирование. С этим как раз большая проблема. 

В Ростовском регионе любят футбол, но не любят давать деньги на его развитие. Поэтому большая вероятность того, что «Ростов» может остаться без такого специалиста, как Курбан Бердыев. А если останется без Бердыева, то не будет в команде и ведущих игроков. С учетом того, что основные футболисты возрастные, такие как Сесар Навас, Тимофей Калачей и Александр Гацкан, можно ждать большого провала, который может привести к тому, что через сезон-два «Ростов» вылетит из РФПЛ. Не хотелось бы такого расклада, но он весьма вероятен», - приводит слова Белоуса «Спорт день за днем».

• 3

#4157 parmen2014

parmen2014

• Пользователи
  • 15947 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 22:26

Белоусу не дали вволю поворовать в Ростове. Будет теперь скулить. Это проблемы областного начальства. Саввиди в одиночку не потянет клуб,да ещё с таким похабным отношением к нему.

• 2

#4158 DED49

DED49

• Пользователи
  • 20437 сообщений

Отправлено 27 March 2017 - 23:17

Белоус: есть большая вероятность, что Бердыев уйдет из «Ростова»

7e978b6266eff867680d8f1ccf81016a.jpg

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус не исключил, что клуб в ближайшее время может остаться без своих ведущих игроков и тренера Курбана Бердыева. Такое развитие ситуации связано с нелегкой финансовой ситуацией в команде. 

Не удивлюсь, если после ухода Курбана Бердыева уйдут: Кристиан Нобоа, Марко Девич и Сердар Азмун. Возможно ещё кто - то ещё может уйти. 

• 0

#4159 Konik52

Konik52

МС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 17:46

С днем рождения, Павел Владимирович!
Сегодня, 31 марта, 46 лет исполняется одному из самых ярких нападающих в истории отечественного хоккея, воспитаннику армейского клуба, а ныне президенту «Лиги легенд мирового хоккея»и члену наблюдательного совета ПХК ЦСКА, легендарной «Русской Ракете» Павлу Буре.

• 2

#4160 vlad-61

vlad-61

• Пользователи
  • 47833 сообщений

Отправлено 31 March 2017 - 18:38

С днем рождения, Павел Владимирович!
Сегодня, 31 марта, 46 лет исполняется одному из самых ярких нападающих в истории отечественного хоккея, воспитаннику армейского клуба, а ныне президенту «Лиги легенд мирового хоккея»и члену наблюдательного совета ПХК ЦСКА, легендарной «Русской Ракете» Павлу Буре.

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям...

С Днём рождения, Павел!

karera-ruska-muratov-pavel-13855-small.j

Самые искренние и наилучшие пожелания!

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей