А я не въеду – как её вскрывать?
Ручками, ручками.
Можно ещё и извилины напрячь. НАДЕЮСЬ таковые(мозги), имеются? ![]()
Отправлено 15 March 2017 - 18:43
А я не въеду – как её вскрывать?
Ручками, ручками.
Можно ещё и извилины напрячь. НАДЕЮСЬ таковые(мозги), имеются? ![]()
Отправлено 15 March 2017 - 18:50
Каламбур,это примерно :
Поймали пекари пекари,пекут ,на пику насадив.
Такое пекло, солнышко пекло
Трезвый,как стекло ? Нет,он остекленевший
Кон-Тики, астматики,маразматики..Родственники часов ? Тики-тики-тики ...
Сообщение отредактировал parmen2014: 15 March 2017 - 18:51
Отправлено 15 March 2017 - 18:58
Нормально вас понесло.......пошел доставать учебники и словари....
![]()
На море клипер, на клипере шкипер, у шкипера трипер!
Сообщение отредактировал Diman-CSKA: 15 March 2017 - 19:00
Отправлено 16 March 2017 - 15:05
Дядя Саша! Вам ЗачОт! Это значит, - ПлюсСтоПятьсот!
С уважением - Влад-61(не Инженер, ни Пан, ни Сэр, не Господин и не Эсер...)
Пи.Си. А Олежка наш в будущем станет таможенником, умница... на него учится...
Отправлено 17 March 2017 - 23:45
Виктор Панченко о том,что касается ЦСКА. Об остальных-у остальных.
— В свое время вы были спортивным директором ЦСКА. Врезались в память слова Гинера: «У нас 47 критериев при отборе футболистов…» Что-то конкретное помнится из этого списка?
— Отвечу так: я окончил школу с золотой медалью. Люблю во всем четкость. В этом мы с Гинером и сошлись.
— Гинер тогда делал первые шаги в футбольном бизнесе. Что его интересовало?
— Ему нужен был человек рядом, который все расскажет о футболисте. Например,спрашивает: «Он левша или правша?» — «Двуногий!» — «Таких не бывает».— Я отвечаю — бывают! Гинер смотрит на меня: «Поспорим?» — «С вами спорить — себе дороже…» — «Хорошо! С какой ноги пенальти бьет?» — «Не бьет он пенальти». Вот такие разговоры. Но я не знал, что все придет к 47 пунктам. Зато помню, как выясняли: сильно ли вырастет Акинфеев? Какого роста родители? Расположен ли к полноте?
— Выяснили?
— Разумеется. Возили то ли в Швейцарию, то ли в Германию на анализы. Те показали — прибавит пять сантиметров. Так и случилось.
— Жиркова купили за 300 тысяч, а в «Челси» отпустили за 18 миллионов фунтов. Самая выгодная сделка в истории ЦСКА?
— Наверное. Бразильца Жо продали за огромные деньги в «Манчестер Сити», но обошелся он ЦСКА дороже, чем Юра. За Жиркова в общей сложности заплатили 350 тысяч долларов. Из них 40 тысяч по моей просьбе ему сразу выделили на покупку трехкомнатной квартиры в Тамбове. А то ютились вшестером в однушке — Юра с родителями, два брата и сестра.
— Юный Жирков держался скромно?
— Да из него слова не вытянешь! Молчаливый, весь в себе. Раскрепостился после женитьбы. Хоть я удивился, что в сборной закусился со Слуцким. Когда пересеклись в Казани на финале Кубка, сказал: «Юр, ты ж в игре с французами лучшим был!»
— А он?
— «Нет, дядя Витя, первый тайм провалил. Но все равно Слуцкий не имел права так со мной разговаривать при ребятах. И я вспылил…»
— Почему до ЦСКА большие клубы регулярно браковали Жиркова?
— Гинер перед подписанием контракта тоже расспрашивал: «Витя, почему „Спартаку“ и „Локомотиву“ он не подошел?» Нет ответа. Насколько мне известно, когда киевскому«Динамо» предложили Жиркова за 300 тысяч долларов,
Суркис заинтересовался. Думал,тот из московского «Спартака». Услышав про тамбовский, побагровел: «Очумели?! Такие деньги за футболиста второй лиги?!» Юру возили по командам два агента, вышли на меня: «Можешь парня показать в ЦСКА?»
— До этого видели Жиркова в деле?
— Нет. Навел справки, прокатился в Тамбов, посмотрел игру. Жирков не потряс воображение, но чем-то зацепил. Познакомились уже в Москве. Дожидался меня с агентами в гостинице около аэровокзала.
Я сказал, что поедет с ЦСКА на сборы: «Проявишь себя — подпишешь контракт». Вскоре вызвал Гинер: «Жирков точно заиграет?» — «Должен. Через годик». Думаю, никто не предполагал, что сразу пробьется в состав.
— У него и конкурент был серьезный — аргентинец Осмар Феррейра, за которого ЦСКА заплатил 3,5 миллиона.
— Вот-вот. Не каждый тренер в такой ситуации парню бы доверял. Обычно-то как рассуждают? Раз купили легионера, надо ставить. Повезло Юре, что Артур Жорже ни на кого не оглядывался.
Для него на первом месте был не ценник, а игровые качества. Хотя Жирков в то время мяч коленками вел. Но когда изо дня в день тренируешься рядом с Карвалью, Вагнером, Дуду, сам начинаешь прибавлять, тянуться за ними, повторять финты.
— Дзагоева вы отыскали?
— Была информация, что в тольяттинской «Академии» интересные ребята. Просмотреть их решил в выездном матче с ульяновской «Волгой». Проиграли, но пять человек мне приглянулись — Дзагоев, Дима Рыжов, Игорь Горбатенко, Антон Власов и Максим Федоров. Позже к ним добавился Артур Юсупов.
— До ЦСКА Юсупов, кажется, не доехал?
— Отец не отпустил. Он в Самаре тренером работал, Артур к его мнению прислушивался. Горбатенко после просмотра в Москве отцепил Газзаев: «По стилю не подходит». Остальных взяли. Гинер еще спросил: «Кто из них лучше?» Я ни секунды не раздумывал: «Рыжов!»
— Чем привлек?
— Фактурный, шикарная скорость, мощный удар. До последнего в него верил, в 2011-м в «Мордовию» пристроил, дал очередной шанс. Всё впустую. Ленивый, затянула легкая жизнь, игровые автоматы…
— Зато Дзагоев раскрылся.
— Алан совсем другой. Трудолюбивый, воспитанный, неизбалованный. С Кириллом моим семьями дружат. Именно сын встречал Алана в аэропорту, когда тот вернулся из Германии после операции, из-за которой не попал на Euro-2016.
— Самая странная особенность, с которой столкнулись у легионера?
— Поехал я за Рамоном в Бразилию. Все разузнал, возвращаюсь, докладываю Гинеру: «Идеальный футболист. Но пьет».
— Идеальный?!
— Как Бог исполнял на поле, талантливее Рамона у бразильцев не было никого. Круче любого, кого мы привозили — включая Вагнера, Жо, Карвалью!
— Реакция Гинера?
— Поразился: «Пьет?!» — «Больше, чем мы вместе взятые!» — «Ну, это невозможно. Я его перевоспитаю». Купили Рамона. Он матч отыграет — и гульба. Встречал его вечером в том районе, где ЦСКА футболистам квартиры снимал. Девчонки рядом, золотые цепи,кресты… Всё как в Бразилии.
— Он и там ходил в цепях?
— Вот это вряд ли. Летишь туда, садишься в Европе в самолет — в бизнес-классе люди в золоте, бриллиантах. Наутро просыпаешься — никаких цепочек, часов, «грима». Бедные овечки.
- А в Африке?
— Был в Каире — но это почти цивилизация. Если от гостиницы не отходить. Куда-нибудь далеко заберешься — вернешься в одних сланцах. Да мы африканцев и не покупали.
— А Думбья? Одиа?
— Вылавливали в Европе. Думбья мне порекомендовал Андрей Рудаков, бывший футболист «Торпедо» и «Спартака». Он живет в Швейцарии, все просматривает и там,и во Франции. Мы дружим.
— Слышали альтернативную версию. Будто Думбья рассматривал «Рубин», но решали — дороговат. А ЦСКА взял.
— Могу раз и навсегда поставить точку в этой истории. Я приехал за нападающим сборной Швейцарии. Рудаков указал на другого: вот футболист из «Янг Бойз». Игрок замены. Выпускают при счете 0:2 — делает 4:2! И так регулярно. Дал мне диски. Это был Думбья. Я посмотрел — бегом к Гинеру.
— Тот сразу согласился?
— Нет. Пока размышляли — цена на Сейду росла.
— По вашим ощущениям — сколько ему лет на самом деле?
— Я пытался определять по ширине ноздрей, по морщинам. По толщине губ…
— Дипломатично. Ну, а мы думаем, если по ноздрям судить, ему под сорок.
— Знаете, как про Африку рассказывают? Заходят люди в контору, дают 50 долларов — выходят с новым паспортом. И с ним в Европу… Не представляю, как Думбья можно было в «Рому» продать! Это мастерство Гинера!
— Да еще за 16 миллионов.
— Я узнал — чуть со стула не упал. Хотя для меня не секрет, как Гинер и Бабаев могут грамотно преподнести. Это надо дар иметь.
— Гипноз какой-то.
— Гипноз — если ты каждый день человека обрабатываешь. Здесь, думаю, было иначе: «Не берете? Что ж, другие возьмут». Какие «другие»? Кому он нужен? Впарить за шестнадцать — еще ладно. Но потом за полмиллиона вернуть! Чтоб Думбья своими голами вывел ЦСКА в группу Лиги чемпионов — и ты 20 миллионов заработал! Вот где фокус!
Сейчас он уже не хочет работать, как прежде. Или не может. В России выходил на свежести и настырности — этого хватало.
— Чиди Одиа как получили?
— В нагрузку к Сергею Даду. По Молдавии у нас работал Боря Тропанец. Есть, говорит,в «Тилигуле» отличный защитник. Приехал его агент, зашли к Гинеру. Обговорили по Даду, вспомнили про Одиа. Клубы вроде «Тилигула» как раз из Африки не вылезают. Там целая группа скаутов живет месяцами, как я в Бразилии. Кого-то найдут — перепродают в Европе.
— Одиа чудил?
— Сняли ему квартиру с евроремонтом. Звонит хозяйка в панике: «Там что-то происходит!» Приезжаем — Чиди селедку на сковороде жарит. Дымина на весь район. Зайти в квартиру невозможно, грязища. Вообще, необязательный парень.
— В последнее время в ЦСКА Чиди не играл.
— «Косил». Одна операция была серьезная, а после стал бояться, думаю. Потерял место и успокоился. Зарплата-то капает. Заработал он неплохо.
— Контракт был миллионный?
— Да вы что! Это сейчас миллионные. В те годы и близко не было. В ЦСКА деньги считать умели всегда.
— Ролан Гусев нам рассказывал, как Одиа к нему подходил со слезами: «Никто не верит,что у меня болит нога».
— Это как про мальчика, что кричал: «Волки!» Раз пошутил, другой. Когда волки появились — уже никто не поверил. У Чиди всю жизнь было такое: «У меня тянет здесь,там». Как говорил Валерий Овчинников, травма — это когда температура. Организм борется, вот тогда нельзя ни тренироваться, ни играть. А «пахи» и «растяжения»…
— Главный селекционный провал ЦСКА тех лет?
— Рамон. Но я предупреждал!
— А Калоуда, Янчик?
— У Янчика неплохие данные, хотя без «масла» в голове. К тому же конкуренция в атаке была сумасшедшая.
Калоуду в Чехии называли «вторым Недведом». Но в ЦСКА другой футбол, парень не сумел перестроиться. Характера не хватило. Может, рановато выдернули из привычного образа жизни, а тут — Москва, соблазны.
Она многих пережевала и выплюнула. Впрочем, на арендах и продаже затраты на Янчике с Калоудой окупились. Знаете, почему в ЦСКА почти нет ошибок при трансферах?
— Почему же?
— Потому что задача селекционного отдела не только найти игрока, но и обосновать приобретение. Докажешь, что клубу он нужен, Гинер даст добро.
— Когда сорвался переход в ЦСКА Евгения Савина, Гинер нам сказал, что сделку сломали агенты.
— Я изначально был против этого трансфера. Говорил президенту, что Савин ЦСКА не усилит. Повлияло ли мое мнение на ход переговоров с агентами, не знаю.
— Гинер российских агентов не жалует. Работу спортивного директора это сильно осложняет?
— Еще бы! Многие агенты сами не идут в ЦСКА, опасаясь, что могут потерять игрока. Евгений Леннорович часто повторяет: «В ЦСКА у всех агент — я!» Единственное, в чем его убедил, — выплачивать за молодого футболиста определенную сумму родителям и первому тренеру.
Если их отблагодарить, не будет обиженных, в дальнейшем приглашать талантливых ребят из регионов станет проще.
— Занимаясь агентской деятельностью, вы же работали с Березуцкими?
— Нет. Но в ЦСКА их привел я. Агента у братьев не было. Под первым номером тогда шел Леша, Васю в довесок брали. Чтоб не разлучать близнецов. Зато как потом Вася прибавил!
Вырос в защитника топ-уровня! Если б не возраст, играл бы сейчас в Европе. Одновременно с Березуцкими из торпедовской школы пригласили Пиюка, Трипутеня. Просматривали молодежь в контрольных матчах, которые я устраивал с одобрения Гинера. Заезжали на базу человек тридцать, проводили две игры.
На трибуне собирались тренеры во главе с Газзаевым, селекционеры клуба, сам Евгений Леннорович. Подробно обсуждали каждую кандидатуру. Единственный, кого так упустили, — Дима Сычев.
— Почему?
— Мне Сычев понравился. Классный гол забил — принял мяч на грудь после навеса и с лета положил в дальний. Но Газзаева смутили габариты. В линию атаки искал высоких, мощных игроков.
— А кто забраковал Бухарова, которого в 15 лет вы тоже привозили на просмотр?
— Работал в школе ЦСКА тренер — Павел Коваль. Его команда в тот год выиграла первенство Москвы. Он-то и произнес: «Бухаров не нужен. Самодин интереснее. Техничнее, тоньше понимает игру».
— Логика в словах была?
— Да. В пятнадцать Самодин действительно выглядел ярче. Годы спустя, когда Бухаров раскрылся в «Рубине», ЦСКА хотел его вернуть. Помешала восточная хитрость Бердыева. Но об этом говорить не хочу.
— Кто был вашим первым клиентом?
— Веня Мандрыкин. Еще в «Алании» играл. В России считался большим талантом,юношескую сборную вытащил во все финалы. Но в Европе уже тогда отмечали: в игре ногами следовало бы прибавить.
— Из-за этого проиграл конкуренцию в ЦСКА 16-летнему Акинфееву?
— Конечно. Игорь в шестнадцать раздавал передачи на сорок метров! С ним защитники чувствовали себя спокойно. Вене же откатят мяч — и паника. То в аут пульнет, то чужому.
— До аварии Мандрыкин любил за рулем «положить стрелку». Вас хоть раз катал?
— Нет. Но в Осетии это в порядке вещей. Там все такие. Особый шик — довезти гостя от гостиницы до стадиона, пока играет одна песня. Несутся по встречке, трамвайным путям, на красный, сигналят, подрезают, затирают… Ужас! А у Вени, кстати, я был на свадьбе.Он женился на дочери друга Батраза Битарова, теперь уже бывшего генерального директора «Алании». Хорошая девушка — жалко, разбежались потом.
— Сын ваш был в школе ЦСКА — но позже армейцам пришлось его выкупать. Как так?
— Я отвез его в школу «Локомотива», когда в ЦСКА на нем крест поставили — сказали,«бесперспективный».
Кирилл физически был маленьким — но голова светлая. Его выдавливали, толкали,били. В какой-то момент Кобзарев написал докладную Гинеру. Тот вызывает: «Вить,присядь». Рассказывает — мы-то с тобой друзья, но вот пришла докладная. Кобзарев боится — если уберет твоего сына из состава, выгонишь его из тренеров. Пишет, что Кирилл невысокого роста, не соответствует.
— Поразились?
— Не то слово. После паузы говорю: «Леннорыч, вопросов нет. В футбол по блату не играют. Сына забираю, отдайте документы». Так он очутился в «Локомотиве». Где когда-то начинал. А Гинеру сказал — время рассудит. Оно и рассудило.
— Больше с тренерами из-за сына не ссорились?
— В «Мордовии». Выпустили сына во втором тайме — и через двадцать минут обратно поменяли. Я ж сам футболист, знаю, как такие моменты переживаются. Подошел к тренеру: «Ты что ломаешь парня?!»
— А он?
— «Да вот, в ворота не попал. Я ему сказал вообще не так действовать, должен был опуститься ниже…» Обычные тренерские понты. Хотя Кирилл за двадцать минут пять ударов нанес! То, что не попал — бывает. Все это происходило в Дзержинске. Проклятый для него город. Когда уже с ЦСКА туда на Кубок приехал, травмировал мениск.
— Довольны, как складывается карьера сына?
— Кирилл еще будет прибавлять и прибавлять! Поэтому я спокоен. Он из «поздних». Я сам поздно начал, стал лучшим бомбардиром России в 31. Когда все уже заканчивают — раскрылся. Лет в 26 начал понимать футбол. Как говорят — видеть в 3D.
— Это как?
— Видел не только, как сам атакую ворота — еще и что сбоку творится. Сзади. Пришло настоящее понимание!
До 26-ти я был «гадким утенком». Ни черта не получалось, никуда не попадал. Но покупал какие-то кассеты, смотрел, как Платини мяч принимает, как добивает Герд Мюллер, крутил и крутил эти записи.
— Чего сыну не хватило, чтоб заиграть в ЦСКА?
— Просто нужна была практика. Никакие тренировки игру не заменят. Но если ты не играешь постоянно — кураж пропадает. Голевое чутье притупляется. Выходишь на десять минут, мысль одна: «Не ошибиться, сохранить мяч…» Два года внушал сыну: «Терпи, доказывай в ЦСКА» — и он терпел. Считаю, все доказал.
Почему особого доверия со стороны тренера не было — не мне судить. Всем Леонид Викторович давал больше шансов, чем Кириллу. Вот я и сказал летом: «В 26 лет надо играть. Никуда не уезжая из Москвы, не теряя дух победителя, который появился в ЦСКА».
— Не обижался Кирилл?
— Я ему всегда говорил — не смей обижаться! Обиженный футболист — самое страшное! Это неадекватные люди. Все вокруг виноваты — а я великий, всё умею… Но у Кирилла объективно было мало шансов в ЦСКА. Что сделает нападающий за десять минут, когда команда начинает удерживать счет? Но он умудрялся решающие мячи забивать. В Саранске переломил ход матча — гол плюс пас. В Москве обыграли «Урал» 3:2 — снова забил и отдал голевую на Вернблума. Еле вылезли. Потом подряд два матча на Кубок вытаскивал.
— Зимой Кирилл мог вернуться в ЦСКА, но предпочел остаться в «Динамо». Почему?
— Скажу так: у ЦСКА не было той заинтересованности, что проявило «Динамо». Решение с Кириллом принимали совместно, как отец с сыном. Я могу что-то посоветовать, но сыновья знают: последнее слово — за ними. Главное — чтоб им было интересно!
Отправлено 18 March 2017 - 07:57
Дмитрий Германович в своём статусе разместил вопрос Александра Андреевича Чацкого. Дитя А.С. Грибоедова спрашивает,конечно,не о футбольных судьях. Но нам-то интересны,в основном,именно они.
У жены есть одно странное свойство : когда мы меняли гарнизон,местные вторые половинки сослуживцев начинали плакать и вопрошать :" Как же мы без Вас?". А мой "начальник тыла" почему-то в эту фигню верила,хотя чаще всего оправдывался мой прагматичный вариант :" С глаз долой-из сердца вон".
Вот и вчера встретила бывшую сослуживицу и потом рассказала мне,что старший сын у той поступил на бюджетный факультет Академии им.Лесгафта. Стипендия- полторы тысячи,а койка в общаге- 4 000. Не поверил,конечно. И проверил,естественно.
Не буду утомлять тонкостями ,но дикостью не премину поделиться. Два раза в год комиссия проверяет,не получил ли ты тройку. Если хоть одна в семестре была- вместо стипухи- хрена лысого.
Стипендия в размере прожиточного минимума- для нуждающихся. То есть ты должен быть инвалидом,чернобыльцем,безотцовщиной (а мама получает очень мало). Мама этого пацана во время поступления не преминула похвастать депутатством мужа и солидным бюджетом семейным. О чём теперь и сожалеет.
Но надеется,что сын станет вдруг футбольным судьёй ! Это-глас народа. Тётка есть тётка,но спорить не буду.
Прочитал,как за нужные три очка судья получил 150 000 баксов. Не поверил. Потом Василий Пупкин из учебника арифметики подсказал,что эта ничтожная сумма- месячный оклад футболиста.Уважаемого,конечно.И всего лишь сотая часть тех денег,что команда может заработать в ЛЧ, Поверил,к сожалению.
Вспомнил,сколько обещали Тереку,если он победит Ростов в последнем туре прошлого чемпионата,и сколько,если не победит. Не победил.
Теперь вот думаю,что подарить Маметкуловичу,у которого сегодня днюха. Чтобы он думал о здоровье.а не о трёх очках.
Наверное,не потяну ,есть ведь тоже надо.
Так что,ребята,за один раз судейка может заработать столько,что хватит и на то,чтобы не умереть с голода в период дисквы,и на "премию" тем,кто ему потом опять разрешит издеваться над болельщиками.
Сообщение отредактировал parmen2014: 18 March 2017 - 07:58
Отправлено 18 March 2017 - 13:31
Зря обижались и плакали ..
Во время матча Лиги Европы «МЮ» – «Ростов» Жозе Моуринью очистил банан, передал его полузащитнику Эшли Янгу, а тот – защитнику Маркосу Рохо. И аргентинец прямо по ходу игры подкрепился
Я вспомнил, как появление банана на поле в матчах на российских полях заканчивалось расследованиями, извинениями и угрозами уголовного преследования.
А вот Моуринью назвал перекус «абсолютной необходимостью».
– Вы когда-нибудь уставали? – спросил особенный тренер – Я уставал и знаю, каковы пределы возможностей организма и как он иногда нуждается в том, чтобы пополнить резервы энергии. Рохо попросил банан. Не нужно смеяться над этим. Нужно уважать игроков. Они полностью отдаются игре.

– На чемпионате мира игрок сборной Германии прямо во время второго тайма одного из матчей ел углеводный гель.Это предпочтительнее и эстетичнее, чем есть банан. Мможно все делать гораздо более рационально и эффективно за счет гелей в перерыве матча, сообщил главный врач нашей сборной Эдуард Безуглов.
Знали бы раньше, может и прошли бы дальше ростовчане, а не МЮ?
Отправлено 19 March 2017 - 07:53
Выбирая картинки,будьте осторожны. В США судят мужика,который послал мигающую,или мерцающую ,картинку своему соседу мистеру Буксу. Где-то прочитал,что противные соседи могут болезненно отреагировать на такие послания,если у них есть эпилепсия.. А у соседа была! Начался припадок,он упал и стукнулся головой о пол.И умер. А прокурор теперь пытается доказать,что тот,кто запостил картинку,знал,как она подействует,и знал,что сосед-эпилептик.
А вот Мохаммеду Анасу достанется больше,хотя прокурор здесь не при чём. Бедолага получил приз лучшего игрока матча чемпионата ЮАР и после встречи дал интервью в прямом эфире..
"Я благодарен моим фанатам, а еще моей жене и моей девушке", — сказал футболист.
Отправлено 19 March 2017 - 08:31
Побуксирю немного.О глорах.в основном.
Не буду о тех,кто "не смотрел,но думаю". Хотя очень странно требовать какой-то сверх-самоотдачи от команды,знющей,что для тренера главное в матче с аутсайдером-отработать наигрываемые схемы и определиться с тем,кто будет лучшим на определённой позиции в новой (не очень) схеме.
Панченко старший в пространном вью немного переборщил со своими заявлениями о том,что всех хороших игроков нашёл он ,а про всех плохих он говорил сразу,что они не заиграют. Но мне очень запомнилось,как он определил роль селекционеров.
Главное-не столько найти перспективного парня,сколько уговорить Гинера поверить в то,что находка заиграет. А бедного Яровинского как только не шпыняли. И определяли,как он должен работать,те,кого не пустили бы и на порог клуба,в котором он хотел бы на кого-то взглянуть.
Витиньо после двух своих диагональных передач при первом появлении в нашем составе,заставил вспомнить 2004 год,когды мы с сыном впервые увидели Дэна Карвальо. Первые три касания заставили переглянуться. Говорить ничего не надо было.Мы мысленно сказали друг другу :"Наш!"
А потом было достаточно долгое ожидание при восстановлении после травмы. Но 2005 и 2006 заставили забыть неприятности.

Сколько дерьма вылили на руководство и на футболиста,пока парень врубался в то,что дом домом,но надо родственников кормить.И ЦСКА- лучший вариант для того,чтобы тебя признали в Европе.
Не верю в то,что Понтус "опекает" Витю. Его самого надо бить палкой четыре раза в неделю.
А вот земляк Марио свой безупречностью может повлиять на любого. Кроме тех,конечно,кто не доволен тем,что "бразильянин не хочит выучеть руский язык,и в зборной не будит понемать ,что от ниго тренеры хочут".
О том,что от Витиньо- одни убытки,больше всего писали те,кто сейчас просто требует у ВМГ поставить в основу "нашего Витю". Вчера спрашиваю одного,с какого бодуна он орёт перед каждым матчем :"Побеждать!". Не на трибуне,там я сам могу потерять голос. А в инете ты что хотел сказать своим дурацким воплем ? Причём,ведь рассказывает,что говорил Шпалыч " в подтребунном помещении" стадиона в Самаре. А сам живёт в Каргополе и "болеет за ЦСКА."
Не забьёт сегодня Витя ? Да и хрен с ним. Я всё равно доволен. И если бы его оставили здесь,Дзагоева можно было бы продать уже вчера.А может-и вообще не заиграл бы. Просто восхищаюсь результатом работы менеджмента коллектива,которому для победы не нужны ни мои "хотелки" и "бурчалки", ни бредятина Буксика,ни "советы" сотен малолеток,которые прибавляют себе в профиле три десятка лет,думая,что виртуальный возраст прибавляет реального ума.
Сообщение отредактировал parmen2014: 19 March 2017 - 08:45
Отправлено 19 March 2017 - 10:14

— Я впервые увидел Акинфеева в детской школе во время матча, ему тогда было лет 15. Игорь играл за старший возраст: сразу запомнился тем, что классно читал игру и опережал события. Я понял, что мальчик талантлив, что с ним надо работать. Да и все говорили, что Игорь развивается быстрее остальных, стоит обратить на него внимание.
Сразу, правда, плотно поработать не получилось: в тот момент меня перевели из школы в первую команду. Но я продолжал интересоваться будущим Акинфеева, ходил на его матчи и разговаривал с тренерами.
С Игорем тоже немного общался: говорил ему, на что надо обратить внимание и что улучшить. Здесь был еще важный момент: не сорвать его раньше времени, чтобы не сломать мальчику карьеру.
Потом возникла ситуация, когда кто-то из основных вратарей получил травму, надо было взять кого-то из дубля. Газзаев позвонил Юре Аджему и сказал, что нужен вратарь. А тогда Четверик привез и продвигал парня по фамилии Солодовников. Мы брали его на сборы в Италию, но он не впечатлил. Парень умел тренироваться, но не умел играть — просто был чемпион мира по тренировкам. Высокого роста, все доставал.
— Когда Газзаев позвонил Аджему, то Юра ему, конечно, посоветовал Акинфеева,а не Солодовникова . Валерий Георгиевич у меня переспросил: «Слава,а ты знаешь этого Акинфеева?» Я ответил, что мальчик хороший, только, боюсь, рановато его срывать.
Мы сначала взяли его только на тренировки, первые полгода он просто тренировался с командой. Игоря всегда отличала черта, что он выжимал из тренировок максимум. Я после занятий всегда спрашивал вратарей: «Болит или не болит?» У кого-то не болело, а у Акинфеева всегда болело — потому что он делал упражнения правильно.
Был еще случай, когда я провел вратарям жесткую и насыщенную тренировку против воли Газзаева. Тогда на сборы приезжал президент, а Валерий Георгиевич строго сказал: «Я тебе запрещаю проводить с ними сложную тренировку».
После нее вратари обычно приходят в себя только через полтора дня, но я провел ее. На следующий день приехал президент, а вратари по девяткам летали, как я и планировал. Газзаев вызвал: «Слав,больше так не делай, но ты молодец».
Акинфеев не прыгает за безнадежными мячами? Такое, конечно, бывало. Бьют с пяти метров в девятку, куда там прыгать. Ему как-то даже Газзаев говорил: «Игорь, понимаю,что не взять. Но хоть бы дернулся». Акинфеев отвечал что-то примерно такое: «Валерий Георгиевич, а смысл прыгать, если это никак не достать?»
При этом иногда Игорь тащил и тащит такое, что другой вратарь никогда не взял бы. Вспомните концовку игры со Швецией, далеко не каждый такой мяч вытащит. Или его полет в матче с «Арсеналом» в 2006 году, когда он достал из-под перекладины. Я ему потом сказал: «Игорь,я не верил, что ты дотянешься».
— Я уже много раз отвечал на вопросы про рекорд в Лиге чемпионов, ничего нового не скажу. Конечно, Игорю не нравится, что вокруг этого происходит такая шумиха. Спортсмены — тщеславные люди, их обижают такие вопросы, как про этот рекорд.
Поймите: Игорь не станет публично смеяться над собой, как Сережа Рыжиков, который с радостью вспоминает гол от Нальчика с 70 метров. Но между собой мы с Игорем можем пошутить на эту тему. Как-то он позвонил и сказал: «Ну что, есть надежды рекорд продлить». Я ему отвечаю: «Ну, попробуй». С вами Игорь, конечно, так никогда не пошутит, но в целом он спокойно и адекватно на все реагирует.
Вообще, когда Игорь только начинал, сколько было претензий от вашей журналисткой братии и всяких придурков. Сначала он всех впечатлил, что такой молодой парень и так уверенно отыграл,а потом пошли замечания. Чуть-чуть где-то неудачно сыграет, сразу начинается: роста он не того, ноги не те, бедра большие.
А мы с Газзаевым Игоря вели очень осторожно: где-то урезали ему нагрузку, учитывая его возраст. Валерий Георгиевич всегда шел на это без проблем. Мы работали вместе и доверяли друг другу.
Сейчас с «Арсенале» то же самое: я говорю Кирьякову, что сегодня заберу вратарей, а завтра обещаю отдать их на всю тренировку. В моем понимании на всех вратарей надо рассчитывать. Когда Газзаев меня приглашал, то я сразу сказал ему, что готовить надо всех трех, а не делать ставку на одного, а про двух других забывать.
— Игорь лет десять назад спрашивал, как мне игралось в Германии, каково быть легионером. Я ему объяснил, что там надо быть не на голову, на полторы головы выше местных игроков.
Мы с Игорем вообще общаемся на любые темы. Например, о фильмах. Он особенно любит советские комедии, с Куравлевым он даже созванивается,поздравляет его.
Гол от Кореи на чемпионате мира мы с Игорем много не обсуждали. Я просто спросил: «Что там случилось-то?» Он ответил, что было двойное решение: то ли ловить, то ли отбивать. Я думаю, то же самое, как и у Филимонова с Украиной,когда он тоже до последнего не определился. Саша хотел ловить, но увидел под собой белую линию и запаниковал: что делать?! Там еще дважды можно было отбить,но он запереживал и сам себе закинул.
Еще хочу сказать, что с вратарями сейчас борются всеми силами. Бутсы делают с упругой подошвой, которые увеличивают силу удара на 15−20%. Мячи изобретают, которые поймать невозможно. Они рассчитаны на среднюю температуру, а в жару или в холод летят вообще по другой траектории. Зимой — это вообще кусок пластмассы.
Новые мячи сильнее всего рыскают, когда идет удар метров с двадцати пяти. До штрафной мяч идет ровно, а потом начинает рыскать в непредсказуемых направлениях. Поэтому мы просим на тренировках, чтобы обязательно были удары с дальней и средней дистанции.
Помню,на чемпионате мира в 1982 году были облегченные мячи «Танго», которые тоже летели непредсказуемо. Если посмотреть статистику, то за сборную Чехословакии сыграли все три вратаря. Мяч вроде летит в голкипера, а в последний момент пролетает мимо рук и попадает в сетку. Тренер после каждой такой ошибки менял вратарей, а дело было просто в мяче.
Почему в ЦСКА меня поменяли ? Я не знаю, в чем дело. Читал, что решение поменять меня на Овчинникова — от главного тренера. Я сам никогда не спрашиваю, почему меня увольняют, просто забираю трудовую книжку и ухожу. Зачем что-то узнавать?
Я слышал мнение, что без меня Игорь где-то остановился в прогрессе. Мне бы не хотелось этому верить. С Игорем мы постоянно на связи, иногда он обращается за советом. Например, разбираем моменты после игр.
Или восстановительные тренировки обсуждаем, учитывая его колено. Я ему говорю: «Ты попробуй упражнения, которые мы с тобой делали, это поможет закачать колено». Мне говорили, что некоторое время назад ему постоянно делали уколы и откачивали жидкость, Игорь в какой-то момент не всегда тренировался. Но вроде бы его колено чувствует себя все лучше и лучше.
— Чепчугов ? Я говорил Сереже , что надо стремиться к большему и чаще играть,но он как-то отмалчивался. Наверное, человека все устраивает. Вы же знаете, что над этим все посмеиваются, но он спокойно переносит. Как-то он купил шубу в Греции,а ребята уговорили его в ней пройтись по салону самолета.
Но это было не самое удивительное. Самый удивительный человек для меня — Хонда. Он был вне всего, он — самурай. В команде все знали, что игроки докторам собирают. Когда ему сказали,он руками подбросил невидимые деньги и сказал: «Забирайте все мои премиальные». В общем, ничего не дал.
Серёжу Ревякина мы месяц на сборах готовили к игре с «Зенитом», хотя у парня была трещина в пальце. Но кроме него играть было некому: Чепчугов был удаленный, а Акинфеев — травмированный. Надо отдать должное парню, он с травмой отыграл достойно.
Жаль, что не совладал сам с собой, вознесло его. После той игры перед руководством стал что-то строить из себя, но его там быстро поставили на место,и сейчас он во второй лиге, хотя недавно мне звонили по поводу него из «Мордовии».
С Сережей мы тоже общаемся,он очень удивился, что есть интерес «Мордовии». Я сказал ему, чтобы он руки не опускал, все впереди.
Знаете, время идет, а я со всеми, абсолютно со всеми своими учениками на связи. Приятно, что с Володей Габуловым вообще вместе теперь работаем в «Арсенале». Единственная проблема, что полгода не было у него игровой практики. В остальном — он совсем не изменился. Стал только взрослее и самостоятельнее, чем тогда в ЦСКА.
— В 1996 году сборная ветеранов поехала в Бразилию на чемпионат мира по пляжному футболу. Мы вообще не знали, что это за игра, какие правила, что вообще там надо делать. Из вратарей я был один,. Играли прямо на Копакабане, жили рядом. Криминала особо не встретили: только Андрюха Якубик пошел среди ночи купаться, вышел из воды, а вещей нет — вернулся в плавках.
Я в итоге стал одним из лучших вратарей турнира, хотя сначала было сложно: ребята меняются, воду пьют, а про меня вообще забыли. А там же вратарю сложнее всего, через вратаря вся игра идет. Сказал им: «Дайте хоть водички похлебать!» Босиком тяжело было отталкиваться, в гетрах стало получше. Чтобы отталкиваться еще сильнее, водички наливал себе под ноги, считайте, что твердая поверхность. К нам еще до игр приходил Зико, показывал элементы. Мне объяснили, что надо ловить мяч совершенно иначе,не как в обычном футболе. Единственное, песок потом месяца два еще из меня сыпался.
Мы сначала проиграли итальянцам, потом играли против Аргентины с Марадоной,хлопнули их — 3:1. Заняли в итоге пятое место.
Я как-то не обращал внимания, что Марадона или кто-то еще играет. А я что, хуже? После игры на трибуну пивка сели попить, пообщались. Марадона с шутками, с приколами. Говорили на сочетаниях языков — кто какой знал. Нас там все просто обожали: мы же обыграли Аргентину в Бразилии, а для них это самое главное.
Отправлено 19 March 2017 - 19:02
Ну, Чанова-то, сам Бог велел размещать на главной...
В любом случае, спасибо... прочёл с удовольствием.
Отправлено 21 March 2017 - 16:24
Нападающий «Лестера» и сборной Англии Джейми Варди рассказал о том,
что в его адрес поступают угрозы после отставки главного тренера команды Клаудио Раньери.
В тоже время, я где-то в инете вчера прочёл, что Раньери непрочь был бы потренировать питерский "Зенит".
Не скажу насколько информация соответствует действительности, но... лично мне не хотелось бы.
Опасный человек... из говна конфетку умеет сделать.

- УЧТИ, ЕСЛИ БУДУ В "ЗЕНИТЕ", ТО ТЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО КУПЯТ... А С "ВИРАЖОМ" Я НАЙДУ ОБЩИЙ ЯЗЫК...
Сообщение отредактировал vlad-61: 21 March 2017 - 16:24
Отправлено 21 March 2017 - 17:29
...Раньери непрочь был бы потренировать питерский "Зенит".
Учитывая тот факт, что спонсором "Зенита" является Газпром многие хотели бы тренировать питерский клуб. Взять и шутки ради провести опрос среди звёздных тренеров, мол кто готов тренировать "Зенит"? Очередь выстроится, не сомневайтесь. Это я к тому: "он-то хочет, да кто же ему даст". ![]()
Отправлено 21 March 2017 - 17:40
Опасный человек... из говна конфетку умеет сделать.
Сначала обгоним Зенит в этом сезоне. Потом посмотрим на говешку в шоколаде фабрики Н.К. Крупской.
Отправлено 27 March 2017 - 21:53

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус не исключил, что клуб в ближайшее время может остаться без своих ведущих игроков и тренера Курбана Бердыева. Такое развитие ситуации связано с нелегкой финансовой ситуацией в команде.
«Ситуация в «Ростове» не простая. Формулировка, которую выдал губернатор области, заключается в том, что договоренность с Бердыевым есть по поводу его ухода в любой момент, если не будут выполняться обязательства перед «Ростовом», если не будут поставлены серьезные задачи. А для таких задач должно быть соответствующее финансирование. С этим как раз большая проблема.
В Ростовском регионе любят футбол, но не любят давать деньги на его развитие. Поэтому большая вероятность того, что «Ростов» может остаться без такого специалиста, как Курбан Бердыев. А если останется без Бердыева, то не будет в команде и ведущих игроков. С учетом того, что основные футболисты возрастные, такие как Сесар Навас, Тимофей Калачей и Александр Гацкан, можно ждать большого провала, который может привести к тому, что через сезон-два «Ростов» вылетит из РФПЛ. Не хотелось бы такого расклада, но он весьма вероятен», - приводит слова Белоуса «Спорт день за днем».
Отправлено 27 March 2017 - 22:26
Белоусу не дали вволю поворовать в Ростове. Будет теперь скулить. Это проблемы областного начальства. Саввиди в одиночку не потянет клуб,да ещё с таким похабным отношением к нему.
Отправлено 27 March 2017 - 23:17
Белоус: есть большая вероятность, что Бердыев уйдет из «Ростова»
Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус не исключил, что клуб в ближайшее время может остаться без своих ведущих игроков и тренера Курбана Бердыева. Такое развитие ситуации связано с нелегкой финансовой ситуацией в команде.
Не удивлюсь, если после ухода Курбана Бердыева уйдут: Кристиан Нобоа, Марко Девич и Сердар Азмун. Возможно ещё кто - то ещё может уйти.
Отправлено 31 March 2017 - 17:46
С днем рождения, Павел Владимирович!
Сегодня, 31 марта, 46 лет исполняется одному из самых ярких нападающих в истории отечественного хоккея, воспитаннику армейского клуба, а ныне президенту «Лиги легенд мирового хоккея»и члену наблюдательного совета ПХК ЦСКА, легендарной «Русской Ракете» Павлу Буре.
Отправлено 31 March 2017 - 18:38
С днем рождения, Павел Владимирович!
Сегодня, 31 марта, 46 лет исполняется одному из самых ярких нападающих в истории отечественного хоккея, воспитаннику армейского клуба, а ныне президенту «Лиги легенд мирового хоккея»и члену наблюдательного совета ПХК ЦСКА, легендарной «Русской Ракете» Павлу Буре.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям...
С Днём рождения, Павел!

Самые искренние и наилучшие пожелания!
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей