Перейти к содержимому

Фотография

Фотолента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12474

#4141 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:16

lnYM1VynARs.jpg

Едва ли не самая интересная часть фотографий (и копилка эмоций!) с ЧР - утренние тренировки перед показательными выступлениями. С одной стороны все самые-самые собрались, никем не разбавленные, с другой - эти самые-самые готовились катать не "баллов" ради, а ради красоты и любви :) Конечно, логично бы предположить, что сами показательные интереснее тренировки к ним: костюмы там, атмосфера праздника... Но, понимаете, очень необычно и здорово, когда любимые спортсмены выплывают на лёд вот в этом полумраке, при отсутствии людей создающем какую-то камерность. И то, как блики света - тренировочные, иногда невпопад - падают на их лица и фигуры, и то как кто-то в стороне катает совсем в темноте, и вот это трогательное отсутствие яркого макияжа, строгих причёсок, даже костюмов - когда яснее ясного, что та красота, которую мы видим на льду, создаётся совсем не работой портных-стилистов-визажистов, просто они, действительно, фантастически красивы сами собой и своими движениями... Я легко удаляла фотографии с соревнований - пачками просто: здесь - мимо фокуса, там - лицо "не так" выглядит, ещё где-то фигурист повернулся и.... ещё я буду хранить, где кто спиной повёрнут. А вот эта немаленькая серия - здесь решительно невозможно ничего удалить, запечатлена какая-то своя, особая жизнь, свои особые отношения - между партнёрами и обычно соперниками, с самими собой... И ещё, когда кроме самих фигуристов вокруг совсем мало народа - даже из тренеров почти никого не было - тонкое волшебное ощущение, что вот сейчас танцуют персонально для тебя...
Я не могу эти фотографии выкладывать сериями - они другие...
(фото с тренировки 27.12.2015 показательных первой группой парников - 3-4-5 места)

• 1

#4142 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:18

QvvlGS_OfMo.jpg

M1kfDVbsVhA.jpg

Хотите верьте, хотите нет, но это репетиция "Очи Чёрные" :)
27.12.2015

• 2

#4143 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:19

kKDQIJclt_A.jpg

слова - потом...

• 0

#4144 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:21

I9je9l5YpPU.jpg

Spoiler

Всегда приятно встретить добрых знакомых! Будучи вынужденной покинуть полюбившийся огневой рубеж, я обнаружила Михаила Шарова, "окопавшегося со своей фото-пушкой". :) Это была отличная встреча, ибо поглядев на Михаила в момент сосредоточенного ожидания проката Маши Сотсковой, я, зная, что никто не снимает Машу лучше Миши, просто "подключилась к его каналу". Насколько это оказалось полезным, я покажу чуть позже, а пока сам Михаил в три последовательных момента: встреча, ожидание Маши и, наконец, довольный и счастливый звонит, делится радостью, что Машенька сегодня была ну-очень-молодец! :)
26.12.2015

• 0

#4145 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:26

Всем доброго утра!
Убегаю, но очень захотелось позитива. А позитив - это скорость без спешки, улыбка от сердца, и... :)

cfZ9FPogqdU.jpg

• 2

#4146 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:31

«Больше не прошу забрать меня домой». Как Мария Сотскова полюбила соревноваться

Андрей Симоненко

8 января 2016

873086.jpg?t=1452285054

Spoiler

397211.jpg?t=1452285134

Spoiler
397214.jpg?t=1452285438

• 1

#4147 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:33

Spoiler

397215.jpg?t=1452285493

• 1

#4148 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:43

v3H-3Vswb5E.jpg

ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ ❤ LOVE

Адриа Диас нашел новую партнершу - Оливию Софи Смарт

After officially receiving my Release certificate from Great Britain, Adrian and I are happy to announce our upcoming seasons together as a new team representing Spain!

Starting 2016 as a fresh start and back into full training here in Montreal, aside some of the best team mates and coaches! 
We are both excited for the new experiences to come together and as we have both said from the start of our training 'everything's a work in progress' Bring on the new season! 

• 0

#4149 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 11:57

detail_d971ed7ea15288463d0ba2cbab105bb8.

«В танцах на льду работаем, как на вулкане»

Чемпионка мира Анжелика Крылова о тренерской работе и российских дуэтах

Знаменитая фигуристка Анжелика Крылова, двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в дуэте с Олегом Овсянниковым, ныне одним из самых успешных тренеров мира. Этой осенью ее канадские ученики (и ее супруга, Паскуале Камерленго) Кейтлин Уивер и Эндрю Поже выиграли два этапа Гран-при и финал серии в Барселоне, став лучшим танцевальным дуэтом первой половины нынешнего сезона и предельно ясно обозначив собственные амбиции на вторую его часть. «Лента.ру» поговорила с ней о том, что такое современное фигурное катание и как готовят чемпионов.

Spoiler

pic_21db908451cc6e27c02afd92d5c9198c.jpg

Spoiler

pic_f6f6cbd6cd215ffa7054a6f6991032e0.jpg

Spoiler

Сообщение отредактировал marmetill: 16 January 2016 - 11:59

• 0

#4150 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 12:00

• 0

#4151 dkls

dkls

ЗМС

• Пользователи
  • 15160 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 15:11

«Лента.ру»: Кейтлин и Эндрю начали нынешний сезон с замены короткого танца после первых же соревнований из-за соответствующей рекомендации судей. Случай в современном фигурном катании довольно редкий. Сейчас уже понятно, что это оправдалось. Трудно было принять такое решение?

Анжелика Крылова: Мне нравилась та первая программа — «Элвис», и ребята катали ее с удовольствием. Но нам сказали, что ритм фокстрота не очень хорошо читается. Мне не совсем понятно, почему он не понравился. Все-таки технический комитет ISU, устанавливая правила для короткого танца, не обговаривает, что для музыкального сопровождения нужно брать обязательно классические вальс и марш. Но у американского дуэта Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса, как вы знаете, возникла та же проблема. И они тоже поменяли программу.

Мы решили не рисковать, хотя времени было мало. Выбрали Штрауса, чтобы уж наверняка (улыбается). Работали по ночам: требовалось поставить новый танец буквально за три-четыре дня. Конечно, что-то мы взяли из «Элвиса», но все это нужно было подогнать под музыку, под ее акценты. Это очень непростая и кропотливая работа. Рада, что фигуристы согласились пойти на этот шаг. Уивер и Поже находятся на том уровне, когда могут настаивать на своем. Они могли бы упереться и сказать: не будем ничего менять. Ведь в ту программу вложили много времени и средств. Пойти по второму кругу было непросто. Я рада, что это сработало, и танец, судя по первым стартам, оценили.

......

К разговору о классических танцах. Сразу вспоминается ваша с Олегом Овсянниковым знаменитая программа под барабаны, которая и сегодня смотрелась бы авангардно.

Как ее тогда все критиковали! Но именно этот наш танец помнят до сих пор и постоянно про него спрашивают. Нас очень уговаривали к чемпионату мира поменять ту программу на «Кармен». Но наш тренер Наталья Линичук отказалась. Это был сложный момент. Считаю, та наша победа в Хельсинки была самой трудной и самой радостной. Мы выиграли с танцем, который все критиковали, который был очень тяжелым по всем параметрам, в том числе физически. Сейчас смотрю и понимаю, что мы тогда, на чемпионате мира, выложились на все 100 процентов. Поэтому все получилось.

Забавно. Сами выиграли с абракадаброй, а сейчас рады, что поменяли ученикам креатив на сахар медовый. Но у них хоть не слишком приторно получилось.

Чем дальше, тем больше уважаю ИЖ и их команду. И в этом сезоне они каждым своим прокатом КТ на показательных под разные мелодии давали щелчок по носу всем, у кого с чувством ритма проблемы. Надо бы разделить судейскую бригаду на две - техническую, которая ставит ГОЕ и музыкально-хореографическую, которая оценивает компоненты. Может тогда не будет таких перекосов в судействе от старта к старту?

Ну, в общем, ситуация понятна - все должны дуть в одну дуду, кто посмел выделиться - наказываются. Только зачем тогда ушли от обязательного танца? Мне становится так же неинтересно смотреть одно и то же теперь уже в коротком танце. Из этого сезона запомнятся только КТ Ильиных/Жиганшина и Гиллес/Пурье. Остальное набило оскомину. Даже Чемпионаты Европы и Мира буду смотреть выборочно - Капеллини/Ланотте, "Долгосрочный проект" и т.п. "классику" уже не интересно даже на соревнованиях смотреть, а по Пайпер с Полем и Лене с Русланом буду скучать и пересматривать на ю-тубе. Вот такое оно - Фигурное катание (пока ещё с большой буквы для меня, но уже давно с большими сомнениями).

Кстати, буду очень удивлена, если в таком ключе Боброва/Соловьёв в КТ не переиграют "Проект" при чистых прокатах. Вот и проверим на объективность международных судей на ЧЕ.  ;)

Сообщение отредактировал dkls: 16 January 2016 - 15:16

• 3

#4152 kia07

kia07

Перворазрядник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 577 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 17:52

Чем дальше, тем больше уважаю ИЖ и их команду. И в этом сезоне они каждым своим прокатом КТ на показательных под разные мелодии давали щелчок по носу всем, у кого с чувством ритма проблемы. 

И очень обидно, что не получилось чистого проката КТ на соревнованиях. Как бы оценили судьи чистый прокат? Хотелось бы посмотреть...

• 2

#4153 Elderunknownen

Elderunknownen

ЗМС

• Пользователи
  • 11647 сообщений

Отправлено 16 January 2016 - 18:35

И очень обидно, что не получилось чистого проката КТ на соревнованиях. Как бы оценили судьи чистый прокат? Хотелось бы посмотреть...

У них сейчас системные сбои. Сам по себе чистый прокат мало что значил бы.

Там не просто разовые ошибки.

• 0

#4154 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 22:59

e4oZgGwrb3M.jpg

Spoiler

Когда невозможно оторваться от дел, но для дел тоже нужно вдохновение, есть папка на рабочем столе, куда можно заглянуть. И порадовать не только себя, но и много других хороших людей. :)
(показательные после ЧР 27.12.2015)

• 2

#4155 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:01

U7vJ96VB-1Y.jpg

CjTsknDGEvI.jpg

...Когда снимаешь втихаря портрет, тебя засекут, а ты не растеряешься и продолжишь снимать... :)
Сергей Воронов, 24.12.2015

• 2

#4156 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:04

Ep9qhPtXjrk.jpg

Spoiler

Между прочим, я ещё многих не показала ни разу. Даже из тех, на кого задолго хотела пофотоохотиться. Исправляюсь! И первыми будут те, про кого тут на днях корреспонденты ТАСС незаслуженно забыли (ниже на стене моё возмущение по этому поводу), перечисляя призёров первых Юношеских Олимпийских Игр - вот они, золотые, победители ЮОИ-2012 в танцах на льду! Анечка Яновская и Сергей Мозгов - первый сезон во взрослых, юные и прекрасные! 
(фото с тренировки перед кт 24.12.2015)

• 2

#4157 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:07

5lBdU1v0gss.jpg

Spoiler

С днём рождения поздравляю самую трепетную на мой (бес?)пристрастный взгляд из наших юных фигуристок (по крайней мере из тех, кого мне лично довелось видеть, снимать... и переживать за...). 
Диана, солнышко, пусть всё у тебя сложится замечательно! Есть в тебе что-то прекрасное, ни на кого непохожее - храни его! 
(фото Дианы Дэвис с проката пп 5.12.2015 на 5м этапе КР)

• 0

#4158 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:09

5WGViEREgIs.jpg

Все ли помнят красавицу-итальянку Стефанию Бертон?
Теперь мы можем поздравить Стефанию с успешным дебютом в роли тренера: ее ученики Изабелль Мартинск и Райан Бедард выиграли чемпионат США 2016 в категории "juvenile" среди спортивных пар!

• 0

#4159 marmetill

marmetill

ЗМС

• Пользователи
  • 33236 сообщений

Отправлено 18 January 2016 - 23:14

F-vyN7hBKq8.jpg

serafima_sakhanovich 

Закрою глаза и увижу

Тот город, в котором живу,