Я не могу эти фотографии выкладывать сериями - они другие...
(фото с тренировки 27.12.2015 показательных первой группой парников - 3-4-5 места)
Отправлено 16 January 2016 - 11:16
Отправлено 16 January 2016 - 11:21
Отправлено 16 January 2016 - 11:31
«Больше не прошу забрать меня домой». Как Мария Сотскова полюбила соревноваться
8 января 2016
Отправлено 16 January 2016 - 11:33
Отправлено 16 January 2016 - 11:43
Адриа Диас нашел новую партнершу - Оливию Софи Смарт
After officially receiving my Release certificate from Great Britain, Adrian and I are happy to announce our upcoming seasons together as a new team representing Spain!
Starting 2016 as a fresh start and back into full training here in Montreal, aside some of the best team mates and coaches!
We are both excited for the new experiences to come together and as we have both said from the start of our training 'everything's a work in progress' Bring on the new season!
Отправлено 16 January 2016 - 11:57
«В танцах на льду работаем, как на вулкане»
Чемпионка мира Анжелика Крылова о тренерской работе и российских дуэтах
Знаменитая фигуристка Анжелика Крылова, двукратный чемпион мира и призер Олимпийских игр в дуэте с Олегом Овсянниковым, ныне одним из самых успешных тренеров мира. Этой осенью ее канадские ученики (и ее супруга, Паскуале Камерленго) Кейтлин Уивер и Эндрю Поже выиграли два этапа Гран-при и финал серии в Барселоне, став лучшим танцевальным дуэтом первой половины нынешнего сезона и предельно ясно обозначив собственные амбиции на вторую его часть. «Лента.ру» поговорила с ней о том, что такое современное фигурное катание и как готовят чемпионов.
Сообщение отредактировал marmetill: 16 January 2016 - 11:59
Отправлено 16 January 2016 - 12:00
Отправлено 16 January 2016 - 15:11
«Лента.ру»: Кейтлин и Эндрю начали нынешний сезон с замены короткого танца после первых же соревнований из-за соответствующей рекомендации судей. Случай в современном фигурном катании довольно редкий. Сейчас уже понятно, что это оправдалось. Трудно было принять такое решение?
Анжелика Крылова: Мне нравилась та первая программа — «Элвис», и ребята катали ее с удовольствием. Но нам сказали, что ритм фокстрота не очень хорошо читается. Мне не совсем понятно, почему он не понравился. Все-таки технический комитет ISU, устанавливая правила для короткого танца, не обговаривает, что для музыкального сопровождения нужно брать обязательно классические вальс и марш. Но у американского дуэта Мэдисон Чок и Эвана Бэйтса, как вы знаете, возникла та же проблема. И они тоже поменяли программу.
Мы решили не рисковать, хотя времени было мало. Выбрали Штрауса, чтобы уж наверняка (улыбается). Работали по ночам: требовалось поставить новый танец буквально за три-четыре дня. Конечно, что-то мы взяли из «Элвиса», но все это нужно было подогнать под музыку, под ее акценты. Это очень непростая и кропотливая работа. Рада, что фигуристы согласились пойти на этот шаг. Уивер и Поже находятся на том уровне, когда могут настаивать на своем. Они могли бы упереться и сказать: не будем ничего менять. Ведь в ту программу вложили много времени и средств. Пойти по второму кругу было непросто. Я рада, что это сработало, и танец, судя по первым стартам, оценили.
......
К разговору о классических танцах. Сразу вспоминается ваша с Олегом Овсянниковым знаменитая программа под барабаны, которая и сегодня смотрелась бы авангардно.
Как ее тогда все критиковали! Но именно этот наш танец помнят до сих пор и постоянно про него спрашивают. Нас очень уговаривали к чемпионату мира поменять ту программу на «Кармен». Но наш тренер Наталья Линичук отказалась. Это был сложный момент. Считаю, та наша победа в Хельсинки была самой трудной и самой радостной. Мы выиграли с танцем, который все критиковали, который был очень тяжелым по всем параметрам, в том числе физически. Сейчас смотрю и понимаю, что мы тогда, на чемпионате мира, выложились на все 100 процентов. Поэтому все получилось.
Забавно. Сами выиграли с абракадаброй, а сейчас рады, что поменяли ученикам креатив на сахар медовый. Но у них хоть не слишком приторно получилось.
Чем дальше, тем больше уважаю ИЖ и их команду. И в этом сезоне они каждым своим прокатом КТ на показательных под разные мелодии давали щелчок по носу всем, у кого с чувством ритма проблемы. Надо бы разделить судейскую бригаду на две - техническую, которая ставит ГОЕ и музыкально-хореографическую, которая оценивает компоненты. Может тогда не будет таких перекосов в судействе от старта к старту?
Ну, в общем, ситуация понятна - все должны дуть в одну дуду, кто посмел выделиться - наказываются. Только зачем тогда ушли от обязательного танца? Мне становится так же неинтересно смотреть одно и то же теперь уже в коротком танце. Из этого сезона запомнятся только КТ Ильиных/Жиганшина и Гиллес/Пурье. Остальное набило оскомину. Даже Чемпионаты Европы и Мира буду смотреть выборочно - Капеллини/Ланотте, "Долгосрочный проект" и т.п. "классику" уже не интересно даже на соревнованиях смотреть, а по Пайпер с Полем и Лене с Русланом буду скучать и пересматривать на ю-тубе. Вот такое оно - Фигурное катание (пока ещё с большой буквы для меня, но уже давно с большими сомнениями).
Кстати, буду очень удивлена, если в таком ключе Боброва/Соловьёв в КТ не переиграют "Проект" при чистых прокатах. Вот и проверим на объективность международных судей на ЧЕ.
Сообщение отредактировал dkls: 16 January 2016 - 15:16
Отправлено 16 January 2016 - 17:52
Чем дальше, тем больше уважаю ИЖ и их команду. И в этом сезоне они каждым своим прокатом КТ на показательных под разные мелодии давали щелчок по носу всем, у кого с чувством ритма проблемы.
И очень обидно, что не получилось чистого проката КТ на соревнованиях. Как бы оценили судьи чистый прокат? Хотелось бы посмотреть...
Отправлено 16 January 2016 - 18:35
И очень обидно, что не получилось чистого проката КТ на соревнованиях. Как бы оценили судьи чистый прокат? Хотелось бы посмотреть...
У них сейчас системные сбои. Сам по себе чистый прокат мало что значил бы.
Там не просто разовые ошибки.
Отправлено 18 January 2016 - 23:04
Отправлено 18 January 2016 - 23:07
Отправлено 18 January 2016 - 23:09
Отправлено 18 January 2016 - 23:14
Закрою глаза и увижу
Тот город, в котором живу,
Какую-то дальнюю крышу
И солнце, и вид на Неву.
В каком-то печальном прозреньи
Увижу свой день роковой.
Предсмертное боли хрипенье