Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4141 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:12

Бразильский гонщик Луис Разия в своём "твиттере” сообщил, что ходят слухи, что место боевого пилота в "Торо Россо” продаётся.

"Ходят слухи, что второе место в "Торо Россо” продаётся. Так было на протяжении многих лет. Есть другие новости?” — написал Разия в своём микроблоге.

Ранее итальянское издание Italiaracing сообщило, что группа российских спонсоров пытается ускорить продвижение российского гонщика Даниила Квята, который является пилотом молодёжной программы "Ред Булл”, в Формулу-1. В самом "Ред Булл" изначально планировали, что Квят будет выступать в 2014 году в Мировой серии "Рено", но если спонсоры оплатят участие в более дорогом чемпионате, то австрийцы возражать не будут.

• 1

#4142 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:13

Новый чемпион Мировой серии "Рено” Кевин Магнуссен может в 2015 году оказаться в Формуле-1 в качестве пилота "Макларена”, сообщает датское издание Ekstra Bladet. Напомним, Магнуссен является пилотом молодёжной программы "Макларена”, и слухи связывают его с возможным переходом в сезоне-2014 в "Марусю”. Ранее в прессе появились предположения о возможном переходе Магнуссена в следующем году в "Форс Индия", однако позже индийская команда опровергла эти слухи.

Титул чемпиона WSR 21-летний гонщик завоевал в минувший уик-энд в Барселоне.

• 1

#4143 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 13:17

Немецкий гонщик Нико Хюлькенберг рассказал, что продолжает вести переговоры насчёт нового контракта на сезон-2014. Считается, что в услугах немца заинтересованы "Лотус", "Форс Индия" и "Заубер", теоретически возможен интерес со стороны "Макларена".

"Мне нечего сообщить, ещё ничего не подписано. Мы на связи с "Лотусом", но также возможно, что я останусь в "Заубере", который сейчас выглядит очень хорошо. Я сейчас стараюсь изучать различные варианты.

Конечно, в такой ситуации вы изучаете руководство команды, людей, с которыми будете работать. Вы должны спрашивать себя: "Впишусь ли я туда? Правильная ли там внутрикомандная "химия", могу ли я представить себя там?" — передаёт слова Хюлькенберга Speedweek.

• 1

#4144 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:34

Группа российских болельщиков, поддерживающих Виталия Петрова, направила открытое письмо на имя президента РФ Владимира Путина, в котором призвала властные структуры помочь Петрову вернуться в Формулу-1 в сезоне-2014. Виталий находится на связи с рядом команд Ф-1, однако без финансовой поддержки не может подписать с ними контракт.

"В нашей стране есть готовый опытный гонщик Формулы-1, способный бороться за победы и подиумы. И нас очень волнует то, что в преддверии первого российского этапа Формулы-1 его до сих пор нет в составе пилотов таких престижных для любой страны автогонок. При том, что, по его собственному признанию, он интересен многим командам и камнем преткновения в вопросе его возвращения в Формулу-1 является только отсутствие финансовой поддержки: к сожалению, современные экономические реалии Формулы-1 диктуют необходимость каждому пилоту, даже чемпиону, приводить в команду спонсоров.

Не является секретом, что наша страна тратит огромные средства на поддержку многих видов спорта. Много денег было потрачено и на реализацию проекта по проведению первого Гран-при России в чемпионате Формулы-1 2014 года. Вот только вопрос об участии российского пилота в чемпионате почему-то ускользнул от внимания чиновников. А ведь стоимость "билета" в Формулу-1 для Петрова будет в разы меньше, чем суммы, которые тратятся государством, например, на футболистов.

Да, возможно, у нас будет молодой пилот Сергей Сироткин. Он, несомненно, талантливый пилот. Но он ещё слишком молод, у него нет опыта выступлений в соревнованиях такого уровня, а в современной Формуле-1 невозможно поехать сразу очень быстро, и первый сезон неизбежно будет потрачен им на обучение — об этом говорит опыт всех без исключения пилотов, приходивших в Формулу-1 в течение последних лет. В то время как Виталий Петров, безусловно, находится на пике своей спортивной формы — это мнение не только болельщиков, но и всех специалистов в автоспорте.

Очевидно, что проведение этапа Формулы-1 является важным событием для международного имиджа страны. А успешное выступление российского пилота, которое Петров в состоянии продемонстрировать, подчеркнёт, что Россия является современной, динамично развивающейся страной: поскольку Формула-1 является высокотехнологичным видом спорта, в котором реализуются новейшие инженерные решения, успех россиянина станет показателем того, что наша страна успешно работает с этими решениями и находится на острие прогресса", — говорится в письме.

• 1

#4145 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 15:36

Заместитель руководителя "Форс Индия” Боб Фернли предполагает, что руководство Формулы-1 совместно с топ-командами вынашивает планы реализации идеи внедрения клиентских болидов. По его мнению, об этом свидетельствует увеличение расходов, на которое пошло руководство Ф-1, связанное с изменениями регламента, подразумевающими переход на новые турбомоторы V6. Отметим, что на 21 октября запланирована встреча руководства Ф-1 со стратегической группой, в которую входят представители шести команд — "Ред Булл”, "Макларен”, "Феррари”, "Мерседес”, "Лотус” и "Уильямс”.

"С одной стороны, у нас есть четыре команды, которые полностью защищены от увеличения расходов из-за дополнительных денег, которые они получат по новому финансовому соглашению с Ф-1. При этом команды, которые лишены права голоса, полностью обременены этими расходами. Возникает вопрос: почему так происходит? Можно предположить, что Ф-1 решила избрать другой путь для развития в будущем.

Невозможно реализовать идею клиентских болидов, не выбив некоторые команды из этого бизнеса, и мы движемся в верном направлении, чтобы сделать это. Разве я говорю что-то не так? Есть очевидные доказательства того, что маленькие команды хотят не только лишить права голоса, но и обременять дополнительными расходами на постоянной основе. Я бы предположил, что это делается для того, чтобы вынудить их сдаться и подготовить почву для реализации идеи клиентских болидов”, — приводит слова Фернли Autosport.

• 1

#4146 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 19:12

Журналисты издания Blick считают, что ситуация с трудоустройством Сергея Сироткина выглядит довольно шатко.

"Ситуация заключается в том, что очень многое зависит от того, как сможет показать себя во время тестов Sauber Сергей Сироткин, - сообщается в статье. - Если его показатели будут ниже ожидаемых, то Сергею будет предложен всего лишь контракт запасного пилота. Но пойдут ли тогда на заключение сделки российские спонсоры Сироткина? У них просто не будет смысла оплачивать услуги другого пилота, пока их клиент будет просиживать гонки в боксах. Достоверно известно, что окончательное решение пока не принято".

• 0

#4147 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 05:26

Команда Формулы-1 "Торо Россо" объявила имя гонщика, который заменит австралийца Даниэля Риккардо, уходящего в "Ред Булл" по окончании сезона-2013. Напарником француза Жан-Эрика Верня станет россиянин Даниил Квят, входящий в программу поддержки молодых пилотов "Ред Булл".

19-летний уроженец Уфы в нынешнем сезоне выступает в моносерии GP3. После не слишком удачного старта сезона Квят лучше всех проводит вторую половину чемпионата. Перед финальным этапом GP3 в Абу-Даби Даниил занимает второе место в общем зачёте, уступая семь очков аргентинцу Факу Регалье. Квят — вице-чемпион Еврокубка Формулы "Рено" 2.0, а также чемпион альпийской Формулы "Рено" 2.0 по итогам сезона-2012.

• 0

#4148 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 05:27

Руководитель молодёжной программы "Ред Булл" Хельмут Марко объяснил, почему россиянин Даниил Квят был выбран в качестве боевого пилота "Торо Россо" на сезон-2014. По словам Марко, Квят проявил три качества, которые его отдел прежде всего ищет в гонщиках: талант, страсть и трудовую этику.

"Когда бы мы ни посадили его за руль, прикладываемые им усилия всегда были превосходны. Если молодой пилот показывает талант, страсть и высокий уровень трудовой этики, мы даём ему шанс. Именно глядя с этой точки зрения мы остановили свой выбор на Квяте", — приводит слова Марко Autosport.

За рулём "Торо Россо" россиянин сменит австралийца Даниэля Риккардо, который переходит в "Ред Булл".

• 0

#4149 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 05:28

Российский гонщик Даниил Квят прокомментировал объявление о том, что он станет боевым гонщиком "Торо Россо" в сезоне-2014 Формулы-1.

"Это фантастические новости. Мечта, ставшая явью. Я хочу поблагодарить "Ред Булл" и "Торо Россо" за эту бесценную возможность. С того момента как я начал заниматься картингом, я хотел попасть в Формулу-1, и теперь эта мечта станет реальностью в следующем сезоне.

У меня был небольшой опыт работы с командой "Торо Россо", когда я работал с ними на тестах в Сильверстоуне, и я насладился этим опытом. Тот факт, что я живу в Италии и говорю по-итальянски, уверен, поможет мне очень быстро стать частью команды", — приводит слова Квята f1Fanatic со ссылкой на пресс-службу "Торо Россо".

• 1

#4150 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 05:28

Руководитель "Торо Россо" Франц Тост прокомментировал подписание контракта с российским гонщиком Даниилом Квятом на выступления в Формуле-1 в сезоне-2014.

"Мы рады, что остаёмся привержены своей политике по привлечению гонщиков из программы поддержки молодых пилотов "Ред Булл". Даниил — очень талантливый пилот, это видно по его результатам во всех младших сериях. Он очень успешно выступал в картинге, в 2012 году стал чемпионом Формулы "Рено" 2,0 с семью победами. В этом году он выступил на шести этапах европейской Формулы-3, завоевав 1 победу, 5 поулов и 5 подиумов. Вдобавок к этому он продолжает борьбу за титул в GP3 и отстаёт от лидера всего на 7 очков.

Он впечатлил команду своим сильным выступлением и очень информативной обратной связью на тестах молодых пилотов в Сильверстоуне. Это подразумевает, что у него есть все базовые качества, которые позволят прогрессировать в дальнейшем. Даниил может быть уверен, что мы используем весь свой опыт подготовки молодёжи, чтобы наилучшим образом подготовить его к старту карьеры в Формуле-1", — приводятся слова Тоста в пресс-релизе команды.

• 1

#4151 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 11:23

Бывший гонщик Формулы-1 австриец Алекс Вурц поздравил россиянина Даниила Квята, подписавшего контракт боевого пилота с "Торо Россо" на сезон-2014.

"Я наблюдал за несколькими гонками Дани Квята. У него определённо есть талант, а теперь он получил шанс! Так что давай, Даниил, вперёд, сделай это! Даня был в моём списке, я думал пригласить его в институт молодых пилотов ФИА в 2014 году. Догадываюсь, что теперь я упустил такую возможность", — написал Вурц в своём микро-блоге в сети "Твиттер".

О подписании контракта с Квятом "Торо Россо" объявила 21 октября.

• 3

#4152 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 11:38

18-летний российский гонщик Сергей Сироткин настаивает, что он будет полностью готов к своему дебюту в Формуле 1 в следующем году.

"Я не чувствую никакого давления или волнения. Я всегда успешно переходил из одной гоночной серии в другую, от более слабой к более сильной. Сейчас я прохожу специальную программу подготовки к Формуле 1. Конечно, я пока не готов к переходу в Ф1 на 100%, но к старту следующего чемпионата буду готов, я знаю это. Я ничего не боюсь; наоборот, я с нетерпением жду этого момента.

Машина Ф1 не так и сложна как можно подумать. Самое главное привыкнуть к рулевому управлению с усилителем. Мне потребовалось некоторое время на это, но все прошло нормально", - отметил Сергей.

• 1

#4153 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 13:52

Советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин прокомментировал новость о том, что команда "Торо Россо” выбрала в напарники Жану Эрику-Верню на сезон-2014 19-летнего российского гонщика Даниила Квята. Напомним, что Квят, который является пилотом молодёжной программы "Ред Булл”, в борьбе за место в "Торо Россо” обошёл Антонио Феликса да Кошту.

Ермилин отметил, что российский гонщик на хорошем счету у советника "Ред Булл” Хельмута Марко, который в своё время занимался развитием карьеры Себастьяна Феттеля, и не исключил возможности того, что Квят может повторить путь немца.

"Ещё год назад я заявлял о том, что Квят в 2014 году станет пилотом Формулы-1. Ситуация была очевидна. "Ред Булл" целенаправленно готовил Даниила к Гран-при России, который состоится в следующем году. Помимо чисто спортивных, гоночных составляющих ещё существуют маркетинговые и политические моменты. И они очень важны.

В то же время Квят и как гонщик хорош. Именно совокупностью факторов объясняется то, что выбор "Ред Булл" пал именно на Квята, а не на Антониу да Кошту, который, на самом деле, и не был конкурентом россиянину. Даниил на хорошем счету у Хельмута Марко. В своё время он растил Феттеля. Теперь делает Квята. Он может повторить путь немца”.

• 1

#4154 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:53

Советник "Ред Булл" по автоспорту Хельмут Марко прокомментировал выбор Даниила Квята в качестве нового боевого гонщика "Торо Россо" в сезоне-2014 Формулы-1. Марко перечислил позитивные качества россиянина и отметил, что в "Ред Булл" осознанно пошли на риск.

"Квят всё время прогрессировал по ходу сезона. Он оставил очень хорошее впечатление на молодёжных тестах в Сильверстоуне. Так что хотели рискнуть и перевести гонщика GP3 в Формулу-1. Без риска нет удовольствия!

Даниил — это смесь Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. У него выдающаяся скорость, и он невероятно дотошен в работе. При этом он очень спокоен, у него хорошая нервная система", — передают слова Тоста немецкие СМИ.

При этом, по данным Auto Bild Мotorsport, Квят являлся предпочтительным кандидатом и для главы "Торо Россо" Франца Тоста.

• 1

#4155 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:59

Российский гонщик Даниил Квят, подписавший контракт боевого пилота с "Торо Россо", рассказал, что узнал о положительном решении руководства "Ред Булл" лишь незадолго до официального объявления.

"Буквально пару дней назад мне позвонил доктор Хельмут Марко и сказал, что именно я стану напарником Верня. Если честно, я ждал этого звонка. Вторую половину сезона в чемпионате GP3 я провёл очень сильно, и уже после Венгрии мне намекнули, что я – фаворит в борьбе за вакантное место в "Торо Россо", которое освободится после ухода Даниэля Риккардо в "Ред Булл".

Конечно, я счастлив – Формула-1 была моей мечтой с первых дней, когда я только начинал заниматься картингом. Но особо праздновать это событие пока некогда. Сейчас нахожусь на физических тестах в Австрии – подготовка к дебюту уже началась. Плюс, мне ещё предстоит заключительный этап GP3 в Абу-Даби, и там тоже надо выступить достойно", — рассказал Квят в интервью "Советскому спорту".

• 1

#4156 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:00

Советник "Ред Булл" по автоспорту Хельмут Марко заявил, что команда "Торо Россо" предпочла Даниила Квята не из-за того, что в следующем году в календаре Формулы-1 появится российский этап. Напомним, Квят, выступающий в этом году в Формуле-3 и GP3, в новом сезоне станет напарником Жана-Эрика Верня.

"Нет, приглашение Квята не связано с Гран-при в Сочи. Нам важно то, что будет лучше для "Ред Булл" и "Торо Россо" в среднесрочной перспективе. Все люди, участвовавшие в принятии данного решения, сказали, что Даниил — подходящий кандидат. Учитывая его выступления, его скорость и опыт, это было естественным решением. Так что если планировать на средний срок, то у Квята наилучшие перспективы.

Конечно, Квяту только придётся узнать, как всё работает в Формуле-1. Ему нужно изучить трассы, но, полагаю, через 6-8 гонок он сможет конкурировать с Вернем", — приводит слова Марко Autosport.

• 1

#4157 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:07

Представители промоутера Гран-при России Формулы-1 ОАО "Центр "Омега" прокомментировали новость о том, что Даниил Квят станет боевым гонщиком "Торо Россо" в сезоне-2014.

"Автоспорт в нашей стране продолжает развиваться. Ярким подтверждением этому служат успехи Даниила Квята, Сергея Сироткина и Виталия Петрова, которых мы надеемся увидеть в качестве "боевых" пилотов в 2014 году в Сочи. Участие российских представителей "королевских гонок" на российской трассе Формулы-1 сделает Гран-при России ещё более интересным и зрелищным. Уверен, 2014 год станет годом России в Формуле 1!" — отметил Олег Забара, заместитель генерального директора по организации и проведению Гран-при России Формулы-1 ОАО "Центр "Омега".

"Приглашение Даниила Квята в команду Формулы-1 — это в первую очередь результат добросовестного отношения к работе и упорства. Именно это позволило Даниилу попасть сразу в Высшую лигу, минуя промежуточные ступени в виде Мировой серии "Рено" 3.5 или GP2. Столь юный возраст в сочетании с уже проявленным большим потенциалом дают пилоту огромный запас времени для того, чтобы добиться самых высоких результатов.

Было бы слишком смело ждать от Даниила мест на подиуме в первый же сезон, необходимо адаптироваться к новой команде, машине, правилам. Сейчас для него задача № 1 – показывать успешный результат на фоне напарника по команде", — добавил со своей стороны Валерий Котляров, руководитель спортивного отдела "Формулы Сочи", председатель региональной спортивной федерации "Краснодарская краевая федерация автоспорта".

• 1

#4158 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46888 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:43

Бывший гонщик Формулы-1 австриец Алекс Вурц поздравил россиянина Даниила Квята, подписавшего контракт боевого пилота с "Торо Россо" на сезон-2014.

"Я наблюдал за несколькими гонками Дани Квята. У него определённо есть талант, а теперь он получил шанс! Так что давай, Даниил, вперёд, сделай это! Даня был в моём списке, я думал пригласить его в институт молодых пилотов ФИА в 2014 году. Догадываюсь, что теперь я упустил такую возможность", — написал Вурц в своём микро-блоге в сети "Твиттер".

О подписании контракта с Квятом "Торо Россо" объявила 21 октября.

Недавно только Алекса вспоминал...
Как раз из-за той новости,про вес и рост пилотов.
Детина под 1.90см.Да и весом не мал.
Если бы сейчас гонял в Ф-1,то места не нашлось... вот такая "дискриминация".
  • 2

#4159 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • 46888 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 19:44

Рад за Дани.
Только вот не перехвалили бы мальца,как это было с Виталием.
Вперед не хотелось бы забегать.
Просто,пожелать удачи.
  • 2

#4160 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 20:54

Рад за Дани.
Только вот не перехвалили бы мальца,как это было с Виталием.
Вперед не хотелось бы забегать.
Просто,пожелать удачи.

Даниил — это смесь Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. У него выдающаяся скорость, и он невероятно дотошен в работе. При этом он очень спокоен, у него хорошая нервная система.
Если у него все сложится, он будет очень востребованным пилотом в Ф-1.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей