Давайте сначала разберёмся: что такое патриотизм. Если очень коротко, то это "любовь к своему Отечеству, к своему народу, готовность к любым жертвам во имя интересов своей Родины".
Теперь возникает вопрос, как может проявить эту любовь простой человек?
Например, я:
Полагаю, честно работать, т.е. выполнять точно и вовремя свои обязанности, желательно проявляя творческую инициативу для решения какой-то проблемы, не брать с работы домой то, что тебе не принадлежит( т.е. не воровать), благоустраивать и эстетически оформлять свое жилище, улицу, город....(а не бросать мусор мимо контейнера, мимо урны), воспитывать своего ребенка так, что бы он приносил пользу обществу, а значит и себя чувствовал в будущем полноценным гражданином этого общества(а не пьянствовать), постоянно самообразовываться, что бы быть полезной обществу(народу, стране...), любить животных, природу (а не гадить во время пикника, уничтожая эту самую природу), знать наизусть слова государственного гимна....
А вот кто из вас сможет защищать меня и моего ребенка, вопрос...как поведёте себя Вы, Капустин и Влад, не знаю... Капустин точно не станет защищать. Он, в дискуссии (вчера) приписывал мне то, чего я не писала, или игнорировал то, что я писала, потому что не может без инсинуаций оппонировать.
Теперь о флаге: считаю это здорово, когда человек гордиться своим флагом и вывешивает его над своим балконом, но не нравится, когда с этим флагом пьяные ночью носятся на машинах по городу, не замечая этот самый народ, который должны любить, согласно идее патриотизма.
ЛЮБЭ: это публичные люди, а значит все их песни на публику. Я не знаю, что они поют, когда одни на шашлыках.. Но, песни, исполняемые ими на публику, полагаю, не несут идеи радикализма.
По-прежнему считаю, что не все те, кто служил в армии являются патриотами, и не все те, кто не служил в армии, не патриоты.
Так-то оно так про любовь к Родине, т.е. не воруя у этой самой Родины т.е. и у своих соотечественников.., не уничтожать природу, нанося экологии вред и убивая и захламляя красоту Родины.., и про детей особенно важно для будущего Родины..т.е. заботится о благополучии своей Родины по мере возможностей... А если так: если вам доподленно будет известно, что Казимир мимо урны не бросает - тогда вы поверите, что он Вас защитит?) Можно не задумываясь сдавать и торговать национальными интересами, и при этом культурно отдыхать на природе и не быть свиньёй).
Как мне видится, то Казимир не занимался инсинуациями, а ваш ответ отчасти предполагал и то, за что пытался ухватится Казимир...
Ещё в советское время, в доме напротив мальчишка вывешивал красный флаг на 7ноября и 9 мая, а когда началась война на Кавказе, то он пошёл в армию по контракту, чтоб восстановить конституционный порядок, и погиб...
Ну раз песни "Любэ" не несут идеи радикализма, то эт значит(по вашим словам), что VLADRBSS не прав, что это фанатичный патриотизм)

Тема закрыта