Перейти к содержимому

Фотография

Сезон 2006. Этап 13. Гран-при Венгрии

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4892

Опрос: Формула 1 2013. (5 пользователей проголосовало)

Как, вы думаете кто выиграет 15 этап сезона 2013 Формулы 1?

1. Марк Уеббер (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

2. Проголосовал Себастьян Фетель (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

3. Льюис Хэмильтон (0 голосов [0.00%])

4. Роман Грожан (0 голосов [0.00%])

5. Фелипе Масса (0 голосов [0.00%])

6. Нико Росберг (0 голосов [0.00%])

7. Нико Хюлькенберг (0 голосов [0.00%])

8. Фернандо Алонсо (1 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

9. Проголосовал Кими Райконен (2 голосов [40.00%])

Процент голосов: 40.00%

10. Дженсон Батон (0 голосов [0.00%])

Голосовать

#4161 VampirO

VampirO

;

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46882 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 22:43

Даниил — это смесь Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. У него выдающаяся скорость, и он невероятно дотошен в работе. При этом он очень спокоен, у него хорошая нервная система.
Если у него все сложится, он будет очень востребованным пилотом в Ф-1.

Вот этого больше всего боюсь.
Парня не видели ещё в "боевом режиме",а уже эпитеты.
  • 2

#4162 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 06:11

Изображение
  • 1

#4163 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 06:13

В понедельник поздно вечером команда "Торо Россо" шокировала автоспортивную общественность, объявив россиянина Даниила Квята боевым пилотом на сезон-2014. Во вторник нам удалось дозвониться до Даниила и узнать подробности о заключении соглашения с командой из Фаенцы, в которой он станет напарником Жан-Эрика Верня.

— Даниил, когда вы узнали о решении руководства?

— Как всё обстояло: вы приезжали в Австрию, или объявили в Великобритании, или банально по телефону сказали?
— Всё складывалось по классической схеме: сначала был звонок, затем встреча. И на этой встрече мне всё было объявлено. Классический сценарий. Всё прошло отлично.

— Это было неделю назад. Ещё две недели назад ожидали, что уже в 2014-м станете гонщиком Формулы-1?
— Честно говоря, я понял, что такой шанс имеется, после победы в гонке GP3 в Спа. Тогда стало ясно, что я вхожу в круг претендентов. Затем удалось продолжить очень хорошую череду гонок, показать максимум своих способностей. Я сконцентрировался и добился очень хороших результатов, что и стало ключевым моментом при принятии решения.

— На аэродинамические тесты "Ред Булл" вас позвали уже фактически в статусе боевого пилота?
— Да. Конечно, ещё не все об этом знали, ведь испытания прошли до объявления. Это были обычные тесты. Инженеры собрали очень много полезной информации и телеметрии. Для меня, как для пилота, эти тесты были очень важны, потому что каждый километр за рулём машины Формулы-1 нужен, чтобы адаптироваться, выучить машину. Всё прошло отлично.

— Были уже на базе "Торо Россо" после объявления?
— Пока нет. Сейчас я в разъездах: тесты, работа на симуляторе и так далее. Думаю, что скоро всё удастся сделать. Спешки никакой нет, потому что команда сейчас тоже в разъездах. Когда все вернутся на базу, тогда и начнётся работа.

— На заключительных этапах сезона-2013 Формулы-1 будете участвовать в технических совещаниях "Торо Россо" и прочих процедурах?
— Посмотрим, пока ещё неизвестно. Скоро, думаю, станет известна вся программа — она определяется в эти дни.

— Не ожидаете проблем с получением суперлицензии?
— Нет, не думаю, что будут какие-либо проблемы. Есть чёткое определение, что нужно для получения суперлицензии, и я не сомневаюсь, что всё пройдёт отлично.

— Как вы считаете, что будет самой большой трудностью в предстоящие полгода до старта сезона?
— Не знаю, будут ли это трудности, или это обычный процесс обучения… Не думаю, что "трудности" — подходящее слово. Нужно будет учиться, много работать. Естественно, придётся немного сильнее поработать, усерднее. Но в итоге всё равно всё получится.

— Ходили слухи о том, что в Формулу-1 вас могут привести новые спонсоры, в частности, об этом писали итальянские журналисты. Это так или никаких новых партнёров не было?
— Нет, я ничего подобного не слышал. Я думаю, что скоро они смогут давать интервью за меня, потому что знают даже то, чего не знаю я! Насчёт спонсоров: мои двери всегда открыты для них. Сейчас мой спонсор – "Ред Булл", но он и до этого меня поддерживал. Чтобы прийти в Формулу-1, тем более в "Торо Россо", всё, что имеет значение, – это результат и характеристики пилота. Это единственное, на что ориентировались при принятии решения.

Если говорить о новых спонсорах — бюджет лишним не бывает, почему бы и нет? Думаю, объявление о контракте стало достаточно громким. Мои двери открыты для спонсоров, необязательно прямо гигантских, но для очень больших спонсоров! Переговоры будут вестись, и думаю, если мы сможем с кем-то найти точки соприкосновения, то подпишем соглашение. Главное, чтобы это был именно партнёр. Спонсор – немного неподходящее определение. Мы ищем партнёров – людей, которые могли бы оказать поддержку и в финансовом аспекте, и в других, которые могли бы стоять за мной. Мы ищем партнёра, он никогда не помешает. Возможно, в скором времени сможем сделать какое-то объявление, но до этого пока далеко.

— Тяжело было всю неделю удерживать в себе новость о грядущем объявлении?
— Честно говоря, нет! Когда контракт был подписан, я порадовался один день, а затем всё встало на свои места. Были гонки в Валлелунге, затем другая работа. Естественно, после вчерашнего дня всё изменилось, мой телефон практически не отдыхает, сейчас я всё время с трубкой в руке. Надеюсь, скоро всё немного успокоится.

— С хозяином "Ред Булл" Дитрихом Матешицем уже общались?
— Мне удалось пообщаться с мистером Матешицем вчера, прямо перед объявлением. У нас состоялся очень приятный разговор. Он приятный человек, улыбчивый, с ним очень легко общаться, было очень много общих тем. Думаю, мы хорошо понимаем друг друга. Общаться с таким человеком, как он, – нечто особенное.

— Многие считают, что вы дебютируете слишком рано: слишком мало опыта. Не скажется ли нехватка опыта на выступлениях?
— Нет, не думаю. Это естественная реакция, когда молодой гонщик попадает в Формулу-1, всегда возникает вопрос, не рано ли. Думаю, что не рано. Я много провёл гонок в молодёжных сериях. Было много хороших результатов, подиумов, побед. Взять Кими Райкконена – он дебютировал в Формуле-1 после чуть более 30 гонок в младших формулах, я провёл в районе 160. Тем более я не самый молодой гонщик, Хайме Альгерсуари, по-моему, дебютировал в более молодом возрасте. Думаю, что всё получится.

— Уже зная, что вы гонщик Формулы-1, сложно сконцентрироваться на единственном оставшемся этапе GP3?
— Проблем быть не должно. Я в первую очередь гонщик, для меня самое важное – это гонки. А следующая гонка для меня будет в Абу-Даби. Мы с командой собираемся выкладываться по максимуму, делать нашу работу на максимальном уровне и бороться за титул. С мотивацией проблем точно не будет. Я наслаждаюсь абсолютно любыми гонками, даже на тележках в супермаркетах!
  • 1

#4164 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 06:25

Вот этого больше всего боюсь.
Парня не видели ещё в "боевом режиме",а уже эпитеты.

Шишек, конечно набьет в первый год выступлений. Все специалисты отмечают, что у него очень большой потенциал. Ну а пока будет въезжать в Ф-1.
  • 1

#4165 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:52

Руководитель "Феррари" Стефано Доменикали признался, что у него есть что сказать Фернандо Алонсо и он способен высказать претензии в жёсткой форме, однако никогда не будет выносить это на публику. Доменикали отметил, что когда испанец перешёл грань в своей критике команды, пришлось лично вмешаться президенту "Скудерии" Луке ди Монтедземоло.
"У меня есть что сказать Алонсо. Как в случае с моими инженерами, я бы сделал это за закрытыми дверями и в очень жёсткой форме. Но внешне я всегда буду защищать команду. Когда он перешёл грань, президент "Феррари" ди Монтедземоло вмешался лично, и я тоже.
Если в течение последних четырёх лет мы дважды были близки к титулу, то это частично и его заслуга. К сожалению, мы не могли дать ему автомобиль, который действительно соответствует его таланту. Вы сравниваете его с Феттелем, но когда у вас есть лучший автомобиль, то всё несколько проще.
Все пытаются найти причины их доминирования. Выдвигают обвинения. Но это бессмысленно, если нет доказательств. Если ФИА проверит единый электронный блок управления и не найдёт ничего подозрительного, то "Ред Булл", очевидно, хорошо выполняет свою работу", — приводит слова Доменикали в своём блоге обозреватель Ф-1 Адам Купер.

• 1

#4166 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:54

Спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко поздравил Даниила Квята с назначением, а также рассказал о тех качествах, которые могут помочь россиянину в борьбе за очки в королевских гонках.

"Я давно слежу за этим парнем, и меня удивила его способность побеждать сразу и везде, даже совершенно не зная особенностей физики той или иной серии, - сказал Марко. - Взять GP3: там он добился старта с поул-позиции, одержал две победы, продемонстрировал несколько прорывов из середины пелотона на подиум. В Формуле-3 он, совершенно не зная болида, в первой же гонке добился старта с поул-позиции, а чуть позже победил. Это уникальный пилот, обладающий природным чутьем машины и своих соперников. Он многого добьется в Формуле-1 при правильно построенной карьере".

• 1

#4167 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 10:59

Российский гонщик Даниил Квят, который в следующем году будет выступать в «Формуле-1» за команду «Торо Россо», рассказал, что существует вероятность того, что до конца нынешнего сезона он примет участие в пятничных практиках «Формулы-1» перед Гран-при.
«Есть такая вероятность, но пока еще ничего не подтверждено. Думаю, ближайшие дни принесут много новостей, давайте посмотрим, как будут развиваться события. Пока что никакой информации по этому поводу у меня нет.
Я думаю, что это вполне возможно, надо дождаться официального подтверждения. Как мы увидели – в этом мире все возможно», – сказал Квят.
Также Даниил рассказал, чего ожидает от своего будущего напарника, Жана-Эрика Верня.
«Я довольно хорошо знаю Жана-Эрика, как и он меня. Думаю, все должно быть в порядке. Он довольно опытный гонщик, в 2014-м будет проводить свой третий год в чемпионате.
Посмотрим. Будем, как это обычно происходило в молодежных сериях, работать сообща, начиная с предсезонных тестов. Понятно, что нам предстоит совершенствовать машину. Она будет совсем новой – довольно сильно отличаться от предыдущих. Потому пилоты должны делиться информацией в рамках одной команды. Посмотрим, как все будет складываться в течение сезона. Я бы не хотел чего-то загадывать», – сказал россиянин.
Кроме того, Квят прокомментировал высказывание советника «Ред Булл» Гельмута Марко, который сказал, что через 6-8 гонок в «Ф-1» Даниил должен будет навязать борьбу Верню.
«Думаю, все задачи доктора Марко очень суровые, но всегда выполнимые. Он справедливо оценивает ситуацию – так что примерно такого развития событий я и ожидаю», – цитирует Квята Autosport.com.ru.

• 1

#4168 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:05

Почему в «Торо Россо» переходит Квят, а не Феликс да Кошта?
Португальского гонщика жаль. Всего год назад Антониу возглавлял очередь на место в «Торо Россо» – место, которое, казалось, не могло никуда убежать – он растолкал многих конкурентов в «Формуле-Рено 3.5», стал призером в GP3, выиграл Гран-при Макао и принял участие в тестах «Ф-1» за рулем «Ред Булл». Перед заключительным шагом оставались формальности: в 2013 году нужно было подтвердить класс (в котором никто не сомневался) и побороться за чемпионский титул в «Формуле-Рено 3.5».
Однако до того как Марк Уэббер запустил цепочку переходов в большом стаде «быков», позиции Феликса да Кошты пошатнулись: чудесная скорость, которой лиссабонец радовал Гельмута Марко в сезоне-2012, в новом первенстве проявлялась лишь временами. Да, в некоторых гонках пилот демонстрировал высокий темп, умение нестандартно мыслить и опережать конкурентов на трассе, но достичь победы в чемпионате мешали технические поломки, не самые сильные квалификации, а также очень быстрые и стабильные соперники – Кевин Магнуссен и Стоффель Вандорн (последнего, кстати, «быки» даже попытались переманить в свою программу, но безрезультатно).
Победа в чемпионате стала бы пропуском Антониу в «Формулу-1» – даже доктор Марко при всем желании не смог бы отмахнуться от такого результата, – но третье место португальца в итоговом зачете и некая «сырость» в выступлениях гонщика предоставили возможность консультанту «Ред Булл» посмотреть по сторонам.
В 2013 году Феликсу да Коште нужно было подтвердить класс и побороться за чемпионский титул в «Формуле-Рено 3.5»
Кроме Феликса да Кошты претендентами на место в «Торо Россо» считались россиянин Даниил Квят и испанец Карлос Сайнс-младший – еще два представителя молодежной программы концерна «Ред Булл», – хотя недостаток опыта работы с сильными болидами, отсутствие серьезной практики проведения пит-стопов в гоночных условиях и выступлений на более высоком, чем GP3, уровне, заметно снижали их шансы получить место в кокпите «Ф-1».
Казалось, что даже тесты в «Формуле-1» и рывок Квята в GP3 не помогут сильно изменить ситуацию – чтобы перехватить место в «Торо Россо», требовалось чуть больше, чем хорошие результаты в более низких по рангу гоночных сериях, чем «Формула-Рено 3.5».
Вот почему вечерняя новость о переходе Даниила в «Ф-1» оказалась настоящей бомбой.
Интересно, что незадолго до объявления о контракте Квята с разных сторон поползли слухи о продаже места второго пилота в «Торо Россо» и российских инвесторах, решивших оказать помощь пилоту в достижении заветной мечты стать гонщиком «Формулы-1».
Возможно, в этом есть доля правды. Возможно даже, что это и есть правда. Известно, что «Торо Россо» не всегда руководствуется чисто спортивными принципами при выборе пилотов – например, Хайме Альгерсуари в середине 2009 года перешел в итальянскую команду во многом благодаря финансовой мощи концерна Repsol, – но при этом в Фаэнцу всегда отправляются сильнейшие представители молодежной программы «Ред Булл», и сегодня Квят входит в группу таких гонщиков.
Почему Квяту было важно попасть в «Формулу-1» в 2014 году?
Фактор Гран-при России лучше оставить в покое. Понятно, что он тоже повлиял на решение протолкнуть Даниила в «Формулу-1», но наверняка был не единственным и, возможно, не главным. Важнее, что вакансия, которая образовалась в «Торо Россо» в этом сезоне, через год или может и не появиться, и потому сегодня за нее нужно было хвататься всеми возможными способами.
Представьте, что вместо Квята работать в Фаэнцу все-таки отправился бы Феликс да Кошта. В таком случае португальцу обязательно дали бы погонять в «Ф-1» как минимум два сезона – концерн «Ред Булл» предоставляет своим пилотам второй шанс даже в случае не самого удачного дебюта. Другой пилот «Торо Россо», Жан-Эрик Вернь, уже практически готов к переходу в старшую команду «Ф-1», и вряд ли его надумают выкидывать из гонок через сезон или два (для этого должны быть очень веские основания, вроде жутко плохих результатов). В то же время Себастьян Феттель пока не собирается покидать «Ред Булл», а Даниэлю Риккардо, как и новобранцу «Торо Россо», должны дать карт-бланш.
В результате выходит ситуация, в которой все четыре места в командах «быков» будут заняты как минимум пару лет, а может и дольше.
Вакансия, которая образовалась в «Торо Россо», через год или может и не появиться, и потому за нее нужно было хвататься всеми возможными способами
Что в таком случае должны делать парни, ожидающие своей очереди? Если бы Квят не получил место в «Торо Россо», то наверняка отправился бы в GP2 (это логичный шаг). Однако данная молодежная серия не занимается благотворительностью, и на регулярные выступления в ней Даниилу потребовались бы большие деньги. К тому же не факт, что после окончания всех гоночных экзаменов россиянину удалось бы пробиться в «Торо Россо» – даже если через год или два в итальянской конюшне освободится место, на него будут претендовать и набравшийся опыта Сайнс-младший, и еще какой-нибудь новоиспеченный талант программы «Ред Булл».
Так не лучше ли отдать деньги «Торо Россо» и получить место в «Формуле-1», чем потратить такую же сумму (а может и больше) на выступления в других чемпионатах и при этом не получить никаких гарантий перехода в «Ф-1»? Скажете, что это не слишком спортивно? Ну, так и «Формула-1» далеко не чистый спорт…
Сам Квят, конечно, попадет в сложную ситуацию: ему предстоит освоиться в новой команде, пересесть в более мощную машину и преодолеть сильнейшее давление, которое существует в «Формуле-1». Однако есть и плюсы. Во-первых, россиянин действительно быстр и умеет адаптироваться к новой технике, а во-вторых, эта самая техника окажется новой для всех гонщиков в пелотоне – турбомоторы заставят всех парней менять стиль пилотажа и привыкать к новому поведению болидов.
В 2014 году Даниилу будет очень тяжело, но он должен справиться. Иначе – нельзя.

• 1

#4169 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 11:15

Кто такой Даниил Квят? 5 фактов о новом русском гонщике «Формулы-1»
1. Успехи в младших гоночных сериях открыли дорогу к вершине автоспорта

Карьера Даниила началась в картинге. Именно там, после третьего места на чемпионате Европы, а также побед в престижных турнирах Margutti Trophy, Winter Cup и Industrie Trophy уроженец Уфы заставил обратить на себя взор представителей молодежной программы «Ред Булл». Затем последовали выступления в тихоокеанской «Формуле-БМВ», успехи в Мировой серии «Рено» 2.0, альпийской «Формуле-Рено 2.0» и Еврокубке «Формулы-Рено 2.0».

Нынешний сезон начался не лучшим образом: трудные гонки, аварии и как следствие – место в середине турнирной таблицы чемпионата GP3. Но ближе к концу первенства Квят освоился за рулем болида команды «Арден», поднялся на подиум венгерского «Хунгароринга», одержал победы в Бельгии и Италии и стал всерьез претендовать на победу в личном зачете.

Несомненные успехи на фоне проблемных выступлений главных конкурентов в программе «Ред Булл» Карлоса Сайнса-младшего и Антониу Феликса да Кошты помогли Квяту получить место в «Формуле-1». И даже если Даниил не станет чемпионом GP3, он уже показал высокий класс и заслужил право войти в когорту лучших гонщиков мира.
2. Квят предпочитает агрессивный стиль пилотажа

Несмотря на то, что в современной «Формуле-1» очень важно мягко пилотировать машину и беречь шины – как делают Кими Райкконен и Дженсон Баттон, – 19-летнему Даниилу больше импонируют стили Льюиса Хэмилтона и Марка Уэббера. Россиянин тоже предпочитает пилотировать на пределе, жестко атаковать поребрики и агрессивно укрощать болид в поворотах.

«Мне нравятся быстрые повороты и пилотаж на пределе. Но при этом важно подстраивать свой стиль под любой вираж», – рассказывает Квят.

Умение приспосабливаться к разной технике Даниил демонстрирует каждый год, регулярно пересаживаясь из кокпита одной машины в другую и добывая отличные результаты. В этом году, к примеру, он одинаково хорошо выступает в европейской «Ф-3» и GP3.

Любовь к агрессивному пилотажу, тем не менее, не доводит Квята до бед – россиянин отлично чувствует грань возможного, редко переступает ее в гонках и потому добивается успехов.
3. Советник «Ред Булл» поддерживает карьеру россиянина

Доктор Гельмут Марко – правая рука миллиардера Дитриха Матешица в автоспорте, теневая фигура в команде «Ред Булл», один из руководителей «Торо Россо» и куратор молодежной программы газировочного концерна. Он как никто другой умеет замечать таланты на восходе их гоночной карьеры и приглашать их к себе в команду. Если пилот удовлетворяет ожиданиям Марко, то безопасный и успешный путь по «карьерной лестнице» ему практически обеспечен.

Даниил обзавелся поддержкой советника «Ред Булл» в 2010 году, и за четыре года выступлений в молодежных сериях не раз был отмечен и одобрен суровым австрийцем. Серьезная работа Квята, его нацеленность и талант показали Гельмуту, что Даниил именно тот, кто достоин места в «Формуле-1» в составе «Торо Россо».

«Всякий раз, когда Даниил оказывался за рулем, он показывал отличные секунды. Если юный пилот демонстрирует талант, страсть и высокий уровень дисциплины, мы обязаны дать ему шанс. Именно по этой причине «Торо Россо» остановила свой выбор на россиянине», – отмечает Марко. «Квят сочетает в себе качества Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена. Он обладает выдающейся скоростью и при этом невероятно методичен в работе. Также Даниил всегда работает очень тихо и спокойно, у него очень крепкие нервы».

Подобная оценка из уст самого строгого человека в иерархии «Ред Булл» дорогого стоит.
4. Летом Квят впервые принял участие в тестах «Формулы-1»

В награду за победу в альпийской «Формуле-Рено 2.0» Даниил получил возможность выступить на молодежных тестах «Формулы-1», прошедших этим летом в британском Сильверстоуне. Однако первый блин вышел комом – в распоряжении россиянина оказалось мало времени, он постарался показать все, на что способен, и на 23-м круге вылетел в гравийную ловушку.

Ясно, что требовать в первом заезде на машине «Ф-1» каких-то приличных результатов смысла нет, но день и вовсе выглядел невзрачным на фоне выступлений Карлоса Сайнса-младшего, которому удалось впечатлить всех своим временем прохождения круга.

Тем не менее, неудача сделала парня только сильнее, ведь именно после нее он просто «полетел» в GP3. Да и руководитель «Торо Россо» Франц Тост не акцентировал большего внимания на проблемах:

«Даниил действительно показал себя молодцом, ведь на его долю выпало немало приключений на прошедших тестах. Взять даже тот факт, что из всех наших пилотов, заявленных на участие, ему пришлось проехать наименьшее количество кругов из-за проблем с техникой. Но при этом он смог сразу войти в ритм и показать серию удивительно ровных и быстрых кругов, чем несказанно удивил всех нас. Да, многие критикуют его за вылет с трассы, но это нормально, когда ты ищешь предел техники. Именно его вылет и доказал, что Квят не боится перейти черту, за которую многие боятся переступать».
5. Квят говорит на нескольких языках и активно общается в соцсетях

В обычной жизни Даниил – приветливый молодой человек, который с огромной охотой рассказывает обо всем, что просят рассказать журналисты, и тем самым демонстрирует профессионализм не только за рулем гоночного автомобиля, но и за его пределами.

В отличии от своих кумиров – Феттеля и Райкконена – Квят является активным пользователем социальных сетей, где нередко радует свою, уже на данный момент немалую, армию болельщиков и раскрывает интересные подробности о негоночной стороне жизни пилота.

Уроженец Уфы, ныне проживающий в Риме, свободно говорит на английском, итальянском, испанском, а также учит французский язык – большинство из них он выучил в раннем возрасте, когда вместе с родителями перебрался в Италию. Эти навыки, несомненно, помогут ему быстрее адаптироваться в «Торо Россо», где необходимо одинаково хорошо знать как английский, так и итальянский языки.
  • 1

#4170 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 15:02

Все идет к тому, что в 2014 году в Формуле-1 будут выступать сразу два российских пилота. Совсем недавно было объявлено о начале подготовки к чемпионату Сергея Сироткина в составе Sauber, а теперь последовали новости о подписании контракта Даниила Квята с Toro Rosso. «Мотор» решил сравнить двух российских гонщиков.

Квят и Сироткин – погодки. На момент старта первой гонки сезона 2014 года ни одному из них не будет еще и двадцати. В марте российские подростки разбавят топ-10 самых молодых пилотов в истории чемпионата, а 18-летний Сергей его ко всему прочему и возглавит.

Конечно, в отношении контракта Сироткина еще остаются вопросы. Официально Sauber не объявляла о том, что Сергей непременно выйдет на старт первой гонки сезона в Мельбурне – пока речь идет лишь о планомерной подготовке. Сироткин дебютирует в Формуле-1 только в том случае, если все пойдет по плану. Искренне на это надеясь, мы решили столкнуть двух будущих российских пилотов Формулы-1 лбами.

~ Опыт ~

1 : 0

Квят - Сироткин

Опыта не хватает обоим. За плечами Сироткина всего три полных сезона в формульных сериях, у Квята – четыре, но важнее то, как были выстроены карьеры обоих.

Даниил прошел через сито одной из сложнейших юниорских серий Формулы Renault 2.0, откатав в классе два года, а затем сразу ввязался в схватку за титул в GP3. Европейская 2.0 и GP3 – пожалуй, два самых сильных по составу пилотов юниорских чемпионата, в которых на старт выходят почти по три десятка молодых и перспективных гонщиков. Квят всегда был в числе лидеров. По хорошему, для шлифовки не хватает одного добротного сезона во «взрослой» Формуле Renault 3.5, но в целом карьера Даниила была выстроена образцово.

Карьера Сироткина развивалась рывками, если не сказать «стихийно». Чемпионский титул в Формуле Abarth – хороший пункт в резюме, но не более того. Сразу после этого Сергей перескочил через пару ступеней, продолжив карьеру в AutoGP. Но здесь из полутора десятков пилотов по-настоящему «перспективными» можно было назвать лишь троих-четверых, включая его самого. Сироткин стал третьим в чемпионате, что просто «неплохо».

Во «взрослых» сериях у Сироткина лишь две победы – в 2012 году в не самой престижной AutoGP.

Первый сезон в действительно сильной и представительной серии, Формуле Renault 3.5, Сергей закончил менее недели назад и по его итогам оказался на девятой строчке личного зачета. Не во всех бедах Сироткин повинен сам, но в Формуле-1 обычно обращают внимание лишь на итоговые протоколы. В любом случае, девятое место в Формуле Renault 3.5 – совсем не тот результат, который мог бы заинтересовать людей из паддока Ф-1. Наверное, не секрет, что подписывая контракт с Сергеем, в Sauber смотрели совсем на другие цифры. Не надо быть экспертом, чтобы понять: на Формулу-1 Сироткин – при несомненном таланте – пока не наработал.

~ Команда ~

0 : 1

Квят - Сироткин

Формулу-1 ждет большая встряска в следующем сезоне. Регламент чемпионата изменится кардинально – и это, кстати, плюс для обоих российских подростков. Осваиваться за рулем и привыкать к новым машинам придется не только им, но и всем остальным гонщикам. Можно даже помечтать, что недостаток опыта обоим сыграет на руку – ни Квяту, ни Сирокину по крайней мере не придется переучиваться. Но главное надо сказать о другом. О командах.

На протяжении полугода Sauber будет готовить Сироткина к дебюту, а заодно и оценивать его

С коллективом Сироткину повезло чуть больше. Обе команды – середняки Формулы-1, так что за победы Даниил и Сергей будут в 2014 году бороться вряд ли. Если опираться на результаты нынешнего сезона (а в общем, и пары предыдущих), Sauber будет посильней. У швейцарцев одна из самых лучших баз среди всех команд чемпионата (не в последнюю очередь благодаря наследию BMW). Даже провалив начало нынешнего сезона, команда смогла выправить положение и в последних гонках уступает только «большой четверке»: Red Bull, Ferrari, Mercedes AMG и Lotus. Если швейцарцы и дальше продолжат набирать такими темпами, к концу чемпионата позади может остаться даже McLaren.

Статистика Sauber и Toro Rosso в сезоне 2013 года

Toro Rosso – всего лишь дочерняя команда Red Bull, созданная только для того, чтобы выращивать из таких как Квят таких как Феттель. Toro Rosso, в конце концов, это еще и бывшая Minardi – от этого тоже никуда не деться. Место во второй половине протокола Кубка конструкторов ей практически гарантировано. У команды нет денег на то, чтобы бороться с сильнейшими, да ей это не особенно и нужно. Главное – растить молодежь, позволить ей набить шишек.

Квят проехал за рулем автомобиля Формулы-1 пока лишь 22 круга – на летних тестах с Toro Rosso

В сухом остатке: кажется, что машина в распоряжении Сироткина будет побыстрее. А значит больше будет и шансов на высокий результат. Но в том-то и дело, что это только кажется. Насколько сильны будут обе команды в следующем году, предугадать сложно. Когда в Формуле-1 меняется регламент, зачастую меняется и расстановка сил.

~ Напарники ~

0 : 0

Квят - Сироткин

Оценивать достижения российских дебютантов будут не только по абсолютным показателям, но и по относительным – в сравнении с напарниками. С кем будет делить гараж Квят, уже известно – в пресс-релизе, посвященном подписанию контракта с Даниилом, Toro Rosso подтвердила продление соглашения с Жаном-Эриком Вернем. Француз начнет в 2013 году свой третий сезон в чемпионате мира.

Вернь опытнее, но не потеряться на его фоне Даниилу вполне по силам. Жан-Эрик смотрелся скромнее своего напарник Дэниэла Риккардо, особенно в квалификациях. По субботам Вернь уступал австралийцу регулярно – Квят должен попробовать навязать ему борьбу. Стабильность в гонках вряд ли придет сразу, но в целом француз очень уж грозно не выглядит. Конечно, Жан-Эрик – не звезда, но, в то же время, спуска Квяту он точно не даст. В первом же совместном сезоне одолеть Верня Квяту будет очень сложно.

Кто будет напарником Сироткина, пока неизвестно. Если в Sauber каким-то чудом останется Нико Хюлькенберг, Сергею придется очень несладко. Немец в текущем сезоне изничтожил Эстебана Гутиерреса, а в следующем станет еще сильнее. На его фоне дебютант Сироткин, скорее всего, просто потеряется. Тем не менее, Нико скорее всего все-таки заберут в межсезонье в команду посильнее.

Пара пилотов Sauber в 2013 году: Нико Хюлькенберг и Эстебан Гутиеррес. Возможно, кто-то из них будет напарником Сироткина

С Гутиерресом тягаться будет чуть проще, как и с любым другим вчерашним дебютантом. Но предположения строить пока очень рано. Sauber относительно того, кто сядет во второй автомобиль в следующем году, пока не обмолвилась ни намеком. Глава команды Мониша Кальтенборн лишь заметила, что не станет приглашать в команду еще одного дебютанта. Так или иначе, в ситуации Сергея практически любой вариант сложно назвать удачным. Быть разгромленным Хюлькенбергом – плохо. Проиграть Гутиерресу или пилоту того же калибра – возможно, еще хуже. То, что Сергей сможет выиграть дуэль внутри команды, верится с трудом. Не потому что он плох. Просто в последние годы это не удавалось сделать ни одному из дебютантов.

~ Поддержка ~

Квят - Сироткин

Здесь споров вообще быть не может. Квят – участник самой престижной в мире программы поддержки молодых пилотов. Red Bull Junior довела до Формулы-1 уже почти десяток пилотов, вырастив себе почти что четырехкратного чемпиона мира. Быть атлетом Red Bull – это само по себе отличный знак качества.

Сложно сказать, чего добился бы Квят, не имея поддержки Red Bull, но главное – теперь место в Toro Rosso на сезон 2014 года у него уже никто не отнимет. В то же время, будущее Сироткина от его спонсоров зависит куда сильнее, чем от него самого. Громоздкая система, выстроенная между российскими инвестиционными фондами, Национальным Институтом Авиационных Технологий и Sauber, пока не кажется прочной. После июльского пресс-релиза о начале сотрудничества ни одна из сторон так по сути и не поделилась подробностями.

Недостаток информации породил и продолжает порождать массу слухов, в прессе обсуждаются прежде всего не гоночные таланты пилота Сироткина, а количество нулей, прописанных в контракте. Мониша Кальтенборн уже несколько раз заявляла о том, что подробности последуют «скоро», но они – подробности – не слишком торопятся. А потому поверить в то, что сделка сорвется, многим пока значительно легче, чем в обратное.

Положение Сироткина кажется более шатким по одной простой причине. Он сейчас лишь инструмент, при помощи которого государство пытается повысить интерес к Гран-при России в Сочи. Если «кто-то наверху» передумает, Сергей рискует лишиться не только места в Формуле-1, но и всей карьеры – один раз вылетев из чемпионата, вернуться будет уже очень сложно. Об этом многое может рассказать, например, Виталий Петров. Его поддержать решили тоже «сверху». И там же – «сверху» – потом поддерживать передумали. От самого Петрова – при том, что в гонках он был совсем не плох – уже мало что зависело.

Перед Квятом же сейчас два пути. Все очень просто. Судя по опыту его старших товарищей, у Даниила есть пара лет в запасе. Можно доказать своими результатами, что он достоин места в основной команде Red Bull (и, скажем, заменить там Феттеля, который вдруг решит перейти в Ferrari) – по этому пути удалось пройти Риккардо – и спустя три-четыре года уже начать выигрывать гонки. Но…

В запасе у Квята есть примерно два-три сезона. В Toro Rosso дают пилотам шанс и набраться опыта, и показать себя.

Есть и другой путь. И по нему ушло гораздо больше пилотов. Это сегодня Квят – самый перспективный из юниоров Red Bull. Но такими же в свое время были Скотт Спид, Хайме Альгерсуари, Себастьен Буэми… Если через пару лет Даниил так и не конвертирует свой талант в сносные для гонщика Toro Rosso результаты, он вполне может составить им компанию. Жестко? Конечно. Но Квят играет по таким правилам уже без малого четыре года – с тех пор, как подписал контракт с Red Bull.

~ Имидж ~

Квят - Сироткин

Формула-1 уже давно больше бизнес, чем спорт. Пилоты практически не попадают в чемпионат без спонсорской поддержки – это не секрет. Едва ли не к каждому дебютанту сейчас приклеен ярлык «рента-драйвера». К Сироткину в том числе.

За Сергея даже обидно. Будучи одним из самых быстрых молодых пилотов своего поколения, Сироткин просто не успел это доказать. Его имя появилось в первом же пресс-релизе о начале сотрудничества – абсолютное большинство журналистов и болельщиков узнали о нем в этот самый момент. Логическая цепочка не могла сложиться иначе: «русские купили место в Формуле-1». Не слишком сильные результаты самого Сергея в Формуле-Renault 3.5 только сгустили краски. То, что он проводил в серии первый сезон, и то, что низкие результаты порой объяснялись ошибками команды, уже мало кого волновало.

Частично минимизировать имиджевые потери Сироткину удалось в ходе визита на Гран-при Италии. В Монце Сергей поразил журналистов серьезным подходом к делу и уверенностью в себе.

Неуклюжести всей этой истории добавило упоминание в том же самом релизе НИАТ. Партнером команды был назван институт, который возглавляет отец Сергея. Примитивная логическая цепочка стала еще логичнее и примитивнее: «Сироткина устроил в Формулу-1 отец». Теперь, как бы далеки не были эти рассуждения от реальности, избавиться от своего ярлыка Сергею будет невероятно сложно.

На фоне Сироткина, Квят – «весь в белом». Программу Red Bull Junior можно ругать сколько угодно. Порой со своими пилотами австрийцы (читай – глава программы Хельмут Марко) и правда обращаются, как дамы с перчатками. Но, ругая, не надо забывать об одном: Red Bull – единственная компания, которая позволяет пилотам добраться до чемпионата мира, не занимаясь поисками спонсоров и даже не ведя самостоятельно переговоры с командами. Юниоры Red Bull – те, кто в своей карьере всего добились благодаря результатам. Все проблемы решает доктор Марко, от них самих нужны только победы и подиумы. Квят – едва ли не эталонный образец молодого пилота Red Bull.

Да, у него были ошибки. Без них он не упустил бы титул в Еврокубке Renault 2.0 в 2012 году. Без них, скорее всего, он сейчас лидировал бы в GP3. Но из Red Bull Junior не выгоняют за ошибки. Оттуда выгоняют за их повторение или тогда, когда доктор Марко поймет, что его молодой гонщик «точно не Феттель». У Квята шансы стать «Феттелем» еще есть.

Показательно то, как именно Даниил застолбил за собой место в Toro Rosso. Сезон в GP3 начался для россиянина не слишком удачно – на протяжении первой половины чемпионата он плелся где-то в хвосте первой десятки личного зачета. Мощный спурт последовал аккурат после того, как стало известно о переходе Риккардо в Red Bull Racing. Даня вцепился в освободившийся кокпит руками и зубами, выиграв гонку в Спа и разорвав пелотон GP3 на мелкие кусочки в Монце. Именно такой хватки, наверное, не хватило для повышения другому юниору Red Bull Антонио Феликсу да Коште. Португалец считался фаворитом в борьбе за кокпит Toro Rosso, но в тот самый момент, когда это было необходимо, на мелкие кусочки никого не порвал. «Не Феттель», – решил Хельмут Марко.

~ Итого ~

3 : 1

Квят - Сироткин

Квят свое место в Формуле-1 заработал.
  • 1

#4171 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:33

СЕРГЕЮ СИРОТКИНУ МОЖЕТ БЫТЬ ПРЕДЛОЖЕНО МЕСТО ЛИШЬ РЕЗЕРВНОГО ПИЛОТА SAUBER.

Тесты Сергея Сироткина на получение суперлицензии должны были пройти во Фьорано еще в начале октября, однако по причине плохой погоды были перенесены. Тем не менее, молодому пилоту удалось откатать необходимую программу.

По сообщениям известного швейцарского таблоида Blick, будущая команда Sauber, в которой Сироткин должен выступать в 2014 году, может предложить гонщику лишь место резервного пилота, в случае, если результаты пройденных тестов окажутся неудовлетворительными.

Анализ по тестам еще не был сделан, и пилоту остается только предполагать какой результат будет вынесен по выполненной программе. Однако Сергей настроен вполне оптимистично.

«Не могу сказать о времени, за которое я проехал круг, но результаты, которые я показал, были весьма неплохими», - заявил Сироткин.

• 1

#4172 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:34

НИКО РОСБЕРГ СОБРАЛСЯ ЖЕНИТЬСЯ.

Кельнская пресса пестрит заголовками статей о том, что пилот команды Формулы 1 Mercedes Нико Росберг в скором времени женится на своей давней подруге Вивиан Сиболд.

Слухи, которые ходят вокруг статуса пары, подтвердил сам гонщик. На вопрос журналистов действительно ли он хочет связать себя узами брака, Росберг ответил: «Это правда. Мы скоро поженимся».

Со своей девушкой Вивиан Сиболд, которая занимается дизайном интерьеров, Росберг встречается уже более 10 лет. Однако предложение узаконить их отношения Вивиан получила лишь этим летом. По словам прессы, Росберг сделал это на на яхте его отца – экс-гонщика Кеке Росберга, так как она является для пары знаковым местом, ведь когда-то они здесь познакомились.

Когда и где именно пройдет церемония бракосочетания пока неизвестно. Однако предполагается, что вариантов может быть несколько, в Монако, где живет Росберг, либо на испанском острове Ибица, где пара часто проводит свободное время.

• 1

#4173 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:35

ХЮЛЬКЕНБЕРГ ХОЧЕТ БРОСИТЬ ВЫЗОВ ФЕТТЕЛЮ.

Пилот команды Sauber Нико Хюлькенберг заявил, что Себастьян Феттель по праву достоин получить четвертый чемпионский титул в этом сезоне, так как выступает гораздо лучше своих соперников в чемпионате.

«Феттель отлично пилотирует болид. Он непревзойденно выступает в квалификации и гонке, а так же допускает меньше ошибок на трассе, в отличие от других пилотов. Немаловажную роль играет и его болид, так как RB9 феноменально быстр. Я считаю, что с Red Bull стоит брать пример. Я бы хотел посостязаться с Себастьяном в пилотировании, но только на условиях, что мы будем в одной команде и одинаковых болидах. Всегда хочется узнать лучше свои возможности при иных обстоятельствах», - сказал Нико.

• 1

#4174 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:36

Феттель-старший решил вернуться в спорт?

Норберт Феттель, отец действующего чемпиона мира, в этот уик-энд в Хоккенхайме дебютировал в Кубке VW Scirocco, где занял 23-е место, после чего заявил, что хочет вновь выйти на старт.

В свое время он долго выступал в клубных соревнованиях по скоростному подъему на холм, но уже давно завершил гоночную карьеру.

«Это было великолепно, я получил огромное удовольствие, – цитирует Норберта Феттеля британский Autosport. – Я мог бы показать более высокую скорость на тренировках и в квалификации, так что мне есть к чему стремиться. Надо еще потренироваться, чтобы правильно пользоваться кнопкой, обеспечивающей дополнительное ускорение при обгонах. Я ведь не принадлежу к поколению, которое играет на Playstation.

Гонку я провел неплохо, постарался избежать сложностей на старте и практически всю дистанцию держался за пелотоном. К сожалению, незадолго до финиша я допустил ошибку с переключением передач и потерял несколько секунд. Но однозначно, я вновь выйду на старт.

Теперь я еще больше зауважал Себастьяна, поскольку знаю, как много кнопок находится на руле его машины Формулы 1, а я не мог справиться с единственной! У этих гонщиков особый дар, этому невозможно научиться».

• 1

#4175 super.gareev9

super.gareev9

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3849 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 17:37

БОЛЕЛЬЩИКИ НЕ ЗАБЫВАЮТ О ВИТАЛИИ ПЕТРОВЕ.

Болельщики российского экс-пилота Формулы 1 Виталия Петрова продолжают верить в возвращение своего кумира в королевские гонки. В поддержку гонщика ими была устроена специальная акция, которая прошла в эту субботу в одном из крупных торгово-развлекательных центров Санкт-Петербурга.

Мероприятие было организовано как развлекательное. Сюда пригласили не только поклонников Формулы 1 и российского гонщика, но и юных зрителей в лице воспитанников детского дома «Родничок». На встречу пришел и сам Виталий Петров. Долгое время гонщик отвечал на многочисленные вопросы фанатов, раздавал автографы. А после общения со зрителями у болельщиков была возможность посоревноваться с Петровым в гонках на картах. Юные зрители и фанаты постарше попробовали свои силы в состязании с опытным пилотом на автодроме «Родео Драйв».

• 1

#4176 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 23 October 2013 - 21:15

Формула-1 абсолютно непредсказуема: изначально этот текст (конечно, с иными содержанием) должен был выйти во вторник, но вечером 21 октября в "Торо Россо" взорвали бомбу, объявив о продвижении в Ф-1 Даниила Квята. Так что теперь мы анализируем контрактные перспективы Виталия Петрова и Сергея Сироткина в следующем сезоне уже с оглядкой на подтверждённые выступления Квята. Давайте посмотрим, каковы шансы увидеть в 2014 году в Формуле-1 двух, а то и трёх наших пилотов.

Сергей Сироткин

Многие могут удивиться самой постановке вопроса: почему вы ставите дебют Сироткина под сомнение, ведь нам же говорили, что контракт уже подписан, Сергей будет боевым гонщиком; так чего вы тут начинаете рассуждать о ситуации, где всё ясно на сто процентов?

На самом деле, есть два важных нюанса. Во-первых, как неоднократно говорила глава "Заубера" Мониша Кальтенборн, окончательное подтверждение Сироткина будет сделано лишь после того, как россиянин получит суперлицензию и покажет на тестах, что реально готов к выступлениям в Гран-при. Насколько можно судить, первые полноценные испытания за рулём "Феррари" 2009 года прошли неплохо, но впереди ещё долгий путь.

Тем не менее вашему автору кажется, что с "дорожной" частью сильных проблем возникнуть не должно. Да, вряд ли Сироткин будет блистать с первых же гонок — почти любой новичок Ф-1 поначалу проваливается на фоне опытных напарников — но потенциально скорость у Сергея есть. Это было показано и на достаточно мощной Формуле "Рено" 3.5, а "Заубер" — хорошее место для дебюта.

При этом трудно сказать, что лучше для Сироткина — получить в коллеги условного Гутьерреса или не менее условного Хюлькенберга. На фоне первого будет полегче проявить себя, но и спрос сразу будет выше. Немцу или примерно равному по статус пилоту незазорно будет и проигрывать на первых порах — главное быстро обозначить прогресс.

Так что переходим ко второму нюансу: мы по-прежнему ждём, когда миру явят окончательный пул финансовых партнёров Сироткина. Как сообщали представители пилота, это объявление может затянуться до официальной презентации нового болида команды. Но состав "Заубера" наверняка будет объявлен ещё до презентации, и именно он станет чёткой индикацией, что Сироткин-старший и другие опекуны Сергея "закрыли" все вопросы по деньгам.

Главное, чтобы вдруг не получилось, что финансы выделялись под схему "нам нужен хотя бы один россиянин в сезоне-2014", ибо с приходом Квята ситуация изменилась. Впрочем, представители гонщика о каких-либо проблемах не сообщают, определённые суммы на счета "Заубера" уже поступили, команда и пилот приняли участие в шоу "Формула Сочи" и начали тестовую подготовку. Так что будем надеяться, что никаких неприятных сюрпризов не будет.

Шансы на выступления в сезоне-2014 Формулы-1: 90 % (мнение "Чемпионат.com")

Виталий Петров

После расставания с Оксаной Косаченко для бывшего пилота "Лотуса" и "Кэтерхэма" наступил не самый приятный момент: необходимо было обзаводиться новым менеджером, восстанавливать связи с командами и, конечно же, искать новых спонсоров. Менеджера как такового у Виталия по-прежнему нет, но, как неоднократно говорил сам россиянин, у него в паддоке есть человек, который связывает пилота с командами, рассказывает о возможных опциях и напоминает самим конюшням о существовании Петрова.

Для команд Виталий — вариант интересный и перспективный. За Петрова говорят трёхлетний опыт выступлений в чемпионате мира, успешное противостояние с такими сильными напарниками, как Хайдфельд и Ковалайнен, далеко не "пожилой" возраст и возможные маркетинговые выгоды в свете появления в календаре Формулы-1 Гран-при России.

Сотрудничества с Виталием для себя не исключают сразу несколько команд, причём, как отметил Петров в одном из интервью, некоторые из них весьма сильные. В принципе можно догадаться, о ком идёт речь, если посмотреть, скажем, на топ-5 общего зачёта и поразмышлять, куда реальнее попасть, какие есть связи и с кем логичнее всего общаться.

Однако здесь возникает главное и противное "но": даже принимая во внимание преимущества Петрова, команды готовы взять Виталия лишь при достаточной спонсорской поддержке. Да, есть некоторая скидка за опыт и заслуги, но она не слишком большая: смысл в том, что потенциально более высокое положение в Кубке конструкторов должно покрыть разницу в спонсорских поступлениях. Трудно говорить о конкретных суммах, но если мы имеем в виду не "Марусю", а кого-то солиднее, то речь в любом случае идёт о более чем 10 миллионах долларов — такова нынешняя Ф-1.

В общем, нужны спонсоры. Понятно, что Петров проводит многочисленные встречи с потенциальными партнёрами, но тут внезапно сказывается специфика Формулы-1: если ты проводишь отличный сезон за "Кэтерхэм", то очень трудно доказать, что он действительно отличный! Спонсоры, увы, смотрят лишь на 14-16-е места, а не на внутрикомандную победу над Ковалайненом, феерическую концовку в Бразилии, стабильность и позитивные мнения экспертов и представителей команд Ф-1.

Аналогичная ситуация со вторым годом в составе "Лотуса": не так легко объяснить на переговорах, что спад второй половины чемпионата — это следствие интересной, но не оправдавшей себя идеи с передним выхлопом и абсолютно не работающих обновлений. Прямо-таки хочется обратиться к потенциальным инвесторам: товарищи, вы уж, пожалуйста, вгрызитесь в детали, не ограничивайтесь просмотром "Википедии" и изучением некоторых нелепых слухов касательно Виталия.

Странное дело: говорят, у многих потенциальных спонсоров сформирован какой-то искажённый образ Петрова — и в плане потенциала, и в плане характера. При очном общении изначальный негатив уходит, но своё чёрное дело всё же делает. Остаётся верить, что или частные инвесторы, или государственные компании всё-таки помогут.

Понятно, что когда в Ф-1 уже гарантировано присутствие двух россиян (ну, хорошо – "одного с половиной"), то получить спонсоров становится труднее, но по-прежнему можно разыгрывать карту опыта: если вы хотите результата именно в сезоне-2014, то наибольшие шансы его показать именно у Петрова. Однако пока денег нет, запущенная в СМИ информация про якобы имеющиеся 25 миллионов фунтов, увы, не подтверждается и только вредит. Так что если кто-то из спонсоров не форсирует переговоры, считая, что всё уже решено, то это далеко не так. Помочь ещё можно, хотя времени всё меньше…

Шансы на выступления в сезоне-2014 Формулы-1: 25 %

Таким образом, в сезоне-2014 в Формуле-1 запросто могут оказаться как три российских гонщика, так и только один. Как всегда, всё зависит и от сюрпризов трансферного рынка, и от спонсорской помощи (причём своевременной, а то хорошие вакансии расхватают). Ещё раз призываем потенциальных партнёров наших пилотов делать грамотные выводы и изучать мнения, сложившиеся внутри паддока. Тот случай, где формализм и ориентация на слухи неуместны.

• 1

#4177 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 06:01

Российский гонщикСергей Сироткин заявил, что уже чувствует прибавление своего опыта в Формуле-1 и считает, что стал сильнее как гонщик с тех пор, как было объявлено о его переходе в "Заубер". Сироткин отметил, что подготовка к дебюту в "королевских гонках" идёт шаг за шагом, но её результаты можно будет оценить только в следующем году.

"Я многому учусь. С тех пор как началась вся эта история с Формулой-1, я стал намного сильнее. Не знаю, видно ли это людям со стороны, но я стал сильнее и думаю, некоторые мои выступления показали это. Я стал опытнее и лучше понимаю, как всё устроено на самом высоком уровне. Всё идёт так, как и должно: шаг за шагом. Мы только начали. Но мы делаем всё возможное, чтобы быть готовыми. В следующем году мы увидим, что сделали верно, а что нет.

Нам просто нужно немного подождать. У меня был только один нормальный день тестов, и я не так много времени провёл за рулём. Я больше занимался работой с инженерами и всеми теми вещами, которые нужно узнать. Пока всё идёт хорошо", — приводит слова Сироткина Autosport.

• 1

#4178 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 06:43

Чемпион Мировой серии "Рено" 2013 года Кевин Магнуссен имеет шансы сменить в составе "Макларена" Серхио Переса уже в следующем сезоне, утверждает Turun Sanomat. По данным финских журналистов, при переговорах с Пересом о продлении контракта "Макларен" хочет вдвое снизить заработную плату пилота. Если сделка не состоится, то свой шанс может получить Магнуссен.

Претендентом на место в "Макларене" также считается Нико Хюлькенберг. Как сообщает та же Turun Sanomat, немец продолжает поддерживать контакты с "Маклареном", а также "Заубером" и "Форс Индия", так как "Лотус" пока не завершил переговоры с новыми инвесторами и не может подписать соглашение с пилотом.

• 1

#4179 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 06:44

Советник "Ред Булл" Хельмут Марко заявил, что австрийская команда так сильно выделяется на общем фоне потому, что её конкурентам недостаёт стабильности. Марко отметил, что "Ред Булл" удалось избавиться от ошибок при настройке болида и проблем на пит-стопах, за счёт чего команда здорово прибавила.

"Чего нет у наших оппонентов, так это стабильности. Иногда силён "Мерседес", иногда "Феррари", иногда "Лотус". Если бы они всегда выступали на таком уровне, то никто не думал бы, что наша машина так выделяется. Мы просто устранили свои слабости. Нет больше неверных настроек, ошибок в стратегии, никаких сбоев на пит-стопах.

Настройки — наша новая сила. Раньше мы тратили целый уик-энд на неверные настройки, а теперь нам нужна всего лишь тренировка, чтобы сделать всё как надо", — рассказал Марко GrandPrix.

• 1

#4180 mailssv_1

mailssv_1

Секутор

• Пользователи
  • 45550 сообщений

Отправлено 24 October 2013 - 06:47

Руководитель "Лотуса" Эрик Булье заявил, что ухудшение выступлений Кими Райкконена по сравнению с его напарником Роменом Грожаном вовсе не связано с тем, что финн потерял мотивацию, подписав контракт с "Феррари" на следующий год. Булье считает, что внутрикомандный расклад изменился из-за того, что Грожан нашёл в себе силы для того, чтобы прибавить.

"Не думаю, что мотивация Кими ослабла. Мне кажется, эта ситуация намного больше зависит от Ромена, который вернулся в игру. Если вспомнить прошлый год, то Ромен здорово прибавлял по скорости, но ему не хватало духа — и потому он утратил позиции. Но теперь он вернулся", — приводит слова Булье Autosport.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей