Виталий Петров
Отправлено 18 February 2012 - 22:27

Отправлено 19 February 2012 - 02:40

Отправлено 19 February 2012 - 13:17
За Грожана вся Франция, почитай - посмотри так там все совсем другое.. а у нас:
www. sports .ru/tribuna/blogs/inoprosport/293281.html

Отправлено 19 February 2012 - 15:32
Отправлено 19 February 2012 - 15:58
Да это еще просто школота, другое дело что наши "журналисты" пишут...
За Грожана вся Франция, почитай - посмотри так там все совсем другое.. а у нас:
www. sports .ru/tribuna/blogs/inoprosport/293281.html![]()
Не совсем наши "журналисты".
Первоисточник этой статьи - INOPROSPORT,
http://inoprosport.r...-italyanca.html
этот сайт рассказывает о том, что пишет ИНОСТРАННАЯ пресса о нашем спорте.
С другой стороны выборку тщательно производил некий Владислав Копысов.
Заголовок "Петров - проплаченный пилот, лишивший "Формулу-1" последнего итальянца" - ужасен, тема не раскрыта абсолютно.
Во-первых: здесь, как минимум, необходимо знать, какая спонсорская поддержка у КАЖДОГО пилота, чтобы применять или не применять слово "проплаченный".
Мне вот нравиться, как ОПК ответила на подобный вопрос:
Она то что-то знает. Это точно.Вопрос: Не обидно ли, что западная пресса в своих первых комментариях говорит, прежде всего, о деньгах? Пишут, что был вот такой почти великий Трулли, и его сменяет богатый русский гонщик…
Оксана Косаченко: Я вернусь к самому началу, к тому, о чем мы говорим уже третий год: если кто-то знает, как оказаться за рулем машины Формулы 1, не инвестировав в пилота, пусть расскажет. И тут же миллионы пилотов и тысячи менеджеров пойдут этим путем.
Но пока этот маршрут никому не ведом. Если кто-то мне эту заветную тропу покажет, обещаю: ни с кем не поделюсь, пойду по ней одна, потащу всех русских. Пока такого пути просто нет.
Во-вторых: о потере последнего итальянского пилота в Ф1. На каком-то из авторитетных в мире АМС зарубежных сайтов, к сожалению, ссылку сейчас не найду. Один из журналистов писал, что виной отсутствия итальянских пилотов и возможной потерей последнего пилота (статья было в первой половине февраля), является вовсе не отсутствие денег и спонсоров. Он пишет о том, что проблема гораздо глубже - это касается развития автоспорта в Италии в целом, отсутствие должных инвестиций, развитие картинговых школ, поддержка молодых пилотов и т.п.
В-третьих: конечно, достижения ВП, по сравнению со многими пилотами скромны, но и не малы по сравнению со многими другими, а для России, так вообще огромны. Я смотрю Ф1 уже давно, в 90-е появление российского пилота в Ф1 было нечто из разряда фантастики. Так что, то что делает ОК и сам Виталий достойно, как минимум уважения. Как может лентяй (по вью Лопеса) не пройдя картинговой школы, гонщик из России, где этот спорт не так популярен, как в других странах, попасть в самые престижные автогонки планеты. Вопрос.
PS: Комментарии зарубежных юзеров, кстати, не только негативные. К чему автор статьи так тщательно из Фейсбука вытягивал сплошное хаянье - непонятно. Впрочем, негатив о чем/ком-либо в новостях притягивает всё больше народа, нежели положительные статьи. Поэтому и заголовки некоторыми пишутся в этом ракурсе.
Отправлено 19 February 2012 - 16:51
Отправлено 19 February 2012 - 22:57
Возможно. Хотя надеюсь, что это не первостепенная задача. Надеюсь, что для Хейки и Виталия, важнее обоим набирать очки. А всё остальное - это лишь статистика внутри команды. Очки для команды - это самое важное. Будут очки - будет и любовь и всё остальное. Впринципе это и Кову касается.Главная задача у Виталия объехать Хейки.
Отправлено 20 February 2012 - 07:52
Возможно. Хотя надеюсь, что это не первостепенная задача. Надеюсь, что для Хейки и Виталия, важнее обоим набирать очки. А всё остальное - это лишь статистика внутри команды. Очки для команды - это самое важное. Будут очки - будет и любовь и всё остальное. Впринципе это и Кову касается.
не все так просто. объехать напарника - доказать тем, кто не верит что дело не в деньгах. это задача номер 1. по идее с такой команды и надо было начинать. просто так сложилось в 2010г. и кубица после скандала с рено пошел туда в принципе от безвыходного положения. в топ тогда его никто не звал, а бмв закрыл формульную программу.
Отправлено 20 February 2012 - 10:43

Автор: vavoir42.
Отправлено 20 February 2012 - 12:31
MerciSpécial pour vavoir42 =)

Мое мнение не изменилось - ВП самый красивый пилот Ф1.
Интересно будет на его девушку посмотреть...
===
Немного посерьезнее.
Конечно понимаю, что болельшикам будет очень приятно, если ВП будет регулярно обгонять Хейки.
Однако, полностью согласна с alladinn, главная его задача (в прочем, как и Хейки) - принести очки молодой команде, да и Фернандес этого не скрывает.
Насколько помню по демонстационным заездам прошлого года на старом Нюрбургринге, у Виталия с Хейки очень хорошие, дружеские отношения.
Так что надеюсь, что они вместе сработаются (ирония судьбы - все-таки в паре в Финном оказался).
Что касается жалости к Трулли.
Еще больше месяца назад давала ссылку по-поводу его контракта с бывшим Лотусом.
Там было так : 3 млн. евро в год + 100 000 евро за каждое принесенное очко (т.е. Фернандес четко обозначил, что для него главное).
Как вы прекрасно помните, за два года в команде Трулли не принес ни одного очка.
Так что его судьба (если еще посмотреть на его общую таблицу достижений в карьере, плюс возраст) была как-то преопределена.
===
Lanc , вообще разговоры про рента-драйверы считаю пустозвоньем.
Только почему-то про одного звенят и раздувают, а про Грожана и Ко забывают, только "талант" остается - а там вливания покруче будут.
Тут не надо иметь даже средний уровень IQ, чтобы понять, что каждый пилот привозит за собой спонсоров. И чем выше ранг пилота, тем больше в него вложений - во как сейчас Лотусы статус чемпиона мира Райконена отрабатывают - вся международная медия жужжит и денюшку им собирает, ведь не секрет, что с каждой публикации им идут проценты.
Ну, а про историю его чемпионства намеренно забыли, а там есть о чем задуматься (впрочем, как и над третим местом Виталия в Мельбурне).
P.S. : Политика, вещь жестокая.
Отправлено 20 February 2012 - 12:45
Автор: GREGGE.
Отправлено 20 February 2012 - 13:21
Сегодня вечером шампанское, и только шампанское!
За Виталия, друзья!
[img/img]
..........
Можно и по 50 нашего продукта
..........

Можно винца из погребка Ярно)
На бедность бедняге своих отступных подкинуть)))
Первая пятёрка конюшен не открыта.Ну, слава богу, родили. Специалисты голову морочить. "Катерхэм" не "Феррари", конечно, но на безрыбье...
===
Поглядим. Труллю сочувствую, конечно, им подтёрлись, но то, что у Виталия образовалось место основного пилота - это здОрово.
ТРы? Хе)
Виллы? У них сейчас переходный вариант- и вряд ли будет рост.
Зауберы? Там ферры всё закрывают- надо было раньше, пару лет назад думать)
ФИндюки? Ну может быть.. Но теряют спецов как горох рассыпают..
Так что..
===
Сочувствовать- возможно.
Но что подтёрлись- видится ошибаетесь.
Ну или- тогда что же говорить о КР в феррах?)
Или о том же ВП в Ренотусе?
У Ярно были железные шансы показать себя в 2009- шасси Тоёты было отличное- дрыгль подкачал..
(Кстати, вспомните, кто его, шасси, делал? ))
Но..
Нет результа.
Второе
И потом, все почему то заболели амнезией по 2011..
А я так напомню с нашим удовольствием)
История с ГУР и, как последний намёк взяться за ум- посадка в руль Каруна)
Для Ярно это был хороший звонок..
Он его не услышал.
Какие вопросы?
Отступные не заплатили что ли?
PS Сейчас ведь начнётся нытьё Ярно на итальскую публику- как же так,
40 лет и всё такое..
А что в школе ферров нет итальянцев- это тоже ВП виноват?)
Хмммм..
Не комильфо.
За паровозики ему отдельный респект)
Ес!Ес!тьфу...
Да!Да!Да!
Свершилось)
Ярно только искреннее сочувствие. Увы...
Оксана, да, лучший менеджер РФ!
...........
Ярно надо б было не винцо налегать, а на физподготовку)
Q- это ведь НЕ весь ГП и за неё очки не дают)
Таки неожидаемой совершенно?)Новость выдалась совершенно неожиданной.
.............
PS И.Евсеев правильно по твиттеру Ката работал)
А там были записи, по которым можно было хвосты собрать)
Вернулся со свадьбы брата, а тут еще одно суперское событие!УРААААА!!!

Хоть обратно на свадьбу иди, да?)

PS2
Брату- поздравления отдельно!)
Сочувствие, да)Тоже Ярно-паровозику искренне сочувствую, как сочувствую и Рубенсу.
Однако, всему свое время
...................
Не буду в детали вдаваться, все прекрасно понимают.
...................
Жаль, что Ярно начинает себя вести не так хорошо..
Я просто счастлива..........

Да......
Ну что ж, попутного ветра... а мы ...
Посмотрим.
===
Удачи всем пилотам!
Виталию дополнительно желаю обрести в лице "Катерхэма" большого друга и единомышленника!
С Богом!

===
Присоединюсь\приконнектюсь.

Вот у Алленов почитал комменты..............
Комментарии зарубежных юзеров, кстати, не только негативные. К чему автор статьи так тщательно из Фейсбука вытягивал сплошное хаянье - непонятно. Впрочем, негатив о чем/ком-либо в новостях притягивает всё больше народа, нежели положительные статьи. Поэтому и заголовки некоторыми пишутся в этом ракурсе.
Не нашёл негатива.
Все отдают должное Кове, который урыл Труля и считают ВП более интересным пилотом.
Кстати, только один колумнист там о ВП сильно категоричен, но..
Ему умело указали, где он неправ)
http://www.jamesalle...petrov-rumours/
Отправлено 20 February 2012 - 13:42
У них, походу, тоже "праздник" - гавкать будут до конца года
........................................
Здесь оставить только поздравления и петрофобчиков)
Вот у кого сегодня траур то..![]()
......................................

Автор: dmitrij_76.
Отправлено 20 February 2012 - 15:29
С Виталием в "Рено" поступили, грубо говоря, аналогично. Как КР покидал "Феррари" не помню, поскольку он меня слабо интересует. Но я писал именно о конкретной ситуации с Труллём, без кивков на Виталия, Райкконена и т.д.
Сочувствовать- возможно.
Но что подтёрлись- видится ошибаетесь.
Ну или- тогда что же говорить о КР в феррах?)
Или о том же ВП в Ренотусе?
Что Ярно про...фукал подвернувшиеся шансы, не оправдал, не заслужил, не взялся - это да. Но человек был уверен в своём контракте на этот год до последнего момента. Если бы ему заранее сказали, что мол, результаты твои годны разве что на удобрения и как только некий российский пилот разберётся со своими спонсорами он тебя тут же сменит, без
У Ярно были железные шансы показать себя в 2009- шасси Тоёты было отличное- дрыгль подкачал..
(Кстати, вспомните, кто его, шасси, делал? ))
Но..
Нет результа.
Второе
И потом, все почему то заболели амнезией по 2011..
А я так напомню с нашим удовольствием)
История с ГУР и, как последний намёк взяться за ум- посадка в руль Каруна)
Для Ярно это был хороший звонок..
Он его не услышал.
Какие вопросы?
Отступные не заплатили что ли?
PS Сейчас ведь начнётся нытьё Ярно на итальскую публику- как же так,
40 лет и всё такое..
А что в школе ферров нет итальянцев- это тоже ВП виноват?)
Хмммм..
Не комильфо.
А Виталий, действительно, не виноват. Я его в чём-то обвинял? Нет. Я за него искренне порадовался. Сохранил место в Ф1 и возможность потроллить Лопеса.
Отправлено 20 February 2012 - 17:01
по-моему в наше время в Ф1 нужно вообще забыть такие понятия, т.к. это стало уже нормой, а значит каждый пилот (за исключением немногих) рискует быть выставленным из команды, никто ничего плохого про Трулли не говорил, за спиной не гадил. уверен он был в курсе что Петров или еще кто-то ведет переговоры, но не будет же он в каждом интервью ныть или грозиться по этому поводу. тут как раз все просто чисто и без всякой ненужной болтовни.А так исподтишка - не комильфо. Подтёрлись, причём смачно.
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 20 February 2012 - 17:29
Стало, так стало. Я просто констатирую факт.по-моему в наше время в Ф1 нужно вообще забыть такие понятия, т.к. это стало уже нормой...
Выходит, Трулли врал до последнего:уверен он был в курсе что Петров или еще кто-то ведет переговоры, но не будет же он в каждом интервью ныть или грозиться по этому поводу. тут как раз все просто чисто и без всякой ненужной болтовни.
- Моему месту ничего не угрожает, — приводит слова итальянца Autosport. — Понимаю некоторые команды, которые берут пилотов за деньги. Но у меня есть контракт, и я точно буду работать на тестах. Если же намечаются какие-то изменения, то, надеюсь, кто-то из команды подойдет и расскажет мне об этом. Но пока таких разговоров не было.
Да,да, просто чисто и без всякой ненужной болтовни.
Отправлено 20 February 2012 - 21:18
если уж мы сидя у экранов компьютеров знали что Петров ведет переговоры, то как Трулли не мог знать это общаясь в этом кругу, у которого есть менджер, с другой стороны команде не обязательно каждый раз подбегать к гонщику и сообщать о новом претенденте со словами "ты это давай если что чемодан готовь на всякий случай". про болтовню не понял сарказм или нет. я там имел ввиду как раз ситуацию с Петровым,когда они чуть ли не с мая начали давать странные интервью по поводу контракта и т.д.Выходит, Трулли врал до последнего:
- Моему месту ничего не угрожает, — приводит слова итальянца Autosport. — Понимаю некоторые команды, которые берут пилотов за деньги. Но у меня есть контракт, и я точно буду работать на тестах. Если же намечаются какие-то изменения, то, надеюсь, кто-то из команды подойдет и расскажет мне об этом. Но пока таких разговоров не было.
Да,да, просто чисто и без всякой ненужной болтовни.
Отправлено 20 February 2012 - 22:21
Отправлено 20 February 2012 - 23:26
День удался на славу.Уснул с улыбкой..Хоть обратно на свадьбу иди, да?)
![]()
![]()
![]()
PS2
Брату- поздравления отдельно!)

Да уже и собственная скора..
Из Индии вернется передам

Отправлено 21 February 2012 - 02:44
Супер сюжет сняли про Виталика сегодня, очень понравилось) А точнее показали)
Про сюжет из Недели спорта речь, кто не видел.
http://www.youtube.com/watch?v=fsByEbZ4OnM
PS: Мне одному показалось, что Попов как-то зажато рассказывает? А "фишка" про вопросы Губерниева?
Возможно, общение его с Виталием в этом сезоне будет несколько ограничено по известным причинам.(
...
Ответить 8-ми юзерам за раз.)
Это круто.)
Впрочем, событие-то какое.)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей