Трансферы и новости АПЛ
Отправлено 13 November 2008 - 15:57
- В Ливерпуле сложная ситуация, - приводит слова Харриса The Guardian. – Помимо "Эвертона" в этом не очень богатом городе есть еще одна команда. Экономика клубов нуждается в укреплении.
Напомним, что президент "Эвертона" Билл Кенрайт по-прежнему ищет инвесторов, способных помочь клубу справиться с финансовыми долгами
Отправлено 13 November 2008 - 15:58
По словам главного тренера "аристократов" Луиса Фелипе Сколари, молодой нападающий выбыл из строя на три недели, сообщает официальный сайт УЕФА. Также в дуэли с "Бернли" повреждения получили Беллетти и Деку, но оба должны вернуться в строй к субботней встрече с "Вест Бромвич".
В 1/8 Кубка Англии "Челси" уступил"Бернли" в серии послематчевых пенальти.
Отправлено 13 November 2008 - 15:59
Как сообщает sport.es, "красные дьяволы" готовы предложить 25 миллионов за лучшего игрока Евро-2008.
Напомним, что испанец в ходе переговоров со своим нынешним клубом по поводу нового контракт потребовал увеличения жалования до девяти миллионов евро, однако пока "Барса" не может удовлетворить его запросы.
Отправлено 13 November 2008 - 16:57
Отправлено 14 November 2008 - 14:15
"Уиган" проявляет интерес к нападающему сборной Эквадора Кристиану Бенитесу, чья трансферная стоимость оценивается в 8 миллионов фунтов. Необходимость усилить линию атаки у команды Стива Брюса возникнет, если клуб зимой покинет его ведущий форвард Амр Заки.
"Бенитес входит в число тех, кто может усилить нашу команду. Он способен стать для "Уигана" новым Амром Заки, - приводит Daily Mirror слова Брюса. - Конечно, я бы хотел иметь в составе пять-шесть 20-летних футболистов, таких как Ли Каттермоул, но, к сожалению, это невозможно".
Отправлено 14 November 2008 - 14:25
Бывший тренер "Болтона" и "Ньюкасла" Сэм Эллардайс заявил, что готов вернуться к работе и сейчас подыскивает новый клуб с "большими амбициями".
Напомним, что Эллардайс находится без работы с начала прошлого сезона, когда он был уволен из "Ньюкасла". С тех пор, как только в каком-либо клубе освобождалось место главного тренера, имя Эллардайса постоянно всплывало в числе возможных кандидатов.
Немного отдохнув, 54-летний специалист вновь готов броситься в пучину Премьер-Лиги. "Большой Сэм" считает, что 8 месяцев, проведенных на "Сент Джеймс Парк", не стоит называть ошибкой.
"Я просто хочу работать в футбольном клубе с большими амбициями, который бы мог добиться успеха. Моя жизнь состоит из того, чтобы выигрывать футбольные матчи. Я счастлив только тогда, когда моя команда побеждаем. Иначе, я недоволен".
"Поэтому я бы хотел быть в амбициозном клубе, который хотел бы добиться серьезных результатов. Как тренер, я никогда не ошибался. Даже в то короткое время, которое я провел в "Ньюкасле".
"Скорее, это было похоже на реакцию коленки после резкого удара. Я оставил их ("сорок") в очень тяжелой ситуации, на 11 месте. Мы выдали лучший старт сезона за последние 10 лет, набрав 18 очков после 10 матчей. Но слишком много посторонних причин мешали играть команде".
"Если взглянуть на другие клубы в моей карьере, то я всегда добивался с ними чего-то большего, нежели они могли до моего прихода. Уходя, я всегда чувствовал, что принес пользу. В своей следующей работе я намерен делать то же самое", - заявил Эллардайс в интервью Sky Sports.
Отправлено 16 November 2008 - 13:14
Вратари: Дэвид Джеймс ("Портсмут"), Пол Робинсон ("Блэкберн"), Джо Харт ("Манчестер Сити");
Защитники: Джолеон Лескотт ("Эвертон"), Уэйн Бридж, Джон Терри (оба - "Челси"), Глен Джонсон ("Портсмут"), Мика Ричардс ("Манчестер Сити"), Мэтью Эпсон ("Вест Хэм"), Кертис Дэйвис ("Астон Вилла"), Майкл Мэнсинн ("Вулверхэмптон");
Полузащитники: Гарет Бэрри, Эшли Янг (оба - "Астон Вилла"), Фрэнк Лэмпард ("Челси"), Стюарт Даунинг ("Мидлсбро"), Шон Райт-Филлипс ("Манчестер Сити"), Тео Уолкотт ("Арсенал"), Майкл Кэррик ("Манчестер Юнайтед"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль");
Нападающие: Джермэйн Дефо, Питер Крауч (оба - "Портсмут"), Габриэль Агбонлахор ("Астон Вилла"), Даррен Бент ("Тоттенхэм").
Отправлено 16 November 2008 - 13:17
Два игрока "Манчестер Юнайтед" - защитник Рио Фердинанд и нападающий Уэйн Руни - не помогут сборной Англии в товарищеской игре с Германией, которая пройдет 19 ноября в Берлине. Первый испытывает проблемы со спиной, а форвард получил повреждение икры, сообщает "СЭ" со ссылкой на Sportinglife.
Оба футболиста не принимали участия во вчерашнем матче 13-го тура чемпионата Англии-2008/2009 со "Сток Сити", который завершился разгромной победой манкунианцев - 5:0.
Отправлено 16 November 2008 - 19:13
Норвежский канал TV2 сообщил, что «Юнайтед» внимательно следит за норвежцем «Моа», у которого сейчас заключен контракт с норвежским клубом «Валеренга». Моа помог своему клубу выиграть кубок Норвегии, забив два потрясающих гола в финале против чемпиона страны «Стебаека».
Моа пришел в «Валеренгу» из клуба второго дивизиона «Скайд» перед началом нынешнего сезона. Моа (сокращение от Мохаммед Абделлаоуе) забил в этом сезоне уже 10 голов в 17-ти матчах и «Юнайтед» не единственный клуб, который готов подписать контракт с этим 23-летним нападающим.
«Валеренга» уже отвергла предложение о покупке этого форварда со стороны голландского «Гронингена» в размере 2 миллионов фунтов.
Тренер национальной сборной Норвегии Эге Харейде говорит, что Моа обладает теми же бомбардирскими качествами, как и знаменитый в прошлом форвард «красных дьяволов» Оле Гуннар Сульшер.
Отправлено 16 November 2008 - 20:35
Полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард пропустит товарищеский матч сборной Англии с Германией в следующую среду, сообщает "СЭ" со ссылкой на Reuters.
Сегодняшнее обследование футболиста, надорвавшего мышцу правой ноги в субботнем поединке 13-го тура чемпионата Англии-2008/2009 против "Болтона" (2:0), показало, что он не сможет тренироваться от семи до десяти дней.
Также под вопросом находится участие во встрече в Берлине защитника "Челси" Джона Терри, которого беспокоят боли в ступне.
Отправлено 17 November 2008 - 20:26
"Ньюкасл" официально подтвердил, что полузащитник команды Джо Бартон пропустит около 2 месяцев из-за травмы колена.
В субботнем матче Премьер-Лиги "Ньюкасл" сыграл вничью дома с "Уиганом" - 2:2. Бартон повредил связки колена в единоборстве с Ли Каттермолом и уже на 16-й минуте попросил вынужденную замену.
В понедельник представитель клуба с "Сент Джеймс Парк" официально сообщил, что 26-летний полузащитник прошел углубленное обследование, которое показало, что на восстановление игроку потребуется около 2 месяцев.
"После субботнего матча против "Уигана", в котором Джо Бартон получил травму, он был обследован медицинским персоналом "Ньюкасла", а также ему были сделаны рентгеновские снимки. Врачи подтвердили, что Джо повредил медиальные связки правого колена. Он выбыл из строя примерно на 8 недель", - говорится в заявлении "Ньюкасла".
"Я не виню Ли Каттермола в своей травме. Это был мой мяч 50-на-50, мы оба пошли в борьбу. Случилось, что случилось. Конечно, я разочарован и расстроен. Я хочу как можно скорее поправиться, чтобы помочь своему клубу", - дал свой комментарий Бартон.
Напомним, что Бартон вернулся в строй лишь в конце прошлого месяца, отбыв 6-матчевую дисквалификацию. В данный момент "Ньюкасл" борется за выживание в Премьер-Лиге. Клуб не сможет рассчитывать на своего ключевого полузащитника в ряде важных встреч, например, с лондонскими "Челси" и "Тоттенхэмом".
Отправлено 18 November 2008 - 19:50
Ивуарийский нападающий лондонского "Челси" Дидье Дрогба получил три матча дисквалификации за недисциплинированное поведение в кубковой встрече с "Бернли" (1:1). Забив мяч, форвард продемонстрировал поклонникам соперника неприличный жест, а также швырнул брошенную в него монету обратно на трибуну. Сам футболист признал свою вину в инциденте и извинился перед фанатами "Бернли", сообщает sportbox.ru.
Отправлено 19 November 2008 - 20:13
Полузащитник лондонского "Тоттенхэма" Лука Модрич будет вынужден пропустить около 2 недель из-за растяжения паховых мышц.
Данную травму Модрич получил на исходе первого тайма матча Премьер-Лиги против "Фулхэма" (поражение "шпор" - 2:1), который проходил в минувшую субботу. Футболист не смог продолжить встречу и в перерыве уступил свое место на поле Аарону Леннону.
Таким образом, 23-летний полузащитник сборной Хорватии пропустит матчи Премьер-Лиги против "Блэкберна" и "Эвертона", а также поединок группового этапа Кубка УЕФА против голландского НЕК.
Напомним, что Модрич перешел на "Уайт Харт Лэйн" лишь нынешним летом из загребского "Динамо" за 16.6 миллионов фунтов. Сейчас на счету хорвата 11 матчей в Премьер-Лиге сезона 2008/09.
Стоит сказать, что с приходом в "Тоттенхэм" главного тренера Харри Рэднаппа Модрич стал играть ключевую роль в команде, став главным организатором комбинационных действий "шпор".
Отправлено 21 November 2008 - 14:45
Бывший тренер "Тоттенхэма" Хуанде Рамос признался, что он бы хотел когда-нибудь вернуться к работе в одном из клубом английской Премьер-Лиги.
Напомним, что Рамос был уволен из "шпор" в прошлом месяце. В должности главного тренера на "Уайт Харт Лэйн" он провел 54 матча, выиграв 21 из них.
В феврале испанский специалист стал едва ли не героем для болельщиков "Тоттенхэма" - под его руководством лондонский клуб прервал 9-летнюю серию без трофеев. В финале Кубка Английской Лиги подопечные Рамоса обыграли "Челси", а в месте с кубком получили также и путевку в Европу.
Впрочем, неудачный сезон нынешнего сезона испортил все то приятное впечатление, которое сложилось о Рамосе в период завоевания Кубка Лиги. Кончилось терпение и у руководства клуба. Тренер был отправлен в отставку, а на смену был приглашен Харри Рэднапп, под руководством которого команда демонстрирует совсем другой результат.
В целом, период проведенный Рамосом в Англии можно назвать спорным. Бывший наставник "Севильи", которого теперь прочат в мадридский "Реал", не стал скрывать, что ему многое нравится на Туманном Альбионе, и он когда-нибудь вновь хотел попробовать свои силы в Премьер-Лиге.
"В первые пару месяцев мы сумели выиграть трофей. Я стал первым испанским тренером, который выиграл какой-то титул на легендарном "Уэмбли". Это один из счастливейших моментов в моей жизни".
"Я бы хотел провести больше времени в клубе, но я понимаю, что происходит по негласному закону футбола, когда твоя команда перестает побеждать. Я могу лишь поблагодарить "Тоттенхэм" и особенно их болельщиков за понимание, которое было со мной в течение всего времени".
"Мечта поработать в Премьер-Лиге стала реальностью. Я мечтал об этом с самого начала своей тренерской карьеры. Если у меня будет шанс - я бы хотел вернуться", - заявил Рамос.
Отправлено 21 November 2008 - 21:35
29-летний футболист получил повреждение в матче с «Эвертоном» на «Гудисон Парк» 25 октября, который закончился вничью 1-1.
Тренер «Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон заявил, что это по-настоящему «печальная новость».
«К счастью, у нас есть кому заменить его на правом фланге обороны, это и Гари Невилл, и Рафаэль да Сильва и Джон О' Ши»,- сказал Фергюсон.
Отправлено 23 November 2008 - 15:19
Нападающий "Портсмута" Джермейн Дефо, скорее всего, не сыграет в нынешнем году из-за травмы икры, полученной в матче за сборную Англии.
Данное повреждение 26-летний игрок получил на исходе первого тайма товарищеской встречи англичан против сборной Германии в среду в Берлине (1:2). Дефо не смог выйти на вторую половину того матча, уступив свое место на поле бывшему одноклубнику Даррену Бенту.
Дефо уже пропустил субботний поединок Премьер-Лиги, в котором его "Портсмут" не смог удержать победный счет в противостоянии с "Халлом" - 2:2. Ожидается, что нападающий будет осмотрен доктором в понедельник, когда и будет принято решение об операции.
"В последних трех матчам меня беспокоила икра, а теперь боль стала невыносимой. Когда я играю, я теряю чувствительность своей ноги. Мне делали иглоукалывание, но это не помогло избавиться от проблемы".
"Мне предстоит небольшая операция. Тем не менее, я буду вынужден пропустить около четырех недель", - заявил лучший бомбардир "Портсмута", на счету которого в нынешнем сезоне Премьер-Лиги уже 6 забитых голов.
Потеря Дефо - очень плохая новость для главного тренера "Портсмута" Тони Адамса, команде которого в ближайший четверг предстоит дома на "Фрэттон Парк" принять итальянский "Милан" в рамках группового этапа Кубка УЕФА.
Отправлено 25 November 2008 - 11:31
Нападающий лондонского "Вест Хэма" Карлтон Коул подписал с клубом новый 5-летний контракт.
Коул перешел в клуб с "Аптон Парк" в июле 2006 года из "Челси". Подписав тогда контракт на 4 года, с тех пор нападающий провел за "молотобойцев" 59 матчей в Премьер-Лиге и забил 9 голов.
В нынешнем сезоне в 12 матчах Коул записал на свой счет уже 4 мяча. 25-летний нападающий остался доволен тем, что связал свое будущее с "Вест Хэмом" до 2013 года.
"Я очень доволен подписанием нового контракта. Замечательно, что я могу сфокусироваться на только футболе, чтобы принести пользу клубу. Я знаю, что здесь я надолго, поэтому пришло время заключить долгосрочную сделку".
"Тренер на 100% доверяет мне, а я на 100% доверяю ему, впрочем, как и вся команда. Хорошо, что у меня появилась возможность доказать болельщикам "Вест Хэма" свою преданность, а также доказать себе самому, что я могу быть частью больших планов".
"Мы умеем играть в хороший футбол и начинаем добиваться нужным результатов. Мы должны двигаться вверх. Надеюсь, тренер сможет достичь с командой того, чего хочет. Я считаю, мы способны на этого", - сообщил в интервью официальному веб-сайту лондонцев Карлтон Коул.
Отправлено 26 November 2008 - 22:25
Отправлено 26 November 2008 - 22:56
Клуб английской Премьер-Лиги "Сток Сити" заинтересован в услугах 33-летнего защитника Ламина Диатта, который на данный момент остается без контракта, информирует Daily Star.
Последнем клубом опытного сенегальца был "Ньюкасл". Отметим, что до этого Диатта выступал за "Бешикташ", "Сент-Этьен", "Лион", "Ренн", "Марсель" и "Тулузу"
Отправлено 27 November 2008 - 18:31
Агент Луиса Фабиано признался, что "Манчестер Сити" проявляет интерес к бразильскому нападающему "Севильи".
Ожидается, что в грядущее январское трансферное окно "Манчестер Сити" потратит большие деньги на укрепление состава. Одной из позиций, на которую главный тренер Марк Хьюз собирается пригласить новичков, станет нападение.
Ранее ходили слухи об интересе "горожан" к таким игрокам атаки, как Роке Санта-Крус из "Блэкберна", бразильская легенда Роналдо, а также Лукаш Подольски из "Баварии". Пожалуй, Фабиано возглавляет этот список и выглядит наиболее вероятной кандидатурой на переезд в Англию.
На прошлой неделе 28-летний Фабиано отметился хет-триком в матче за сборную Бразилии против португальцев. На клубном уровне дела у нападающего идут куда хуже. На его счету всего 3 гола за "Севилью" в нынешнем сезоне.
"Манчестер Сити" выражал заинтересованность в Фабиано, но это лишь один из нескольких клубов, которые хотят видеть у себя моего клиента. Окончательное решение примет "Севилья", мне лишь останется переговорить с руководством", - заявил агент футболиста Хосе Фуэнтес в интервью Daily Star.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей