Национальная Хоккейная Лига
Отправлено 11 December 2009 - 12:48
Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел первую после травмы тренировку с командой. На занятии он выходил на лед с чехом Романом Гамрликом. По словам россиянина, он планирует вернуться в строй к началу января.
«Я чувствую себя хорошо, рад, что катался вместе с командой. Торопиться с возвращением не стоит. Это как тренировочный лагень. Нужно делать шаг за шагом» сказал Марков.
Отправлено 11 December 2009 - 12:52
«Меня немного беспокоят старые травмы, но в последних двух-трех матчах я чувствовал себя лучше и начал больше угрожать воротам. Я не хочу оправдываться тем, что мне мешали играть травмы. Если я играю, то должен делать это как можно лучше, но иногда есть вещи, которые мешают тебе проявить себя.
Меня не волнует тот факт, что в последних 15 играх я не забивал голов. Гораздо больше беспокоит то, что мы недобираем очки в таблице. Мы уверены в том, что у «Оттавы» сильная команда, и мы способны играть гораздо лучше, но до конца регулярного чемпионата еще достаточно времени. Нам пора прибавлять и набирать больше очков», – цитирует Ковалева The Ottawa Citizen.
Отправлено 12 December 2009 - 17:39
Вратарь сборной Канады и «Нью-Джерси» Мартин Бродо поделился ожиданиями от предстоящих Олимпийских играх, вспомнив о встрече с российской командой, которая состоялась в Турине в 2006 году.
«Вся Канада живет этими Играми. И вы, конечно же, знаете, что от нас не ждут ничего другого, кроме как золотых медалей. Но я не спешу говорить громкие слова и давать обещания. Скажу так: впереди у Канады очень интересные матчи, в которых у нас будут прекрасные соперники.
Главный тренер «Нью-Джерси» Жак Лемэр уже дал мне отдохнуть в трех играх из 27. В течение следующих нескольких месяцев у нас будет очень напряженное расписание, но мне кажется, что попозже мне позволят отдохнуть. В том случае, конечно, если клубу удастся накопить хороший очковый запас.
Скорее всего, конкуренцию нам составят русские и действующие олимпийские чемпионы – шведы. Еще мне кажется, что опасной может оказаться сборная США. Ведь у них будет такой сильный вратарь, как Миллер, и такой яркий форвард, как Зак Паризе из нашего «Нью-Джерси». Классный парень.
Россияне мне кое-что задолжали. Кроме того, мы помним, что русские выиграли два последних чемпионата мира. Хочется надеяться, что этот должок удастся вернуть.
У вашей сборной очень много опасных нападающих, всех и не перечислишь. Но Овечкин – это игрок особенный»
Отправлено 13 December 2009 - 00:03
Воспитанник ярославского хоккея, а ныне игрок «Эдмонтон Ойлерз» тренируется в общей группе своей команды и может выйти на лед уже в ближайших играх «нефтяников».
Напомним, что Гребешков, входящий в расширенный состав олимпийской сборной России, в середине ноября получил травму после силового приёма игрока "Баффало" Дерека Руа. Денису поставили диагноз - надрыв связок колена.
Предполагалось, что на восстановление понадобится от четырёх до шести недель, а реально вернуться на лёд ярославский хоккеист может и вовсе через девять-десять недель.
Однако Гребешков уже приступил к полноценным тренировкам, а ставить его в основу не спешат по одной причине: победный состав по старой традиции не меняют. Дело в том, что "Эдмонтон" выиграл четыре матча подряд на выезде, чего с ним не случалось почти четыре года.
Отправлено 13 December 2009 - 13:36
Главный тренер «Торонто» Рон Уилсон оценил стиль игры нападающего «Вашингтона» и сборной России Александра Овечкина, который недавно восстановился от травмы, полученной 30 ноября.
«Овечкин играет жестко и опрометчиво. Он въезжает ногами в соперников, подставляя под них свои колени и травмы тому подтверждение. Но эта бесокомпромиссность и делает его столь классным игроком», – приводит слова Уилсона AP.
Отправлено 13 December 2009 - 13:53
Перешедший летом из "Монреаля" в "Оттаву" российский форвард-ветеран Алексей Ковалёв не забивал до сегодняшнего дня в 16 играх подряд, набрав за это время всего лишь 9 очков. Но сегодня он ответил всем критикам, выдав свою, пожалуй, лучшую игру в сезоне. Его хет-трик принёс победу "Оттаве" над "Каролиной" со счётом 4:2. Более того, вторая шайба Алекса в этом матче стала для него юбилейной – 400-й в НХЛ! Ковалёв открыл счёт в матче в первом периоде, отлично поборовшись на пятаке. Свою юбилейную шайбу он провёл уже в третьей двадцатиминутке, причём тогда, когда это было особенно нужно: при счёте 2:2 за три минуты и четыре секунды до конца периода! Эта шайба, заброшенная Алексом кистевым броском из левого круга вбрасывания в большинстве, стала победной для "сенаторов". Ну а хет-трик Ковалёв оформил уже на последней минуте встречи, поразив пустые ворота соперника и установив итоговый счёт игры – 4:2. Естественно, Алекс был признан первой звездой матча, вторым стал форвард "Харрикейнз" Рэй Уитни – автор обеих шайб своей команды в этом противостоянии. Титул третьей звезды получил нападающий "Оттавы" Ник Фолино, отдавший две результативные передачи.
Отправлено 14 December 2009 - 10:38
Прорвало Ковалёва. Надеюсь и в следующем матче порадует.Ковалев ,видимо, "заволновался".
Перешедший летом из "Монреаля" в "Оттаву" российский форвард-ветеран Алексей Ковалёв не забивал до сегодняшнего дня в 16 играх подряд, набрав за это время всего лишь 9 очков. Но сегодня он ответил всем критикам, выдав свою, пожалуй, лучшую игру в сезоне. Его хет-трик принёс победу "Оттаве" над "Каролиной" со счётом 4:2.
Отправлено 14 December 2009 - 13:50
Нападающий «Нью-Джерси» Патрик Элиаш во встрече с «Филадельфией» (4:1) забросил 300-ю шайбу.
«Это приятный юбилей. Особенно приятно, что я сделал это в составе одного клуба», – цитирует Элиаша официальный сайт лиги.
Отправлено 15 December 2009 - 13:42
Восстановление защитника «Монреаля» Андрея Маркова после тяжелой травмы ноги идет с опережением графика, и не исключено, что россиянин появится в составе своей команды уже на этой неделе.
Первоначально планировалось, что Марков вернется в строй не раньше февраля, но затем сам хоккеист заявил, что чувствует себя хорошо и рассчитывает выйти на лед в официальных матчах еще до Нового года. С середины прошлой недели Марков приступил к активнфм тренировкам, кроме того он поехал с командой на выездной матч с «Атлантой» (3:4), который состоялся в эту субботу.
Существует вероятность того, что кандидат в олимпийскую сборную России сможет сыграть уже в середине этой недели – сегодняшний матч с «Баффало» он пропустит, а в матчах с «Нью-Джерси» и «Миннесотой» 16-го и 17 декабря уже может появиться на льду. Однако, главный тренер «Канадиенс» Жак Мартен заявил, что не планирует торопиться с возвращением Маркова в основной состав команды.
«Очень приятно видеть Маркова на льду, но пока он еще не готов к матчам в полной мере. Ему еще предстоит вернуться к силовой игре, и это будет последний этап реабилитации перед тем, как он сможет принимать участие в тренировках команды наравне с остальными игроками. Что касается его физической готовности, то она уже на достаточно хорошем уровне»
Отправлено 16 December 2009 - 10:35
Нападающий «Оттавы» Джейсон Спецца, получивший травму колена в матче против «Торонто» (2:3), выбыл на несколько недель.
Точные сроки восстановления форварда станут известны после более детального обследования повреждения. По словам главного тренера «сенаторов» Кори Клоустона, операции не потребуется, но восстановление Спеццы может занять от четырех до восьми недель, сообщает The Ottawa Citizen.
Отправлено 16 December 2009 - 19:01
Защитник «Эдмонтона» Денис Гребешков окончательно восстановился после травмы колена и сможет сыграть в предстоящем матче против «Лос-Анджелеса». На раскатке он занимался в паре с защитником Томом Гилбертом.
Под вопросом участие в этом матче еще одного игрока «Ойлерс» - Шелдона Сурея. Защитник повредил спину, сообщает The Edmonton Journal.
Отлично!! Рад за Дениса!!
Отправлено 16 December 2009 - 19:52
Отправлено 17 December 2009 - 08:45
За Грина вступился Джон Эрскин, получивший в итоге 5 минут за драку и 5 минут за то, что ее начал. Кочи получил 5 минут за толчок на борт и 5 минут за драку, после чего команды 2 минуты играли четыре на четыре, а затем еще 3 минуты пять на четыре.
Ранее по ходу встречи получил травму еще один игрок обороны «Кэпиталз» Шон Моррисон. Во втором периоде он не играл 11 минут и вышел на 19 секунд после того, как травмировали Грина, но не смог продолжить встречу. Таким образом в обойме «Вашингтона» осталось всего 4 защитника.
Отправлено 17 December 2009 - 16:11
Голкипер «Нью-Джерси» и сборной Канады Мартин Бродер повторил рекорд своего знаменитого соотечественника и коллеги по вратарскому цеху Патрика Руа по количеству сыгранных матчей в регулярном чемпионате НХЛ.
Бродер провел свою 1029-ю игру, одержав победу в составе «Девилс» в среду над «Монреалем» (2:1). Руа добился этого же результата за 18 лет карьеры профессионала, а стражу ворот «Нью-Джерси» удалось добиться выдающегося результата за 16 лет.
В марте этого года Бродер побил еще один рекорд Руа, перейдя отметку в 551 победу. В настоящий момент на счету вратаря «Дэвилс» уже 578 побед.
Отправлено 18 December 2009 - 10:55
Нападающий «Финикса» Шейн Доун провел свой тысячный матч в НХЛ. Доун стал 42-м хоккеистом, достигшим знаменательной отметки.
Юбилейная встреча завершилась победой «койотов» над «Коламбусом» по буллитам 2:1, причем сам Доун свой буллит реализовал.
В текущем сезоне Доун провел 34 матча, в которых забросил 6 шайб и сделал 11 результативных передач.
Отправлено 22 December 2009 - 12:41
Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов пропустит пару недель из-за травмы колена. Он получил повреждение в матче регулярного чемпионата НХЛ с «Каролиной» (6:3). Как сообщает The Hockey News, россиянин вернется в строй в первых числах января.
В этом сезоне новичок «пантер» провел 36 матчей, в которых набрал 12 (3+9) очков.
По своей игре Куликов мог претендовать на поездку. Возможно будуший Гончар.
Отправлено 22 December 2009 - 12:58
Матч Нью Джерси - Питсбург закончился разгромом Пингвинов со счетом 4-0. Главный герой матча Мартин Бродо!!! Пингвины во главе с Кросби,Малкиным и Гончаром нанесли по воротам Дьяволов 35! бросков, но Бродо стоял как стена. В итоге 104-ый шат-аут Мартина. Теперь он лучший и по "сухарям".
P.S. Я уже не сомневаюсь кто первый номер у Канады.
Отправлено 23 December 2009 - 10:16
Голкипер «Сан-Хосе» Евгений Набоков признан первой звездой прошедшего игрового дня. Россиянин отразил 45 (95,7%) из 47 бросков по своим воротам в матче с «Чикаго» (3:2).
Левый крайний «Ванкувера» Даниэль Седин стал второй звездой. На его счету 3 (1+2) очка в игре с «Нэшвиллом» (4:1).
Третьей звездой назван центрфорвард «Анахайма» Райан Гецлаф. Нападающий набрал 2 (1+1) очка во встрече с «Колорадо» (4:2), сообщает официальный сайт НХЛ.
Отправлено 24 December 2009 - 09:57
W
L
OT
GA
SA
SV
SV %
GAA
SO
PIM
MIN
REGULAR SEASON
33
21
10
2
66
891
825
.926
2.02
5
0
1,963
LEAGUE RANK
2nd
3rd
9th
24th
16th
8th
8th
5th
3rd
1st
27th
3rd
Отправлено 24 December 2009 - 11:05
Это я к чему?Цифры,буквы..
Брызгалов сделал 5-ый! шат-аут в сезоне. По этому показателю он первый в НХЛ!!! Это событие произошло в матче с Анахаймом, который Койоты выиграли 4-0. Утки смогли нанести 21 бросок по воротам Ильи.
Думаю,Илья категорически не согласен с тем ,что Набоков будет первый на ОИ..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей