Перейти к содержимому

Фотография

Ваши предложения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 503

Опрос: Ваши предложения (43 пользователей проголосовало)

Какие темы для вас Важны в разделе Формула-1?

1. Проголосовал Ваши предложения (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

2. Гран-При с Алексеем Поповым (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

3. Конкурс (6 голосов [8.00%])

Процент голосов: 8.00%

4. Трансляции гонок Формулы 1 (19 голосов [25.33%])

Процент голосов: 25.33%

5. Проголосовал Гран При Сезона 2012 (11 голосов [14.67%])

Процент голосов: 14.67%

6. Проголосовал Другая (отписаться в теме) (9 голосов [12.00%])

Процент голосов: 12.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 16:37

Тема - имхо - нужна и интересна.
Ведь Петров рано-поздно уйдет, а молодежь необходима, если россияне решили войти в Ф1.
Не знаю, в Ф1 ее поставите?

ну собсно в голосовании и стоит вопрос - нужна ли тема и если нужна, то где? ждем-съ в опросе голосов форумчан (и вашего, разумеется, тоже:) )

Почитала ссылку - у меня аналогично.
И опять тишина.
А СБ продолжает "отлынивать".

Неужели даже модеров не услышат?

мы же не модеры как таковые, а пользователи с правами модеров только в отдельном разделе форума.

PS.
Spoiler

• 0

#402 Автор: vavoir42.

Автор: vavoir42.
  • Гости

Отправлено 03 June 2011 - 17:37

ну собсно в голосовании и стоит вопрос - нужна ли тема и если нужна, то где? ждем-съ в опросе голосов форумчан (и вашего, разумеется, тоже:) )

мы же не модеры как таковые, а пользователи с правами модеров только в отдельном разделе форума.

PS.

Spoiler

Ну мой в пользу Ф1 уже отметила, хотя пришлось помучиться с отправкой - минимум три раза. Как там посчитывать будут, не знаю...
===
Так, имхо, уже пора голосовать за реального модератора Ф1 и настаивать перед администраторами.
Мах83 безответный.
А вы с Vano73 явно "косяки" разберете, так что надеюсь на вас и буду настаивать.
  • 0

#403 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 17:56

Так, имхо, уже пора голосовать за реального модератора Ф1 и настаивать перед администраторами.
Мах83 безответный.
А вы с Vano73 явно "косяки" разберете, так что надеюсь на вас и буду настаивать.

понимаете, Григ уже специфику озвучивал - модераторские права на Ф1 пользователям розданы, а если сделать полноценными модераторами - то это уже будут права на модерирование всех (ну, почти всех) форумов СБ. за просто так никто такого не даст. кстати, на новостной Ф1 romeo обитает, иногда и сюда заглядывает.

PS. а почему ни слова про B_M'а? :)
  • 0

#404 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 03 June 2011 - 18:34

...ни слова про B_M'а? :)

На В_М в паддоке?
Да ни слова - не он :)
  • 0

#405 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 20:09

На В_М в паддоке?
Да ни слова - не он :)

да не, я про разбор "косяков" :)
  • 0

#406 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 21:07

Господа!
Хлопочи'те об отдельном форуме. Я поясню почему:
- С технической точки зрения настроить форум можно, а ветку нельзя. Допускаю, что существующий порядок устраивает большу'ю аудиторию, поэтому ради одной ветки никто ничего не изменит;
- На самостоятельном форуме можно гибко менять настройки, права доступа, конфигурировать интерфейс и т.п. без помощи администратора. Самостоятельный форум может иметь совсем другой "движок". С точки зрения администрирования никаких дополнительных хлопот, при полной свободе модераторов. С точки зрения рядового пользователя получается более традиционный вариант. Правда такая свобода будет стоить некоторой головной боли модераторам;
- Модераторы получают настолько мощные средства, что помощь администрации будет нужна не модераторам, а "несправедливо обиженным" посетителям;
- Исчезнут неудобства, которые вы пытаетесь "устака'нить", такие как теснота, длинные посты, сложность навигации, ограниченность суждений, однобокость и другие. Об этом уже говорилось ранее;
- Появится возможность свободного общения, без соблюдения норм этикета, устоявшегося в ветке (не путать с правилами). Я, например, получил замечание за то, что двоим Людям дал ссылку на этот ресурс. Это абсурд.
- Модераторы смогут создать собственную ветку, где будут обсуждать любые вопросы публично для них самих. Остальные не будут иметь доступ.
- Рано или поздно случится необходимость "выделения", но, чем раньше это получится сделать тем меньше потерь.
  • 0

#407 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 23:12

Господа!
Хлопочи'те об отдельном форуме. Я поясню почему:
- С технической точки зрения настроить форум можно, а ветку нельзя. Допускаю, что существующий порядок устраивает большу'ю аудиторию, поэтому ради одной ветки никто ничего не изменит;
- На самостоятельном форуме можно гибко менять настройки, права доступа, конфигурировать интерфейс и т.п. без помощи администратора. Самостоятельный форум может иметь совсем другой "движок". С точки зрения администрирования никаких дополнительных хлопот, при полной свободе модераторов. С точки зрения рядового пользователя получается более традиционный вариант. Правда такая свобода будет стоить некоторой головной боли модераторам;
- Модераторы получают настолько мощные средства, что помощь администрации будет нужна не модераторам, а "несправедливо обиженным" посетителям;
- Исчезнут неудобства, которые вы пытаетесь "устака'нить", такие как теснота, длинные посты, сложность навигации, ограниченность суждений, однобокость и другие. Об этом уже говорилось ранее;
- Появится возможность свободного общения, без соблюдения норм этикета, устоявшегося в ветке (не путать с правилами). Я, например, получил замечание за то, что двоим Людям дал ссылку на этот ресурс. Это абсурд.
- Модераторы смогут создать собственную ветку, где будут обсуждать любые вопросы публично для них самих. Остальные не будут иметь доступ.
- Рано или поздно случится необходимость "выделения", но, чем раньше это получится сделать тем меньше потерь.

хм. позвольте вот что отметить:
- Что вы понимаете под отдельным форумом? Отдельную предветку, типа "Автоспорт"? Ну так ее в принципе не особо-то и можно настраивать. Подветки на СБ все равно устанавливаются админами;
- Другой движок форум иметь не будет, по крайней мере не на СБ, да и вообще - где это видано, чтобы на одном форуме выделялся отдельный движок для таких целей...
- Вот как раз с точки зрения администрирования и начнутся хлопоты. Управление сайтом - дело очень муторное и зачастую - неприятное. На него может регулярно уходить уйма времени;
- У нас и сейчас весьма мощные средства, которые касаются именно модерирования. То, что вы предлагаете, называется уже администрированием и к модераторской деятельности в общем случае отношения не имеет. Вы уже ставите вопросы, которые может решить только отдельный сайт / подсайт.
- Вопросы общения, этикета и пр.др. - слабо зависят от форума, и сильно - от форумчан. Если поменять оболочку, серьезного эффекта не будет;
- Насчет предупреждений за ссылки на ресурс - это не абсурд, это политика сайтов. Причем чем крупнее сайт, тем больше шансов, что за ссылку на него не будет санкций;
- Любые вопросы для модераторов можно оставлять прямо в этой ветке, она вообще-то для этого и существует. Ну и плюс есть личка.

подводя черту - я понял, какие преимущества вы описываете, но не понял, чего конкретно вы хотите. некоторые вещи, которые вы упомянули, нерешаемы впринципе внутри СБ.

PS. интересно будет увидеть ваше мнение в опросе)
  • 2

#408 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 10:33

хм. позвольте вот что отметить:
- Что вы понимаете под отдельным форумом? Отдельную предветку, типа "Автоспорт"?...

Да.
С точки зрения форумчан ничего не изменится, разве, что вход в Форум будет не как в Ветку, а как в Подфорум. Технически это сделать проще, чем может показаться. Сейчас в адресной строке браузера мы видим http://forum.sportbox.ru, а будет, например, http://f1.forum.sportbox.ru. Администратор или "хозяин" сайта создаст дочерний Форум (не сложные манипуляции) и сделает ссылку, озаглавленную "Formula 1".

- Другой движок форум иметь не будет, ...

И не нужно. Говоря об этом я хотел подчеркнуть гибкость ресурса, коли уж движок можно любой ставить, значит технические возможности практически не ограничены.

- Вот как раз с точки зрения администрирования и начнутся хлопоты. Управление сайтом - дело очень муторное и зачастую - неприятное. На него может регулярно уходить уйма времени;

Именно так, только отдельного сайта не будет. Администрированием как таковым будет заниматься Модератор(ы), а Администратор будет лишь распределять обязанности. Вся рутина ляжет на модераторов, это факт. Особенно в первый период, при условии, что форумчане захотят увидеть все нынешние темы в новом Форуме. (их надо будет переносить)

- У нас и сейчас весьма мощные средства, которые касаются именно модерирования. То, что вы предлагаете, называется уже администрированием и к модераторской деятельности в общем случае отношения не имеет. Вы уже ставите вопросы, которые может решить только отдельный сайт / подсайт.

Самостоятельный ресурс не требует собственного сайта. Можно быть не просто только Веткой/Подфорума/Форума/сайта, но даже самостоятельной темой. Все реализуется программистом на уровне протоколов. Чем младше ресурс, тем сложней самостоятельность. Иными словами, что бы изменить полномочия всем Модераторам, достаточно быть Администратором, а что бы изменить полномочия лишь небольшой группе Модераторов, нужны услуги опытнейшего и дрожайшего программиста, при этом целостность движка будет нарушена. Короче говоря, можно, но сложно. Автономный ресурс создать пара пустяков. Это способен сделать даже начинающий ВЭБ-мастер или любитель моего (начального) уровня. Основная проблема при создании нового форума состоит в том, что изначально нужны модераторы, как минимум двое, ну и, собственно, форумчанеИзображение В данном случае есть и те и другиеИзображение
Как разумный компромисс, можно рассматривать выделение нашей Ветки в Подфорум, но тут, как говорится не моего ума дело. Я не представляю себе этот процесс, но "Спортбокс.ру" имеет колоссальные кадры- чувствуется во всем.

- Вопросы общения, этикета и пр.др. - слабо зависят от форума, и сильно - от форумчан. Если поменять оболочку, серьезного эффекта не будет;

Речь не об этом, а о том, что можно создать ветку, где будут общаться люди, чья привычная речь для нас является матом)))

- Насчет предупреждений за ссылки на ресурс - это не абсурд, это политика сайтов. Причем чем крупнее сайт, тем больше шансов, что за ссылку на него не будет санкций;

Клик по ссылке в современном интернете стоит больших денег. Чем крупней ресурс, тем дороже на нем ссылка и, соответственно, реклама. Аналогично ссылка на дорогой ресурс стоит многого. Внешние ссылки, это важнейшая "валюта". Мы все тут находимся потому, что пришли сюда усилиями других людей (ресурсов) в Интернете, ТВ, радио, прессе или со слов друзей. Поэтому, рекламируя этот форум я не вред ему наношу, а патриотично увеличиваю количество посетителей. Почему меня поругали? Не пойму?Изображение

подводя черту - я понял, какие преимущества вы описываете, но не понял, чего конкретно вы хотите. некоторые вещи, которые вы упомянули, нерешаемы впринципе внутри СБ.

От людей, которых назначили ИО Модераторов ожидают, что, благодаря популярности Ф1, они смогут удержать растущий поток пользователей в рамках правил, т.е. им нужны кадры, которые смогут самостоятельно руководить. Когда Администратор или владелец сайта посчитает нужным, он создаст автономный (с точки зрения управления) форум, который станет полноценной частью его сайта без головной боли для него.

PS. интересно будет увидеть ваше мнение в опросе)

Спасибо, оно уже тамИзображение
  • 0

#409 Forester_91

Forester_91

На Марсе классно!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3927 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 12:26

Да.
С точки зрения форумчан ничего не изменится, разве, что вход в Форум будет не как в Ветку, а как в Подфорум. Технически это сделать проще, чем может показаться. Сейчас в адресной строке браузера мы видим http://forum.sportbox.ru, а будет, например, http://f1.forum.sportbox.ru. Администратор или "хозяин" сайта создаст дочерний Форум (не сложные манипуляции) и сделает ссылку, озаглавленную "Formula 1".

вы, похоже, не совсем отдаете себе отчет о том, о чем говорите.

то, что вы написали - f1.forum.sportbox.ru - это уже домен 4-го уровня, отдельный сайт. такую роскошь СБ не выдал ни одному виду спорта - все держится на одном домене 3-го уровня (forum.sportbox.ru), даже скажу больше - ЛЮБОЕ обращение к функциям форума так или иначе проходит через один главный файл. именно поэтому, если в каком-то из разделов форума очень оживленное обсуждение - тормозить будет весь форум.

вроде бы минус, не так ли? однако это же и позволяет централизованно управлять всем форумом. вынесение в отдельный поддомен потребует не просто перемещения тем (этого, кстати, как раз и не потребуется - база данных не зависит от адреса в интернете) - оно потребует полной реорганизации сайта, причем с переработкой не только формульного раздела, но и всего форума (в плане ссылок на формульный раздел, например), а значит, админам СБ и программистам движка подвалит работы на месяцок-другой. такими вещами, как вы понимаете, никто заниматься не будет.

И не нужно. Говоря об этом я хотел подчеркнуть гибкость ресурса, коли уж движок можно любой ставить, значит технические возможности практически не ограничены.
--------------------
Именно так, только отдельного сайта не будет. Администрированием как таковым будет заниматься Модератор(ы), а Администратор будет лишь распределять обязанности. Вся рутина ляжет на модераторов, это факт. Особенно в первый период, при условии, что форумчане захотят увидеть все нынешние темы в новом Форуме. (их надо будет переносить)

см. выше. новый домен может быть похож на родительский, и тем не менее - это новый сайт.

1. Самостоятельный ресурс не требует собственного сайта.

2. Можно быть не просто только Веткой/Подфорума/Форума/сайта, но даже самостоятельной темой. Все реализуется программистом на уровне протоколов. Чем младше ресурс, тем сложней самостоятельность. Иными словами, что бы изменить полномочия всем Модераторам, достаточно быть Администратором, а что бы изменить полномочия лишь небольшой группе Модераторов, нужны услуги опытнейшего и дрожайшего программиста, при этом целостность движка будет нарушена.

3. Короче говоря, можно, но сложно. Автономный ресурс создать пара пустяков. Это способен сделать даже начинающий ВЭБ-мастер или любитель моего (начального) уровня.

1. эмм... это как? ресурс - это вообще-то есть синоним сайта, или даже нескольких сайтов.

2. именно - целостность будет нарушена, причем глобально. этож попахивает революцией на СБ) вы хотите в их монастырь придти со своим уставом? не думаю, что в этом случае будет хороший прием.

3. смотря что понимать под автономным ресурсом. если с помощью конструкторов на far.ru или ukoz.ru - тогда да, пара пустяков. но это же игрушка, а не сайт.

а вот настоящий форум сделать весьма и весьма трудно - и начинающий вебмастер на это не способен, да даже вебмастер среднего уровня - и тот попотеет.

Основная проблема при создании нового форума состоит в том, что изначально нужны модераторы, как минимум двое, ну и, собственно, форумчанеИзображение В данном случае есть и те и другиеИзображение

основные проблемы я описал в самом начале. то, о чем вы говорите - это житейские задачи, они не входят в список глобальных проблем.

Как разумный компромисс, можно рассматривать выделение нашей Ветки в Подфорум, но тут, как говорится не моего ума дело. Я не представляю себе этот процесс, но "Спортбокс.ру" имеет колоссальные кадры- чувствуется во всем.

вот это уже более разумный вариант, и он вполне осуществим (для админов разумеется). но о причинах, почему Ф1 входит в ветку "Автоспорт", я уже как-то говорил ранее.

Речь не об этом, а о том, что можно создать ветку, где будут общаться люди, чья привычная речь для нас является матом)))

вы хотите обеспечить нецензурное общение? удавком к вашим услугам.

Клик по ссылке в современном интернете стоит больших денег. Чем крупней ресурс, тем дороже на нем ссылка и, соответственно, реклама. Аналогично ссылка на дорогой ресурс стоит многого. Внешние ссылки, это важнейшая "валюта". Мы все тут находимся потому, что пришли сюда усилиями других людей (ресурсов) в Интернете, ТВ, радио, прессе или со слов друзей. Поэтому, рекламируя этот форум я не вред ему наношу, а патриотично увеличиваю количество посетителей. Почему меня поругали? Не пойму?Изображение

рыночная конкуренция пробралась и в Интернет. владельцы каждого сайта хотят быть ровнее других.

От людей, которых назначили ИО Модераторов ожидают, что, благодаря популярности Ф1, они смогут удержать растущий поток пользователей в рамках правил, т.е. им нужны кадры, которые смогут самостоятельно руководить. Когда Администратор или владелец сайта посчитает нужным, он создаст автономный (с точки зрения управления) форум, который станет полноценной частью его сайта без головной боли для него.

мы вроде как удерживаем поток пользователей в рамках правил. или вам показать, что творится на футбольных ветках?

Спасибо, оно уже тамИзображение

:)
  • 0

#410 agaka

agaka

Третьеразрядник

• Пользователи
  • PipPip
  • 231 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 14:14

вы, похоже, не совсем отдаете себе отчет о том, о чем говорите.

то, что вы написали - f1.forum.sportbox.ru - это уже домен 4-го уровня, отдельный сайт. такую роскошь СБ не выдал ни одному виду спорта - все держится на одном домене 3-го уровня (forum.sportbox.ru), ...

Вы немножко неправильно посчитали уровни, но это не важно...
Это их дело. Иногда проще создать новый домен, нежели "нагружать" существующий. Не собираюсь обсуждать и тем более осуждать их политику. Все в их руках. Я лишь привел пример, наиболее наглядныйИзображение
Что касается ресурсов и сайтов: у меня есть один сайт очень интересной структуры. На него есть 2 входа с разных доменов, в свою очередь на одном из доменов реализовано 2 сайта, которые меж собой не имеют ничего общего, кроме одной ссылки. Все эти прибамбасы являются единым (одним) ресурсом - ресурсом, на котором я реализую свои интересы. Таким образом сайт и ресурс не имеют выражения в физических величинах, скорей следует рассматривать смысловую нагрузку. Например, мы не уверены, что "sportbox.ru" располагается на едином сервере, мы вообще о них ничего не знаем. Поэтому, любая тема может рассматриваться как ресурс, а множество новостных страниц, Блогов, Форумов, рекламных материалов, панелей и т.д. как единый сайт Изображение
Ресурс и сайт являются смысловыми величинами, но не физическими.

мы вроде как удерживаем поток пользователей в рамках правил. или вам показать, что творится на футбольных ветках?

:)

Ничего не имею против. Я знаю, что вы работаете великолепно (без заискивания и лести), спасибо.
PS: Я несколько раз пробовал создать форум, верней сказать, создал несколько форумов, но им не судьба существовать. Даже реклама не помогает. Подключение друзей и знакомых не помогло. Форум - это общение, чаще всего коллег или единомышленников. Раскрутка форума весьма трудоемкий процесс, в ходе которого собирается аудитория. Поэтому, главный на форуме всегда посетитель. Стоит запретить использование на форуме, например, восклицательного знака или смайликов, как форум прекратит свое существование))) Люди просто уйдут и все!
  • 0

#411 Автор: vavoir42.

• Гости

Отправлено 04 June 2011 - 16:21

да не, я про разбор "косяков" :)

Ну, куда же без третьего рыцаря. Только к нему пока не обратиться - уехал в долговременную командировку. :)
  • 0

#412 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 16:12

Опрос затянулся, завтра буду подводить итоги.
Пока проголосовало 12 человек, жду остальных.
  • 0

#413 Judy-Typhoon

Judy-Typhoon

Второразрядник

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 398 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 19:17

Раздел про дрифт бы..!! а так всё норм!
  • 0

#414 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 13 June 2011 - 20:03

Раздел вряд ли) но вот тему можно в Других открыть.
  • 0

#415 Vano73

Vano73

МСМК

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4321 сообщений

Отправлено 14 June 2011 - 22:09

Итоги опроса.
Изображение

Спасибо всем, кто проголосовал.
Теме быть, и быть в разделе Формула-1.
  • 2

#416 NikolRally

NikolRally

Back in Black!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1521 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 19:19

Это правильно,освещали бы события FD и D1.MOSKOW DRIFT TEAM-лучшая команда.Давайте ребята жгите дальше резину.
  • 0

#417 Lolli

Lolli

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 July 2011 - 01:06

На форуме действительно мало живых тем
  • 0

#418 kozhevnikov1993

kozhevnikov1993

Журналист F1Life.ru

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений

Отправлено 12 August 2011 - 11:36

Ребята, всем привет! Я вернулся :D Предлагаю создать подфорум "Сокровищница"(название можно варьировать). Туда пойдут лучшие материалы. Переводы, инфа о гонках, гонщиках, командах, и т.д. Могу предложить свою тему. Масса - 2002. Все новости, тесты, гран-при, интервью. Тема сейчас доделывается на форуме ньюза :)
  • 0

#419 SannyOK

SannyOK

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 September 2011 - 13:40

хотелось бы увидеть архив гонок,
хотя бы тех, которые транслировались в России
или хотя бы на России (ВГТРК, Спорт, Россия2)
  • 0

#420 B_M

B_M

На тачке

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3608 сообщений

Отправлено 18 September 2011 - 09:09

хотелось бы увидеть архив гонок,
хотя бы тех, которые транслировались в России
или хотя бы на России (ВГТРК, Спорт, Россия2)

Такой архив надо искать в интернете.
Есть кое-какие сайты, а ещё торренты...
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей