Roland Garros
Отправлено 30 May 2009 - 10:22
Отправлено 30 May 2009 - 12:11
Вот что главное для меня, болею за Леночку и за Каролин!Саманта Стосур (Австралия, 30) – Елена Дементьева (Россия, 4) - 13:00 по московскому времени
Сорана Кирстя (Румыния) – Каролин Возняцки (Дания, 10)
Отправлено 30 May 2009 - 14:34
Сочувствую потере еще одной любимицы. Никак не ожидала, что Лена Стосур проиграет.Вот что главное для меня, болею за Леночку и за Каролин!
Ещё потом поболею за Агнеш Савай. Жаль, португальская девочка вылетела: она меня заразила своей игрой.
Мишель действительно была хороша и, честно говоря, я думаю, что у нее ооооочень большое будущее, конечно, если она не завяжет с теннисом.
А чем "зацепила" Савай? Игра, на мой взгляд довольно примитивная, да и более интересные лица есть.
Отправлено 30 May 2009 - 15:48
Агнеш разгроомила Уильямс и вообще понравилась!
Отправлено 30 May 2009 - 16:56
А что неожиданного. Первый звоночек еще был в матче с Докич, но Лена не воспользавалась её подарком.Сочувствую потере еще одной любимицы. Никак не ожидала, что Лена Стосур проиграет....
Отправлено 30 May 2009 - 17:15
Российская теннисистка Светлана Кузнецова призналась, что желает победы швейцарцу Роджеру Федереру на Открытом чемпионате Франции.
«Вы же знаете, я большая поклонница Роджера. Рафа Надаль сейчас выглядит как машина, потому что выигрывает все подряд. Я его очень уважаю, не хочу, чтобы он проиграл, желаю ему побед. Но если кто-нибудь обыграет его здесь, то пусть это будет Роджер», - сказала Кузнецова на пресс-конференции после матча третьего круга, в котором она без проблем обыграла Мелинду Жинк из Венгрии.
Как сообщает РИА «Новости», теннисистка добавила, что мужской теннис ее интересует больше, чем женский. «Вечером я часто смотрю, как играют ребята, потому что в первых кругах у них часто бывают интересные матчи, где есть чему поучиться», - считает Светлана.
Она отметила форму, в которой сейчас находится Новак Джокович, подчеркнув, что у серба хорошие шансы на победу в Париже.
«Еще мне очень нравится манера игры Гаэля Монфиса, который из каждого матча устраивает шоу. Интересно играет Жо-Уилфрид Тсонга», - заметила Кузнецова.
Следующей соперницей российской теннисистки станет Агнешка Радванска из Польши, обыгравшая в своем матче украинку Катерину Бондаренко – 6:2, 6:4.
Отправлено 30 May 2009 - 17:55
Российская теннисистка Елена Дементьева считает, что на «Ролан Гаррос» ее подвела физическая форма, так как спортсменка не смогла полноценно подготовиться ко второму в году турниру серии «Большого Шлема».
«Я сейчас очень далека от своей оптимальной формы, даже не знаю, на сколько процентов от нее играю», - сказала Дементьева на пресс-конференции после матча третьего круга, в котором она уступила австралийке Саманте Стосур (3:6, 6:4, 1:6).
«Я не готова играть на том уровне, на котором хотела бы, - приводит слова теннисистки РИА «Новости». - Я старалась быть оптимисткой, бороться, улучшая свою игру от матча к матчу. К сожалению, сделать это оказалось трудно, так как игра на грунте требует много сил».
По ее словам, борьба во втором сете, который она сумела выиграть, отняла у нее почти все силы, и в итоге она не смогла бороться в решающем отрезке матча.
«Выиграв второй сет, я затратила много сил, и на третий вышла опустошенной, потеряла концентрацию», - заметила она.
Дементьева планирует покинуть Париж уже в воскресенье. «Когда проигрываешь, всегда плохое настроение, и уже ничего не хочется - никуда ходить, ничего смотреть. К тому же надо готовиться к Уимблдону. Вначале пару дней отдохну, а затем начну тренироваться», - рассказала Елена.
Перед Уимблдоном Дементьева сыграет в Истбурне. «Турнир в Бирмингеме я, скорее всего, пропущу, чтобы больше тренироваться и лучше подготовиться к Уимблдону», - заключила теннисистка.
Отправлено 30 May 2009 - 20:58
Фото супер!!!Дементьева: «Я старалась быть оптимисткой»
Реально, не ожидала от Лены поражения. Я проголосовала за Динару, но надеялась и на Лену, и на Свету Кузнецову.
Осталась только Динара и Света. Реально расчитывать на Шарапову сложно, она на грунте плохо играет. Жаль!!!
Отправлено 30 May 2009 - 21:22
А что неожиданного. Первый звоночек еще был в матче с Докич, но Лена не воспользавалась её подарком.
Неожиданно то, что Стосур значительно слабее Докич, поэтому была надежда, нет, пожалуй даже уверенность, что уж со Стосур она справится. Да и статистика личных встреч была в пользу Лены.
Кузнецова: «У мужчин есть чему поучиться»
Российская теннисистка Светлана Кузнецова призналась, что желает победы швейцарцу Роджеру Федереру на Открытом чемпионате Франции.
Она отметила форму, в которой сейчас находится Новак Джокович, подчеркнув, что у серба хорошие шансы на победу в Париже.
Здорово же Света промахнулась в своих прогнозах. Джок, вместе со своей хорошей формой, вылетел в 3-м круге! Вот это настоящая сенсация этого РГ!
Отправлено 30 May 2009 - 22:26
Сербский теннисист Новак Джокович не смог объяснить, почему проиграл в третьем круге «Ролан Гаррос» немцу Филиппу Кольшрайберу.
«Физически я в нормальной форме, первые два матча здесь провел довольно неплохо, да и перед этой игрой чувствовал себя хорошо, однако на корте все было по-другому. Я не могу объяснить, почему так произошло», - сказал серб на послематчевой пресс-конференции.
«Что я могу поделать? Это спорт», - цитирует Новака РИА «Новости».
По мнению Джоковича, все дело в психологии. «Я собираюсь проанализировать то, что я делал. Честно говоря, я думаю, все дело во мне, в моей голове. Я не собираюсь никого винить», - подчеркнул Новак.
Сербский спортсмен отметил игру своего соперника. «Он не дал мне много шансов, а те, что были, не использовал я. В этом и проблема. Я играл очень пассивно, а Филипп действовал весьма надежно», - считает Джокович.

Да, вот это сенсация!! Это поражение оставило у меня тоже очень большое недоумение!! Новак выглядел очень достойно на первых стадиях РГ, но сейчас провалили матч.... да похоже финал Федерер - Надаль все более вероятен!!
Отправлено 30 May 2009 - 23:42
Российский теннисист Игорь Андреев признался, что отсутствие концентрации помешало ему одержать победу над аргентинцем Хуаном Мартином Дель Потро в третьем круге Открытого чемпионата Франции.
«Физическая усталость сказалась на внимании, и, как следствие, на своей подаче я совершил ряд невынужденных ошибок», - сказал теннисист журналистам после игры.
«Силы бегать, в принципе, были, но не было концентрации», - добавил он.
Отвечая на вопрос, на сколько баллов он может оценить свое выступление на турнире, Андреев заметил, что первыми двумя играми остался доволен.
«Первые два матча я провел удовлетворительно, но на турнирах Большого Шлема, чем меньше сил затрачиваешь в первых раундах, тем легче играть потом. Поэтому за то, что те матчи я выиграл в борьбе, можно поставить пятерку, но за то, что оставил много сил... не знаю», - рассказал он.
По словам Андреева, счет личных встреч (4-0 в пользу аргентинца) не сказался на его игре.
«Он хорошо играет, но когда-нибудь я должен его обыграть - не сегодня, значит в другой раз. У Хуана Мартина хороший удар слева, подача. Сегодня он играл лучше, чем в Дюссельдорфе неделю назад (на командном чемпионате мира). Но у него есть и слабые стороны», - считает Андреев.
Как информирует РИА «Новости», теннисист сообщил, что специально готовиться к травяному сезону не будет.
«Я хочу сыграть на «челленджере» в Чехии; если не получится, то поеду в Москву, несколько дней отдохну, а потом снова начну тренироваться. До Уимблдона собираюсь принять участие на турнире в Истбурне», - заключил Андреев.
Отправлено 30 May 2009 - 23:52
Белорусская теннисистка Виктория Азаренко призналась, что на каждую игру на «Ролан Гаррос» настраивается как на последнюю.
«Я свою сетку не смотрела, просто играю матч за матчем, настраиваюсь на каждую игру, как на последнюю», - сказала теннисистка на пресс-конференции в субботу.
В 1/8 финала Азаренко сыграет против действующей победительницы турнира сербки Аны Иванович.
«Она опытная теннисистка, знает, как играть на больших соревнованиях. Мне надо будет просто играть в свой теннис», - цитирует Викторию РИА «Новости».
Белорусская спортсменка считает, что наибольшие шансы выиграть турнир имеют Динара Сафина и Светлана Кузнецова. «Динара сейчас замечательно играет, Кузнецова в хорошей форме. Иванович, Елена Янкович тоже будут бороться за победу. Вообще, все топовые игроки могут выиграть», - заявила Азаренко.
Ролан Гаррос - В Peugeot c Полем-Анри Матье
Сообщение отредактировал viking1969A: 31 May 2009 - 00:05
Отправлено 31 May 2009 - 00:02
Россиянин Игорь Андреев уступил место в 1/8 финала «Ролан Гаррос» представителю Аргентины Хуану Мартину Дель Потро, проиграв в трех сетах - 4:6, 5:7, 4:6.
В очередном очном противостоянии Андреев и Дель Потро решали разные задачи, но цель была одна – завоевание путевки в 4-й круг.
Хуан Мартин был ответственен за поддержание реноме аргентинских теннисистов на парижских кортах. Лишь он да Максимо Гонсалес сумели добраться до этой стадии турнира, хотя в борьбу за трофей вступили 13 представителей Аргентины. Вот и в прошлом году, впервые с 1999 года, ни одному соотечественнику Лионеля Месси и Диего Марадоны не удалось дойти до 1/8 финала.
В схожей ситуации находился и Андреев, который на пару с Николаем Давыденко пытался сохранить интерес российских болельщиков к мужской одиночной сетке French Open-2009. Но помимо этого над Игорем довлела статистика личных встреч с Дель Потро, ведь еще ни разу россиянину не удавалось победить молодого аргентинца, который стал главным открытием прошлого сезона.
0-4 – счет, который вызывал серьезные опасения за судьбу российского теннисиста. Тем более, что перед самым стартом Открытого чемпионата Франции Игорь проиграл Хуану Мартину на командном чемпионате мира.
Обращал на себя внимание и тот факт, что 3 победы из 4-х представитель Аргентины одержал на грунте.
Первые геймы обнадежили. Андреев действовал очень уверенно, не уступая сопернику ни в мощи ударов, ни в разнообразии комбинаций. Кстати, Дель Потро – один из немногих теннисистов, который отошел от традиционной манеры игры физически мощных спортсменов. Хуан Мартин любит держать мяч на задней линии, а не идти вперед сломя голову после мощной подачи.
В 5-м гейме россиянин не сумел удержать свою подачу, предоставив шанс сопернику завершить партию в свою пользу, так как до этого момента теннисисты уверенно брали свои геймы. В итоге, так и получилось. Хуан Мартин усилил подачу под конец сета, даже подал пару эйсов, и счет стал 6:4.
Начало 2-й партии вновь заставило взгрустнуть российских болельщиков. Процент реализации брейк-пойнтов у Дель Потро был близок к 100-процентному. Лишь ответный брейк Андреева вернул надежду, которая практически умерла в концовке второго отрезка матча. Аргентинец вновь явил свой рецепт победы – брейк и пара эйсов – 7:5.
Несмотря на пятисетовые победы Игоря на предыдущих стадиях турнира, в то, что ему по силам взять три партии кряду у 6-й ракетки мира верилось с трудом. Ведь в последнее время российский теннисист неудачно выступает против игроков первой десятки, не одержав ни одной победы в 14-ти матчах.
Андреев не стал повторять подвиг Марата Сафина в поединке против француза Жосселина Уанна, сохранив нервные клетки своих поклонников. Только на матчболах у Андреева прошли пару сумасшедших ударов по линии, но они лишь позволили задержаться Игорю на корте – не более того.
В 1/8 финала, куда Дель Потро пробился впервые, Хуан Мартин сыграет с Жо-Уилфридом Тсонга, который в субботу оказался сильнее бельгийца Кристофа Рохуса – 6:2, 6:2, 6:2.
Отправлено 31 May 2009 - 00:23
30.05.2009г.
Время Событие Результат
13:05 Шарди Дж. - Хаас Т. 1:3 (5:7, 3:6, 6:4, 4:6)
14:20 Роддик Э. - Гиккел М. 3:0 (6:1, 6:4, 6:4)
16:15 Монфилс Г. - Мельцер Ю. 3:1 (6:2, 4:6, 6:3, 6:1)
16:30 Дель Потро Х.М. - Андреев И. 3:0 (6:4, 7:5, 6:4)
17:40 Робредо Т. - Гонзалес М. 3:1 (4:6, 7:5, 6:1, 6:0)
17:45 Тсонга Дж. - Рохус К. 3:0 (6:2, 6:2, 6:2)
18:20 Джокович Н. - Кольшрайбер Ф. 0:3 (4:6, 4:6, 4:6)
19:30 Федерер Р. - Матье П.-А. 3:1 (4:6, 6:1, 6:4, 6:4)
Отправлено 31 May 2009 - 00:28
30.05.2009г.
Время Событие Результат
13:05 Дементьева Е. - Стосур С. 1:2 (3:6, 6:4, 1:6)
13:05 Кузнецова С. - Цинк М. 2:0 (6:1, 6:3)
15:00 Радванска А. - Бондаренко К. 2:0 (6:2, 6:4)
15:10 Возняк А. - Домингес Лино Л. 2:1 (6:2, 3:6, 6:3)
15:35 Раззано В. - Гарбин Т. 2:0 (7:5, 7:5)
16:00 Азаренка В. - Суарес-Наварро К. 2:1 (5:7, 7:5, 6:2)
17:00 Янкович Е. - Грот Я. 2:0 (6:1, 6:1)
18:55 Уильямс С. - Мартинес-Санчес М.-Х. 2:1 (4:6, 6:3, 6:4)
21:00 Возняцки К. - Кирстя С. 0:2 (6:7, 5:7)
Отправлено 31 May 2009 - 00:39
30.05.2009г.
Время Событие Результат
13:05 Вемич Д./Зверев М. - Де Воест Р./Фишер Э. 0:2 (3:6, 6:7)
13:05 Бхупати М./Ноулс М. - Бранстром Й./Роджер Ж.-Ж. 2:1 (7:5, 6:7, 7:6)
15:20 Кас К./Вассен Р. - Феррер Д./Химено-Травер Д. отмена (матч не состоялся)
16:15 Брайан Б./Брайан М. - Павел А./Текау Х. 2:0 (6:1, 6:4)
16:50 Акасусо Х./Гонзалес Ф. - Гарсия-Лопес Г./Ройтман С. 2:0 (6:1, 6:3)
19:50 Нестор Д./Зимоньич Н. - Фридль Л./Скоч Д. 2:0 (6:4, 6:2)
Теннис. Мужчины. Rolan Garros. Пары. 1/8 финала.
30.05.2009г.
Время Событие Результат
13:05 Аспелин С./Хэнли П. - Муди У./Норман Д. 1:2 (6:3, 3:6, 5:7)
13:05 Длухи Л./Паес Л. - Беннето Ж./Маю Н. 2:0 (7:6, 6:3)
14:05 Суарес Б./Ульетт К. - Левински Яр./Зеленай И. 2:1 (3:6, 6:4, 7:6)
15:30 Куэвас П./Орна Л. - Куницын И./Турсунов Д. 0:2 (6:7, 4:6)
Отправлено 31 May 2009 - 00:44
30.05.2009г.
Время Событие Результат
13:05 Хантухова Д./Сугияма А. - Хси Сувэй/Пенг Ш. 0:2 (3:6, 5:7)
14:05 Кириленко М./Пеннетта Ф. - Грёнефельд А./Шнайдер П. 0:2 (6:7, 4:6)
14:55 Блэк К./Хубер Л. - Кинг В./Никулеску М. 2:0 (7:5, 6:1)
16:55 Медина Гарригес А./Руано-Паскуаль В. - Душевина В./Родионова Ан. 2:1 (2:6, 6:3, 6:4)
18:00 Азаренка В./Веснина Е. - Павлюченкова А./Скьявоне Ф. 2:0 (6:2, 7:5)
Отправлено 31 May 2009 - 00:54
30.05.2009г.
Время Событие Результат
17:05 Грёнефельд А./Ноулс М. - Бенешова И./Длухи Л. 2:0 (6:3, 6:4)
18:05 Мирза С./Бхупати М. - Деши Н./Рам Э. 0:2 (1:6, 5:7)
19:10 Сугияма А./Са А. - Веди А./Оанна Й. 2:0 (6:3, 6:3)
20:00 Дулко Х./Куэвас П. - Шведова Я./Керр Дж. отмена (изменения в сетке)
20:30 Родионова Ан./Де Воест Р. - Шведова Я./Керр Дж. 2:1 (6:1, 3:6, 11:9)
21:00 Пин К./Симон Ж. - Парментье П./Гиккел М. отмена (изменения в сетке)
21:45 Парментье П./Гиккел М. - Ухлирова В./Фридль Л. 2:0 (6:4, 6:3)
Теннис. Rolan Garros. Микст. 1/8 финала.
30.05.2009г.
Время Событие Результат
18:00 Петрова Н./Мирный М. - Хси Сувэй/Фишер Э. 2:0 (6:3, 6:3)
19:15 Хубер Л./Брайан Б. - Пеннетта Ф./Вемич Д. 2:1 (6:3, 3:6, 12:10)
19:30 Кинг В./Мело М. - Бремон С./Линдштедт Р. 2:0 (6:2, 6:3)
19:35 Блэк К./Паес Л. - Баммер С./Кубот Л. 1:2 (0:6, 6:1, 6:10)
Сообщение отредактировал viking1969A: 31 May 2009 - 01:03
Отправлено 31 May 2009 - 01:10
Швейцарец Роджер Федерер, обыгравший в 3-м круге «Ролан Гаррос» француза Полем-Анри Матье (4:6, 6:1, 6:4, 6:4), рассказал о трудностях, с которыми ему пришлось столкнуться по ходу встречи, прокомментировал поражение Новака Джоковича, а также поведал, чем ему нравится Рафаэль Надаль.
«Погодные условия сегодня были не самыми лучшими: ветер часто влиял на траекторию движения мяча, а когда солнце стало садиться, то стало плохо видно мяч, - посетовал Роджер после матча. – Ко всему прочему еще и трибуны сильно бликовали, что также не способствовало визуальному контролю мяча. Тем не менее, стоит отметить и другой момент: когда солнце светит на протяжении 10 часов, то покрытие корта подсыхает, и отскок становится быстрее».
Федерер также прокомментировал действия Рафаэля Надаля в процессе заседания Совета теннисистов Тура, на котором поднимаются различные злободневные вопросы, такие как борьба с допингом, расписание турниров по ходу сезона и т.п.
«У Рафы очень хорошо получается заседать на подобных собраниях. Теперь он номер один, и к его мнению прислушиваются. Когда мы приходим к общему знаменателю по какому-либо вопросу, то он, как правило, решается очень быстро. Скажем так, мне нравится иметь с ним дело (смех в зале)».
Отвечая на вопрос, рад ли он поражению Новака Джоковича, Роджер заявил следующее:
«Его поражение по сути ничего не меняет для меня. Конечно, само по себе оно довольно неожиданно, но никакого облегчения я по данному поводу не испытываю. Даже если мы бы сошлись в полуфинале, то титул за преодоление этой стадии не дают».
Следующим соперником 13-кратного победителя турниров «Большого шлема» станет немец Томми Хаас, накануне разобравшийся с одним из местных любимцев Жереми Шарди – 7:5, 6:3, 4:6, 6:4. Пока счет личных встреч между ними 8:2 в пользу Роджера, однако стоит отметить, что на грунте их пути пока не пересекались.
Сообщение отредактировал viking1969A: 31 May 2009 - 01:16
Отправлено 31 May 2009 - 01:15
Хуан Мартин Дель Потро, устранивший с пути в 4-й круг Игоря Андреева, сказал, что поединок с россиянином стал для него самым сложным на турнире.
«Сегодня был тяжелый матч: и ветер, и покрытие, и непосредственно сам соперник внесли свою лепту в то, чтобы осложнить мне жизнь (улыбается). Андреев очень мощно бьет по мячу, что очень сильно усложняет возврат. Хорошо, что в ключевые моменты мне удалось удерживать концентрацию на высоком уровне. В общем, поединок выдался очень непростым, и я рад одержанной победе», - сказал Дель Потро в интервью Eurosport.
«В отличие от предыдущих матчей я недоволен своей подачей. Если я хочу пройти здесь дальше, то над ней надо работать и работать, - отметил 5-й номер посева. – Моим следующим соперником будет Жо-Уилфрид Тсонга, и эта игра выдастся тяжелейшей. Он тут очень хорош, его уверенность в себе воистину потрясает. Уверен, что мне придется выложиться на 100%, дабы победить его. Думаю, именно Тсонга будет фаворитом в нашем противостоянии».
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей