Ты права. Но всё это уже в прошлом. На сколько я понял по твоим сообщениям - она в порядке в плане здоровья. Теперь интересно будет посмотреть на каких-нибудь летних соревнованиях её боевую готовность... хотя бы на ЛЧР в сентябре...Прошлый сезон всё-таки был олимпийский. И места в сборной были зарезервированы.
Ольга Вилухина
Отправлено 19 July 2010 - 22:17
Отправлено 19 July 2010 - 22:23
Посмотреть то конечно интересно будет,но пока на этапах не увижу все смотрелки впустую получаться.Ты права. Но всё это уже в прошлом. На сколько я понял по твоим сообщениям - она в порядке в плане здоровья. Теперь интересно будет посмотреть на каких-нибудь летних соревнованиях её боевую готовность... хотя бы на ЛЧР в сентябре...
Отправлено 19 July 2010 - 22:23
Может, на ЧМ отправят?Ты права. Но всё это уже в прошлом. На сколько я понял по твоим сообщениям - она в порядке в плане здоровья. Теперь интересно будет посмотреть на каких-нибудь летних соревнованиях её боевую готовность... хотя бы на ЛЧР в сентябре...
Отправлено 19 July 2010 - 22:25
Я про то, что если она засветится на этих, немаловажных, соревнованиях в тройке призёров, то место в сборной уже процентов на 90 можно будет гарантировать!Посмотреть то конечно интересно будет,но пока на этапах не увижу все смотрелки впустую получаться.
ЧМ? На сколько помню там обычно выступают спецы именно по летнему биатлону, те которые зимой не очень заметны.Может, на ЧМ отправят?
Отправлено 19 July 2010 - 22:32
Богалий и Булыгину ведь отправляли.ЧМ? На сколько помню там обычно выступают спецы именно по летнему биатлону, те которые зимой не очень заметны.
Отправлено 19 July 2010 - 22:34
Обычно твои прогнозы сбываютсяЯ про то, что если она засветится на этих, немаловажных, соревнованиях в тройке призёров, то место в сборной уже процентов на 90 можно будет гарантировать!
Отправлено 19 July 2010 - 22:34
Да? А я что-то и запамятовалБогалий и Булыгину ведь отправляли.
Посмотрим, может и отправят
Интересное наблюдениеОбычно твои прогнозы сбываются
Я как-то всё время предсказываю плохое, но ведь не всегда оно случается
Отправлено 19 July 2010 - 22:48
На данный момент в тебе больше оптимизма.Интересное наблюдение
![]()
Я как-то всё время предсказываю плохое, но ведь не всегда оно случается
Отправлено 20 July 2010 - 14:34
Были разговоры в прошлом сезоне, что много участников на КМ, и вроде их надо сократить.Собирались этот вопрос на конгрессе IBU рассмотреть, подождем до сентября, что там насчет квот намудрят.Да вроде есть окошко,Медведцева ушла да и лимит у нас нынче больше.
Отправлено 21 July 2010 - 14:01
"Не задумываюсь об этом ни на секунду. Прошлый год был очень тяжёлым в психологическом плане — я попала в основной состав в олимпийский сезон и не имела никаких поблажек, но сезон сорвался. Часто меня преследовали болезни, и сейчас я благодарна, что меня оставили в команде. Теперь стараюсь не думать о вчерашнем дне, а думаю о том, что будет завтра, ставлю перед собой большие задачи. Большое внимание? Я стараюсь вообще в Интернет не заходить. В прошлом году читала какие-то интервью, но сейчас ограничиваю себя, настроилась на работу. Проанализировав весь прошлый год, олимпийский год, я поняла, что где-то были допущены ошибки в тренировочном плане, была какая-то расхлябанность и самонадеянность, что ли, с моей стороны. Не было чёткого настроя на работу. Я тренировалась, но не осознавала, что делала.
Какие задачи ставлю на сезон? Расскажу историю: на обследовании в Москве я общалась с психологом. Мне дали лист бумаги и попросили поставить кружочек в том месте, где я нахожусь, галочку там, где находится моя мечта, и квадратик там, где мои возможности. В итоге моя мечта оказалась ниже, чем мои возможности. Сейчас, хоть и ставлю себе задачу отобраться на чемпионат мира, буду начинать с наименьшего — отобраться на Кубок мира и затем планомерно готовиться к Ханты-Мансийску. Вот смотрю на Свету, например, — вижу, что она сосредоточена сразу на подготовке к чемпионату мира. Но у нас разный статус. Она олимпийская чемпионка, а передо мной стоят другие задачи. Так что буду пытаться отобраться на Кубок мира, а дальше — как пойдёт", — сказала Вилухина в интервью пресс-службе Союза биатлонистов России.
Также биатлонистка заметила, что подходит к новому сезону с новыми силами. "Думаю, часто болячки идут от головы. Когда психологическое состояние неуверенное, тогда и организм часто даёт сбои. Я очень хорошо отдохнула, очистила голову от лишнего, собралась с мыслями. Сейчас у меня внутри такой вакуум, что, несмотря на начало подготовки, чувствую себя в хорошей физической форме. Да и тренеры очень грамотно ведут", — добавила Вилухина.
21 июля 2010 года, среда. 14:46
Уверенне, Ольга!!!!
Отправлено 21 July 2010 - 14:03
Ольга Вилухина: «В интернет не захожу, настроилась на работу»
В тридцатиминутный перерыв между ужином и тренировкой на сборах в Отепя Ольга Вилухина уложила обстоятельное интервью официальному сайту СБР, рассказав о розовом свете прошлого, психологических тестированиях и о новом мировоззрении, дающем уверенность в новом сезоне.
— Оля, так получается, что в последнее время, не разговаривая с журналистами, ты все равно мелькаешь в прессе. В межсезонье появилось несколько материалов, где тебя называли одной из главных надежд Сочи 2014. Давление ощущаешь?
— Не задумываюсь об этом ни на секунду. Прошлый год был очень тяжелым в психологическом плане — я попала в основной состав в Олимпийский сезон и не имела никаких поблажек, но сезон сорвался. Часто меня преследовали болезни, и сейчас я благодарна, что меня оставили в команде. Теперь стараюсь не думать о вчерашнем дне, а думаю о том, что будет завтра, ставлю перед собой большие задачи. Большое внимание? Я стараюсь вообще в интернет не заходить. В прошлом году читала какие-то интервью, но сейчас ограничиваю себя, настроилась на работу.
— Профессиональный подход?
— Проанализировав весь прошлый год, Олимпийский год, я поняла, что где-то были допущены ошибки в тренировочном плане, была какая-то расхлябанность и самонадеянность что ли с моей стороны. Не было четкого настроя на работу. Я тренировалась, но не осознавала, что делала.
— Отчего такие мысли стали посещать? Они обычно приходит, если что-то не получается.
— Сезон действительно не сложился. Переживала очень сильно, но меня поддержали близкие люди, родственники. В мае собралась и поехала отдыхать в Китай. Там было много времени и много мыслей. Все проанализировала и поняла, — если уж я на этом уровне, то должна ему соответствовать.
— Времени, наверное, этой весной было действительно много. У тебя ведь сезон досрочно завершился.
— Да, сезон закончила раньше остальных. Приехала в Новосибирск и занимались со своими молодым человеком квартирой, обустраивались: обшивали балкон, ремонтировались потихоньку. Потом решили поехать отдохнуть. Я мечтала покататься на слонах, хотели поехать в Тайланд, но моя сестра все время меня от этой мысли отводила рассказами, что там сейчас опасно. Думали поехать в Турцию, а там вдруг автобус перевернулся. В итоге решили поехать на Хайнань. Хорошо отдохнули, повезло с погодой — вода +28, воздух под 40. Я на море не первый раз была — уже и на Средиземное ездила, на Черное, на Мертвое, но в этот раз как-то по особенному душевно отдохнула.
— С молодым человеком все серьезно?
— Пока я бегаю, еще наверное рано о замужестве думать. Надо сначала реализоваться в спорте. Такая моя позиция.
— А какая позиция сейчас по по отношению к работе? До сборной карьера складывалась более чем удачно, но основная сборная для талантливого молодого спортсмена – огромный психологический груз. Чувствуешь, что прошлые успехи наложили массу обязательств?
— Груз ответственности я чувствовала в Олимпийский год. Чувствовала силы, что могла отобраться в состав, но с декабря все не так пошло. То номер не приклеили вовремя, то еще что-то. Не хватало каких-то секунд. Тренеры говорили, что при лучшем раскладе меня повезут на Кубок мира, но все складывалось не так, как хотелось.
— Сейчас не очень комфортно об этом вспоминать?
— Естественно, у всех людей есть жизненные испытания. Сейчас с новыми силами, с новым мировоззрением смотрю вперед.
— И какое теперь у тебя мировоззрение?
— Можно сказать, что до надрыва весь мир у меня был в розовом цвете. Думала, что все так легко, непринужденно. Но когда сталкиваешься с проблемами, оглядываешься назад, понимаешь — наверное, я задрала планку, в первую очередь, в психологическом плане. Слишком много хотела. Психология — это первая проблема. Мы не роботы все-таки.
— Да, ты сейчас выглядишь много взрослее, сосредоточеннее, чем раньше.
— Да, чувствую такую оболочку. Меня невозможно тронуть. Знаете, как у лошадей есть шоры, так и у меня — мысли только о подготовке.
— Не боишься переработать?
— Нет. Сейчас есть от чего отталкиваться. Забыв старое, с новыми силами.
— Как себя сейчас чувствуешь? Прошлогодние болячки не беспокоят?
— Думаю, часто болячки идут от головы. Когда психологическое состояние неуверенное, тогда и организм часто дает сбои. Я очень хорошо отдохнула, очистила голову от лишнего, собралась с мыслями. Сейчас у меня внутри такой вакуум, что, несмотря на начало подготовки, чувствую себя в хорошей физической форме. Да и тренеры очень грамотно ведут.
— Как вообще контакт с тренерами?
— О, я очень рада готовиться с Хованцевым. Я знала его только заочно, но много слышала. У него в свое время тренировался Павел Ильич Муслимов, который давал мне первые азы стрельбы, и то, что сейчас говорит Анатолий Николаевич, мне знакомо! В стрелковом плане стараюсь совершенствоваться. Вижу, насколько грамотные тренировки. Нас привлекают на обсуждение тренировок, говорят, что и зачем мы делаем. Мы понимаем, это очень важно. Плюс у нас есть время восстановиться. До обеда мы загружаемся, делаем тяжелые упражнения, но все равно выходим на вторую тренировку свежими. В прошлом году не было таких ощущений. Со всеми тренерами сейчас хорошо общаться, нет никаких конфликтов. Любое замечания я воспринимаю адекватно.
— Какие на этот сезон ставишь себе задачи?
— Расскажу историю: на обследовании в Москве я общалась с психологом. Мне дали лист бумаги и попросили поставить кружочек в том месте, где я нахожусь, галочку там, где находится моя мечта, и квадратик там, где мои возможности. В итоге моя мечта оказалась ниже, чем мои возможности. Сейчас, хоть и ставлю себе задачу отобраться на чемпионат мира, буду начинать с наименьшего — отобраться на Кубок мира и затем планомерно готовиться к Ханты-Мансийску. Вот смотрю на Свету, например, — вижу, что она сосредоточена сразу на подготовке к чемпионату мира. Но у нас разный статус. Она Олимпийская чемпионка, а передо мной стоят другие задачи. Так что буду пытаться отобраться на Кубок мира, а дальше как пойдет.
— Со Слепцовой дружите?
— Да, мы с ней живем, с ней и дружим. Я ее давно знаю, с 2005 года. И уже 2 года мы в основном составе постоянно общаемся. У нас есть общие интересы, всегда найдем о чем поговорить и над чем пошутить. Да и в целом в команде сейчас очень комфортно.
Отправлено 21 July 2010 - 14:19
У Светы появилась новая Оля .
Отправлено 22 July 2010 - 01:19
— Со Слепцовой дружите?
— Да, мы с ней живем, с ней и дружим. Я ее давно знаю, с 2005 года. И уже 2 года мы в основном составе постоянно общаемся. У нас есть общие интересы, всегда найдем о чем поговорить и над чем пошутить. Да и в целом в команде сейчас очень комфортно.
Очень хорошее интервью. Особенно приятно, что Света и Оля дружат и живут в одном номере.
Отправлено 26 July 2010 - 17:22
Как бы не стать Ольге бывшей будущей звездой мирового биатлона минуя промежуточные достижения.
Отправлено 26 July 2010 - 17:47
Очень хорошее интервью. Особенно приятно, что Света и Оля дружат и живут в одном номере.
Да, интервью позитивное! Очень хотелось бы видеть Ольгу в основе с начала сезона!
Но Света вроде всегда жила в одном номере с Аней Булыгиной... Или я путаю что-то?
Отправлено 26 July 2010 - 17:51
Видимо, Слепцова, Булыгина, Богалий такие же неудачницыА что это Вилухина в здоровом виде, задолго до соревнований, т.е. не уставшая совсем, а не могет обставлять в Отепя никакую Романову, которой давно нужно было уступить ей место в автобусе сборной.
Как бы не стать Ольге бывшей будущей звездой мирового биатлона минуя промежуточные достижения.
Каждый тренируется по своей программе. Ольгу выводят на декабрь.
И вспомните, как в прошлом году Булыгина всегда выигрывала контрольные тренировки, но на КМ ничего хорошего не показала
Отправлено 26 July 2010 - 18:19
Это, наверное, ключевые слова в интервью.Более полное вью:
Ольга Вилухина: «В интернет не захожу, настроилась на работу»
...
— Проанализировав весь прошлый год, Олимпийский год, я поняла, что где-то были допущены ошибки в тренировочном плане, была какая-то расхлябанность и самонадеянность что ли с моей стороны. Не было четкого настроя на работу. Я тренировалась, но не осознавала, что делала.
...
Когда спортсменка ищет причины неудач в себе, а не в окружающих, тренерах, болезнях и прочая, прочая, то у нее все должно получится! Удачи Ольге!
Сборная не автобус, место в ней не уступают, а завоевывают.А что это Вилухина в здоровом виде, задолго до соревнований, т.е. не уставшая совсем, а не могет обставлять в Отепя никакую Романову, которой давно нужно было уступить ей место в автобусе сборной.
Отправлено 26 July 2010 - 20:43
Как бы прошлогодней истории не повторилось,а с дури сам знаешь что сломать можно.И вообще для меня летние старты и контрольные ровным счетом не чего не значат.А что это Вилухина в здоровом виде, задолго до соревнований, т.е. не уставшая совсем, а не могет обставлять в Отепя никакую Романову, которой давно нужно было уступить ей место в автобусе сборной.
Отправлено 26 July 2010 - 21:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей