Вот этим великие чемпионы отличаются от ...скажем так - чемпионов достойных, но не великихТут тоже самое, есть цель: доехать с максимальным количеством очков но с минимальными потерями.
Дженсон Баттон
Отправлено 28 March 2010 - 20:14
Отправлено 28 March 2010 - 20:21
Ну у нас разные мнения. НА мой вгляд великие это те кто становятся чемпионами не однократно. Поясню. Это доказывает что на протяжении значительного промежутка времени человек является лучшим гонщиком планеты в конкуренции с лучшими претендентами нескольких лет, тем более когда в чемпионате выступает несколько чемпионов. Если Баттон выиграет чемпионат этого года я думаю его уже можно будет признать великим. Конкуренция в этом сезоне очень велика. А уж в каком стиле это у каждого индивидуально, кому что нравится, а в истории остается результат. Особенно вспоминая футбол в исполнении нашей сборной хочется вспомнить этот принципВот этим великие чемпионы отличаются от ...скажем так - чемпионов достойных, но не великих
Отправлено 28 March 2010 - 20:22
чем же он удачный? вы же сравнивали не ТР и РБР, а Хонду и ТР. как их можно вообще сравнивать во второй половине 2008?...РБР тогда был отнюдь не самовозкой(7-е место в КК), их даже ТР тогда обошли , кстати, стараниями Феттеля. Так что пример очень даже удачный. Но если он вам не нравится то в ГП Великобритании на подиуме был Барик(на таком-же ведре, как и у Дженсона) и если бы не проблемы с топливом(не долили на пит-стопе), то Рубенс мог бы и победить(темп у него был ого-го)
Рубенс взял подиум в Сильвере, "попав" в погодные изменения пит-стопами. дождевые гонки как аргумент мастерства всерьез не воспринимаю - слишком много случайных событий происходит в единицу времени=))
Отправлено 28 March 2010 - 20:29
Вы начали сравнивать РБР и ТР, а я просто указал на то, что ни РБР, ни ТР не были самовозами.чем же он удачный? вы же сравнивали не ТР и РБР, а Хонду и ТР. как их можно вообще сравнивать во второй половине 2008?...
Рубенс взял подиум в Сильвере, "попав" в погодные изменения пит-стопами. дождевые гонки как аргумент мастерства всерьез не воспринимаю - слишком много случайных событий происходит в единицу времени=))
Я так понимаю, что вы и сегодняшнюю победу Дженсона считаете случайной
Отправлено 28 March 2010 - 20:39
я не начал сравнивать РБР и ТР - "не нужен мне ваш хомячок!" (с)))Вы начали сравнивать РБР и ТР, а я просто указал на то, что ни РБР, ни ТР не были самовозами.
Я так понимаю, что вы и сегодняшнюю победу Дженсона считаете случайной
![]()
я не говорил про сегодняшние события - "не нужен мне ваш хомячок!" (с)))
если имхо - баттон сильный пилот. у каждого своя сила. и сказать, что лучше, трудно. скорее невозможно. но то что он наездил своими умениями на ЛЗ - это я не оспариваю. и то что он сегодня наездил на №1 - тоже. просто если вы уж начали двигать объективные аргументы, то двигайте по-настоящему объективные=))
Отправлено 28 March 2010 - 20:40
Отправлено 28 March 2010 - 21:07
у тебя наверно есть инсайдерская инфа, раз ты такое можешь утверждать?РБ самовозка прямо счас, если бы не кривые руки Фетеля и Вебера у них уже были бы парные подиумы.
У Барика в прошлом сезоне был абсолютно такой же пепелац как у Баттона и где Баттон а где Барик? С учетом того что Баттон ехал на сохранение очков а Баррик рвал во второй части чемпионата чтоб догнать. К слову а первую то часть чемпионата когда оба ехали на одинаковых "самовозках" что помешало быть лидером чемпионата Барикело?
вот у кого кривые, дрожащие руки - так это у баттона - потому что квалу не мог брать когда быки и маки с БГП сравнялись. Скажешь опять у него ж типа все под контролем было, а по мне так тупо сливал.
всетаки объясни (с реальными фактами) че там у Феттеля с руками из-за которых у него техсходы. а то как-то необоснованно оч для реалспеца.
Отправлено 28 March 2010 - 21:08
для кого?Короче я резимюрую свою позицию Баттон - заслуженный чемпион а если выиграет и этот сезон в котором 4 чемпиона и несколько достойных чемпионства претендентов, будет - Великим
.
Отправлено 28 March 2010 - 21:21
ну для вас он не будет великим даже если 10 лет всех будет рвать направо и налево. Это я уже понял.для кого?
Я не буду сейчас делать выборку но тот же Фетель и мотор перегревал и въезжал в соперников причем был сам виноват. И че там в первой гонке этого сезона тоже пока не понятно, имхо мотор перегрел. Лениво мне посреди ночи искать доказательства тем более что я болею не против Фетеля а за Баттона
Отправлено 28 March 2010 - 23:45
У, сколько бровадо
по пунктам:
че там в бахрейне было?отлично, да?
на счет прошлогодних настроек реальная тема была - сам росс говорил - Чеж тогда спрашивал?
случай-дождь
остальные пункты не ко мне
...
сэр burnout, вы же знаете, как я вас уважаю!
вопросы собственно и не к вам, риторические, "отэмоцый"))
но кое-что уточнить могу:
"Без-рэйн" был первой, практически случайной гонкой для всех... Феррари угадали)) РБР показала, что быстра, как болидом, так и гонщиками), и также - что хронические "болезни роста" о5 вылезают(( и мну нисколько этому не рад/злорад(, нормально - соревноваться с сильным конкурентом без "прухи", но, прямо мистика уже - РБР притягивают траблы - как КРС - молнии?((( для ясности упомяну лишь, что Сэб уже "баловал" необязательными сходами, отсюда и возможная критика...
С прошлогодними настройками - всё же тема осталась на уровне "шопота в паддоке", может, из мемуаров того-кого-самизнаете) поймём!?)) но сейчас у Дженса явно /или я не владею инфой(, но не встречал обратного.../ некому дарить настройки)) и соперник, как ни крути, не Рубенс...
А дождь - он же был для всех? или для некоторых мокрее?)) рискнул - выдержал - молодец! имхо, так понимаю умение... вот даже тот же Росс - разочаровал... хотя, т.к. воскр.= у мну рабочий день, и ещё не читал, чего наинтервьюировали и наанализировали великие)... но 2й пит у МГП считаю ошибкой, пока, из того, что видел... с 1м питом Нико был бы 3-4м, а МиШо - не ниже 6го... буду разбираться, может и огульно неправ - недоглядел((
Отправлено 29 March 2010 - 00:12
Шумахер - великий? Под него всегда команда работала и Барикелло подстраивался. А сейчас он в команде с Росбергом, и нет разделения кто первый кто второй - и сразу видно кто есть кто: Росберг - 5, шумахер - 10 (еле-еле Альгерсуари обехал!) (короче не смешите мои тапки!)Я не считаю нынешних чемпионов (кроме Шумахера) великими т.к. каждый из них сливался(Алонсо в 2007-м, Хэмилтон в начале 2009-го, Баттон в 2008-м) и списывал свои неудачи на технику(что тоже никого не красит)
Из последних чемпионов великими являются лишь Шумахер и Хаккинен, великими могли бы стать Райкконен и Монтойя, но характер у них не самый лучший, из нынешних пилотов великим может стать только Феттель
Сейчас много молодых талантливых гонщиков, борьба присутствует, гонки интереснее, чем когда шумахер один круги наматывал. А за кого болеем-то?
Отправлено 29 March 2010 - 00:55
Отправлено 29 March 2010 - 09:13
Негодяй Дженс посмел выиграть) Надеюсь, он и дальше будет огорчать всех недоброжелателей
Спасибо))и БОЛЕЛЬЩИЦ!) с победой!
На счет решения сменить резину даже писать ничего не хочу, кто хотел - слова Баттона услышал, хотя судя по всему услышали НЕмногие... Ну и ладно)
Отправлено 29 March 2010 - 09:23
Да все как в том годуОй, страсти кипят))
Негодяй Дженс посмел выиграть) Надеюсь, он и дальше будет огорчать всех недоброжелателей![]()
Спасибо))![]()
На счет решения сменить резину даже писать ничего не хочу, кто хотел - слова Баттона услышал, хотя судя по всему услышали НЕмногие... Ну и ладно)
ПС: резину то то он сам решил сменить это была не команда из боксов. Да уж то что он ее сохранил дало ему возможность доехать с 1 питом. Хэм вон сменил и это дало возможность его болельщикам гордо бить себя пяткой в грудь и кричать что он дофига на обгонял, но реальность то в том что толку от этих обгонов по той гонке было фиг да не фига и имено тактика Баттона дала победу. Тактика которую выбрал и смог осуществить сам. Настоящий чемпион должен не только бездумно обгонять но и принимать правильные решения по ходу гонки.
Отправлено 29 March 2010 - 09:57
Отправлено 29 March 2010 - 12:05
Да, Шумахер - великий! Насчёт того, что команда на него работала - признаю, но кто из г**на поднял эту команду? И не говорите будто бы Шумахер к этому подъёму Феррари не причастен. А насчёт того, что Росберг - 5, а Шумахер - 10, то вам не стоит забывать то, что Алонсо(а точнее Батончег) испортил Мише всю гонку!Шумахер - великий? Под него всегда команда работала и Барикелло подстраивался. А сейчас он в команде с Росбергом, и нет разделения кто первый кто второй - и сразу видно кто есть кто: Росберг - 5, шумахер - 10 (еле-еле Альгерсуари обехал!) (короче не смешите мои тапки!)
Сейчас много молодых талантливых гонщиков, борьба присутствует, гонки интереснее, чем когда шумахер один круги наматывал. А за кого болеем-то?
Всем тем, кто считает Баттона великим - ставить его в один рад с Сенной, Шумахером, Простом, Фанхио, Вильневым(старшим) по меньшей мере глупо
P.S. Моё мнение о Баттоне - он достойный чемпион, он заслужил титул и выиграл его, великим он никогда не будет т.к. его задача (по словам Lancа) доехать с максимальным количество очков, но негроида он может и должен опередить
Автор: dmitrij_76.
Отправлено 29 March 2010 - 14:36
Прав! Благодаря Шумахеру Бенеттон вылез в чемпионскую команду из середняковой, в какую и свалился обратно с уходом Михаэля. Я помню слова Бриатторе в 1995 году, что мол Бенеттон способен побеждать и без Шумахера. 1996 год - Бергер и Алези, хорошие, грамотные пилоты, эволюционирующий чемпионский болид и - ни одной победы! У Шумахера на разваливающемся по частям чудо-творении Джона Барнарда - три победы! "Феррари" тех лет назвать "самовозкой" мог только большой оригинал. То, что основная ставка в командах делалась на Михаэля - не секрет. Но он и соответствовал возложенной задаче! Команда добивалась главного - чемпионских титулов и кубков конструкторов. И основное количество очков в копилку команды приносил именно Шумахер.Да, Шумахер - великий! Насчёт того, что команда на него работала - признаю, но кто из г**на поднял эту команду? И не говорите будто бы Шумахер к этому подъёму Феррари не причастен. А насчёт того, что Росберг - 5, а Шумахер - 10, то вам не стоит забывать то, что Алонсо(а точнее Батончег) испортил Мише всю гонку!
Всем тем, кто считает Баттона великим - ставить его в один рад с Сенной, Шумахером, Простом, Фанхио, Вильневым(старшим) по меньшей мере глупо
P.S. Моё мнение о Баттоне - он достойный чемпион, он заслужил титул и выиграл его, великим он никогда не будет т.к. его задача (по словам Lancа) доехать с максимальным количество очков, но негроида он может и должен опередить
Он мог чётко объяснить инженерам, что именно ждёт от машины, что конкретно в управляемости автомобиля его на данный момент не устраивает и вместе они находили выход. Насчет способности Шумахера точно реализовать самую нестандартную тактику на гонку было тоже много сказано, как и его пилотировании - чётком даже на грани вылета и стабильном из круга в круг. Всё это и складывается в тот талант, которого некая часть обозлённых болельщиков других пилотов, предпочитает не замечать. Глупо, как и любая крайность.
Что касается Баттона, то он хороший пилот, способный раскрыть потенциал своего болида. То что он выиграл прошлый чемпионат на трассе, а не в судебных разбирательствах с массовыми дисквалификациями соперников, подтверждает заслуженность титула им лично и, конечно, командой. Сколько бы соперники не кивали на двойной диффузор. Как говорится - им то кто не давал придумать аналог? Всё, естественно, ИМХО.
Отправлено 29 March 2010 - 14:55
Шумахер - великий? Под него всегда команда работала и Барикелло подстраивался. А сейчас он в команде с Росбергом, и нет разделения кто первый кто второй - и сразу видно кто есть кто: Росберг - 5, шумахер - 10 (еле-еле Альгерсуари обехал!) (короче не смешите мои тапки!)
Барикелло не подстраивался, никогда не подстраивался, просто, к сожалению он всегда был медленнее.
Михаэль один круги наматывал!? - Что тогда по Вашему на трассе делали такие прекрасные и великие гонщики как Хилл, Вильнёв, Култхард, Хаккинен, Монтойя и т.д. и т.д.? Молодые, талантливые гонщики (например Баттон) всё время приходили в Ф1 и спокойной жизни никогда не давали. А уж, когда гонки интереснее - с вами тут многие поспорят -)
Отправлено 29 March 2010 - 23:25
Отправлено 30 March 2010 - 05:56
Ну сосбно как всегда, разобижены на него многие и многие.
Вот к примеру я очень не люблю ни Алонсо ни Хэмильтона. Но это не мешает мне понимать и признавать что они из тройки быстрейших пилотов пелотона.
А насчет Великих - по статистике Шумахер, это Шумахер. И всех Великих тоже не надо равнять - они ж разные. Это ж люди - открою секрет. Джеймса Ханта и Джеки Стюарта можно сравнить? А Мэнселла с ними обоими? Он великий или нет после сравнения?
Вот ещё Хилла и Баттона сравнить...
Ну и как?
==========================================
Любой кто УЖЕ чемпион - быстрее того кто им не был. Это как аутотренинг, это как уверенность в себе, это больше амбиций - а значит больше и свершений...
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Тема закрыта